Компания Делимобиль — отзывы


Отрицательные отзывы


Максатбек

Не стоить и внимательно будьте личные 3 раза снимает


Александр

Не связывайтесь


Nursultan Saifudinov

Компания делимобиль выписала штраф в размере 54231 руб за попадание в дтп и 10000 руб за сокрытие данного факта. 22.09.2021 в 23:08 машина была забронирована и поездка закончилась в 23:36. В салоне машины было два пассажира, оба пассажира подтверждают факт того, что ни в какое дтп не попадал и уж тем более не сокрывал факт дтп. Через 5 дней по моему номеру позвонил неизвестный абонент и представился сотрудником компании. Данный сотрудник проводил разговор в весьма неуважительной манере и тоне, что уже показалось странным. По звонку, в случае неуплаты штрафа в течении двух часов, мне пригрозили оформлением дтп со сокрытием и лишением прав на срок от года до полутора лет. Данный разговор произошёл 27.09.2021 в 15.30 и в 17.46 от того же номера приходит сообщение с истечением срока и передачей на оформление дтп со сокрытием. В приложении заблокирован из за штрафа за несовершенное мною дтп и сокрытие дтп также несовершенного мной. Начав разбираться с данной проблемой наткнулся на большое количество людей, также имеющих данные проблемы с компанией. Обращение к пользователю у сотрудников ужасное. Крайне не советую связывать с данной компанией.


ltybc

так же брал авто и получил штраф 2тр за Якобы мною загрязнённый салон,по фото сделанному сотрудником Делимобиль почти в два часа ночи ,при чём разводы находились на водительском сидении, в яркий,солнечный день и за рулем машины я был всего 10минут.ФОтОГРАФИРУЙТЕ ВСЁЁЁЁ


Gospodin Sergey

17.03.21 взял в аренду авто в каршеринговой компании Делимобиль vw A912OP799 в 20:25 по 20:40. Проехал 15 минут)))
Время было позднее и темное+спешка и фото авто не сделал ни в начале ни в конце(((
19.03.21 С моей карты списали 60к за повреждение и 10к за то что не сообщил им.
Прислали 1 фотку (см. ниже) как НЕОПРОВЕРЖИМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО!!!
Долго переписывался, на все 1-ин ответ, что согласно договора ты верблюд и сам виноват!
В итоге написали: пришли доказательства невиновности!
Нашел камеру, взял с нее вначале фото — не понравилось, потом видео!
На видео четко видно (хоть и чуть с бликами), что на крыле нет повреждений!!!
Однако…
Написали пришлите более четкое видео!
Сами то они хоть что то сделали??? Отвечаю: НЕТ

Положительного 0,0%
Им все равно на их клиентов.
Списывают огромные штрафы не за что.
Заставляют доказывать арендаторов свою невиновность.
Доказательства им не доказательства


Сергей

Хочу поделиться печальным опытом, как делимобиль заставляет отказываться от их услуг и не ценит добросовестный клиентов. Спустя МЕСЯЦ после аренды мной автомобиля данной компании, мне в приложение и на электронную почту пришли письма с требованием оплатить 7200 за повреждение авто, и 10000 за несообщение о повреждении. Прислали на почту непонятное фото, где нет ни номера ни марки авто. Согласно условиям договора, я не несу отв-сть за автомобиль после окончании сессии аренды, но делимобиль пытается меня обвинить в причинении повреждения, хотя доказательств того, что я его повредил не предоставляют, кроме того автомобиль после заверш сессии находиться на улице и доступен третьим лицам. Проще говоря любой может поцарапать, разбить и т.д. Договор не предусматривает необходимой охраны мной автомобиля, пока его не арендует другой пользователь. Я уверен, что автомобиль не повреждал о чем я должен сообщать вопрос. Кроме того на меня это повреждение хотят повесить спустя месяц! После аренды. То есть фото аренды автомобилей я должен хранить годами? Мало ли когда мне предьявят. До этого случия не было с компанией никаких проблем, но так делимобиль самостоятельно наносит вред своей репутации и теряет клиентов


Денис

Добрый вечер! Постараюсь быть достаточно краток, т.к. ситуация типичная для данной компании.
В ноябре 2019 года брал машину для поездки из точки А в точку Б. Закончив все дела, надо было ехать обратно. На удивление ТС было на том же месте в целости и сохранности без каких-либо повреждений. Поехал из точки Б в точку А. Осмотрел ТС, без повреждений оставил, завершил аренду.
Через 3 дня приходят 2 штрафа на 8100(за повреждение) и 10000(за неуведомление о повреждении). А вот тут уровень абсурдности поднимается до предела!!! По их утверждениям я совершил эти нарушения во время первой поездки!
В приложении между двумя этими поездками была еще одна сессия аренды автомобиля, но там она закончилась на стадии осмотра автомобиля, т.к. там я не обнаружил страховки, и понять их "специалистам", что я два раза ехал на одной и той же машине было сложно.
Деньги с карты не сняли по причине их отсутствия на ней. Обращения на электронный адрес не дали пользы, они мне вообще через месяц только ответили, после десятков звонков моих. Практически сразу в адрес их компании я отправил письменную претензию, это тоже было безрезультатно. В вотсапе мне начали отвечать, но после моих аргументов об абсурдности штрафа, просто перестали читать сообщения, во Вконтакте поотвечали и забросили это дело.
Суть их ответов следующая: "Штрафы выставлены согласно договора". Что за глупость??? Как и во всех договорах, в договоре делимобиль прописана ответственность, но подводить человека под эту ответственность без аргументов — это нелепость.
Изначально в уведомлениях о штрафах было указано, что они выслали заказ-наряд о ремонте и фото повреждений. НО НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА, грубо говоря, пустые слова и наглые требования!!! НА мои требования предоставить доказательства они отвечали: "Предоставьте вы доказательства своей невиновности". Это даже смешно звучит!
Ниже я приложу и фото автомобиля, и скриншот из приложения о поездке, и скриншот штрафов. Можете обратить внимание на время!
Люди, избегайте данных "разводил", свои нервы вам будут дороже!!! Мой более полный отзыв, который я писал еще в декабре будет по ссылке https://vk.com/club183680832?w=wall-183680832_315%2Fall


Роман

Заплатил 17336 за 20 минут аренды. И я арендовал не самолёт, а всего лишь захудалый солярис. Если некуда потратить деньги, очень рекомендую. Сел в машину, поехал, оказалось, до меня на бампере была трещина которую я должен был сфотографировать. Регулярно пользовался сервисом — машины у них часто в повреждениях, всегда делал фото и отправлял, ответ был, что повреждения уже зафиксированы, перестал делать фотографии. А на следующий день после крайней поездки с карты было списано 17 200 рублей: за ремонт бампера 7200 + 10 000 какого-то мифического штрафа за то, что не сделал снимок повреждений. Будьте внимательнее! Если никогда не пользовались, лучше и не начинайте! Я больше к ним ни ногой.


