Фарш из мяса индейки Инди Лайт По-домашнему — отзывы


Отрицательные отзывы


Miro16

https://otzovik.com/review_5026487.html

Достоинства:

Вкусный

Недостатки:

Куски кости в фарше

В фарше мне попался кусок кости. Сломала кусочек зуба. Очень обидно.
Обычно никогда такого не было. Будьте аккуратнее.


Эсмеральда Ю

https://irecommend.ru/content/takogo-kolichestva-zhira-ya-ni-v-odnom-farshe-ne-videla-uzhasno-merzko-protivno-kak-eto-voob

Продукцию от компании "Индилайт" я покупала ранее, например, филе и меня все радовало. Недавно я увидела в "Пятерочке" акцию на фарш "по домашнему", и решила попробовать, потому как индейку мы любим. Состав, конечно, не очень, к красному мясу птицы добавлена кожа и мясо мехобвалки. Ну я думала, что на фрикадельки сойдет, купила про запас. Продукт я хранила дней 5 в морозильной камере, затем разморозив по всем правилам, принялась лепить фрикадельки чтобы сварить с ними суп. Фарш принял странный сероватый оттенок, и неприятно пах, как-будто не свежий. После готовки я поняла, что есть такое совершенно нельзя. Во-первых, мясо отдавало несвежим, а во-вторых, навар с него был как с куска сала, один сплошной жир...и на вкус вообще гадость несусветная, жирная бяка отдающая мертвечиной, прости Господи:( - что уж производитель намешал в свой фарш, одному Богу известно, но есть такое я не стала, а тем более ребенку давать. Если что, срок годности у фарша был в полном порядке( всегда проверяю его перед покупкой), неужели от хранения в морозильной камере он превратился в такую гадость.. В общем, я просто в шоке, ведь продукт был куплен не неизвестно какой, а от нормальной фирмы и вдруг такое...Больше вообще не буду брать фарш на подложках, а только весовой.


Аноним2582361

https://otzovik.com/review_8651970.html

Достоинства:

Нет

Недостатки:

Много косточек

Купил в магазине фарш из индейки по хорошей скидке, но после приготовления пищи чуть все зубы не выломал очень, много мелких косточек очень не доволен не когда не куплю больше



Нейтральные отзывы


††Ищущи醆

https://irecommend.ru/content/there-no-sincerer-love-love-food

И прежде чем вы с головой погрузитесь в этот несомненно увлекательный и интересный отзыв, я сразу хочу предупредить вас о том, чего здесь не будет. А не будет здесь рецептов приготовления фарша и готовых фотографий того, что у меня получилось сделать из это несомненно вкусной штуки. Почему? Да все очень просто - я гиперленивый, чтобы фотографировать свою же еду (хоть я несколько раз делал это, но сейчас мне реально было влом).

А также здесь не будет никаких рецептов о том, как именно можно приготовить этот фарш. Серьезно, вообще никаких. Если я вас огорчил, то можете смело закрывать мой отзыв и искать более подробную информацию на тематических форумах поваров, где я уверен, что профессионалы своего дела поделятся секретами и расскажут как это готовить.

Но тогда может возникнуть закономерный вопрос - что же собираюсь рассказать в своем отзыве Я? Ответ очевиден и и просто - я буду лить очень много воды, хейтерить этот полуфабрикат (как вы уже наверняка догадались по оценке) и просто делиться впечатлениями ленивого человека, который дошел до того, что вообще покупает подобные вещи.

Зачем же нужен подобный фарш вообще? С точки зрения лени и затратного времени он нужен для того, чтобы вы достали из холодильника прохладную упаковку, аккуратно вскрыли её, и решили приготовить то, о чем думали весь день на работе, мечтая наконец добраться до дома и немного пошаманить у плиты. Нет, у вас так не бывает? Серьезно? Не знаю, а я иногда просто обожаю готовить, и меня не может оставить даже ночь за окном : ) Хорошо, что это бывает редко.

