Леомакс Чайный гриб — отзывы


Отрицательные отзывы


Криан

https://otzovik.com/review_7929231.html

Достоинства:

Дешевая банка

Недостатки:

Опасный продукт

Купила набор Леомакс. Пригодилась только банка. Хотя и она плохого качества. Отверстие в банке просверлено грубо, прокладка у краника резиновая, соприкасается изнутри с напитком. Никаких документов, подтверждающих безопасность продукции, не дали и не показали. Сам же гриб поражен плесенью и поэтому плесень продолжает развиваться в напитке. Несколько видов плесени. Особенно впечатлила плесень черная и большая. Использовать такую культуру для выращивания чайного гриба опасно для здоровья.


aldrx

https://otzovik.com/review_7842059.html

Достоинства:

Нет

Недостатки:

Сплошные

Приобрёл чайный гриб с банкой дозатором от леомакс. Сделал все по инструкции, а когда начал выливать гриб из прилагаемого пакетика, в банку полетели какие-то ошметки, ничего общего с грибом не имеющие. В надежде и вере в честность дал время, а вдруг!!! В общем в двух словах и без мата: не ведитесь на рекламу!!!


maluga47

https://otzovik.com/review_7836237.html

Достоинства:

очередной красивый обман

Недостатки:

банка в районе краника подтекает, а гриба в пакете не оказалось

Купила набор чайный гриб, банка в районе краника подтекает, а гриба в пакете не оказалось, очередной красивый обман, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ


миссис

https://irecommend.ru/content/chto-takoe-chainyi-grib-i-nemnogo-o-ego-vrede-dlya-organizma-interesnye-fakty

Не знаю, почему все так любят чайный гриб, но по-моему от отвратителен, что на вид, что на вкус; а вообще, говорят, чайный гриб появился естественным путем на кем-то когда-то забытом сладком чае. "Гриб"-это не единый организм, а дрожжевые грибки с бактериями, симбиоз; грибки перерабатывают сахар до спирта, а бактерии уже спирт-до уксусной кислоты.

Никогда не любила пить эту странную жидкость. С удовольствием кушаю сыр с плесенью, но продукты жизнедеятельности этой "лепешки" не вызывают доверия. Одно дело-выращивать что-то плесневое в производственных условиях, с контролем качества, другое-растить в банке плесень, которую десять лет выращивала (а до этого неизвестно откуда притащила) какая-нибудь соседка тетя Маня. И еще поются при этом дифирамбы о пользе (для меня-весьма сомнительной).

Расскажу о противопоказаниях и вреде такого гриба.

-нельзя пить людям с повышенной кислотностью желудочного сока, также гриб часто вызывает изжогу.

- Воздержаться от применения гриба стоит беременным, аллергикам, кормящим матерям, гипертоникам, людям, с заболеваниями почек и печени.

-нельзя употреблять людям с сахарным диабетом,

-Если вы принимаете какие-то лекарства, то пить настой чайного гриба можно лишь за два часа или спустя два часа после приема.

- так как настой гриба содержит сахар и кислоту, то он очень негативно влияет на зубы, потихоньку-помаленьку разъедая эмаль. После того, как выпили настой -полощите рот водой.

Существует такой интересный факт: чайный гриб, этот симбиоз, не живет в природе. То есть нигде, кроме ваших банок его не найдешь.

Пить или не пить вот в чем вопрос - каждый для себя решает сам. Не люблю, когда назойливо предлагают его пить, а когда отказываюсь, то обижаются: как это я смею отказываться от такого "напитка богов" и "панацеи от всех болезней"?! вот глупая! Еще хозяева гриба могут выдать что-то типа "он-член семьи и его зовут Иннокентий", да-да, было такое)))

Лично я вижу в "грибе" больше минусов, чем плюсов, и поэтому отказываюсь.


Vova2008

https://otzovik.com/review_8166810.html

Достоинства:

не нашёл

Недостатки:

только минусы

Заказали мы как то чайный гриб от леомакс. Пришёл, правдо без банки, но ничего подумал я скоро дойдёт! Вместо гриба какая-то непонятная субстанция. Не знал бы я, что это чайный гриб сам бы такого в жизни не сказал. Залил я значит его чаем подождал неделю на всякий пожарный. Через неделю вижу, что гриб-то наш заплесневел весь. Ну я всё же рискнул и на свой страх и риск попробывал ЭТО под названием "квас". Получился не квас, а какие-то ссаки. Ладно подумал я. Гриб помыл заварил 24 пакетика. И опять на неделю. И, что вы думаете. гриб заплесневел полностью, а от этого напитка аш мурашки по коже пошли. Вообщем не советую вам ничего покупать не посмотрев отзывы!!! Кстати банка не дошла.