Perepelica

19.12.19 взял в аренду Логан, с самого начала горел знак ручник, и пищал автомобиль. Сразу позвонил в техподдержку, уведомил. Сказали после аренды заберут на ТО.
Прокатился в 3 Торговых центра, и поехал домой.

24.12 приходит письмо на почту, о том что я должен 100000 рублей, за шрифт и опасную езду.
В этот же день обратился в офис, где написал заявление, расписав как все было. Так же попросил доказательства.

Далее было много звонков в техподдержку, обращений на почту.
И вот 13.01.20 позвонили, сказали убедились в том что я нарушил, получили видеозаписи с камер наблюдения. Вменяя то что была езда зигзагом, дергание ручника, повороты на скорости 39-40 км в час, неоднократное превышение скоростного режима.
Доказательства предоставлены не будут, только после суда. Записала что я отказываюсь от оплаты, и начислела пеню за 19 дней просрочки, 9500р.
Поехал в офис 14.01.20 написал повторное заявление.

16.01.20 обзвонил администрации ТЦ на парковках которых якобы зафиксировал делимобиль мой дрифт. Ни в один из ТЦ делимобиль не обращался. Так же во всех ТЦ только по запросу из полиции предоставляют записи.

До сегодняшнего дня пытался связаться со старшими специалистами, или с отделом взыскания (это был просто кошмар, столько нервов было потрачено).


Алексей

СЕРВИС ЖУЛИКОВ И ВОРОВ!!!!!!!
26.12.2019 взял автомобиль в аренду. Все как обычно, проверил внешнее состояние автомобиля, наличие документов и состояние салона. Все было хорошо. Доехал до точки назначения, припарковал авто и завершил аренду. 13.01.2020 списали с карты 2000 рублей за загрязнение авто. Позже прислали фото с грязными ковриками заднего ряда. Я в авто ехал один, задним рядом сидений не пользовался. Написал в саппарт, мне ответили пунктом договора 2.7, деньги возвращать отказались и закрыли диалог. Остается сделать выводы, что данный сервис АБСОЛЮТНО не ценит своих клиентов (пользовался «деликом» на протяжении 4-х лет), а только наглым образом воруют у них деньги под любыми предлогами. Если данная проблема не решиться больше не буду пользоваться вашими услугами и никогда их не посоветую друзьям и знакомым, а только наоборот(!), на рынке есть много конкурентов которые так не исполняют и ценят своих клиентов.


Владимир

Запрос #1736670.
01.01.2020 Делимобиль прислал мне штраф 5000 руб. за загрязнение салона (поездка 19.12.2019 19:53:02). Я арендовал автомобиль в темное время суток. При осмотре не заметил пятно на заднем сидении. Я понимаю, что перед началом аренды нужно осматривать автомобиль на наличие повреждений и загрязнений, но согласитесь, что в условиях плохой освещенности заметить все недостатки затруднительно.

Так же хочу отметить не клиентоориентированную работу службы поддержки. Вместо того, чтобы попробовать разобраться в ситуации они присылают шаблонные ответы о нарушении договора.

Почитав сообщения ниже я понял, что это обычная ситуация для Делимобиль.

Так что перед арендой автомобиля помимо осмотра кузова и салона рекомендую заглянуть в багажник (вдруг до вас там кто-то возил что-то грязное), посмотреть под капот и заодно померить давление в шинах (вдруг оно будет отличаться от прописанного в договоре:). А после завершения аренды ждать письмо от Делимобиль с уведомлением о штрафе, так как вы наверняка что-то не заметили и не сфотографировали :)


Евгения

Делимобиль в СПб — безобразная компания! Снимаю деньги за недоказанные, ЯКОБЫ причиненные повреждения. Без фото, через 6 дней после пользования. Из-за царапины назначают штраф за замену двери 28 тысяч! И снимают эти деньги с карты! Беспредельное и мошенничество!


Денис

Вот вам реальный отзыв. НИ ЗА ЧТО НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМ ПРИЛОЖЕНИЕМ И УСЛУГАМИ ЭТОЙ КОМПАНИИ. из за пробитого колеса застрял на 3 часа, горячая линия на 90 % говорят, я незнаю или я не могу ответить Вам на вопрос, обратной связи от механика нет никакой, они добирается вместо обещанного часа, 3 часа. К пользователю приложением относятся как к мусору, не ценят время клиента. Пугают огромными штрафами, которые никак не укладываются в голове. Плюс ко всему часто машины нет на месте и деньги не вернут


Аня

Списывают деньги незаконно, ни в коем случае не пользуйтесь этим каршерингом! После оплаты всех штрафов, стали просто производиться произвольные списания, без чеков и фото. в итоге взяли машину на час,и за это заплатили 10 000 р, пришлось блокировать карту и создавать новую.


Саетлана

Как то мне надо было приехать пораньше домой и я взяла машину в аренду. Раньше тоже пользовалась и все было удачно. Но…. поставила машину на парковку и стала в приложении завершать АРЕНДУ. Приложение не срабатывало и выдавало необходимость повтора операции для завершения аренды. И что бы я не делала, ничего не получалось. Затем Я очень долго пыталась дозвониться оператору. В итоге — оператор сообщила что надо удалить и заново загрузить приложение и повторить закрытие аренды. На это потратилось ещё время. Домой в итоге пришла позже, чем бы я добралась бы общественным транспортом. Более полмесяца делали перерасчёт бонусами, которые я могла потратить на следующие поездки. Но это ещё не проблема была. Использовав все бонусы, я опять взяла в аренду автомобиль и поехала на Киевский вокзал, так как торопилась на поезд. Припарковала машину на парковку, все приготовила для закрытия, вышла из машины и, так как я очень торопилась на поезд, отходя от машины пару шагов, провела в приложении команду ЗАВЕРШЕНИЕ АРЕНДЫ. На что все идеально СРАБОТАЛО, приложение показало что завершила поездку и при проверке показало поиск следующей машины. И я со спокойной душой продолжила свой путь. Так как раньше после этих действий двери фиксировались на замок. Я знала что если бы не получилось бы, то приложение бы попросило бы повторить. На следующий день, когда я находилась в другом городе мне позвонила оператор и сообщила что машина у меня ещё в аренде. На что я ответила, что закрыла. Она мне стала говорить что открыты двери, назвав другой адрес её пребывания. Я открыла свое приложение и теперь уже увидела следующую картину : необходимость завершения аренды, но действие не происходило. То есть аренда не завершалась. А ещё через пару часов, приложение было заблокировано. Через несколько дней с моей карты списали самостоятельно, без подтверждения оплаты 12194 рубля. А ещё через пару дней — пришел штраф за превышение скорости на тот момент, когда я была в другом городе. И по адресу, где я не проезжала. Компания стала предъявлять мне что я не завершила аренду, двигатель был включен, а двери открыты ( чего просто не могло быть), а ещё хуже всего был совершен угон. За это ещё штраф 15000, но они решили не предьявлять его. Что клиент несёт ответственность за автомобиль, который в аренде. Я сомневаюсь что был совершен угон, тем более с пустым бензобаком светиться на заправке, где кругом стоят камеры -это глупо. Я сомневаюсь что угонщики это будут делать. Тем более для заправки автомобиля в аренде мне необходимо (так как гласят правила при заправке) получить Код смс и подтвердить заправку со своего телефона, но мне ничего не приходило. Если бы я была бы в Москве, а не в отъезде, была бы возможность проверить по местным камерам кто и как садился в автомобиль. На это было и рассчитано. Ведь всего пять дней хранятся записи с видеонаблюдения. Но с камер ГИБДД удалось посмотреть движение машины. Явно просто следующие клиенты брали в аренду автомобиль о чем можно судить о разных направлениях движения и перерывах между поездками. Стала изучать отзывы и понимаю что у них в практике очень часты такие случаи. Пытаюсь доказать что я завершила аренду. Обратилась к юристам, которые сказали что в практике таких случаев много. Но это ещё мне повезло))) не разбили машину))) а то бы ещё приписали возмещение всей машины. О чем оговорено в договоре.


