Кухни Мария — отзывы


Отрицательные отзывы


людмила

на самом деле отвратительное отношение к клиентам!сорваны все сроки установки на несколько месяцев, причем из салона никаких уведомлений об этом.взяли полную предоплату за товар и теперь даже на телефонные звонки не отвечают!


Егор

С супругой долго принимали решение где заказать кухню, у частника или в кухне Мария. Конечно, у частника было гораздо дешевле, но решили будем работать с проверенной компанией, с кухней Мария. И, как и многие, обожглись. Подписывая договор мы несколько раз уточняли у менеджера какой срок доставки кухни нужно написать. Нам сообщили, что это все предварительно и срок можно двигать вправо сколь угодно раз. За 2 недели до озвученной даты доставки Вам будут звонить логисты и согласовывать эту дату. Все ок. Подписали, заплатили более 200000 рублей. 12.11 поступает звонок от логистов, я говорю, что объект не готов и требуется перенос. На что получаю ответ, что перенос возможен, но сборка будет возможна только в январе. Как? Шеф, все пропало. Зачем мне кухня без установки, которую я кстати говоря тоже сразу оплатил в размере 13800 рублей. После продолжительных звонков и нервотрепаний принимаю очередной звонок от логистов — предлагают ЕДИНСТВЕННО возможный вариант если хочешь собрать кухню в декабре, тогда доставка на 14.12. У нас типо все расписано. Ну, что делать? У меня есть выбор? Соглашаюсь с датой 14.12. Был уверен, что мне также позвонят за 2 недели и подтвердят доставку, какбыло озвучено при подписании договора. Но нет. Не получив звонка за 14 дней до даты доставки, обращаюсь самостоятельно к ним за 7 дней до доставки. И что Вы думаете? Кухню уже привезли в регион, перенос сроков доставки возможен только за деньги. Плата за хранение кухни 300 рублей сутки за первый месяц. И удивительно, что этот срок стартует от даты указанной в договоре. Таким образом Вы за первый месяц попадаете на 9000 рублей. Стоимость второго месяца не знаю. После неоднократных звонков меня просто напросто послали, ссылаются на то, что 12.11 я подтвердил дату поставки 14.12. За месяц! Вообщем, все как в 90-х, ставят на счётчик и глазом не моргнут. Будьте аккуратны с этой компанией. Держитесь от них подальше.


Ппп

Кухне Марии плевать на своих клиентов !!!
Если вам кухню нужно сделать в срок — то не заказывайте в этой фирме!
А теперь попорядку! 1) Ну то что они по срокам подводят все уже поняли
2) у меня сегодня должна была быть доставка! Не привезли ! И даже никто не позвонил!
3) цены та технику в разы дороже чем в интернет магазинах, ПРЯМ в разы ! Не покупайте у них технику!
4 ) договор кухня мария заключает не от своего лица ! А от совсем друго юр лица. Щас пройдут сроки, я попробую разорвать договор, по причине того, что не уложились в срок и обязательно об этом сниму ролик на ютуб !
Пожалели что обратились в кухни мария !


VINT

Сначала насчитали 200000 руб потом 250000 руб посли 400000 типо у них скидки такие на столешницу из искусственного камня говорили она стоит 80000 типо скидка отдают за 30000 но смыслом в том что скаждым разом цены росли им пофиг абсолютно что они туда паложут тупа сидит она чертит проект от болды на компьютере и разглагольствует скажу так покупатель не должен разбираться во всех тонкостях фасадов и так далее вам не кто не чего подсказывать не будет как вам лучше заделать приходится лопатить читать изучать самому в интернете как лучше заделать а они тупо сидят на месте протирают штаны пытаясь перевести тему когда вы спрашиваете все тонкости вашей кухни продавщица уцепилась к цвету типо он дороже чем другой и бла бла тупо потраченное время в пустую к счастью мы не купили кухню а тот проект который она там рисовала на компьютере не показывала что бы мы ознакомились с ним она сома туда лишнего положила мы типо у бирите Половино нам это не нужно она вот мы можем заделать скидку что бы она туда прошла только при этом нужно купить отдельно духовки две а нам не нужно 2 духовки тогда скидка не пройдёт на столешницу все расхваливала скидки бла бла бла стали смотреть холодильник самый дешёвый нам не ненужен дорогой мы у неё спрашиваем какой самый дешёвый встраевыемый она за 50000 руб ну да шарашкина контора лапшу на уши вешают


Любовь

Позвонили и сказали, что заказ привезут 20. 11.19, но не тут то было… 19.11 около 9 вечера звонок от логистов. "Извините, на фасаде был выявлен брак и доставка будет задержана." Вместе с кухней мы заказали и технику. Включая стиральную машину. Я попросила привезти хотя бы её в срок. На что мне любезно было сказано, что техника приедет отдельной машиной 23.11. время доставки накануне со мной согласуют. Но никто так мне не позвонил и техника, собственно тоже до меня не доехала!!! Звоню 23 логистам, никто ни про какую договорённость не в курсе, доставка кухни и техники числится на 30.11. Звоню моему дизайнеру и у него отображается, что доставка техники стояла еа 23 число….. Интересная ситуация. Звоню логистам, они якобы принимают это все вр внимание и говорят, что в течении двух дней со мной свяжутся для устранения ошибки. Но…. Никто не позвонил!! Сервис ужасный!!!! Вот сижу и думаю :а приедет ли наш заказ на 300 тысяч хоть 30 числа (последний срок доставки, согласно договору) или нет.


Иришка

Ребята,доброго дня.Кухня конечно не плохо выолнена.На первое время кажется что всё супер,но после полугода испрльзования вся фурнитура просто начинается"сыпаться".На ваши запросы в магазин-студию о замене по гарантии Вашей фурнитуры все откровенно чхать хотели.Ведь деньги Вы заплатили,нафиг устранять неполадки.Мы ждём петли(гарантийный случай),которые(повторюсь на гарантии)уже 5!!!недель.Всем чхать на вас после оплаты кухни,БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!+


Михаил

Граждане, дорогие!
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТОЙ ШАРАШКОЙ !!!
Имел несчастье связаться с ними.Не буду описывать свои претензии, скажу только одно-
менеджеры компании, конкретно Москва, офис на Варшавке, абсолютно некомпетентные, подлые, мерзкие особи!
Качество изделий, исключая импортные комплектующие, ужасного качества!
Более гнусной организации и людей(я имею ввиду менеджмент) я не встречал в своей жизни!
Даже близко не подходите к ним!


Татьяна

Пожалела что связалась с ними. Никому не советую.


Александр

Я, к несчастью, заказал в компании Кухни Мария кухню (договор 001-027-01465 от 29 июля 2019),
шкаф (001-0287-01498 от 22 августа 2019), и стол со стульями (договор 001-0287-01465/1 от 11
августа 2019).
Прежде всего, будьте готовы, что между сроком доставки и сроком сборки мебели может быть 14
дней(!!!), как в моем случае. Все это время ящики с мебелью будут лежать у вас в квартире,
которая будет похожа на склад. При этом бесполезно взывать о помощи, потому что ответ будете
получать очень простой: в компании не хватает бригад сборщиков.
Шкаф в доме у меня пролежал 14 дней!!! Только после этого пришел сборщик и его собрал.
Но самый вопиющий случай – если чего-то будет не хватать в комплектации. В этом случае НИКТО
в компании не станет Вам помогать.
В моем случае стол пришел без ножек 30 сентября.
Я своевременно проинформировал об отсутствии ножек. Но их нет до сих пор! Прошел уже
21(двадцать один !!!!) день!!!
За это время я связывался с разными людьми: сервисменом Вячеславом (телефон 8-916-…-78-68),
который не смог мне помочь, после этого я потребовал соединить с его руководителем Евгением
(телефон 8-910-….-68-39), тот также не смог помочь, после этого я потребовал соединить меня с
Руководителем дивизиона Александром (телефон 8-916-…-22-73), но и он мне не помог, ножки от
стола по-прежнему не доставлены!
Это проявление менеджерской импотенции, которая царит в компании Кухни Мария.
Все это время наша семья ужинает на полу. Хотите получить подобный опыт? Заказывайте мебель
в компании Кухни Мария.
Я уже предлагал даже заплатить за доставку ножек самостоятельно, если у компании Кухни
Мария нет возможности доставить мне ножки от стола. Но вопрос и в этом случае не решен.
Откуда должны доставляться ножки от стола, чтобы они доставлялись более 21 дня?!!!
Эти люди, называющие себя менеджерами, не могут и/или не хотят решать даже такой
пустяковый вопрос.
При этом совокупная стоимость моего заказа более полумиллиона рублей!
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ ЗАКАЗЫВАТЬ МЕБЕЛЬ В КОМПАНИИ КУХНЯ МАРИЯ.
ЭТО ХУДШИЙ СЕРВИС, КОТОРЫЙ Я КОГДА-ЛИБО ПОЛУЧАЛ
Я надеюсь, что этот отзыв прочитает также кто-то из сотрудников компании Кухни Мария, кто
реально принимает решения и заботится о предоставлении хотя бы малейшего сервиса своим
клиентам. И ножки от стола мне все же будут доставлены.