Внешний вид упаковки следующий.

Стильно, в принципе видно сам фарш, и по внешнему виду можно понять просрочен ли он, из-за чего на него скидка в размере 110 процентов, и продавец готов доплатить вам, чтобы вы его забрали, или вам просто действительно повезло, и сегодня ваш день на акции. И мое первое недовольство связано именно с этим. Цена, друзья, мои. Цена!

За полкило мяса я плачу около 200 рублей! Да, это индейка, наверное она вкуснее, полезней и ей проще наесться, нежели говядиной и курицей, но такая цена за такой вес? Это очень дорого, и поэтому в выходные дни я предпочитаю сходить/съездить до гипермаркета, где я куплю фарш на разновес с такой же ценой, а может быть и дешевле. Я действительно не вижу смысла переплачивать лишний раз. Но это вопрос вкуса, и я честно признаюсь в том, что я жадный человек : )

Лучше я куплю что-нибудь к чаю, несколько пачек корма своим питомцам, или просто не потрачу лишний рубль.

После окончания стонов нищеброда я хочу обратить ваше внимание на состав. Я не призываю верить ему на 100 процентов, так как некоторые особо ушлые компании могут просто не все указать в своем продукте, сославшись на то, что процент попадания вредных веществ или красителей был настолько незначительным, что они решили про него просто не упоминать.

Состав? Состав спорно-идеальный. Почему спорно? Приглядитесь, пожалуйста, внимательней кк следующему моменту:

фарш механической (мех.) обвалки.

То есть лично меня это не коробит, и я схомячу подобное даже не задумываясь. Но если вам принципиален подобный момент, то я решил заострить на нем ваше внимание. Не вижу в этом ничего плохого, человек всегда должен понимать что именно он покупает : ) Можете видеть в моем лице честного менеджера, который рассказывает вам про все условия и даже подводные камни очередной акции : )

Если вам интересное что это такое, то вот выдержка из официальных источников:

ММО или мясо механической обвалки представляет собой главное сырье для приготовления готовой продукции из птицы. Его производят из костей и излишков филе, которые под высоким давлением пропускают через сито, в результате чего образуется пастообразный фарш. Интересно то, что совсем недавно производители начали указывать в составе продуктов ММО, хотя используют его уже достаточно долго. Они сравнивают его с настоящим мясом птицы, на самом же деле ММО несколько жирнее и содержит осколки костей размерами до полмиллиметра.

И еще немного информации если вдруг кому-то это станет интересным:

В настоящее время мясное сырье активно используется для приготовления различных продуктов. Мясо птицы механической обвалки (что это, мы рассмотрим ниже) используется для получения полуфабрикатов с высокими вкусовыми качествами, пищевой ценностью и хорошим товарным видом. Кости с прорезями мяса, которые остались после того, как были выделены цельномышечные куски, отправляют на дальнейшую переработку с целью создания полуфабрикатов.

Разумеется, что мне было интересно покопаться в сети и посмотреть есть ли негативные отзывы на эту продукцию. И вы не поверите, я их нашел : ) Правда, здесь мне уже придется стать на защиту компании, так как, несмотря на вопли про цену, я периодически покупаю их фарш от безысходности. Просто чтобы вы понимали - в случае возможности выбирать, я предпочту купить именно на рынке побольше курицы или говядины.

Лично мне удобнее просто возиться будет возиться с мясом, да и я уже сетовал на соотношение цена- вес. Но я вынужден отметить, что качество фарша у них хорошее. Некоторые люди писали про кожу индейки, которая осталась и была видна или ужасные куски костей, которыми они чуть не сломали зубы. Как человек, живущий в России, я верю подобным историям.

С другой стороны, как человек, который лично неоднократно покупал (и что-то мне подсказывает, что периодически буду это делать снова) этот фарш, я вынужден отметить, что ничего кроме самого фарша мне ничего здесь не попадалось. Совпадение? Не думаю. Может быть люди купили дешевую подделку с максимально похожим названием, и потом перепутали фирмы? Или это были заказные отзывы от конкурентов?

