Интернет-магазин мебели «Первый мебельный» (Pm.ru) — отзывы



Отрицательные отзывы


Anna BELOUSOVA

https://otzovik.com/review_8747800.html

ДОСТОИНСТВА:

Нет

НЕДОСТАТКИ:

Всё - обслуживание, отношение к клиенту, не желание идти навстречу клиенту

Эпопея с "Первым мебельным" я думала закончится... но нет. Опять в четвёртый! раз эту компанию постигла неудача. Последний отзыв я писала 07 сентября с. г.

Компания никак не может мне привести и установить калошницу.

Только подумать, компания, как я понимаю, дабы загладить свою вину передо мной, на этот раз сделала мне великую скидку... в 5%. Это с суммы-то в 5000 руб. за то, что они мне три раза возили коробки от разных заказов.

На этот раз коробки были от моего заказа, но детали оказались с браком. Причем сборщики это заметили, когда уже все собрали.

Теперь итог:

1. Прежде чем обратиться к услугам такой компании советую очень хорошо подумать;

2. Но даже, если согласились поиграть в эту лотерею "Повезет-не повезет" и если вы принимаете метель без сборки, обязательно проверьте всё, вплоть до винтиков на наличие, соответствие и количество;

3. Компания не идёт ни на какие уступки. Договорится с ними на доставку после семи вечера в будний день невозможно; 4. При таком качестве работы странно, что компания "Последний мебельный" ещё не разорилась.


Katya22222

https://otzovik.com/review_8511412.html

ДОСТОИНСТВА:

нет

НЕДОСТАТКИ:

плевать хотели на вас, на все есть отмазки

Ужасный магазин, наплевательское отношение к клиенту, переносили доставку несколько раз, нагадили в душу, грубили, переносили работу несколько раз чтобы принять стол, в итоге заказ не доставляли, ссылаясь на завод, который не отгрузил товар, два раза подряд. не советую обращаться в этот ИМ поскольку получите только:

Нервозность

Стресс

Хамство


Натальяжура

https://otzovik.com/review_8823867.html

ДОСТОИНСТВА:

Нет

НЕДОСТАТКИ:

Одни минусы во всем

Позор компании, в комплект стенки не положили нужную фурнитуру, 3 месяца стоит посреди комнаты, кормят завтраками! Шкаф -Купе привезли с проломанным дном, палку для вешалок прибили так, что дверь не закрывается, так как мешает одежда! Будте внимательны люди!(((


markoir

https://otzovik.com/review_8205144.html

ДОСТОИНСТВА:

Возврат денег в срок.

НЕДОСТАТКИ:

некачественные товары

От заказа и оплаты стеллаж для книг пришлось ожидать две недели вместо 2 дней. Стеллаж пришел с браком, ненадлежащего качества. Деньги вернули в течении трех дней.


Елена Ш.

https://yandex.ru/maps/org/pervy_mebelny/1323256819/reviews/?ll=39.045297%2C45.027578&z=17

Заказывала диван 04.10.18, трубку не брали, при посещении магазина каждый раз были обещания новых сроков изготовления и хамство....нервов мне конечно вытрепали ! В 10 числах января обратилась к юристу и составила претензию на возврат денежных средств с компенсацией за нарушение сроков изготовления... быстренько диван сделали и привезли, получила диван 26.01.19! Как я понимаю сейчас они просто закрыли точку и открыли в других тц «мебель ру»! Кто ещё ожидает... не сидите выжидая чуда, а прямиком в прокуратуру и в суд, у них ещё в январе были все счёта арестованы!


Мария

https://yandex.ru/maps/org/pervy_mebelny/1323256819/reviews/?ll=39.045297%2C45.027578&z=17

Пожалуйста, пишите мне(если знаете, как) в личку. Магазин закрыт. Там решетка с телефонами, которые не отвечают. Понятно, что люди скрываются. Давайте подадим коллективную заяву в полицию на мошенничество. Ибо подарим деньги этим козлам. Можете поехать, проверить, толку нет. Давайте объединимся. Нас не уведомили-банкроты они или нет, по факту деньги ваши просто сгорят


Игорь И.

https://yandex.ru/maps/org/pervy_mebelny/1323256819/reviews/?ll=39.045297%2C45.027578&z=17

