Кухонная мебель «Форема» — отзывы



Отрицательные отзывы


ЮЛИЯ

http://furniturelab.ru/otzyvy-kuxni-forema/

Добрый день. Решила написать сюда о Форема, так как мне было отказано в выплате вознаграждения по программе карта партнера.

Вашим клиентом была моя мать, которая оформила договор в январе месяце текущего года и купон с номером моей карты был принят дизайнером-консультантом в салоне Марьино на Братиславской.

Программа партнера в описании и в своих условиях подразумевает вознаграждение за привлечение вам нового клиента в размере 8% от заказа на мебель.

С большим трудом я дозвонилась до вашего бонусного отдела, где мне сказали, что вознаграждение мне не положено, так как техник дизайнер не внес мою карту (вопрос: на каких основаниях?).

Пусть скидки не суммируются, но по программе партнера я должна была получить вознаграждение партнера за привлечение клиента….. Девушка ссылалась на какие то скидки.. Но программа партнера — это ведь не скидка .. это программа направленная на привлечение вам новых клиентов..

Прошу разобрать данную ситуацию и дать ответ…

Так как в данной ситуации считаю себя обманутой, а компания форема не выполнила свои обещания по программе.

Поэтому стоит задуматься прежде чем делать заказ…все ли обещания выполнят……..


ТАТЬЯНА

http://furniturelab.ru/otzyvy-kuxni-forema/

Полностью согласна с отзывами по данной фирме. Сейчас очень жалеем, что не заказали кухню в другой фирме.Мы с мужем заключили договор с данной фирмой 05.08.2014 № 02-40327. Полностью, в тот же день, оплатив стоимость кухни и техники , почти 300 тыс.рублей. Срок готовности был 17.09.2014,затем, 08.10., 21.10, 31.10.2014 — кухни нет, до фирмы не дозвониться…Наш дизайнер Муслим, вообще ничего не знает и видимо это его тоже не интересует, ведь он отвечает только за сборку…, которая видимо никогда не состоится. Они даже не считают нужным позвонить в назначенные ими сроки готовности и извиниться, сообщив о новой дате переноски сроков готовности. При полной оплате по договору, неисполнение почти 3 месяца, во всем виноваты поставщики. Но господа предприниматели, мы договор заключали с вами, а ваши поставщики это ваши проблемы. Расторгаяйте с такими поставщиками договора, не нужно экономить на наших нервах и своей репутации, если она еще осталась. ЭТО ПРОСТО УЖАС, А НЕ ФИРМА! С таким отношением столкнулись в первый раз.Здесь никто ни отвечает за свои слова.


АННА

http://furniturelab.ru/otzyvy-kuxni-forema/

23 ноября 2014 года был заключен Договор (№02-40464), в котором был указан срок поставки 30 января 2015 года. Договор был 100% оплачен. На сегодняшний день (11 марта 2015 года) кухню так и не доставили. Каждый раз срывают сроки, ссылаются на отсутствие комплектующих. Форемой было написано гарантийное письмо, в котором гарантировали срок доставки — 10 марта 2015 года и обещали 6 марта 2015 года позвонить. Никто так и не позвонил, пришлось самим связываться. В настоящий момент получили информацию о том, что срок переносится на 26 марта 2015 года. Получается, что гарантийное письмо, написанное Форемой, совершенно ничего не значит, таким образом они просто оттягивают сроки. Ничего не остается делать, как присоединиться к таким же пострадавшим, как и мы, для составления коллективной жалобы в Прокуратуру.


Sofya-Novikova

https://www.yell.ru/moscow/com/forema-kuhni_2009486/?reviewId=2277619

Здравствуйте! История как у всех! Заказали кухню в январе 2015 года, № договора 23 - 50013,должны были привезти в конце марта. И тут начались переносы сроков! Мы живём в съёмной квартире, в мае должны были переезжать, договорились с хозяйкой ещё на месяц(+ 60000 рублей). Точные сроки никто не говорит! Мы многодетная семья, как переехать без кухни, младшему всего 3 года?