Не знаю, и утверждать не могу. Чего не было, того не было. А теперь давайте перейдем непосредственно к самому мясу. Вскрыв упаковку, я дополнительно промываю мясо. Простите, параноик, но лучше я сделаю лишнее движение. Да и надо убрать бумажную пленку, которая подкладывается под дно упаковки. Не знаю видно вам здесь это или нет, но на фарше есть легкий слой бумаги, который я осторожно убиваю и счищаю его остатки с мяса перед готовкой.

Девственной цельный и еще не тронутый лезвием моего ножа фарш выглядит следующим образом.

Аппетитно, не буду спорить. И вот тут и возникает главный вопрос бытия - что мы будем делать? И так как я уже ранее писал о том, что я крайне ленивый человек, то лично я обычно наливаю небольшой объем воды в сковородку (звучит уже странно, не спорю) и начинаю его медленно парить, прикрыв крышкой.

Когда фарш становится мягким, и разваливается на кусочки, я доливаю масла, и начинаю его медленно тушить. А потом по вкусу могу добавить морковки, лука или даже чеснока. Последней стадией для меня является добавление томатной пасты, после чего я все это смешиваю и получаю крайне вкусный и питательный гарнир.

С чем я его добавляю? В основном, с макаронами или спагетти. Конкретно этот фарш я готовил как-раз со спагетти. Упаковка уходит за одного приготовление, и блюда хватает на 2-3 порции. Для двух взрослых людей этого блюда на один день. Не слишком сытно звучит, к сожалению, но тут уже дело в том, что при приготовлении из фарша выходит вода, и фактически его становится ЕЩЕ меньше по весу, нежели это заявлено в упаковке.

Обман покупателей? Ну, с одной стороны да, с другой стороны я их не осуждаю. Ну просто очень сложно взвесить соотношения в фарше влаги и мяса, чтобы написать об этом на упаковке. Поэтому просто имейте в виду, что может быть до трети веса также уйдет в момент готовки : ) Это не страшно, это просто неизбежная дань вашей кухне : )

Кроме описанного мной метода готовки фарша его также можно пустить на котлеты. В таком случае мы уже получаем котлеты с гречкой, с пюре, с теми же макаронами, ну или что вы там любите. Больше никаких экспериментом с мясом я не проводил, поэтому поделиться впечатлениями не могу.

По поводу готовки. Из минуса я уже указал неизбежный процент влаги, которая выходит из мяса. Фарш не пригорает - ну, если конечно вы просто плюхнете его на сковородку без масла, и включите плиту на максимум, тот тут даже я вам ничего не гарантирую : ) Готовится мясо без особых мучений или молитв предкам духов, среди которых наверняка кто-нибудь да был поваром.

___________________________________

Важный момент - вкус.

Негатива нет. Кости на зубах не хрустят, фарш не слишком "жирный", то есть после него не мутит и не тянет в туалет. В целом вкус приятный и легкий, хотя в сети можно найти и обратные отзывы, где люди чуть-ли не плюются от вкуса. Так что этот пункт я бы не считал объективным, так как мы говорим об личностных предпочтениях. И то, что мне показалось вкусным, необязательно будет таким для вас : )

_____________________________________

И теперь в завершении дополнительное пояснение к моей оценке. При прочтении отзыва может сложиться ощущение, что я в целом доволен покупкой. И частично это так. За потраченные деньги я действительно покупаю неплохое мясо. Просто я не вижу смысла переплачивать деньги за такой объем пищи. Это просто не практично, если так рассуждать.

Но и хейтерить фирму я не собираюсь. Просто в случае возможности купить домашний фарш, а то и даже просто мясо, я предпочту именно этот вариант. А уж сам потом сделаю фарш, если это будет необходимо. Но когда я слишком сильно устал, идти в магазин далеко и лень, а пятерочка всегда под боком, и открыта допоздна, то так и спасаемся. Почему мы сразу не закупаемся под забитый холодильник?

