Интернет-магазин Планета кухни (Kitchen-planet.ru) — отзывы


Отрицательные отзывы


fghtyujv

https://otzovik.com/review_8284475.html

ДОСТОИНСТВА:

Их нет. Это тихий ужас!

НЕДОСТАТКИ:

Обман потребителей. Наглый и беспардонный. Иные отзывы про этот магазин, видимо писаны его же сотрудниками.

28.05.2019 г. я заказал в этом магазине холодильник LG GA-B429SQUZ. Цена сайте: 35000 рублей. Осуществив заказ через интернет, решил сразу же позвонить в вышеуказанный магазин, т. к. зачастую звонка из магазина дождаться просто невозможно.

Трубку взял менеджер. Я озвучил номер своего заказа и цену на холодильник. На что мне было сказано: "Вы знаете, у нас на складе цена на этот холодильник равна 35400 рублей". Я, удивившись, попросил в таком случае поменять цену на сайте на указанный товар, на что мне было обещано, что это будет непременно сделано. Далее я попросил посчитать общую сумму с доставкой. На что менеджер насчитал мне сумму 36890 рублей. Не проверяя его расчётов, я согласился. Доставка была оговорена на воскресенье (02.06.2019 г.).

01.06.2019 г. (в субботу) я решил поинтересоваться насчёт изменённой цены на холодильник на сайте. Но к моему удивлению, цена осталась прежней (35000р.)

Тогда я решил полюбопытствовать насчёт суммы с доставкой, но ни по каким расчётам у меня не выходило число 36890 р. Тогда я решил вновь позвонить в этот магазин для уточнения деталей заказа. Менеджер уже насчитал мне сумму в 36790 рублей. На мой вопрос, куда делись 100 рублей - молчание. На вопрос про изменённую цену на товар, мне было сказано:"На Яндекс маркете самый дешёвый вариант покупки этого холодильника равен 37500".

Позвольте, ответил я, а при чём тут Яндекс маркет, когда ваш сайт на нём вообще не фигурирует? Ответом было молчание. Затем меня попросили обновить страницу и о чудо! Данный холодильник стал стоить 39900 р. Как и в большинстве магазинов.

В воскресенье 02.06.2019 г. с утра мне позвонил водитель (Я заказывал доставку с 11:00 до 13:00) и сообщил:"Ваша доставка с 12:00 до 15:00. Я, обомлев: "У меня доставка с 11:00 до 13:00"! "Ах, извините, я постараюсь, я постараюсь", - ответил водитель.

Холодильник он привёз в 12:10. (Во время). Но дальше был полный шок для меня. Холодильник в коробке не влез в грузовой лифт. И водитель (он же грузчик, попросил меня спуститься вниз, чтобы помочь ему закатить холодильник в коробке на 6 этаж на тележке по лестнице). Признаюсь, никогда не думал, что нанимая грузчиков, заказчик вместе с ними тягает тяжести. В моей жизни такое впервые. Холодильник мы с горем пополам затащили в квартиру. У горе-водителя/грузчика не оказалось с собой ножа, чтобы открыть коробку и он стал рвать её руками, параллельно поранив себе палец (следы крови на коробке). С горем пополам, разорвав коробку, я осмотрел холодильник (с виду всё норм). Собравшись подписывать документ вижу сумму 37090. И думаю:"Кааак, откуда эта цифра, что за бред!" Вип доставка ведь уже включена в сумму 36790. После чего, отсчитав 300 рублей, сказал водителю:" Ваш магазин - это просто п... дец". На что он, сделав вид невинной овечки и забрав 300 рублей пожал плечами. Далее он попросил меня связаться с магазином и сообщить о том, что доставка производилась поэтажно без лифта, уверяя меня, что деньги оплатит фирма. А то, что я помогал ему, это, мол, не в счёт, я же типа себе помогаю. Спустя примерно час после прощания с водителем/грузчиком мне звонят из магазина, представляясь начальником над менеджерами этого магазина и спрашивают, правда ли был подъём без лифта. На что я ему рассказал всю историю и с разными ценами на товар у менеджеров и о совместном подъёме холодильника. Он, удивившись (или сделав вид, что удивился) обещал во всём разобраться и позвонить мне сегодня 03.06.2019 г. В смс прислав доскональный отчёт по формированию суммы заказа. Но, звонка, как и следовало ожидать, не последовало, смс сообщения с расчётами, естественно тоже.