Андрей

Если вы хотите настрадаться до упаду-обязательно купите кухню Мария! После почти двухмесячной тщательной выверки чертежей вашего заказа, вам отгрузят тумбы не того размера, что в чертежах, забудут положить пару петель, ручку и т.п., чтобы жизнь вам не казалась медом. Пришедшие к вам сборщики исправно обнаружат несоответствия присланного чертежам, недостачу в комплектации и через месячишко ожидания с кучей ящиков вы получите недостающее. Фасады 600 мм из ДСП-это полный отстой (а снаружи-окраска по RAL,глянец), тяжеленные, и на двух петельках по паре шурупчиков в кажжой, вкрученных в такое же трухлявое ДСП! И все это за сумасшедшие, совершенно не соответвтвующие качеству деньжищи. А еще если вы за все свои страдания попросите хоты бы довести комплектацию по рекламации с утра и чтобы сразу пришли сборщики -так нет, привезти в 8 утра смогут, и вы терпеливо будете ждать сборщиков, которых нет, потому что из всех звонивших вам их никто не предупредил и не озадачил. При этом вам вежливая девушка не раз позвонит и спросит у вас отзыв обо всем этом, и терпеливо выслушает, как вы ей расскажите все, что об этом думаете, и что ТАК РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ!


Человек

В одной студии после обращения звонили и давили ,что скидки закончаться надо быстрее договор подписать,ели отстали,в другой три раза замерщик приезжал,потом два месяца рисовали и в тоге один шкафчик вышел за 80 тысяч(((!!!! нет это развод, это нкомпетенность, это колхоз,завышение цены и надо идти в Прокуратуру,сидят с готовыми проектами втюхивают их, т к квартиры строят однотипные,и очень плохо относятся к клиентам!!!Один есть такой менеджер Игорек,иначе не могу назвать ,пенсионер,даже клавиатуру не знает,такое г,,,,,тупой ,если техника вша да еще и дорогая,да еще и размером не та, все он будет вонять ,орать и откажется считать, вот так ,какое госудаоство,какой правитель, такие и порядки, а их то как раз и нет!!!!!Безответственность и хамство -это Кухни Мария!!!!!


Тата_samay

Заключила предварительный заказ оплатив 10% от стоимости кухни.Остаточная часть стоимости должна была пойти в рассрочку.В итоге менеджеры сообщают,что переплата за 12 месяцев составляет 49000.Вот эта рассрочка.Соответственно меня это не устроило.Написала заявление на возврат денежных средств 18 сентября.На дворе 3 октября денег нет.В магазине говорят звоните на горячую линию,горячая линия звоните в магазин.Перекладывают друг на друга.Не советую покупать у них кухню.У Вас будут истрепаны нервы и головная боль на 200%.


Nikkynew

Отвратительное качество сборки. Зазоры, щели и тд и тп. Вытяжка при неработающем вентиляторе издает звуки падающих капель. Ручка смесителя упирается в стену и открыть кран на полный напор невозможно.


Наталья

Не рекомендую данного производителя.
Начиналось все замечательно – быстро выбрали фасады, нарисовали проект, подписали договор, внесли деньги. Договор от 06.07.2019 г. По условиям договора срок изготовления и доставки – 2 месяца. В середине августа позвонили и перенесли ранее согласованные даты доставки и установки. Мы ждали доставку 6 сентября, а установку 7-8 сентября, нам сдвинули доставку на 8, а установку на 10-11 сентября. Ладно. Но перед доставкой нам сообщили, что на фабрике нет кромки для наших фасадов (прошло 2 месяца, а недостающую кромку обнаружили перед отправкой). Привезли кухню с временными фасадами. Для этого пришлось вести переписку, обрывать телефоны и уговаривать хоть на это. Постоянные фасады предварительно должны были привезти 15 сентября, и установить 17 сентября. Как вы понимаете, на дни установки брала отпуск на работе. Но 13 сентября вечером выяснилось, что кромка наших фасадов приедет на фабрику ВОЗМОЖНО 23 сентября!!! Когда будет доставка и установку – не известно. Менеджер вообще не компетентный сотрудник. На звонки отвечала – я ничего не могу сделать. Супер! Мы предложили заменить цвет недостающих фасадов на имеющиеся в наличии, получили ответ – согласование замены цвета юристами занимает более недели! Фасады еще не делали, а сделать другие не могут, это ж такие юридические риски для фабрики, что их нужно согласовывать юротделом целую неделю! Мы должны были в новой квартире встречать гостей, теперь мы никого пригласить не можем, так как кухня не готова. Ни извинений, не предложения исправить промах, от фабрики не поступало. Недовольны, что я дергаю, и задаю вопросы. Не рекомендую данного производителя.


Ландыш

Все ужасно !!!
Замеры сделали не правильно . Привезли кухню — установили , раковина большая , между раковиной и стеной осталась щель , плинтус не помещался — сказали замазать герметикой , добились поменять раковину , ещё 2 недели ожидания . Начали складывать посуду в шкафы со стеклянными дверками , которые при замерах обсуждались — что будут одинаковые — и хооооп разница аж в 5 см . И эта кухня по «вашим»размерам — стоит бешеных денег . Мы с таким успехом могли взять в мегострое обычную кухню — за 10000 . Совет — не связывайтесь. Просто ужасно ! Переплатите немного и возьмите Лорену ,предыдущая у нас как раз была Лорена — все идеально … и конечно просто обвиняют нас , вы сами так решили


Василий

Плохое отношение к клиентам на всех уровнях, сборщик обнаглевш е включают нереальные цены на подключение техники, цена вырастает на 10 процентов, врут менеджеры по вопросу бесплатной сборки, она по факту платная и дорогая,я не соглосавать цену ни с установщиком ни с менеджером по сервису, они похоже в связке, и похоже воруют, при чем договориться не возможно, дешевле у частника в два раза, меня оставили с коробками неразобранными, акты я подписывать не стал, в общем им всем на все наплевать, руководство в теме и похоже ни с кого не спрашивает, дешёвая контора, разводят на этапе проекта подсовывают на подписание документы, а там либо приложение с прайсом о доп услугах, либо прайс на подключение, все нереально дорого, так жёстко меня уже давно не поставляли.


алексей

хуже отношения я не видел. полная безответственность. обратились как партнерская дизайн студия с просчетом. уже несколько дней не могу дозвониться до отдела по работе с дизайнерами, по общим телефонам ни кто ничего не знает, ссылаются пишите на почту. на почту? что хочу с вами сотрудничать- так вот- не хочу. перезванивает ирина якобы ничего не знает. у нас достаточно партнеров мебельных производств — с нормальным отношением к дизайнерам. с таким отношением не советую работать с данной организацией!


Ирина

Очень непорядочные руководители! Кидают своих сотрудников на зарплату и бонусы. ПОРЯДОЧНОСТЬ И ЧЕСТНОСТЬ — ЭТО НЕ ИХ КОНЕК! Никому не советую там работать!


Алексей

Заказывали кухню в новую квартиру в октябре 2018 года. ДОперативность работы менеджера, замера и составление дизайн проекта оставили очень хорошее впечатление. Внесли предоплату и договорились о дате установки на 4 декабря 2018 года. На этом позитив работы с компанией Мария закончился. Оказалось, что 4 декабря будет только доставка, а сборку нужно заказать отдельно и встать в очередь. Время еще позволяло, поэтому без нервов спланировали установку на 18 декабря и к этой дате не спеша перевозили вещи, чтобы с 19 декабря уже переселиться в новую квартиру. Установку кухни нам сделали за 3 дня(!). Причем на второй день (понедельник, рабочий день) супруга взяла отгул и ждала дома установщика, который с самого утра звонил каждые 2 часа и обещал приехать через 2 часа. После обеда выяснилось, оставив около 20 звонков на горячую линию, что установщика отправили на другой объект. 20 декабря после обеда нам все же собрали кухню и подключили всю технику, составили акт о некачественных фасадах, мелких недоработках и тд, но жить было можно.
Через 2 дня выявили протечку сифона, исправили достаточно оперативно, на следующий день вечером.
Исправление фасадов и мелких недочетов, ссылаясь на новогодние праздники, нам сделали только в начале февраля 2019 года. Потом в течении недели нам не могли установить ограничители на петли и выровнять микроволновку по уровню… Весь этот процесс сопровождался постоянными звонками и напоминаниями о себе в службу качества компании Мария.
19 марта выявили протечку соединения стиральной машины к холодной воде. На горячей линии ответили, что в течении 2х дней перезвонят… Это время можно жить с перекрытой холодной водой на кухне. Спасибо! Данное событие стало последней каплей моего терпения, после чего решил поделиться своим негативным опытом сотрудничества с компанией Мария на всех доступных ресурсах. Компания Мария показала себя как не надежную и не пунктуальную компанию, положиться на нее нельзя. Качество подключения техники (платная и недешевая услуга) отвратительное, вторая протечка за 4 месяца.


Анастасия

Кажется, моему гневу просто не предела!!!
Заказывала в Марии и кухню (довольно большую и дорогую) и гардеробную (чтобы вы понимали, это комната 14 метров сделанная полностью под гардероб). Не хилый такой заказ, не правда ли? Кухню мне делали месяц!!! ладно, с горем пополам доделали.
но с гардеробной вообще печаль! Начали делать, собирали 3 дня! НО! собрать не смогли, так как половина полок были бракованные!!! (производитель "Командор").
Рекламацию ждала БОЛЬШЕ МЕСЯЦА!!! при всем при этом, когда я пыталась хоть с кем-нибудь связаться, телефоны были выключены… ну а когда удавалось все таки дозвониться, меня кормили завтраками и обещали, что вот вот перезвонят и ХР*Н!!!
В итоге, сегодня приехали доделывать гардеробную, открывают привезенные коробки а там (СЮРПРИИИИЗ!!!) ВСЕ БРАКОВАННОЕ!!!!!!!!! И ЭТО Я ЖДАЛА ПОЛТОРА МЕСЯЦА?!?!?! И, КАК Я ПОНЯЛА, СТОЛЬКО ЖЕ ЕЩЕ ЖДАТЬ! А ГДЕ ГАРАНТИИ ТОГО, ЧТО И В ТРЕТИЙ РАЗ РЕКЛАМАЦИЯ ПРИЕДЕТ БЕЗ БРАКА?!?!

