Кухонный гарнитур Lorena — отзывы


Отрицательные отзывы


Ольга К

Не ведитесь на красивую картинку и рекламу. Шкаф изготовлен по индивидуальному заказу, рухнул через 2 года. Предпоиятию плевать на поичины. А если бы во время падения был на кухне человек, ребенок.


Ольга

12 июля 2020 я обратилась в салон Лорена Кухни (ИП Поздин Е.В.). Дизайнер Павел Гавриков помог прорисовать эскиз, уверив, что срок выполнения составит 25 календарных дней. Срок для меня был крайне важен, поэтому сделала выбор в пользу Лорена Кухни.19 июля 2020 был заключен договор со 100% предоплатой. Павел, показывал в программе информацию от фабрики, что кухня будет готова 14 августа 2020 (даже раньше чем по договору). 13 августа самостоятельно написала, чтобы узнать статус, обещали ответить, но пришлось напоминать. 15 августа Павел ответил, что кухня должна прийти в конце недели, то есть 21 августа. 21 августа я безуспешно пытаюсь связаться с Павлом, но мне никто не отвечает. 25 августа мне перезвонил сотрудник сервисного отдела и сообщил, что, что кухня придет в Петербург на склад только 11 сентября, а установка будет 14 сентября 2020 года. То есть ни о каких сроках в 25 рабочих дней речь не идет, сотрудники салона зная это обманывают покупателей. 14 сентября 2020 проходит установка кухни. В договоре прописываются даты 25 рабочих дней до поставки на склад + 10 рабочих дней на доставку, но даже в эти сроки компания не укладывается. 17 сентября я написала претензию о неуплате неустойки, но ответа нет, я опять вынуждена каждый день звонить сама и выяснять ситуацию. С 25 сентября пытаюсь безуспешно дозвониться до руководителя филиала Хасановой Анастасии. Сотрудники не берут трубки, не отвечают в обещанное время. Очень неуважительное отношение к клиентам.
Отдельно хотела бы отметить факт, что у нас при установке работал сотрудник с температурой (узнали об этом от его напарника). Надо ли говорить, что вся семья после этого оказалась на больничном с тяжелым гриппом? При наличии большого количества предложений на рынке не рекомендую обращаться в данную компанию.


Ирина Тюмень

Купили кухню в фирме лорена, вначале действительно всё как бы ничего. Думаю, правильно теперь, прежде, чем сделать выбор производителя, надо почитать отзывы. Кухню заказала в январе 2015 года, в марте установили. Фасады заказала МДФ, сказали, что они подороже, но стоит того. В середине 2019 года через 4 года, стала замечать, что фасады стали отходить на некоторых дверках, подумала ну всяко бывает вроде, как незначительно, а в ноябре я просто ужаснулась во, что это превращается. Пошла в салон где заказывала, встретили меня дружелюбно, сказали не волнуйтесь все фасады заменят. Сделайте фото, видео и отправьте в салон на почту. Через 2 недели звонок сервис менеджера и он сказал, что на фото ничего не видно, что я все придумала и в конечном итоге, когда я открутила и принесла дверку для подтверждения, что я неизвестно где это взяла, никто не прикаснулся и не стал фотографировать. Я сказала составьте акт комиссионно и зафиксируйте факт, никто не имеет права из них это делать, что в другой фирме меня на порог бы не пустили. Ответ из миасса пришел, что восстановление только на возмездной основе. Хамство издевательство над людьми, а цена вопроса 240 тысяч рублей. Скотское отношение к людям. Заказала экспертизу заплатила 26600 рублей, подтверждено, что это производственный брак. Буду подавать в суд, сколько вымотали нервов. Желаю, чтобы людская молва дошла до людей. За такую цену и такие дрова. Отвратная фирма и производство. Никому не пожелаю такого!


Татьяна

Купили кухню фирмы лорена,вроде все нормально все понравилось, и через полтора месяца сверху где видна разошлась полочка,написали в лорена пришло отказ,якобы мы виноваты не соблюдали правила,а мы то все соблюдали написали второй раз отказ,вообще когда покупаешь говорят одно ,а на деле все по-другому, надо в суд подавать и тогда они нам все кухню вообще поменяют по закону тогда будем действовать,


Николай

Очень дорогая кухня лорена ужасного качества. Отпало все ламинирование с фасадов. И это за 200000 рублей!


