Лапша быстрого приготовления Доширак — отзывы



Отрицательные отзывы


Ник

Насекомое в пачке с приправой!


Соси

ваше вот эти вот даша раки это просто какая-то жопа я короче хотел все заварить даша раки вот эти ваши короче мне там попалась какая-то хрень такая наподобие ракушки какой-то креветки я сломал зуб об эту ***** крч идите ***


olga1969.yushkova

https://www.yell.ru/moscow/com/doshirak-f-b-ooo_4932974/?reviewId=164861

Конечно, только в дороге и то в крайнем случае. Ужас весь в том, что дети на это подсаживаются на счет раз. Мой старший сын ел Доширак сухим. Когда я это обнаружила, пришлось для уменьшения вреда взять инициативу в свои руки. Я сама готовила сыну эту лапшу. Только вместо положенных специй я добавляла свои. Надо сказать, что получалось гораздо лучше. Главное, я наглядно показала сыну, что вкусно, а что нет. Ужас всей этой быстрой кухни в том, что дети, не успев понять какой вкус у еды должен быть, привыкают к суррогату и нормальную пищу просто не воспринимают. Я считаю, что с этим нужно бороться.


fatima

Достоинства: Дешево, пожалуй, все

Недостатки: Наличие пальмового масла, усилителей вкуса

Эта лапша многим кажется вкусным завтраком (обедом, ужином или перекусом), но я искренне убеждена, что употреблять данный продукт часто не стоит. Вообще, все эти полуфабрикаты типа "залить кипятком" вызывают у меня большие сомнения. Ведь многие люди, особенно студенты холостяки, питаются именно таким образом, что приводит к проблемам со здоровьем, в частности, к гастриту. На мой взгляд, Доширак можно употреблять в исключительных случаях, когда уже совсем ничего нет покушать. На здоровье лучше не экономить.


Галина Гайнулина

http://флап.рф/производители/Doshirak/Отзывы/7802435

Это было очень давно, может уже наверно лет 15-20 назад.
Я как и все беру в поезд Доширак, еду поездом до Москвы. 
А что еще есть-то в поезде? Возьмешь из дома что-то домашнее, а его уже или нет на следующий день или оно прокисло в жарком вагоне. 
А ехать еще сутки.
Так вот заварила я Доширак и понеслось.
Мой желудок чувствительный ко всяким гадостям, но так как дома я Дошираки не ем, то и не могла знать как он отреагирует. И вот реакция: желудок встал, внутри комок, метеориз (жуть, когда ты еще и в вагоне), а после прорвало. Простите за такие подробности.
Так вот после такого Доширака я зеленая доехала до Москвы и еле ноги волочила от слабости.
Так что Доширак - это не мое.
И еще чаи и кофе в пакетиках, особенно 3 в 1. А еще чипсы в этом списке, почти такая же реакция. 


vorobikrom

http://citykey.net/review/byistraya-lapsha

Достоинства:

быстро и дешево

Недостатки:

плохо для здоровья

Лапша быстрого приготовления это блюдо студентов, особенно студентов девяностых годов. Я сам любил этот продукт, особенно от среды к пятницы, да и самое главное что цена супер. И вроде эта лапша очень вкусная была тогда на голодный желудок, но когда запаришь ее в дома, ведь бывает куда то спешишь и не когда готовить, то совсем ничего вкусного там нету. Так, через не хочу, напихал желудок и пошел довольный. 

Говорят, что лапша быстрого приготовления вредная. Ну конечно, если кушать один и тот же продукт долгое время, ничего себе не готовить потому что нет времени или просто иногда не хочется, то это плохо и вредно для здоровья. Ведь лапша не имеет всех нужных организму полезных веществ, минералов, белков и так далее, которые так нужны подросткам. А еще не так вредная сама лапша, а приправа от лапши очень вредна для наших желудков, ведь она состоит почти с одной химии, именно от нее так часто студенты страдают от язвы желудков. Но конечно же если вы собрались кушать саму лапшу, то без приправы ее никак не проглотишь. У меня в доме лапшу используют частенько на салаты или на супы разные, но без приправы, заменяют натуральными приправами. Если кому не нравится лапша быстрого приготовления, то можно употреблять простую лапшу, которая практически не чем не отличается от данной. 