подводя итог:
ЭТО ХУДШАЯ КОМПАНИЯ, В КОТОРУЮ Я ОБРАЩАЛАСЬ!


Светлана

Жалею что заказала кухню и шкаф купэ в студию. 4 месяца кошмар продолжается. О Кухне. Доводчики работаю плохо. Все с диким усищем. Техника какая то топорная. Шкаф купэ заказывала в цвет кузни в студию. Бежевый. В итоге два раза привозят Зелев двери. Какой то нескончаемый кошмар за немалые деньги и все с опозданием.


Надежда

Добрый день!
Кухня в радость по-моему так звучит рекламная акция про кухни Марии. ТАК Вот НИКАКОЙ РАДОСТИ НЕТ!


Маргарита

Никому не советую связываться с этой студией.Ждали заказ 6 мес.3 раза привозили не те детали.Собрали просто ,как лего.Короче, все отвалилось.Вызвали мастера,вызов 2000 тыс.ничего не сделал.Зря связывалась.


Александр

Заехал 15.01.19 в тц ВИТ г.Пушкино на 5-й этаж. Пообщался в менеджерихой по имени маша. Одно разводилово началось. Дай имя, фамилию, номер телефона, только после этого начну считать. Я данные предоставлять не стал, только дал размеры кухни. Она даже проект не делала, лапками побила по калькулятору и объявила 254000 без техники. А потом в глазки заглядывает: устраивает? Это не работа, это разводилово. Я плюнул и ушел. Это не кухни мария, это говномария.


Руслан

Добрый день! Кратко — 30 сент 2018 в салоне кухни Марии г.Пушкино, МО,(ТЦ ВИТ, 5-й этаж) заказана мебель для ванной (пенал, зеркало, тумба с раковиной, смесителем). После 100% оплаты. Согласован срок установки 18 ноября 2018. В итоге компанией в одностороннем порядке изменяется срок установки на 28 ноября 2018, в процессе установки выявлены дефекты зеркала (сколы), и отсутствие выпилов для сифона в шкафчиках тумбы + другие мелкие косяки. Ушли исправлять прошёл месяц постоянных уточнений когда произведёте замену, исправление дефектов, точных сроков никто не называет. Обратился через месяц в в салон, 20 мин искали книгу жалоб, оставил отзыв в и ура на след день сообщили что срок устранения дефектов 45 дней с момента обнаружения. (Каких дней рабочих, календарных и точную дату устраненения дефектов — естественно никто не называет) В общем — уже прошло 3 мес с момента заказа, сотрудники "Марии" — никуда не торопятся. Берегите своё время и деньги! Категорически не рекомендую что либо заказывать в салоне Кухни Мария г. Пушкино МО!


Оксана

Совершенно не довольны сотрудниками кухни Мария. От дизайнера Марии до сборщиков. Сначала белые и пушистые. А как получат деньги. Им на вас наплевать.


Сергей

Это гневный отзыв! Будьте бдительны если вдруг вы свяжетесь с кухнями Мария! И так, как все начиналось. Когда мы заказывали скинали (фартук) для кухни, мы проговорили с менеджером, что будет почти однотонный цвет фрагмента рисунка. В итоге, после сборки оказалось очень пестрое полотно, которое никак не вписывается в наш интерьер. Кроме того на скинали присутствует шов!!! стыка изображений, который очень бросается в глаза. Заказали самую дорогую фурнитуру из каталога, в итоге двери закрываются через раз! Заднюю стенку одного из шкафов и вовсе не поставили, теперь там ящик с дыркой! И самое главное! 2 месяца мы пишем в сервисный центр кухонь Мария, обрываем горячие линии, которые оказываются холодным! Нет никакой обратной реакции! Значит компании плевать на клиентов! Но в наше время так себя нельзя вести, среди многих конкурентов, с таким успехом, завтра у вас не будет никого уважаемая Мария!
И если кто то из компании захочет меня найти, вот мой номер договора: №001-0693-00462/У зовут меня Сергей!


Алина

Здравствуйте уважаемые читатели отзывов ,если Вы хотите купить у этой фирмы кухню, то деньги ,время будут потрачены на ветер((( мне жалко покупателей кто готов выложить не малые деньги за качество изделия которого НЕТ,через год ,а может быть и раньше Вы будете сожалеть.Я сама ждала кухню два месяца с08.2018 по11.2018,а вернула и расторгла договор через день.Подумайте обдумайте и не ведитесь на их соблазнительные скидки.


Татьяна

До моего последнего заказа я имела очень положительный опыт сотрудничества с компанией «Мария», я заказывала у них 4 кухонных гарнитура за последние несколько лет, всегда была довольна отношением, качеством исполнения мебели, качеством работы службы логистики и сборки.
Но не в этот раз. В офисе компании на Варшавском шоссе я разместила заказ на изготовление мебели (стенка в гостиную, гардеробная и прихожая) в однокомнатную квартиру (договор №001-0300-03461/sw от 02 сентября 2018 года). По договору доставка и сборка должны были быть 08 октября. В конце сентября я позвонила менеджеру Светлане Комаровой и она сказала, что поставка задерживается до 15 октября. 14 октября, позвонив в офис я выяснила, что поставка снова задерживается до 25 октября. В связи с очередным переносом даты поставки руководитель офиса Наталья Иконникова предложила в качестве компенсации бесплатную установку мебели, о чем был подписан дополнительный договор, по которому срок снова сдвинулся на 27 октября. Позвонив 26 октября в офис компании и пообщавшись с ЗАхаровым Александром (отдел логистики) выяснилось в очередной раз, что сроки поставки и сборки снова перенесены, уже на 31 октября.
Все это время мой 80-летний папа вынужден жить в квартире ВООБЩЕ БЕЗ МЕБЕЛИ!! Поражает полное безразличие, наплевательское отношение менеджеров, ди⁠ректора и логистов, которые не считают своей обязанностью ни позвонить и предупредить, ни извиниться за задержку, ни предложить альтернативные варианты доставки и установки. Отдел логистики в 17 часов уже не работает, никому до вас нет никакого дела, при попытки повторно связаться с Ди⁠ректором, но она просто не берет трубку. И не считает нужным перезвонить.
Категорически никому не рекомендую никому эту компанию, О вас забудут сразу после подписания договора. Вы будут обречены на то, чтобы бегать и узнавать судьбу своей мебели , между прочим, недешевой, и своих денег!


Анна

Если у вас есть нервы и свободные деньги то вам в кухню Мария☝️
Пришли заказывать кухню Мария менеджер Дарья улыбалась и внимательно слушала и фиксировала все пожелания и предпочтения ! Когда оплатили кухню на этом все любезности и улыбки закончились. После установки кухни обнаружили много недочетов и погрешностей по вине технологов и менеджера которая заверяла нас что все будет хорошо и она зафиксировала все наши пожелания и просьбы! А по итогу где мог быть большой ящик как мы изначально хотели нам приходит короткий маленький ( по мнению технологов он бы туда не встал а на деле в полне встаёт только нам его менять ни кто не хочет ) шкафы висят ниже уровня так как замерщик не учёл газовую трубу , вытяжка которую мы хотели видеть на нашей кухне нам так и не пришла к нам привезли вытяжку по габаритам больше чем наша шестиметровая кухня и соответственно шкаф под неё тоже не подходит( в трюхали то что им было выгодно!)отверстие не совпадают не под трубу не под саму вытяжку , замятый фасад на одной из дверей, трещина замазанная установщиками как будто то так и должно быть супер молодцы 👌при установки шкафов испортили Кафель в воной комнате — короче одни разочарования !На протяжении 4 месяцев нас игнорят ,до шли до Управляющей компании в надежде что нас услышат руководство этой компании так знаете что нам ответили — я не компетентная в этих вопросах обещала нам перезвонить через пару дней и ответить на наши переживания и вопросы так ни кто и не перезвонил! Сервисный менеджер вообще со своей позицией сидит в этой компании все !-подписали договор гуляйте а качество и исправление ошибок это потом как нибудь …..ха-ха-ха ! Придётся применять более серьёзные меры .


Анна

Заказывали кухни Мария у менеджера -дизайнера Холодных Ирина. Грубая , несдержанная, резкая, злая Ирина, которая не умеет проявить тактичность. Не желает отвечать на дополнительные вопросы. Половина информации умалчивалась, все нужно было вытягивать из нее. Ее работа с клиентами на твердую двойку, соответственно и общее впечатление о самой компании отрицательное


Наталья

Дорогие друзья! От всей души хочу Вас предупредить и обезопасить от самого неудачного и не приятного разочарования при обустройстве своей кухни)) никогда, ни в коем случае не заказывайте кухни в Марии. Я столкнулась с некачественным и безвкусным обустройством , за очень большие деньги( 800000 руб) кухней. Испортили все! Настроение, время установки, качество...... и бездушность персонала)) не говорю о том, что задержали установку и изготовление, все сделали наперекосяк...... Видимо установщик был косой)) И раковину и варочную поверхность установили не той стороной. Каменную столешницу привезли разбитой.. и сказали , хотите- заказывайте новую, но ее нужнождаьь ещё 1,5 месяца, а эту сами несите на помойку, мы не обязаны)) Когда мы их уговорили ее вынести на помойку, выкинули и новый чайник в коробке, который стоял в коридоре. Все наши претензии игнорируются ... привезли посудомоечную машину, которая не встаёт в шкаф для неё предусмотренный, в шкафу для посуды над мойкой следи для чего то дырку.... короче, капец)))))))))) за 800000 тыс руб такая херь- это ужас!!!!!!!!