Да знаете друзья, просто бывают такие рабочие недели, когда кроме работы в голове ничего не остается. И тут как-то совершенно случайно ты обнаруживаешь, что еда кончилась, и надо идти закупаться по полной. И начинается война с самим собой в попытке найти компромисс. И подобные полуфабрикаты и являются этим компромиссом.

Положа руку на сердце, фарш действительно хороший. И мне с ним легко в плане готовки (да и чего уж греха таить, жинка тоже с ним на "ты"). Но причины своего недовольства я уже написал выше. В конце концов три объективно положительная оценка, я просто не накидываю баллов сверх от себя лично.

Так что... Если хотите есть или вам некогда возиться с готовкой, то подобный фарш как гарнир с гречкой или макаронами готовится достаточно быстро. Так что... Можете обратить внимание на эту фирму при п покупке друзья.

Я понимаю, что отзыв вышел немного противоречивым в плане оценки и того, что я же сам и пишу здесь. Но я честно попытался максимально развернуто объяснить почему я отношусь к этой покупке именно так, а не иначе. И спасибо вам за то, что вы заглянули на запах гарнира.

До новых встреч друзья, и вкусных вам экспериментов при готовке!


Pinga

https://irecommend.ru/content/priyatnye-i-nepriyatnye-syurprizy-ot-teftelek

Фарш был куплен в пятерочке, упаковка 700гр --меньше не бывает, по акции был чуть дешевле обычно стоит около 200р за упаковку. Приготовила из него тефтельки с перловкой. Как обычные тефтельки, но чтобы было ещё полезней вместо риса добавляется готовая перловка. Из индюшачьего фарша готовила второй раз, до этого брала замороженный из картона и опилок в мясном магазине безымянного производителя. Накрутила шариков, положила в глубокую сковороду -- за раз всё не влезло конечно. Залила водой с пряностями и поставила на небольшой огонь. И вот тут первый сюрприз: фарш быстро уварился, тефтельки схватились и уменьшились в размере, ну ничего, сдвинула их и доложила что осталось -- как раз всё влезло. Часть тефтелек была съедена на ужин и тут второй сюрприз неприятный: кости, попадаются и не мало. Жевала аккуратно, зубы не поломала, но приятного мало. Оставшиеся тефтельки были сложены в контейнер и убраны в холодильник. Сюрприз третий был на следующий день: бульон в котором томились тефтельки превратился в потрясающе вкусное желе. Ни с каким другим фаршем такого не случалось.

Не смотря на кости, фарш понравился. Буду брать ещё, тем более в пятерочке на него часто скидки.


Карина1812

https://irecommend.ru/content/est-odin-nedostatok-ochen-sereznyi

Всем доброго времени суток! Фарш Инди Лайт покупала 3 раза. Нравится в нем все-и консистенция фарша, и вкус приготовленного блюда. Видно, что фарш из мяса, хотя явно не из грудок индейки) Видно, что там и кожа и жир, но для котлеток само то. Цена приятная-за упаковку 700 г заплатила первый раз 134 рублика, второй 143 рублика, третий-уже 159 рублей (это примерно за 1,5 месяца цена так изменилась). В общем, все в общем, неплохо, если бы не одно НО-второй и третий раз в фарше попадались кости, точнее, осколки трубчатых костей, довольно крупные, величиной примерно с семечку. В двух пачках их оказалось аж 6 штук!!! Кости естественно с острыми краями, а это может быть очень опасно!

Поставила 3 звездочки, потому что по своим характеристикам фарш неплох, но вот рекомендовать его, к сожалению, не могу.


