Магазин «Аскона» — отзывы


Отрицательные отзывы


Елена

В ноябре преобрели кровать. В начале февраля сгорел блок питания. Уже скоро апрель устранять неисправность аскона не хочет. Кормит завтраками и на этом все. Не рекомендую связываться с этой организацией.


Елена

Здравствуйте. Я в шоке от этой шарашкиной конторы. Когда встал вопрос выбора компании, где купить кровать и матрас, решили обратиться в Аскона. Приехали в салон г. Санкт-Петербург ТЦ 12 стульев. Все прекрасно: полежали, посидели, кофе, шоколад, менеджер помог с выбором. Огромное спасибо. Заказ получился на 95813 рублей.Настал час Х, срок доставки. Доставка должна быть на 6 марта, но никто не позвонил. Подумали, ладно, наверно из-за праздников. 8 марта позвонили, согласовали доставку на 10 марта. Утром 10 марта звонит водитель и говорит, что доставки не будет , т.к. на складе не могут найти нашу кровать. Смешно, правда. Кровать, как бусинка закатилась куда-то, никак не найти. Стала звонить и в салон и на горячую линию. В ответ только извинения от лица компании. Через часа 4 позвонили со склада и сказали, что кровать так и не нашли, теперь они отправят заявку на изготовление новой кровати. И нам надо будет еще ждать месяц. Это просто КОШМАР. Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ связываться с этой компанией, верьте отзывам покупателям, если вам дорого свои время, деньги и нервы. Я сегодня взяла день на работе за свой счет и что в итоге: кровати нет и заработка тоже. Почитав, отзывы других покупателей, мы решили, что у нас все будет хорошо, НО у этой шарашкиной конторы , к сожалению, все ужасно. НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТОЙ КОМПАНИЕЙ.


Ольга

Врагу не пожелаю что-либо купить в этой шарашкиной конторе! Кровать сломалась через 2 недели, и три месяца они ее меняют! Одни отговорки! То склад переехал, то нг, то болтов нет,то технический сбой! Я вообще ни разу с таким хамским отношением не сталкивалась. Им просто наплевать на своих клиентов! Врут,нагло издеваются! У меня аж давление поднимается от их брехни. Буду подавать на них в суд. Обходите стороной Аскона.


Карина

Здравствуйте, купили кровать 3 года назад, кровать 60000,а матрас 30000,и того 90000,сумма не маленькая, из натуральной кожи, и она стала лопаться вся, просто превращается в негодность, в магазине сказали на кожу гарантия 3 года, а по горячей линии сказали 18 месяцев, хотя в документах было написано гораздо больше, а так как документы утеряны,я не могу ничего предъявить, не покупайте из натуральной кожи кровать, обман и обдираловка,не знаю как в других, но знаю точно что в АСКОНА ничего хорошего и долгосрочного НЕТ


Чел174

Это ужасссс….Заказ от 17.12.2019. Сделала заказ в г.Челябинск ТЦ Горки на сумму 44879 руб. Внесла аванс 23000 руб. За 3 дня до доставки я должна оплатить оставшуюся сумму. Срок изготовления заказа 15 рабочих дней. Крайний срок 10.01.2020 . Но мне никто не позвонил по доставке и я сама позвонила в магазин . Взял Павел (директор магазина ) телефон и сообщил мне, что мой заказ задерживается объяснил тем что проблемы на производстве и срок готовности 16.01.2020 . Наступило 16.01.2020 , мне так и никто не позвонил и я сама опять набрала , взял Павел телефон и говорит ждите должны завтра 17.01.2020 позвонить . 18.01.2020 я сама опять позвонила в магазин , говорю Павлу что мне так и никто не позвонил, Он мне говорит что машина не выехала из Коврова из за погодных условиях и выезжает машина 20.01.2020 и 23.01.2020 ждите звонка . Я говорю меня это не устраивает, он мне предложил написать на неустойку из за невыполнения сроков . Я сказала хорошо. Позвонили мне со службы доставки 23.01.2020 и сказали кровать пришла и собираем доставку на 25.01.2020 я говорю хоть сейчас можете доставить , я готова принять . И спросила про оплату мне надо подъехать оплатить , а девушка со службы доставки говорит вы как будете оплачивать наличными или по безналу , я говорю наличными ,она мне говорит можете при доставке оплатить, я говорю хорошо. 25.01.2020 мне доставили заказ и я на месте все оплатила , остаток 21879 руб. 2.02.2020 пошла в ТЦ Горки и написала претензию на компенсацию в связи с невыполнением срока. 13.02.2020 пришел ответ отрицательный так как я не оплатила заказ 100 % Якобы задержка заказа была по моей вине потому что я не оплатила заказ 100% за 3 дня до доставки. Я в шоке….. я готова была оплатить ,но кровати не было … тем более мне позвонили со службы доставки только 23.01.2020 и я готова была оплатить хоть 23.01.2020 , я ведь спрашивала девушку она мне сказала можно на месте 25.01 оплатить. Мне и не звонили раньше этого числа ни 10.01 и не позже и не раньше так как кровати не было , позвонили только 23.01 . Писала на почту в Ковров ,ответа нет. Шарашкина контора…… Читайте договор ….. Не покупайте ничего , так как всем там наплевать на вас.