Ольга

Мы в 2017 приобретали кухню и встроенную технику. Г Уфа ВДНХ ЭКСПО. Как и полагается проблемы начались после окончания срока гарантии. Три недели мы не могли дождаться мастера, который бы отрегулировал фасад двери холодильника. Обращались лично к консультанту работающему на ВДНХ, звонила я в последствии ещё. Несколько раз оставляла заявку на вызов мастера и каждый раз её брали как в первый. Обещали передать и тишина… Халатное отношение, отсутствие заботы о клиентах, вот что вы получите если закажите кухню. У нас холодильник начал течь ровно по окончании гарантии, в результате взбухла нижняя часть полки, холодильник и часть гарнитура постоянно находились в воде. А сотрудники Лорена вовсе не спешили к нам. Собрали, по другому не назовёшь, деньги, в результате некачественных материалов и техники взбух гарнитур. Так ещё, ЗА ПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД, мастер и то не мог никак приехать. Спустя три недели наконец отремонтировали нам фасад, слава богу. Позднее, 14.10.19 звонит мне руководитель уфимского филиала. Поскольку ранее на официальном сайте я указала что буду обращаться с жалобой на консультанта ВДНХ из-за долгой реакции и нежелании оперативно помочь клиенту. Надо сказать, что и руководство уфимского филиала, неадекватный человек-женщина. Позвонила, ни приветствия, ни узнала удобно ли мне разговаривать, ни указала свои ФИО. Хочу отметить, что вместо того чтобы извинится за возникшую ситуацию, хамит, грубит. Да и прямо сказала, что к нам ни кто не обязан приезжать, т. е. Главная цель я так понимаю, срубить за кухню сотни, а то и миллион, а дальше руки умыть… А за что устанавливать тарифы на платный постгарантийный выезд тогда? Вопрос открыт… То что Лорена изготавливает гарнитуры из некачественных материалов и поставляет некачественный технику, после поломки которой вспухнет гарнитур их уже не волнует, деньги то они от вас получили, план выполнили. Но больше всего поражает что компания вообще не дорожит репутацией, а набирает на работу откровенно хабалок. Неужели человек уровня руководитель может позволить себе хамить клиенту? Как такой человек вообще может работать в компании по предоставлению услуг. Это позор. После разговора со мной, ей перезвонил мой супруг, и поведение было аналогичным.
Так что подумайте прежде чем заказывать гарнитур, я бы не советовала


Лорена Екатеринбург

сразу скажу что компания абсолютно безответственная. При заключении договора сказали — установка в подарок, а по факту бизд…шь полный. Приехал спустя два месяца после заключения договора рабочий, и сказал что внешние трубы воды нужно поменять, а по факту как: за месяц до него приехал замерщик, все осмотрел ,план передал. и внимание вопрос! с какого …я рабочий мне сказал что у меня в квартире ничего не готово — в смысле трубы не те. откуда я мог знать как покупатель. зачем тогда им эксперт который приезжал перед установкой кухни????

заплатил за свои деньги в итоге за трубы, и сказали сделаем через хрен знает сколько недель. оператор Лорены предложил за дополнительную плату мою помочь со скоростью работы установки…… я в шоке. при подписании договора было оговорено, что я все оплатил, включая установку и саму кухню, а сейчас заднюю дают. Мошенники, а не компания!


alexey.trebuschenko

https://novosibirsk.flamp.ru/firm/lorena_kukhni_set_mebelnykh_salonov-141265770923699

Заказал кухню,привезли,повесили шкафы сначала не на той высоте,спустя месяц приехали и перевешали,по проекту в столешницу должна была вмонтироваться розетка,но по факту она туда просто не вмещается,на просьбы разобраться с этой ситуацией попросили писать заявление,заявление писали месяц назад,но ничего не изменилось,из-за этого бегаю по квартире с кухонными приборами и ищу розетку,сказать,что неудобно,это ничего не сказать,спустя два месяца не могу пользоваться кухней полноценно,спасибо за сервис,никому не советую обращаться в эту компанию,хотя отдал 200к за 5 ящиков!


vittal

https://novosibirsk.flamp.ru/firm/lorena_kukhni_set_mebelnykh_salonov-141265770923699

Приобрели вытяжку по образцу, который находится на выставке, после того, как установили и убрали защитную пленку оказалось, что не того цвета (заказывали нержавейку, получили хром). Написали претензию на замену в соответствии с образцом, претензию приняли. Через месяц "руководитель салона" г-н Николаев И.И. мило ухмыляясь сообщил, что ответа от юристов нет и когда он будет не знает, по закону обязаны дать ответ через 10 дней.

Предостерегаю всех от посещения данной сети.


Гость

http://www.detkityumen.ru/forum/thread/276126/

Марка, на мой взгляд, цены завышены. Считала кухню, из тех же материалов,та же начинка- цена на 40 тыс. дороже.


