Колбаса вареная Стародворские колбасы Вязанка с индейкой — отзывы
Отрицательные отзывы
yasnaischenko
Здравствуйте! Недавно купили ветчину "Вязанка". на вид вполне похожа на ветчину.
Но на этом все сходство закончилось. На вкус это не то,что на ветчину, даже на мясное изделие не похоже. Первая мысль была, что ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Пахнет чем то не то копченым, не то вяленым. Солоноватый вкус и все. Т.е для меня это полное недорозумение.
Состав: свинина, филе куриных грудок, вода, крахмал картофельный, нитратная соль (соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), пищевые растительные волокна, пряности, стабилизаторы (полифисфат натрия, Е407).

Ещё один тест проведём - пожарим. Если и после этого мнение не изменится, то скормим котам.
Нейтральные отзывы
Natasha1980kg
Достоинства:
Не чувствуются добавки.
Недостатки:
Не очень приятная на вкус.
Добрый день! Сегодня хочу написать о колбасе фирмы"Вязанка". Сейчас так много её рекламируют по телевизору, что прям хочется встать и пойти купить чтоб попробовать, так вот хочу сказать не спешите покупать.
Я продавец и работала с этой продукцией, поэтому могу сказать колбаса не очень хорошая, но и не совсем плохая, именно в колбасе с индейской не чувствуются добавки, но и индейка не очень то ощущается. Поэтому прежде чем покупать внимательно смотрите дату выпуска, на ней есть специальный лейбл, с датой выпуска, если такового не имеется значит колбаса не первой свежести, так же вы можете попробовать на ощупь если обвертка ходит у вас под руками ни в коем случае не берите. Считается, что это колбаса более бюджетный продукт, не соглашусь цена её 380-450 рублей, ну не очень дорого как бы, но и не бюджетной, кушать конечно можно, это на любителя, и конечно по финансам. Конечно когда финансы поют романсы и хочется кушать тогда можно покупать и кушать. Вот поэтому хочу сказать что кушайте, но внимательно смотрите даты, потому что можно оказаться в больнице. Будьте внимательны! Спасибо!
Чеширский Koт
Достоинства:
Удобная упаковка
Недостатки:
Состав, цена
Доброго времени суток, уважаемые Отзовичане и гости ресурса.
И снова отзыв о колбасе, такой не полезной, но все же используемой моим семейством для приготовления бутербродов.
Уже достаточно давно мы перестали приобретать мясной продукт данного типа от иных производителей, нежели Стародворские колбасы. Да, цена выше, нежели у иных аналогичных товаров, но состав и вкус у Вязанки того стоит. К тому же приобретать я стараюсь по акции, так что в принципе семейный бюджет страдает не сильно.
Давно я ждала акцию на "Вязанку с индейской", поскольку полная стоимость за полукилограммовую палочку значительно выше, нежели за обычную классическую или ветчину .
Ура, дождалась, цену снизили и я могу наконец-то приобрести и снять пробу
Упаковка - привычная классика, которую сейчас активно взялись копировать все, кому не лень, поэтому приходится быть крайне внимательным, когда берешь товар с полки, что бы не купить по ошибке что-нибудь не то.
А вот состав огорчил. Я наивно полагала, что колбаса действительно изготовлена из мяса индейки с добавлением иных видов мяса, но никак не из курицы, среди первостепенных ингридиентов. За почти 200 рублей полной стоимости производитель предлагает по сути куриную колбасу со стандартным набором для классической. Получается я переплачиваю только за добавление в состав неизвестного количества индейки, а не за то, что продукт целиком изготовлен из этого благородного и очень вкусного мяса.
Ну да ладно, надо было давно почитать состав, а не слепо хватать продукт с полки, только по тому, что это уже хорошо известный мне бренд.
Расстройство ждало меня внутри. Видите эти неровности на срезе?! Это хрящи, друзья мои. В колбасе, с ценой значительно выше средней по рынку, на срезе я обнаружила вид, как у низкопробного мясного продукта с мясом механической обвалки в составе. Я разочарована и крайне обескуражена таким результатом. Желания кушать не было вообще(от слова "совсем"), но отзыв-то написать нужно, так что пришлось делать бутерброд.