alexeevartem

Сделал заказ в ноябре 2019 года, оплатил 50%. Крайняя дата доставки в договоре была установлена 15.02.2020. По мере приближения крайней даты доставки стал делать звонки в компанию, также посетил салон и ДОПЛАТИЛ оставшиеся 50%, то есть на начало февраля у меня оплачено уже 100% заказа. По телефону и в салоне мне подтвердили, что мой заказ (кровать и матрас) находятся уже на складе и необходимо ждать звонка службы доставки. После этого вот уже в течение 2 недель звонков нет. Я звонил в саму службу доставки (составили "заявку"), составил отдельно жалобу на действия службы доставки и звонил в сам салон. За день до крайней даты от меня перестали поднимать трубки совершенно все (включая салон). Был уверен в том, что у такой крупной компании можно со спокойной душой заказывать кровать и получить профессиональный подход к выполнению заказа. Как же я ошибся.
Планирую в ближайшие дни приехать в салон и разговаривать там на повышенных тонах, в том числе объяснять покупателям, что они могут попасть в такую ситуацию


Мария

Отвратительный сервис!!! Логистика вообще не работает! Уже задерживают на два месяца! И не известно сколько нам ещё ждать! Продавцы не предупреждают о таких задержках доставки! Сейчас февраль 2020 года, люди не могут получить декабрьские заказы!!!


Ольга

Дорогие жители Москвы и МО, избегайте этой компании . Приобрела мебель стоимостью более 200 тыс рублей, кровать -трансформер в полной комплектации. Ждала свой заказ 2 месяца, слушая басни….доставили,собрали. Сделала дозаказ шкафы, комоды. Частично привезли через месяц и снова уже два месяца не дождусь комода. Сборшикс мне назначили, он мне позвонил ,говорит приеду. Спрашиваю,а что собирать планируете, ой извините…Больше Асконе не доверяю .


Дмитрий Степанов

Не рекомендую связываться!

Обжигался уже 2 раза!

Продавцы не стесняясь, что называется «впаривают» товар, даже, когда знают, что модель мягко говоря не очень или не нужна / не подходит клиенту. Будьте готовы, что придёте за матрасом средней ценовой категории, а уйдёте с дорогой кроватью, постельным, подушками и прочими комплектующими. Продажники ещё те, цепляют эмоции.

Не верьте в их слова про легкий и быстрый обмен / возврат. На деле геморрой ещё тот. На словах вам наобещают всё, чтобы вы только купили у них, купили побольше и подороже, а по факту не подкопаешься к их договору со звездочками, о которых умалчивают, пока не спросишь сам.

Если даже по договору вам не откажут в удовлетворении вашей претензии, то всячески всеми уловками будут тянуть время, переносить сроки, уговаривать вас, чтобы вы отказались (использовать срок рассмотрения претензии по максимуму, нарочно отказывать, типа по ошибке, ссылаться на: не рабочие дни, различных отделов, зависания компьютерной системы, сбоя системы доставки, отсутствие возможности поставить вас на доставку в ближайший день из-за перегруженности водителей). Куча причин, отговорок и обещаний, которые не выполняются.

Всё сделают со своей выгодой и удобством и при этом будут улыбаться вам в лицо.

Первый раз, впарили ужасный матрас, который вышел из строя спустя 1,5 года и его не берут на авито даже за 20% от стоимости. Из-за этого матраса пострадала сама кровать (была заменена половина ламель и развалилась сварка в раме). После многомесячных мучительных переговоров был отказ по причине истёкшего срока смешной гарантии (всего 1,5 года).

Самое удивительное, что, когда шли мои разборки, при очередном походе в магазин, та же самая девушка «обрабатывала» пожилую женщину на покупку этой же модели матраса и, если бы не я, та, уже с деньгами в руках, купила бы его.

Второй раз — обмен товара на другой с возвратом денежной разницы, мучительно длится уже 2,5 месяца.


ТЦ "Европейски", Аскона, берут деньги за товар, а сами его не доставляют

Купила в рассрочку мебель, матрас и подушки в магазине Аскона ТЦ "Европейский" (менеджер Ирина).
Резюме работы с магазином и производством:

Менеджерам лишь бы продать товар, когда и как его привезут — всем все равно. В компании никто не за что не отвечает, все переводят стрелки друг на друга. Такая дорогая продукция! А наладить нормально работу не могут!!! Экономят на доставке жутко, на производстве! Не хватает людей — в итоге коллапс! Я стала уже переживать насчет качества продукции, возможно, они и тут экономят — поживем, увидим.

Сперва все было очень любезно, оформили рассрочку. Прям мной занимались усердно, все подробно рассказали, долго возились с рассрочкой.
Мне персонал понравился. Но потом начались проблемы.

После 3 недель изготовления мебели пришло все, кроме подушки и шкафа. Хотя менеджер уверял, что за 3 недели все сделают и привезут. Не привезли. Хотя это был подарок на Новый год младшей сестре, который она очень ждала.
Ладно, потом клятвенно обещали прислать после праздников новогодних — не привезли, не позвонили даже.
Я стала САМА писать менеджеру, меня стали кормить завтраками. Потом позвонила доставка, сказали, что привезут товар, но его не привезли, хотя мы сутки ждали доставку и никуда не отъезжали из дома. НЕ ПОЗВОНИЛИ даже! Я САМА написала менеджеру о том, что шкаф не привезли. Они стали разбираться, в итоге — мой шкаф даже на производство не отправили!!! Почти 2 месяца прошло.
Люди, у вас такая дорогая продукция и вы даже нормально организовать работу не можете. И такие деловые, мне звонит директор этого магазина и говорит — вы будете отказываться от заказа или отправляем в производство и ждем еще месяц???? Вы чего! Отказать я уже не могу — мебель вся подобрана. Да и ждать заказ тоже. Предложили САМОЙ написать заявление (не понятно кому и куда) на компенсацию, а там аля 100 рублей день. Круто! Попросила чтобы связалось со мной руководство — все молчат. Менеджер переводит стрелки на производство, на низкое качество обслуживания в фирме, рассказывает про то как у них плохо все работает, но ничем помочь не может.

