Кровать Dream Land — отзывы


Отрицательные отзывы


Анастасия

НЕ РЕКОМЕНДУЮ! КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С КОНТОРОЙ DREAM LAND!
Останетесь без денег, без кровати, с массой потраченного времени и нервов.
25 августа 2020 года в мебельном центре Roomer г. Москва заключили договор на изготовление и поставку кровати и матраса на сумму 176 612 тыс. рублей, с оплатой 2-мя платежами. 1-й платеж в размере 88 307 тыс. рублей (50%) осуществили при подписании договора, остальные 50% должны были быть перечислены после звонка, что кровать готова. На момент заключения договора, в Москве только сняли ограничения, введенные в связи с обстановкой по Коронавирусу, только начали открываться ТЦ и менеджеры салона DREAM LAND предлагали скидку в 30%, объясняя это маленьким количеством заказов. Модель кровати выбрали из наличия (ничего эксклюзивного), ткань, также выбрали из наличия. Согласно договору купли-продажи Продавец обязался передать товар «не позднее 60 дней», таким образом, свое приобретение мы ожидали увидеть 25 октября 2020 года. Наступило 25 октября – от DREAM LAND тишина, пересчитали доставку на «РАБОЧИЕ 60 дней» (хотя в договоре про рабочие дни нет ни одного слова), получили новую дату доставки – 19 ноября 2020 года. 13 ноября решили связаться с менеджером салона. Ответ: «Ваша кровать НЕ ГОТОВА. У нас очень много заказов, производство не справляется, если бы вы оплатили сразу 100%, то получили бы вашу кровать в срок». На наши просьбы соединить с кем-либо из руководства или предоставить номер телефона менеджер категорически отказалась, более того, отказалась сама представиться – «я не обязана Вам представляться». В итоге, после продолжительно беседы (20 минут) удалось узнать только имя управляющего салона. По личным каналам нашли телефон управляющего (МРС), дозвонились, МРС пообещала решить наш вопрос. В общем, звонки с МРС продолжались до Нового года: «ткани нет, везут», «вот ткань уже привезли», «кровать уже почти готова», «матраса нет», «можем предоставить подменный матрас, но с вас еще 300 рублей за данную услугу и фото паспорта (хотя все данные паспорта были указаны в договоре купли-продажи)». 4 января 2021 года, когда терпение окончательно закончилось, мы направили в адрес салона Уведомление о расторжении договора купли-продажи с просьбой вернуть ранее уплаченные денежные средства. Деньги нам до сих пор не вернули. 9 февраля 2021 направлено исковое заявление в суд и обращение в Роспотребнадзор.


Виктория

Не покупайте кровати DreamLand. Кровати из фанеры. Когда привезли, был запах. Спать неудобно, изголовье проваливается. Сейчас кровать выбрасываю, да не могу разобрать. Нет нужного размера инструментов.


Сытников

Нечего здесь ловить. Вся рыба ушла за кордон.


Козлова Ольга

http://forum-otzyvov.ru/threads/dream-land.101678/

Купили кровать, подушки не соответствуют заказу (менеджер перепутал название ткани), обещали исправить в кротчайшие сроки. Прошло три недели, но всё кормят завтраками, за такие-то деньги ещё нервы трепать.


Елена

http://forum-otzyvov.ru/threads/dream-land.101678/

Хочу выразить крайнее недовольство компании DREAM LAND за обслуживание клиента и сроки изготовления моего заказа. 20 сентября 2012 года я оформила заказ на спальный гарнитур «Сакраменто» в коже категории (B). В его состав входят: 1) Кровать «Сакраменто». 2) Тумба «Сакраменто» - 2 штуки. 3) Комод «Сакраменто». 4) Зеркало «Сакраменто». 5) Покрывало «Классика». Заказ оформляла в салоне на Севастопольском проспекте в «Экспострое». При оформлении заказа меня предупредили, что ткани на покрывало в наличии нет, и заверили, что ожидаемый приход в начале октября (на это есть официальная бумага). Срок изготовления заказа поставили на 01.12.2012 г. Позвонив в салон 7 декабря выясняется, что ткань до сих пор не поступила и к изготовлению моего заказа даже не преступали. Сказали, что в лучшем случае я получу свой спальный гарнитур в конце февраля. Это как понимать??? Заплатив за заказ 100%, я должна ждать не менее 5 месяцев??? Хочу заметить, что на изготовление прикроватных тумб, комода и зеркала ткань не требуется. Могли бы часть заказа уже сделать и привезти клиенту. Позвонив на единую справочную службу, мне подтвердили, что ткани нет с сентября и до января ее не будет, и, что менеджеры салона знали об этом и должны были меня предупредить. Но менеджеры меня не предупредили, чтобы получить свой бонус от продаж. Меня совсем не интересуют взаимоотношения между компанией DREAM LAND и ее поставщиками, которые подводят с поставкой. Буду принимать меры!


Елизавета

http://forum-otzyvov.ru/threads/dream-land.101678/

Купили кровать в Дрим Ленде, качество ужасное, образец представленный в магазине не соответствует тому, что нам привезли, матрас еще хуже, спать на нем невозможно! Подали претензию, сроки рассмотрения затянули, контактов руководства не дают, также как адрес центрального офиса! Качество не соответствует цене и срокам изготовления! Оставили отзыв на их официальном сайте, только его не опубликовали. В общем, эта компания занимается введением в заблуждение клиентов и сбором денег. По телефону хамят и ответов никаких не дают. Настоятельно советую не покупать в Дрим Ленде их продукцию.


