Курьерская служба доставки грузов IML — отзывы


Отрицательные отзывы


Аноним

https://gdeposylka.ru/courier/iml/review

не люблю IML, не удобно каждый раз подтверждать адрес. Причем, через неудобную назойливую интернет-карту. На телефоне это вообще пытка. Я не я выбирал IML, мне навязали, и они не успели ничего мне не сделать, а у меня уже куча обязательств. Там подтверди, тут прочитай. Потом звонок "мы, вот, мы приедем". Удобно неудобно, ни кого не волнует любое замечание это плюс еще одни сутки. В результате, приезжает на 15 минут раньше, "ждать не буду". Конечно 15 минут - пустяк, причем, я в трех кварталах пустая улица! 2 км расстояние от адреса!, кто его звал раньше времени? "Если прибыл раньше срока,Можете переехать?, не пешком же, на машине? - Конечно нет! вас нет на месте!, я вообще в другую сторону". Мне пришлось бросить в магазине, прямо на кассе, жену, лететь домой, получить посылку и вернуться, так как курьер уедет ровно в 13:00, ни минуты ждать не будет. Переехать он не может, это не тот адрес!!! IML может вытворять все что угодно, а я должен только кивать, иначе не получу оплаченного товара. Такая вот назойливая "услуга".


Аноним

https://kureroff.ru/kompanii/iml/otzyvy/

Посылка отправлена 5 марта 2020 из Москвы город Ярославль Это 250 км от Москвы она прибыла 7 марта до города Ростова Великого осталось 50 км Сегодня 11 марта 2020 года это расстояние можно было пройти пешком посылка застряла на складе на мой запрос ответили что привезут 14 марта может быть с компанией СДЭК у меня никогда Такой проблемы не было да и Почта России намного лучше работают и это называется курьерская служба iml люди никогда не Пользуйтесь услугами этой компании полнейшее безобразие не можете работать Совсем


Аноним

https://kureroff.ru/kompanii/iml/otzyvy/

Очень долго! Имл надеюсь никогда больше в жизни этой компанией не отправят, с соседнего города везут 6-ой день! Расстояние 80км!!!!


Иван И.

https://yandex.ru/maps/org/iml_express/217290634027/reviews/?ll=41.968904%2C45.035865&z=17

Отвратительная работа. Кто-то отслеживает работу курьеров?Ждал посылку и выяснилось,что её отправили обратно.Почему нет телефонов для обратной связи в пунктах выдачи.


Виктор Гюг

https://yandex.ru/maps/org/iml_express/217290634027/reviews/?ll=41.968904%2C45.035865&z=17

Просто дно. Доставка мне стоила 2000₽. Должна была быть на руках 17 числа, уже 26 е. Звоеню в офис телефоны заняты. Вообщем мое почтение, не советую


АЛЕКС Н.

https://yandex.ru/maps/org/iml_express/217290634027/reviews/?ll=41.968904%2C45.035865&z=17

Посылка уже три дня,четвёртый лежит в пункте выдачи этой "компании" в Ставрополе. Дозвонился в Москву, там ответити заказ доставят по мере накопления заказов. Я говорю могу получить,потому что как раз нахожусь в Ставрополе,мне ответили надо переоформлять заявку по доставке.короче конченая компания!!!!Таким не место на рынке!!


Аноним

https://mainmine.ru/transportnye-kompanii/iml/otzyvy/3248

Самая ужасная транспортная компания. Пишут что посылка выдана но по факту посылку не получили. Звонки и письма в компанию так и остались без ответа. Уважаемые покупатели в различных интернет магазинах не связывались с компанией IML.


Виктор СЕ

https://mainmine.ru/transportnye-kompanii/iml/otzyvy/2862

Постоянно кормят завтраками по доставке, операторы безграмотные, помочь не чем не могут и не какую информацию не дают, кидают трубки. 10 дней не могли понять, что же за номер телефона (на каком то этапе у них его задвоили) получилось 8(555)33377448(555)3337744 (пример), пока сам не позвонил и не поинтересовался что же с моим заказом десять дней прошло, а если бы не позвонил то вообще потерялась бы. А что самое интересное предложили сгонять в другой город получить посылку за 80 км, так как нет курьеров. Претензию не приняли, так как не за что они не отвечают и вообще не пределах.