Положительные отзывы


tdf2019

https://otzovik.com/review_8290707.html

Достоинства:

вкусный и полезный

Недостатки:

долго растёт до того как можно пить.месяц

Долго думали стоит ли. Так получилось что грибницу не выростили боялись что и это не получится. Но рискнули. хотелось вспомнить вкус детства. Ничего -гриб вырос!! Напиток вкусный и полезный насколько мы знаем.


svetlanka1992

https://irecommend.ru/content/chainyi-grib-kak-ukhazhivat-primenenie-v-domashnei-kosmetologii

Всем привет!

Как-то это чудо мне принесла свекровь. Поначалу пил его только муж. Я же эту медузу сначала невзлюбила, отнесясь скептически к её полезности, а зря!

Спустя время, перелопатив множество информации про гриб, я научилась правильно за ним ухаживать( чем поделюсь с вами) и стала применять его сначала в уходе за волосами и лицом, а потом и пить начала, и знаете, мне понравилось!

Уход🍄🍄🍄🍄🍄

Ухаживать за ним крайне просто, если соблюдать некоторые правила:

1. Оптимальная температура для жизнедеятельности гриба 17-20°С, т.е. должно быть прохладно, но не холодно.

2. Избегать попадания на гриб прямых солнечных лучей, в тени он будет чувствовать себя лучше.

3. Никогда не заливайте теплым чаем, только холодным, не сыпьте сверху сахар!

4. Не заваривайте чай в пакетиках, лучше приобрести листовой.

5. При мытье гриба, не отрывайте нижнюю часть, но если она отпала сама- это норма.

6. Не обязательно мыть его каждый раз, достаточно делать это раз в 2 недели.

7. Когда заливаете чай, добавьте немного готового настоя.

Как порой гриб себя ведет и когда его нужно делить:

1. Иногда, после заливки нового чая, гриб опускается вниз- не стоит этого бояться, спустя 1-3 дня он поднимется.

2. Если готовый настой чайного гриба накрыть марлей и оставить на 3 недели, на поверхности образуется новый гриб, похожий на полупрозрачную пленку, из которой также можно вырастить большой гриб.

3. Когда гриб достигает толщины более 3-4 см, его необходимо разделить на две части, выбрав пластины, которые уже сами отслаиваются друг от друга, места плотного скрепления можно подрезать ножом. Если гриб распадается на три части, середину нужно выкинуть- она плохо восстанавливается, долго болеет.

Применение в косметологии🍄🍄🍄🍄🍄

Сейчас на рынке товаров есть множество средств по уходу с экстрактом чайного гриба. Главные причины- противомикробные и отбеливающие свойства+ богатый состав витаминов и кислот. Но зачем отдавать деньги за крем с экстрактом чайного гриба, если вот он, самый натуральный, в чистом виде?

Для этого нужен месячный настой. Для питья он не годится- очень кислый, а вот для ухода за собой- то, что нужно.

Предлагаю несколько рецептов:

Ополаскивание волос раствором 50:50 с водой чайного гриба придает блеск и мягкость волос, также можно втирать его в кожу головы после мытья, такой способ сокращает выпадение волос и избавляет от перхоти.

Маска для волос: 50 г меда+ 2 ст.л. настоя нанести на кожу головы на час до мытья- ускоряет рост волос, снижает жирность.

Маска для лица: 1 ч.л. сухой голубой глины+ 50:50 с водой настой до кашеобразного состояния на лицо на 15 минут- против жирности, тонизирующий эффект.

Ванночка для ног против огрубевшей кожи: на 1 литр горячей воды полстакана настоя, подержать ноги в воде, пока она не станет еле теплой(10-15мин), затем снять отмякший слой ороговевшей кожи с помощью специальных абразивных приспособлений, либо лезвием старых(не острых) ножниц.

Против отеков под глазами смочить ватные диски в разбавленном растворе и положить на глаза на 10 минут. Эффект будет лучше, если раствор будет прохладным.