Аня

https://www.otzyvru.com/dream-land/review-590980

Добрый день! Покупала Туалетный столик в начале январ. 2019 г в салоне-Дрим Лэнд в мебельном центре Румер метро Автозаводская, в Договоре срок исполнения заказа прописан не более 60 раб дней, Продавец Екатерина, сказала срок доставки 19-20 апр 2019 г когда оформили договор . Уже май, столик нам не доставили, хотя стоимость не маленькая более 143 000 р. При этом нам даже никто не позвонил и не предупредил, что задержали декор, это мы узнали на месте в салоне -магазине, когда туда недавно заехали, по телефону никто причину нам не назвал, отношение к Клиенту очень халатное, на сайте везде пишут что элитная мебель, люди не верьте и не покупайте в Дрим Лэнд мебель. Это не элитная марка, а какой то совок!Сегодня общаясь снова с их службой клиентской выяснили, что мы как Клиенты даже не числимся в их базе данных, Екатерина продавец из салона Румер нагло врет, что нам звонили из доставки, однако ни одного звонка нам не поступало! Поэтому я намерена написать претензию и обратиться в суд, пусть еще моральный ущерб заплатят, эти наглые лгуны! Только деньги собрали, а заказ не выполняют!

 


мебель дрим ленд

https://www.otzyvru.com/dream-land/review-169746

07.11.2015г. оформили заказ в ТЦ Гранд в Химках. Нашим менеджером была Мария к ней нареканий нет. Обходительная ,тактичная ,очень быстро и информативно рассказала про мебельный комплект Позитано ( шкаф ,кровать ,две тумбы).Заказ был готов во время .Забирали с фабрики сами и собирали мебель сами ( не все рукожопы как считают на фабрике )! Производство само по себе сомнительное , какие то ангары, мало похожие на серьёзного производителя ! Сначала была собрана кровать -нареканий нет , тумбы были в сборе. Проблемы начались со шкафом . Хочется отметить упаковку в которую он был упакован -Обычный картон ! Дверки у шкафа мягкие , обитые экокожей ( как это сейчас говорят сейчас , на самом деле дермантин обычный) были проложены внутри жесткими картонно-деревянными уголками , которые находили друг на друга в нахлест и в результате в двух местах разорвали дермантин а в одном месте по ребру двери образовали протертости . Мы были в шоковом состоянии !!! Комплект мебели стоимостью в полмиллиона рублей так упаковать и в итоге с дырами ! Хотя нам была обещана региональная упаковка для перевозки в другой город . Наверное это она и есть , специальная , для образования протёртости! Претензию отправили в сервисную службу ,ни звука ни огонька от туда нет .На звонки отвечают что это мы сами всё испортили и нам будет по любому отказано в замене дверок .Договор у них составлен очень волшебно! Они дартаньяны а вокруг дураки ! Думаю не избежать судебных разборок ! И очень хочется привлечь СМИ ! Разрекламированная мебель ,качество далеко от идеала и не желание исправлять свои же косяки ! Хочется сделать хорошую антирекламу !Вот тебе и наш отечественный производитель ! Поддержим ! Привет дримлендовцам!


Галина

http://pravda-klientov.ru/company/dream-land-3

Просто ужас. Вот и моя очередь подошла пустить слезу по поводу качества продукции компании Дрим Лэнд. Начну сначала, в 2013 году была куплена кровать и тумбы у данной фирмы. Все красиво, стильно, модно и "типа качественно". Но спустя 3 года кровать стала жить своей жизнью: кожа на ней стала сильно морщить, потрескалась и даже местами отвалилась. Я естественно звоню в сервисную службу Дрим ленд, в компании меня просят составить письмо о претензии. Я составила, отправила, жду. Проходит неделя, вторая, я все жду. Не выдержала, звоню сама. Мне отвечают: Вы письмо отправьте на другую почту, а та почта, на которую Вы ранее направили письмо, у нас для спама ))) (Хотя записывала под диктовку сотрудника сервисной службы). Я в шоке, конечно, но направляю на другую (продиктованную мне сотрудником СС) и опять жду. Неделю, вторую, третью. Звоню сама. Письмо мое, конечно, никто и не думал открывать, читать. Даже найти его удалось спустя 10 мин. Мне в ответ гарантийка кончилась, что хотите от нас??? Ну я им, как так, ну кончилась и что кровати ведь всего 3 года (с учетом того, что на ней никто не спал 1 год)? Все отваливаться должно? Ведь на ярлыке кровати указано, что срок эксплуатации 10 лет. Это ж спинка кровати, так еще и высоко, даже подушка не достанет! "Что Вы хотите?" - отвечает мне дама из Сервисного центра. Перетяните другим материалом, крепче будет. Я ей в ответ а что до этого был не крепкий? То есть заведомо Вы мне продали кровать, которая развалится через 2 года эксплуатации? В общем грусть, тоска и облупленная кровать. Но Вы мне хоть на письмо ответьте, я перетянуть хочу спинку. Хорошо! - ответила сотрудница СС Дрим Ленда. Наш менеджер немедленно свяжется с Вами. И вот прождав еще месяц, я поняла: в компании Дрим Ленд не только качество материалов, из которых изготавливают кровать, плохое, но и весь сервис в общем оставляет желать лучшего. Это не пакость сотрудникам Дрим Ленд, а крик души и возможно помощь людям, которые еще хотят приобретать мебель в ДЛ (помните что через 2-3 года вас ждет моя участь)!