Заказал 01.07.2018 г. диван, кровать и матрас для новой квартиры в этой конторе на 64 т.р., с виду было все прилично, мне пообещали доставку 15.08.2018 (т.е. через 1,5 месяца). Со мной никто не связывался, не предупреждал о невозможности доставки, я в течение недели пытался связаться с этой фирмой, чтобы узнать что с моим заказом (номер по которому можно узнать о готовности не работает/либо трубку никто не берет), с трудом дозвонились, нам пообещали доставку 06.09.2018, но сильно сомневаюсь, что это произойдет и придется мне спать на полу с 02.09.2018. По количеству негативных отзывов и работе с первым мебельным у меня сложилось негативное впечатление, что у них либо большие проблемы с логистикой и отсутствием сервиса либо они просто разводят и кидают покупателей (не отсудите - мы заработаем), и тут им два пути: основательная переделка работы и отношения к клиентам, либо суд за мошенничество (и не надо мне тут писать про "это же производство и задержки это нормально" - вы же оговариваете, ставите на очередь при заказе и с учетом технологии.... ). Я планирую отстаивать свои права всеми законными способами.


Виктория Н.

https://yandex.ru/maps/org/pervy_mebelny/1323256819/reviews/?ll=39.045297%2C45.027578&z=17

Мошенники! 23 декабря 2018 купили наматрасник. Пришел не того размера. 30 декабря написали на возврат денежных средств. Нам сказали что в течение 10 рабочих дней нам вернут деньги. По телефону кормят завтраками. Продавец говорит, что возвратом занимается юрист. А юрист говорит, что руководство которое " уехало на обучение" . Деньги не собираются отдавать. Сегодня 25 января к ним приезжала полиция по экономическим преступлениям!


Rusalka78

https://irecommend.ru/content/pervyi-mebelnyi-v-ryazani-pozor

Первый мебельный в Рязани - позор!

Купили диван, который уже был на складе, обещали доставку за 1-3 дня. По факту, уже после оплаты дивана и доставки, нам заявили, что привезут через 10 дней! Это как вообще? Предложили забрать самим, наняв грузотакси, и пообещав вернуть стоимость доставки. Мы так и сделали, диван забрали сами на следующий день. К стати, грузотакси нам обошлось в 400 р, а доставка магазина стоит 650 р, так, что если и покупать в этом магазине, то лучше со своей доставкой. Когда пришли забирать деньги за доставку, нам заявили, что нужно писать ещё заявление на возврат денежных средств, которое их руководство рассмотрит в течение 10 дней! Это кошмар какой-то! Разводить волокиту из-за такой ерунды! Позор!

Достоинства:

качество мебели

Недостатки:

полный пофигизм по отношению к клиентам


dabelka

https://irecommend.ru/content/uzhasnoe-kachestvo-mebeli

Знакомство мое с магазином началось отлично: вежливый, максимально помогающий консультант, огромное количество мебели.Закупили мебели тысяч на 200- кухня, шкафы, стол, стулья, пуфики и прочее, так как только купили квартиру. Кровать к нам так и не приехала - ждали месяц, всё откладывали. Потом, о чудо! Приехала кровать, но вместо одной из боковых деталей привезли каркас. В общем то, потом оказалось, что она была последней на складе, спустя еще пару недель у нас таки забрали её и вернули деньги. У столика отвалилось колесо. Ладно, это не критично, ибо они продаются отдельно в других магазинах.

Пуф развалился, как только я на него села. Мой вес около 50 килограмм, боюсь представить, что было бы, если бы на него сел человек с комплекцией чуть больше.

Далее про кухню: изначально спросила у специалиста, можно ли около плиты сделать металлические уголки, чтобы дерево не нагревалось от конфорок. Специалист же сказал, что их уголки не обгорают и всё будет отлично. Так же, просила сделать расстояние между шкафчиком и машинкой и плитой. В результате: расстояния нет вообще, всё впритык, даже пришлось двигать машинку, чтобы влез шкафчик. А боковая часть стенки, естественно, обгорает от плиты.

В общем, не будьте глупы, как я, и не верьте в то, что за такую низкую цену получите нормальное качество. Лучше переплатить, чем покупать мебель дважды.

Достоинства:

вежливые продавцы

Недостатки:

долго ждали доставку


Екатерина Ш.

https://repometr.com/pervyj_mebelnyj_414875/

Плохой магазин. Заказала доставку стола и стульев за 1,5 недели. Должны были привезти сегодня, дата доставки для меня важна,так как планировалось мероприятие. Вчера позвонили подтверлили доставку. Сегодня за полчаса позвонил курьер,сказал скоро будет, через 15 минут набрал и сказал,что заказ мой забыли положить. Позвонила в офис,доставка через 2 дня. Испортили все настроение, мероприятие пришлось переносить,не на полу же есть. Вообщем не рекомендую этот магазин. Буду делать заказ в другом месте,так как и через 2 дня могут опять забыть положить. 