Татьяна

http://vyborkuhni.ru/katalog-forema

НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ МЕБЕЛЬ В «ФОРЕМА-КУХНИ»!!!!!!!!!!! Уже сотни людей пострадали от деятельности бизнесмена Калаева О.М. (учредителя). Внеся 100% предоплату люди по полгода не могут получить то, что оплатили или получают недоукомплектованные гарнитуры. Денег не возвращают, только через суд. Договора оформлены на дилеров, непонятные фирмочки, с ЗАО «ФОРЕМА-КУХНИ» договора не заключают. Не пополняйте ряды обманутых покупателей!!! ПОЗОР КАЛАЕВУ!!!В передаче по каналу Москва-24 нагло врет, что виноват кризис, и он так кровно заботится о своих покупателях, им ведь нужна именно европейская фурнитура, о которой трещат во всех салонах «ФОРЕМЫ». Противно слушать это вранье!!! Помимо фурнитуры отсутствуют и фасады, и столешницы (почитайте огромное количество отзывов по разным сайтам, не «проплаченным» «ФОРЕМОЙ», а как крик души обманутых людей). Только такие игры со 100% предоплатой и до безобразия затянутыми сроками происходили задолго до кризиса и падения курса рубля. Почему же Вы, гражданин Калаев, усиленно собирали предоплату с людей в декабре, январе, обещая старые цены. Вы что падающего курса рубля в упор не замечали? Это называется мошенничество. По несчастью, сама заключила договор с ООО Торговый дом «ФОРЕМА-КУХНИ». Оплатила почти 250 тысяч, и до сих пор без кухни, на мое требование от 14 апреля 2015 года о возврате денег ни ответа, ни привета. Если деньги в течение 10 дней не будут возвращены, буду обращаться в суд и параллельно в подразделение МВД по борьбе с экономическими преступлениями и др. органы власти. Не ждите, гражданин Калаев, что Вы будете спокойно жить дальше. Ваша идея с «саморазвивающимся» бизнесом фикция, бред. Не будьте в конце концов до такой степени непорядочны, расплатитесь с теми людьми, которых Вы обманули, которые оплатили немалые деньги (средняя стоимость кухонных гарнитуров 200-300 тысяч и более), и деньги зачастую кредитные!!! Свои деньги Вы хорошо считаете,во всевозможные суды аппеляции на ИФНС № 20 подавали, оспаривали суммы доначисленных налогов и пени! А тема-то там интересная — аффилированные лица.


Мария Степановна

http://vyborkuhni.ru/katalog-forema

….. Мы заказывали кухню в Фореме. Это было в 2008-году!.. Салон располагался на Коломенской (ст.м. Коломенская). Дизайнером у нас была тогда Светлана Овчинникова. Она нам помогала бесконечно!.. Если бы не она у нас сегодня не была кухня: мы очень благодарны этой фирме, ее сотрудникам!.. И сожалеем, что у них возникли проблемы. И будем пользоваться услугами этой фирмы!.. Через 3-месяца будет 9-лет, как существует наша кухня!.. Она и сегодня смотрится великолепно!.. Мы за нее отдали всего 168-тысяч (без техники). Технику покупали самостоятельно, а мастера из Форемы устанавливали всю технику. Столешница из искусственного камня с мойкой выглядит великолепно!.. Работа была проделана тогда качественная ….. что происходит сегодня — я не знаю. Мне очень жаль.


Роман

https://mnenie.su/opinions/opinion/show/1252.htm

Всем настоятельно советую НИКОГДА НЕ ЗАКАЗЫВАТЬ кухни в Фореме. Я в салоне в Митино повторно заказал кухню в этом году, т.к. при первом заказе всё было хорошо исполнено и за повторный заказ пообещали выплатить бонус 4%. В итоге я сильно пожалел, что обратился к ним. Вместо конца мая (по договору) кухню собрали и устранили брак только в начале августа. Саму кухню доставляли в три захода. Всё это время сотрудники салона меня успокаивали тем, что за просрочку мне будет выплачена большая компенсация. Одной из причин задержки было то, что вся фабрика летом уходит в отпуск на 2 недели! А “большая компенсация” составила менее 10 000 руб. при стоимости кухни 600 000 руб.! И то они её удвоили, после моей претензии, а изначально хотели выплатить только 5 000 руб. Еще одну мою просьбу увеличить компенсацию руководитель салона обещала согласовать через генерального директора. Согласование длилось 2 месяца и закончилось ничем. Судиться я не буду, но свои 10000 до сих пор забрать не могу, т.к. для этого нужно согласование юриста, который на всю компанию только один и всё время отсутствует (то в отпуске, то на больничном).

А 4% за повторный заказ обещали выплатить сначала в октябре, потом в ноябре, а в декабре заявили, что бонусы они больше никому не выплачивают.

От Форемы остался только один негатив.