Вот так вот в 2019 г. можно вести торговлю. В наглую обманывая потребителя, без капли стыда и совести. Кстати говоря, на товар мне не выдали инструкцию. Только кассовый, товарный чек и гарантию.


tolm2224

https://otzovik.com/review_9076747.html

ДОСТОИНСТВА:

Отсутствуют

НЕДОСТАТКИ:

Очень любят деньги и не очень любят клиентов

Вот мой опыт взаимодействия с этой конторой. Купил у них газовую духовку (вместе с установкой и подключением). В момент подключения выяснилось, что духовка бракованная – тухнет газ. Обычно, если в момент покупки выясняется, что товар неисправен, вы ожидаете, что продавец тут же извинится и предложит вам замену. Но не такова Планета кухни! Для начала они предложили обратиться в гарантийную мастерскую (хотя брак обнаружился в момент покупки, а не в процессе эксплуатации). Ладно, беру этот геморрой на себя, обращаюсь в гарантийную мастерскую, договариваюсь о приезде мастера на определенный день, мастер приезжает и фиксирует, что духовка действительно бракованная. Снова обращаюсь в Планету кухни, мол заберите назад свою духовку. Теперь выясняется, что нужно написать заявление, сфотографировать духовку со всех сторон, отсканировать все документы и прислать им это всё на указанный адрес. Хорошо, опять беру этот геморрой на себя, пишу заявление, фотографирую и сканирую документы. Наконец, через 1,5 недели мытарств, они милостиво соглашаются забрать духовку и вернуть деньги. Но тут выясняется, что возвращают они не все деньги. За доставку и установку они никаких денег не возвращают. И вишенка на торте: чтобы забрать эту бракованную духовку, они еще дополнительно взяли с меня 1400 рублей! Вот такой у них бизнес: привозить брак и брать деньги за то, чтобы забрать этот брак обратно.

В общем, если у вы хотите иметь проблемы, обращайтесь в эту организацию. Лично я с ними больше никогда никаких дел иметь не буду.


Geshka333

https://otzovik.com/review_9005381.html

ДОСТОИНСТВА:

Их нет и не может быть!

НЕДОСТАТКИ:

Одни!

Не в коем случае не связываетесь с этой компанией, вернее и компанией не назовёшь!!!! Много про кого и много где читал отзывы вроде, машина попала в аврию, не сможем вам перевезти и бла бла... Думал это выдумки и не правда, и что эти отзывы написаны да бы очернить какую то из компаний, а вот нет оказалось!!! Заказали у них вытяжку и стиральную машину. Вытяжку добили, чтобы за доставку одной машинки не платить(живём в Москве, но за мкад ом), но основной являлась все же машинка так как она входит в группу крупногабаритной техники. И что мы получили, правильно только вытяжку.)Сказали что машинку привезёт 2й водитель, у которого доставка с 16-00. Но за доставку обоих продуктов вы должны оплатить 1му, который собственно привёз вытяжку.(которая кстати очень маленькая и по сути мне её доставка не нужна была, можно было спокойно забрать самому) А мне по их словам, осталось только ждать как" верный пёс Хатико" 2го. Но тут беда! Он попал в аварию, и ваша машинка сильно пострадала(я кстати говорю, ребята а почему она моя, если она до меня не доехала)) отправьте мне другую, на что ответ, что другие будут только через месяц) Вот ей богу не думал что когда со мной такое произойдет и я услышу это наглое вранье в трубку. Самое смешное что при любом наборе номера мы каждый раз попадали на сотрудника(или как они говорят про себя, я всего лишь обычный менеджер) с именем на букву А, Александр, Андрей, Антон, АЛЬБЕРТ=) Совпадение!! Не думаю)) Вообще итог один, забудьте о этом сайте и не вспоминайте!!!!


