Кисломолочный продукт Пробиотика «Эвиталия» — отзывы


Отрицательные отзывы


http://irecommend.ru/content/vmesto-iogurta-neodnorodnaya-zhizha-razocharovana

Nadusha_p

Вот и в нашем доме появилась йогуртница-волшебница. Сразу после покупки решила приготовить йогурт, используя в качестве закваски Активию без добавок. Получился гладкий, пластичный йогуртт, но только кисловатый. Учитывая не очень удачный опыт, купила закваску Эвиталия в аптеке,надеясь получить вкусный и полезный подукт в домашних условиях. Несколько раз повторяла процедуру заквашивания, меняла молоко, подкладывала салфетки для снижения температуры, корректировпла время приготовления, но на выходе получалась жидкая , неоднородная масса с легкой кислинкой. Может закваску не правильно хранили в аптеке? Не знаю, но разочаровалась. Буду искать другие варианты для приготовления полезного домашнего продукта.


http://irecommend.ru/content/chto-za-zapakh-6

Plantbasedguy

Достоинства:

содержит живые бактерии

Недостатки:

сомнительная полезность, странный запах

В рамках оздоровления моей диеты и экспериментирования с домашними ферментированными продуктами я загорелся идеей приготовить собственные творог и овсяный кисель; для этого понадобилась закваска.

"Есть Эвиталия; возможно - Нарине" - меланхолично сообщила аптекарша. По стечению обстоятельств женщина передо мной приобрела баночку Эвиталии - и я решил рискнуть. Настал черёд приготовления сырья: размочив и проростив овёс (в специальной банке) я измельчил его блендером, затем добавил закваску в получившуюся овсяную жижу, и в свежее козье молоко. И то и другое ферментировалось на протяжении 24 часов (температуру ~37 градусов я поддерживаю с помощью грелки, обновляя в ней горячую воду каждые 6 часов).

Овсяный кисель расслоился, как и положено - осталось только слить верхнюю часть, и уварить его. Козий творог тоже получился - значительно более плотным, чем при ферментации молока собственными бактериями.

А вот запах оказался неожиданным: сама закваска пахла кислым молоком, а приготовленные на ней продукты - чем-то тухловатым. И это при том что я следил за гигиеной сырья и температурным режимом.

В итоге, я не горю желанием продолжать пользоваться Эвиталией, и поищу более качественные закваски в столичных магазинах (заказывать в сети их не имеет смысла, многие полезные бактерии - например, бифидо - быстро погибают при хранении вне холодильника).


http://otzovik.com/review_4648033.html

Аноним1190804

Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика "Эвиталия" - увы, ни о чем

Достоинства:

не высокая цена, море лесных отзывов

Недостатки:

кпд ноль целых, фиг десятых

Покупал, поквасил, попил, пару месяцев...

Кефир, нежный, приятный на вкус, но терапевтического эффекта никакого. От самодельного кислого молока эффект выше.

Вывод: "я не слишком богат, чтобы покупать дешевое..."

Общее впечатление: увы, ни о чем


***Екатерина*** Кадочникова (Яковлева)

Неудачно

Друзья подарили на юбилей йогуртницу. Сразу возникло дикое желание побаловать себя и родных домашним йогуртом. Пошла в аптеку. И вот как по заказу - Эвиталия. Но. вся упаковка из 10 флакончиков стоит почти 700 р., Дороговато. Давайте поштучно. Флакончик 70 р. Купила. Чессно слово - фигня. Сделала все как по инструкции. Но, из моих стаканчиков получилось всего 5 хорошего йогурта, остальное ерунда. И на второй раз, у меня увы, из Эвиталии йогурта не получилось - не заквасилось. Поэтому больше ее не беру. Либо это у меня ручки - крючки, либо не подходит Эвиталия для таких хозяйственных нужд. Но в любом случае - 70 р. за один раз поесть йогурта для меня дорого. Поэтому Эвиталии - до свидания.


http://farminfoservice.ru/%d1%8d%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%8f/comment-page-1/#comment-1188

Виктор

Купила эвиталию.В инструкции написано налить молоко с закваской в баночки и закрыть баночки крышками А тут пишут,что баночки закрывать не нужно..Простояли мои баночки в йогуртнице 10 часов и как было молоко,так и осталось ни чего не загустело..Что я делаю не так? Всё по инструкции вроде..