Москвичка

Заказывала кухню "Мария" в феврале 2018. Был уже опыт использования кухни этого бренда 12лет назад. Мелкие косякибыли и тогда, но в итоге осталась довольна. В этот раз сравнивала разные варианты от разных производителей. Решила остановиться на "Марии", хотя их политика продаж изменилась в худшую сторону: раньше могла выбрать то, что нужно именно мне, технику взять отдельно, монтаж полностью входил в стоимость (кроме сторонней техники) и т.д. Сейчас, чтобы получить адекватную цену, нужно брать все комплектом, иначе цены коммические. но в моем случае такой вариант устраивал, хотя и дороже других получалось.

В итоге: качество самой кухни вполне на уровне. Но результатом жёстко разочарована из-за ошибок и политики дизайнера. Артур ( ТЦ Принц плаза) производил впечатление профессионала, по факту все его косяки вылезли после заключения договора и предоплаты. Пришлось переделывать дизайн по ходу. И тут выясняется, что бнз косяков все стоит значительно дороже. До сих пор не пойму: то ли непрофессионализм, то ли намеренное поведение для введения в заблуждение и раскрутку на большую сумму. Кухня получилась неудобная и негармоничная по дизайну. Очень советую не торопиться и перепроверять дизайн. Ну и дизайнера выбирать нормального.

Сборка: будут раскручивать на дополнительные деньги, причём нагло и беспардонно. Все нужно проверять, особенно то, что будет скрыто. Есть примеры, когда "упростили" монтаж вытяжки, теперь она шумит сильно. Обратный клапан просто выкинули, обнаружилось это случайно. Работать хорошо умеют, но не хотят.
Короче , сплошное разочарование от результата. Служба качества в качестве сервиса не заинтересована, раз мусор убрали за собой- хорошие сборщики.
Про других производителей сказать не могу, но "кухни Мария" из-за сервиса не рекомендую, если у вас нервы не железные.


людмила

Купила в кухню Мария в феврале 2018 года в Самаре. За такую цену ожидала качество и хорошее обслуживание. Что получила :Ручки полок стучат друг о друга, отверстия от сверления не закрыты. Духовой шкаф не закреплен шурупами. Внутри мойки срез не обработан средством от влаги .Электропровода не спрятаны-висят. При составлении договора не учтены размеры посудомоечной машины, поэтому начались проблемы с закрыванием двери. Совет всем не отплачивайте полную стоимость ,чтобы потом не бегать за сборщиками и менеджерами.Вам нужна такая кухня???


Элла

Начала работать с компанией "Кухни Мария" как диллер. Данная компания обманывает людей, открывая ИП по доверенности и не выплачивая налоги, как было обещано. В итоге за несколько месяцев после обращения налоговой в суд, суд постановил арестовать мои счета и закрыть выезд заграницу из-за долгов по ИП.


Ольга

По совету дизайнера по дому, что б не покупать готовые шкафы заказали кухню в Марии, надеясь на качество и соответствие рекламы, но!... дизайнеру Тр******** И. по её словам замеров нашего дизайнера было достаточно и выезд их замерщиков решили не делать, но телефон прораба оставили т.к. были ещё уточнения по размещению мойки, в итоге!- вытяжка которая должна быть встройкой оказалось по факту не учтена высота вентиляционного люка и гофра на 25 см торчит из шкафа!!! В телефоне Тр******** сначала пыталась сослаться, что это ошиблись на заводе т.к.".. она давала им все рекомендации..", но когда ей сообщили ,что это её недоработка пропала со связи вовсе, а менеджер по качеству Колчанов, которому к слову быстро удалось с ней связаться, заявил прямо-сами виноваты, платите всё исправим! Стали ссылаться, что у них не было замеров и это наша вина, якобы мы односторонне от них отказались, потом на проект кухни нашего дизайнера,где сверху были полки..-НО! какая разница что сделал наш дизайнер, ведь мы пришли к ним в студию и сделали новый!-где не было верхних полок и гофра не торчит! В общем виноваты все кроме них! Отвратительное отношение! сотрудники студии просто не профессиональны, особенно дизайнер Тр******* И.-которая не только не захотела, хоть косвенно и признала свой просчет,исправлять как то, но и просто как нашкодивший ребенок ушла "в подполье"мне кажется что такие вопросы решают на месте и мирно, а пришлось писать заявление на фабрику, где к слову заявили-что не они делают мебель под помещение, а мы должны сделать помещение под мебель!

Всегда относилась предвзято к мебели на заказ-теперь просто уверенна!


Мария

Приобрела кухню "Мария" в августе. На каждом этапе работы с Кухнями Мария мне пришлось столкнуться с некомпетентностью и равнодушием сотрудников. Дизайнер сразу после подписания договора и проведения оплаты перестал отвечать на мои звонки и смс. Мне привезли кухню не соответствующую заявленному качеству и условиям договора, о чем я сразу же сообщила на горячую линию. 14.01.2018 мной были отправлены множество фотографий, без которых мне якобы могли отказать в исправлении ошибок допущенных на вашем производстве. Несколько раз после этого по телефону связывалась с серверной службой, мне обещали перезвонить с ответами на мои вопросы. Никто не перезвонил. Мне приходится ежедневно вызванивать сотрудников вашей организации, тратя большое количество времени и нервов. Результата нет.
Не покупайте кухню Мария!!!


Nik

Сплошной обман, крайне недоволен


Александр

Не оправдали ожидания! заказывал не очень большую кухню, которую в других фирмах (типа Лорена и т.д.) оценили в 80 - 90 тыс. здесь заплатил 150 000! думал плачу за качество и сервис... в итоге качество кухни не сильно отличается от конкурентов... при монтаже кухни пришлось ещё доплачивать 7000! шкафчик под стиральную машину, который является частью кухонного гарнитура, собирали за отдельную доплату не понимаю почему!?! купил у "Марии" вытяжку, пришлось устанавливать самому, хотя у конкурентов если покупаешь технику всё ставиться бесплатно!!! Буду отговаривать всех знакомых покупать эти кухни!


Kim

  1. Через н-ое время работы заставляют переводиться в ИП и работать в виде инд.предпринимателя или увольняться (так уходят от налогов)
  2. Отвратительное отношение к сотрудникам - не выполнил план - получай 10к, продажи упали - увольняют.
  3. Высшее руководство - гнилое *овно, которое не считается мнением обычных сотрудников.
  4. вот сейчас за 2 дня до НГ, уволили всех Администраторов ( закрыли вакансии для экономии) + сократили штаты дизайнеров. И после этого разослали э-мейлы "с новым годом!"

Итог: не советаю тратить нервы и самое дорогое- время, на этих упырей. Знайте все и предостерегать знакомых от этого *овна!!!


Светлана

В поисках кухни обратились в студию кухни Мария. Нам рассказывали какие они замечательные и что необходимо заказывать только в их организации. Заказали и вроде бы все хорошо, но потом начали обнаруживаться недоделки. Мы стали обращаться в свое отделение, где делали заказ, с просьбой устранить недоделки. Стандартная фраза: ваша заявка размещена, ждите звонка. Время шло, но никто даже не перезвонил. Некоторые вещи мы починили вызвав стороннего специалиста и оплатив его работу. В остальном продолжали обращаться в свой филиал. Реакции ноль. Тогда мы начали звонить на горячую линию, там оператор говорила все ту же стандартную фразу и обещала, что в течение двух дней должны отреагировать на заявку. Основная наша проблема состоит в том, что нам не установили гидрозатвор на измельчитель в мойке и вся вонь из стояка канализации поступает нам в квартиру. Это просто КОШМАР!!! Кухню установили в начале августа, уже конец декабря, но до сих пор никто даже ни разу не позвонил по нашим заявкам.

Мы сделали вывод, что эта компания работает только на получение заказов и установку. Дальнейшее сотрудничество и гарантийное обслуживание их не интересует, они его просто не производят.

Никому не рекомендуем с ними связываться, иначе потом вместо комфорта получите сплошные нервы!!!!


vladblinov

http://otzovik.com/review_1637862.html

Доброго дня! Читал отзывы, видел аналогичные негативные случаи, но, как всегда думал, что меня это не коснется : ) Заказал кухню в Марии на Профсоюзной (заказ №386-1438, Блинов В. А. ), стоимость приличная, если сама кухня по изготовлению еще куда не шло (хороший середнячок, ничего выдающегося), то сервис отвратный, особенно, когда деньги уже уплачены. Изготавливали долго (2 мес), привезли с браком (фасад) да и поцарапали по дороге столешницу, в итоге меняли еще месяц, каждый день откладывая. При этом сборщики могут позволит себе не приехать, как это было у меня (25. 12), хотя с вечера договорились обо всем, и я взял отгул на работе, а они просто утром позвонили и отменили, нелепо отмазавшись, сославшись на поломку машины, снегопад и прочие радости жизни. Логист (у них это называется, сервис-мен) Николай отвратителен, ничего толком не знает и все забывает, он в лучшем случае некомпетентен, а в худшем – лжец. Это дилерская сеть, и концов в ней не найти, всем пофиг, когда товар отгружен и оплачен, пусть и некачественный и не до конца.

Плюс ко всему привезли столешницу после первой рекламации с царапиной, больше прежней! теперь ждем третий раз, что привезут после новогодних праздников (оплатил в августе). Также, когда вешали полки обнаружили скол на ящике, его тоже под замену. Ну и начал проглядывать фасады, перехвалил их выше - качества исполнения ниже среднего, т. к. местами клей поналяпан. Сборщики еще промахнулись и повесили ящики не по схеме, будут перевешивать, как столешницу довезут. Вот такой опыт с Марией... Думайте сами стоит ли с ними связываться или нет.

От себя могу сказать, что не рекомендую тем, кто бережет свои нервы и время! С уважением, Влад.