нина кожемякина

https://otzovik.com/review_7746047.html

Достоинства:

куплен по акции

Недостатки:

не имеет ни вкуса, ни запаха

Добрый вечер! Выдалось несколько свободных минут и я пишу свой отзыв о фарше из мяса индейки ИндиЛайт.
Вообще я в последнее время покупаю все виды фарша по желанию ТМ Заря, но их магазинчик сегодня был закрыт, поэтому пришлось покупать фарш на лотке, чего делать я в принципе не люблю, так как все эти фарши безвкусные, но я задумала приготовить макароны по-флотски и все же решилась. Мой выбор пал на фарш индейки так как я раньше его не пробовала и на него была акция, и он обошелся мне в 119 рублей 90 копеек за 450-граммовый лоток. Вся информация о фарше указана на упаковке.
Состав терпимый. Фарш светло-розового цвета. В сыром виде фарш мясом даже не пах. При приготовлении, благодаря овощам и приправам обрел хоть какой-то вкус, но само блюдо от него ничего не получило. Не понравился мне он, поэтому рекомендовать его буду только в том случае, когда нет возможности купить что-то лучше. Оцениваю его на тройку. Благодарю за внимание!


balasova

https://otzovik.com/review_5036180.html

Достоинства:

Хорошая упаковка,хороший срок годности,мяса чистое без жилок

Недостатки:

У ребенка вызвала аллергию,отличается от домашнего мяса.

У меня ребенок сильный аллергик и ему разрешатся мяса кролика и индейки. Вседа с мужем стараемся брать тока домашнее. Очень часто приходя в магазины всегда обращала внимание на новое мяса из индейки "Инди Лайт" но не рисковала его брать, хотя упаковка приличная, цена конечно почти как за домашнее да и плюс знакомая девочка его очень хвалила.
В один из дней зашла с мужем в Пяторочку и выкладывали на витрину Фарш из индейки Инди Лайт Халяль "Деликатесный". Решили попробовать. Цена доступная, нам обошелся в 145 руб. Сразу о составе. Очень большой плюс что срок годности маленький для охлажденного мяса 10 суток при температуре от 0 до 4 С. Вес хороший . Принесла домой начала готовить. Упаковка запечатана хорошо. Сами кусочки мяса крупные, в руках жилки не чувствуются, запаха нет. Решила сделать тефтели. Все как по рецепту заделала, обжарила слегка на масле в течение 10 минут и тушила в мультиварки в течение часа и итог:при готовности мяса начала издавать небольшой запах, он не резкий и кто постоянно есть домашниюю индейку тот меня поймет о чем я говорю. Мяса жесткая, но самое главное у моего ребенка пошла крапивница после 2 шт тефтелек с картофелем. Вот сижу и думаю, так же действительно туда добавляют, как выращивают птицу и тд. Хотя по составу нечего лишнего кроме мяса птице с разных частей тела нет. Каждый раз убеждаюсь что лучше своего домашнего нет нечего.



Положительные отзывы


bonina

https://irecommend.ru/content/vkusnyi-i-sochnyi-farsh

Я люблю мясо индейки, часто покупаю охлаждённые полуфабрикаты из него, разные, в том числе и фарш.

Но из него я обычно делаю не котлеты, а просто тушу его для любимого блюда "макароны по-флотски" или употребляю с любым другим гарниром.

Фарш выпускается в обычной пластиковой коробочке с характерным для бренда Инди-Лайт окрашиванием.

Масса нетто фарша в одной упаковке 450 граммов, цена бывает разная, от 159 рублей до 99 по акции, в последнюю покупку.

Информация о продукте имеется на этикетке.

Фарш и в сыром виде смотрится качественным- розовый, среднего помола, без каких-либо включений.

Я его солю по вкусу, слегка обжариваю, а затем тушу в сотейнике с большим количеством лука и моркови.

Получается нежное мясное блюдо, лёгкое для усвоения, почти диетическое , не жирное.

Такой фарш можно есть не только с макаронными изделиями, но также с овощными смесями, с салатом, с отварным картофелем, с крупами.