Алексей

Бесконтрольное бронирование автомобиля самим сервисом "Делимобиль". Незаконное списание денежных средств с банковской карты, без подтверждения владельца карты! Схема очень похожа на мошенничество! Будьте внимательны, пользуйтесь проверенными сервисами, не привязывайте банковские карты! Сегодня сняли 3060руб, оказалось что с моего аккаунта был забронирован миникупер, в режиме ожидания, около 16часов!!!При этом, я ничего не бронировал, сообщений о начале бронирования не получал и не пользовался данным сервисом!


Наталья

Просто конторка проблем.
В случае тех.неполадок в тех. Поддержку до 10:00 не стоит обращаться, поэтому мы должны по размышлениям делимобиля не идти на работу,а ждать,когда все попьют в офисе кофе и начнут помогать!!!
В 5 утра арендовали машину,которая не завеласьа потом еще и не закрылась. Никто трубки не берёт,бот в телеграме просто смешон,ничего дельного и вращумительного не ответит.
Короче,кому не хватает в жизни проблем,начните взаимоотношения с делимобилем.


ZZZ

То же самое, ЗАБРОНИРОВАЛИ АВТОМОБИЛЬ БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ!!! Для того что бы забронировать автомобиль, необходимо провести кучу манипуляций, да же те же фотки сделать на осмотре и отправить им, Ввели нам ожидание на 12 000 руб. Открыли интернет с отзывами и обалдели! Куча обманутых клиентов!! Одному клиенту впаяли аж 65000 руб ссылка на пост https://stodvach.livejournal.com/170715.html !! Эти делимобили не тянут свой жалкий бизнес и обновляют свои убогие тачки за счет клиента!!!


Андрей

Бесконтрольное бронирование автомобиля самим сервисом "Делимобиль". Незаконное списание денежных средств с банковской карты, без подтверждения владельца карты!
Схема очень похожа на мошенничество!
Будьте внимательны, пользуйтесь проверенными сервисами, не привязывайте банковские карты!!!
Сегодня сняли 3786.40 руб, оказалось что с моего аккаунта был забронирован миникупер, в режиме ожидания, около 21 часа!!! При этом, я ничего не бронировал, сообщений о начале бронирования не получал и не пользовался данным сервисом!!!


Наталья

Отвратительный каршеринг. Взяли с мужем сегодня машину, пришли в ней нет бензина. Оператор толком ни чего сказать и предложить не может, через 30 минут только, муж снова дозвонился. Сказали в течении пяти минут вернут деньги, а сами бонусы начислили, какого хрена? Сорвали планы нам, потратили наше время ещё и денег не вернули.Машин рядом вообще нет, чтоб снять другую. Это просто жесть. Испорченный день и настроение. Делимобиль спасибо вам огромное!!!


Дмитрий

Списали штраф за проезд по выделенке в выходной день, т.е. не правомерно. Спрашиваю почему? Говорят это не мы а ГИБДД, их ошибка, сами разбирайтесь. А как я могу разбираться за штрафы, выставленные на чужую машину? Попросил компанию мне в этом помочь, в ответ просто тишина, какой им смысл помогать мне, если деньги они списали? Вывод — задача этой компании получать от нас деньги, наша их платить, все остальное не входит в круг интересов этих жаб. Имейте это ввиду!


Свет

Не могу зайти в приложение так как высвечивается сообщение что мне надо оплатить штраф 5500 рублей. Никаких документов, подтверждающих штаф, не пришло. Несколько раз писала на электронную почту с требованием прислать документы — полный игнор! На мои звонки — ответ соединяю со специалистом, которые заканчиваются сбросом звонка. После того как у меня на карточки появились деньги, сумму сняли автоматически сразу после попытки зайти в приложение. Я выслала им квитанцию об оплате с повторным требованием предоставить документы, подтверждающие штраф — никакой реакции. Но при этом даже после снятия средств мне каждый день по несколько раз названивает их робот с требованием оплатить штраф.


Евгения

Подавала документы при регистрации в их приложении, на протяжении 3-х месяцев так и висят на проверке, ответных писем нет. При звонках в службу, то переключали на других специалистов, то сбрасывали, в итоге просто сказали что нет свободных и зарегистрировали обращение, которое будет рассматриваться 30 дней. Не понятно какой вообще тогда смысл от них по телефону, кресла просиживают, в трубку мекают бекают, толка никакого!!!!


Григор — 9851640014

11 июня я пользовался услугами данной компании. Брал машину по адресу Балашиха Первомайский проезд 1 и там же оставлял ее после того как завершил поездку.
— Когда выходил забрал там барсетку со всеми документами и деньгами (но суть уже даже не в деньгах).
— обнаружил факт потери спустя 40 минут.
— сразу же пытался связаться с компанией и тут все началось:
1. дозвонится было не реально. Время идет — дозванивались с трех телефонов на протяжении 15 минут
2. Когда удалось дозвонится — и объяснив ситуацию — оператор тпо накатанными фразами сообщил что передаст мою информацию в работу и мне перезвонят через 10 минту
3. через указанное время мне никто не позвонил — машину не заблокировали. НЕ ПРЕДПРИНЯЛИ РОВНО НИЧЕГО ЧТОБ ПОМОЧЬ В ВОЗВРАТЕ ДОКУМЕНТОВ. ДАЖЕ НЕ СОИЗВОЛИЛИ ПОЗВОНИТЬ
4. Через 15 минут я снова звоню и снова не берут трубку — снова дозваниваемся с трех телефонов и снова заготовленные фразы и никаких действий. МАШИНУ НЕ ЗАБЛОКИРОВАЛИ — на момент второго звонка машина уже поменяла трех пользователей. А мы все продолжали стоять в очереди на обработку нашего обращения. ТО ЕСТЬ НИКАКОЙ РЕАКЦИИ ДЕЛИМОБИЛЬ НЕ ПРЕДПРИНЯЛО
5. Когда на третий раз нам не перезвонили мы снова дозванивались и уже просто не хватало сил на нормальный диалог нам сообщили что сейчас попытаются связаться с тремы пользователями и узнать
6. Ответ был следующий — второй третий пользователь ответили на звонок и сообщили что в машине ничего нет
7. Первый человек трубку не берет, на связь не выходит, на смс не отвечает.
8. На все просьбы о том чтоб они раз не дают контакты написали как то сообщили этому человеку, что нам не нужны деньги, нам нужны только документы, молим вернуть документы так как на следующий день необходимо было улетать. НО УВЫ ДЕЛИМОБИЛЬ НИКАК НЕ ПОМОГЛИ. НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНЯЛИ… ВСЕМ АБСОЛЮТНО НАПЛЕВАТЬ НА ВСЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ.
И КСТАТИ КОГДА ДОЗВАНИВАЛИСЬ В КОМПАНИЮ ТАКЖЕ ВЫБИРАЛИ ПУНКТ 3 — СООБЩИТЬ О ДТП — ТАК ВОТ ВЫВОД — ЕСЛИ ВЫ ПОПАДЕТЕ В ДТП — В ДЕЛИМОБИЛЬ ВЫ ТОЖЕ НЕ СМОЖЕТЕ СООБЩИТЬ — ИМ ВСЕ РАВНО ДО СВОИХ КЛИЕНТОВ.