Сергей5

http://www.id4.ru/top/?r=kuhonnaya-mebel&u=lorena-kuhni

Это самая ужасная компания и худший сервис который мне когда либо приходилось видеть! в договоре прописаны такие условия гарантии, что никаких гарантий нет, условно говоря если вы будите пользоваться кухней то лорена снимает с себя гарантии. договор заключали очень долго. постоянные ссылки на завод, представители ничего не решают. менеджеры постоянно меняются, приезжали на замер несколько раз и с лазером и с рулеткой, а в итоге столешницу один фиг пилили. привезли кокнутую столешницу и остановили установку конечно, а замену столешницы делали почти три недели. уже почти месяц везут стеклянный фартук короче говоря производство и установка кухни у меня уже занимает 4 месяца. никогда не связывайтесь с этой компанией, они прикрывают свою Ж по всем вопросам! договор самый кабальный из всех мебельщиков, сразу видно что претензии к ним было очень много, вот и родили такой договор. цены постоянно поднимали.


Олег

http://www.id4.ru/top/?r=kuhonnaya-mebel&u=lorena-kuhni

Покупал кухню в ЛОРЕНЕ, договор от февраля этого года, + вытяжку

По кухне проблем нет, всё устраивает. Но с вытяжкой проблемы.

1) при первоначальной установке выяснилось что стекло большего размера чем нужно, после чего было трехнедельное ожидание поставки нового стекла.

2) после того как новое стекло поставили, я подписал акт приемки, и уже вечером вернувшись с работы, обнаружил что на внутреннем коробе вытяжки имеются глубокие параллельные царапины(они видны только при электрическом освещении, соответственно я не увидел их при приемке).

3) после написания претензии ко мне пришел представитель сервиса "ЛОРЕНА" и осмотрев вытяжку сказал: "да, явно заусеницы на коробе, и это должен быть гарантийный случай". С ним мы подписали акт дефектовки, и соответственно я стал ждать ответа.

4) 19.05.2017г. мне пришел ответ, о том что в удовлетворении моей претензии отказано, на основания акта первичной приемки.

Со следующим текстом:

"Уважаемый Олег Александрович!

Благодарим Вас за выбор мебели «Lorena». По Вашему обращению можем пояснить следующее:

В соответствие с заключенным договором №КО09-2362 Вам передан воздухоочиститель JET AIR LEILA. При установке товара выяснилось, что размер стекла воздухоочистителя не соответсвует заказанному.

Данное несоответствие устранено продавцом в сроки, предумотренные Законом РФ «О защите прав потребителей».

Согласно заключенному договору при завершении установки товар осматривается сторонами для определения наличия дефектов и повреждений, после чего подписывается акт об устаранении недостатков.

27.04.2017г. согласно акту об устранении недостатков по рекламации № 8962 продавец устранил недостатки, а покупатель принял работы по их устранению. К качеству товара, его установки, работ по устранению недостатков, покупатель замечаний не имеет,о чем свидетельствует Ваша подпись на акте.

На основании вышеизложенного можно сделать вывод о том, что на момент принятия установки воздухоочистителя 27.04.2017г. недостатки в виде царапин в товаре отсутствовали, следовательно, данные недостатки возникли после установки товара.

В соответствии с п. 3.9 заключенного договора продавец не несет ответственности за повреждения и дефекты, возникшие после передачи товара."

Дефект как я уже написал виден только при определённом освещении, и в момент установки у меня не было возможности его увидеть.

Установка вытяжки производилась силами ЛОРЕНА. О наличии повреждений я сообщил своему менеджеру в этот же вечер, как только пришёл домой, а претензию написал на следующий день.

Мне казалось что компания с таким крупным именем должна быть способна признавать свои ошибки. Очень разочарован подобным отношением.


Татьяна

https://4geo.ru/surgut/lorena-kuhni-studiya-kuhni/response

Написала претензию в пятницу, обещали рассмотреть и позвонить в понедельник. Вот уже вторая неделя пошла - тишина. Сначала хотела перезвонить дня через три, а потом интересно стало: когда ответят хоть что-нибудь? Сейчас думаю: пора звонить, однако...


Аноним530191

https://otzovik.com/review_2175549.html

Достоинства:

достоинства: Красивые кухни

Недостатки:

Недостатки: Неуважительное отношение к клиентам

Ездили В Салон метро Мякинино- Твой дом "Лорена кухни" На витрине все понравилось когда стали оформлять заказ оказалось столешницы закругленные они не делают, цветовой палитры очень мало выбрать не с чего, Рейлинги у них заказать нельзя. Кухню ждали 2 месяца в место прописанных в договоре 30 рабочих дней, Не довезли карнизы ждем их доставку. Вообще от компании впечатления испорчены. Так что 10 раз подумайте прежде чем там заказывать


Аноним1555619

https://otzovik.com/review_5804391.html

Достоинства:

Нет

Недостатки:

Дизайнер, очень дорого! И хамское отношение!

