Колбаса полукопченая Мираторг Краковская — отзывы


Отрицательные отзывы


Vuxhxhcjctvkxuvh

https://otzovik.com/review_8760215.html

Достоинства:

Нету плюсов

Недостатки:

Плохая, одна химия, вся таблица Менделеева

Краковская полукопченая колбаса Мираторг производитель Белогородская область Санкт-Петербург, колбаса плохая, много химии острая, вороту горит, после употребления, и сразу сел желудок, начел ныть, привкус в рту не пойми чего, вопщем не советуаю покупать данную колбасу гадость полная...


Daria276

https://otzovik.com/review_9072400.html

Достоинства:

Нет

Недостатки:

Продукция опасная для употребления

В 15 октября купила в магазине колбасу «Краковскую» компании Мираторг, сделала ребёнку бутерброд из батона и колбасы, и когда он начал кушать, то сказал, что у него во рту что то ... и достал кусок железа. Я была в шоке ... ведь об такой кусок запросто можно сломать зубы, или не дай бог проглотив его он бы застрял в пищеводе, причинив серьезный вред здоровью моему сыну!



Нейтральные отзывы


Любопыная

https://irecommend.ru/content/salo-preobladaet

Взяли колечко "Краковской" полукопчёной в вакуумной упаковке с заманчивыми обещаниями производителя - и ГОСТ здесь, и "настоящее мясо", и копчение какое-то особое...

Состав вроде как натуральный, хотя и не без замечаний в виде усилителей вкуса и аромата:

Свинина, говядина, грудинка свиная, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски (нитрит натрия)), чеснок сушеный, пряности (перец черный, перец душистый молотые), сахар, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный), антиокислитель (аскорбиновая кислота, L-). На производстве используются продукты: молока, яиц, горчицы, злаков и орехов.

Вид колбаски и запах были приятными, но порезали, а внутри - одно сплошное сало...Причём - по всей длине кольца.

Вкус хороший, жуётся легко, но до чего же жи-и-и-рный продукт! Муж решил её поджарить, так и масла не понадобилось...

Хорошо, что детей и стариков сейчас в семье нет, им такую колбасу я бы не дала.

Конечно, я знаю, что по рецепту "Краковской" главный ингредиент её - свинина. Ну так МЯСА дайте, начерта я платила за САЛО?!


1989Aa

https://otzovik.com/review_8237840.html

Достоинства:

консистенция ровная

Недостатки:

состав

В последнее время повезло мне на разные виды или краковской, или а-ля краковской колбасы, напомню про Колбаса Мясницкий ряд "Кракофф" и Колбаса полукопченая Черкизово "Краковская традиционная", это только за последние 10 дней, а тут на даче ещё и эта колбаска в наследство от родителей осталась.
Снова не смогу по этой причине сориентировать по цене и месту покупки.
Мираторг позиционируется как лидер рынка в мясной продукции как минимум на европейской части страны, и как наиболее крупный производитель всего подряд из всех видов мяса. Здесь используется и свинина, и говядина, есть ещё и грудинка свиная, зачем её вынесли в отдельный пункт, не понял. На месте и фиксатор окраски, и усилитель вкуса и аромата, и антиокислитель.
Кружок в 450 грамм, сделано по ГОСТ, уверяют, что коптят натуральным копчением на буке, но только наполовину.
По вкусу мне не очень легло на душу, мне нравятся колбасы погрубее, а здесь постарались убрать жилки по-максимуму. Поэтому оценку очень высокую поставить не могу.



Положительные отзывы


Дремина Елена

https://otzovik.com/review_9080021.html

Достоинства:

На вкус и запах очень приятная, состав Обрадовал.

Недостатки:

Их нет.

Колбаса Мираторг полукопчёная, это наверное самая вкусная колбаса в которой я пробовала. Состав очень хороший. Вкус настоящей колбасы. Вся семья оценила. Я всем советую.


Удимова Люда

https://irecommend.ru/content/kolbasa-v-tselom-khoroshaya-dazhe-ochen

Но сразу начну с того, что у нас в магазине не всегда она есть. Надеюсь, постепенно местные сети с этим разберутся. Другая-то мираторговская продукция представлена широко и все всегда в наличии, а вот с Краковской какие-то проблемы. Так я колбасу покупаю не очень часто, но все равно хотелось бы не бегать за ней по магазинам местным. Вообще-то я люблю Краковскую колбасу. И именно мираторговскую. Маме моей она тоже нравится, говорит настоящая) В принципе оно так и есть.