Зы: дрова эти из Марии до сих пор валяются на кухне несобранные


alekseybaranov75

http://otzovik.com/review_2295553.html

Совершенно безграмотные сборщики - изуродовали весь вид кухни сделав вытяжку трубой(см. фото), за что пришлось доплачивать, хотя на вытяжку предусмотрен концевой фильтр. Подключая освещение полок - электропроводку сделали ужасно(см. фото), а выдвижной ящик под встроенной электроплитой вообще перетер провод электроплиты и чуть не произошел пожар. Практически сразу темные фасады кухни пришли в негодность, на них появились потеки, которые ничем не отмвыаются и вид кухни стал непризентабельным(см. фото). Столешница на шве вспухла из-за некачественного склеивания. Неоднократно обращались в Марию по устранению недостатков, однако заявления терялись, а в конце концов сказали, что не гарантийный случай.

Пять месяцев спустя 28. 12. 2015 от Отзовика мне пришло письмо с информацией, что якобы кухня Мария устранила все недостатки и мой негативный отзыв можно удалить! На самом деле представители кухни Мария ни разу не позвонили и не приходили! Кухня осталась в том же состоянии. В кухне Мария работают одни лжецы! Ни в коем случае к ним не обращайтесь. Будет потрачено зря время и деньги!

Прошло около двух лет и кухни Мария пытается в очередной раз убедить Отзовик, что надо убрать мой негативный отзыв о них, так как якобы я не выхожу с ними на связь!

Кухни Мария лгали, лгут и будут лгать дальше!


Podro01

http://otzovik.com/review_1690962.html

Добрый день. Заказ кухню, сделали макет, оплатил и ждали кухню своей мечты. Звонили операторы спрашивали об обслуживании и конечно поставил твердую Пятерку, но потом 5 обернулась 2 ! После установки холодильника к стене оказалось что дверь не открывается из-за батареи. В этот же день мне позвонила менеджер Татьяна Рубцова с офиса продаж из магазина Гранд на Ленинградском проспекте и сказала что все переделаем, так как это ошибка замерщика, но не прошло и дня как на втором звонке мне сказали что нужно немного доплатить. Ну а еще через 2 недели приехав в офис мне предъявили счет по полной !!!!! Просто обидно если бы замерщик был внимательнее и выполнял бы свою работу на отлично то мне бы сразу сказали что извините ваш холодильник не откроется из за трубы и вам придется ставить фальш панель. В итоге меня обвинили и моих строителей что стены кривые и размер не выдержан !!! Огромное вам спасибо и на этом. Но больше никогда не по советую Ваш магазин, как делал это раньше !!!!!


Jasstin84

http://otzovik.com/review_4455383.html

Заказали с женой кухню в студии "Кухни Мария" в начале сентября 2016 года в городе Череповце. Офис распложен по адресу ул. Ленина 90. Заключили договор, внесли 100 процентную оплату - 284. 000 рублей. Кухня со встроенной техникой bosch, каменной столешней и барной стойкой. Срок поставки был назначен - до 5 декабря. В офисе уверяли, что задержек нет. В итоге 20 декабря написал претензию с требованием вернуть деньги, так как нарушены сроки поставки и никто внятного ответа и даже приблизительной даты поставки мне не назвал. В течении 10 дней деньги не вернули и на претензию не ответили. В офисе никто ничего не поясняет. Постоянно звоню на горячую линию фабрики "Мария" (дозвониться очень очень сложно). По телефону вразумительных консультаций не дали, девушка-консультант не сильна в юридических вопросах- она сама так сказала, пообещав, что перезвонит менеджер, ответственный за заказы. Но и он не перезвонил. 13 января подали иск в суд. Чем все это закончится не знаю, но терпения уже нет никакого, 100 раз пожалел, что связался с кухнями "Мария"


Natka-62

http://irecommend.ru/content/uzhasnoe-vpechatlenie-ot-sotrudnikov-kompanii

Может, мой отрицательный отзыв будет кому-то полезен.

Я не рекомендую приобретать кухню в «Марии». Эта фирма не выполняет своих обязательств по договору.

Спустя месяц после заказа, нам привезли нашу долгожданную кухню и должны были ее бесплатно установить. Но, провозившись с кухней полдня, установщики благополучно удалились, сказав, что на наши неровные стены кухня не встанет. Сразу хочу отметить, что в квартире уже был сделан ремонт, и замер кухни изначально проводился в УЖЕ ОТРЕМОНТИРОВАННОЙ квартире. С этими же самыми стенами. НО! Ни на этапе замера, ни на этапе дизайн - проекта нам не было оговорено о НЕВОЗМОЖНОСТИ заказать и установить кухню. Напротив, после очень подробного замера, дизайнер вполне благополучно, как тогда казалось, предоставил нам отличный проект нашей будущей кухни.

Спустя почти месяц, вопрос установки нашей кухни был нерешенным. После написания заявления, не могли мы его решить ни на местном уровне, ни на уровне сотрудников колл центра. Разговоры с директором салона ни к чему не приводили. Каждый раз с нами разговаривали как в первый раз. На мои многочисленные звонки и жалобы, а также просьбы хоть как-то повлиять на решение вопроса установки – очень милые и доброжелательные сотрудники колл центра целый месяц «кормили нас завтраками»: Ваш вопрос решается, Вам придет смс о решении вашей проблемы и т. д.

Горе-установщики раздавали по-прежнему советы о выравнивании стен. Что являлось полным абсурдом. Ведь ремонт был закончен. И это уже не были наши проблемы, кто и на каком этапе ошибся – на замере, на этапе дизайн-проекта или просто сотрудники установки не могли или не хотели делать свою работу.

В итоге, несколько месяцев несостоявшаяся кухня в разобранном виде занимала все пространство нашей однокомнатной квартиры. Из-за этого мы долго не могли переехать.

А что самое интересное - спустя два месяца ЭТИ ЖЕ САМЫЕ УСТАНОВЩИКИ пришли и установили нам кухню, вымотав все нервы за то, что мы обращались с жалобами в колл центр.

Вот из-за таких сотрудников страдает репутация всей компании в целом. Хотя про само качество кухни не могу сказать ничего плохого. Качественная импортная фурнитура, надежный пластик. В салоне постоянно проходят какие-нибудь акции.

Из минусов - небольшой выбор цветов и фактур. И, естественно - персонал...


Ирина

http://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4012891

Очень недовольна по поводу отношения к клиентам. Оплатила 100% кухню. В день поставки звонила сама, никто не предупредил, что срок сдвигается на 3 недели. Ощущения, что продажи, производство и логистика на разных планетах. Клиенту это сразу видно. Очень жалею, что оставила почти пол миллиона в этой компании и вынуждена покорно ждать, пока все раскачаются. Никогда ничего больше не буду покупать в Марии. Рекомендовать тоже не буду. Считаю правильным предупредить людей о том, что кроме головной боли абсолютно ничего особенного.


Александр

http://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4003423

Кухни еще нет, а работа сотрудников «Кухни Мария» заставляет размещать нелицеприятный отзыв. Заказ №001-0663-00435/у. Был сделан 8 июня 2017 года. Первое, что хочется отметить, что найти контакты руководства для прояснения ситуации у меня так и не получилось. Второе, после неоднократных просьб менеджеру разобраться с окраской панели и оплатой за дополнительную работу, ответа так и не последовало. При чем я честно предупредил, что так как никаких рычагов повлиять на ситуацию у меня нет, а менеджеры не могут или не хотят работать, буду оставлять в интернете свое мнение о работе «Кухни Мария». Судя по реакции, я понял, что позиции «Кухни Марии» на рынке столь стабильны, что мой отзыв о работе данной компании их мало заботит.

Кухня была заказана 8 июля 2017 года (сегодня 9 июля 2017 года), при первом общении срок изготовления – 30 суток. В договоре менеджер написала, что кухня будет доставлена до 1 августа. На вопрос, почему так, извините, программа предлагает только 1 августа, остальные дни не даёт. Но Вы не волнуйтесь, все придет даже раньше. Я предупредил, у меня отпуск с 30 июля, я рассчитывал на 30-40 дней. Не волнуйтесь, все успеем, всё будет хорошо.

А теперь суть проблемы (мелочь по большому счету), которая показывает качество работы сотрудников. Особенность заказанного проекта состоит в том, что необходимо покрасить в цвет кухни боковую панель. Сегодня, 9 июля, уже месяц прошел, как сотрудники компании не могут согласовать работу по окраске и ее стоимость, а следовательно и проводить работы по производству кухни. Ни телефонные звонки менеджеру, ни личное присутствие не могут сдвинуть этот вопрос с мертвой точки. Хочется, конечно, верить, что дополнительные работы они согласовывают месяц, а кухню будут изготавливать две недели. И семья счастливо отправится в отпуск. Следующий мой отзыв будет 30 июля 2017. Ждем…


Катерина

http://www.woman.ru/home/Interior/thread/3845643/10/

8 АВГУСТА я заключила с Кухонной студией «Мария» Договор купли-продажи комплекта товаров и одновременно мною также был заключен Договор на оказание услуг по установке товаров. Общая стоимость - более полумиллиона рублей. В соответствии с пунктами 3. 1 и 8. 5 Договора комплект товаров должен быть передан в период начиная с 14 октября 2016 по 28 октября 2016 года. 19 октября была произведена доставка части заказанной кухни. 28 октября и 29 октября со скандалом была произведена сборка частично доставленной кухни. Доставка и установка каменной столешница+мойка, а также комплектующие для их установки, до настоящего времени не произведена. Просрочка выполнения Договора в полном объеме с 29 октября на сегодняшний момент составляет 20 ДНЕЙ. Ориентировочный срок доставки - в ДЕКАБРЕ! Вот такая вот акция у кухни Мария "Столешница - в подарок", только до заключения договора забыли предупредить, что с момента заключения договора до полной комплектации кухни прийдется ждать 3 МЕСЯЦА!!!