светлана машина

https://repometr.com/pervyj_mebelnyj_414875/

Просто ужас.заказали кровать с механизмом. Сначала посчитали на 2 тыс больше,ссылаясь на сбой в компьютере.Наконец привезли заказ.Не хватало многих запчастей,механизм поднимает,но не опускается.Пришлось собирать без механизма.Зачем мы платили за механизм.Не советую никому этот магазин.


Анастасия

https://gdefirmi.ru/ryazan/pervyy-mebelnyy-308991

Самый ужаснейший магазин в котором я покупала мебель. С доставкой вообще проблема два месяца кормили обещаниями в итоге сегодня наняли машину поехали сами, все забрали привезли половина нет, позвонили в магазин сказали в ближайшее время привезут, в чем я очень сомневаюсь. Вообщем люди не покупайте в этом магазине НЕ ЧЕГО! Безолаберное отношения! И кстати на складе вместе с нами сегодня стояло еще человек десять таких же расстроенных как и мы!


Дарья

https://gdefirmi.ru/ryazan/pervyy-mebelnyy-308991

Ужасный магазин! Персонал не умеет работать с клиентами. Ждем свой заказ уже месяц, позвонили сказали, что дату доставки надо перенести! Ни звиненей, ни объяснений, сразу отключились. Сколько еще ждать не понятно, мы тоже не можем, мы работаем. Не советую этот магазин. Впечатление испорчено.


Олеся

https://gdefirmi.ru/ryazan/pervyy-mebelnyy-308991

Заказывала офисное кресло третьего января, доставка была запланирована на 23-е число (долго, но ладно, ничего). 23 января - тишина, звоню 24-го - говорят что заказ на складе в Рязани и сегодня-завтра будет смс, звоню 27-го и узнаю, что заказ даже на центральный склад в Туле ещё не поступил! Приехал заказ только 1 февраля, людям потребовался месяц для того, чтобы привезти грёбанный стул! На складе попыталась проверить комплектацию, но там лишь небольшой неудобный стол, так что пришлось поверить на слово (и зря). Разобравшись дома с деталями, обнаружила, что 4 винта из 6 слишком короткие, под описание в инструкции не попадает ни один из них, да и сама инструкция с грамматическими ошибками. После сборки оказалось, что заявленной функции регулировки наклона спинки нет - есть только прикручивающаяся пластиковая ручка, не влияющая абсолютно ни на что и единственный способ не сидеть, согнувшись в острый угол - это прилагать весьма немалые усилия, из-за чего времяпровождение на этом исчадии ада становится похожим на борьбу. Пишу этот отзыв, надеясь, что мне всё-таки удастся получить свои деньги обратно за этот кошмар., 


Иван

https://zoon.ru/msk/shops/salon-magazin_pervyj_mebelnyj_na_schyolkovskom_shosse/reviews/

Ужасное впечатление от данного магазина на Щелковской и неадекватный работник владислав егоров. Заказывали детский стул, приезжали несколько раз в заданное время, впервом случае — вынесли коробку, проверели, товар оплатил, после этого вышел другой сотрудник и сказал, что это не наш заказ, а заказ под другого клиента, точно такой же стул, такая же модель, такой же цвет! Детский компьютерный стул! Совпадение? Не думаю. Это при всём том, что ВЛАДИСЛАВ ЕГОРОВ сказал если смс не прийдет все равно приезжайте в это день, товар будет тут. Ладно, хорошо, приехали в другой намеченный день и начался самый цирк, владислав мало того что долго копашился на складе около 20 минут не мог донести коробку, после того как всё таки это получилось сделать, сразу сказал что проверять не стоит так как «нет скоча и запаковать мы не сможем после проверки» Странно не правда ли? Такой магазин большой а у них скоча нет ни на складе ни в магазине, конечно же я вскрыл коробку и проверил, так эти товарищи доверия не внушали, попросил все таки как то урегулировать эту ситуацию стыдную для такого большого магазина, коробка была вскрыта а до машины идти с открытой полностью коробкой (не маленькой) не очень хорошо. владислав не знал что делать хлопал глазами после чего я попросил номер управляющего, дал номер, он конечно же был выключен. владислав был в тупике и ему ничего не оставалось как испариться среди мебели расставленной по магазину.. Управляющий данного магазина как он сам себя назвал, в итоге урегулировал эту ситуацию за что им спасибо, в то время как владислав протирал тряпочкой пыль вдруг с запылившийся мебели где то по далеку от самого эпицентра событий. очень странное поведение данного продавца. И вообще если бы жена не сказала, что это магазин хороший и вроде как лучший, я бы никогда так не подумал, самое интересное то, что приехав домой, полностью развернув коробку достали все детали стула, обнаружили небольшую проблему (смотрите фото) возможно из за которой владислав и просто не вскрывать коробку на месте и не проверять.