Gollumpen

Достоинства

Вроде как полезно, все полезные бактерии. ...

Недостатки

а практически ничего не получилось. Может брак попался!

Подробности

Я долго и нужно выпрашивала у мужа йогуртницу и наконец купила Тефаль... Детей у меня трое и средний"особенный" в силу невозможности самостоятельно пережевывать пищу, употребляет всё в протертом виде, а от йогуртов просто балдеет! Поэтому первым моим приобретением закваски стала именно ЭВИТАЛИЯ(несколько лет назад, когда у меня еще не было йогуртницы. я просто заквашивала молоко порошком НАРИНЭ). Специально зашла в аптек и купила всю упаковку закваски. Сразу оговорюсь, что закваска стоит дорого-

получается один флакончик 85 рублей, и упаковка обошлась 850 рублей аж! Флаконы хранились в холодильнике как в аптеке, так и у меня дома. Спазу же вечером. строго по инструкции налила немного теплой воды во флакон с порошком-закваской, вылила в предварительно подогретое молоко и поставила на ночь в йогуртиницу(Тефаль-автомат, сам выключает).

Утром встала и первым делом бегом к йогуртнице... Ничего не пойму-молоко ДАЖЕ И НЕ ЗАКВАСИЛОСЬ, мало того, даже вкус был молока, а не кисломолочного продукта. Ладно, думаю, попробуем другое молоко и другой флакон порошка(на неполучившемся"йогурте! испекла детям блины). Вечером того же дня опять по схеме, но уже на другом молоке др. фирмы снова сделала йогурты... Утром, ёшкин кот! Заквасилось, надо же! И вкусный прямо. Но потом начались какие-то приключения: в итоге. из партии, 10 флаконов, йогурт получился всего...4 раза:все остальные разы молоко так и не скисало вообще. Вот и думаю. может партия бракованная была этой Эвиталии?! Ну как так! Все равно молоко должно было скиснуть?!

Эвиталию больше не беру, йогурты ставлю на Каймаке обычном или Ряженке 4 %(по 1 чайной ложке вполне достаточно на каждую баночку)


http://www.woman.ru/kids/feeding/thread/4031851/3/#m47809104

Гость

У меня от Эвиталии начался дисбактериоз, жуткое вздутие, понос и пр.бяки. Бросила пить, стало полегче, начала заново и опять все повторилось. До приема этого"чудодейственного" средства вообще не знала что такое желудок и кишечник. Сначала пила стакан, потом чнизила уже до 3-х чайных ложек. Уже 3 недели мучаюсь, аппетита нет, есть вообще не могу. В общем все что она якобы лечит у меня вылезло от нее(((,



Нейтральные отзывы


http://irecommend.ru/content/tantsy-s-bubnom

дарья83

Достоинства:

содержит живые бактерии, убивает условно-патогенную флору, улучшает здороье

Недостатки:

консистенция, не рекомендуют разводить старое более 5 раз, необходимость приобретения новой закваски на курс, хранится в холодильнике

Недавно приобрела йогуртницу и встал вопрос о том, какую закваску лучше приобрести.

К слову сказать до покупки йогуртницы я собиралась приготовить йогурт в новой мультиварке. В инструкции к мультиварке в рецепте по изготовлению йогурта в качестве закваски указана простокваша. Помню я очень удивилась. Неужели йогурт- это тоже самое, что и простокваша.

В инструкции к йогуртнице советовали приобрести сухую закваску в аптеке. В аптеке кроме Эвиталии мне ничего предложить не смогли.

Так состоялось мое знакомство с закваской эвиталией.

