Фарш говяжий Мираторг Black Angus — отзывы


Отрицательные отзывы


Аноним2823621

https://otzovik.com/review_9216731.html

Достоинства:

Красиво упакован

Недостатки:

Качество желает лучшего

Увидела в магазине акцию на этот фарш, решила взять на пробу, готовила Макароны «Болоньез «Уже при обжарке я почувствовала не приятный запах, решила попробовать, очень разочаровалось, фарш не натуральный на 100%, там намешано всё что только можно, субпродукты говядины, с жилами и хрящами! Больше брать не буду, поняла одно, что сейчас ничего натурального НЕТ, кругом обман!!!


Анна Ижевск

https://otzovik.com/review_8735208.html

Достоинства:

Для себя плюсов не нашла. Зря потраченные деньги и в очередной раз убедилась, что рекламе верить не стоит

Недостатки:

Много! Жир, хрящи. Когда пробуешь "фарш" ощущение, что жуёшь губку. Ничего общего с мясом, данный продукт не имеет

Купили говяжий фарш Мироторг, для приготовления пирога. При готовке мяса, в сковороде образовалось огромное количество жира, на пробу вместо кусочков мяса - одни хрящи... никому не советую. Повелась на рекламу


tatoxa21

https://otzovik.com/review_7906744.html

Достоинства:

Нет

Недостатки:

Жирный, не вкусный, воняет барашком, цена мега завышена.

Доброго времени суток!
В последнее время мираторг всё бомбит новиночками со своих мясных ферм.
В этот раз меня простимулировал к покупке сей новинки Перекрёсток, помимо обычного скидона по акции, добавился скидон по сроку годности. В итоге лоток 400 гр говяжего фарша из мяса бычков на зерновом откорме я приобрела за 99 руб (СПб март 2019). Срок годности заканчивался через 2 дня, но так как я собиралась готовить прям сразу макароны по флотски, - мне было на это пофиг.
А теперь общие впечатления.
1. Посол мелкий, "червячки" примерно диаметром 3-4 мм. Так что если вы готовите макарошки, фарш придется хорошенько пошелудить вилкой, иначе эти "червячки" так и зажарятся в виде реальных червяков. Не аппетитно. Не повторяйте моих ошибок.
2. Про диетические качества продукта. Уже при готовке разглядела, что жирность 35 гр на 100 гр. Это оооооочень много. Уже потом в магазине глянула этикетки других именно говяжих фаршев от других производителей - жирность у них колебалась 18-20 процентов. И при готовке мираторговский фарш вытопил минимум 2 ст ложки жира, аж в раковину сливала этот жир. Остальное впитали макарохи.
3. Ну и, наконец, вкусовые качества. Знаете, мне не понравилось. При готовке пошел характерный запах баранины - я ее ненавижу и чуть ли не в обморок падаю, только заслышу аромат барашка.
Вкус необычный, но не похож на домашнее мясо. Странный привкус. И не надо говорить, что это, мол, из-за критического срока годности. Ведь срока еще оставалось 2 дня. А срок заявляет производитель!
Короче, в макарошки для нас, взрослых, чтобы блюдо было более менее съедобным, пришлось насыпать лошадиную дозу вегеты, дабы глутомат натрия немного оттенил сей "натуральный" вкус.
Больше не куплю. Даже по скидону. Даже за 99 руб. Увы.


EfremovaYulia

https://irecommend.ru/content/tikhii-uzhas-274

Решила сделать на ужин пасту и купила в окей этот фарш. Упаковка красивая, внешний вид фарша очень аппетитный и по акции обошелся всего в 124 рубля, почему собственно нет? Это я уже поняла непосредственно во время готовки. Добавив самую малость масла, я кинула фарш на сковородку и как я обалдела, увидев на сковородке вместо симпатичного фарша, целую тонну жира. Я подумала, что мне показалось, и это, на самом деле жидкость, но нет, это и вправду был жир. Я попыталась убрать этот ужас ложкой, но даже после 15-20 столовых ложек, жира меньше не стало! Попробовала его ради интереса, вкуса говядины, там и близко не было. Очень жаль, так как считала эту компанию достаточно хорошей. После такого, ничего не хочется у них покупать и вам тоже не советую!


heaven_dance

https://irecommend.ru/content/poslednii-raz-pokupayu-etot-farsh

Решили приготовить фаршированный перец. В ближайшем магазине был только фарш Говяжий Мираторг. Взяли.