Употреблять лапшу быстрого приготовления или нет, это дело у каждого личное. Я ее не очень люблю, предпочитаю кушать что то полезней, но бывали случаи, когда она очень даже выручала.


artwind

https://otzovik.com/review_2348386.html

Достоинства:

Быстро, вкусно, недорого

Недостатки:

Мой организм её не переносит

Вообще я поклонник такой наиболее вредной еды (но стараюсь контролировать свои желания), так что перепробовала этой лапши за свою жизнь достаточно много. Каждый раз, когда вижу что-то новенькое - обязательно беру попробовать.
"Доширак" - это наименее любимая мной лапша. Вкус и всё такое у неё довольно приятные, лапша тонкая, но не слишком. Это всё нормально. Также кусочки мяса довольно вкусные, хотя польза от них весьма сомнительна, как и от суповой основы-порошочка. Вилка, которую кладут в коробку, вообще неудобная - есть ей приходится, только если нет нормальной посуды под рукой.
Но лично у меня "доширак" часто вызывает негативную реакцию - боль в животе. Не знаю уж, на какой ингредиент, так как с другими вредностями того же типа всё проходит спокойно. Поэтому сама её не ем, и другим не советую.


Bersik2002

https://otzovik.com/review_5228983.html

Достоинства:

Удобная упаковка

Недостатки:

Вредная еда.

Попробовала лапшу быстрого приготовления Доширак не так давно и понялв, что в не1 ничего страшного, собственно, нет. Но сама по себе на вкус она так себе. Представляет собойсуп с вермешелью, а так же с приправами и "мясом", если это можно так назвать. Не могу сказать, что это ужасно, но есть не советую, так как нвсякие эти добавки не очееь благоприятно влияют на вашу печень. В лапше имеется пальмовое масло, которое плохо влияет на организм, а в приправах разные неполезные усилители вкуса и добавки. Но плюс состоит в упаковке. Очень удобная, ввиду тарелки с крышкой. Залил, она приоотовилась и ешь. Мыть ничего не надо, а так же это очень даже удобно. Но есть лучше не надо.


Veas

https://irecommend.ru/content/vyzval-zavisimost-kak-izbavitsya

Я очень люблю фаст-фуд, и еду быстрого приготовление: супчики, макароны, пюрешки. Но ем их редко и в меру. НО....

А вот мой молодой человек подсел... покупает каждый день эту лапшу минимум по 2-3 упаковки и ест. Ест и ест. Каждый день! Сначала я была непротив. когда он просто хотел перекусить и ему просто хотелось чего-нибудь остренького и вкусного! С этим спорить не буду, Доширак и в правду вкусный! НО! У него это перешло в привыкание! Я ему стараюсь готовить что-нибудь, или предлагаю другую вкусную и полезную сытную пищу, обычные макароны, картошку, масо, салаты, супы, блинчики...ничего не хочет!

Постоянно жалуется, что он ничего не хочет есть, в него лезет только эта лапша! Уже просил меня ему запрещать покупать, но когда запрещаю - ноет и злится, что нечего больше есть, хотя это не так! Уже много месяцев он ест эту гадость! Живот болит, колики, но это же вкусно! А что ему еще есть?! А больше нечего! Уже сам говорит, что тошнит от этой лапши, но есть все равно продолжает без остановки!

Уже руки опускаются с ним бороться. Но я все равно буду стараться, чтобы он забыл эту дрянь, которая стала обязательной и повседневной пищей в его жизни.

Люди, еда быстрого приготовления - очень вкусная вещь! Для перекуса, когда нечнго есть - очень даже подходит! Но после одной упаковки - хочется еще одну. А завтра захочется еще одну или даже две. Поэтому знайте меру, и не ешьте ее много, дабы не вызывать привыкания!


lisapatrikewna

https://irecommend.ru/content/kakoi-u-vas-biznestakoi-i-lanch

Едали мы этот продукт в счастливые наши ,но безденежные времена-времена учебы и проживания в общежитии). Жили на первом курсе всемером в комнате для четверых.Нас кормили в столовой тогда,три раза в день: завтрак в 7 00 ,обед и ужин с 18 00 до 19 00. Были случаи,когда проспишь завтрак и не успеешь на ужин или был такой период,когда нас просто нечем было кормить учебному заведению,даже хлеба в столовой не было,давали мини-порции пресного пюре без масла и молока... Тогда мы питались в комнате своей именно вермишелью быстрого приготовления. Ее и батон покупали и дешево и сытно и в ларьке круглосуточном рядом продают!))) Мы бы рады купить кило картофанчика за эти же деньги и пожарить,только вот у нас негде было готовить и плитки нельзя было держать в комнате,еще выгонят за них. Да,в эти голодные времена эта лапша была спасением от похудания и казалась очень даже вкусной.