виталий

наитупейший каршеринг!!! Поменял водительское удостоверение по истечению срока, и по новым ВО они заблокировали мой аккаунт! сотрудники мычат как тупые бараны, отвечают по шаблону и грубят, кидают трубки! Отватительный сервис


Егор

Ужасная компания, отвратительный сервис, сотрудники службы «поддержки» мычат как коровы!!!


Игорёк

Взял на прокат машину, при сдаче выдавал ошибку, пришлось сдавать по телефону. После вход в приложение в личный кабинет заблокировали. Причину говорить отказываются, вход не разблокировали.


Эдуард

17 марта 2019 года взял авто VW Polo в аренду (возле дома). Приехали с женой до места назначения, вышли из машины, нажал в приложение Завершить аренду, как обычно автомобиль закрылся и пришло сообщение в приложении о завершении поездки и сумме 212,80 рублей. Мы спокойно ушли к друзьям и позже уехали домой на такси. 18 марта 2019 года вечером в 21:12 мне на телефон приходит смс о том, что данный автомобиль находится у меня в аренде более 24 часов и что им не удалось до меня дозвониться (ни каких звонков не было) и чтобы я сам связался с ними. я зашел в приложение на телефоне и обнаружил, что у меня продолжается аренда в режиме ожидания 26 с лишним часов и счетчик насчитал еще 4016,75 рублей. в итоге у меня списали и за поездку (что тоже отражено в отчете о поездке) 212,80 руб и за ожидание (которое было запущено сразу по окончании поездки и явно не мною) 4016,75 рублей. Позвонив в службу поддержки, узнал что они с возражениями не работают и необходимо писать на эл почту. Написал на электронку с описанием всех деталей. Сегодня получил отказ в возврате средств с формулировкой: по нашим данным команды завершить аренду не отправлялось, а вместо этого они получили команду в ожидание.
После данного инцидента понял,что данной компании плевать на репутационные риски и если программный продукт работает со сбоями, а сотрудники даже не исполняют собственный договор компании с клиентами (в котором сказано, что бронь и аренда не может быть более 24 часов, а в моем случае далеко за 26 часов неизвестности), я больше не клиент чудо компании! И остальным пользователям рекомендую несколько раз проверять всю инфо по поездке!
Вот такой случай! Не получил услугу, но получил счет на 4 тыс рублей!


Ден

Ужасные и убитые машины. Грязь везде. Ещё и цены атомные. Да ещё и обман. Руководству нет дела до автопарка.


Ася

ужасная контора!!!!до сервиса не дозвониться!!! проблемы решить не могут!!!
техники едут по 3 часа!!!!
не обращайтесь сюда !!!


Павел

Штрафуйте ваших клиентов за то что они бросают машины во дворах как хотят, после машины мешают проезду как других машин так и машин спец служб.


DIMASSON

Господа, как стало до подлинно известно делимобиль и ГИБДД/МАДИ (моспаркинг) коррумпированная структура! Эвакуация происходит даже!! с разрешенных мест парковки, где потом Вам скажут что знаки были "зачехлены" и т. д. Вообщем попадос 100% !!! ( и я не первый кто про это пишет!! почитайте в поисковиках).

Я прошу разобраться в этом прокуратуру или вышестоящие органы, обратить на это внимание АМС! Это такой без предел товарищи!!!

И я далеко не первый человек, который так попал, на минуточку! 13 000 рублей!!! просто втихую списали с карты!

руководствуются пунктом 5.12 в ктором написано ооочень заувалировано… а именно на русский язык, если с нашим авто что то случается во время аренды и равно после завершения аренды то мы типа с вами договорились, что это Ваша вина.

По факту, вы совершили поездку, оставили авто, а через, доустим 15 минут пон ему проехал камаз — то Вы БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ!!! Или его вандалы поламали или в него врезался каток — ПОХЕРУ — ВЫ ВИНОВНЫЙ !!! Ну а про мошенническую схему я уже писал выше!!! Я отчетливо помню, что оставлял авто на стоянке по всем правилам ПДД!!!

А потом мне позвонили и сказали что машина попала на штрафстоянку!!! КАК?? И разговаривало со мной быдло в приказном порядке, пугал меня штрафами, общался как рабовладелец… тыкал сеня в 5.12. Но мы же не все юристы!!! и договор на несколько страниц читать не обязаны, тем более всматриваться в столь откровенно размытый текст, а вы его почитайте!!!!

Для меня это закрытая тема! БЕЛКА и ЯНДЭКС вот это каршеринг, а не "бизнес по русски!"

Я прошу разобраться в этом прокуратуру или вышестоящие органы, обратить на это внимание АМС! Это такой без предел товарищи!!!