Василий

http://pravda-klientov.ru/company/dream-land-3

Опыт работы с "Дримлэндом" начинается в далеком 2005 году. Тогда две заказанные на фабрике кровати плюс диван и кресла в том же холдинге оставили такое неизгладимое впечатление, что при выборе мебели под новый ремонт в текущем году сомнений не было - кровати только «Дримлэнд».

Опыт того, как отработали с нашим заказом сейчас печальный, в будущем начну с поиска альтернативы «Дримлэнд». Заказывал две кровати в начале июня, ставил изготовление с отсрочкой, тем не менее, умудрились поставку в конце августа задержать на две недели. При приемке товара обнаружил проблему, написал рекламацию в бланке сборщиков. Их фраза: "С вами свяжутся" - это последнее, что я слышал от производителя. За две недели ни звонка, ни письма. Решил вопрос за свой счет, при стоимости двух кроватей более 400 000, ожидания не то, что не оправданы, а более того. На своем сайте пропускают только хвалебные отзывы в своей адрес.


Panalnik

https://otzovik.com/review_8358906.html

Достоинства:

С виду качественно, лучше чем у других производителей, но как оказалось - это только результат хорошего маркетинга.

Недостатки:

Высокая цена. Некачественные материалы. Плохое гарантийное обслуживание.

Купили кровать несколько лет назад. Думали с женой, что покупаем за такие деньги хороший товар и надолго. Оказалось нет. Сняли обивку постирать, ужаснулись. Поролон весь покрылся язвами едко-желтого цвета. Экокожа на подголовнике рассыпалась. Обратились в гарантийный отдел фабрики выставили счет - космос. Лучше купить дешевку, через год выкинуть и купить новую кровать. 
Главное матрац берите хороший!!!
.


Ve2713

https://otzovik.com/review_7935318.html

Достоинства:

Красиво смотрится

Недостатки:

Качество, отношение, договор! Полно минусов их море!

4 ноября Заказала Кровать, две прикроватные Тумбы, письменный стол, тв комод и две угловые витрины, полностью оплатила заказ в декабре. Менеджер согласовала с руководством, Кровать приехала красивая, но ее Краской намазали и испачкали обивку, цвет тв Тумбы и стола отличается в патине от кровати, жду витрины и мне страшно, дозвониться до фабрики просто нереально, они реальные хамы, прислали двух мужиков с Эталоном выкраса и тишина от них ни звонка, они типа переезжают, звоню этим парням, а они на больничном, миллиарды раз покаялась что подписала с ними договор! Я спрашивала менеджера 50% по готовности? Она обманула, Сказала да! А мне потом начала Фабрика названивать и грубо со мной разговаривать! Что делать! Договор у них очень наглый!