Вкусом я как-то не впечатлилась - это обычная колбаса. Если бы мне дали бутерброд с классической Вязанкой и с этой я бы одну от другой не отличила. Соли и специй в меру, характерный вкус мяса птицы отсутствует.
В общем подводя итог я хочу сказать, что ожидала большего от Вязанки с индейкой. Я абсолютно не понимаю почему на неё такая высокая цену, поскольку вкус весьма посредственный, а уж наличие неприятных сюрпризов на срезе и вовсе ввергают меня в пучину негодования.
При моём достаточно хорошем отношении к производителю "Стародворские колбасы" за этот гастрономический кошмар больше трёх звёзд я не поставлю и уж точно не буду советовать эту колбасу к употреблению. Уж лучше взять ветчины по акции - и дешевле, и вкуснее.
На этом пожалуй все, друзья мои. Всем удачных покупок и приятного аппетита
Положительные отзывы
Burkoshechka
Достоинства:
Сытость.
Недостатки:
Пресновата на вкус, дороговата.
Колбаса вареная Стародворские колбасы "Вязанка с индейкой" с филе индейки - на мой взгляд, довольно обычная и немного пресноватая на вкус вареная колбаса с явно завышенной стоимостью за бренд, если брать ее не по акции. Есть колбаска и дешевле. При всем при этом и вкуснее. Состав у этой Вязанки, как и у любой другой колбасы, не идеален, к сожалению, так же, как и вкус. Но в салат "Оливье" и в окрошку на кефире пошла колбаска отлично, она зато вкус не оттеняла и не перетягивала на себя. На бутерброды с майонезом и кетчупом тоже пойдет, но сама по себе на вкус пресновата. По калорийности хорошо, средне, сытно. Но есть и лучше у той же "Вязанки" колбаса. И дешевле. Дороговатая индейка.
Кира Камыш
Всем еще раз привет. Я молодец: мой интерес к колбасе неиссякаем, поэтому встречайте новую, протестированную мной вкусняшку - ветчину "Столичную" Вязанка. Хороша настолько, что уже и на завтрак ее поела, и на обед ей перекусила, и на ужин.
1. Состав, как и всегда у Вязанок хороший - на первом месте мясо, а все стабилизаторы по минимуму. Да и тех вроде только один
2. Вкусна и с багетом, и с черным хлебом. И с маслом, и без. Летом куплю обязательно на окрошку. Для "Оливье" не уверена, что подойдет, у нее довольно насыщенный вкус, мне кажется, он будет забивать остальные ингредиенты.
3. По цене вполне прилично.
Короче, тем, кто любит бутеры с особенной колбаской, смело рекомендую!
antipinag
Достоинства:
Вкусная и не жирная.
Недостатки:
Слишком высокая цена по сравнению с качеством.
К сожалению колбаса, даже уже варёная, сейчас, мягко говоря, удовольствие далеко не дешёвое. Конечно можно купить какую-нибудь мерзопакостную за копейки, но такое даже собаке не дашь и, поэтому, я стараюсь брать продукты такого типа по скидкам.
Нет, я знаю, что зачастую акции устраивают на товары, которые никто практически не берёт, а сплавить надо, но, если покопаться, можно найти что-нибудь стоящее с хорошим сроком годности. Итак, как стало уже ясно, я увидела что на этот товар действует скидка и это стало одним из главных условий моего выбора. Далее я посмотрела состав и, в принципе, он меня устроил. Конечно смутило что в нём присутствует курица и свинина, но она же называется с индейкой а не целиком из индейки. Короче, учитывая что была хорошая скидка я решила купить эту колбаску. На эту колбаску у меня был план - я хотела сделать Оливье. Когда я начала нарезать, обрадовалась тому, что нет жира (я его не очень люблю), да и к ножу она не прилипала и жира ни на ноже ни на доске не осталось, что тоже было хорошим показателем. В процессе приготовления, конечно, я и так попробовала и пару бутербродов сделала себе и домашним, поэтому могу со всей ответственностью сказать, что и в салат эту колбаску можно и на нарезочку и просто, как перекус использовать. Единственное что хочу добавить, колбаса не плохая, но за полную стоимость я бы её брать не стала, но не стоит она столько, а по скидочке - милое дело.