Ужасная компания, не советую пользоваться!


Aноним

https://migreview.com/iml-sluzhba-dostavki-vybirajte-drugih-kurerov/

Долго доставляют, нет информационной поддержки, только телефон с автоответчиком. Офис не найти.

В городе Казань по пр Победы 78 на двери отой организации нет никаких опознавательных знаков, что доставка находится тут. 78 дом, он длиной в километр. Я пока нашел эту конторку, 3 раза прошел этот дом, туда-сюда. Со мной ребенок, весь замерз и устал. Там сидит ооо-шник, который по договору с ними сотрудничает, , говорит что виновата сама компания, не хочет вывеску вешать. Все соседние магазины уже проклинают их, потому все идут и спрашивают у них, уже задолбали. Я чуть не убил его там. У него явное нарушение, нет уголка потребителя. Этим, пидор@сам, что трудно для людей вывеску сделать? Пол-дня ходил вокруг этого дома. Да и доставка с Али нихрена не быстрая. Полтора месяца ждал. Заказанные вещи одновременно с этой, уже давно пришли.

Отслеживание показало, что курьере отдано и целую неделю не было смс. Выбирайте других курьеров.


сааааа

https://rusadmin.biz/soveti/iml-express-chto-za-dostavka-s-aliekspress/

самая отстойная доставка


валера

https://rusadmin.biz/soveti/iml-express-chto-za-dostavka-s-aliekspress/

выписал со склада москвы. прошло 5 дней посылка все ещё в москве . обычно посылки доходят за 7-9 дней. мне дали срок защиты аж 40 дней.


Руссо Туристо007

https://otzovik.com/review_8824686.html

Достоинства:

Их нет

Недостатки:

Безответственность. Проблематично дозвониться до офиса по бесплатному номеру.

Буду краток. Сделал на Али 2 заказа. Ну. думаю, щас мигом долетит, раз через ИМЛ. Но, глубоко ошибался. По отслеживанию оба заказа уже как неделю благополучно лежат на складе в нашем городе. В итоге, не дождавшись пока они решат со мной связаться, все-таки решил сам им позвонить. В первый день я так и не дождался ответа оператора. День второй. Аллилуйя!!! Дозвонился спустя 10 минут, услышав желанный голос. В течении 4 часов шли поиски моих посылок. Звонок от оператора: " Приносим извинения, но одна из посылок утеряна, просим связаться с продавцом по возврату денег, но сам возврат может занять около 30ти дней, плюс ко всему в Китае сейчас праздники..." А вторую посылку каким-то великолепным образом нашли и привезли в этот же день к вечеру. Я так думаю, если бы я им не позвонил, мог бы и со второй посылкой попрощаться. Так что, уважаемые читатели, делайте выводы!


Аноним1429956

https://otzovik.com/review_5408510.html

Достоинства:

Пока нет

Недостатки:

Где заявленный сервис?

Пришли два сообщения, за день до запланированной даты доставки и в день доставки. Первое, что доставят това на следующий день, второе, что курьер забрал посылку. В день доставки ни звонков ни какой то другой информации. Курьер сбросил мой звонок, пришло смс от него : "перезвоню". Всё тишина.


Horsepower

https://irecommend.ru/content/cluzhba-dostavki-imlru-prodaet-lichnye-dannye-storonnim-organizatsiyam-kak-ne-popastsya-na-u

Хочу Вас предостеречь!

IML. ru (ооо ай эм эл) это логистическая компания с уставным капиталом 125 тыс руб (подробнее можете найти информацию по Инн (указан на сайте) в интернете. Много любопытного узнаете.

НО! дело в том, что эта логистическая компания сотрудничает со многими интернет магазинами и осуществляет курьерскую доставку ваших заказов (судя по информации на сайте), где указывают ваши персональные данные, такие как Фамилия, имя, отчество, адрес регистрации (адрес доставки как правило он совпадает с местом регистрации по паспорту).

Согласно закону Федеральному закону "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ

Персональные данные или личностные данные — любые сведения, относящиеся к прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), которые предоставляются другому физическому или юридическому лицу либо лицам

Так вот. При покупке товара с Aliexpress с доставкой из России мой заказ отправили в мой город Службой доставки IML.