Дмитрий

делимобиль ужасен
и дело не только в техподдержке...
У меня две недели назад во время поездки возник ряд проблем, по которые меня вынудили требовать у тех поддержки дополнительные компенсации. мало того что отвечают раз в пять дней, и мало того, что согласились таки на копеечную компенсацию, так еще и никак ее не начислят, хоть и прошло уже больше двух недель
Сейчас подробно опишу тот день, чтобы ничего не упустить и всё было понятно.
Сразу скажу, что у меня была альтернатива поехать личном транспорте (именно тогда была такая возможность), потратив на бензин определенную сумму, которая не слишком высока (около 500 руб. на весь день). Но поскольку у меня были бонусы, я хотел их потратить, и таким образом сэкономить, не тратя своих реальных средств. Но всё обернулось по другому. Итак, я арендовал автомобиль на бульваре Рокоссовского у136ем799. В приложении показывало 6% бензина, но я же не дурак, знаю что его можно без проблем заправить топливной картой, не потратив ни копейки своих средств, да еще и получив бонус. А её не оказалось! Почему так получилось? Разве не все автомобили по умолчанию оснащены топливными картами? или украл кто? Вот этого я никак неожидал. Но к счастью ведь есть возможность заправиться на Шелл аналогичным образом, скажете вы. И будете правы... но не совсем. Итак, я завел двигатель. И на приборной доске пишет, что осталось 3 км пути. Я конечно расстроился, но потом всё таки подумал, что 6% в приложении таки ближе к реальности. Окей, чтобы добраться до ближайшего Шелла, я заправил на ближайшей <любой> заправке бензина на 100 руб. за свои деньги. Однако когда я завел двигатель, показывало те же 3 км пути, или даже уже 2. Тоже было тревожно, но всё-таки подумал, что я удачный человек и мол это просто неправильно показывает. Если бы этим всё ограничилось, я бы претензий никаких не имел. Но дальше - хуже. Поехал я на Шелл, она еще относительно по пути мне была. В телеграмме получил виртуальный талон. Приехал на заправку Большая Оленья ул., вл18 я туда в ~9:50, а уехал... только в ~10:20 (журналы звонков на горячую линию это подтверждают). Останавливаюсь у колонки, говорю заправщику сколько бензина и какого заправить, иду на кассу, диктую талон, ввожу пинкод... В результате касса выдаёт отказ "Талон уже обслужен". На кассе предположили, что я должен был сначала прийти на кассу оплатить талоном, и только потом сказать заправщику заправлять. Но об этом нигде не указано у делимобиля, в телеграмме тоже такого нет. Я стал звонить на горячую линию, она мне не говорила что в этом проблема (так что возможно кассиры не правы), но талон всё-таки не прошел. Пока дозваниваюсь по пять минут до линии, пока описываю проблему + кодовое слово и другие формальности + 5 минут. Говорят что пришлют новый талон. Жду смс. Говорю кассирам новый талон - проблема та же "Талон уже обслужен". Объясняю всё это горячей линии... Спрашиваю - чем вы можете помочь? Отвечают - мы дадим вам новый талон, третий! Я так уж и быть согласился... но тоже оказалось зря. Я чисто всё это терпел, потому что не хотел тратить свои деньги, очень не хотел. Но после того, как мне предложили прислать четвертый талон (а все эти манипуляции занимают уйму времени), я уже бросил и отказался, оплатил за свои деньги. Но был очень расстроен. Я не только потратил свои деньги, чего не хотел (ведь теперь мне нужно откатать обязательно эти ненужные бонусы, которыми мне компенсировали уже всю стоимость самой заправки в телеграме), но и потратил кучу времени, а ведь поездка была не развлекательная, дела тоже важные были. Ну и конечно за само бесцельное ожидание на заправке мне пока никто не компенсировал стоимость аренды. Лучше бы на личном транспорте поехал. В наличии все чеки и талоны которые не прошли. Техподдержка в итоге обещала компенсировать только 100 руб( издевательство какое-то. В итоге нет смысла мне рисковать ехать на этом каршеринге в следующий раз. Возможно я даже не все грустные детали упомянул, забыл. Но пора уже отправлять отзыв. На столько они меня разочаровали, что даже готов потратить время, чтобы этот отзыв написать и разослать. А уж беседы с техподдержкой сколько времени отняли... И да, вообще интересно, что не так с Шелл? Плохая азс попалась или что? Или сотрудники мне не те талоны говорили? Эти вопросы техподдержка проигнорировала
Делимобиль может связаться со мной по почте dim230597@rambler.ru


Алена

Хочу рассказать о сложившейся ситуации,взяла сегодня в аренду авто посуточно за1999 руб тариф,в итоге 8 часов машина в аренде,простояла на ожидании долго,завершила аренду и со счета карты почему то списали 2607 руб,и пока заправили минут10((( в итоге потерян час времени,вместо дополнительных бонусов с меня сняли за что то 608 руб дополнительно от тарифа,когда брала машину было 20% бензина написано в итоге после подписания акта ,завела и высветилась красная лампочка(((( стала искать их заправку,мне она совсем не по пути,но так как уже списали аренду делать было нечего((( доехав до ближайшей заправки это примерно заняло у меня 25 минут,стала звонить на горячую линию,дозвониться невозможно,теряю еще минут 15 на дозвон,потом на общение с оператором 10 мин,прозвонила им 4 раза по 15 мин так мне ни кто не ответил и до сих пор трубки не берут(((( машину припарковала возле дома,после написанного мною отзыва очень странно но машина на карте не числится((( вышла во двор посмотреть,машина сейчас стоит,на всякий случай начитавшись отзывов сняла все на видео.Вообщем мутный сервис и не понятно что от него ждать и как я поняла не денег не бонусов от них не ждать.Решила удалить приложение и больше им не пользоваться((((


Юлия

Ужасное отношение к пользователями! Когда я нажала кнопку поминутной аренды автомобиля, сработала посуточная и за 30 минут с меня списали 2000 рублей, которые конечно же возвращать никто не собирается. Будьте аккуратны любой сбой будет оплата из ваших денег, кроме того что все автомобили убиты.


Rasfiero

Взял машину в аренду ,остановился купить воды ,поставил машину на паузу,отлучился на 5 минут до магазина,подхожу к машине ,а машина больше не хочет разблокироваться ,звоню оператору 5 раз каждый разговор длинною в 5 минут ,говорят сейчас принудительно разблокируем,никто машину не может разблокироваться,в машине лежат мои личные вещи,объясняю так-то так-то нужно забрать вещи,говорят стойте возле машины 10 минут и затем продуйте открыть ее заново,прошёл час,на улице конец апреля и как всегда в таких ситуациях людям везёт,стою под дождем и шквалистым ветром...) телефон сел.. нашёл где зарядить,объясняю по телефону оператору ,что деньги капают а вы ничего сделать не можете,мне говорят ,мастера модем вызвать он приедет через 3 часа... с криком и ором согласился ,через 15 минут после звонка добрался до дома ,ровно через минуту как я пришёл домой звонит Делимобиль и говорит можете подойти к машине и забрать свои вещи, мастер приехал ,я чуть ли не матом покрывал их,приехал обратно забрал свои вещи! Потратил на такси 500 рублей ( не суть )

Суть в том ,что за то ,что я стоял под дождём и ураганом возле машины целый час,с меня сняли 650 рублей ,попросил вернуть их мне ,вернули на бонусный счёт,перезвонил,написал обращение ,мне дали ответ ,по договору такому-то пункту такому-то средства возглашаются только на бонусный счёт,.........???!!!! Как так ?? Вы списали с меня мои личные деньги которые я вам не чем не обязан платить и давать милостыни ,и возращаете на свой бонусный счёт..? После этого я отказался от этого сервиса раз и на всегда,и никому не советую им пользоваться ,т.к отношение к клиентам отвратительное ,деньги списал спишут а сервис предоставить не предоставят.... потом 100 раз сами виноватыми окажетесь если будете пользоваться сервисом


alexseyzyablov

https://irecommend.ru/content/deli-mobil-obmanyvaet-klientov

Недостатки:  