Так как один флакон расчитан на 2 литра молока, я разделила содержимое флакона на 2 части. Первый опыт- получилось кислое молоко с небольшим количеством сгустков. Вторую половину я использовала вместе с йогуртом активия- результат хороший- густой йогурт слегка кисленький и сливочный вкус. Третий опыт- хорошо, но жидковато. Четвертый- опять скисшее молоко. С активией всегда получается сливочное лакомство, с эвиталией- результат неожиданный.

Итог: с эвиталией пока дружба не получилась:(

Я еще попробую работать с данной закваской, так как часто моему ребенку назначают антибиотики, а так есть надежда с помощью хорошего йогурта побыстрее восстановить микрофлору. И кажется в инструкции указана возможность лечить пищевые отравления указанным йогуртом на закваске эвиталия.


http://irecommend.ru/content/ne-sdruzhilas-ya-s-evitaliei-ne-mogu-poluchit-normalnyi-iogurt-vot-uzhe-v-tretii-raz-sovetuy

ladiosafredda

Достоинства:

вкусная

Недостатки:

консистенция, не работает, хранится в холодильнике

Всем добрый день!

Сразу скажу, что до использования закваски я пользовалась обычными белыми йогуртами из магазина без добавок.

Опыт сквашивания йогуртов у меня не большой, но они всегда получались однородными, а тут что-то пошло не так...

Купила я Эвиталию в обычной аптеке, да вместо того, чтобы взять на пробу один флакончик, я схватила сразу 7 (!!!). Продали мне в аптеке эту закваску прямиком из холодильника, и я, как заботливая мамка, побежала бегом домой, ставить в холодильник эту закваску к себе.

Использовала я за все время три флакончика (соответственно у меня осталось еще 4).

Два раза была следующая картина: йогурт был не очень густой и с комочками-хлопьями, время томления йогурта было 8 часов; а в третий раз помимо хлопьев еще

и сыворотка отделилась, но здесь я, видимо, переборщила со временем, я поставила на 10 часов, т.к. хотела получить густой йогурт (но густым он так и не получился).

В целом, на вкус йогурт получается очень хорошим, совсем не кислым, с приятным слегка молочным привкусом, но моему мужу вкус не понравился, он сказал, что кислый йогурт ему нравится больше (чтож, опять Эвиталия тут проигрывает).

В итоге, данный йогурт у нас кушать никто не стал и мне пришлось сделать из него запеканку, которая вышла очень даже приличной. Вот ее и скушали всей семьей с большим удовольствием!

По-поводу целительных свойств закваски ничего сказать не могу, т.к. изготавливала я продукт с большими временными промежутками (надеясь на второй, третий шансы). А также, срок годности закваски составляет 2 года, что наводит смутные сомнения по-поводу ее целительных свойств и 100% натуральности. Никаких проблем ЖКТ после приема йогурта не было.

Отзывы, действительно, на закваску очень хорошие, но, видимо, умелые хозяюшки смогли "приручить" данную особу. А у нас с ней как-то не сложилось...

Кстати о цене, на момент покупки коробочка составляла 750р. (10 флаконов), соответственно 1 флакончик выходил в 75р.

Использовала я еще два флакончика.

  1. Попробовала сделать йогурт в термосе, он простоял у меня с 11.00-20.00 и ничего не произошло. В термосе так и было молочко с закваской. Я поставила эту смесь в йогуртницу и у меня буквально через три часа получился замечательный йогурт кислинкой, без комочков. Но такой способ сквашивания меня не устраивает.
  2. Сквашивала 8 часов в йогуртнице, получился с мелкими хлопьями.

Желаю Вам всего доброго!


http://otzovik.com/review_4069717.html

pshenochka57157

Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика "Эвиталия" - Желудку не понравилось

Достоинства:

Недорого, натурально

Недостатки:

не получила ожидаемого эффекта

Сделать домашний йогурт я решила из-за ребенка. Посоветовала педиатр, чтобы наладить стул. "Эвиталия" была единственной закваской, которую я нашла в аптеке. Так что это был мой первый опыт. Прочта инструкцию, все понравилось. Отзывы, кстати, тоже все положительные. И вот я сделала йогурт в мультиварке. Консистенция получилась, что надо. Вкус тоже довольно приятный. Прежде, чем давать ребенку, решила попробовать сама. Кстати, о том, что можно давать продукт маленьким детям, в инструкции ничего не сказано. И вот, съела я две баночки. И ощущения в животе были совсем не самые приятные. Не буду описывать. Но ребенку я не стала давать этот йогурт.