Не буду описывать внешний вид упаковки и фарша. Тут уже предостаточно их. Фарш выглядел свежо, аромат вполне неплохой. Но после варки пришли в ужас. Бульон стал очень жирный, честно говоря, не каждый фарш из свинины содержит столько жира! Вкус тоже не очень порадовал, достаточно пресный, местами не жуется. Больше не купим

На фото бульон после варки.


caprishia

https://irecommend.ru/content/govyazhii-farsh-otlichnogo-kachestva

Как правило, фарш я предпочитаю делать сама, потому что не доверяю полуфабрикатам из магазина.Уверена что многим попадались хрящики в покупном фарше,может кто-то скажет что в этом абсолютно ничего страшного нет,но мне как то не приятно кушать еду и жевать хрящики непонятного происхождения.

Говяжий фарш от Мираторг исключение! Покупала я его уже много раз ( раз 10 точно) и ни разу он не подвел! Вкуснейший фарш без всякий сюрпризов ( ненавистных хрящиков).

Обычно из этого фарша я готовлю суп с фрикадельками для ребенка. Суп получается очень вкусным! Бульон наваристый,в нашей семье этот суп уплетают за обе щеки и взрослые и дети!

Готовила котлеты из этого фарша, так муж вообще сказал,что это самые вкусные котлеты,которые он когда либо ел!

Блюда с использованием этого фарша получаются нежными,насыщенными, не сухими!

Очень советую данный продукт!

Захотелось обновить свой отзыв 03.09.2016г. .

Спустя год производитель перестал следить за качеством данного продукта. Больше этот фарш не покупаем,потому что его невозможно есть! Кроме жира там нет ничего. Если на пустую сковородку ( без капли масла) положить этот фарш,то из него вытопится стакана 2 жира. А суп с фрикадельками, который я так любила делать с этим фаршем, превращается в плавающий жир с картошкой.

Действительно это ужас! Мяса от фарша остается очень мало, а вот жира оооочень много! И вкус фарша -- он ужасен.

Если вы приготовите блюдо с использованием этого фарша, единственное что вам захочется сделать это выкинуть это блюдо в помойку.



Нейтральные отзывы


Александр4747

https://irecommend.ru/content/neplokhoi-farsh-no-mnogovato-zhira

При выборе из разных вариантов фарша предпочитаю домашний, сделанный самим из выбранного собой же куска мяса.

В иных случаях среди многообразия предлагаемых вариантов - этот очень компромиссный вариант.

Из самых существенных минусов надо отметить, что жира слишком много.

Конечно, понимаю производителя, что жир стоит существенно дешевле мяса, поэтому им и злоупотребляют, кстати, все производители.

Вкус.

Мясо приобретает вкус жира, который в избытке содержится в фарше. То, что хорошо для отваривания, не очень для жарки.

Состав.

Многовато жира, но хорошо, хоть нет жил и осколков костей, которые, бывает, встречаются у других производителей.

Лучше купить самому мясо на рынке и молоть.


Степанова Татьяна

https://irecommend.ru/content/na-vkus-khoroshii-no-slishkom-mnogo-zhira

Добрый день! Фарш говяжий от Мироторга купила, чтобы сделать котлеты. На вид приятный, правда заметила, что вроде жирноватый, но подумала все же говядина не должно быть много жира. Взяла две упаковки.Дома стала делать котлеты и прокрутила его в мясорубке еще раз вместе с луком чтобы стал помягче и понежнее, дальше как обычно хлеб,яйцо, зелень, приправы....сформировала котлетки и стала жарить и начались сюрпризы...поставила на небольшой огонь, накрыла крышкой, через какое то время посмотреть на котлеты увидела, что они плавают в жире, причем во время всей жарки его становилось все больше и больше...все-таки это не правильно! В результате все котлеты достались мужу, поскольку он это любит, я отковырнула кусочек, на вкус приятные, но из за жира есть невозможно. Теперь беру этот фарш только для него.

В составе вроде одна говядина, при этом срок хранения двенадцать суток, может упаковка какая то специальная, не знаю, кусок говядины же столько не хранится....

Вообщем этот фарш рекомендую любителям пожирнее, вкус фарша хороший.

Купить не сложно, часто бывает по акциям в Билла, там и беру.