Аноним

https://sravniotzyvy.com/4343-forema-kuhni-otzyvy.html

13 декабря 2014 года мной был заключен договор резервирования, заказ № 13-40199 и внесена предоплата. 26 декабря 2014 года был заключен Договор №13-14199 купли-продажи мебели на сумму ~225 тысяч рублей

Согласно п. 6.3 Договора в срок до 1 марта 2015 года кухню должны были изготовить, комплектовать и известить об этом меня. Этого не произошло, и срок исполнения в одностороннем порядке без внесения поправок в Договор был перенесен на 31 марта 2015 года. По причине того, что после 31 марта 2015 года со мной никто не связывался, 6 апреля 2015 года я позвонила в салон, где мне сообщили, что срок изготовления кухни продлен до конца апреля. Сегодня (24.04.2015) в ответ на мою просьбу уточнить дату изготовления, мне сказали, что новый срок – 15-25 мая 2015г. Уверена, что дата не последняя.

С моей стороны все обязательства по Договору исполнены. За 10 дней до указанного срока исполнения заказа был внесен остаток от стоимости кухни.

Итог - денег нет, кухни нет. Мою посуду в ванной, готовлю на тумбочке из офисного набора, т. к. въехала в новую квартиру, старой кухни нет.

Не желаю такого счастья никому.


Игорь69

https://otzovik.com/review_773201.html

Достоинства:

Плюсов нет

Недостатки:

Задержка в четыре месяца а может и более. Чтоб их так кормили.

Заказал кухню в июле 2013г должны были поставить через 2,5 месяца т. е. до 31.09.2013. Купился на фасады итальянские. На данный момент 04.02.2014 кухни нет. Только обещания каждую неделю. 
Не могут люди делать серьезные кухни. 
Договор 12-30188 от 09.07.2013г. 
А реклама со скидкой в 50% заставляет задуматься сама по себе. 
Вот думаю как вернуть деньги. И посмотрю как нужно либо через суд либо может там мужики и за свои слова отвечают.


ElenaSSS

https://otzovik.com/review_1421032.html

Достоинства:

Нет

Недостатки:

Жулики

Мною, 31.07.14 г., был заключен в офисе Севеловский договор № 18-40132 на изготовление мебели и оказание услуг по сборке и установке с ЗАО «Форема-Кухни». Я своевременно и полностью произвела оплату ( 170 тыс. руб. в соответствии с условиями Договора. Наступил срок по Договору и что- же? НИЧЕГО уже в течение 2 месяцев. Фирма использует Заказчиков и безнаказанно пользуется их средствами не изготавливая мебель. Буду требовать возврат средств по суду. 
Не связывайтесь с ФОРЕМОЙ-Кухни!!! 
Елена


Natalia Step

https://otzovik.com/review_1624966.html

Достоинства:

делают скидки для привлечения клиентов

Недостатки:

сильные задержки

Заключила договор в октябре на кухню, пообещали, что 5 декабря будет поставка и далее установка. Сначала перенесли поставку на 26 декабря, далее позвонили 25 декабря и сказали, что только после 20 января будет отгрузка, во что, как вы понимаете, не верится с учетом уже перенесенных сроков. Отвратительная компания!


Лето15

https://otzovik.com/review_1780826.html

Достоинства:

Хорошая работа дизайнера Андрея (салон Форема м. Новогиреево)

Недостатки:

Сроки изготовления , равнодушие к клиентам

05.10.2014 заключили договор с Форема-кухни, внесли 100% оплату 432тыс.805руб., кухня д. б. готова 21.11.14, но сегодня 12 февраля 2015 года, а кухни так и нет! Сроки переносились три раза!!! Причина: нет комплектующих... 02.02.15 нами была отдана претензия в салон Форема-кухни м. Новогиреево, но никаких действий после этого не последовало, тишина... Вчера позвонила сама в отдел комплектации, сказали, что сроки откладываются на конец февраля!!! В юридическом отделе ничего не знали ни о претензии, ни о просрочке... Видно завалены жалобами, не успевают разобраться.
Очень не хочется решать этот вопрос в судебном порядке, но жить без кухни...


algaro

https://otzovik.com/review_1804237.html

Достоинства:

много салонов

Недостатки:

Огромные задержки сроков поставки, отсутствие информации, отсутствие сопровождения договора (в условиях есть)

По договору срок поставки кухни (оплаченной на 100%) 23 октября 2014 г. Часть привезли все-таки 27 декабря. Где остатки и когда будут неизвестно. На звонки не отвечают, письма игнорируют. В салон на Варшавке (где подписывала договор и где с удовольствием взяли деньги) хожу как на работу. Любимые слова всех работников этой фирмы: ничего не знаю и ни за что не отвечаю! Такое отношение перечеркивает все достоинства. Тем более, что производителей хороших кухонь достаточно!