Круто! Деньги взяли, а товар уже 2 месяца не могут привезти! И еще не за что отвечать не хотят.
Клиенты вообще для них пустое место, особенно, когда деньги уже заплатили.

Так что будьте осторожны, Аскона продает несуществующий товар и не выполняет своих обещаний!


Владислав

14.11.2019 в центре мебели и интерьерных решений Мебель молл г. Тулы в отделе Askona я оплатил журнальный стол Transform ясень Шимо светлый. Очень долго ждал товар. Наконец-то поехал получать стол по адресу: г. Тула, ул. Новотульская, 12, литер Ф. Приехав на склад, работник, не предложив мне вскрыть коробку, быстро погрузил товар в мой автомобиль и подсунул на подпись накладную. Когда я приехал домой, то обратил внимание на грязный отпечаток обуви на углу транспортировочной коробки. А когда я вскрыл коробку, обнаружил на месте этого следа сломанную деталь. Был отломлен кусок стола размером 10 на 10 см. Сразу позвонил по телефону горячей линии фирмы Askona. Мне было предложено переслать фото стола, и зафиксировали мое обращение. По возвращении с отдыха я получил не очень радостный ответ – обмену и возврату товар не подлежит.
Я очень давно оставался покупателем товара данной фирмы. Никак не мог себе представить, что данная крупная фирма такую мелочную проблему будет решать за счет покупателя, хотя четкий след сотрудника фирмы говорит о том, что вина не моя, а работника склада, наступившего на коробку. Фирма Askona очень некачественно провела рассмотрение моего вопроса, а ее сотрудники не добросовестно относятся к своим обязанностям. Фирма Askona предложила мне заменить сломанную деталь за мой счет. МЕЛОЧНАЯ КОМПАНИЯ!!!!

ВНИМАНИЕ!!! НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПОПАСТЬ В СЕТИ АФЕРИСТОВ АСКОНА

Заказал матрас ГЛАМУР стоимостью 135 тыс. В назначенный день доставки НИКТО НЕ ПОЗВОНИЛ. В течение всей субботы звонил на горячую линию, ответ был такой: У ВАС СЕГОДНЯ ДОСТАВКА С 8 до 22 часов. Ожидайте. Всю субботу я проси диспетчера, чтобы меня связали с водителем, ответ один …до 22-х часов привезут. НИКТО НЕ ПРИВЕЗ МАТРАС И НИ РАЗУ НЕ ПОЗВОНИЛ. Воскресенье прошло в таком же поиске моего матраса. В понедельник дозвонился, назначили доставку на пятницу. А сейчас самое интересное!!! Привезли, подняли на 4-й этаж пешков (матрас весит 70 кг) и начали заставлять меня расписываться в документах. Я сказал, пока не проверю, расписываться не буду. Начал разматывать стрейч пленку, тут грузчики у меня выхватывают матрас и резко уходят с ним. Меня друг, который уже прошел весь этот ад предупредил. Оказывается мне за 135 тыс. рублей привезли матрас бу, который возят на подмену. На горячей линии сказали, что мой вопрос будет рассматриваться до 10 дней, т.е. сегодня субботы, ровно неделя, как я сплю на полу и еще 10 дней продлится это удовольствие. И это я еще не смог проверить качество матраса. Поэтому, если не хотите головную боль и проблемы длинной в полмесяца НЕ ПОКУПАЙТЕ МАТРАС фирмы аскона (название фирмы написал с маленькой буквы, потому, что большего эта контора Никанора не достойна. Матрас смотрел в разных магазинах. Всем продавцам говорил, что в интернете 90% негативных отзывов об Аскона. И в каждом магазине говорили ЗАУЧЕННУЮ фразу, что хорошие отзывы не пишут, а только плохие и если поделить то количество негатива на количество проданных матрасов, то это пыль. Вот могу сказать ровно на оборот, сейчас такая скоростная жизнь, что никто не пишет плохие отзывы, не потому что не хотят, а потому что некогда. И если бы каждый писал, то эта контора давно бы уже разорилась, чего ей и желаю.


Инна

http://pravda-klientov.ru/company/askona-6/otzyv-738027

Организация доставки мебели организовано ужасно. Доставка назначается но целый день, без уточнения временного промежутка. Сотрудник колл центра сообщил, что доставка осуществляется до 19 часов. Однако в это время доставка дивана осуществлена не была. Некто, не пожелавший представиться, позвонил и сказал, что доставит диван с 20 до 22 часов. На мои возражения относительно наличия у меня несовершеннолетних детей, которые должны вовремя лечь спать, каким-либо образом организовать доставку в рабочее время не счел возможным. Сидим, ждет. На часах уже 22 часа 15 минут. Диван не доставлен. Дети устали. Более осуществлять заказы в этой фирме после таких " чудесных" дней и бессонных ночей воздержимся. При такой доставке, качество мебели уже не имеет значения. Желание обладать такой мебелью пропадает полностью.