Кухня не стоит тех денег которые заплатили. Во первых очень дорого! Сначала обещают бесплатную установку, а потом за все надо заплатить, за вырез для мойки 1000 руб. За то чтобы просто повесить вытяжку -1000 руб
Вырез для плиты нишу -1000 руб. Обман, меня не предупредили об этом. в итоге я отдала сборщикам 4000 т. р . А, обещали все бесплатно!!!


Анна

https://pfo.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4556857

Столешница в первый же год вся облезла! Разрезали руки об их лейбл и даже слов извинений не услышали! Кухни даже элементарно безопасности не соответствуют! На претензию завод ответил, что после установки кухни Вы расписались в акте, значит и никаких претензий не может быть! А то, что есть ещё понятия, как гарантия и заводской брак, в следствии которого железная буква от их лейбла всю руку распахала, их это не волнует, как и их клиенты, лишь бы продать! А по факту только реклама, а качество плохое.


Елена

https://pfo.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3818027

Пришла пора оставить отзыв о нашей кухне. Написать хотелось давно (кухне 2 года 3 месяца), но, почитав ответы представителей LORENA на отрицательные отзывы, не хотелось портить себе настроение.
Итак, по-порядку. Неприятное началось, когда за подъем нашей «проблемной четырехметровой» столешницы на 13 этаж нам пришлось доплатить 4 000 руб. Ее хотели распилить, конечно, но не нашли в городе необходимого оборудования. Очень неприятное впечатление осталось от установщиков кухни – они вообще, в принципе, не в курсе, что такое работать чисто. Предвидя типичный ответ представителей LORENA «установка кухонного гарнитура принята Вами без замечаний по качеству товара, о чем свидетельствует подписанный Вами акт об установке товара», расскажу, как это было. «Ну что, все готово, смотрите, подписывайте!» Как? Ползать и заглядывать под шкафы? Пальцем проводить по стыкам? Может, подскажете тогда. Вообще, замечания по качеству обнаруживаются в процессе эксплуатации. Во-первых, одна из 6 розеток, которые замерщик видел при осуществлении замеров кухни и указывал их, оказалась под шкафом-пеналом. Также, когда через месяц мы сняли цоколь, обнаружили много «интересного», оставленного установщиками гарнитура – обрезки, куски, мусор, оставшиеся от вырезания столешницы под мойку и варочную панель. Многие недостатки обнаруживали в процессе использования. Пристеночный бортик SCLIM 3580, к примеру, должен был быть приклеен двусторонней клейкой лентой TESA арт. 04965, у которой свойство «стойкость к старению» оценивается на «отлично». Отчего же тогда у пристеночного бортика регулярно имеет место быть непонятное нечто, отделяемое из-под этого самого бортика, напоминающее высохший клей. Далее, заглушка 19мм к профилю-основанию из нержавеющей стали, которая встречается в нашем гарнитуре трижды, все три раза прилеплена небрежно криво. И еще: в салоне нам несколько раз повторили – защитную пленку не снимать, пока не проведем уборку, а желательно дня три. Установщики же ободрали всю пленку в день установки.
Далее, история про смеситель BLANCO (Daras шампань). «Качественный германский смеситель» потек менее чем через год эксплуатации. Скажете, такое бывает. У действительно качественных – нет! Смесители HANSGROHE стоят третий год – не текут, в другой квартире 8 лет без проблем. Через 6 дней после установки гарнитура мы обращались в салон с претензией о том, что были как минимум три момента, подтверждающие сомнительное качество установленного смесителя – надпись BLANCO на смесителе сразу смыло, указатель «горячая/холодная вода» на ручке смесителя прикреплен криво, хромированная (?) деталь смесителя потускнела на третий день эксплуатации. На это нами был получен письменный ответ из Миасса такого содержания, что было одновременно и смешно, и обидно. Инженер по качеству рассказала, что «смесителю необходим определенный уход», рекомендовала «использовать мягкие чистящие средства». Это к вопросу о потускневшем декоративном хромированном кольце. Напомню, смеситель к моменту нашего обращения с претензией «радовал» нас 6 дней. Дальше смешнее. Нас «просветили» о том, что указатель «горячая/холодная вода» – это заглушка, ее якобы легко снять и повернуть вокруг своей оси. Вот этого при осмотре смесителя и не смог сделать представитель филиала ООО ТД «Миасские кухни» – заглушка приклеена криво намертво. И, наконец, о смытом логотипе. Мы, люди, не разбирающиеся в логотипах, узнали, что «стертый логотип не влияет на работу и эксплуатацию смесителя и не ухудшает его работу». Нам даже предоставили ответ одела сервисного обслуживания ООО «БЛАНКО РУС» (кто это?), в котором сервис менеджер (а это кто?) сообщает, что наш смеситель произведен на фабрике под брендом BLANCO и, что имеются сертификаты соответствия (кто их видел и где они?). Но эта отписка удовлетворила ООО ТД «Миасские кухни» и они отписались нам со своей стандартной припиской о том, что гарнитур был принят нами без замечаний. Через 11 месяцев смеситель нам заменили, а через пару дней логотип BLANCO смыло.
В апреле и сентябре 2016 года нам произвели замену ручек №85 – 160 мм. В первый раз заменили три ручки, во второй раз – одну. В настоящий момент мы опять имеем одну ручку с облезшим матовым покрытием.
Самое неприятнейшее нам открылось недавно. Хваленая столешница, которая в салоне плавает в аквариуме, которую лоренщики позиционируют как супер-пуперскую, потому как там какой-то крутяцкий клей, который ни разу вообще не реагирует на влагу, РАЗБУХЛА. На угловом стыке столешница разбухла! Место ни разу не «водное», да и кухня то постоянно (особо после прочтения отзывов о разбухании) трется-протирается тряпочками.
В общем, одно усвоили точно – отзывы писать и рекомендовать кому-то кухни (а рекламировала я Лорену поначалу часто – в таком восторге была!) можно не ранее, чем через два года от начала эксплуатации.