На сайте Aliexpress товар не отслеживался, а на сайте IML. ru , был виден процесс движения заказа. Это все прекрасно, но только вот ранним 12 января утром мне пришла смс что мой товар отправлен в город доставки со склада в Москве.

В личном кабинете Aliexpress перейдя по ссылке из профиля моего заказа я попала на сайт IML. ru и там перебила адрес доставки на другой, чтобы было удобнее встретить курьера с первого раза, когда тот позвонит.

!Никогда не переходите по ссылкам из смс. Это могут быть мошенники. Тогда ваше устройство станет уязвимо для злоумышленников и они получат доступ к любым данным на вашем телефоне. (не мне вам рассказывать про эти схемы. О них и так уже много писали и говорили. Можно об этом почитать в интернете).!

А вечером мне звонят с московского номера +7 495...... и представившись сотрудником службы безопасности сбербанка уведомляют о подозрительных операциях по моей сберовской карте и просят подтвердить мои персональные данные, мой адрес по паспорту, читая все как написано в паспорте и потом просят назвать данные моей сберовской карты!

  1. Заказ с Aliexpress с доставкой из России я оплачивала с карты другого банка.
  2. Возможности выбрать другую логистическую компанию у меня не было. (продавец до оплаты товара не указывал услугами какой службой доставки будет он воспользуется).
  3. Да, в профиле Aliexpress у меня указан домашний адрес.(потому что на почте и в курьерских службах сверяют данные указанные на посылке и данные по паспорту того кто пришел за посылкой).

Но дело то не в этом, а в том, что я получила новый паспорт с новой фамилией и адресом и пока на момент доставки не успела поменять свои данные в сбербанке. И у сбера есть данные только по моей старой карте на мою старую фамилию и адрес! А звонивший сотрудник представился компанией сбербанка и называл мою новую фамилию и адрес. А кроме как при оформлении заказа я еще нигде эти данные не указывала.

Соотвественно, мои персональные данные слили в курьерской компании IML. ru

Кстати, в нашем регионе участились звонки от номеров из Москвы, которые представляются службой безопасности Сбербанка. Схема у них такая:

  • "Сотрудник службы безопасности Сбербанка" уведомляет Вас о подозрительной заявке на списание денежных средств с вашей карты на какого-гражданина из соседнего региона.
  • чтобы заблокировать операцию по этому списанию денег и заблокировать карту просят назвать номер договора (печатного договора, который вы подписывали при получении вашей карты). Обычно этого номера договора никто из пользователей не знает (а если и знает, то крайне нежелательно сообщать эти данные сторонним лицам).
  • Если Вы не можете назвать номер договора по вашей карте, тогда выясняют при себе ли у вас ваша сбербанковская карта, не теряли ли вы ее. Обычно она у всех всегда с собой.
  • Если карта с собой, тогда вас просят подтвердить верные ли данные (Фамилия Имя Отчество по договору, адрес регистрации).
  • Далее вас просят назвать данные по вашей карте (номер карты, срок действия, и трехзначный код на обратной стороне карты), чтобы подтвердить что вы это вы и вы являетесь держателем этой карты, что вы ее не украли. (так и сказал звонивший мне оператор).

Ради любопытства я поставила этот телефонный звонок на запись и продолжила разговор с "Сотрудником службы безопасности Сбербанка" прикинувшись дурочкой.

При разговоре слышно было как работает колл центр, как разговаривают другие операторы. Т.е это организованный обзвон с целью выудить у вас ваши персональные данные ваших банковских карт.

Попросив повторить запрос оператора чтобы назвать номер банковской карты несколько опероатор уже в требовательной форме стал просить назвать ему номер моей карты, (я назвала ему от фонаря левые цифры), далее он так же попросил назвать срок действия карты (тоже ему сказала левые даты), далее последовал запрос назвать три цифры с обратной стороны карты. (на что я просто положила трубку).

Нетрудно догадаться что это был за колл центр...