Кира К.

https://www.otzyvru.com/matrasy-askona/review-610188

Выбирая матрас предлагают одно, а привозят другое.
Выставочный экземпляр высота 23 см выбираем, 
Заказываем, ожидаем.
Привозят матрас высота 17 см! 
И жёсткость по периметру проседает! Обращаюсь на горячую линию, что нам привезли не тот матрас, что мы выбирали, претензия принята, рассмотрена положительно.Надо опять в магазин, что бы поменяли матрас на тот, что выбрали, менеджер продавец Ирина уговорила нас, что бы мы выбрали другой матрас, потому, что этот матрас только выставочная модель соответствует высоте 23см,а привезут вам опять такой же. Мы соглашаемся и ждём другой выбранный матрас высота 26 см и по цене со скидкой ничего не надо доплачивать. Оказывается она ошиблась и нам предлагают доплатить 2000 руб за матрас. Продавец очень извиняется, просит нас простить за её ошибку и мы соглашаемся доплатить2000 руб за матрас Но! Потом нам звонит и говорит, что мы должны заплатить за доставку!
Покупать что ли бо в магазинах становится опасно! Потому что кругом Мошенники! А вдруг привезут опять не то, и качество н не соответствуещее стоимости. Очень плохая фирма Никому не советую!


Asidery

http://otzyv.expert/otvratitelnoe-kachestvo-servis-i-otnoshenie-k-pokupatelyam-2161033

Достоинства:

нет

Недостатки:

ооочень дорого! качество и сервис отвратительные, отношение к покупателям ужасное

Подробности:

28.10.2015 г. стали обладателями углового дивана Carina с малым канапе (85 т. р.)! Принимали диван днём. Вечером, придя с работы были очень огорчены тем, что чехол дивана ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается по цвету от остальных частей дивана (канапе, подлокотники, подушка декоративная, спинка и царга одного цвета – того, который мы и заказывали!). При дневном свете разница не бросается в глаза, а при искусственном освещении диван получается разноцветным - не целой композицией, а по отдельности. Претензия на client@askona.ru отправлена с просьбой поменять чехол на диване и сшить его из того же материала (той же партии), который на канапе и других частях дивана! У нас однокомнатная квартира и диван – это наш основной акцент в интерьере, но разноцветный он смотрится ужасно!

В этот же день я оставила комментарий в официальной группе ВКонтакте о данной ситуации. 11.11.2015 г. мы получили отрицательное решение по нашей претензии «Разнотон в 1-2 тона допустим на разных изделиях мебели, как в одном заказе, так и в разных. Нет оснований считать, что имеет место производственный брак». Мы покупали угловой диван, а не разные изделия мебели! ГОСТдопускает незначительный оттенок, разнотон ткани, декора, от выбранного образца, а также морщины, складки на облицовочном материале мягких элементов, возникающие после снятия нагрузок и исчезающие после легкого разглаживания рукой, не учитываются и браком не являются! При заказе консультант даже сделала акцент, что нужно заказывать сразу, чтобы не было разнотона! Вечером я разместила комментарий с вопросом что делать дальше, идти в Роспотребнадзор, суд?, но мой комментарий удалили, а меня добавили в черный список, потом от мужа написала комментарий с вопросом почему удалили и цитатой моего комментария, с ним поступили также - в черный список! На моё письмо, отправленное на почту info.client@ascona.ru нет ответа, мой отзыв о диване на официальном сайте не размещают!


Гость

https://www.otzyvua.net/askona/review-403926

Заказали через интернет-магазин сыну матрас ,оплатили 100 процентов заказа и нам обещали через недельку или две в Днепр доставить товар,когда я им позвонил через неделю,мне сказали что товар в течении 2-3 х дней будет в Днепре,а в итоге через три дня мы ничего не дождались,они даже не соизволили нас уведомить об очень плохой новости:наш матрас был продан по какой то ошибке,и теперь на изготовление нового уйдет еще 21 день.Я смотрю отрицательных отзывов у этой компании хватает.Остерегайтесь и обходите стороной этих мошенников!


kusvetlana

https://www.yell.ru/spb/com/askona_5203990/?reviewId=3083182

Выбирала матрас Serta Sanders в салоне Аскона "12 стульев" в Санкт-Петербурге, там он был мягкий и комфортный. Привезли матрас 140х200 и защитный чехол ТТ 15.12.2018, матрас оказался жёстким, спать не возможно, чехол шелестит при малейшем движении на любой простыне, пришлось оформить возврат. Забрали 23.12.2018г. и уже 3!!! недели я жду свои деньги! Сегодня уже 14.01.2019г. Звоню через день, через два - ответ один: всё перевели, ждите! Потом: ой, ошиблись в реквизитах, сегодня переведём, ждите! Телефон один - горячей линии, больше никаких контактов не дают. Очень непорядочная компания, не уважающая себя и своих покупателей! Никогда больше не свяжусь с ней и всем своим знакомым отсоветую! Договор №12СФл/4223 от 30.11.2018г.


Илья Б.

https://yandex.ru/ugcpub/pk/ASTYsOJ04Yc7?main_tab=org

Купили подушку. Привезли грязный выставочный образец. Составили жалобу после рассмотрения которой в возврате денег или замене подушки отказали. Больше никогда к ним не пойдём и никому не советуем. Сервис ниже нуля!