Возможно, что-то пошло не так в процессе приготовления, и закваска здесь не при чем. Возможно я когда-нибудь снова попробую Эвиталия. Из плюсов хочу отметить дешевизну. Ведь квасить повторно можно много раз, аж до 10. И хранится продукт дольше других заквасок. Однако пока я готовлю из закваски VIVO. Вот тут мой отзыв о ней. Она, кстати, разрешена для совсем маленьких детей. Спасибо за внимание. Всегда рада вопросам и обмену опытом.

Общее впечатление: Желудку не понравилось


http://otzovik.com/review_4729069.html

anavar24

Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика "Эвиталия" - Ожидал большего

Достоинства:

Цена и полезность продукта

Недостатки:

Долгая закваска, кисловатость продукта, нет ожидаемого эффекта

Пробиотик "Эвиталия" можно использовать как лекарство, для лечение того же дисбактериоза (в данном случае лучше использовать "Линекс" или "Хилак Форте") и как закваску для кефира (в данном случае лучше использовать сухие бактериальные закваски GoodFood). Я использовал как закваску. Готовил кефир в йогуртнице, прокисал он относительно долго, около 6-8 часов и полученный результат меня не порадовал (кисловатый вкус). Терапевтического эффекта я тоже от его применения не заметил. Так что не рекомендую...

Время использования: около месяца

Общее впечатление: Ожидал большего



Положительные отзывы


Анна

Вот чесслово поражаюсь отзывам о "плохой" закваске эвиталия, написанным людьми готовящими её в йогуртнице… Вот где в инструкции вы видели способ сквашивания данной закваски в йогуртнице?! Там вообще банка обернутая газетой и полотенцем! И никто не учитывает, что абсолютное большинство ваших чудо приборов превышает температуру в процессе работы,периодически нагревая содержимое до 50 градусов. Почитайте как работают йогуртницы. Не в инструкции, а на форуме физиков например. Я делаю эвиталию много лет. Ни разу не было брака. Ни одного. В силу лени и не любви к заморочкам, йогурт готовлю в термосе. По инструкции, но в термосе. Чём выше жирность молока, тем гуще йогурт. Эвиталию предпочитаю поскольку она отлично ведёт себя во всех возможных кулинарных нуждах. Будь то заправка для салата, крем для торта, тесто, соус, что угодно. Не скажу что это вот прям панацея от всех болячек, но работу ЖКТ с точки зрения регулярно то, налаживает. Побочки никакой не заметила. Вся семья ест. А любителям делать йогурт на основе магазинных, очень советую задуматься, что же именно вы вырастили в своём гладком йогурте, если срок хранения покупного более 4 месяцев, а то и год. Состав читали бы что ли…


http://irecommend.ru/content/vkusno-i-polezno-392

Маха56

Достоинства:

вкусная, дёшево, для прикорма, лакомство для всей семьи, полезная

Недостатки:

сложность приготовления

О закваске Эвиталия я узнала, когда собралась вводить кефир в рацион своей малышки, на тот момент ей было восемь месяцев. Покупной детский кефир доверия не вызывал, а молочная кухня находится далековато.

Взглянув впервые на способ приготовления, он показался мне сложным. На деле все оказалось не так.

На пробу я взяла один стеклянный флакон с закваской в виде порошка. Его стоимость около 70 руб. Он рассчитан на приготовление кефира из двух литров молока. В итоге должно получиться 600 мл закваски, которую можно хранить две недели, остальное можно употреблять в течение пяти дней. Для начала я решила приготовить из одного литра.

Следовав инструкции я получила густой и вязкий напиток. 150 мл оставила для следующих порций.