Может, конечно, у меня паранойя по этому поводу, но при таких звонках с неизвестных номеров из других номеров лучше придерживаться таких действий:

  • не брать трубку (потому что это обычно будет навязывание каких нибудь кредитов или ненужных вам услуг),
  • проверять в интернете что за номер вам звонил,
  • не перезванивать самим на неизвестные номера (там тоже своя схема списания денег, можно найти в интернете).

В целом, мой заказ доставили в срок, по указанному мной другому адресу, в точно оговоренное курьером время.

!НО! курьер попросил расписаться ему в его формуляре и ДАЖЕ НЕ СПРОСИЛ У МЕНЯ ПОКАЗАТЬ ЕМУ ПАСПОРТ! т.е. мой заказ могла забрать любая дама уверенно подошедшая к нему с просьбой забрать доставленный заказ.

Специально эту службу доставки по доброй воле я рекомендовать и сама для себя выбирать не буду.

Надеюсь, мой отзыв был для Вас полезен

Будьте бдительны к своим персональным данным!


milawka_anuta

https://irecommend.ru/content/nikogda-slyshite-nikogda-ne-polzuites-uslugami-iml

Я просто в шоке!!! Ну почему я не почитала отзывы об этой пародии на "курьерскую службу доставки".
По порядку. Заказала недешевый товар на всем известном сайте АлиЭкспресс. Точнее два недешевых товара(пауэрбанк) разных фирм у разных продавцов. Заказ мужа доставляла эта служба. Не без косяков, конечно, но до косячности Iml им еще ух как далеко.

Была возможность доставить со склада в России. Забегу вперед - ну зачем, ну зачем я на это повелась? Лучше уж по старинке с Китая почтой России. Собственно почему я возмущена - пришла смс о том, что мне нужно подтвердить адрес доставки. Захожу по ссылке указанной в смс изменяю адрес доставки, все сохраняется и уходит на проверку и через пару часов (каждый раз!!! так уже 8 раз!!!) мне приходит ответ - "изменения отклонены".


Далее, я уже 4 дня(с 19 числа) я названиваю по бесплатному номеру. И нооооль, просто ноль! Трубку не берут от слова вообще. Возможно у них один оператор в службе поддержки и то он в отпуск или куда он там ушел?!!
Звонила и по платному номеру - то же самое!
Как в 21 веке я могу 4 дня звонить в службу поддержки и часами висеть на линии и оператор ни разу не может взять трубку?! У меня просто в голове не укладывается!
Если вы не можете более-менее адекватно выполнять возложенные на вас функции, то простите какого такого вы вообще до сих пор этим занимаетесь?! На рынке полно адекватных служб доставки, сделайте людям приятно - закройтесь, пожалуйста!
Написала обращение на их сайте и в их группе ВКонтакте - ответа жду уже 2 дня.
"Мы свяжемся с вами как можно скорее"- постоянно везде повторяет робот.
Супер, слов нет.
Ну и как мне связаться с вами? Как мне получить свою посылку? Если ни по какому из предложенных вами вариантов связи вы не отвечаете?!

Обновление 28.12.2019

Я так и не смогла дозвониться за столько дней в службу поддержки. Ребята из Iml, зачем она вам вообще? Если все равно не отвечайте. На обращения оставленные на сайте и в группе ВКонтакте я жду ответа до сих пор. Даже никакой отписки , типа "ждите, мы выясняем ситуацию" мне не пришло. Просто игнор и все.

В итоге 26 числа со мной связался курьер. Смс-кой я ему отправила правильный адрес. Хотя-бы приблизительное время доставки выбрать нельзя. На следующий день курьер за 30 мин до того, как подъехал - набрал меня, меня дома не было, но к его приезду я успела вернуться. Посылку просто отдали, даже подпись никуда не нужно ставить...П.с. а ведь многие пишут, что посылки теряются. Правильно, ведь по сути никакого учета то нет. Получил ли конечный адресат посылку - у этой службы этого не видно.

К курьеру претензий нет. А вот к самой службе очень много вопросов. Честно, я не понимаю как так можно работать... Просто моя работа всегда была связана с большой ответственностью и ко всему я привыкла относиться не "спустя рукава". Ведь вы же работаете с по сути чужими вещами, иногда купленными за приличные деньги.