Если состав почитать, то на первых местах мясо, после мяса специи как и положено. Конечно без добавок не обошлось, есть тут немного.

Но я понимаю, что без них сейчас никуда, а в небольших количествах никакой опасности они не представляют. Упаковка обычная полиэтилен, вакуум. Вкус колбасы приятный. В ней нет таких жестких жил или больших кусков сала. Все кусочки хорошего размера. Поэтому когда режешь колбасу, она не крошится, можно и на праздничный стол нарезку сделать. Гостям подать совершенно не стыдно, смотрится она красиво. Кстати это выгодно ее отличает от других. Бывает, что даже дорогую колбасу купишь, а резать ее невозможно. Нож постоянно натыкается на жир и волокна какие-то. Ну и есть такой продукт то еще удовольствие, когда постоянно жевать приходится. Эта колбаса идеальная в плане консистенции. А какая из нее окрошка вкусная получается! Копченый аромат придает пикантности. Цена конечно не самая дешевая. Но я за то чтобы покупать более качественный продукт, но меньше, чем много, но дешево. На упаковке в общем-то и написано о составе все – свинина, говядина, грудинка свиная, соль, чеснок, пряности. Все вроде нормально. В принципе я бы и ребенку такую колбаску давала. Насчет пользы не знаю, но вреда точно не будет. Колечко 430 гр. Стоит 250 рублей У нас с мужем она на завтрак хорошо идет. Хватает ее дня на три. С кофе и со свежим батончиком очень вкусно.


Lizerson

https://otzovik.com/review_9477014.html

Достоинства:

Отличная колбаса! Как для бутербродов, так и в виде закуски (под пенное)! 5 баллов!))

Недостатки:

Не обнаружила!

Я большая любительница разных копченых и околокопченых колбас (вареносыропо). И если выбирать из всех сервелатов и прочего, наверное, краковские колбасы - мои любимые.
Говорю во множественном, потому что тьма брендов выпускает товары с таким наименованием. За годы привыкла к форме кренделька, вакуумной упаковке и яркому цвету колбасы. Так в глаза и бросилась упаковка Краковской Мираторг - все в ней, как надо. У меня рефлекс: вижу краковскую - покупаю пивко на вечер. Вот и сейчас приобрела стартовый набор из пары баночек пенного, да свежий хрустящий багет. Решила протестировать колбасу именно в таком составе. Распаковала - сразу нос почуял насыщенный мясной и копченый запах. Дальше легко очистилась шкурка, также легко колбаса нарезалась на круглые дольки. Планировала съесть чуть-чуть, но за просмотром кино съела половину! Это больше 200 грамм, как две упаковки нарезки. Остановиться сложно - такая вкусная. Мясные волокна и жиринки ровной формы и пропорции, при которой это колбаса, а не сало, как бывает у многих брендов. И хмельное послевкусие колбаса дополнила идеально! В общем - рекомендую!


Raseva

https://otzovik.com/review_9459531.html

Достоинства:

идеальное сочетание специй

Недостатки:

раз попадались жесткие кусочки

Я любитель колбасы разной и перепробовала наверное все что есть в ближайших магазинах) Краковская всегда была моя любимая, так что я в ней эксперт, сразу смогу отличить настоящую Краковскую от подделки. Из всех производителя я покупаю чаще Мираторг. Колбаса у них хорошей консистенции и вкуса.
Меня это вполне устраивает. А тут просто идеальный состав: свинина и говядина. И колбаса не жирная, и специй в меру. Без добавок совсем не обходится, но я понимаю, что одной только упаковкой срок годности не обеспечить. Есть тут они, но они в составе на последних местах. Так что не думаю, что какой-то вред от них может быть. По хорошему, даже у элитных сортов без них не обходится. А эта Краковская куда дешевле, а по вкусу не хуже. Упаковка обычная – полиэтилен, это меня радует. Не люблю переплачивать за красивую обертку, а тут все вполне просто. Ну и колбасу под упаковкой сразу можно разглядеть, внешний вид-то скажет куда больше срока годности. Пряный запах с чесночным ароматом в сочетании с натуральным составом однозначно в моем личном рейтинге первый) Так что могу советовать. Если надо сделать пиццу, солянку всегда кладу Краковскую колбасу. Такое блюдо в моей семье точно съедят еще и добавки попросят. Даже дети будут есть тушеную капусту, если в ней будет кубиками порезана колбаска. Вообще по опыту домохозяйки могу сказать, что батончик Краковской в холодильнике – реальное спасение) С мясом возиться и времени нет, и желания, а тут готовый продукт. Все порезал кружочками или кубиками, поджарил. И картошка, и омлет, и макароны все с этой колбаской сразу съедобное и вкусное становится. У нас в магазинах колбаса всегда свежая, и люди берут именно такую. Так что она не залеживается на прилавках. Если бы не вкусная была, никто точно не стал бы брать. Цена нормальная на нее в общем-то тоже. Последний раз брала за 249 рублей колечко.