Таким образом, одного флакона мне хватило на месяц.

Кефир очень вкусный, пришелся по нраву всей семье, а главное - маленькой дочке. В следующий раз буду делать побольше, чтоб досталось всем.


http://irecommend.ru/content/ezhednevnaya-kladez-vitaminov

Лена Раяншина

Закваска Эвиталия - отзыв. Ежедневная кладезь витаминов!!!

Достоинства:

100 % натуральная, витаминная продукция, вкусная, лакомство для всей семьи, полезная, содержит витамины и микроэлементы

Об этом продукте я узнала от подруги и решила попробовать. С самого начала он мне очень понравился, так как легко и просто готовится и его получается много. Сначала я готовила его по рецепту, указанному в упаковке, а потом вместо 2 литров молока стала брать 3 литра и нам хватает его на 2-3 дня, потом готовлю новый. Сейчас лето и очень много простора для фантазий, ведь в огородах растет много разных ягод, в которых содержится кладезь витаминов. Достаточно взять четверть стакана ягод и три четверти йогурта и размешать.

Йогурт с ягодами получается очень нежным и вкусным, мы всей семьей пьем его вечером, но я люблю его пить и с утра и даже в обед. Утром и перед ночным сном я кормлю свою 7-месячную дочку, добавив к нему протертый банан и малину. Она его просто обожает. Муж тоже в восторге от фруктового йогурта, правда он добавляет к нему еще сахар или варенье и такой же сладкий готовит 6-летнему сыну. Наш йогурт еще более полезен, чем магазинный потому,что я готовлю его исключительно на свежем домашнем коровьем молоке, вскипяченным и остуженным до состояния, не обжигающего палец. Всем рекомендую переходить на вкусную и здоровую пищу, употребляя ежедневно этот восхитительный продукт.


http://otzovik.com/review_4214759.html

Gylyashka

Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика "Эвиталия" - Очень хорошая закваска

Достоинства:

Хорошая закваска, получаются вкусные йогурты, помогает при проблемах с желудком, хорошая цена.

Недостатки:

Упаковка, не в каждой аптеке можно найти.

В последнее время мы перестали покупать магазинные йогурты, а делаем их сами в йогуртнице. Для приготовления домашних кисломолочных продуктов необходимо молоко и закваска. Самая доступная закваска в нашем городе оказалась Эвиталия. Её можно купить в аптеке (но, к сожалению, не в каждой аптеке можно найти).

Закваска Эвиталия представляет собой порошок светло-бежевого цвета, который спрессован и упакован в стеклянную ампулу.

Очень неудобная упаковка. При открывании надо быть осторожным, можно обрезаться.

Для приготовления йогурта на 1 литр молока надо использовать 1/2 данной закваски. У меня йогуртница небольшая (4 стаканчика), как раз уходит почти один литр молока. Закваска для чего-то спрессована и её просто так не достанешь. Приходится зубочисткой её раздробить на небольшие кусочки и тогда можно насыпать нужное количество.

Цена одной ампулы 50 рублей. Мне одной упаковки хватает на 2 раза. Можно приготовленный из нее йогурт использовать повторно (в качестве закваски), но мне кажется лучше использовать новую упаковку, так как в ней больше полезных бактерий.

Что касается йогурта - то получается очень вкусно. Продукт имеет приятный вкус, не кислый. Для разнообразия в готовый йогурт можно добавить сахар, фрукты и др.

Мы употребляем домашние йогурты почти каждый день, на завтрак отличный вариант или поздно вечером, когда хочется перекусить. Очень хорошо помогают при проблемах с желудком и кишечником.

Таким образом, закваска Эвиталия сама по себе очень хорошая, есть неудобства, связанные с упаковкой, но они не столь значимы, по сравнению с получившимися йогуртами.