Katishaaa

https://otzovik.com/review_7979123.html

Достоинства:

Раньше был лучший

Недостатки:

Испортилось качество

Добрый день! Сегодня я вам расскажу о некогда любимом моем фарше марки Мираторг.
На сайте Роскачество фарш занимает одну из лидирующих позиций.
До последнего времени я этот фарш покупала и на котлеты и на фрикадельки.
Суп с фрикадельками получался обалденный, как и котлеты на пару.
Но не знаю с чем связано, но последние полгода качество фарша изменилось до неузнаваемости. Да он всегда был немного жирноват, но на пару жир почти выпаривался, а в супе не так часто приходилось снимать «пенку». Сейчас же добавлять в суп стало просто невозможно, жир плавает прямо пластами, снимать пенку не успеваешь, снимаешь ее целую глубокую миску и стоит это того?
Причём так кажется не только мне, но и всем моим близким.



Положительные отзывы


Склабя

https://otzovik.com/review_8782394.html

Достоинства:

хороший фарш, без добавок

Недостатки:

нет

Фарш этот попробовала случайно, можно сказать. Не было в магазине в этот раз того, который я обычно беру, решила, что куплю попробовать мираторговский. Я всегда стараюсь брать фарш из говядины, он мне больше нравится, чем домашний, где свинина и говядина. Тестировать решила его на своем фирменном блюде – кабачки с фаршем под сырной корочкой, сейчас кабачки свойские, надо с ними что-то делать) В общем-то в фарш я кроме соли и перца ничего не добавляю обычно, так что вкус какой есть, такой и остается. В целом он мне понравился, там в составе только говядина, как и должно быть, цена у него хорошая, он из мяса блэк ангус, я его, кстати, до этого не пробовала ни разу) В общем, теперь буду брать и этот полуфабрикат мираторговский, не разочаровал. Упаковка у него прозрачная, качество можно еще в магазине оценить – подходит или нет. Попробуйте, не пожалеете, думаю.


Maria Maria

https://irecommend.ru/content/ya-nashla-idealnyi-farsh-dlya-shvedskikh-frikadelek-pust-zhirnyi-zato-vkusnyi-i-iz-govyadiny

Я сейчас активно осваиваю продукцию Мираторг из говядины Блэк Ангус ( она же мраморная). Это специальная порода, которая не только гуляет на пастбище, но и специально откармливается зерном, там что считаю из того, что можно купить в обычном магазине- это лучшее.

Первый отзыв напишу на фарш. Полуфабрикат категории Б. Он дороже всех остальных именно из-за блэк ангуса. Цена ок. 200-250 руб за упаковку в 400 граммов. Но я два раза попала на акцию в Призме и Дикси и купила фарш со скидкой.

Упаковано под вакуумом и хранится 10 дней, что удобно, в отличии от фермерского рыночного фарша, который надо готовить в тот же день.

На вид очень приятный фарш красного цвета, с легким приятным мясным запахом. Однородный. Никаких посторонних включений и неприятных ароматов не наблюдала. Да, жирный! Довольно жирный. Но это фарш и готовится он не из постного мяса, поэтому странно ожидать диетического продукта. Кому-то, может, и не стоит есть такой продукт по здоровью.

Оба раза я готовила шведские фрикадельки по рецепту Икеи. Один раз у меня получилось 12 маленьких фрикаделек, второй раз 8 средних, из чего делаю вывод, что данного фарша в общем-то хватит на 2, ну от силы 3 взрослые порции. В размерах при жарке и тушении мои фрикадельки существенно не уменьшились, что свидетельствует о качестве сырья. Самое главное- вкусно! А я привереда в отношении фарша.

Понятно, что самостоятельно готовить фарш лучше, но не все имеют такую возможность, поэтому я рада, что нашла этот фарш. На данный момент он лучший из всех магазинных, которые я покупала. Более того, он лучше и вкуснее так называемого фермерского фарша, который я раньше покупала.

Произведено в Брянской области.

Кстати, на спец. сайте Мираторга, посвященной этой говядине, можно найти полезную информацию по приготовлению и рецепты.

Рекомендую, буду покупать еще. На эту продукцию регулярно бывают скидки в разных сетях. По полной цене, конечно, фарш не дешевый.