Петр самый Первый

https://irecommend.ru/content/v-meru-ostrenkaya-i-kopchenaya

Настоящая Краковская колбаса - качественная и вкусная. Домой покупаю регулярно, чтобы сделать бутерброды или просто перекусить. У нас она улетает со свистом, остренькое и копченое все любят. Поджариваю ее на маленьком огне и ем с постными кашами, первыми блюдами или просто с черным хлебом. При покупке обратил внимание на яркую красную упаковку. Там ещё большими буквами написано про натуральность, отсутствие сои и копчение на буке. Хороший ход, упаковка выделяется среди сотни других. Спереди снизу дата упаковки и изготовления. Не пришлось вертеть, крутить и искать, где написано малюсенькими буквами. Когда покупаю, так беру сразу 2 кольца. Одно уходит в тот же вечер. С домашними не успеешь оглянуться и уже кончается колечко. Запах приятный, копчёный. Вкус отчетливый, ощущается гамма приправ. Главное, что мясо чувствуется и вкусно, есть можно. За упаковку и вкус ставлю твердую 5. Хотелось бы попробовать и другие колбасы от производителя, сравнить. А так у Мираторга пробовал только пельмени из говядины, понравились.


ВладимОр

https://irecommend.ru/content/samyi-ne-dieticheskii-produkt-u-miratorga

Застолье не обходится без Краковской колбасы. Мираторг всегда считал для себя слишком диетическим. Брал котлеты, показалось соли маловато и специй совсем нет. Так вот, колбаса в такой упаковке не прошла мимо моего взгляда. Понял, что нужно купить и попробовать.

По заверениям производителя в составе только настоящее мясо, без всяких субпродуктов.

Краковская приятного розового цвета. Обычно посмотришь, а вся колбаса неестественного красного цвета. На упаковке нашел состав: говядина и свинина, чеснок, сахар, пряности, ну и не без добавок конечно чтобы дольше хранилась. По вкусу не сказал бы, что много приправ и усилителя вкуса, так как заметен в первую очередь мясной вкус. В общем оценку снизил за добавки. Радует, что мясо настоящее. Когда собираюсь на рыбалку, жена всегда делает бутерброды. Краковская колбаса от Мираторг не плохо подходит для быстрого перекуса. Сытно и вкусно. Она жирненькая, не сухая, хорошо приправлена специями.


Бурковская Юльчик

https://irecommend.ru/content/sekretnyi-ingredient-dlya-supa-s-kopchenostyami-0

Готовлю из Краковской гороховый суп)) С копчеными ребрышками заморачиваться как правило не хочется (да и жирно), а с курицей - моветон и мне не нравится. В детстве любила суп с говядиной, но теперь каждый раз хочется копченый привкус, а его иначе не получить. Покупала долгое время один и тот же бренд, но в магазин у дома перестали подвозить. А в Перекрестке возле метро нашла вот эту Краковскую от Мираторг. Думаю - почему бы и нет)) Колбаса от Мираторг побольше, увесистее. Мой прошлый фаворит был на 300 г - в супе в целом хватало, но хотелось чууть-чуть больше. Теперь же в супе мяса было в избытке! Я открыла колбасу, сняла шкурку, нарезала и добавила к зажарке (лук, морковь). Дальше добавила ложку горчицы и +- столько же по объему соевого соуса. Давно обнаружила, что такое сочетание подчеркивает копченость. Потом все в суп, картошка, горох и готово! Пока он варился - съела пару бутербродов и почитала состав. Колбаса на удивление натуральная, хоть и не без усилителя вкуса. Но это даже хорошо лично по моему мнению. Колбаса понравилась и мне, и всей семье - суп очень хвалили! Стали расспрашивать, что это за новинку я туда положила)) А секрет простой - Краковская от Мираторг, мой первый выбор теперь