Общее впечатление: Очень хорошая закваска.


http://www.woman.ru/kids/feeding/thread/4031851/2/#m36444226

татьяна

Моя подруга делает эвиталию в йогуртнице - очень вкусно и нежно получается. а хранит пузырьки с ней в холодильнике и ничего не пропадает. А пользуется не стаканчиками из йогуртнице - а баночками из под горчицы.


http://www.woman.ru/kids/feeding/thread/4031851/2/#m39531811

Александра

Я пол года лечусь у гастроэнтеролога ,заколебался с дисбактериозом боль от язвы она сняла ,изжога осталась ,вообщем понял одно все эти наши таблетки улучшают на время ,а потом все сначала, начал пить Эвиталию еще есть ЭВИТА-РОЗ примерно одно и тоже .Продолжаю начал пить и капать по два три раза в нос -это чудо сколько я перепробовал со своим носом и тонзилитом она действует и стул налаживается принимаю неделю,а врачам ее назначать не выгодно стоит копейки а результат на лицо (они с аптеками за одно)....Приготавливаю на три литра молока два флакона кипячу остужаю до 40 градусов туда два флакона размешал и

заворачиваю в газету и теплую куртку и на батарею на 12-14 часов потом в холодильник и кефир готов пью три раза в день по 200 гр но дозы увеличиваю по 300 гр можно до 3 литров в зависимости от каждого организма начинать с меньших доз и прислушиваться к себе так-же капать подогретую в нос и полоскать горло ,а результат проверим через два-три месяца сдадим мазок из горла и носа на флору и кал должно быть все в норме )))))

P/S/ Извините за ошибки спешу все бегом мне шестой десяток .....


Мария Федосеева

Радость для животика

Почти все люби и дети любят йогурт, а в магазине сейчас качественных продуктов нет. Нашла для себя вкусный и недорогой способ делать йогурт, а главное очень полезный. Вся семья его обожает. Закваска Эвиталия богата бактериями, йогурт получается вкуснятина и животик радуется. Готовиться как обычный йогурт, я делаю в мультеварке (у меня есть функция Йогурт). стоимость одной баночки 87 руб., ее хватает на 9-10 двухсотграммовых баночек, а повторно последнюю баночку можно использовать как новую закваску еще 3-4 раза. Если брать молоко с большей жирностью йогурт получается густой, я не ложу в молоко сахар и готовый йогурт использую не только как десерт(добавляю фрукты, ягоды, варенье), но и как заправку для салатов. Самое главное продукты с Эвиталией можно давать маленьким деткам.


https://med-otzyv.ru/lekarstva/169-je/33742-evitaliya-zakvaska-assotsiat-mikroorganizmov-probiotikov/vse-otzyvy#scomment-235939

Наталия

Мне не нравится вкус Эвиталии, мне не нравится морочиться с её приготовлением, мне не нравится, что качество продаваемой закваски нестабильное. И всё-таки я пью Эвиталию уже больше года, потому что этот кефир избавляет меня от бесконечных генитальных дисбактериозов и т. п., а также от сопутствующих им циститов. До этого без конца сидела на дорогостоящих свечах, гелях и таблетках. Посоветовал Гинеколог. Просто спас. Всем страдающим - советую.


https://med-otzyv.ru/lekarstva/169-je/33742-evitaliya-zakvaska-assotsiat-mikroorganizmov-probiotikov/vse-otzyvy#scomment-28747

Алеся

Закваска "Эвиталия" просто замечательная. Специально для того, чтобы заквашивать данный продукт я купила йогуртницу. Заквашивание с укутыванием не для меня. Поэтому спокойно заквашиваю в йогуртнице. Кушаем всей семьей (я, ребенок и муж). Раньше я пыталась покупать своей семье йогурты без консервантов, но это было просто очень сложно найти в супермаркетах. Чувствуем себя на много лучше (ЖКТ нормализовался). Делаю из простого деревенского молока. Лучше всего получается натуральный продукт. А если честно сказать вкуснее из топленого молока (деревенского). Прямо настоящая ряженка без добавок. Муж с ребенком, если приготовила из молока обычного деревенского добавляют в йогурт фрукты или просто варенье или сахар. Вкусняшка!!! А я люблю без сахара и фруктовых добавок. Всем советую не лениться, а заняться своим здоровьем. Всем успехов!


http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-evitaliya-zakvaska-37892.html

Tambovochka79

Отзыв: Эвиталия закваска - Какая закваска лучше? Конечно эвиталия!