1saratov

https://otzovik.com/review_5343247.html

Достоинства:

нет

Недостатки:

старая кровать спустя 3-4 года.


Покупали кровать RICHARD К/з Eclipse 01 цвет белый в 2013 году, спустя 3,5года кожезам белого цвета пожелтел и потрескался, в некоторых местах наблюдается отслоение верхнего слоя. Крепление подъемного механизма с одной стороны сломалось. Такое поведение кожезама Eclipse 01 говорит о плохом качестве используемых материалов. На мою претензию о выявленных недостатках фабрика дала отказ !!! Думайте за что Вы платите такие деньги. Сейчас в новой квартире и свежем ремонте, стоит кровать, которая всем своим ветхим видом портит интерьер. На фото видно каким обшарпанным стало изголовье.
как написали в официальном письме с фабрики:Гарантийное обслуживание не распространяется на естественный износ материалов, вызванный эксплуатацией товара, в том числе потертости или осыпание верхнего слоя экокожи, протирание насквозь обивки и/или чехлов кровати. Так что мы сами покупаем такое... Думаете и читайте отзывы людей, которые проверили товар временем.


Аноним507410

https://otzovik.com/review_2067423.html

Достоинства:

Матрас нормальный

Недостатки:

Кровати делать не умеют

07/09/2014г. мною пыл приобретён комплект мебели для спальни в салоне Аскона в ТЦ "Твой Дом", в том числе и кровать с ПМ 2008160 ЕLISA. (дог. № ДомМ/0429 от 07/09/2014) 
При выборе обивочного материала консультантами был предложен вариант Sunny 5066. Этот вариант был рекламирован менеджером, как обивка 2 категории с отличной износостойкостью. 
В ходе эксплуатации кровати 7 мес ( из них поднималось основание всего 3-4 раза) на месте контакта подъёмных 2-х петель( из этой же ткани)с чехлом на царгах в двух местах образовались повреждения. Выслала 7 фото дефектов 
На эту претензию через пару дней получен вот такой ответ: 
ООО «Торговый Дом «Аскона», рассмотрело Ваше повторное заявление от 29.04.2015 о «повреждение 
чехла» сообщает следующее: 
ДО № ДомМ/0429 от 07/09/2014 между ООО «Торговый Дом «Аскона» именуемый «Продавец» и 
... именуемый «Покупатель» был заключен договор розничной купли-продажи 
Договор купли-продажи (спецификация к нему) о приобретении товаров: Кровать с ПМ 200*160 
ELISA К/з Sunny 5066 Размер: 200,160 Количество: 1 Стоимость: 24075 был составлен исходя из 
Вашего волеизъявления, о чем свидетельствует Ваша подпись в договоре, кроме того товар Вами принят по товарной накладной. 
К сожалению, мы вынуждены отказать в удовлетворении Вашей претензии. 
Сообщаем Вам, что указанный в претензии недостаток появился вследствие некорректной эксплуатации, и не может расцениваться как производственный брак. 
Надеемся на Ваше понимание. 
На моё понимание надеяться не нужно присылая пустые отписки, так как утверждение о неправильной эксплуатации без экспертного заключения и без выезда представителя не имеет оснований. 
И речь идёт не о принятом товаре по накладной, а о требовании выполнить обязательства фирмы по гарантии. 
До этого уже была замена сразу после доставки основания с облупившейся краской, битого стекла на тумбочке ( тянули время и нервы потрепали прилично). Чехол на царги собирающийся в углах кровати заменить отказались-такая же пустая отписка. Нужно было не требовать замену, а сразу вернуть приличную сумму. 
Очень жаль что фирма "Аскона", так широко рекламируемая в СМИ и гарантирующая 100% качество, не несёт ответственности за производимую продукцию и не отвечает за её качество перед своими клиентами.