Виктор

http://www.woman.ru/home/Interior/thread/3845643/10/

Компания Мария -компания с которой не стоит иметь дело! Отвратительное отношение к клиенту. Свои ошибки пытаются повесить на кого-либо, но не признать их. Кухню ещё не поставили, но нервы уже качнули. Ответа на претензии от руководства недождёшься, зато звонки от каких-то мутных начальников сервиса с наездами хватает. Компания Мария просто зажралась. Совет-не пользуйтесь услугами компании Мария! Название хорошее-нутро дерьмовое.


Евгений

http://www.woman.ru/home/Interior/thread/3845643/10/#m59268360

Врагу не посоветую Кухни "Мария"!!! Заказали в начале сентября 2016 года кухню. Должны были привезти ДО 5 декабря! Не привезли. Я и жена названивали в местный офис, они не поясняли почему кухню не привезут в срок, и даже примерно дату поставки не назвали!!! 20 декабря написали претензию с требованием вернуть деньги в течении 10 дней. 30 декабря-ни денег, ни ответа на претензию. В январе с Божьей помощью кое-как дозаанивался раза с 10 на горячую линию фабрики, ответа мне никто не давал почему я без кухни и без денег. Ситуация накаляется с каждым днем. 13 января подали иск в суд, суд будет 6 февраля. Представители Студии "Мария" никогда первые не звонили, и судя по всему не собирались этого делать. Ощущения ужасные, стоимость кухни 284. 000 - для меня это не малые деньги. Врагу не посоветую!!!


ChinChinka

http://pravogolosa.net/otzyvcategory?page=show_ad&adid=68475&catid=57436

Хочу поблагодарить коллектив магазина Krovati. Moscow. Я впервые делала покупку в этом магазине. Мне многое казалось странным, не таким, как везде, но я оценила все - и контактных продавцов, которые позитивно относятся к покупателям, и очень быструю доставку, и сборку на месте. В общем, резюмируя свой опыт, я хочу рассказать, как это было, и поделиться информацией. Кровать я планировала покупать в другом магазине, но увидела аналог намного дешевле в Krovati. moscow. Для сравнения кровать, которую я присмотрела, продавалась из фанеры со шпоном за 22999 рублей в очень крупном магазине, называется Мальм. В Krovati. Moscow я присмотрела кровать красивее на вид, называется Окама, хотя тоже очень лаконичную, за 16200 рублей, из массива сосны. Согласитесь, что разница большая, да и материал разительно отличается, я долго не думала, что же брать - отечественную фабричную кровать за 16 из массива или импортную из фанеры за 23. Окаму заказала в пятницу, в понедельник уже получила кровать! Это супер-быстро, и не пришлось мучаться со сборкой - кровать собрали и закрепили мастера. Все прошло очень быстро, я даже испугаться не успела, а новая кровать уже дома. Расскажу немного про качество - нет никаких деформаций дерева и всяких некрасивых неровностей, массив отличный, хотя я не просила без сучков, никаких дефективных сочленений и все такое, очень ровно, с ровными соединениями, с ровным однородным покрытием, никакого прилипшего мусора и чужих волос, кровать пахнет деревом, запаха покрытия не почувствовала, пахло только деревом и опилками, наверное, так пахнет в мебельном цеху, запах не противный и быстро пропал. Кровать отличная, за другие не скажу - не знаю, но конкретно моя кровать - очень удобная. Приятный плюсик - углы скруглены, то есть нет острых выступающих частей, но это не бросается в глаза. Покупкой я довольна очень, и благодарна всем сотрудникам магазина, кто помог осуществить мне эту покупку.



Нейтральные отзывы


Дмитрий

Остались в некотором недоумении после сегодняшнего посещения салона кухонь Мария в г.Королев.
У нас не самый простой проект (п44 с вентиляционным коробом на кухне) и не самый большой бюджет (450 тыс за всё), но особого энтузиазма в глазах менеджера салона мы не увидели.
По мере наших ответов на вопросы менеджера про бюджет и про размер кухни, энтузиазм угасал ещё стремительнее. Предложили поумерить свои хотелки (отказаться от полноразмерной духовки и варочной панели) на вопросы о возможной эргономике кухни один из ответов был «Раздвинуть стены я не могу». В итоге до самого проекта дело не дошло. Проводили к выходу нас словами «Я ничего Вам предложить не могу». Целью посещения было узнать что предлагают другие салоны, вдохновиться новыми идеями. Мы опираемся при выборе кухни на несколько производителей и Мария была приоритетной, так как ранее уже был удачный опыт работы с этим салоном.


Динара

Добрый день! Долго выбирали салон.Оставили свой выбор на кухнях "Мария". Если в крации обрисовать картину, то я пожалела о выборе данного салона. Единственное,что порадовало,дак это компетентность установщика Александра. Сделал все быстро и качественно. Что касается менеджеров студии, то это все печально. У нас была менеджер Кумылина Наталья .Как в последствии оказалось,совершенно не компетентна.Во время разработки дизайна,постоянно консультировалась с руководством, но это ей не помогло. Как итог один из шкафов смопроизвольно открывается,так как система ему не подходит. В углу нашего гарнитура,просто пустота, так как размеры шкафа она подобрала неверные.За менеджером приходилось бегать самой, так как у нее интереса к работе не было совсем. В день установки выяснилось,что нам включили в договор детали,которые ну совсем никуда не идут. Также пришло много лишних деталей.Размер одного из шкафов самопроизвольно изменили,якобы заключив дополнительное соглашение.Но это было сделано в одностороннем порядке и без моего ведома.Некоторые необходимые детали и вовсе отсутствовали. Придя в салон после установки выяснилось,что наш менеджер уволен. Начали работать с Иваном. Но и это не помогло. За данным менеджером приходится бегать еще больше,.Очень "приятно" многократно слышать "Я забыл","Я занимаюсь и другой работой". С горем по полам написали заявление по состоянию кухни вообще у 3го менеджера. Заказали кухню 29 августа 2018 г., сегодня 10 декабря 2018 года.До сих пор кухня не в надлежащем состоянии и необходимые детали и шкафы, которые идут на замену браку, не довезли.Заявление и просьбы одобрены частично.По итогу я не получила желаемой кухни,так как все в дефектах и неправильной работе дизайнера. За эти деньги можно было взять кухню качественнее и с лучшим сервисом. Мой совет: при работе с менеджером салона обязательно записывайте разговор.Так как работники очень часто говорят "Я так не говорил" и "такого не было". Вопросы о том,где можно найти номер заказа,для того чоб его состояние можно было отслеживать на сайте и как можно попасть в личный кабинет, поставили менеджера Ивана в ступор. Так ответа и не получила. Делаю выводы, что менеджеры в данном салоне мало владеют информацией. Данный салон точно не посоветую никому.


Anna-N.

http://irecommend.ru/content/marii-mozhno-doveryat-my-proverili

При покупке кухни никак не могла выбрать компанию изготовителя, Ведь различных фирм много, но мало кто работает хорошо, качественно и на совесть!

Марию мне посоветовали коллеги по работе. Конечно же я начала читать различные отзывы и мнения об этой компании и пришла в дикий ужас!! На один хороший отзыв - 10 негативных. НО потом муж меня успокоил, ведь довольный человек в редких случаях напишет отзыв...

Пришли в офис Марии в г. Челябинске, нас встретила девушка - дизайнер, мы обговорили все пожелания, вручили ей дизайн-проект и стали ждать ее макета и просчета стоимости. Скажу сразу, рассчитывали мы 150 тысяч максимум вместе с техникой. Она же нам назвала совершенно другую цифру! 250 тысяч!! Это было очень дорого для нас... Но вот спустя пару недель мы дошли до 150 тысяч. Плюс еще появились приятные акции - столешница в подарок и скидка на комплект техники.

Вот мы заказали кухню и стали ждать... По договору кухню должны были привезти 28 июля. За несколько дней мне позвонили из Московского головного офиса и уточнили время доставки. Сначала привезли все фасады и комплектующие, на следующий день пришли установщики. Отдельно хочу отметить этих ребят! Работали очень качественно, на совесть, убрали мне потом всю квартиру за собой! Все отлично встало на свои места, без каких либо косяков. Нареканий вообще никаких не было, пока они не стали устанавливать вытяжку... Тут то и оказалось, что фасад пришел с не правильными размерами!!

В процессе заказа кухни мы выбрали одну вытяжку, но потом ее сняли с производства и дизайнер заказала нам другую, а размер фасада она изменить забыла... пришлось заказывать новый фасад! Ждали около месяца, приехали, все быстро установили, на этот раз без косяков.

Посудомойку мы купили не сразу и где-то пол года мы прожили с дыркой в фасаде... когда наконец-то ее привезли в квартиру, мы поняли, что она слишком большая для кухни по высоте!!! Сначала мы немного не поняли, может быть это мы купили не правильного размера посудомойку, но позднее выяснили, что они бывают разных размеров по ширине, но по высоте все размером на 80. А у нас кухня была высотой 80, потом шел алюминиевый профиль 10 см, который мешал установке посудомойки, спасибо нашему дизайнеру. В итоге нам предложили выпилить отверстие шириной 60 см в месте, где должна была стоять посудомойка, на что мы отказались и писали заявление на демонтаж всего профиля с правой стороны кухни. Ждали рассмотрения 2 недели, слава богу его одобрили и где-то через 3 недели привезли новые фасады и ручки, вместо алюминиевого профиля.

Сервис менеджеры работают слаженно, все недостатки устраняют быстро, но у меня один вопрос - ну неужели нельзя лучше обучать своих дизайнеров или хотя бы проверять их работу???