Я эту лапшу не ем давно... Слежу за здоровьем,если рис,то не очищенный,бурый,красный или черный,а если макароны ,то только грубого помола. По утрам овсяночка))) Если и балую себя вредными продуктами раз в неделю,то никак не химической вермишелью.

Удивляюсь людям,которые пишут тут "балую себя "Дошираком" иногда". Чем тут можно баловать ? Он настолько вкуснее ресторанного хорошо приготовленного блюда или так дорог в цене ???

Я понимаю,побаловать и сходить в кафе,заказать вкусный салат и что-то не обычное из мяса или морепродуктов и выпить коктейль алкогольный,который еще не пробовали... Ну или на худой конец побаловать-сидеть на строгой диете месяц,а потом расслабиться один день ,заказать пиццу,роллов,купить мороженого,коробку конфет и ликера вкусного или вина и под хороший фильм уплетать.

В общем,купить макарон из магазине дешевле,чем эту лапшу. Только химические усилители делают ее такой желанной и вкусной. Но вкуснота то эта не настоящая,сделанная в лаборатории химиками,а не на кухне.



Нейтральные отзывы


lirik13ri

Достоинства: быстро и вкусно

Недостатки: вредно как говорят

Я работаю далеко от дома и мне приходится кушать еду быстрого приготовления. Я выбрал именно лапшу Доширак по причине того, что она быстро готовится и очень удобно, благодаря своей подложке. Не надо тарелку и ложку с собой носить. Еще мне в ней нравятся добавки, особенно соус. Да и зелень тоже хорошая. Готовится буквально за пару минут, налил кипятка, подождал и можно кушать. Конечно, если туда еще добавить сметаны, то будет еще вкусней. Ну конечно я своей семье такую пищу не рекомендовал бы, а детям мне кажется это вообще нельзя кушать.


Альбина Садреева

http://флап.рф/производители/Doshirak/Отзывы/6255221

Все только и твердят о вреде еды быстрого приготовления. С чем я конечно согласна, но иногда так хочется что-нибудь вредное и вкусное))) Доширак, наверное, самая вкусная лапша быстрого приготовления... Упаковка - контейнер очень удобна в использовании. Вскрыл, залил кипятком, накрыл, подождал немного и готово. За счет этой упаковки доширак выгрывает среди лапши в пакетах, поскольку за счет как раз-таки этой упаковки легко брать с собой. Помню раньше на дачу часто брали Доширак, поскольку не было возможности там готовить и мыть посуду. На вкус эта лапша вкуснее, чем остальные.


Валерия Федотова(Осипова)

http://флап.рф/производители/Doshirak/Отзывы/4304917

Удобно перекусить когда мало времени и не достаточно финансов. Я бы, конечно, не стала есть доширак, потому что есть более существенная и вкусная еда. Но ничего не имею против данной марки. В студенческие годы неоднократно утоляла голод этой вермишелью с разными наполнителями. Помню, нравились грибной и куриный ароматы.


Евгений Евгеньев 

https://vk.com/topic-36024203_26312571?post=8

На работу периодически беру, если в столовке уже совсем ничего нету, то дошираком вполне сытно перекусить можно. Не для рекламы будет сказано, но из всей лапши быстрого приготовления, доширак считаю самым вкусным. Мда, самое смешное пишу этот отзыв с работы когда с права от меня запаривается лапша)))) Зашел сюда ток потому что какая то промо-акция появилась. ввел промо-код и все дела. А вообще конечно люди старайтесь чаще кушать натуральные продукты, огурчики, помидорчики, картошечку, берегите ваши желудки=) Доширак хорош именно тем что можно быстро и сытно перекусить, но злоупотреблять им не стоит =)


HARDBASS POWER

https://otzovik.com/review_5095623.html

Достоинства:

Съедобный,дешевый

Недостатки:

Вредный

Бюджетный перекус, который можно есть даже в сухом виде. Вот мой способ поедания сего дива:
ну, значит, беру дошик, высыпаю все приправы, заливаю кипятком, потом режу сыр колбасный(не знаю как он нормально называется), режу кубиками, бросаю туда, тщательно мешаю, ну, чтоб он немного растворился, потом кусочек сливочного масла и сметаны ложку. 
Я был шокирован, когда первый раз так сделал. 
Блюдо уровня французского ресторана.
Если к зелени относишься норм, то можно и её добавить, тож неплохо


Mydream

https://otzovik.com/review_1610191.html

Достоинства:

Быстро заваривается, соевые кусочки мяса ну очень вкусные.