Против пигментных пятен и веснушек неразбавленным раствором смачиваем диск и прикладываем к проблемному месту, для удобства можно зафиксировать пластырем. Оставляем на 30-60 минут(по ощущениям), может щипать, для первого применения время выдержки лучше сократить, понемногу прибавляя каждый раз на 5 минут, чтобы подобрать оптимальный вариант. Лучше делать на ночь. После смазать кремом, лучше жирным, т.к. кислоты сушат кожу. Сразу после применения нельзя выходить на солнце! Это важно! Таким способом я избавилась от пигментного пятна над верхней губой, которое выглядело, как усики.

На этом всё, спасибо за внимание!


delfyn77

https://otzovik.com/review_8088156.html

Достоинства:

Получили то, что хотели

Недостатки:

Цена

Разводила чайный гриб уже лет 10. Поэтому хорошо знаю, что чайный гриб вообще может вырасти даже не из медузенка, а просто из взвеси, осадка от своего родителя. И была очень приятно удивлена, когда в пакетике от Леомакса обнаружила целого маленького медузенка. Рекомендации от Леомакса не противоречили моим знаниям, поэтому я им и последовала. Грибастик быстро оклеймался (поднялся через дня три-четыре), начал расти и "работать". Ровно через две недели попробовали его в первый раз. Результатом очень довольны. Тоже долго думала взять его с рук, дешевле... но как-то вот чувство брезгливости все-таки склонило меня в сторону Леомакса)


AlexandrIvanof

https://irecommend.ru/content/tselebnyi-napitok-pomozhet-ot-mnogikh-boleznei

Чайный гриб

1. Предыстория

После окончания Саратовского университета, примерно через три года, начались проблемы с желудочно-кишечным трактом. Диагноз – гастрит. Обычное заболевание для бывшего студента, пять лет прожившего в общежитии. К сожалению, в молодости редко задумывался о необходимости ежедневного правильного завтрака и здорового питания. Какие только методы не пробовал, чтобы вылечить гастрит, об этом можно написать отдельный отзыв. Но реальное облегчение было только от:

  • минеральной воды у источника (например, на знаменитом курорте Карловы Вары или в Ессентуках);
  • облепихового масла;
  • чайного гриба.

В этом отзыве хочу поделиться мнением о последнем из вышеперечисленных средств.

2. Полезные свойства

В описании целебных свойств чайного гриба указано много показаний к профилактике лечения заболеваний:

  • печень;
  • желчный пузырь;
  • атеросклероз;
  • высокое давление;
  • гастрит и многие другие заболевания.

Известно, что в Россию чайный гриб привезен с экзотического Востока, где его целебные свойства применялись долгое время за счет богатого состава:

  • органические кислоты;
  • витамины;
  • аскорбиновая кислота;
  • микроэлементы;
  • полезные бактерии.

Среди многих других составляющих присутствует винный спирт, так что водителям перед поездкой этот целебный напиток запрещен.

3. Внешний вид и вкус

Внешний вид чайного гриба напоминает плавающее желе или студень серого цвета. Напиток коричного цвета вчерашней чайной заварки.

4. Способ приготовления

Цвет и соответствует реальному содержанию, так как способ приготовления – вторая и третья заварка чая с добавлением сахара, примерно две столовые ложки на один литр остывшей заварки. Причем сахар предварительно размешивается в другой емкости и подслащенная жидкость выливается в банку с чайным грибом и настаивается примерно неделю для созревания целебного напитка. Готовность чайного гриба проявится легким приятным запахом. Рекомендовано слить готовый напиток в другую посуду и промыть чайный гриб под водой комнатной температуры перед приготовлением следующей порции гриба.

5. Способ применения

По совету знакомого врача я пью полстакана чайного гриба за полчаса до приема пищи три раза в сутки.

6. Заключение

Чайный гриб реально помогает, уходят неприятные симптомы гастрита. Проверено на себе в течение двадцати лет. Знаю, что есть некоторые ограничения – с ними необходимо предварительно ознакомиться (сахарный диабет, язва желудка и так далее). Если нет противопоказаний - рекомендую для профилактики и оздоровления !

Кроме того для улучшения здоровья советую прочитать отзывы:

  • настойка чистотела,
  • самый простой метод снижения веса,
  • лечебное голодание,

Будьте здоровы!

С уважением, Александр.