В общем, если вы и собираетесь все таки заказать в компании Мария, ищите дизайнера, который работает в компании не один год. Но таких практически не бывает, тк за каждую ошибку они платят рублем (по словам управляющего) и сразу уходят. Наш дизайнер уволилась, после обнаружения данного косяка. Уж очень сомневаюсь, что ей заплатили зарплату за эту кухню.



Положительные отзывы


Анатолий

Жаль, что не смотрел ранее отзывы про эту шараш-контору. Просто ранее заказывали три раза кухни Миа. После того, как их в Питере закрыли, обратились в Марию. Завод один и сервис один, думали мы… Оказалось, если хотите потратить деньги, нервы и не получить кухню, то вам сюда… Подробнее не вижу смысла описывать. В отзывах много уже сказано.


Жанна Филипенко

Несколько лет назад себе заказывала кухню, а сейчас маме решили обновить гарнитур. Пошли снова в Марию, потому что я своей кухней довольна очень! Мы в офисе на Рахова тогда заказывали, с дизайнером легко общались, нас полностью устроила его работа. Мы изначально сами спланировали свою кухню и в офис пришли уже с эскизами. Менеджер предложил рамочные фасады под наш проект, они красивые и современные. Кухня у нас в пленке под дерево, все дверцы и ящики с доводчиками, ящики с металлическими боковинами и прорезиненной подстилкой — как оказалось ухаживать за такими материалами намного проще, чем за обычными! По комплектации это в общем базовая модель, у нас только сушка двухуровневая, а так все стандарт) еще один угловой ящик выдвигается нажатием, что тоже удобно и в принципе это оптимальное решение для такого расположения ящика. Столешница пластиковая — в уходе красота!) Также у нас дополнительная секция от столешницы, которая служит столом (нечто наподобие барной стойки). Сборка кухни входила в стоимость, поэтому нам сдали тогда работу сдали что называется под ключ. Наша кухня обошлась тогда в 130 тысяч, это адекватная цена, хотя и не супер дешевая. По итогу — я своей кухней довольна, за годы эксплуатации все доводчики работают, столешница как новая, дверцы без сколов, потому и привела маму тоже в Марию :)

Лариса

Сделали продуманный проект, порадовало внимание к деталям и максимально учитывались наши пожелания. Лично мне такой формат общения с дизайнером очень понравился, когда мы совместно обсуждаем все элементы, а он как профессионал только направляет и корректирует, но не настаивает на именно своем понимании. Главный итог — своей новой кухней я довольна!


Олег

Мы смотрели в интернете разные дизайны, и выбрали тот, что нам понравился больше остальных. Когда приехали в офис «Марии», спросили,
могут ли они создать такой или очень приближен к нему, нам ответили положительно. Изготовили за полтора месяца. Все привезли и установили сами, заранее перезвонили, чтобы согласовать время доставки. Гарантия на кухню – 10 лет!


Давид

В кухнях «Мария» покупали шкаф в комнату сына. Я покупкой очень доволен, но что важнее шкаф очень нравится сыну. Я сам фанат космоса и ребенка стараюсь привлекать к этой теме, жена в принципе не против, так что шкаф мы заказали тематический, по авторскому проекту, описали что хотели примерно, нам предложили дизайн, лучше чем я ожидал, не просто звездочек нацепляли на шифоньер, а сделали так как-бутто это на космическом корабле шкаф. Теперь уговариваю жену и себе такой купить)))).


Юлия

Мы в студии на Варшавском заказывали нашу кухню. Что понравилось — удобно продумано расположение варочной поверхности, освещения, всех ящичков, ну вот реально все удобно и грамотно сделано. По нюансам была задержка с ручками. Я их долго выбирала, потом таких не оказалось в наличии, а другие я уже не хотела и все таки пришлось ждать под заказ, но зато поставили те самые!)


Оксана

Мы рассчитывали на определенный бюджет, выбирая где-бы заказать кухню. В Марии нас услышали и помогли вписаться в эту сумму, при этом хочу сказать, что кухня получилось красивой, удобной и практичной, учитывая, что она у нас всего 10 квадратов. Дизайнеру разумно распределила пространство за счет выдвижной столешницы, теперь у нас уютно и светло, а главное удобно готовить. У меня претензий нет, изготовление, доставка, сборка все прошло без нюансов. Стоило ждать полтора месяца, чтоб получить такой результат.


Марина

Я купила кухню в Клину. Менеджер Демкина Анастасия, помогла мне выбрать и цвет и материал какой я хочу. Сотрудник знающий своё дело, осталось приятное впечатление о магазине. Спасибо, Анастасии! Я своей кухней довольна.


Марина

Я заказала кухню в клину. Со мной сотрудничала менеджер демкина Анастасия. Вежливая, приятная сотрудница. Все во время доставили, и собрали. Спасибо.


Людмила

Большой выбор, терпимые цены, качество, скорость изготовления — все это эпитеты в пользу Марии. Мы сталкивались с этой компанией когда жили в однушке. Сейчас переехали купили побольше квартиру и снова встал вопрос с ремонтом. Случайно набрели на сайт kuhnirubica.ru, там оказалось лучше на мой взгляд. Оформили заказа, дождались, нам все собрали и установили за отдельную плату, естественно. Очень довольны


Колосова Нина Александровна

5 лет назад заказывали дочери кухню в компании "Кухни Мария".Остались очень довольны. За все годы интенсивной. эксплуатации не "вылезло" ни одного дефекта. Недавно переехали в загородный дом. Нужна была кухня в большое помещение. Сама не знала, что хотела, обращалась в другие компании, но ни один проект не нравился. Обратилась к дизайнеру Воденикову Андрею, который спроектировал кухню моей мечты. Привезли кухню в установленные сроки, ребята (к сожалению не знаю их фамилий) быстро и аккуратно разгрузили ее,за 2 дня сборщики Ельмеев Расим и Усманов Ильгиз установили мебель, подключили всю встроенную технику, проверили ее работу и научили пользованию. Все с работали с душой, аккуратно. В общении очень приятные, скромные. Огромное спасибо всем. Дальнейших вам успехов, благополучия.


Антон Владимирович

Как то не осталось никаких сильных эмоций. Поставили еще прошлым летом кухню Мария. Мебель и мебель. Дефектов снаружи нет, все работает, открывается, не хлопает. Что еще нужно? Покупал вместе с техникой, и всей начинкой, мойка и кран, ведро мусорное. Кухня достаточно большая, за один день с установкой не успели, во второй день ставили технику, регулировали все. Спасибо парням с монтажа – Диме и Максу, делали все быстро, аккуратно, все вопросы решали по ходу. Сейчас смотрю новинки в Марии, чтобы заказать дочери в новую квартиру. Качество надеюсь опять не подведет.


Александра

Хочу поделиться впечатлением от общения с компанией «Мария». Началось оно с сайта и он-лайн сервисов. Заказали бесплатный дизайн-проект. Получили предварительный чертеж и просчет. В другие магазины пришлось ехать самим. В итоге оптимальное соотношение цена/качество/наполнение оказалось в «Марии.

Вызвали заранее замерщика, чтобы делать проект с дизайнером уже по реальным меркам. Пообщались в студии с несколькими менеджерами, выбрали самого опытного на наш взгляд. Шли мы уже с готовым видением, дизайнер Светлана помогла их воплотить, от каких-то идей отговорила как от провальных, что-то предложила на замену.
Кухня у нас очень большая, интерьер классический – сразу знали, что будем брать кухню из массива. Но не хотели нарочитого «дорого-богато».

Все вместе с техникой и наполнением вышло на 673 тысячи с хвостиком. Во время установки никаких проблем не возникло, кухня большая, устанавливали два дня. Все за собой убрали, объяснили где что, как чем пользоваться, протестировали всю технику.
Спасибо дизайнеру Алине и установщикам Юрию и Алексею.


Аркадий

Мы заказывали кухню на фабрике «Мария» летом 2019 года. Все сделали согласно сроку, никаких задержек. Кухни полностью соответствовали дизайн-проекту, а также отлично стали куда надо, то есть мы что заказали, то и получили. Все комплектующие были на месте, здесь тоже все ок. Так что в принципе, никаких претензий нет, я доволен работой фабрики, а моя жена – тем более.


елена

Хочу,скаазать,огромное спасибо,за подарок к Новому году—за кухню,моей мечты,Отдельно дизайнеру—Жанне Погосян,за создания—этой мечты,И профессионалом по сборке мебели Васильченко Владимира и Довгань я Андрея,И всей студии в Ростове-на-Дону,по ул Волковп


Yashansk

https://otzovik.com/review_9342033.html

Летом заказывали кухню и всю технику в квартиру в этой компании в Новосибирске. Остались очень довольны, особенно работой менеджера Вичкановой Яны, которая обладает прекрасным вкусом и очень внимательно и тактично подошла ко всем нашим запросам, подобрала оптимальные варианты и нашла выгодные акции. Были вопросы по фасадам, но все устранили в кратчайшие сроки.


Darya B

https://otzovik.com/review_9183069.html

Приобретали кухню в городе Санкт-Петербург, на Жукова. Остались довольны и общением с нашим менеджером Мариной и качеством кухни. Марине огромное спасибо за внимание к нашим потребностям и деталям проекта, а так же терпение. Наш заказ был удовлетворён полностью и кухня была готова в оговорённые сроки. Марина на всём пути курировала процесс (несколько раз звонила и уточняла вопросы по дате и времени доставки, а так же помогла на этапе сборки связаться с другими участниками процесса), всегда была на связи, не смотря на то, что оплата была уже произведена. Спасибо большое. Была накладка с установкой, но для нас это не критично, так как мы устанавливали кухню в строящуюся квартиру. Спасибо Марине и кухням Мария!


abrecc

https://mastergrad.com/forums/t151598-kuhni-mariya/

Заказывал кухню в Марии. Несколько лет назад, правда. Цены были пониже чем сейчас, судя по недавним отзывам коллеги.
Бригада установщиков - 5+. Ни одного лишнего движения. Из за сложной установки (барная стойка сложной формы в угловую стену) была выделена опытная бригада. Все сделали хорошо, крепко и аккуратно, установили всю встроенную технику. Заменили без вопросов 2 фасада массив (был небольшой брак).