Дарья

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4870449

Добрый день! 
Хочу поделиться своим опытом общения и пользования мебелью компании Dreamland. Возможно, мой отзыв поможет кому-то принять окончательное решение обращаться в эту компанию или нет.
Первый раз я увидела уголок с мебелью Dreamland в ТЦ АРМАДА, мне безумно понравилась кровать Сорренто, которая стояла на стенде. Консультат Анастасия была очень приветлива и подробно все рассказала про качество их мебели, где собирают, какие габариты и тп. Анастасия с горящими глазами рассказывала про кровать и я решила, что это кровать моей мечты. Так как я переезжала в новую квартиру, Анастасия посоветовала также мебель из коллекции Сорренто, чтобы вся спальня была в одном стиле.
Когда начали подписывать договор, оказалось, что та цена, которая указана на кровати на стенде это только цена за каркас и если я хочу такие же стразы, ножки и тп, это уже за отдельную плату, что является ВВОДОМ ПОТРЕБИТЕЛЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, потому что на ценнике нет ни слова о том, что данная цена далеко не полная.
Я также решила сразу у них заказать и матрас и общий договор с кроватью, шкафом, креслом, тумбочкой и матрасом получился на сумму больше 1 миллиона рублей. По условиям договора, чтобы принять заказ нужно заплатить сразу 50% от стоимости и вторые 50% в течение 10 рабочих дней после подписания договора.
Сам договор составлен таким образом, что Dreamland ни за что ответственности не несут. Например, там прописано, что если мебель отличается ПО КАЧЕСТВУ, ЦВЕТУ с той, которую вы видите на стенде, это не является косяком производителя и претензию они принимать не будут. Очень много пунктов, где покупатель ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН и при этом производитель имеет право на задержку поставки мебели на 20 рабочих дней и так далее.
На мой вопрос о том, что договор ущемляет права потребителя и я бы хотела внести справедливые поправки в пункт с той же самой 100% предоплатой и санкциями за просрочку поставки мебели, Анастасия ответила, что это единственный вариант договора, другие версии не будут согласованы с их юристом и если мне не нравится их ШАБЛОННЫЙ договор, я могу у них ничего не покупать, но так как я влюбилась в эту кровать и уже представляла ее в своей спальне, конечно же я подписала.
Договор я подписала в июне 2018, Анастасия говорила, что мебель мне всем комплектом сразу привезут в конце августа.
После того, как вы ставите свою подпись и вносите 50% суммы, вся вежливость работников этой компании пропадает.
Я терпеливо ждала конца августа, как мне звонит Анастасия и говорит, что на фабрике какие-то задержки и моя кровать будет готова только в ОКТЯБРЕ, а шкаф еще чуть позже. Я очень расстроилась, ведь вместе с кроватью и откладывался мой переезд в новую квартиру, но выбора не было и я ждала.
И вот 17 октября (вместо конца августа) мне привозят и собирают кровать (шкаф еще не был готов и его привезли через месяц). Собрали красивую кровать, слава богу цвет совпал с той, что я видела на стенде. Через 10 дней я приезжаю в квартиру и вижу, что спинка кровати покрылась странными желтыми пятнами (фото приложила), я сразу звоню в гарантийную службу, объясняю ситуацию, что квартира еще нежилая и поэтому эти пятна не могли появиться во время эксплуатации кровати, мне там ответили ок, мы разберемся и перезвоним вам.
Прошло три недели. Мне так никто и не позвонил, и я уже решила сама написать им письмо с фотографиями и официальной претензией. 
Также в этом письме, когда я описывала пятна, я написала, что они похожи на проявления клея с внутренней стороны обивки, но утверждать я не могу, потому что не являюсь сотрудником фабрики и не знаю процессов производства.
После этого письма мне перезванивает менеджер Валентина, и начинает ОЧЕНЬ ГРУБО и на повышенных тонах со мной говорить, что ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КЛЕЙ Я ВАМ СКАЗАЛА. Я ответила, что мне все равно что это, это является браком и я прошу заменить мне спинку кровати.
Дальше она сказала, что для того, чтобы определить брак это или нет ко мне домой должен приехать эксперт и осмотреть пятна. Эксперт, конечно же, работает только в будни с 9 до 18 и чтобы его встретить мне нужно отпрашиваться с работы, но это ладно, думала я, раз эксперт скажет мне откуда эти пятна и заменит мне спинку.
Прошло еще несколько недель и я встретила "эксперта", который приехал, сделал те же самые фото пятен на телефон (которые я им отправляла), сказал, что понятия не имеет откуда это взялось и попросил подписать бумажку, что он ко мне приезжал.
Он уехал и опять тишина, я решила снова написать им письмо-претензию со словами, что если они не решат мою проблему, которая и так длится несколько месяцев я буду вынуждена обращаться в суд.
После этого письма мне снова звонит менеджер Валентина и снова в очень грубой форме говорит мне, что они по фотографиям эксперта не поняли что это за пятна и что нужна экспертиза. Для этого они предлагают забрать мою спинку кровати, отвезти на фабрику, распороть спинку и провести экспертизу откуда взялись пятна и если будет экспертом написано, что эти пятна появились по вине фабрики.


Алексей

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4784699

Хочу поделиться крайне печальным опытом по взаимоотношениям с этой организацией. Мной в 2012 г. был оплачен комплект мебели (кровать Тонго и две прикроватных тумбочки Сандал с оббивкой из экокожи) по цене 170.000, 00. На переговорах с руководителем магазина мы пришли к соглашению о том, что оплачиваю мебель 100% в 2012 году, а привозят мне ее по мере окончания ремонта в квартире. Ремонт был окончен в июле 2014 года, тогда же мебель была доставлена по указанному адресу. До этого момента я также как и люди оставляющие здесь свои отзывы был рад и доволен – персонал доброжелателен, все улыбаются и якобы очень лояльны к покупателю. Все самое интересное началось чуть позже.
Примерно через год мной был обнаружено, что по всей поверхности экокожи пошли микротрещены и небольшие заломы, и даже в тех местах в которых вообще нет контакта с поверхностью. Я обратился с этой проблемой по адресу Новосибирск, ул. Светлановская 50- где и приобретал данный комплект мебели. Менеджер заверила меня, что это естественные процессы и дальше они усугубляться не будут. В конце 2017 года покрытие из экокожи все растрескалось окончательно и начало облетать приобретая ужасный эстетический вид. Я повторно обратился в данный салон и так как имею опыт сотрудничества с другими организациями, которые относят себя к премиум сегменту (к которому себя относит и фабрика "Dream Land"), устно попросил решить мою проблему. В салоне в «Большой медведице» меня заверили, что все меры будут приняты и……………, пропали на пол года. Ни звонка, ни выезда специалиста на дом для осмотра мебели, как в других уважающих себя организациях. В конце августа 2018 г. я повторно обратился в салон – напомнив, что проблема не решена, мне предложили выслать на какой то номер в вот сап фото моей мебели (опять никакого выезда никаких осмотров). Я на следующий же день выслал огромное количество фото плачевного состояния комплекта мебели почти за 200 тысяч рублей! И началось протягивание времени: около 3 (Трех!) недель не могли найти документов на фабрике – я предоставил (опять же по вот сапу свой комплект документов) и тд. Находилось тысяча причин, что бы оттянуть ответ фабрики их представителей в «Большой медведице» В итоге, после моего 25-го моего звонка – человек, кому я сбрасывал фото, документы и т. д. сообщил мне, что восстановление пришедшей в негодность оббивки всей мебели если и возможна, то ТОЛЬКО ЗА МОЙ СЧЕТ, аргументируя это тем, что оказывается эта модель мебели снята с производства и по этой экокоже было много рекламаций-она выведена из перечня материалов предлагаемых к оббивке, и если мне что то не нравится, то я могу ехать и писать претензию в салон. Причем, от былой доброжелательности и улыбчивости не осталось и следа и о том, что я должен восстанавливать мебель было мне сообщено уже просто по вот сапу.