Мне нравится фарш из мяса индейки, хороший продукт.


HelgaPenguin21

https://irecommend.ru/content/kotlety-iz-myasa-indeiki-pervaya-proba

Привет, друзья! Что вы обычно делаете с фаршем? Я могу сделать суп с фрикадельками, иногда делаю макароны по-флотски, но чаще всего жарю котлетки. Да, это не самая полезная еда, но, увы, я без мяса не могу, а котлеты делаются быстро.
Вчера я решила поэкспериментировать и ради любопытства, вместо привычного свиного или куриного фарша, взяла фарш из индейки. Много раз слышала, что в мясо индейки малоколорийное. Да и цена у этой пачки была всего лишь 124 рубля с копейками. Так что, сегодня я поделюсь с вами отзывом на фарш Инди-Лайт. А ещё покажу котлетки, которые у меня получились.
Внешний вид. Фарш находится в пластиковой ёмкости. На упаковке есть вся необходимая информация, да и выглядит она ярко и привлекательно.

Также на упаковке указан состав. Порадовало, что в нём нет мяса механической обвалки.
Масса нетто - 450 грамм.
Срок годности - 10 дней.

Мой способ приготовления. Я ещё ни разу в жизни не пробовала индейку и котлеты из неё, поэтому немного переживаю, понравится мне или наоборот, пожалею потраченных денег и отнесу котлеты дворовым котам. Но, фарш уже куплен, поэтому я приступаю к готовке. Ничего сверхъестественного в моём рецепте нет, он максимально обычный. Добавляю в фарш яйцо, размоченный в воде батон, немного лука, приправы и соль. Всё это хорошенько перемешиваю, формирую котлетки и выкладываю их на сковородку с уже разогретым маслом. Накрываю крышкой, жду. Затем переворачиваю и обжариваю с другой стороны. Да, я не использую панировочные сухари и ничего подобного, так как хочется, все же, сэкономить время. А вкусовые качества котлет в панировочных сухарях или без них особо не отличаются.
Вскоре котлеты готовы. Наконец, я пробую одну. Ммм, такие сочные и нежные! Получилось очень вкусно! И от курицы, кстати, не слишком отличаются по вкусу. Мне нравится!
Итог. Отличный фарш без мяса механической обвалки в составе и при этом по крайне низкой цене. У меня получились вполне приличные и довольно вкусные котлеты. Теперь буду чаще брать такой фарш и экспериментировать с рецептами. Рекомендую!
Благодарю за просмотр!


Marjaaa

https://irecommend.ru/content/ochen-vkusnyi-farsh-esli-ego-gotovit-imenno-tak

Всем привет!

Хочу рассказать свой опыт готовки с фаршем "Индилайт". Обычно мы его берём в сети магазинов "Окей". Мне нравится, что там его всегда много и хранится в холодильнике.

По упаковке всегда можно понять насколько свежий фарш и соблюдены ли условия хранения. Если упаковка вздутая, значит, что условия доставки/хранения не были соблюдены. Фарш стал «пропадать». Я беру обычно тот, что с максимально вогнутой верхней пленкой.

Фарш находится в подложке, на бумажке. Срок годности 10 суток. Воды внизу не образуется после разморозки. На ощупь и на вид он однородный, без жилок и косточек(но, к сожалению, попадаются иногда). Цвет розоватый.

Я беру его для приготовления супчиков для малыша. Но мне больше нравится, когда я делаю фрикадельки без добавлений на пару. Так они получаются нежными и воздушными. При варке все же фрикадельки получаются суховатыми.