Недостатки:

много вредного в составе, из-за чего на коже появляются высыпания

Все мы знаем, что химии в дошираке хоть отбавляй. Но это не мешает его покупать хоть изредка. 
И я среди таких людей. 
Лапша как лапша, приправы могли быть и лучше. Саму прелесть здесь представляют соевые кусочки мяса, именно из-за них и покупаю.


Lime790

https://irecommend.ru/content/fu-kakaya-gadost-skazhite-vy-no-inogda-tak-khochetsya

Мы женщины знаем, что вкусовые пристрастия для нас также важны, как и шопоголиз. Иногда так рыбки солененькой хочется, а иногда и шоколадочки, а иногда даже и БПШ-ку. И ничего с этим не поделаешь. Подавай и все. А то всем не поздоровиться. Пусть упоминать о макаронах быстрого приготовления сегодня "стремно", но я все таки скажу:

Да я их ем, и вкусно же, но отрава страшная. Но иногда ведь можно если хочется.

И многие едят. В поездах, пожалуйста, пол вагона уплетает лапшичку, и никто не морщиться; в походах, на дачах, да много где. Конечно все понимают что в ней большое количество НМО, усилитей вкуса, пальмового масло и прочего гадково, но все же поедают это месиво. Вот и я не могу ничего с собой поделать. Хоть раз в пол года но поем. Не думаю что я смертельный вред наношу своему организму. Ведь теперь хороших,качественных, натуральных продуктов почти не найдешь. Жизнь вообще вредная штука. Так что же лишать себя маленьких р.... (не поворачивается язык сказать радостей).

Вкус у лапши на "любителя" и зависит от выбранной вами. Всегда очень соленая, острая, и после того как ее поешь, очень часто бывает изжога. Полезного в ней ничего нет. Ни витаминов, хотя производитель может и писать, что они там в большом количестве. Состав - настоящее химическон оружие.


bendbon

https://irecommend.ru/content/samyi-vkusnyi-iz-vsekh-bp

Самое вкусное, что можно приготовить за 3-5 минут это Лапша быстрого приготовления (БП) "Доширак":

Если посмотреть на состав, то сразу становится понятно, почему она такая вкусная вредная:

Тут есть всё: и широко известное пальмовое масло, которое трудно усваивается организмом, и всякие красители, добавки, усилители вкуса.. Однако, практически те же самые ингредиенты присутствуют и в других продуктах питания, про которые нам не говорят "вредно"! Вы ели сегодня утром бутерброд с сыром, например, "Гауда"? А вы знали, что в нем тоже есть пальмовое масло, и даже хлористый кальций для твёрдости? И по вреднее доширака ели, просто не знали..

Я ем эту лапшу раз в неделю, но другим не советую. Да и бросить не получается



Положительные отзывы


elen199

https://www.yell.ru/moscow/com/doshirak-f-b-ooo_4932974/?reviewId=177160

По моему мнению - Доширак это лапша для экстренных ситуаций, когда очень хочется кушать, но готовить либо не хочется, либо совсем нет времени. Также это оптимальный вариант для любителей отдыха на даче, потому что залил кипятком, настоял и все готово. Быстрая и оперативная еда для вечно занятых или просто ленивых людей.


bbbtbbb

http://citykey.net/review/udobno-2-4

В нашу жизнь за последние полтора десятилетия вошло много различных продуктов быстрого приготовления. Многие считают их крайне вредными для здоровья, однако, большинство активно употребляет в пищу. Почему люди едят такие продукты? Недостаток времени на приготовление полноценного обеда, ужина, завтрака, банальное не умение/не желание готовить, яркие вкусовые добавки и тому подобное. Но помимо всего, наш народ умудрился "изобрести" кучу вкусных рецептов на основе быстро приготавливаемых продуктов, в частности лапши. Расскажу, что именно я делаю с вермишелью быстрого приготовления. 