03.11.2018 г. я приехал в салон, находящийся по адресу г. Новосибирск, ул. Светлановская, 50. Куда собственно платил деньги, и написал Претензию с просьбой решить данную проблему и предложил три варианта выхода из создавшейся ситуации:

1. Забрать свою мебель и вернуть деньги. 

2. По акту фабрике забрать данную мебель и заменить оббивку мебели на другую в той же ценовой категории из предложенных на сегодняшний день оббивок фабрики "Dream Land".

3. Между мной и фабрикой "Dream Land" заключается соглашение, по которому я самостоятельно перетягиваю мебель материалом равным в ценовой категории первоначальной экокожи, а фабрика мебели "Dream Land" оплачивает все понесенные мной расходы.

Сначала у меня просто не хотели принимать претензию и продавец несколько раз при мне связывалась с управляющей Еленой с вопросом, как ей быть и можно или нет принимать претензию от покупателя (что вообще само по себе абсурд), моя Претензия была принята только после того, как я сказал, что отправлю ее с уведомлением по почте. По законодательству, салон должен был ответить на претензию в течении 10 (десяти) рабочих дней, но. На 12 рабочий день я сам набрал на мобильный управляющую салоном в «Большой Медведице» и... Тут НАЧАЛОСЬ САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ!

Во-первых, то, что везде (и в договоре и на сайте фабрики"Dream Land") указано что срок эксплуатации 10 (десять) лет – это относится только к ДЕРЕВЯННОМУ КАРКАСУ ВНУТРИ! А с материалом оббивки их подвел поставщик и поэтому они за него не отвечают! А со мной договор заключала другая «ООО» и мне нужно искать ее и предъявлять ей претензии! На мои аргументы, что мне все равно какое «ООО» сегодня находится в данном салоне (ведь их может быть и 5 параллельно). Я приобрел комплект мебели у официальных представителей фабрики "Dream Land" именно в этом салоне. Ведь по большому счету, так можно каждые пол года открывать новую "ООО" и вообще снять с себя все обязательства! На что управляющая, уже в издевательском тоне заявила, что салон мебели в «Большой медведице», в котором везде на стенах висят лейблы и логотипы только фабрики "Dream Land", в Дубль Гисе они отмечены как салон мебели "Dream Land" - НИКАКОГО.



Нейтральные отзывы


Люша

https://forum.ivd.ru/topic/52497-кровати-dream-land/

Мы вот уже месяц эксплуатируем кроватку "Саронг" (Дрим Лэнд). Мне лично очень нравится, сделана качественно, сервис тоже достойный. Матрас купили Орматек, нам в комплекте предлагали Вегас, мне он по ощущениям не понравился. Да, цена высоковата конечно, но удовольствие от эксплуатации и дизайна - не в сравнении.


Прохор

https://zoon.ru/msk/shops/dream_land_na_metro_tulskaya/reviews/

У нас в доме современный интерьер и подобрать соответствующую кровать было непросто. Круглая Вулькано от дримлнд подошла идеально. К сожалению а может и к счастью, в наличии не было ткани, которую хотела супруга. Конечно, можно было подождать немного дольше, чем обычно, но чего-то мы поленились, да и въехать хотелось быстрее. Выбрали из того, что было. Получилось хорошо.


Аноним536025

https://otzovik.com/review_2200567.html

Достоинства:

Хорошая конструкция

Недостатки:

Качество не соответствует заявленному

Эксплуатирую данную кровать. Пошел третий год эксплуатации, нет претензий по корпусу кровати, все до сих пор работает, но обивка кровати начала лопаться и облазить. Хотя её никто не чем не обрабатывал, на мое обращение в компанию, мне ответили, это ваши проблемы так как вышел гарантийный срок эксплуатации 18 месяцев. А в остальном отличная кровать, решайте сами оно вам надо?


Аноним2252439

https://otzovik.com/review_7790151.html

Достоинства:

Отношение к клиенту. Соблюдение сроков исполнения.

Недостатки:

Качество

Приобрела кровать с матрасом почти за 100 т. р. в 2013 году. К матрасу претензий пока нет, но материала, которым обита кровать, хватило ровно на 4 года. Обивка рассыпается на глазах! Знала бы такое, купила бы аналогичную кровать в другом месте и гораздо дешевле!!!