Рекомендую к покупке фарш "Индилайт" и для приготовления блюд малышам.


buldog2224

https://irecommend.ru/content/farsh-khorosh-no-est-odno-no

Добрый день у меня такая ситуация с этим фаршем, что я не совсем знаю как написать о нем, так как фарш хороший, но тухлый ))) хоть смейся, хоть плач. Сегодня вот такая ситуация произошла у меня с моей девушкой насчет этого продукта, так как купив его в магазине Ашан, а точнее сеть магазинов Ашан "Радуга", придя с долгой и томной прогулки уставшие и я очень голодный, мы открыли упаковку и что вы думаете , он оказался ТУХЛЫМ !!!!! Каково было наше разочарование, это просто нечто, дата упаковки фарша была 30.05.2017 срок годности 10 суток, ну мы его и решили покушать 5.05.2017 он не должен был быть таким , но он стух!!!!

Но мы не сдались, так как очень хотели попробовать фарш индейки данного производителя и решили пойти и купить новый в магазине "Пятерочка". Мы его пожарили с Брокколи , и о чудо он оказался очень вкусный, поэтому вот такие двоякие чувства сегодня нас посетили. Фарш перекручен, хорошо никаких отонков или "шкурок" мы не увидели, да и не почувствовали, кроме здоровского вкус и жареного фарша.

Вкус нежного и свежего мяса индейки как раньше у бабушки от домашней индюшечки ))))

А в общем всем советуем очень вкусненько и полезно !!!


katrya-max

https://otzovik.com/review_5718233.html

Достоинства:

Качество, вкус, удобство

Недостатки:

Нет

Доброго дня, всем кто читает мой отзыв! Фарш из мяса индейки Инди лайт " По домашнему", я стала покупать несколько месяцев назад. Обычно я сама делаю фарш, магазинному как- то не очень доверяю. Но иногда, бывают такие ситуации, когда на это совершенно нет времени, а еду нужно приготовить быстро.
Вот в таких случаях, я бегу в магазин возле своего дома и покупаю этот фарш. Мне нравится фарш и мясо индейки, поскольку индейка не жирная и считается диетическим продуктом. При этом индейка и очень полезна для организма, поскольку в ней содержится масса полезных веществ и витаминов. Итак, фарш упакован в пластиковый лоток, который закрыт вакуумом. На пленке указана вся необходимая информация о продукте и производителе. Фарш имеет нежно-розовый цвет, срок его хранения составляет 10 суток. Состав такой: мясо голени индейки, мясо крыла индейки, кожа индейки, фарш мех. обвалки. Фарш всегда попадается свежайший, он идет не замороженый. Консистенция фарша хорошая, не попадается никаких кусочков шкуры или же костей. Из такого фарша можно готовить массу вкусных блюд. Например, мне очень нравятмя тефтельки в сливочно- сырном соусе. Также, я делаю из него голубцы, фрикадельки, котлетки, запеканки. Вкусовые качества у него хорошие и блюда, практически не отличить от тех, которые я готовлю из домашнего фарша индейки. Так что, название этого фарша, говорит само за себя. Плюс ко всему- экономия времени и удобство. В общем, я очень довольна! Благодарю за внимание!


roventa

https://otzovik.com/review_6542217.html

Достоинства:

вкус, легко готовится, ароматный, удобная упаковка

Недостатки:

некоторые компоненты состава

Фарш из мяса индейки Инди Лайт "По-домашнему" я часто покупаю в магазине "Пятёрочка", он выходит для меня со скидкой недорого- упаковка массой 450 граммов 137 рублей.
У фарша не идеальный состав, но вкус всегда очень хороший, упаковка удобная, внешний вид мяса красивый, свежий.
Когда я начинаю его готовить, то аромат очень приятный.
В моей семье все любят макароны по-флотски, пореже- котлетки из индейки с различными гарнирами.
Этот фарш отлично поддаётся тепловой обработке, готовится не очень долго, я всегда добавляю в него немного ароматной соли, базилик, иногда чуть сухого чеснока и получается вкусно и сытно.
А ещё я убедилась, что тушёный с приправами фарш подходит не только для макаронных изделий, но прекрасно сочетается с любыми другими гарнирами- гречка, рис, картофель.
Он не жирный, вполне диетический, так что я пользуюсь этим продуктом частенько.