KraimoS

https://irecommend.ru/content/obman-342

26.08.17 Была приобретена мебель на сумму 110830,00р № заказа Грд/1713 от 26.08.17 по адресу: ш. Энтузиастов, д. 12, к.2 ТЦ "Город" ТД Аскона, директор магазина Владимир.
Мебель обещали привезти в течении 10 дней максимум, привезли 13.09.17г. Заказывали сборку, её обещали минимум 15.09.17г. В итоге отказался и собрал сам, при сборке Комода Валенсия широкий, оказалось что нет фасада комода (есть сами ящики, крепления, ручки, но нет лицевой их части) Хочу отметить, что даже при их сборке, при выявлении данной проблемы, итог истории и её развитие было бы точно таким же. На следующий день я позвонил в офис для описания ситуации, мне пообещали связаться со мной в течении нескольких часов. Естественно никто не позвонил, на следующий день утром пришла смс о регистрации моего обращения №84246-2017 и на этом в течении 2х дней все закончилось, на 3й я сам уже позвонил, на что мне ответили ваше обращение рассматривается, ждите! На следующий день мне позвонил тот самый Владимир из магазина и сообщает, мол тут из-за ошибки или системы их, или IT или менеджеров, реальная цена комода не 10000 за которые они мне его продали а именно 13000 с копейкой как было с самого начала. А теперь что-бы получить этот фасад мне надо доплатить разницу. Самое интересное оказалось то, что этот фасад будут только заказывать в разработку т.е. его изначально даже и не делали! На что я сказал, пусть создают заказ на фасад, но по поводу оплаты я буду звонить в главный офис т.к. данный расклад меня не устраивает. Позвонив в главный офис меня соединили с претензионным отделом, где описав мою ситуацию мне сообщили "да действительно, платить за ошибки магазина не правильно", пообещали позвонить в магазин и разобравшись мне перезвонить. Как обычно никто не звонил, перезвонил через день сам, тот же менеджер мне сообщает "мы пообщались с вашим магазином, там нам сообщили, что вас при покупке предупредили что, комод будет не целый и фасада в нем не будет, на что вы согласились, и для решения нынешней проблемы вам было предложено оплатить нехватку частей мебели. Вас все устроило и фасад был заказан за вашу доплату" Тут меня просто взорвало! Я купил мебели на 110000 чтобы сэкономить 3000р !? После услышанной суммы, прозвучал вопрос "А вы что, купили на 110000 !? Какая разница!? У вас вообще нет такой услуги как покупка мебели кусками т.е. нельзя купить комод без фасада и основание кровати на 3 ножках из 4х! Ой ну вы успокойтесь, я еще раз позвоню в магазин что-бы мы как то попробовали вам компенсировать эту часть мебели. На следующий день звонок "Мы обсудили данную ситуацию и у нас 2 варианта, либо вы доплачиваете остаток суммы за мебель, либо мы приезжаем и забираем комод, а сумму данную просто возвращаем". 
Господа которые смогли дочитать крик души и первый в моей жизни отзыв. Поймите правильно, дело совсем не в деньгах, дело в принципе. За все это время НИКТО, НИ РАЗУ не извинился, магазин нагло врал приписывая разговоры, согласия и предупреждения которых не было, да даже таких функций которые они мне якобы продали (кусковой комод) у них нет. Хочу Вас предостеречь от покупок в данном магазине, а если все же надумаете проверяйте цены везде, а еще лучше звоните в офис. Кстати 20.09.17 цена на мой комод который я купил за 10000 а в последствии 13000 как он стоил изначально, сейчас стоит 3360 рублей, позвонив в офис мне сказали "ой вы знаете бумаг нету, но цена наверно не правильная, точно сказать не можем" Всем спасибо!


AnneClaire

https://irecommend.ru/content/ne-rekomenduyu-772

Компания отлично обучает консультантов, они знают своё дело. Ты, слушая человека, перестаёшь быть критичным, приходишь в восторг от продукта и начинаешь думать, что тут-то тебя точно не обманут.

Но эта система, видимо, рассчитана на сбывание брака. Товары дорогие, при возврате от внимательного и грамотного клиента, они везут брак таким простачкам, как я, которые не сразу замечают брак и подписывают акт приёма-передачи.

А дальше дело простое. Подписал бумажку - любой брак после этого сделал сам.

Поэтому у меня теперь дорогой матрас с дырой в верхнем тканевом покрытии. По всей видимости, затяжка. Ткань рыхлая и очень легко разъезжается. При внимательном осмотре каждого сантиметра брак можно заметить, но я посчитала, что за такие деньги и при таком сервисе проблем быть просто не может.

Вернуть товар в течение 30 дней я уже не могу, товар в ненадлежащем состоянии, порванный.

Менеджер будет уверять, что всё решится и нужно написать претензию.

Претензия была рассмотрена компанией и по результатам сказано, что матрас порвала я сама, так как на момент подписания бумаги при доставке, с моих же, получается, слов, никакого брака не было.

Упаковку сборщики быстренько вскрывают после твоего разрешения и выбрасывают без твоего участия, доказательств нарушения целостности упаковки у вас тоже не остаётся.

Матрас-то хороший. Но обращаться к ним я больше не буду и не рекомендую. Если вы не подкованы юридически, рискуете получить брак за большие деньги.

Будьте внимательны и проверяйте каждый шаг, придирайтесь и не доверяйте, тогда сможете найти изъяны сразу.


mariela

https://irecommend.ru/content/sploshnoi-negativ-8

07 июня 18 г менеджер в отделе "Аскона" ТЦ Принц Плаза оформила заказ неправильно. В итоге: получили кровать с основанием для семьи "многодетных карликов" с шириной 2 м, длиной 1,4 м, с направлением ламелей вдоль, а не поперек спального места. К тому же, в готовом основании отсутствовал один ряд ламелей. Вот уже ровно 2 месяца не можем добиться от компании замены основания, хотя решение по претензии в нашу пользу. Складывается впечатление, что никому ничего из работающих в "Асконе" не надо. Компания, со слов менеджеров, не может повлиять на изготовителей и надо терпиливо ждать, когда те соизволят принять заявку. Попросила контакты руководства компании "Аскона" и также получила отказ. Ответили, что связи с руководством никакой нет.


Людмила

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=5069195

Никогда не обращайтесь за кроватью в Аскону! Стиль работы 90-х годов. Заключили Договор номер тдом/2282 от 5 мая 2019 года на покупку кровати с матрасом за 230 тысяч рублей! Срок исполнения кровати и матраса по договору - 20 мая 2019 года. Сегодня 14 июня - ни кровати, ни матраса нет. Горячая линия Асконы при звонке каждый раз озвучивает более позднюю дату готовности. Сегодня уже - 14 июня 2019 года (до этого было 26.05, 06.06, 11.06). Менеджер, ведущий договор, на звонки не отвечает. На мой вопрос о службе качества компании - отвечают, что такой службы нет! Просто катастрофа. Готовлю претензию и дальше в суд.