Irina Irinia

https://irecommend.ru/content/khoroshii-farsh-vkusnyi-no-zhirnyi

Это хороший фарш, мясо довольно жирное. С одной стороны, если мясо жирное, оно точно не сухое, можно поджарить его на своем жире и делать все что угодно. С другой стороны, надо следить за фигурой и не есть его слишком много, а то прибавишь в весе. Во всяком случае, у меня так.

У каждого своя мера, сколько можно съесть такого фарша, но сейчас я стала условно делить упаковку в 400 грамм на 3 части, а не на 2. То есть, 200 грамм мяса (половина этой упаковки) -- это здорово, но для моей фигуры это стало слишком большое количество мяса. И теперь я ем, скажем, не по 200 грамм, а по 120-150 грамм фарша.

Я очень просто готовлю этот фарш, просто препарирую его на скороде, варение и чуть поджаривание вероятно. Масло не добавляю, итак довольно жирное мясо. Говядину ем не каждый день.

Стоит этот продукт Мираторг в моих краях от 189-214. Разумеется, стараюсь брать по более дешевой цене, а если в магазинах акция на него, тогда вообще отлично.

Есть такие магазины продуктов, супермаркеты "Мираторг". Но мясная продукция, и в том числе фарш Black Angus продается не только в Мираторге, но и в других магазинах и супермаркетах.


Фила

https://irecommend.ru/content/vysshuyu-otsenku-postavit-ne-mogu-khotya-vozmozhno-mne-popalas-neudachnaya-upakovka-farsha

Я покупала этот фарш только однажды.

Из кусочков мяса и говяжьего фарша я готовила рулет, готовила уже не первый раз и по одной и той же технологии и рецепту. Только на этот раз я впервые использовала фарш Мираторг Говяжий Black Angus. Результат не понравился, не вкусно получилось. Можно сказать, что фарш испортил мне готовое блюдо. Во-первых, неприятный привкус и запах застарелого говяжьего бульона или жира. Во-вторых, когда ешь охлажденное готовое блюдо, не знаю, как выразиться, ощущаешь неприятный пластиковый налет. Возможно, это жир, а, возможно, какая-то неуказанная в составе добавка.

Цвет сырого фарша ярко-красный с белым.

Продается фарш в лотке.

Цена по акции, по-моему, 139 руб. за упаковку 400 г.

Состав: говядина

Белки - 12%, жиры - 35%.

Полуфабрикат мясной из говядины неформованный охлажденный категории Б.

Описание от производителя:

Фарш производиться из мраморной говядины, которая завоевала популярность по всему миру. Благодаря тонким жировым прослойкам, это мясо отличается особенной сочностью и нежностью, а фарш из него можно готовить без масла. Это позволяет избежать потребления лишних калорий и делает блюдо не только удивительно вкусным, но и полезным.

Я иногда покупаю говяжий готовый фарш и при покупке обращаю внимание на категорию. Самая лучшая категория - это категория А (например, фарш говяжий "Дикси"). У фарша Мираторг Говяжий Black Angus категория Б, что говорит о том, что в нем меньше, чем в фарше категории А, собственно красного мяса и больше других частей говяжьей туши. Это отражается, в первую очередь, на ухудшении вкуса, увеличении жирности.

В целом минусы не критичны, и фарш Мираторг Говяжий Black Angus купить можно, но, я, пока есть в продаже говяжий фарш категории А, покупать фарш Мираторг Говяжий Black Angus не буду.


Mozzarella

https://irecommend.ru/content/est-odin-bolshoi-minus-u-dannogo-produkta-kotoryi-dlya-mnogikh-okazhetsya-vazhnym-kriteriem

Фарш "Мараторг" из мяса бычков Блэк Ангус я решила попробвать после того, как затестировала уже достаточное количество продукции данного производителя. Фарш привлек, конечно, своим названием , довольно приятным видом и не т акой уж высокой ценой от 138р. (ашан) до 170р.(Перекресток) рублей за 400 гр. Дураку понятно, что на фарш из мраморной говядины идут куски некондиционные, точнее те мелкие обрезки, которые остаются после вырубки премиальных кусков, идущих на производство стейков. Ничего страшного в этом не вижу,естесственно! Мраморное мясо в любом случае качественное и свежее , т.к. ангусы содержатся в условиях, которые не каждой колхозной буренке снились.

Вот так выгляидит упаковка фарша от Мираторг из мраморной говядины.