Хотела повысить оценку до 2. Но, их политика по отношению к клиентам, мне кажется даже этой оценки не заслуживает. Больше эту службу доставки не выберу никогда. Зачем мне столько нервов?



Нейтральные отзывы


EvgenyTolk

https://otzovik.com/review_8881138.html

Достоинства:

Нет.

Недостатки:

Доставка стала долгой. Техподдержка в контакте очень долго отвечает на сообщения.

Заказал товар со склада в Москве (АлиЭкспресс). С последнего обновления статуса прошло 5 дней, а с момента начала доставки больше недели.
Поддержка в ВК, отвечает очень долго. Первый раз ответили спустя пол дня. Второй раз и вовсе сообщение не прочитано спустя сутки. Ну и как это всё называется?
Мало того, что за эту доставку на алиэкспресс взяли дополнительную плату (потому как доставка из России, а не из Китая), так ещё и посылка теперь неизвестно где. Такими темпами посылка из Китая быстрее придёт.
Плюс ко всему iml иногда по какой-то причине передает посылки почте России.
До этого приходилось уже пользоваться услугами этой компании, но такого ещё не было, посылки приходили достаточно быстро, без каких-либо проблем.
В данный момент не могу рекомендовать пользоваться услугами этой компании.


Stellar Fox

https://otzovik.com/review_9118335.html

Достоинства:

Безопасность, курьер

Недостатки:

Почти нет обратной связи, почти всегда нарушают сроки

Хочу поделится своими впечатлениями о данной службе доставки... Жаль раньше не зашел и не почитал о них, теперь оставлю свой отзыв... Сталкиваюсь с ними в первый и последний раз. Меня еще ничто так не выводило из себя. Начнём пожалуй с того, что посылка с подмосковного китайского склада ехала в Москву 5 (!) дней. До этих товарищей ну никак не достучатся. В вк в личке даже сообщения не читают, из трех дней которые я звонил им на линию, я дозвонился только один раз, а общее время ожидания за эти дни привысило 60 (!) минут. И то это еще до статуса Москва. Свалили на продавца, мол он еще посылку не принёс... Форма на сайте не работает, выдаёт какую то ошибку. Много недовольных людей... И вот сейчас на данный момент, посылка не может дойти в Ижевск уже 4 дня, завтра будет уже 5. Мне с Китая уже скоро две посылки придут, эту заказывал позже на два дня, и неизвестно когда придёт. Статус Курьер транзит со склада Москва... Он её пешком несёт что ли или на санях с лошадями везёт? С этими трек номерами у них вообще ничего не понятно, в отличии от той же Почты России и Сдека (они вообще молодцы честно сказать, по сравнению с iml). Девиз "Скорость. Качество. Надёжность" Что то не очень похоже на правду, в кавычках я думаю самое то будет. В общем, не могу рекомендовать данную доставку... Посмотрим, как сработает курьерская служба когда будет посылка в городе, и в каком она будет состоянии. Если все пройдет хорошо и быстро, то тогда добавлю пару звёзд, но на данный момент пока имеем то что имеем.