Достоинства:

полезно

Недостатки: дорого стоит, долго делать закваску

После того, как я наконец-таки разжилась домашней йогуртницей для приготовления вкусных и полезных йогуртов, у меня в холодильнике прочно поселилась закваска Эвиталия.

Не буду скрывать, что когда мне предложили в аптеке приобрести пузырек эвиталии, я отнеслась к данному БАДу (а это действительно биологически активная добавка к пище!) достаточно скептически. До сей поры я много лет пользовалась закваской Нарине, и меня та вполне себе устраивала.

Прочитав отзывы об эвиталии и тщательно изучив инструкцию, я вновь вернулась в аптеку и теперь уже приобрела на пробу маленький пузырек Эвиталии. Стоит флакончик около 100 рублей (в разных аптеках по-разному). Хранить пузырек обязательно следует в холодильнике, иначе кисломолочные бактерии погибнут и не дадут желаемого эффекта.

Флакончик эвиталии содержит комплекс сухих микроорганизмов, которые дружественно влияют на микрофлору кишечника.

Саму закваску довольно-таки муторно готовить. Я обычно ее делаю следующим образом. Делю ножичком содержимое пузырька пополам. Часть прячу обратно в холодильник, а с другой части готовлю непосредственно рабочую закваску. Для этого кипячу молоко, немного остужаю его и растворяю в нем эвиталию. Все это добро ставлю в теплое место (на печку или на батарею).

Готовится закваска около 12-14 часов. Потом я ставлю ее на пару часиков в прохладное место и только лишь затем начинаю использовать для приготовления йогурта. Для этого в каждый стаканчик йогуртницы добавляю, кроме молока, чайную ложечку готовой закваски эвиталия.

Такой продукт отлично влияет на мой кишечник. У меня проходят (простите за подробности!) запоры, через некоторое время прекращается вздутие кишечника, перестает болеть желудок и налаживается стул.

Вообще эвиталию рекомендуют пить всем, даже деткам. Хороша закваска и для людей, перенесших химиотерапию. Полезные компоненты эвиталии быстрее выводят из организма людей, больных раком, всякую гадость.

Еще я иногда употребляю закваску эвиталия, когда хочу немного сбросить вес. Можно класть в готовый йогурт различные фрукты, так будет даже вкуснее.

Кстати, можно не делать каждый раз новую закваску. Достаточно с рабочей закваски брать небольшую кружку эвиталии для дальнейшего "размножения". Я обычно делаю так пару-тройку раз, и лишь потом навожу новую рабочую закваску.

Продукт настоятельно рекомендую. Он очень хорош, хотя и не очень дешево стоит.

Время использования: 2 лет

Общее впечатление: Какая закваска лучше? Конечно эвиталия!


http://www.detkityumen.ru/forum/thread/33905/?page=1#1653578

Гость (31.131.*.*)

Благодаря эвиталии, мой ребенок (2года,4мес) пошел на выздоровление! С 02,03,2012г. лечу ему нарушенную флору кишечника и CРК после перенесенного сальмонеллеза+ротовируса+курса антибиотиков от лоренготрахеита одновременно, от этого у нас стали ниже нормы лакто- и бифидобактерии а выросла условно-патогенная флора, а с декабря 2012г. начались запоры жуткие (думаю от этого образовалась и водянка яичка. Хирург нас поставил в очередь на операцию) . Какие только препараты для восстановления флоры нам не прописывали-толку никакого-ребенок мучается ночами от болей и потерял интерес к еде. После 3-х недельного курса приема "Эвиталии" (1 флакон/день перед едой) -СТУЛ У СЫНА ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВИЛСЯ, ушла и водянка яичка, лактобактерии в

норме, ушла условно-патогенная флора, а е.коли типичные в 2 раза выше нормы стали!!! Ура, ура, ура!