Ольга

https://pfo.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3732648

Кухня очень красивая. Но! Увы очень много брака! Пленка от фасадов отклеивается, один из ящиков с трещиной! Я просто в ужасе. Вот уж никак не могла подумать, что за такие деньги я получу такое низкое качество. Обслуживание ужасное! Написала претензию почти 2 месяца назад, заверили, что все исправят. В итоге я 2 месяца им звоню, несколько раз приезжала в салон, чтобы прояснить ситуацию, меня только "завтраками кормят". Завтра обращусь в отдел защиты прав потребителей! Никому не рекомендую эту фирму! Пожалейте свои нервы, время и деньги! P.s. Кухня была приобретена в салоне Лорена в гипермаркете мебели Открытый материк, в г. Нижний Новгород в начале августа 2016. До сих пор жду. ( ( ( (



Нейтральные отзывы


Lenusya

http://www.detkityumen.ru/forum/thread/276126/

У меня тоже кухня Лорена. Стоит с апреля 2007г. Вокруг мойки ничего не разбухло, все ок. Единственный косяк- нижний плинтус фигово сделан-постоянно отстегивается.


Ivovchik

https://otzovik.com/review_4213070.html

Достоинства:

кухня доставлена в срок. пожалуй единственный

Недостатки:

сервис неповоротливый, ошибки менеджеров, колхозность в установке

Заказал в Сургуте, когда кухню занесли увидели что мойка по цвету (шампань) не соответствует цвету заказанного смесителя (жасмин). Менеджер сказал что сбой в программе, ошибочка вышла. В итоге решили оставить мойку шампань и заменить смеситель на шампань. Менеджер сказала ждите 40 дней!!! Возьмите говорит у кого-нибудь на этот период. Неудобства компенсировать не согласились, просили скинуть цену за врезку своей техники. Пришлось заказать самому в МСК (пришел через 6 дней), деньги Лорена за смеситель вернула только через 14 дней. 
Обнаружил после установки что цоколь под посудомойкой подрезаный, кромку срезали и силиконовым герметиком замазали. Вот красота! я фигею. Цена вопроса 201 000р.написал заявление чтобы изготовили цоколь в заводских условиях с учетом геометрии, тем более что все документу на технику я им отдавал при заказе.
ждемс.
Продолжение следует. Пока 3-


Аноним1132987

https://otzovik.com/review_4446203.html

Достоинства:

Красивая кухня, хорошие сборщики, доброжелательное отношение персонала

Недостатки:

Некомпетентность сотрудников или сознательный обман?