Update. 6 декабря:
Звонил три дня подряд, два дня кормили завтраками, а вчера посылку объявили в розыск... Они просто напросто не знают где она, могу предположить что её потеряли, а она не маленькая... Пока прогнозы неутешительны.
Update. 8 Декабря:
В прицнипе, ничего не поменялось. Дозвонился, они согласны что сроки уже вышли. По запросу который делался в пятницу, ответили мол посылка ещё в пути... Типо возникли значит какие то трудности. Я конечно всё понимаю, но это не понимаю. Уже 8 дней до Ижевска едет Карл (!) Тут на поезде до Москвы сутки ехать, такое ощущение что несут пешком. Ещё неизвестно что тут ждёт судя по отзывам. Нет, всё таки больше одной звезды эта компания не заслуживает. Смотрим, что будет дальше. Буду дополнять отзыв по ситуации.
Update. 9 декабря:
Ничего не поменялось, висит всё тот же статус. Но тут меня постигло почти дежавю. Заказал один товар на днях, доставкой из России, указано что доставляют Почтой России. Жду отправки, радуюсь что получу к новому году... С утра зашёл в ЛК iml и увидел второй трек номер, открыв его меня затрясло и пробирала злость. Там я увидел тот заказ, который должен быть отправлен почтой, но статус на али не менялся, т. е. продавец обрабатывал заказ. Не теряя ни минуты, я списался с продавцом и объяснил всю ситуацию, так же сообщил что у меня спор с другим продавцом из за этой конторы, и что я не хочу больше иметь каких либо дел с этими бездарями. И он меня услышал, благо он общителен. А так чуть не влетел на те же грабли. Естественно подтверждать ничего не стал в ЛК. Хорошо что не успели отнести товар на склад а создали только заявку. Смотрим что будет дальше. Если продавец не ответи на спорт в течении трёх дней, то мне вернут деньги.
Update. 23 декабря:
Первая посылка дошла за 11 дней из Москвы в Ижевск. Спор я отменил, продавец получил свои заслуженные деньги. Курьер сработал оперативно и доставил в удобное время, за что ей большое спасибо. Посылку я получил 12 числа в целости и сохранности, но в трек номере выдан 16 почему то))) Ну да ладно, это не конец истории.
По заказу другого товара из России. Про продавца у которого было указана доставка почтой... Он всё же слукавил, и отправил заказ этой бездарной транспортной компанией IML, и уговорил меня подтвердить заказ. Я согласился по нескольким причинам. Общительный продавец, обещанные сроки 15 дней, неплохой кешбек и цена. Ну и стало интересно, справятся ли они во второй раз, и может правда был какой то форс мажор при первой доставке, и пошёл против себя. Но нет, опять всё повторяется. Сегодня уже 10 день как посылка не может доехать до Ижевска. Вторая претензия оставлена, а транспортный отдел даже не соизволит отвечать на письма операторов горячей линии.
Заказывал в одно время с посылками из Китая, и вот такой расклад получается, который явно не в пользу IML.
Как придёт заказ от IML, сделаю финальное обновление и подведу окончательные итоги.
27.12.2019
В общем посылка прибыла 24 числа на склад, в этот же день вечером её принёс курьер. Просто сработал отлично. В общем, в итоге решил поставить три звезды. Убрал одну звезду за долгую доставку, и ещё одну за плохую обратную связь. Ну и рекомендовать я конечно не буду, каждый сам сделает свой выбор.


Челябинская

https://irecommend.ru/content/vy-lyubite-syurprizy-tak-vot-eta-sluzhba-dostavki-zastavit-vas-ponervnichat

Всем привет!

Отзыв посвящен службе доставки IML.ru, которая имеет плюсы, но понервничать заставит!

Итак:

1. Когда я решила заказать с gearbest.com новенькие часы xiaomi amazfit стала выбирать способ доставки. Бесплатная доставка предполагает отправление без отслеживания (риск потерять посылку меня не устраивает, да и цена часиков не мала). Платная с трек-номером " Регистрированное авиа отправление" и самая дорогая " Приоритетная для направления (русская экспресс почта)". Выбрала приоритетную, надеясь, что получу свои часики скоро.

2. Оплатила я свой заказ и стала ждать изменений в статусе заказа, а еще возможности отслеживать заказ. И вот тут началось... Статус заказа изменился на "отправлен" и завис. Прошло несколько дней, а заказ так и не отслеживается и спустя неделю та же ситуация. Я решила написать в службу поддержки gearbest.com и мне ответили: "ожидайте свой заказ, немного терпения и все будет хорошо". Мол служба доставки долго обновляет информацию о передвижении товара. Время шло,а статус так и не менялся, я начала нервничать. Пробовала написать еще в службу поддержки gearbest.com, ответ был аналогичным. И добавили, что трек-номер отслеживается только на территории Китая. Хм... Прошел месяц и предполагаемый срок доставки 18-25 дней уже исчерпал свой лимит. ИМ gearbest ответили,что доставка может занять до 60 дней. Я уже начала думать о том, что посылка не придет, сходила на почту на всякий случай. Статус заказа так и не менялся. На сайте IML.ru информации тоже не было.