  • обман клиентов
  • пара нюансов
  • переплаты

Пользуюсь данной услугой более полгода. Поездок много. В последнее время участились характерные "приколы" от делимобиль из серии автомобиль не может быть закрыт т.к. ручка передач стоит не в положении паркинг, с автомобилем нет связи (именно в момент открытия или закрытия). Соответственно за все эти приколы снимаются деньги. Пока вы разбираетесь с режимом паркинг и звоните оператору (а звонок порой занимает от 6 до 10 минут) с вас снимают деньги. Пока Вы пытаетесь открыть или закрыть авто - происходит то же самое. С виду копейки 35-70 рублей. А если за день пользуешься 5-10 раз, то возникает вопрос - копейки ли??? На просьбу к операторам сделать возврат средств, просят писать письма. И это после того как при приемке авто надо потратить кучу времени для осмотра авто (хорошо если еще светло на улице), затем созвониться и проверить фиксацию повреждений, потом выслать фото. А это почти каждый раз. Автомобили почти все имеют повреждения (потертости, трещины и сколы на стеклах и т.д.) После этого еще и пиши письма, хотя проблема технического характера и решать ее должен сам оператор, а не перекладывать на плечи клиента. По сему из всего выше описанного складывается впечатление, что все это происходит умышленно. Писать письма из-за 20-50 рублей станет не каждый. А в перерасчете на количество машин и услуг по аренде в день, на круг в 500 авто по 50 руб. получается 25 000 руб. на ровном месте! Не плохо бизнес идет господа!!!!


Евгений1122

https://irecommend.ru/content/delimobil-istoriya-s-evakuatsiei

Достоинства:  

  • дешевле такси
  • удобно

Недостатки:  

  • обман клиентов
  • тормозит

Привет всем!

Хочу рассказать всем свою историю с Делимобиль. И надеюсь что руководство Делимобиля тоже прочтет и отреагирует.

Однажды после очередного использования машины получаю звонок из службы, и мне говорят что авто эвакуировано и мне надо его забрать со штрафстоянки в течении суток.

Я захожу на сайт эвакуаторов, проверяю по номеру и выясняется что адрес эвакуации не совпадает с адресом где я оставил машину. Разница в 2-3 дома, или метров 500. Это даже подтвердил оператор, когда я уточнял адрес парковки. Я об этом заявляю и говорю что я буду обжаловать штраф и его сейчас платить не намерен. Дели игнорирует меня и забирает машину самостоятельно и оплачивают штраф, и теперь требуют чтобы я оплатил этот штраф.

При этом! У меня на было на счете 2600 руб (когда то я покупал пакет минут). Так этот счет оказался заблокированным, хотя я покупал эти минуты для поездок а не для оплаты штрафа. Так позиция Дели при этом совершенно дикая - они не хотят списывать часть штрафа за счет этой суммы, а хотят чтобы штраф отдельно а минуты эти только на поездки НО после оплаты штрафа. Выглядит как взяли мой счет в заложники.

В итоге. Я не намерен оплачивать штраф по одной простой причине. Адрес эвакуации не совпадает с адресом парковки. Дели это знает тк по их системе это видно. Но тк они за эвакуацию уже заплатили признать это они не могут.

В общем всем советую быть аккуратными в ситуациях когда эвакуировали машину. Есть ощущение что это кто то таким образом зарабатывает. Либо власти города либо Дели.

Всем удачи.


Гость

https://ru.otzyv.com/kompaniya-delimobil/review-433088

Ситуация следующая - есть компания Дели Мобиль. Ранее в данную компанию не когда не обращался и дел с ней не имел. Но в течении последнего месяца ко мне постоянно звонит робот (раз в 40 минут), и требует чтобы я перезвонил по номеру 8-985-456-70-90. Я перезваниванию, там какая то клуша - "Я нахожусь дома, и не понимаю о чем вы"... Звонки продолжаются. 5 раз звонил в саму компанию, даже написал им письмо. 

Достоинства:

  • Нет

Недостатки:

  • Не дозвонишься, преследование людей. Не возможно переговорить с руководством. Звонят даже в выходные!

Vberloge

https://otzovik.com/review_4368398.html

Достоинства:

  • Хорошая задумка

Недостатки:

  • Качество и сервис

Из-за того, что в данном приложении множество глюков, наткнулся на "подставу" с бензином (в приложении отображалось пол бака, а на деле оказалась одна шкала), пришлось заправляться, да ещё и на ближайшей заправке, которая не является партнёрской, т. е. за свои деньги, которые обещали вернуть, но вернуть они их могу только на бонусный счет. Это не уважение к клиентам! Я желаю получить деньги, а не бонусы потому, что, более не намерен пользоваться услугами такой компании, т. к. они обманывают, и навязывают не качественные услуги.



Нейтральные отзывы


Вася Варгейминг

Что касается марок машин — их не так много, а их количества — тут уже разгуляться можно. Как по мне вообще не важно какая у автомобиля марка, ездит хорошо и все ок уже, а то для совсем любителей уже.


Сережа Анатольевич

Устал уже повышать этот рейтинг! Дайте уже доступ к моделям из бизнес класса))) Буду ездить, красоваться.


Сомнус

просто решение если нужна тачка, единственно что и права к этому тоже нужны так то, а в остальном топ вариант для безколесных


Никита

Извините, но делимобилем мы пользовались лишь однажды, чтобы красиво приехать в универ на выпуск хахаха и если бы на сервисе не было бы авто без обклеек, наша шалость бы не удалась


Арина П

В техподдержке не всегда отвечают быстро, но отвечают, что уже плюс. По спорным вопросам всегда им пишу, разбираются.


David

Пользуюсь каршерингом 3 дня, опыт так себе, но на волне позитива решил высказать свою точку зрения. А может даже факт. И так, факт – стоимость поездки по одинаковому маршруту у меня получается дешевле, чем при заказе такси-агрегаторов. Отлично, что нет ограничения по минимальной продолжительности аренды. На машине до ближайшего магаза за 2 минуты доехал, аренда спокойно завершилась. Вышел из магаза, машина стоит. Повторил процедуру. Косяк выходит с тем, чтобы оставить машину на ночь под окном. Пока 2 из 2 ее у меняя “угнали”, так что приходилось искать другое авто поблизости.


Мамай

Не посчитайте мазохистом, но мне нравятся те правила, которые делимобиль придумал со штрафами и прочим. Если бы их не было или они были бы мягче, то каршеринг был бы мусоркой из убитых автомобилей. Не призываю сделать их еще жестче. Но какие-нибудь бонусы ввести тем, кто ездит без нарушений было бы прикольно и полезно.