Долго разрабатывали проект нашей кухни с сотрудницей магазина, т. к. у нас нестандартные размеры стен и нужно было вместить много техники в нижние шкафы (духовка+вар, ПММ, стир. маш и микроволновка, холодильник), в общем наконец все получилось. Когда спросили, сколько стоят понравившиеся нам ручки, сотрудница ответила "рублей 200", решили, что нормально, берём. Жаль, не проконтролировали этот момент при подписании договора, т. к. стоимость этих ручек оказалась 1000р (некомпетентность сотрудницы или сознательный обман???). А у нас таких ручек на кухне больше 20шт, получается мы за них заплатили не 4000, а больше 20000 (кухня у нас вышла почти 250000р), могли бы существенно сэкономить и купить ручки в др. месте. Далее у них не оказалось направляющих нужного нам размера, предложили купить самим, только установка тогда будет платной. Ок, согласились, купили ок. 800р за комплект. Опять же не уточнили заранее, сколько именно будет стоить установка. После установки оказалось, что 1500р за комплект (могли бы заранее озвучить стоимость установки!). Еще до составления проекта кухни мы определились, где и какая техника будет стоять, наши рабочие нам провели все трубы и розетки (за это мы заплатили). После оформления договора нам выдали рекомендации, где нужно расположить розетки для техники, чтобы кухня встала и все можно было подключить. Наши рабочие были удивлены, но выполнили рекомендации (перепровели розетки, за это мы еще раз заплатили). Когда кухню собрали, оказалось, что невозможно подключить технику, т. к. доступа к розеткам нет. Пришлось снимать цоколь, откручивать винты и выдвигать модуль с ящиками и подключать технику. Потом все устанавливать обратно. Т. е. розетки (по рекомендации магазина) получились в недоступном месте, и если что-то вдруг замкнет, то быстро выключить технику из розетки не получится. Ну и последнее - нам нужно было установить стир. маш в пенал с дверками (внизу шкаф д/стир. маш, наверху полки). Сотрудница рассчитала, какой глубины шкаф у нас встанет и какой глубины стир. маш покупать. Купили, установили, НО ничего в лоток насыпать/налить невозможно, т. к. при открывании он выходит из шкафа на 2-3см! Однозначно просчет сотрудницы! В общем впечатления неоднозначные. Отношение хорошее, всегда брали трубку, отвечали на все вопросы. Сроки соблюдены. Сборщики тоже отличные - все ровно, аккуратно, все работает. Но вышеописанные нюансы не радуют. Оценка 3 только за это, а сама кухня на 5! Но это первые впечатления, т. к. у нас продолжается ремонт, мы там не живем и кухней не пользуемся (за это оценки проставлю позже).



Положительные отзывы


fyyeirf

https://srbu.ru/kukhonnye-garnitury/1183-kukhni-lorena-otzyvy.html

Обратились в салон Lorenа в Екатеринбурге, МЦ ЭМА по рекомендации знакомых и очень довольны результатом.

Работали с дизайнером Анной, очень понравился грамотный подход к разработке моей кухни, учли абсолютно все мои пожелания.

Анна предложила использовать фасады из экошпона собственного производства компании Lorenа, выглядят натурально и легкие в уходе.

Сразу вместе с кухонным гарнитуром заказали и бытовую технику, Анна для нас подобрала комплект Smeg по специальной цене, очень приятно было получить хорошую скидку.

Так же приобрели и обеденную зону в салоне, это очень удобно, ведь не нужно бегать и искать стол, который бы подходил к кухне. Все смотрится гармонично.

Установщики и доставка сработали на 5 +. Все четко, вовремя, без замечаний.

Спасибо компании Lorenа и отдельно нашему дизайнеру Анне.

Всем рекомендую!


Sharky

https://novosibirsk.flamp.ru/firm/lorena_kukhni_set_mebelnykh_salonov-141265770923699

Уже покупали кухню у ребят. Недавно приходили докупать шкаф на кухню же со встроенным холодильником. Сделали все по чертежам которые мы вместе с Ильей составляли. Потом мы долго выбирали холодильник, т.к. встройка не дешевая. Илья неделю со мной возился ,предлагал варианты, до тех пор пока не нашли компромиссный вариант. Даже в 23-00 отписывался в вотсап, т.к. днем было некогда. Привезли все в срок.

Дверка одна был чуть поцарапана. Составили акт, изготовили и заменили без проблем 3 недели к сроку ,но главное что все по договоренности.

Так же я увидел полку под телевизор в журнале итальянскую. Материалы были схоже с Лореновскими. Нарисовали с Ильей чертеж, сделали. Все как я хотел, но при этом конечно я на себя взял ответственность. т.к. они такие вещи не делают штатно.

В общем если менеджер свой ассортимент знает, то фабрика сделает все хорошо. Как ы в любом деле все зависит от людей на 50%.


Polypol

https://www.babyblog.ru/community/post/housedesign/3145038

Я понимаю что уже не актуально, но кому то может пригодиться отзыв. кухня лорена - по качеству все отлично, красивая! (люди приходят в гости и думают что это массив хахах)) Цена непристойная 300тр правда кухня 10м и техника вся.