3. Прошло 40 дней я написала в службу поддержки и там мне ответили,что пока информации,что товар к ним поступил нет. (Опять переживаю, что деньги выброшены зря, и зря страховку я не оплатила. Если что максимум,что мне компенсируют это 50% от покупки, по правилам gearbest.com)

Смотрю статус заказа почти каждый день. И о чудо на 43 день в viber приходит сообщение,что посылка передана курьеру. Жду. Звонит курьер и спрашивает дома ли я, конечно нет, я на работе. Курьер говорит, что в около обеда будет в районе моей работы. Жду. Курьер подъехал совсем к другому офисному зданию и просит поторопиться его найти. Бегу искать описанную машину, нашла. Курьер просит паспорт, а у меня его нет, я же не в курсе была, что посылка придет. Отдает так, без паспорта, через окно в машине в обмен на подпись и уезжает.



Положительные отзывы


Аноним

https://gdeposylka.ru/courier/iml/review

Посылка доставлена в срок курьером.Упаковка целая,без изъянов.Курьер очень обходительный молодой человек,предупредил за день до доставни, в назначенный час.Большое спасибо, с вами приятно иметь дело.


zinovev.42

https://gdeposylka.ru/courier/iml/review

Доставка китайского товара со склада в Москве до Пензы в область заняла 6 дней. Курьер доставил до двери. Заказ цел, я доволен.


Игорь

https://www.otzyvru.com/iml/otzyvy-klientov

Спешу поделиться радостью - наконец-то получил свою посылочку! Заказывал на Али в "довирусные" времена планшет Xiaomi, и последние две недели молился, чтобы дошло до того, как границы закроют. Прошло 17 дней с момента заказа, а статус завис на слове "Транзит". И, о чудо, 12 марта мне позвонил курьер, сказал, что завтра доставит! Счаcтью нет предела, товар получил, служба доставки - iml. Ребята, молодцы, не подвели.

Достоинства:

Точно в сроки

Недостатки:

нет


София

https://www.otzyvru.com/iml/otzyvy-klientov

Схема заказа aliexpress + iml + постамат сработала на пятерку! ОТ заказа до получения у меня прошло 16 дней,

отслеживалось, смс о прибытии, посылка целая в твердой упаковке.

Достоинства:

Прозрачно и понятно

Недостатки:

Нет


Ира

https://www.otzyvru.com/iml/otzyvy-klientov

Заказывала машину для изготовления поп корна у китайского продавца на алиэкспрессе, доставщик IML logistic. Привезли за 24 дня, мне обозначали срок 17-25 дней, трек на их сайте отлеживался. Упаковка продавца, без повреждений.


Аноним

https://kureroff.ru/kompanii/iml/otzyvy/

Схема заказа aliexpress + iml + постамат сработала на пятерку! ОТ заказа до получения у меня прошло 16 дней,


София

https://kureroff.ru/kompanii/iml/otzyvy/

Быстро доставили и все соответствует описанию, хорошая служба поддержки, и отвечают сообщением и можно дозвониться, очень доволен!


Эмилия

https://mainmine.ru/transportnye-kompanii/iml/otzyvy/2828

Сама не ожидала, что товар с АлиЭкспресс мне доставят этой службой доставки. Я заказала детские игрушки в Китае и ждала извещения с почтового отделения как обычно. Мне пришла смс, что моя посылка доставлена и ждёт в пункте самовывоза по адресу. Честно говоря, я даже не прочла смс. Потом спустя неделю решила отследить посылку на сайте Али. И вот поняла, что это была та самая смс, на сайте было написано, что товар доставлен и ждёт. Уже прошло 10 дней, я с ужасом мчалась в отделение, так как думала, что посылку уже отправили обратно. Но, всё благополучно. Вежливая девушка на доставке мне сообщила, что посылки хранятся 21 день. Долго добиралась до пункта. А так всё ок.


vendi

https://otzovik.com/review_5226897.html

Достоинства:

быстро, треки отслеживаются

Недостатки:

не было

Заказывали товар с Аллиэкспресс через службу доставки грузов IML. Довольно дорогой, первый раз на такую сумму, переживали, что доставка будет долгой и проблемной. Но оказались приятно удивлены.