Алина

Редко, но бывает попадаются машины с запахом внутри. Не очень приятно, но знаю, что сервис запрещает курить в автомобиле и от этого уже немного спокойнее. Знаю, что борются с этим, штрафуют. Но есть видимо те, кому все равно на всех и вся… А вообще делимобиль мне нравится. Удобно в магазин съездить и не тащить тяжаленные пакеты. А то ведь хрупкой девушке помочь не кому. И так взять покататься тоже иногда можно.


Сергей

Сегодня видел, как увозили тачку Делимобиль эвакуатором, по причине, неправильной парковки… Но по знаку, она еще 2 часа назад была правильной. Кто интересно заплатит 7700 р? Кто припарковал авто, хотя запарковался клиент в положенное для паркинга время или это расходы компании?


Шелег

Много времени потратил когда приложение заглючило. Позвонил в поддержку. Пообещали узнать причину. Сегодня сообщили, что косяк был на их стороне и потраченное в никуда время они мне компенсируют. В целом там не такие уж большие деньги, но факт признания вины меня порадовал. Это хороший знак.


Тимур34

Честно признаюсь – регистрировался ради халявы. Ввел промокод, получил 400 рублей (но халява не в этом, хотя тоже круто). Бензин за счет компании, ровно как парковка, обслуживание машины и прочее. В общем мне все это нравилось, нравится и вряд ли разонравится в будущем, НО несмотря на все элементы халявы сервис все-таки не бесплатный и 3-4 тысячи рублей каждый месяц на него уходит. И это не дешевле общественного транспорта. Это возможно только при НЕпостоянном использовании, а вот дешевле своего личного автомобиля – да. 3-4 тысячи рублей у меня уходит только на заправку л.а. Еще столько же (а часто больше) уходит на сервис. И попользовавшись несколько месяцев начал ловить себя на мысли, что лично мне своя машина не так уж и нужна.
P.S. у жены на счет надобности семейного транспорта строго иное мнение, так что машину продавать точно не буду)


Files

Не понимаю проблемы заправить автомобиль и получить 15 бонусных минут. Оставляют машины с 10% бака. Люди нелюди. Напорядок лучше стало, когда делимобиль начал по ночам заправлять машины. С тех пор, считай за полгода, только раз на такую ерунду попадал.

Если уж говорить о сейчас и полгода назад, то и парк стал по шире в плане размеров и разнообразности марок. Тарифы изменились в лучшую сторону. Как вспомню, что по 11 рублей за минуту платил… Сейчас плачу 7 рублей и то негодую, потому что утром за 3 рубля в минуту на работу еду. Короче делимобилю дальнейшего развития, расширения парка и стабильности цен на тарифы!


Alan

С делимобиль я с тех пор, как в белке мне заблокировали аккаунт без объяснения причины. Писал им везде, отвечали стандартными фразами и все тут. Будет ли тоже самое с делимобиль не знаю. Очень надеюсь, что нет. По сути делимобиль проигрывает только в одном – классе авто. По всем остальным пунктам однозначно впереди. Машин больше, состояние у них неплохое, цены ниже и сразу можно арендовать любую свободную машину!


BestW

У меня своя философия использования делимобиль. Всегда стараюсь оставить его там, откуда другому водителю будет легче выехать и легко найти авто в принципе. Мусор в машине стараюсь не оставлять, обувь зимой от снега оббиваю. Увы, но не каждый так делает. А вот если бы все, то была бы красота...


Ник

Регистрация прошла быстро, договор подписан. Подарок 400 рублей уже потрачены. Услуга полезная и перспективная. Благодаря ей многие пешеходы стали автомобилистами! Мысли о покупке автомобиля отложил на неопределенный срок.
Единственная просьба – доработайте приложение. Ничего не вылетает, но периодически подвисает, как будто что-то грузит.


katena270

https://otzovik.com/review_5148516.html

Достоинства:

  • Удобный сервис
  • машин много
  • можно оставлять машину за МКАД

Недостатки:

  • Иногда глючит приложение
  • машины не все хорошие.

Очень удобный сервис, если нужно что-то перевезти или съездить в магазин, по делам, а возможности купить машину пока нет. Машины конечно не новые и чаще всего с поцарапанным кузовом, но вполне приличные. Салон внутри чистый, один раз из 10 бывает с небольшим запахом и фильтры не чищенные, мне такие попадаются почему то. Были правда у меня нюансы, при чем в один день: в первой машине, был аккумулятор посажен, во второй, сглючило приложение, в третьей, не смогла машину с ручника снять, сил не хватило))) Плачу я за минуту 9 руб. (8+1 каско), ожидание 2,5 руб. Выбрала я делимобиль, потому что можно парковать машину за МКАД, у you drive такого нет к сожалению.


dragon-off

https://otzovik.com/review_4482755.html

Достоинства:

  • удобно
  • комфортно.

Недостатки:

  • вижу риск попасть на деньги

Пользовался пока 1 раз. в целом удобно, запустил приложение, забронировал авто, дошел сел и поехал... Но вот факт риска кажется очень большим. Пользовался поздно вечером, подписывая акт передачи авто в приложение, можно сказать делал это на авось так как нормально осмотреть машину в это время было сложно, конечно вмятины или еще что вы увидите. Заметив то что помят передний диск решил закрыть на это глаза, но пока ехал в голове было то что вдруг кто то после меня возмет этот авто и укажет гнутый диск и его занесут на меня. Да бы избежать данных ситуаций и упростить это для пользователя, думаю было бы правильно с подписанием акта передачи делать фото авто с 4 сторон(так бы и пользователю спокойней было и Вам проще найти виновного), так же и при завершение пользования...

Удачи с проектом...



Положительные отзывы


Женя Гришин

Арендую часто по фиксированному тарифу. Езжу на работу и домой. Все нравится, претензии отсутствуют.


Виктор Добронравов

Поблизости всегда есть машина, не приходится долго искать и всегда есть возможности ее взять когда надо.


Fate Valentine

Парковаться можно на любой городской парковке если она входит в зону паркинга каршеринга, но у делика если можно сказать по всему городу она доступна.


Марко

Машин реально везде много, бронируй не хочу. Бизнес-класса поменьше но я лично им пользуюсь только "по праздникам" поэтому мне их тоже хватает


Вячеслав Синицин

Не скрою что в первый раз было очково)) а вдруг тут что-то не так сделал, а вдруг тут. но все гораздо проще чем думалось, так что сейчас езжу спокойно))


Kniga Voynicha

Здесь адекватная стоимость аренды и что круто, оплата поминутная. Типа даже минут на 10 арендовать можно.


Grievus

Если нужно доехать до аэропорта или вокзала для меня всегда единственный допустимый вариант это карш. Потому что я либо еду сам с кучей сумок, либо кого-то встречаю, тоже с кучей сумок и в этом плане не зависеть от всяких такси в разы сподручнее.


GoldenBoy

изобретательные и свойские что ли. тарифы какие-то вводят и придумывают всякие акции… доволен сервисом.