Покупала я такой фарш уже несколько раз, но... "НО" тут одно, при этом большое и жирное,причем в прямом смысле слова. Фарш жирный!!! Я бы сказала даже, что это очень жирный фарш, который некоторым видам смешанного фарша из свинины и говядины даст приличную фору. Но собственно, нас никто обманывать и не собирался , упаковка прозрачная, фарш в ней хорошо видно - он слишком светлый для диетического мясного продукта, поэтому не хочешь- не бери ,дело твое. Я беру, но не для всех блюд и не часто!

Для меня,например, приемлимые блюда с данным фаршем те, при риготовлении которых жир вытапливается, т.е. при обжаривании:

1 Котлеты

2 Кебабы

3. Макароны по-флотски

4. Соус "болоньезе " и т.д.

Пельмени, манты, пирожки, беляши , паровыем котлеты , голубцы, фаршированный перец, тушеные мясные шарики ,и проч. блюда,где используется фарш в сыром виде, будут на мой вкус жирными - я так не люблю! Я говяжий фарш вообще предпочитаю смешанному и ,когда готовлю его сама, выбираю все равно куски по максимуму постные. Вопреки устоявшемуся мнению, количество жира в мясе на его сочность не влияет, даже куриный фарш можно сделать сочным , а вот жирным он будет и это факт. Пельмени с фаршем от Мираторг я готовила, естественно, никакой свинины добавлять не стала, в итоге получились пельмени такими, как будто я перекрутила в них смачный такой кусок грудинки. Вкусно,конечно, но на бульоне после этих пельменей можно было борщ варить,такой он был жирный.))) А вот для лазаньи фарш подошел отлично, я обжаривала его всего на 1 ложке оливкового масла,не добавляла свинину и копченую грудинку, так что общее количество жира меня удовлетворило полностью. Получилось вкусно!

В целом , я конечно, этот продукт рекомендую. Он вкусный, качественный приятной стоимости, но если вы следите за своим питанием, то с ним нужно быть крайне осторожны. Спасибо за внимание!


perebok-9

https://otzovik.com/review_7896612.html

Достоинства:

Из этого фарша лучший пирог! Только из этого фарша!

Недостатки:

нет

Из этого фарша лучший пирог! Только из этого фарша! Мясной пирог с двойным дном
Тесто: 250 г муки, 100 г масла сливочного, 4 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли.
Начинка: 200 г фарша мясного, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г брынзы, 100 г шампиньонов, 100 г брокколи, 150 г сметаны, 2 яйца, 100 г сыра твердого, 2 ст. л. соевого соуса, специи (карри, кориандр, имбирь, мускатный орех, черный перец, орегано, итальянские травы), лук зеленый (по вкусу). Смешать муку, размягченное сливочное масло, сметану, соль, сахар, замесить тесто, положить в морозилку на 20 мин.
Начинка: обжарить на растительном масле фарш, смешанный с рубленым луком, давленым чесноком, специями (по вкусу). Шампиньоны нарезать крупно, брокколи разобрать на небольшие соцветия – все залить кипятком на 2 мин, затем воду слить, добавить соевый соус для аромата. Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом. Разделить тесто на 3 части: одна - побольше, другие две - поменьше. Большую часть раскатать в большой круг, осторожно поместить на дно формы. Сформировать бортики. Выложить обжаренный фарш, хорошо его утрамбовать. Меньшую часть теста раскатать в круг, накрыть им мясную начинку, плотно прижимая. Бортики скрепить. Ножом сделать на верхнем слое небольшие надрезы, чтобы пирог не вздувался при выпечке. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. при 200 градусах. А тем временем приготовить оставшуюся начинку: зеленый лук порубить, брынзу нарезать кусочками.
И последнее: заливка: смешать сметану, 2 яйца, тертый сыр, специи, посолить. Через 20 мин. достать пирог из духовки, уложить слоями зеленый лук, брынзу, брокколи, грибы.
Залить яичной смесью. Раскатать оставшееся тесто, уложить его сверху, украсить по своему усмотрению. Выпекать в духовке при 200 градусах еще на 15 мин. Когда пирог испечется, дать ему немного остыть. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Режется легко и не рассыпается. Пирог нежный, сочный, с хрустящим тестом и двойным дном. На новогоднем столе он удивит своим вкусом всех гостей.