Положительные отзывы


Юлия

https://www.otzyvru.com/dream-land/review-588275

Неделю назад нам доставили нашу красавицу, двуспальную кровать Долорес! Делюсь эмоциями! В ней прекрасно все! Высокое, мягкое изголовье с шикарной утяжкой, изысканный цвет слоновой кости, бесшумный подъемный механизм, чехол легко снимается так что проблем с химчисткой не возникнет. Я безумно рада что мы выбрали именно Dream Land. Даже не верится что это отечественный бренд))


Лариса

http://pro-strojki.ru/mebel/dreamland

Сбылась мечта - теперь у меня есть замечательная кованая Лаваль. Отличная услуга - выезд домой к клиенту с образцами. Большое спасибо Ольге из интернет - магазина, приятно было с ней работать. Пробилась сквозь пробки, привезла чемоданы с образцами, терпеливо и грамотно помогла определиться с выбором. И дальше сопровождала заказ вплоть до доставки. Изготовление и доставка точно в срок, сборщики по-хорошему удивили: молодые ребята быстро, качественно собрали кровать, надавали полезных практических советов. Теперь рекомендую компанию всем знакомым.


Виола

http://pro-strojki.ru/mebel/dreamland

Мой отзыв посвящен мебели DreamLand. Хотелось современной мебелью наконец-то обладать, а не моделями прошлого века. Отправились в DreamLand за кроватью, не целенаправленно, конечно, у них хотели купить, но так вышло, что дальше решили не продолжать поиски. Мебель просто выше всяких похвал, на кровати лежать одно удовольствие, дизайн тоже не отстает.


Денис Давидов

https://zoon.ru/msk/shops/dream_land_na_metro_tulskaya/reviews/

Купили матрас Хард 2 месяца назад. Очень понравился, спать комфортно, подходит и мне и жене не смотря на существенную разницу в весе. Недостатков по запаху, шуршанию и прочему нет. Видимо тем, кто пишет о подобных проблемах, достался брак. К стати матрас действительно жестковат, поэтому самое то для любви))


ИРИНА

http://otzyvy.kitabi.ru/kompaniya/dream-land-2

Завидую обладателям кроватей от Dream Land. После покупки там матраса, хожу по возможности просто в салон и рассматриваю модели — может если ближе буду к ним, быстрее у меня появится возможность приобрести и себе. А пока собираю финансы и радуюсь хотя бы качетсвенному матрасу, все-таки здоровый сон — это очень важно.


ВИКТОРИЯ

http://otzyvy.kitabi.ru/kompaniya/dream-land-2

Пыталась найти себе кровать через интернет, все-таки дешевле получается, но это было пустой тратой времени. Спальное ложе нужно видеть, опробовать, присесть, а по-другому, это просто выбор «кота в мешке». Отправилась по салонам, и из предложенных в нашем городе понравились модели Dream Land, но дорого конечно для среднего обывателя. Через месяц раздумий вернулась, чтоб сделать заказ, предварительно изучив насколько надежная и качественная у них мебель. Не жалею ни секунды, потраченных на Фиджи Люкс денег, вид — эстетичней не придумаешь, и очень комфортная.


ИРИНА БЕЗНОС

http://otzyvy.kitabi.ru/kompaniya/dream-land-2

Прежде чем купить какую-нибудь вещь, я досконально изучаю все нюансы, с ней связанные. Кровать не была исключением. Очень много интернет сайтов мебели просмотрела и зашла в достаточное количество салонов прежде чем нашла то, что удовлетворило меня по всем показателям: внешний вид, качество, ортопедия. Это Невада-2. Тумбы, основание, эргономика изголовья да и вообще все- просто зе бест. Дороговато правда, но мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи.


ДАНИИЛ РОЗЕНБЕРГ

http://otzyvy.kitabi.ru/kompaniya/dream-land-2

Над интерьером нашей спальни работал профессиональный дизайнер, и он нам посоветовал кровать Токио. Белая, кожаная с кристаллами Сваровски. Выглядит шикарно. Любителям качественных и дорогих вещей рекомендую.


Ольга

http://ne-beri.ru/dream-land-otzyvy

Я предпочитаю такие товары как мебель воочию выбирать, но не скажу что такие покупки совершаю сразу. Деньги то серьезные и покупку надо обдумать хорошо. Я в Дримленд раза три возвращалась, но зато выбор кровати Мальта прошел все испытания моей придирчивости и нереиительности.


Маришка

http://ne-beri.ru/dream-land-otzyvy

Мы с супругом не бедные, но и не богатые люди. Деньги считать умеем. Только поэтому и приобретали свою двуспальную кровать у дримлэнд. Тут качество соответствует цене, и хочу сказать предыдущему автору, что дорогую кожу совсем не обязательно брать. Есть материалы дешевле и ничуть не хуже, поинтересуйтесь у менеджера, подберут и вам хороший и подходящий по финансам вариант.


Oliva Maslinovna

https://otzovik.com/review_1422574.html

Достоинства:

Красивая, удобная

Недостатки:

нет

Заказали кровать Сьерра в коже бежевого цвета в середине августа, чтобы успеть доделать ремонт в нашей спальне. Очень удобная, красивая, средней высоты, подходит под любой интерьер. Подъемный механизм, достаточно простой и легкий в применении. Кровать привезли ровно в указанный срок, собрали минут за 20, за что большая благодарность мастерам.