Артём Соколов

https://www.otzyvru.com/gipermarket-bytovoy-tehniki-kitchen-planetru

Привлекательная цена, но в наличии нет. Звонишь: все есть в наличии, можем доставить через 2 дня. После того, как соберут все твои данные, оказывается, что нет в наличии. Предлагают другие модели по цене выше, чем в других магазинах. Не теряйте свое время на этот магазин.

Достоинства:

Вежлевые

Недостатки:

Развод


Василий

https://www.otzyvru.com/gipermarket-bytovoy-tehniki-kitchen-planetru

Приобрел в этом магазине комплект техники,переубедили с Боша на Кортинг впарили другую технику что им выгодно, все бы ничего если не случилась поломка одного прибора,при вызове сервисного мастера оказалось ,что техника после ремонта,и в бесплатном сервисе с гарантией мне отказали,в итоге пришлось ремонтировать за свой счет.....в общем ужасная контора,будьте осторожны.Нагло впаривают другугого производителя

Достоинства:

Нет

Недостатки:

Весь их сайт и их сотрудники


Алексей

https://www.otzyvru.com/gipermarket-bytovoy-tehniki-kitchen-planetru

Позвонив в этот магазин хотел купить посудомойку фирмы Аег,сказали что есть на складе,все привезут. Мило составили заказ,в день доставки позвонили и сказали,что пока ее везли,Машина попала в аварию и наша посудомоечка сломалась при ударе... вы серьёзно??? Я куплю ее в другом месте,только не надо держать меня за д.....У вас изначально ее не было,тк я перезвонил с другого номера,заказал уже стиральную машину и вы точно так же,составили заказ и потом просто напросто перезвонили со словами : «простите,они закончились,остались только с витрины»

Достоинства:

Описание техники

Недостатки:

Обман

Обман

И обман


Эльвина

https://ruspravochnik.com/company/planeta-kuhni

Без суда мы, наверное, свою кухню еще год ждали бы. Пишу только часть всей истории общения с данной компанией. Заказали кухню 13.09.2015. Привезли в срок. Но, как оказалось замерщик, он же директор, ошиблась в размерах, и у нас не влез волшебный уголок (ВУ), изменили цвет и текстуру фасадов верхней части гарнитура, без согласования с нами, между угловыми (закругленными) фасадами щели порядка 8-12мм, не открывалась бутылочница, на части фасадов были царапины. До 26.12.2015 г. устранить все проблемы у них не получилось. В свою очередь мы неоднократно просили директора приехать к нам, чтобы она увидела все недостатки своими глазами, но, к сожалению, наше приглашение было оставлено без внимания. В итоге вся эпопея закончилась судом ДЕЛО № 2-431/2016 ~ М-166/2016 (Лобненский городской суд). После первого заседания директор согласилась доделать недостатки и вернула часть стоимости гарнитура. После чего мы подписали мировое соглашение. Итого: гарнитур был закончен, почти все недостатки устранены, только 26.03.2016 г. Но проблема в том, что нам в результате полученной кухни нам придется выполнить еще ряд работ (например, перенос розеток из-за переноса раковины) которые повлекут за собой дополнительные материальные затраты. Рекомендуем Вам (будущие клиенты данной фирмы), всё, что устно проговаривается представителями фирмы фиксировать в письменном виде с подписями обеих сторон, т. к. были случаи отказа директором от своих же слов.


Денис

https://ruspravochnik.com/company/planeta-kuhni

Добрый день. Осенью заказывали кухню в этой организации. Хочу поделиться мнением после двух месячного использования. Из плюсов: - Более менее качественные кухни (если сравнивать с середничком). - Сантехника в подарок. - Ценник чуть-чуть пониже чем у конкурентов, но не более 5-10% в сумме. Из минусов: - Клюнули на то, что доп. работы входят в стоимость, нам так обещали менеджеры, но как только дошло до монтажа, сразу объявили ценники за каждую дополнительную проделанную дырочку. Пришлось ругаться и договариваться самому с монтажником. - Обещали стекла с рейками под фасад, привезли без них. - Нет своих мастеров, из-за чего хромает качество сборки - Попросил дополнительно 3 амортизатора для дверей, вместо "косяка" со стеклами, жду 3-ий месяц. Уже плюнул купил и сделал сам. - Вообще сложилось мнение, что после оплаты, отношение к клиенту очень меняется, что называется обслуживают вторым номером.