пакета небыло — лежала просто так. явно видны следы от ноги.


Сергей

https://zoon.ru/msk/shops/salon-magazin_pervyj_mebelnyj_na_schyolkovskom_shosse/reviews/

Проведите обучение своим менеджерам они у Вас ничего не знают и как мне кажется в руках у менеджера должна быть какая-то вспомогательная информация, но не личные вещи которые отвлекают от работы, а рваная одежда.... это просто отталкивает. В общем мебель я заказал в другом месте, да дороже, но от этого масса приятных впечатлений, заплатил наличными 183 000.

Удачи продолжайте в том-же духе


Юлия А.

https://yandex.uz/maps/org/pervy_mebelny/1836399600/?ll=39.687307%2C54.634632&z=17

Заказали кровать-машинку с подсветкой дна 17 сентября. 1 октября, как и обещали привезли, собрали... Но в процессе сборки выяснилось, что вместо подсветки вложили вообще часть от другой кроватки. Извинились, обещали довести. Позже позвонили, договорились на 15 октября. Сегодня 13 октября в чудесный до этого воскресный вечер перезвонили и сказали, что опять не отгрузили. Ещё на недельку-другую переносится. Если Вы что-то покупаете у них к определённой дате, то заказывайте за полгода, чтобы точно успели довезти все детали. Вторую звезду ставлю только за то, что хотя бы проблемы с подсветкой, а не с самой кроваткой.

посмотреть ответ организации


Dasha L.

https://yandex.uz/maps/org/pervy_mebelny/1836399600/?ll=39.687307%2C54.634632&z=17

Заказывали кровать и матрас для ребёнка. По срокам заказ выполнили, как и было обещано. Забирали самовывозом со склада. На складе распаковать не предложили, экземпляр акта приёма-пепедачи на руки не отдали, в самом акте не указали, что товар забрали без вскрытия (как позже мне ответили на горячей линии, мы сами должны знать, что это надо указывать в акте, а сообщать нам такие подробности не их работа). По итогу уже дома обнаружили, детали кровати имеют внешние дефекты явно нанесённый при упаковке (следы от стяжек). Писали претензию на почту, письменного ответа не последовало, звонка тоже (хотя было обещанное, что свяжутся в течение 3х дней). Разбирались около 2х недель, все время звонили им сами и как итог, нам было сказано, что это наша вина и менять нам ничего не будут (только за оплату) и обратно товар не примут. После этого отправили официальную жалобу заказным письмом на юридический адрес магазина, так они это письмо уже больше 2х недель не забирают из почтового отделения. Очень разочарованы магазином. Будем решать вопрос через роспотребнадзор

Небольшие комментарии к Вашему ответу "Ответ владельца∙07 июня 2019

Добрый день, Дарья. Спасибо вам за отзыв. Примите, пожалуйста, наши искренние извинения за доставленные неудобства. Как я вижу, наш менеджер повторно связался с вами, и вы согласились заказать детали за оплату. Ваши комментарии мы примем во внимание, будем налаживать работу с поставщиками, чтобы рекламации устранялись на любом из этапов покупки. С уважением, София Орлова контроль качества Первый Мебельный PM.ru гипермаркет мебели и товаров для дома "#

С нами действительно связались, но только после отправки официальной жалобы на магазин и в Роспотребнадзор! После этого детали нам обещали заменить бесплатно! На данный момент мы ждём ответа о готовности деталей. И если магазин своих обещаний не выполнит, то решать вопрос мы будем уже в судебном порядке



Положительные отзывы


YfnfkmzM

https://irecommend.ru/content/pervyi-mebelnyi-sdelal-nashe-novosele-legkim-i-priyatnym

«Первый мебельный» сделал наше новоселье легким и приятным

Длинная процедура обмена, отнявшая немало времени, сил и нервов, привела нас в просторную трехкомнатную квартиру. После жизни в смежной «двушке» показалось, что мы попали в рай! Однако новоселье в большой квартире требует соответствующей мебели. И мы с мужем поехали в «Первый мебельный» на Красноармейском проспекте.