Angel-A901

https://otzovik.com/review_8056483.html

Достоинства:

Отличные кровати, качественные Замечательный менеджер Бурашникова Юлия в Гранде

Недостатки:

Дороговато, но оно того стоит

Мы обратились в Дримленд по рекомендации подруги, она покупала и была довольна. Пишу данный отзыв спустя почти год пользования. Покупали кровати в 2018 году, летом. В общей сложности мы купили три кровати: двухспальная и две полуторки для детей. Оформлялись в гранде у Бурашниковой Юлии. С самого начала мы поняли, что она то, что нам надо:) Юля отлично все объяснила, в соответствии с нашими возможностями мы подобрали максимально хороший для нас вариант кроватей с матрасами. При заказе последней кровати для дочки на дали подушку со стразами в подарок, что было очень приятно. Все было доставлено в срок, очень понравилось, что Юлия всегда была на связи. Почти год пользования и одни позитивные эмоции, особенно у детей- на новых кроватях спят долго и им комфортно. Обивка легко протирается- с этим вообще нет проблем, очень качественная экокожа. Кровати не скрипят, не стучат, соседи тоже довольны;)


CitroLady

https://irecommend.ru/content/kachestvenno-i-dorogo-no-est-sekrety-ekonomii

Мебель покупается на года и её качество должно быть хорошим, иначе довольно скоро покупка разочарует и придётся раскошеливаться на новую. Мы долго бродили по магазинам в поисках кроватей для спален. И пройти мимо шикарных образцов Dream Land было невозможно. Кровати одна краше другой: на любой вкус и цвет. Но, имея некоторый и не очень положительный, опыт со спальными и диванами ( производство " Нева" и "Дьятково"), вестись просто на красоту, я не стала и заглянула под матрас, чтобы проверить основание. Зачем? Дело в том, что у нас был диван, раскладной, который мы раскладывали раза два или три: и он сломался в первый же раз, после ремонта, и во- второй. На основании дивана лаги ( поперечные палки) были вставлены в пластмассовые держатели, которые легко ломались, кроме того, что важно, сами лаги были широкими и их было мало, потому при нагрузке, особенно резкой, например, если плюхнуться взрослому мужчине, лаги не выдерживают ( нагрузка идёт на одну-две при такой ширине ) и просто ломаются вместе с держателями. Потому я уже знала, при выборе новой кровати, что лаг должны быть много, они должны быть узкими и держатели должны быть выполнены не из пластика. И под матрасом кровати Dream Land я увидела именно " правильные" лаги и более того: на большую двуспальную кровать приходилось два( !) основания ( как если бы мы взяли две кровати и поставили их вместе, накрыв одним большим матрасом), причём каждое основание имело большое количество поперечных деревяшек, вставленных в эластичные, типа жёсткой резины, держатели. Сам каркас кровати сделан очень добротно, кроме того, можно заказать подъемный механизм и складывать под основание дополнительные комплекты постельного белья и одеяла, не занимая место в шкафу. Также можно выбрать высоту ножек. Не советую делать слишком маленькие ножки: пыль, носки и мелкие предметы все равно попадут под кровать, а мыть под ней будет очень сложно.

Теперь про секреты экономии. Выбрав вид кровати, можно выбрать цвет обивки каркаса ( каркас обит экокожей, точнее она крепится на липучки, что очень удобно, если придётся заменить в будущем), и ткань для подушек у изголовья ( если они есть). Оказалось, что ткань подушек может изменить общую цену почти в два раза!!!!! То есть я сначала выбрала кровать с подушками из одного типа ткани, потом то же самое мне подсчитали, но с подушками из другой ткани и разница была, не поверите, в 100 тыс. рублей. Я несколько раз переспросила продавца, нет ли ошибки, но она показала мне лист, где ткани разбивались на категории и в зависимости от этого цена на кровать менялась кардинально. Потому, при выборе, попросите сразу показать те ткани, которые входят в нужную вам категорию, иначе за две подушки заплатите стоимость ещё одной кровати. Еще секрет- это кровати из числа образцов. На них можно получить очень приличные скидки. Не знаю, как часто они меняют интерьер, но одна из кроватей, что нам понравилась в каталоге, оказалась в наличии ( остальные надо было изготавливать) и она была в нужном цвете и нужной комплектации в торговом зале. И на неё нам сделали очень достойную скидку, при том, что никаких нюансов в виде царапин или пятен не было.

Матрасы заказывать у них не обязательно, тем более, что я вникла и этот вид товара и знала о количестве пружин ( зависимых/ независимых) и начинке и ценах. Заказали матрасы в другой фирме те, которые устроили по качеству и по цене: не то, чтобы их матрасы ( не помню с какой фирмой они сотрудничают) были плохими, но мне просто понравились другие.

Также у них можно купить тумбочки, комоды и другую мебель для спальни, заказать покрывала в цвет выбранной кровати и подушек, правда ценник на покрывала впечатлил.

Вывод: кровати у них очень хорошие, сделаны качественно, правда сборщики у нас немного схалтурили, но это уже другая тема. Основания у кроватей сделаны качественно, сами кровати не рассыпаются и не скрипят вообще ( соседи скажут вам " спасибо!"), чехлы с подушек снимаются, экокожа на каркасе кровати легко моется мыльным раствором, не ударяешься об острые углы- их попросту нет. Очень продуманная и удобная мебель! Рекомендую!