Ольга

https://ruspravochnik.com/company/planeta-kuhni

Девочки в салоне хорошие, приветливые и доброжелательные. Но вот сборщики испортили всю кухню. Они даже ровно столешницу вырезать не смогли, не говоря уже о том, что бы ровно повесить и собрать. Плюс в квартире шел еще ремонт, а эти безрукие поснимали со всех фасадов пленку. В результате - все фасады исцарапаны ( ( (.


Екатерина

http://otzyvy-pro-magaziny.ru/catalog/planeta-kuhni/otzyv-12033

Договор купли-продажи был заключен 07.08.2014 г., срок исполнения договора 25 рабочих дня, до сих пор договор не исполнен и уже не будет. Предысторию описывать не буду, ниже два отзыва тоже мои.. Начну с претензии. 19.10.2014 г. Маргарита подписала претензию и взяла на себя обязательства , что в течение 14 рабочих дней исправит фасады, которые были изготовлены по УМОЛЧАНИЮ фабрикой изготовителем и не имели ничего общего со спецификацией и нашей устной договоренности при обсуждении проекта и материалов. Обязательства в установленный срок Маргарита не выполнила. Спустя двадцать два дня с даты окончания срока выполнения претензии мне были доставлены коробки. Вскрыв упаковки, я обнаружила, что цоколь выполнен из белого пластика, по претензии черный! Все поверхности фасадов с рябью, вмятинах, пластик в некоторых местах срезан, куски пластика торчат. Сразу после первого обращения с претензией в адрес: ООО Фифтин" в лице директора Чехониной М. Ю. сотрудники фирмы стали вести себя вызывающе (хамят, не отвечают на тел. звонки, эл. письма). Совершенно очевидно, что данная фирма рекламирующая себя как профессионалы, на деле всего лишь посредственность. Если не хотите тратить свои нервы, время и деньги, НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ в компанию ООО " Фифтин", которую можно сравнить с конторой Рога и Копыта.



Нейтральные отзывы


ASTRA1995

https://otzovik.com/review_8605361.html

ДОСТОИНСТВА:

не нашла

НЕДОСТАТКИ:

есть но папровимо

Недостатки: непонятные условия подъема техники на этаж

Покупала в Планета кухни маме к дню рождения новую стиралку. Пересмотрела кучу моделей, у них столько вариантов в каталоге, что сначала даже теряешься. Но зато есть фильтры по разным параметрам, можно указать ширину, максимальную загрузку в кг, производителя, цену и много чего еще. Это сразу упрощает выбор. Остановилась на машинке ASKO средней ценовой категории. Она компактная, на 8 кг, ну маме больше и не надо.

Доставка у них платная, но не дорого выходит. Можно было бы конечно в магазине забрать, но мне не на чем стиралку везти. В общем решила брать с доставкой, искала на сайте информацию сколько же стоит подъем на этаж, так и не нашла. Пришлось потом уточнять дополнительно. Ну на второй этаж совсем немного доплата за подъем – 150 руб.

Привозили не при мне, но мама потом очень хвалила курьеров, и все распаковали, и гарантию отметили, и все объяснили, куда обращаться в случае чего. Магазин в целом произвел хорошее, надежное впечатление

Спасибо Менеджеру Антону.