Валерия Грибкова

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4995173

В сентябре 2018 г. купили кровать и матрас Аскона, на общую сумму 72 тыс. руб. Через некоторое время стала замечать красные пятна по всему телу, думала, что у меня развилась аллергия (которой раньше никогда не было), долго не хотела верить в то, что это на матрас и на кровать, т. к. качество продукции вполне устраивало. В феврале 2019 г. начала снимать обивку с кровати (она на липучках) и тут обнаружился весь ужас ситуации- во все стороны стали разбегаться клопы! Они были разного размера и разбежались по всей квартире. Вывести клопов оказалось делом очень трудоемким. Вызвали службу дезинфекции, мастер подтвердил, что некоторым особям возраст пол-года, что доказывает, что они были завезены с кроватью в наш дом. Теперь вдумайтесь люди! Покупка кровати за 72 тыс. рублей обернулась кошмаром для нашей семьи: покусанные люди, практически месяц стоял стойкий запах дезинфекции в квартире, но клопы встречаются до сих пор и придется еще раз вызывать службу и подвергать свое здоровье риску отравления! Несколько раз обращалась в компанию Аскона с просьбой разобраться в ситуации. Хотя бы вернуть 4 тыс., потраченные на выведение клопов, я не говорю уже о нервах и потраченном здоровье. Никакого ответа! Компания Аскона никак не реагирует на жалобы своих клиентов! Люди будьте бдительны, когда покупаете продукцию компании Аскона, подумайте тысячу раз нужны вам такие проблемы? Никогда и никому не посоветую делать покупки в Асконе!


Николай

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4971701

Купили матрас в марте 2015 года за 30 тыс. руб. Через три года потерял форму, провалился. Попытались вернуть по гарантии. Прислали официальное письмо с гарантией 18 месяцев. За такие деньги можно каждый год матрасы менять. Не верьте их супер матрасам, их супер свойствам и расширенным гарантиям. Изнашиваются так же как и все, и денег вам не вернут.



Нейтральные отзывы


Наталья

Вчера купила подушку, сегодня пришло поздравление с покупкой и приглашение еще на покупку. Мой ответ на смс: жду скидку на вторую покупку.


tatiana3011

https://otzovik.com/review_7292799.html

Достоинства:

удобный диван

Недостатки:

брак, который не испарвляют

Купила диван в октябре 2018 года. Выбирала между Асконой и Орматек. Диван понравился. Удобно и спать и сидеть. Посмотрим, как в эксплуатации поведет себя. Но рассказать хочу про сам процесс покупки. Зашла в салон, диван понравился, решила купить. Важны были сроки доставки, т. к. диван покупался в новую квартиру и спать приходилось пока на полу. Покупку продавец оформлял около часа! Мне бы на этом этапе развернуться и уйти, но не среагировала. Продавец уверил меня, что диван на складе и в течении 5 дней будет у меня. Через пять дней звоню в компанию и интересуюсь судьбой своего дивана. Оператор сообщает, что вчера диван выехал из Коврова и через 2-3 дня мне его привезут. Звоню через 3 дня, оператор сообщает, что диван выехал вчера и через несколько дней будет в Питере. На мой вопрос, что выезжало прошлый раз, был ответ, что диван состоит из нескольких частей и все они едут отдельно. В результате вместо 5 дней диван приехал через 10. Доставка платная. Интервал неудобный. Пришлось отпрашиваться с работы. Если хочешь более точное время доставки-надо доплатить. Привезли диван, подняли в квартиру, сразу бросились в глаза ободранные ножки. Почему их пропустил контроль качества на складе? Решила не отказываться от дивана, сборщики собрали, составили претензию. Через 2 дня звоню на горячую линию, чтобы узнать судьбу претензии. Там никто ничего не знает. После моего звонка начали разбираться и пришла СМС, что претензия зарегистрирована. Звоню через месяц, сообщают, что ножки на складе в Коврове, но когда привезут никто не знает. В итоге прошло почти 2 месяца, никто так и не позвонил, брак не заменили. Никто ничего внятно сказать не может. Все вежливые, улыбаются, в салоне за тобой бегают, подушечку поправляют, но как доходит до дела-толку ноль.
Дополнение. Спустя 2 месяца брак так и не поменяли, договорилась о скидке на бракованное изделие-вернули 5000 руб. 
Как итог. Продукция не плохая, цена явно завышена по сравнению с конкурентами, а вот устранение возникших разногласий с покупателем- пипец полный. Чего-то добиться можно только приложив массу усилий.


Аноним617052

https://otzovik.com/review_2540675.html

Достоинства:

Качество кровати и детского матраса

Недостатки:

сотрудники не компетентны

Решила купить кровать, продавец сказала что сейчас скидка 60 % при покупке матраса (специально уточнила какой нужно купить матрас-сказали любой), вместе с кроватью купила маленький матрасик 120*60 и оплатила 100%, а далее началось самое интересное: из магазина посылались звонки, что начальство не пропускает такой заказ (слишком уж дешевый матрас я выбрала)-нервы потрепали знатно. По закону сотрудники не имели никакого права звонить мне-это разбирательство внутри магазина. Но в итоге кровать и матрас доставили в оговоренный срок. Качеством очень довольна и только за него плюс.