Вера Голубева

https://irecommend.ru/content/realno-izbavil-ot-vzdutiya-kishechnika-i-anginyfotokak-prinimat

Гриб у меня живет уже много лет. Пью каждое утро по стакану. для профилактики. Кого и от чего лечит - не знаю, пишут об этом много. Я же реально избавилась от вздутия кишечника. Было так - нельзя ничего съесть, живот пучит по-страшному, раздувало как шарик. К врачам не обращалась, стеснялась. Посоветовала подруга, когда увидела у меня банку с грибом, помогло дня через три. вздутие прошло полностью. Повторяю - с утра по стакану. А ангину подхватила банально - молочко-с из холодильника. Охрипла-осипла. першило в горде, глотать больно. Тоже в поликлинику не обращалась, с ерундой высиживать длиннющую очередь, да навыписывают на полпенсии, ну на фиг. Один раз в час полоскала горло настоем гриба комнатной температуры, минутки по три. К вечеру следующего дня горло пришло в норму. Гриб свой я заливаю подслащенным некрепким зеленым чаем, черный не люблю. Как разрастется (на первой фотке), разделяю и кому-нибудь отдаю. То что отделила - на второй фотке. Да и просто пить очень вкусный и освежающий напиток, похоже на газировку, только без всякой химии.Всем рекомендую. можно и другие нетяжелые заболевания попробовать полечить. Говорят, от геморроя и мозолей помогает. Я не пробовала, так что и советовать не стану.


cozetta

https://irecommend.ru/content/pem-s-nezapamyatnykh-vremen-ne-panatseya

Да, сколько себя помню, в моей семье всегда жил гриб. Но вот я уехала от родителей и не спешу его заводить, объясню почему. Да.Штука действительно приятная, вкусная, как квас. Каждый день мы заливали его чаем, водой и сыпали ложку сахара. Уходил на ура. Но на фоне ежедневного питья здоровым из нас никто не стал. Брат пьет по несколько кружек в день, но постоянно лечится от гайморита. Папа пьет гриб постоянно и в больших дозах, но и он то и дело жалуется на здоровье - гипертония, гастриты, аденома, головокружения. Хотя признает, что в желудке после гриба приятно. А вот мне не очень, и связано это, по-видимому, с высоким содержанием сахара в напитке+кислоты. По крайней мере, мой переходный возраст был очень прыщавым, были серьезные проблемы с печенью, и гриб своей целительной силы не показал. В свое время читала книгу про лечение этим грибом. Пыталась принимать, как сказано, делать настои, ополаскивать волосы, протирать кожу лица. Безуспешно, не понравился ни один опыт. Не поняла, как делают пятидневные, 10-дневные настои гриба. Настоять, выпить, потом опять 10 дней выстаивать? Или 10 баночек заводить?
А еще у меня заводились мошки на нем - неприятнейшая штука.
Рекомендую, конечно - приятный домашний напиток. Но не стоит рассчитывать на большее.


dregpa

https://irecommend.ru/content/vyrastit-chainyi-grib-s-nulya-3-sposoba-vse-vyrosli

Вспомнила я тут про такой напиток который все детства пила, а тут еще и вычитала, что много чего полезного он делает, от корней волос до ногтей на ногах.Начала в интернете искать"где взять -это чудо", оказалось можно вырастить и понеслась.Вспомнила,что в уксусе чего то похожее видела, заглянула- да он самый.Пересадила в банку, но видимо он погиб в уксусе (магазинный) т.к. не рос.

Поставила я заварку и забыла, через неделю плесень плавала, красивая.Я ее перевернула(как прочитала в какой- то статье) и еще на неделю,но параллельно поняв весь принцип я сдела вот, что налила в 3-х литровую банку яблочный сок(у меня он из соковарке, можно взять и магазинный только хороший)где-то см3 и добавила туда уксус(яблочный) около ст.ложки поставила на шкаф в кухне закрыла от света.(естественно марля на банке).А также сделала заварку и также добавила немного уксуса.через неделю в банке с чаем появилась пленочка и белая, напоминающая пушок,плесень я ее аккуратно перевернула и оставила на 2 дня потом погрузила на 5 минут в кипяченную воду с уксусом(яблочным, или на винограде, короче фруктовый должен быть) и в банку с закваской, немного добавила чая из настоя где рос гриб.Вспомнила про сок заглянула, а там беленький гладенький гриб плавает толщенной гдето мм в 4.Проделал с ним тоже самое.А из чайника выбросила хотя там он тоже был, но страшненький да и маленький. Вобщем сделать его можно не только потратив 2 месяца а всего недели 2.

Когда пересаживаете в чайный раствор,по началу наливайте около литра, немного уксуса будет быстрей расти и спасет молодой гриб от плесени т.к. своей кислоты по началу ему не хватает.