Положительные отзывы


Elena77msk

https://otzovik.com/review_8707268.html

ДОСТОИНСТВА:

хорошее отношение, быстрая доставка, качественная техника

НЕДОСТАТКИ:

Не заметила

Обратилась в этот магазин с проблемой при выборе холодильника. Меня консультировал Александр очень отзывчивый и опытный специалист! У меня сложилось такое чувство что про технику он знает все ) Подсказал всю информацию по холодильнику и не стал говорить что привезет а сказал правду что холодильник с производства снят и назвал причины по которым он был снят. И сказать честно я лишний раз убедилась в качестве Российской сборки. Он мне посоветовал рассмотреть холодильники многих брендов и не зацикливался на каком то одном. Сделал полную презентацию и рассказал все плюсы данной техники. После того как определилась с выбором, заказала у него и всю остальную технику, заказала варочную поверхность, духовой шкаф, вытяжку, стиральную и сушильную машину

Очень понравилось отношение, дал свой личный номер и все вопросы мы решили через вотсап

ВСЕМ СОВЕТУЮ ЭТОГО МЕНЕДЖЕРА !


Никита

https://www.otzyvru.com/gipermarket-bytovoy-tehniki-kitchen-planetru

Прочитал отзыв на данной площадке и действительно, компания отличная, меня всё удовлетворило как по качеству самого товара, так и по качеству обслуживания. Единственный негативный отзыв по поводу "паленого товара" это БРЕД! Бытовая техника это не коньяк чтоб его подделывали, и что за ересь по поводу того что компания может "кинуть на деньги". Вы заключаете с ней договор в котором они указывают все свои реквизиты, вы же можете обратиться в любые органы. Короче говоря недоброжелателей всё таки хватает!

Достоинства:

Доставка

Недостатки:

Их нет


Анюта

http://pravda-klientov.ru/company/planeta-kuhni

Здравствуйте! Хотим выразить благодарность этой компании, мы обращались уже второй раз. "Планета кухни", сначала нам ничего не сказала по своему названию, но мы решали приехать в Лобню, подкупила цена. Это было 3 года назад. Тогда нас все устроило. Была пленка МДФ. В новую квартиру брали эмаль, матовую, остались очень довольны. Причем девушки порекомендовали к духовому шкафу с пиролизом брать либо эмаль или массив. Причины все сказали. Мы поверили во второй раз и остались, очень довольны. Мало таких профессионалов. Хорошо, что можно довериться людям и не испортить себе нервы и мебель. От нас уже были знакомые, которые тоже довольны. Нам очень было комфортно с ними работать, качество, цена, приятное общение с менеджерами. Конечно будем рекомендовать. Спасибо!


Константин

http://pravda-klientov.ru/company/planeta-kuhni

Заказывал кухню. Остался очень доволен. Получилось то, что я хотел. Девушки Аня и Маргарита молодцы. Настоящие профессионалы. Очень подробно проконсультировали и все подобрали до мелочей. Кухня была изготовлена точно в срок. Доставили и собрали все вовремя. Очень качественные материалы и комплектующие. Глаз не нарадуется на кухню. Всем моим знакомым, очень понравилась. Спасибо вам большое. Всем буду рекомендовать.


Светлана

https://www.spr.ru/page/opinions/?id_opinion=4276235

К выбору кухни подходили очень ответственно. Прошли много салонов в Москве и области. Изучали ценовую политику и варианты фасадов. Конечно, особое внимание уделялось грамотному проекту, в соответствии с нашими пожеланиями. Когда приехали в Лобню в Планету кухни, были несколько скованы из за не огромного выбора представленных кухонь. Но на деле, девочки нам показали все образцы, материалы, доводчики, что есть и у многих. Огромный выбор пластика, на чем мы и остановились по материалу фасадов. Доводчики выбрали среднего класса. Работа Маргариты очень понравилась, в плане составления проекта и рекомендаций. С выбором цвета тоже помогли девочки, а на замере привезли с собой раскладку, чтобы рассеять сомнения по выбору. Нам было приятно работать в такой атмосфере, и с профессионалами в своей работе. Кухню поставили вовремя. С середины декабря мы радуемся нашей новой кухней. Все функционально и красиво. Сборщику Алексею большое спасибо за качественную его работу. Мы довольны работой этой компании. Спасибо Вам!