Елена

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4827427

Хочу поделиться своим опытом общения с компанией Dream land.
В 2008 году я купила кровать Рио-Гданде у этой мебельной фабрики. В магазине на Можайском шоссе, где я покупала кровать, менеджер Валентина гарантировала, что в течении 10-ти леи ничего не сломается, не будет скрипеть и ничего не порвется. Мы выбрали лучшую на то время ткань и сделали заказ. 
Шло время. Честно говоря, я устала ждать, когда что-то сломается или заскрипит, чтобы был повод сменить кровать вообще. И хотя меня все устраивало, и мягкость кровати, и ортопедический матрас, и меняющееся изголовье, и встроенные светильники, но со временем обивка просто надоела. У нас поменялся цвет спальни и кровать перестала вписываться под новый интерьер.
Я начала задумываться, что мне делать. Выход нашелся случайно. Я решила продать старую кровать и купить новую. И поскольку качество Dream Land меня устраивало, я решила посмотреть что-то новое у этой мебельной фабрики. Решила поехать в тот же магазин, где и покупала почти 10 лет назад свою кровать. Приехала, конечно же в тот же самый торговый центр что и 10 лет назад - в Три Кита. Продавца, как выяснилось того уже нет, а есть молодые симпатичные девушки в салоне Дрим Лэнд. 
Начала рассказывать всю историю и как хорошо мне спиться на их кровати. И что сейчас хочу купить новую. Продавец Наталья мне все рассказала, помогла сориентироваться в мебельных тканях. Мне посчитали сколько это будет стоить. В принципе, я понимала, что качество стоит дорого и была готова к высокой цене. Приятно порадовало то, что в магазине мне предложили очень хорошую скидку, почти 30%. Я поняла, что надо брать! Но тут неожиданно Наталья сказала, что если кровать устраивает, то, возможно и не надо менять модель, а можно просто сделать переобивку и обновить основные механизмы. Тем более, что стоит это недорого, а эффект будет новой кровати. Я попросила посчитать сколько будет стоить такое обновление в новой ткани, которую я уже выбрала и которая подходит мне под новый интерьер спальни. В результате цена очень порадовала и я решилась на обновление обивки. Оформляя заказ, Наталья предупредила, что переобивка будет проходить на фабрике и займет 3 недели времени, т. к. ткань должны привезти из Италии и при обновлении необходимо учитывать технологические процессы, которые сами по себе могут занимать много времени.
Заказ я оформила 23 марта 2018 года, а уже 10 апреля моя "новая" старая кровать стояла в обновленной спальне. Теперь все смотрится просто идеально! 
Спасибо мастерам Дрим Лэнд за их золотые руки!


Елена

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4822833

Заказывала в Экспострое кровать Борнео. Хочу поблагодарить Марину из Экспостроя. Вежливая, предусмотрительная, профессиональная. Также все работники салона работают профессионально. Все мои индивидуальные пожелания были учтены, зафиксированы и исполнены технологами. Сборка и доставка также не подвели, все четко. Кровать изготовили даже раньше обещанного срока.


Михалина Сергеева

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4814927

Месяц назад покупали покупали спальный гарнитур Сорренто в торговом центре Гранд.
Начитались в интернете разных отзывов, но кровать так понравилась. что решили рискнуть, тем более, что сумма немаленькая! 
Продавец Алла сразу же сказала, что мебель будет изготавливаться месяц, т. к. нам были нужны размеры под нашу спальню. Дизайнер нам посоветовала отличную ткань для обивки, точно не помню как она называется, кажется Алькантара. В магазине я была с мужем, продавец Алла была вежлива и деликатна. Нам понравилось, как она строит свое общение. Так уважительно! В результате, мы полностью доверились Алле. Мы оформили все необходимые документы и внесли предоплату 50%. Очень переживали, что что-то может пойти не так. Но к нашему большому удовольствию уже через 10 дней, 1 ноября, нам позвонили с фабрики Дрим Лэнд и менеджер Валентина рассказала нам на какой стадии производства находится наш комплект мебели и как только он будет готов с нами свяжется служба доставки. Прошло ещё дней 15-20 и нам еще раз позвонила Валентина с фабрики. Она сказала, что наш заказ готов и для его отправки, нам необходимо доплатить оставшуюся сумму. Я нассторожилать, но доплатила. На следующий день позвонил очень приятный молодой человек со службы доставки и мы договорились с ним на вечер 30 ноября. Ждали с нетерпением. Ровно в назначенный час в 17.00 привезли наш комплект. Я была в восторге, муж был просто доволен! приятные и аккуратные молодые люди подняли нам мебель и собирали её аж до 22.00 несмотря на то, что их рабочий день заканчивается в 18.00. Они были тихие и незаметные. В результате, мы с мужем уже в пятницу спали на новой кровати и наслаждались красотой тумбочек, шкафа, удобным креслом и трельяжем.
Вот действительно у мастеров золотые руки! Наша старая кровать, по сравнению с кроватью Дрим Лэнд, как самолет и телега!
Спасибо всем кто сделал эту кроватку!