Один из любимых салатиков для завтрака или ужина. готовится буквально за пять-семь минут. Также-это отличный, сытный перекус на работе. Итак, берем упаковку сырых (! ) макарон быстрой готовки (я предпочитаю "Мивину"), крошим на мелкие кусочки, добавляем несколько ложек сахарной консервированной кукурузы, режем немного сырокопченой колбаски. Все это щедро заливаем майонезом и оставляем в холодильнике минут на десять-пятнадцать, что бы лапша напиталась майонезом.

Еще можно сделать оригинальные вегетарианские котлетки с грибами. Размачиваем вермишель быстрого приготовления, мелко шинкуем грибы (лучше брать вешенки), трем на крупной терке сыр твёрдых сортов. Смешиваем размокшие макароны с яйцом и грибочками до консистенции не сильно густого, но и не жидкого теста, вылепливаем котлеты и жарим в кипящем масле минут десять, сверху, пока горячие, присыпаем тертым сыром. Это блюдо вкусно есть как холодным, так и горячим.


Fr13nd

https://otzovik.com/review_3839960.html

Достоинства:

Удобная упаковка, вкусная лапша, конкурс, цена 30р, закрыто пленкой, есть мясо, маленькая вилка,

Недостатки:

нету

По моему эта лапша очень вкусная и питательная, поможет удалить голод почти в любую минуту. Если сравнивать с Ролтоном (другая лапша быстрого приготовления), то сразу всё становится понятно. В Дошираке есть мясо маленькие кусочки, но мясо, есть удобная при заварке упаковка с крышечкой которой ты можешь закрыть свою трапезу. Очень вкусная приправа с зеленью и мясом. Есть вилочка которой можно воспользоваться если вы в путешествии. Есть маленький конкурс пробуя продукцию Доширака вы можете получить автомобиль или другие призы в том числе и деньги на телефон. Упаковка обмотана так что ваша еда точно не выпадет или будет украдена. Есть 2 вкуса с мясом или с курицей (курица обычная а мясная немного по острей).


alexeypetrov27

https://otzovik.com/review_4762558.html

Достоинства:

Вкусно, в контейнере

Недостатки:

Вредно

Вкусная лапша, можно брать на работу, да хоть куда, хорошая но не полезная ем её уже больше 5 лет, внимание не едите её часто она делается непонятно из чего, в составе более подробно не написана... 4


le-rock53

https://irecommend.ru/content/100500-otzyv-o-luchshikh-bomzh-paketakh-nashei-rodiny-govyadina-ili-kuritsa

В детстве мой дядя работал посуточно и бабушка брала с запасом целые коробки с дошиками разного вкуса. Когда попробовала впервые сложно было оторваться) Но заботливая бабуля не давала мне больше пачки в неделю, а кормила домашней едой.

Сейчас у меня дома как правило валяется пара пачек на случай бешеного голода и пустого холодильника. Питаемся этой лапшой раз или два в месяц. Когда слышу от людей - "я никогда не ел(а) эту гадость" хочется ответить - как же скучно вы живете)))

Итак, в чем же плюсы и минусы Доширака?

Плюсы:. Мне реально нравится вкус. Больше всего у "мясных" бульонов - куриный это классика, а говяжий более насыщенный и острый. Касаемо остроты - в детстве казалось , что если высыпать всю приправу, то лапша очень острая. Но в этом году попробовала тайских "бич-паков" и поняла, что Доширак это еще цветочки (острота там такая, что есть спокойно просто невозможно).

Ну и понятное дело иногда есть её очень удобно. Например в поезде. Или если дома шар катается по холодильнику и нет никакого желания сейчас готовить обед (когда бы оно у меня было, ага). Или если у вашего мужика лапки, а готовить при этом некому. Или если в кармане полтинник и хочется горяченького)

По цене - не могу сказать что это дешево или дорого. Когда-то он стоил 20р, сейчас около 40. Просто по сравнению с другой лапшой, мне больше всего нравится простой Доширак. Не плюс, не Чан, а именно обычный. Есть еще эконом вариант в пакетах - там правда граммовка чуть меньше, но стоит он около 20 рублей. Тоже неплохой вариант, просто его редко кто ест дома)

Минусы:. Я предпочитаю высыпать две трети приправы, потому что в ней просто гора соли и жиров (привет 500 ккал с порции). Есть можно как угодно, но для меня целый пакетик это перебор. Да-да, сама лапша без приправы совсем не вредная.