CEMEHOB

https://otzovik.com/review_1814555.html

Достоинства:

мошеники

Недостатки:

мошеники

ПРИНИМАЯ 100% ОПЛАТУ ФОРЕМА НЕ ИСПОЛНЯЕТ ЗАКАЗ МЕСЯЦАМИ!!! 
У меня пошёл 4-й месяц, как я жду кухню. 
Получив от меня почти 500 000 рублей ФОРЕМА УЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ ПЕРЕНОСИТ СРОК ДОСТАВКИ КУХНИ.


Irina Vita

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4034733

Согласно Договора не позднее 30 апреля кухня должна была быть изготовлена и укомплектована. Но этого не произошло. Причём, никто из сотрудников компании нас об этом не известил, поэтому мне пришлось ещё несколько дней выяснять, что происходит, прежде чем узнать, что это "обычное дело". После предъявления претензии мной было получено Гарантийное письмо, в котором указан новый срок поставки кухни - 5 июня. При этом, мне рекомендовали предварительно дозвониться (что является очень большой проблемой) 25 мая в клиентский отдел и уточнить, не будет ли очередного срыва поставки. Я дозвонилась и, как вы понимаете, срыв будет. По телефону мне ответили, что у них якобы опять технологический сбой и поставка задерживается до конца июня. Ждать дальше возможности нет. 
Это безобразие и грубое нарушение Договора. От меня однозначно будут жалобы во все возможные инстанции, материальные претензии и судебное разбирательство. Предостерегаю всех!


Кугельшрайбер

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3774212

Заказывал кухню в мае 2014 (заказ № 23/40170/170514). Наивно думал, что при таком уровне цен у меня не будет проблем.
При подписании договора обратил внимание на то, что в нем есть пункт со сроками исполнения работ, есть место, где этот срок прописывается, но в нем стоит прочерк. Я ненавязчиво поинтересовался, понимают ли работники Форемы, что по такому договору они вообще не обязаны привозить мне оплаченную кухню (на любое требование при таком раскладе можно сказать - привезем. но потом). Они предпочли включить дурака да еще и возмутиться, что я усомнился в их репутации. Срок, обещанный на словах, в договор включить категорически отказались. А тут сидит сотрудник банка, оформляющий кредит, да еще 1000 рублей взяты в залог на случай если я откажусь. В общем, решил рискнуть.
Когда подошел срок - 1 июля - я позвонил поинтересоваться на какое время назначена доставка. На том конце провода мне дежурным голосом сообщили, что все производство ВНЕЗАПНО! ушло в отпуск и может быть через месяц что-то будет сделано. Нет, ну правильно - деньги-то с клиента уже взяли, можно и расслабиться.
Отдельно хочется отметить персонажа. В документах он громко назван Техник-дизайнер. Не знаю, какой он дизайнер, но этот "техник" спроектировал кухню так, что шкафами перекрыл вентиляционное отверстие. Кстати еще в самом начале выяснилось, что он не знает, что вытяжку по нормам нельзя выводить в вентиляцию (хоть все так и делают, но если ты техник - дожен это знать). Когда я предъявил ему претензии от посмотрел на меня круглыми глазами и сказал, что заказ уже передан в производство и делать он ничего не будет. Ну ладно, вентиляцию я перемонтировал сам, купив несколько колен воздуховодов. Но вот чтобы сделать отверстия в стене, мне пришлось звать мастера со специальным инструментом, а меньше, чем за 5 тыс. они тогда не выезжали.
В августе кухню все-таки привезли. Вешал ее один человек, постоянно предлагая доп. услуги. Как повесил. Нет, в целом хорошо, особенно для работы в одиночку. Но за почти 200 тыс (и это без раковины и техники). Так можно повесить мебель из Ашана за 15 тыс. или из Икеи за 40 и сказать - у вас кривые стены, неправильной формы кухня. Но за такие деньги ждешь чего-то большего.


Nadya

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3496424

Хотели купить кухню в офисе на Зеленом проспекте. Очень неприятные впечатления от работы сотрудников. При составлении плана специально просили считать по максимуму со всеми механизмами, доставкой и т. п. После работы с техдизайнером оказалось - механизмы не считали, покрытие внутри шкафов тоже и т. д. Разница с плановым расчетом 50 000 р. Изменений было минимум. Внятных пояснений по изменениям в смете не дали. Может быть фабрика и достойная, но отношение сотрудников офиса не позволяет это проверить.