Владлена

https://www.babyblog.ru/community/post/housedesign/1746979

Когда выбирала кухню, очень подробно изучала отзывы, было много и негативных, особенно по поводу брака или комплектовки. Побаивалась, если честно. Но все решила модель, которая очень приглянулась. Модель называется Роза в классическом стиле. Ну могу сказать, что у нас все прошло без лишних косяков, все оперативно, качественно, быстро, с доставкой трудностей не было, как и со сборкой. Наверно, всегда найдутся недовольные, но я лично счастлива, что обратилась к фабрике "Мария". Особенных каких-то трудностей не случилось слава богу.


Римма

https://www.spr.ru/page/opinions/?id_opinion=5287197

Хочу поблагодарить специалистов на Варшавском шоссе. Заказ делали в этой студии. Два дня назад нам ее установили, установщики хорошие, работали быстро и аккуратно, очень довольна тем как все стало, как гарнитур смотрится. Кухню я выбрала в современном стиле и дизайнер помогла мне с этим вопросом, все получилось со вкусом, просто и красиво. Претензий к производству и качеству у меня нет, сделали все в срок, с нюансами мы никакими не сталкивались. Очень приятно за такое отношение.


Марина

https://www.marya.ru/reviews/

Добрый день!
Недавно нам установили кухню "Мария". Благодарим установщика Горбунова Александра за высокий профессионализм, быструю , качественную и добросовестную работу. Александр проявил инженерную смекалку для решения возникших проблем с установкой. Результатом мы очень довольны.
Выражаем благодарность дизайнеру Чехомовой Алене за красивый и удобный проект. Алена - профессионал своего дела.


Ladygoodlove

http://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3866982

Доброго времени суток) Решила написать отзыв о недавнем приобретении -  кухне от мебельной фабрики Мария.

Все началось с переезда и головной боли - какую же кухню выбрать? какой цвет? материал? какую фирму выбрать? Уф...

И вот в один прекрасный день, проходя мимо салона кухонь Мария решили зайти и мы, осмотреться. Первое, на что обратили внимание - это красивые выставочные образцы кухонь, качественная фурнитура и компетентность консультантов. Не было ощущения давления и навязывания, отвечали на все интересующие вопросы терпеливо и полно. Так вот как-то само собой оставили заявку на бесплатный замер.

Началась долгая эпопея с выбором кухни... однозначно хотелось кухню современную, все остальное представлялось смутно). В итоге изначальный эскиз мы переделывали раз 8-10, так что огромное спасибо нашему консультанту за терпение и выдержу, так как не мало часов провели мы в салоне вырисовывая  именно то, что всех бы устроило. Все наши размышления и посещения салона заняли около месяца... уж очень все-таки важная и не дешевая покупка.

Понравилось то, что кухню можно посмотреть в 3D размере, что уменьшает риск получить не совсем то, что представляется, а также увидеть все особенности создаваемого проекта с разных ракурсов.

Предоставляется оформление рассрочки, что очень здорово, ведь можно приобрести кухню более улучшенную и не так накладно для семейного бюджета. Хотя, тут как оказалось тоже интересные моменты при оформлении рассрочки. Кухни Мария предоставляют вам скидку порядка 5%, только они учитываются как проценты уплачиваемые банку. Таким образом по итогу вы платите вроде бы и без переплаты, но тем неменее переплата есть) Но и для покупателя это тоже плюс, ведь оформляя рассрочку на год можно заплатить раньше и тогда кухня обойдется на несколько тысяч дешевле)

Кухню на заказ мы оформляли впервые, поэтому решили заказать большую, хорошую и на долгие годы. Процедура оформления заняла пару дней и... 2 месяца ожидания. Возможно покажется срок огромным, но скажу, забегая вперед  - оно того стоит. Да и заказав кухню, мы переключились на другие заботы и время пролетело совершенно не заметно.

И вот, через два месяца ровно в срок нам доставили огромную кучу коробок - 27 штук, все очень хорошо упакованные. Кот этому очень обрадовался и спал на самом верху всей этой конструкции, как царь) 

Но это продолжалось не долго и уже на след. день пришли мастера сборки с кучей всяких прибамбасов) Так как кухня у нас большая, с каменной столешницей, то нас сразу предупредили - кухню будут собирать два дня и каково было наше удивление, когда ее собрали за один день, буквально на одном дыхании - аккуратно и профессионально. А самое главное, что не пришлось убираться после всей этой сборки - коробки они убрали сами за собой, а инструменты были с встроенным пылесосом, не знаю как это называется))) в общем при сверлении вся стружка благополучно исчезала) Столешницу отполировали, сделали выпил под раковину и индукцию, все установили, осталось только протереть влажной тряпочкой внутри и готово! Одним словом я ни разу не пожалела, что наш выбор пал на кухни Мария, хотя и были сомнения после прочтения очень противоречивых отзывов, тут наверное как повезет, а может просто гневные отзывы от конкурентов, как знать, истина где-то рядом) Но наша кухня оказалась в итоге очень функциональной, продуманной, удобной и красивой, так что долгие наши раздумья, споры, расчеты, визуализация посредством коробок и банок - оправдалась) После установки я ходила любоваться кухней несколько дней, словно в музей)) Конечно, еще много чего предстоит доделать и купить - фартук, шторы, микроволновка, вытяжка, картины, декоративные элементы, но это уже все со временем докупится, главная "звезда" уже установлена и радует глаз)

По стоимости многие в комментариях пишут, что вы переплачиваете, покупая кухни Мария, возможно, но за качественно выполненную работу профессионалов от начала до конца, которая заметна даже в мелочах, разве это плохо?. Сборщики  и доставщики так вообще молодцы, если им хорошо платят, то и  работу свою выполняют на отлично. К слову, проводила расчет нашего проекта у других фирм и скажу, что то на то и выходит, разница не велика. В любом случае вы можете всегда уложиться в ваш лимит или воспользоваться беспроцентной рассрочкой. Поэтому думайте, решайте, но ради кухни мечты, которая прослужит вам долгие годы - не стоит экономить)  


Зоя

https://www.spr.ru/page/opinions/?id_opinion=5281209

После ремонта на кухне решили с мужем поменять и всю мебель там. Стали искать по магазинам, но из понравившихся нам вариантов то одно не подходило по размерам, то другое. И вот случайно наткнулись в ТЦ «Мебель парк» на 3-ем этаже на кухонную студию Мария. Зашли ради интереса. Понравилось, разговорились с консультантом, оказалось что они могли сделать для нас бесплатный дизайн-проект. Полученный результат на картинке нас очень порадовал, это было именно то, что мы и хотели. Правда, со сроками изготовления под заказ у них кухни – процесс немного затяжной, но мы ведь и мебель новую не каждый день покупаем, конечно согласились подождать. Сейчас, когда уже все монтажные работы окончены, можем сказать, что все сложилось как нельзя лучше – мебель подогнали с учетом особенностей нашего пространства и метража, качество безусловно радует.


s-sv

https://otzovik.com/review_9202717.html

Заказывала кухню в г. Реутов в тц шоколад, работала с менеджером Александрой. Менеджер приятная, компетентная. Кухню изготовили в срок, даже чуть раньше. Сборщики тоже весьма приятные ребята, собрали отлично, без нареканий.


Юлия Владимировна

http://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3866982

Хочу оставить отзыв о кухнях Мария. Кухню установили 31. 03. 2017 г. В целом все понравилось. Спасибо всем к с нами работал. Отдельная благодарность сервису за безупречную работу по доставке, установке. Все в сроки. По проекту есть несколько моментов: 1. угловые полки сделали глухими (менее функционально, чем мы планировали). 2. Вытяжка должна быть на 90 см, а не на 60, т. к. секция 90 см и над плитой по бокам получились полосы с обоями (мы думали, что стены не будет видно) 3. Стиральная машина прижата цоколем (она не встраиваемая) и порошок в кювету теперь не засыпать (мешает столешница). В общем остались довольны, надеюсь мой отзыв поможет избежать ошибок в дальнейшей работе с клиентами. Спасибо Марии! Будем рекомендовать друзьям и знакомым.


ecc

http://www.mastergrad.com/forums/t151598-kuhni-mariya/

Заказывал кухню в Марии. Несколько лет назад, правда. Цены были пониже чем сейчас, судя по недавним отзывам коллеги.

Бригада установщиков - 5+. Ни одного лишнего движения. Из за сложной установки (барная стойка сложной формы в угловую стену) была выделена опытная бригада. Все сделали хорошо, крепко и аккуратно, установили всю встроенную технику. Заменили без вопросов 2 фасада массив (был небольшой брак).


Гость

http://www.mastergrad.com/forums/t151598-kuhni-mariya/?p=2779233#post2779233

Устанавливали такую. Год назад.

В салоне на марш. Жукова выдали все расчеты, дизайн-проект, менеджер, вообще , суперская девушка Лиля, доброжелательная и профессиональная, через месяц после установки звонила и спрашивала, как и что.

Поставка была на неделю раньше срока в договоре, сборщики сделали всё идеально, несмотря на сложную форму, каменную столешницу и кучу дополнительных корзин, доводчиков и техники (даже больше, чем нужно, в принципе).

И нижний цоколь специально обработали, чтоб хорьки мои под кухню не залезали))))))))))

Прошел год, всё отлично выглядит, работает и радует. (т-т-т)