Anatoliy Ovechkin

Делик постоянно на слуху и на виду, где машина нужна — она там почти всегда найдется. Времени бронирования вполне хватает на осмотр и начало поездки, так что у меня все прекрасно))


Ветрова

простая и быстрая аренда авто через приложение. по стоимости иногда выходит выгоднее, чем в такси, например в утренние часы, когда поминутная аренда стоит ниже чем обычно


Федя Р

Делимобиль нравится. Позабавило их предложение для получения бонусных баллов, мол запатите нам курящих водителей. Взял на заметку) Хотя у меня уже и так есть скидка зачастую аренду и правильную езду.


Виктор Шевчук

Читал разные отзывы, но сам пока (лишь бы не сглазить) сталкивался лишь с исправными машинами и вежливыми ответами операторов.


Nikita Filippov

Не ездил на других сервисах, поэтому и сравнить мне не с чем. Как-то так сложилось, что впервые арендовал здесь и все. Машины чистые, на ходу, чаще всего в пешей доступности.


Oxyym

В дели все необходимое продумали. Нормалный ценник, такие же машины, их много. Для меня не ок что сделали акцент на корейца. Лучше бы изначально на француза. Но это кому как. А так все норма.


Алексей

Пользуясь каршерингом руководствуюсь простым и логичным принципом – езжу так же как ездил бы на своем собственном автомобиле. Также притормаживаю на лежачих полицейских и также аккуратно объезжаю выбоины на дорогах. Полностью соблюдаю ПДД. Одним словом не теряю голову от того, что машина как бы не моя.


KaliOksana

https://irecommend.ru/content/beru-delimobil-na-sutki

Достоинства:  

  • есть выбор тарифов
  • много машин

Недостатки:  

  • не более 150 км в сутки

Опыт с Делимобиль начался после продажи своего авто для закрытия кредита по недвижимости. Почитала отзывы о каршерингах и решила остановиться на том, у которого больше всего машин. А машин у этой компании давно больше 1000 штук. Искать свободную не приходилось с самого начала, всегда рядом оказывались 1-2 без хозяина.

Из 17 поездок 10 раз я брала авто на сутки. В эти разы я целыми днями разъезжала по городу. Проще и выгоднее в этом случае было взять авто на сутки. Что плохо, так это ограничение 150 км, дальше идет другой тариф. Диспетчеру об этом сказала, она поблагодарила за отзыв и пообещала принять во внимание. Изменится ли что-то будет видно.

У Делимобиль появился 2 тариф, который называется “Все включено”. Я сразу на него перешла, потому что он идет с КАСКО, но на 3 рубля дороже, то есть 11 рублей минута. Когда эксплуатируешь авто целые сутки, то лучше быть со страховкой. Тем более при аренде на 24 часа нет разницы на каком тарифе ты ездишь, цена одинаковая.

Московский каршеринг развивается и в его главе на мой взгляд Делимобиль, потому что их автопарк растет быстрее остальных и сервис не отстает.


Полина1223

https://irecommend.ru/content/prosto-bystro-i-udobno

Достоинства:  

  • быстро, просто и экономно

Пользовалась сервисом, когда ездила с семьей к подруге в гости. Возить нас было некому, на общественном транспорте с детьми нереально, а такси в Москве — вообще недешевое удовольствие. Эта самая подруга и посоветовала мне использовать Делимобиль, сказала, что у них всё просто и недорого.

Для этого понадобилось:

  • заранее скачать приложение, зарегистрироваться, загрузить паспорт и права, привязать платежную карту и заключить договор;
  • через несколько часов можно было бронировать авто, находящееся поблизости;
  • осмотреть его (при необходимости), но у нас всё было ок;
  • и пользоваться, как обычной машиной.

Для нас этот сервис оказался настоящим спасением. Забронировали кроссовер Renault Kaptur. До машины добрались вообще без проблем, на метро. За сутки с приложением никаких казусов не происходило. Читала в отзывах, что у некоторых Делимобиль иногда тормозит или выдает ошибки. Так вот, с нормальным интернетом и шустрым смартфоном проблем бы не возникло. Плюс ко всему, нам по акции начислили 250 руб. на первую поездку.

Машину мы обнаружили в отличном состоянии: внутри и снаружи всё чисто, работает исправно, а главное — с резиной всё в порядке. Правда, понадобилась заправка, но всё прошло без проблем. Лукойлы в Москве чуть ли не за каждым поворотом, с CALL-центром всё решили за пару минут.

Плюсов масса:

  • это вдвое дешевле, чем такси;
  • быстрее, чем такси;
  • надежней, потому как проблема с не приехавшей или опоздавшей машиной полностью исключена.

К сожалению, услугами сервиса пользовались только 1 день, но я могу с уверенностью сказать, что Делимобиль должен быть доступен в каждом городе!


Аноним

https://ru.otzyv.com/kompaniya-delimobil

На выходных всю ночь гуляли по торговому центру. По ночам на развлечения крутые скидки. Все это время Солярис стоял в режиме ожидания. За период с 00: 20 до 4: 30 за ожидание заплатил 0 рублей согласно новому тарифу. В тот день понял, что это очень полезное нововведение!


Аноним

https://ru.otzyv.com/kompaniya-delimobil

Крутейший сервис, который вряд ли найдете где-то еще. 8 рублей за минуту поездки! ) Хотел бы сказать, что только на мороженное хватит, только вот мороженное тоже дороже! Машины классные, приложение шустрое. Не знаю как вы, а я подвис на них!


GoldWay77 

https://otzovik.com/review_5522380.html

Достоинства:

  • недорого
  • машин хватает

Недостатки:

  • заправляешься сам

Как-то незаметно каршеринг набрал популярность в Москве. Еще недавно читал о первых упоминаниях и разбирательствах что это вообще такое, а теперь несколько тысяч машин по городу ездит. В основном вижу машины от Делимобиль, поэтому об этой компании и пишу. Пользуюсь ей больше полугода. Зарегистрировался как и все через приложение, в пятницу. После выходных первый раз сел за руль.

В приложении отображается информация, которую можно впитывать, а можно и не заморачиваться. Все равно по итогу должен заплатить только за поездку, а заплатишь ровно столько насколько наездил. Ни больше, ни меньше. Кстати, по поводу меньше. Если словили бонус, тогда будет вам и меньше. За туда-обратно плачу от 150 до 700 рублей. Хотя чаще проезжаю до 500 рублей.

Не нравится, когда приходится заправляться. Приходится мириться с этим, но иначе просто никак, автомобиль ездит на топливе, а не на желании его не заправлять. По совокупности Делимобилем доволен. Ставлю палец вверх!


Какошин Ярослав

http://delimobil.blizko.ru/reviews

Нравится кататься на делимобиле чисто из-за полной комплектации их авто. Полный комфорт за 8 рублей в минуту. Учитывая мой ареал обитания зона парковки даже больше, чем мне нужно) Бывает арендую чтобы просто покататься, но чаще, конечно, по делам. За месяц выходит 3-5к рублей. Спрашивал у коллег по бензину. Говорят, примерно на такую же сумму они заправляются при личном авто.