Руслан Орлов

https://2gis.ru/ekaterinburg/firm/1267165676543247/reviews/firm/1267165676543247

Покупал кухню в конце 2018 г. В Гулливере много салонов по продаже кухонь, но мой выбор пал на этот салон. Простая и прозрачная ценовая политика, в стоимость входит только стоимость самой кухни. Замеры, доставка, сборка, дизайн-проект бесплатны, более того, попал на акцию - варочная поверхность и духовной шкаф в подарок. Даже хранение кухни на складе после изготовления бесплатно, а это было важно, т.к. покупал кухню в ещё строящуюся квартиру, а по срокам сдачи не мог точно спрогнозировать. Столько плюшек нету ни в одном салоне, по крайней мере в Гулливере Отдельное спасибо и респект дизайнеру Оксане, видно что специалист очень опытный, все мои вопросы не остались без ответов, много ценных советов дала. Конечно кухня получилась не из дешёвых, но этих денег не жалко, когда увидел уже в собранном виде. В общем, всем рекомендую, мое мнение - кухни Лорена лучшее соотношение цены и качества.


Арсений

https://2gis.ru/ekaterinburg/firm/1267165676543247/reviews/firm/1267165676543247

Покупали кухню в 2014, как раз в начале очередного кризиса. Так как живём в области, пришлось оплачивать выезды замерщика/сборщика и доставку, да и сама кухня, на тот момент, обошлась недёшево. После консультации замерщика пришлось делать ремонт на кухне: выравнивать полы/стены, менять проводку, т.к. качество постройки оставляло желать лучшего. Но, хочу признаться, что все затраченные усилия стоили того результата, который получился на выходе: за 5 лет интенсивной эксплуатации все работает, будто сразу после установки: ничего не скрипит, не шатается, не заклинивает. Столешница, в стык которой попала вода и простояла там 2-3 дня, немного вспучилась, но после просушки повреждённое место практически незаметно.

Отдельно хочу отметить профессионализм консультантов и руководства магазина, которые всегда идут навстречу клиенту, держат руку на пульсе, следя за своевременным исполнением условий договора. Никаких переносов сроков изготовления/доставки/монтажа. По нашей просьбе задержали поставку на две недели, чтобы мы успели закончить затянувшийся ремонт.

Очень жаль, что качественная вещь не может быть дешевой. ;)

Продолжайте в том же духе!

Следующую кухню будем покупать только здесь.


ДОЛГОЖДАННАЯ

http://www.detkityumen.ru/forum/thread/276126/

Я заказывала в 2003 году , когда они еще назывались "Миасские кухни". Гарнитур стоил 47 тыс. Был самый бюджетный вариант. Прожили с ним 5 лет. Претензий к качеству не было. Квартиру продали, гарнитур оставили новым жильцам. Общаемся с ними. Гарнитур они оставили и вот уже 11 лет ему, а до сих пор и фурнитура в отличном рабочем состоянии и сам гарнитур


Ольга

http://www.id4.ru/top/?r=kuhonnaya-mebel&u=lorena-kuhni

Год назад по договору N 95-776 от 23.03.2014 г. заказали кухню в полном комплекте у консультанта Пьянковой Елены. До прихода в Лорену изучили много предложений. После первого общения с Еленой решили что будем заказывать кухню именно в Лорене. Елена очень внимательно и подробно показала и объяснила все возможные варианты.

Особенно хочу сказать большое спасибо за предложенную столешницу из американского металлизированного пластика. Весь заказ от подбора до установки был выполнен на хорошем уровне и в оговоренные сроки. Вот уже год как получаем истинное удовольствие находясь на нашей кухне. Особое спасибо Пьянковой Елене за внимание и терпение!!!


Елена Леонидовна

https://salon-lorena.blizko.ru/reviews

Компанию LORENA выбрали за современные технологии и качество. Отдельное спасибо Ивану, мастеру по сборке мебели , высококлассный специалист, за качественную работу и доброжелательность.


AkhmatovaElena

https://otzovik.com/review_7208507.html

Достоинства:

Практичность Долговечность Качество изготовления Сервис Красота

Недостатки:

Нет

Случилось так, что летом этого года наша семья поменяла место жительства. Мы стали обладателями новой трехкомнатной квартиры. И первое, о чем я задумалась, это новая кухня. Я точно знала, что это должна быть кухня моей мечты! Пока делают ремонт, подумала я, должны делать и мою кухню. Выбор встал за компанией, которая этим займется... Салон LORENA довольно известный в нашем городе, но цены на кухни, если честно, немного пугали. И все же мы зашли в салон на пр. Победы, 87. Нас встретила приветливая и всегда улыбающася Комарова Наталья. И началось наше сотрудничество. Наталья работала очень грамотно (со знанием своего дела), ненавязчиво (для меня это важно!), учла все особенности кухонного пространства и дала рекомендации по установке розеток. Когда проект был готов, я решила подумать еще пару дней. И мне показалось, что у нас получилось слишком много закрытых шкафов и слишком мало открытых красивых. Наталья быстро все исправила и теперь у меня есть кухня моей мечты! Цена нас вполне устроила, к тому же столешница досталась нам в подарок ( по акции). Изготовили кухню раньше срока, установили быстро и без мусора. Большое спасибо Наталье и всей команде салона LORENA!