vasilek111

https://www.yell.ru/moscow/com/planeta-kuhni_11903998/

Планета кухни оставила только положительные эмоции. Выбирала кухню в классическом стиле. Очень хотелось светлую кухню с красивыми классическими декорами. Давно мечтала сделать квартиру в таком стиле и наконец-то моя мечта сбылась. Выбирала кухню из натурального дерева, поэтому панимала что кухня встанет мне в копеечку. Но что не сделаешь ради мечты))) Вызвала специалиста от этой компании для замера стен, так он еще начертил проект, уточнил что мне нужно и помог с цветом и начинкой определиться. Менеджер Андрей озвучил мне стоимость и сделал проект в цвете, чтобы я понимала как будет выглядеть кухня. Я прям влюбилась в нее и сразу же оформила заказ. Кухню привезли и собрали. Я ей уже пользуюсь и понимаю что сделала правильный выбор. Спасибо!


simakova33

https://www.yell.ru/moscow/com/planeta-kuhni_11903998/

Обратилась я в этот магазин еще в апреле. Тогда у меня шел еще ремонт и покупка кухни была совсем не срочной, хотелось просто подготовить себя заранее. Обращалась до этого еще во множество компаний, но была удивлена никаким сервисов. Здес меня сразу зацепила менеджер. Чуткая девушка, сразу видно проффесионал своего дела. Рассказала мне подробно о материалах и вообще из чего складывается кухня. Решила работать именно с ними. Когда ремонт подходил к концу, я возобновила работу с моим менеджером и мы уже составили прекрсный проект к моему интерьеру и по стоимости получилось приемлимо. Несмотря на стоимость, качество совсем не страдает. Привезли и собрали всё быстро и хорошо. Остались только положительные эмоции от этой компании. Спасибо моему менеджеру и фарике за кухню.


artem666

https://www.yell.ru/moscow/com/planeta-kuhni_11903998/

Заказывал максимально простой кухонный гарнитур. Основное пожелание было - светлые тона и экологически чистый материал. После разработки проекта кухни согласовали со мной. При этом учли мои дополнения и поменяли материал рабочей зоны. На изготовление ушло около двух недель. К монтажу приступили сразу же. Ребята собрали и установили все достаточно быстро, управились за два с половиной часа. После двух месяцев использования не нашел недостатков или брака. По фурнитуре и качеству элементов никаких нареканий нет. Рад своей новой кухне и тому, что при своей внешней простоте она функциональна.


e_yakushevskay

https://ruspravochnik.com/company/planeta-kuhni

Заказали нашу первую кухню в "Планете кухни" год назад. До этого нам с мужем пришлось обойти три известных "брендовых" салона кухни, однако ни в одном из них (!) нам не удалось получить грамотный дизайн-проект, хотя наша кухня по компоновке проще не бывает, да и цену заломили заоблачную. В "Планете кухни" нас устроило все - выбор фасадов, профессиональные консультации, менеджеры ничего не навязывают, да и цена получилась отличная, смогли себе позволить массив венге, о котором мечтали. Кухню поставили и собрали в срок, мы остались очень довольны. А сейчас моя коллега у них тоже заказывает, цена/качество у "Планеты" на высоте. В общем, спасибо Маргарите и Анне за профессионализм и неравнодушие! Лена


Александр

http://otzyvy-pro-magaziny.ru/catalog/planeta-kuhni

Это уже вторая кухня, которую мы заказываем в компании "Планета Кухни"! (Первую Маме заказывали в стиле модерн, ей уже 3 года, нигде ни чего не отходит, не скрипит, доводчики хорошие, отлично моется) Качество просто супер! Наша кухня под классику, фасад МДФ+пленка, выглядит как кухня и массива! Всем знакомым только их и рекомендуем) Спасибо Анне и Маргарите! 


Мария

http://otzyvy-pro-magaziny.ru/catalog/planeta-kuhni

Добрый день. Разместила заказ в декабре 2014 года, заключила договор с компанией "Планета Кухни". Сервис на 5. Отдельное спасибо менеджеру Маргарите, все подсказали, проконсультировали, сделали проект кухни. По срокам - все вовремя. Правда, у меня ремонт затянулся, в конце мая 2015 года установили кухню. Там же приобретала технику. Всем очень довольна.