Натали3557
Достоинства:
Вкусная, хороша и в бутербродах, и в салатах, не жирная
Недостатки:
Нет
Захотелось салата с крабовыми палочками. Есть его два варианта (может больше, но самых распространённых 2). Мне и моей семье нравится тот, что без риса. На салат нужна колбаса. Отправилась на охоту в Магнит.
И вернулась с вот таким уловом:
Вязанку мне приходилось пробовать и раньше. А вот с мясом индейки - нет. Знаю, что оно полезно и обладает диетическими свойствами. На ощупь продукт был плотным. Данные о колбасе:
После отделения плёнки (которая не прилипает и сошла легко) услышала лёгкий приятный запах. Разрез:
Имеет бледный, естественный цвет. Не удержалась, попробовала сделать бутерброд. Это очень вкусно со свежим хлебушком! Почти как у кота Матроскина, только без кусочков жира. Колбаса хоть не жирная, но сытная. Чувствуется мясо. Никакого соевого привкуса. Не острая.
При нарезке к ножу не прилипает. Можно порезать достаточно тонко. Как оказалась, хороша не только в сочетании с хлебом, но и в салатах. Для варианта с крабовыми палочками отлично подошла!
nina99ermolenko
Отношение в моей семье к колбасным изделиям нейтральное, покупаем редко. А уж если берем, то только ветчину "Столичную" от "Вязанки". Эта ветчина прекрасно подходит для различных салатов или просто для бутербродов на завтрак.
Консистенция плотная, однородная, с небольшими кусочками мяса. Это хорошо видно, когда нарезаешь ветчину. Вкус нежный. Ветчина не слишком соленая, а специи подобраны в меру. При стоимости порядка 250 рублей вы получаете батон вкусной ветчины.
Причем ветчины сделанной из настоящего мяса, без ГМО и прочих гадостей. Основа ее состава это свинина и говядина.
С небольшим добавлением соли, крахмала и пряностей. Советую покупать именно эту ветчину за ее натуральность, вкус и доступную стоимость. Кстати, чтобы ветчина лучше хранилась, рекомендую в холодильнике держать её в пластиковых контейнерах. Всем удачи.
belka_007
https://irecommend.ru/content/kolbasa-kotoruyu-mozhno-est-bez-zazreniya-sovesti
Люблю ветчины за их низкую калорийность))) Стародворье - не исключение. До этого писала про их сосиски молочные, теперь настало время ветчины.
Иногда хочется чего- нибудь эдакого и чтобы в боках не откладывалось, на помощь приходит ветчинка.
В её составе мало жира, много мяса, поэтому её можно использовать даже на диете (но в меру).
По вкусу ветчина очень даже вкусная, соли в меру, мясо чувствуется, жирка совсем мало, при этом сохранилась сочность продукта.
Состав мне её понравился, химоза не обнаружена)) присутствует мясо, загустители, специи, но ешек и прочего ужаса там нет! берите смело!
Ветчина - это конечно же не замена мяса, но неплохая альтернатива, когда грудка куриная уже не лезет, так сказать.
Из ветчины я не делаю салатов, я делаю исключительно бутерброды с цельнозерновым хлебом.
Поджариваю его на оливковом масле, кладу ветчину и листик салата, иногда помидор ещё. Получается отличный диетический бутерброд.
По цене - не очень дорого, около 200 рублей без акций. Но можно подкараулить их, они постоянно где-то да проходят и купить её рублей за 100 ))) не раз так делала
В общем, советую, ветчиной довольна!
00sergeya00
https://irecommend.ru/content/nashli-dlya-sebya-idealnuyu-kolbasu
С самого детства обожаю жареную колбасу, помню нам ее и в лагере всегда давали на ужин, и в школьных столовых она была. Поэтому и сейчас частенько ее готовлю. Дети, кстати, тоже в восторге от этого блюда. Обычно подаю ее с картофельным пюре и салатиком из огурцов и помидоров, съедается все моментально. Но проблема в том, что не каждую колбасу можно пожарить, вернее не от каждого производителя. Сколько раз, покупала ветчину или докторскую, начинаешь жарить, а она как каша становится, вся разваливается и прилипает к сковороде. Обидно в такие моменты, мало того, что деньги выкинул на ветер, так еще и с ужином пролет, приходится быстренько готовить что-то другое.