Трек - номер присвоили сразу и товар все время отслеживался, довольно быстро двигался. Мы заказывали со склада в Москве в Ростов-на-Дону, на домашний адрес и я сомневалась, что доставят по месту. Когда посылка пришла на склад (за неделю), позвонила туда, выяснить, можно ли забрать у них, ждать почту или курьера.
Молодой человек объяснил, что курьер приедет на дом, по предварительному звонку. Так и случилось: пришла СМС о передаче посылки курьеру и затем он позвонил сам, примерно за час до приезда, чтобы кто-то был дома. В уведомлении указано, что при получении необходим паспорт, но, по факту, в него курьер не заглядывал, достаточно наверное, что я его в руке держала. Все пришло отлично упаковано, коробка в порядке.
Впредь, при заказах будем доверять этой службе, в Ростове-на-Дону она работает хорошо.


Blacknewman

https://otzovik.com/review_5560988.html

Достоинства:

Оперативность и удобство

Недостатки:

Не выявлено

Заказывал наушники на али с доставкой из России. IML доставила за 6 дней непосредственно по указанному адресу в г. Краснодаре. Трек отслеживался, связь по номеру 8(800)755-75-51. Оператор владеет большей информацией по заказу и времени его прибытия в пункт назначения. На мой номер мобильного пришло смс о передаче заказа курьеру и его номер телефона. Спустя 30 мин. курьер был на пороге с товаром. Ставлю уверенную 5.


yemelyanovanst

https://irecommend.ru/content/ostalas-dovolna-127

Всем привет! Заказала 02.03.18 графический планшет с Алиэкспресс с российского склада. Посылка была отправлена 05.03. В информации о доставке обозначилась фирма IML. Срок доставки обозначили 07-12.03. Покупка довольно дорогая, потому я стала искать информацию о транзитной компании. Отзывы на Irecommend меня слегка напугали. Оставалось только утешать себя мыслью, что люди чаще пишут отзывы, когда есть претензии.

Затем на сайте IML стала появляться информация о доставке: местоположение посылки - какой-то склад МСЦ-НОРД-1, расположение которого я с трудом смогла найти, только воспользовавшись Гуглом. Далее в перемещениях указывалось только "транзит" и "принят на складе", без более конкретных данных о местоположении. Тем не менее, 07.03 посылку мне уже доставили бы, но у меня не было доступа к телефону, курьер не смог до меня дозвониться. Освободившись, я перезвонила курьеру, мы договорились о доставке на следущий день. И уже около 11 утра 08.03 курьер доставил заказ в целости и сохранности, несмотря на праздничный день, за что ему большое спасибо. В скриншоте указано, что заказ передан 19.03, но, видимо, это какие-то их внутренние задержки в отчетности.


Shantaram

https://irecommend.ru/content/normalno-676

Всем здравствуйте! Не так давно я сделала интернет-заказ в одном фотомагазине, выбрала "курьерскую доставку", но что за доставка я узнала лишь когда мои фото передали в курьерскую службу. IML, откровенно говоря я совершенно ничего не знала об этой компании и было принято решение почитать отзывы на айреке). (сначала покупаю/делаю/заказываю, а потом читаю отзывы, в этом вся я). Я ужаснулась, думала все пропали мои фото, надо было выбирать пункт самовывоза, но сделанного не воротишь. Так же прочитав тут про то что если не взял трубку, когда звонил курьер, он к тебе не поедет, трубки курьеры не берут, сиди мол и жди, когда его величество снизайдет до тебя. Решила сразу же позвонить, как говорится бей первым, трубку курьер не взял, была сделана переадресация и сброс,ну думаю, ещё не вечер, подожду, телефон таскала за собой, боясь пропустить звонок. Примерно в половину 11 набрала ещё раз,трубку сняли практически сразу, спросив когда мне вас ждать, ответиои в течении часа, так и случилось. Ровно через час звонок от курьера, открывай сова, медведь пришёл, открыв дверь, курьер выходил из лифта, сунул бумажку о получении товара и изчез. Товар доставили в целости, никто ничего не спер(хотя кому нужны детские фото?)) и самое главное вовремя. Единственное меня смутило что мой трек не отслеживался, но возможно так и должно быть с кур.доставкой по городу.

Как итог : не уверена что могу советовать кому либо пользоваться их доставкой,тк плохие отзывы тоже не из воздуха взялись, возможно только по городу.