lavandocka

https://otzovik.com/review_4684989.html

Достоинства:

интересный дизайн, красивые фактуры, надежная фурнитура, правильный подход к клиенту

Недостатки:

цена зависит от курса доллара, поэтому нам немного не повезло

Окончив ремонт и разделавшись с мебелью в гостиной и спальне (брали в Дятьково), пришла очередь самого главного помещения - кухни.
Устав от классики в доме родителей, мы уже знали, что нужно искать что-то светлое и легкое, подстать тем двум обставленным комнатам. Цвет там был белый и деревянный( как медовый дуб) и кухню тоже захотелось видеть такой же уютной и светлой.
Опять начались поиски подходящего дизайна... мы были и в Марии, Энли, смотрели Икею и Хофф, но все было либо завышено по цене, либо не подходило по качеству и дизайну.
и как-то проходя очередной круг почета в торговом центре, мы увидели кухню нашей мечты, прям вот оба посмотрели и поняли - это она!
Подойдя посмотреть поближе, дорогу нам перегородила неприятная особа, являвшаяся продавцом, и по мере того, как мы задавали очередной вопрос, она просто вспылила и начала орать, доказывая свою правоту. А зачем она нам, если у нас есть определенные пожелания, которые хотим воплотить, и советуемся, будет ли это уместно.
Распугав нас, мы ушли, но не оставили надежду и принялись сами рисовать кухню мечты. Решили испробовать 2 варианта, угловую и прямую и посмотреть, что выйдет по финансам.
Вернувшись в Лорену, месяца через 3, мы были приятно удивлены увидеть перемены. Оказывается эта тётя, не только нас распугала, но и всех клиентов, и компания приняла решение полностью обновить команду. Нас встретил, как оказалось директор филиала, и все подробно рассказал и показал, где можно сэкономить, а где преобразить, мы набросали еще раз проект, и он предложил сам съездить и снять замер. После мы вернулись и все детально просчитали еще раз, составили договор, спецификацию и чертеж (мне очень понравилось, как там все расписано, каждая деталь) и вот заказ уже оформлен.
Кухня готова была уже через месяц и ждала нас на складе. Теперь нужно еще было подобрать кухонную технику. Мы ходили по разным магазинам, и смотрели интернет-магазины, но никак не могли выбрать. Здесь нам тоже помогла продавец Лорены. Они сотрудничают с несколькими проверенными фабриками, выпускающими плиты, духовые шкафы, посудомойки и вытяжки. Подобрав для нас подходящий вариант, присылали нам на почту выбирать. Все это было по очень хорошим скидкам, но скомпоновано общим пакетом, включающим сразу 3-4 предмета, по отдельности все это стоило в разы дороже!
В итоге мы купили и кухню, и подобрали встраиваемую технику, оставшись довольными сделанным выбором. Строгие простые фасады, дубовая фактура и нарядный глянец. Причем глянец оказался куда лучше, чем в мебели Дятьково. На свету он не играл, и на ощупь был идеально гладкий. следов от пальцев тоже не оставлял. Качество мебели действительно стоит похвал. А хороший уровень знаний продавцов и человеческое отношение к клиентам, позволили действительно со свежей головой сделать верный выбор.


Анастасия

https://pfo.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=5059139

Как я вас понимаю, выбор кухни актуален всегда. Где мы с мужем только не были, включая и салон Мария. В итоге решили заказать кухню в Торос, выбрали итальянскую классику. Образец стиля, изысканного вкуса и оригинальности. Приятно удивили цены, приемлемые, соответствующие качеству.


Нина

https://pfo.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3997805

Довольно долго искала вариант кухонного гарнитура, т. к. при небольшой площади кухни хотелось максимум техники, шкафов для хранения. Рассматривала только фирмы с хорошей репутацией, везде делала подсчет. В итоге остановилась на Lorena. Очень довольна дизайном. Кухню доставили в срок, установка произведена аккуратно и быстро. Приятный бонус по акции - подарок хорошей раковины. Хочу отметить, что цена полностью соответствует качеству и соизмерима с другими фирмами.


Светлана

https://pfo.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3889748

Заказали кухню в салоне Лорена в конце февраля, кухню привезли в срок. Работали с менеджером понравилась, отвечал на все наши вопросы, помог подобрать материалы, уложить стоимость кухни в наш бюджет. Проект сделал быстро и качественно, все объяснил по договору при его подписании. Кухню привезли в сроки, дефектов никаких мы не обнаружили. Большой выбор материалов фасадов и столешниц, можно выбрать фартук в цвет столешницы при желании. Работой салона, менеджера и сборщиков мы полностью довольны. Большое спасибо.