Положительные отзывы


alesja.strelkova

https://www.yell.ru/moscow/com/forema-kuhni_2009486/?reviewId=1977631

Сталкивались с работой компании Форема два раза. Сначала родители заказывали кухню, все прошло хорошо, кухня хорошая, единственный минус задержали с доставкой дня на три по-моему, но предупредили заранее. Мы купили свою только через полгода, смотрели на хваленое качество в процессе эксплуатации. Салон у нас через два квартала от дома, поэтому пошли в выходной и заказали похожую кухню (у мамы Монтана, только в другом цвете). Установка длилась 2 дня + день на технику. Тем самым качеством пока довольны. Благодарим за хорошую работу!


Иришка

https://www.yell.ru/moscow/com/forema-kuhni_2009486/?reviewId=1512736

Отличный магазин кухонь. Ассортимент очень большой. Много различной фурнитуры (различных ручек и полочек), так же можно вызвать дизайнера на дом, очень удачная услуга. Цены средние, но есть рассрочка 0%. Так же присутствует доставка. Очень хорошо работают продавцы-консультанты. Всем советую.


Dena

https://www.yell.ru/moscow/com/forema-kuhni_2009486/?reviewId=31389

В 2007 году заказывала в салоне у метро Новогирее кухню. Очень понравился индивидуальный подход к каждому покупателю..Грамотно помогли разработать проект кухни.Потом дизайнер приехал домой помог подкорректировать и составить окончательный вариант. Сборка и доставка произошли без задержек в оговоренное время.Сам сборщик кухни все достаточно быстро и грамотно собрал.До сих пор мебель в кухне стоит отлично и радует глаз.Видно что из хороших материалов изготовлена.


Лена

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4692531

Имела ограниченный бюджет, сотрудница посоветовала обратиться в Форема-Кухни. Приехала в салон и первый попавшийся дизайнер стал моим!:)) Очень хорошо сработались! За 172 тыщи мы выбрали модель кухни в стиле модерн, приглушеные цвета, по мне в общем - очень красивая. Никаких сложных выдвигающихся уголков не брала (дорого), только акуратные полочки для специй и посуды, а так все просто ящики. Никак не получалось сделать просторный рабочий стол (мало места, кухня маленькая), но выкрутились с помощью выкатной тумбы. Заказ разместила 14.02.14, уже полностью готов он был 02.03.14. На установке никак не могли продырявить нашу стенку под подвесные ящики, ругались на конструкцию дома:))). Но все-таки с четвертого раза просверлили!


Олег

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4101639

Два раза (себе и родителям) заказывали кухни, всё точно в срок и по проекту. Менеджеры очень вежливо и грамотно рассказывают о всех нюансах. Сервис на высоте.


Aleksandra2013

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3969691

Когда мы с мужем в первый раз обратились в салон, нас встретила приятная девушка дизайнер. Она нам спроектировала 3D проект нашей будущей кухни. При разработке проекта учла все мои пожелания (ведь большую часть времени в квартире я провожу именно на кухне, а не муж). Подсказала, как можно более выгодно расположить все ящики, встроенную технику.

Так же помогла подобрать, из каких материалов лучше выбрать фасады кухни, рабочую поверхность.

Всю технику мы решили покупать встроенную, так смотрится кухня намного красивее. Особенно меня порадовала встроенная микроволновка, без неё я как без рук) Да и качественная духовка облегчает жизнь мне на все 100 %.

Кстати, часть техники так же заказывали в Фореме.
Вообще считаю на мебели и технике экономить нельзя. Ведь такие вещи покупаются на десятилетия.

Дизайн проект меня полностью устроил, нам посчитали стоимость кухни на следующий день.

Конечно, получилось не так дешево, как хотелось бы. Но в своей жизни я раз уже сэкономила на кухне, хватило её на два всего.
Так сказать обожглась на горьком опыте.

После внесения предоплаты оставалось нам только ждать.

Примерно через месяц нам позвонили, уточнили время, в которое нам удобно для установки новой кухни.

Приехали два паренька сборщика мебели. За их работой я не наблюдала, меня, если честно поразило количество ящичков, которое они заносили в квартиру чуть больше часа по времени. И это всё моя новая кухня!

Собирали достаточно долго, даже слышала несколько раз ругательства (были они пристойные).
В итоге нескольких деталей не хватило, решили, что на следующий день всё доделают. Это распространенная проблема у сборщиков мебели. Ничего я, конечно, не доплачивала за эту неувязку. Ведь не я виновата, что они забыли, что то положить при погрузке.

От подключения техники мы отказались сразу. У меня муж всё сам отлично подключил.

В результате я получила кухню своей мечты. Пользуюсь с удовольствием, к фирме "Форема Кухни" у меня претензий нет.