Туда же относим питательность этой вкусняшки... Состоит она из быстрых углеводов, поэтому чувство голода вернется через час-два точно. На регулярной основе нет смысла ей питаться, я ем исключительно ради развлечения иногда, как фаст-фуд)

И главное - не передержать! Мне порой хочется сразу сожрать его, через минуту, вместе с кипяточком) 5-8 минут самое то. Если забыть о нем минут на 15 и больше, лапша слишком распухнет, начнет остывать и будет уже невкусно. Это как с картошкой фри, работает правило пяти минут: заварилось - съедай.

Как итог - ставлю 4, потому что очень вкусно и если редко, то можно, приятного!


ИМХО

https://irecommend.ru/content/v-chem-sobstvenno-govorya-vred

О вкусах, конечно, не спорят, но несчастный Доширак принято обвинять во всех смертных грехах вплоть до язвы желудка. Я тоже вступлюсь за бедолагу. 
Во-первых, давайте разберемся, в чем именно состоит вред данного продукта. Смотрим состав (на упаковке вкуса «курица») вещества указаны в порядке убывания: 
Пшеничная мука высшего сорта – штука хорошая, но лишённая полезности
Пальмовое масло - богато каротиноидами (т.е. содержит, пусть даже в небольшом количестве, провитамин А) и пальмитиновой кислотой (по данным Википедии пальмовое масло содержит 39—47% пальмитиновой кислоты, коровье — 25%, соевое — 6,5%, свиное сало — 30%) которая в свою очередь повышает уровень холестерина и как следствие риск сердечных заболеваний. При массе нетто 90 грамм и пользы и вреда мы получаем в минимальных количествах. 
Модифицированный крахмал - не относится к генетически изменённым продуктам! В данной лапше он применяется для улучшения качества изделия и не оказывает никакого вредного воздействия на здоровье человека.
Соль - о ней можно говорить часами, но уже доказано, что в десятки раз больше пользы, чем вреда
Сушеный лук
Ламинарии порошок – водоросль известна высоким содержанием йода, а её порошок употребляют в народной медицине при малокровии, желудочных заболеваниях и при зобе. Но опять -таки пользы минимум из-за его незначительного количества.
Клейковина - используется для упругости и эластичности теста во всей хлебопекарной промышленности, опять никого вреда (кроме редчайших случаев для лиц с индивидуальной непереносимостью)
Эмульгатор-загуститель – определяет консистенцию пищевого продукта, его пластические свойства, вязкость и ощущение «наполненности» во рту. Сказать что-нибудь о его вреде или пользе мне сложно.
Краситель « Бета-каротин» - в организме превращается в витамин А, относится к антиоксидантам (химическим веществам, защищающем клетки от свободных радикалов.) Однако недавние исследования, проведенные американскими учеными, показали, что толку от приема таблеток(!) бета-каротина мало. Следовательно, ни вреда, ни пользы.
Пищевая добавка «Премикс» - по материалам Википедии, обогатительная смесь биологически активных веществ. 
Экстракт приправ.
Кратко пробегусь по составу приправ из пакетиков (тоже составленному в порядке убывания): 
Соль 
Глутамат натрия - пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Имеет определенное негативное воздействие, но, вопреки распространенному мнению, встречается в природе и, более того, относится к условно незаменимым аминокислотам
Ароматизатор идентичный натуральному – это химическое соединение, аналогичное по составу с соединениями в сырье растительного или животного происхождения, полученное химическим синтезом, или выделенное из сырья химическим методом. Идентичные натуральным ароматизаторы могут содержать в своем составе натуральные компоненты. Это указывает на то, что данную лапшу не следует применять для детского питания
Мальтодекстрин – он же патока, не полезен, но в таких ничтожных количествах не способен оказать ни малейшее негативное воздействие.
Чесночный и луковый порошки
Имбирь
Из всего вышесказанного можно сделать разумный вывод – единственный вред этой лапши в том, что в ней нет значительной пользы. 
Я ни в коем случае не агитирую за включение лапши быстрого приготовления в ежедневный рацион, но и боятся её, не следует. Это оптимальное средство для избавления от голода при минимуме средств. Не лобстер, конечно, но 4 звездочки продукт по соотношению цена/качество вполне потянет.