Соседка посоветовала как-то попробовать колбасы Вязанка, стоят они вполне приемлемо, за Докторскую отдавала что-то порядка 370 рублей за килограмм, за Ветчину в районе 420 рублей. Причем часто в супермаркете на них бывает скидка, тогда вообще халява получается, в такие моменты закупаюсь по максимуму.
Про состав:
изготавливается из двух видов мяса: свинины и птицы.
Подойдет даже для тех, кто на диете, так как уровень жиров небольшой :
Энергетическая ценность426 кКал
Белки12 г
Жиры 6 г
чается идеально, с ровной корочкой. Вкус у колбасы приятный, в меру соленый, а от аромата слюнки сразу течь начинают. Теперь покупаю только от этого производителя, недавно попробовали и их копченые колбасы, просто объедение.
Так что рекомендую от всей души, вкуснятина.
Маша-мама
Достоинства:
Состав в целом в сравнении с другими. Вкус
Недостатки:
Цена без акции. Упаковка
Всем доброго времени суток! :)
Нам с сыном нравится колбаса Вязанка, мужу не очень, но на бутеры с собой на работу и она пойдет)) Сейчас вся колбаса стоит недешево, а вкус зачастую не очень. Про состав я уж и не говорю. И есть всего лишь несколько колбас, которые мы берём на постоянной основе, и одна из них многим известная Вязанка.
Вязанку с индейкой пробовали впервые. Она была на акции по 169руб и я решила взять, подумав, что наврят ли индейка испортит вкус)) и вот как выглядит эта колбаса.
Как обычно перетянутая колбаса, ничего нового в упаковке. 169р я отдала за 450 грамм продукта. Производится в г. Владимир. Только дома я заметила надпись о выборе заботливых мам, т. е колбаса для детей, интересно)) Старший он ест всю ту же колбасу, что и мы. А младшему я не знаю, с какого бы возраста стала давать колбасу хотя бы по чуть-чуть... Может лет с 2-3
На обороте упаковки указана вся основная информация.
На хвостике указана дата изготовления. Каждый раз беру наиболее свежую, а то там и 7 месяц лежит, к примеру)) срок годности составляет 45 суток.
Не очень нравится упаковка, каждый раз разрезать веревки, потом саму подковыривать ножиком, брр)) Но вскрываем и перед нами предстает сама колбаса. Вроде бы с виду как и её собратья от этого изготовителя. Ну если только немножко светлее. Хотя могу ошибаться, как-то не акцентирую внимание на этом обычно.
Состав не самый ужасный) а вкус вполне приятный. Сын тоже бы оценил, но он в отъезде.
Для бутербродов, жарки, салатов и прочих блюд самое то)) Конечно же такой мягкий вкус на любителя. Но я данный продукт от Вязанки однозначно рекомендую. И сама куплю еще не раз скорей всего.
Пусть вам будет всегда вкусно! ;))
zenrema
Мы нечасто едим колбасы или ветчины, потому что не уверены полностью в качестве их составов (много ли химии туда добавлено и насколько они натуральны), поэтому из всего колбасно-сосисочного ассортимента предпочитаем брать ветчины (они больше всего похожи на кусок обычного мяса).
Последнее время чаще всего берем Столичную ветчину от Вязанки (покупаем ее, когда видим в магазинах по акции в районе 270р/кг). У нее нормальный состав:
свинина, мясо птицы
Вкус, в отличие от многих других ветчин - не пересоленный. Консистенция твердая, без хрящей, по сочности – средняя.
Пахнет вкусно. Растягиваем батончик этой ветчины на несколько дней. Едим ее не только на бутербродах, но также используем и при готовке пиццы, добавляем в яичницу или макароны, делаем с ней вкусные салаты. Ее удобно брать с собой в поездки (упаковка небольшая не испортится и не успеет надоесть) – отличный вариант для поезда или дачи. Давать ли детям? Личный выбор каждого, мы иногда даем.