Понимая, что не осилим всю обстановку сразу, решили отдать приоритет кухне, детской и просторному дивану. Обилие представленных в магазине вариантов нас приятно порадовало. Удобно, что каждый предмет в магазине можно рассмотреть с разных сторон, увидеть вместимость шкафа или конструкцию дивана. Хорошее освещение дает возможность верно оценить расцветку мебели.

Нам понравилась доброжелательность персонала. Попросили продавца подсказать некоторые параметры дивана и гардероба. Сотрудник подробно и увлеченно рассказал обо всех особенностях этих моделей, подсказал, какие еще предметы есть в этих сериях мебели. В результате мы довольно быстро выбрали угловой диван, красивый двухцветный кухонный гарнитур и комплект мебели для сына в детскую.

Доставка и сборка от магазина максимально облегчила наши хлопоты, все привезли в обещанный день, собрали аккуратно. Мы довольны качеством мебели. Скоро угловой диван переедет из нашей спальни в гостиную, а мы поедем в «Первый мебельный» за спальным гарнитуром.

Достоинства:

адекватная стоимость услуг

вежливые продавцы

внимательные сотрудники

выбор хороший, магазин уютный

качество мебели

сервис

Недостатки:

не обнаружено


Олеся113

https://irecommend.ru/content/poradoval-khoroshaya-byudzhetnaya-mebel-i-organizatsiya

Порадовал, хорошая бюджетная мебель и организация

У меня есть опыт покупки мебели в другом аналогичном магазине, не очень приятный, так что когда понадобилась мебель в спальню, решила попробовать заказать в Первом мебельном. У нас в Туле несколько магазинов этой сети, самые большие, пожалуй, в Макси и на Красноармейском проспекте. Выбор образцов в магазинах очень большой, посмотреть-пощупать можно много, а на сайте так и просто огромный. В первый раз я купила кровать с матрасом, во второй раз - туалетный и компьютерный столы. Продавцы-консультанты компетентны, информацией владеют, "впарить" ничего не пытаются. Предоплата при заказе всего 30%. По договору заказ приходит за 35 рабочих дней, кровать с матрасом мне привезли быстрее, за месяц всего. А столики вообще были заказаны за неделю до Нового года и 3 января уже поступили на склад. Когда товар поступает на склад, приходит смс. Возможно доплатить всю сумму в магазине и оформить доставку и подъем на этаж, а можно поехать на склад и забрать самому (со столами мы так и сделали), доплатить оставшуюся сумму на складе. Кровать мы заказывали с доставкой и подъемом на этаж, в день доставки также приходит смс с телефоном водителя, который везет мебель. И еще водитель отзвонился мне в тот день 2 раза - утром и уже перед тем как привезти. Вобщем схема прозрачная, мебель пришла вовремя, доставка удобная, а возможность самовывоза со склада в Туле вообще порадовала. Собирали мы всю мебель сами, крепежи все в комплекте, их не только хватает, а еще и запасные встречаются )) Ну и инструкции тоже в наличии. Мебель не царапаная, упаковки целые. Вобщем как вариант купить бюджетную достаточно качественную мебель по низкой цене меня Первый мебельный полностью устраивает. За комодом пойду туда же.

Достоинства:

адекватная стоимость услуг

внимательные сотрудники

качество мебели

сервис

Недостатки:

не обнаружено


Алина

https://www.otzyvua.net/perviy-mebelniy/review-953313

Добрый день! В магазине Первый Мебельный заказали мебель почти во всю квартиру. Отличная мебель по доступным ценам. Нашли этот магазин по отзывам и не пожалели. Большой выбор всего, разные цвета, невозможно не сделать заказ. Доставка есть (до двери) проблем с ней не возникло. Гарантия на мебель тоже есть


Аноним

https://mebelkgd.ru/reviews

Очень долго искали и присматривали себе двухспальную кровать. Мало того, что лучшая цена в городе, так еще и качество на высоте! Доставка,сборка, всё в четко оговоренные сроки! Скоро придем за шкафами, ждите!


Евгения

https://mebelkgd.ru/reviews

Случайно наткнулась на сайт Первого мебельного в интернете, выбрали себе мебель и стали постоянными клиентами. Спасибо девчонкам на Интернациональной — грамотная консультация, веселые и позитивные. Мебелью довольны, сборщик Руслан с руками парень. Все доставили и собрали.


Ирина Тихомирова

https://zoon.ru/msk/shops/salon-magazin_pervyj_mebelnyj_na_schyolkovskom_shosse/reviews/

Очень понравился салон, вежливые продавцы, большой выбор. Если чего-то нет то можно заказать через сайт, причём вам это не придётся самостоятельно делать- это сделат менеджер в магазине за вас