Положительные отзывы


Марина

Покупала кровать и матрас три года тому назад в магазине ,,Аскона,, г. Кировск, Лен. обл. С доставкой, сборкой проблем не было, всё вовремя, всё чётко. Качество хорошее, матрас удобный. Три года без проблем. Кровать, как новая. До этого был матрас аскона прслужил более 15 лет. Хотелось что бы и эта покупка служила долго.


Punione

http://otzyv.expert/polniy-vostorg-ot-servisa-2055951

Достоинства:

Отличные менеджеры, быстрая доставка, бесплатная доставка, подъем на этаж в частном доме.

Недостатки:

Не нашла

Подробности:

Всем доброго времени суток! Хочу рассказать о последней покупке матраса в интернет-магазине "Аскона". 
И так, мы (дети) решили подарить своим родителям новый ортопедический матрас, родители еще со времен Царя-Гороха спали на матрасе с зависимыми пружинами, которые впиваются во все места. Выбирать мы стали между магазина Хилдинг Андерс и Аскона. Матрасы стоят по примерно похожим характеристикам примерно одинаково, но все же мы выбрали Аскону, т. к. о ней меньше негатива в интернете по доставке и у меня уже был матрас этой фирмы, о котором у меня остались самые лучшие впечатления. 
При заказе матраса на сайте было написано, что можно получить промокод, если пройти регистрацию, что я и сделала, но промокод так и не пришел (на 500 руб.), я, конечно подрасстроилась, но и 500 руб. погоды не сделают. 
Через пару часов мне позвонила приятная девушка-менеджер, которая сказала, что видела, что я пыталась получить скидку и помогла мне ее оформить, сэкономив мне 500 руб. За это им отдельный плюс. 
Далее она рассказала как мне оплатить, объяснила что доставки максимально 30 дней, предложила купить к матрасу еще кучу всего, но не навязчиво. Так же очень порадовало, что она отметила, что мы живем в частном доме и уточнила не требуется ли мне подъем на этаж, уточнив, что это бесплатно, просто она обязана предупредить грузчиков. 
Матрас привезли через 12 дней, с предварительными звонками, занесли за 5 секунд на этаж. 
Я осталась в полном восторге от сервиса этой фирмы, да и матрас выше всяких похвал!


Елена

http://pravda-klientov.ru/company/askona-6/otzyv-735569

Меньше года назад купила аровать эргомоушен и матрац к ней. В апреле кровать при трансформации начала скрипеть. Вызвала мастеров. Приехали через 10 дней. Тестировали, подн мали и опускали, записывали видео со звуком сарипа. Смазали, поставили снова на место и..... скрип какой был такой и остался. Оформили акт, пообещали что в течении 10 дней мне пеиезвонят, но!!! Через 20 дней я сама не выбержала и позвонила, обещали все выяснить и пеиезвонить. Через несколько дней пришло смс о том, что моим вопросом занимаются. Супер!!! Прошпл месяц, а меня только оповестили что занимаются моим вопросом. Ну ок, хоть какся то информация. Прошло еще 5-7 дней, снова звтрю. Девушка берет паузу и сообщапт что вопрос на рассмотрении и мне пеиезвонят на следающий бень. Позвонили??? Так нет! Снова смс "запасные чамти направлены в магазин оде приобретался товар". Ок, направлен и хорошо, но ужп по опыту решила перезвонить. По телефону девушка с приятным гоьосом сообщила что запчасти на изоотовлении и только "завтра" покинут цех. 
Резюме:
Стоимость спального места 126 000. По мне так не мало. 
Обещанная гарантия 10 лет и по моему прежнему опыту самая обычная кровать и матрац служат не меньше.
В результате массаж нп использую, потому что от него ни какого толку. Все остальные положения супер! Но обпщания резао расходятся, с отношение к покупателю наплевательское.


Юля

https://www.otzyvua.net/askona/review-92898

Купили больше месяца назад новую кровать и долго искали матрас, подобрали в компании Аскона, матрас Аскона Импульс с пружинами песочные часы. По цене не из дешевых, подобрали размер цена составила 3800. Но мне таких денег не жалко, потому как это моя спина, и за целый день когда хочется отдохнуть и нормально поспать я не хочу еще и ночью мучаться как я мучалась все эти годы на старом диване.


Оксана Петрова

http://флап.рф/производители/Аскона/Отзывы/7676359

Около полугода назад у нас появился дома матрац и ортопедическая подушка Аскона. Вот тогда я поняла, что такое комфорт и удобство. До этого не придавала особого внимания матрацу, подушки сколько себя помню всегда были перьевые и мне они нравились.

Подушка досталась мне, прочие домашние не оценили ее по достоинству, форма непривычная, нужно время чтобы привыкнуть спать на ней. Но зато спустя неделю просыпаешься без боли в шейных позвонках, как это было у меня до этого частенько.

Матрац шикарный, но и стоит он довольно прилично. Не все готовы столько за него отдать, поэтому ждут акций, которые, кстати, бывают частенько со скидками от 20% и выше.


Софка Перегуди

https://www.yell.ru/spb/com/askona_5203990/?reviewId=2702843

Аскона. Довольно надежный производитель и продавец. Уже два раза брали диваны в магазине. Себе в этом году, родителям в прошлом. Остались довольны уровнем обслуживания и качеством наших покупок. По большому счету свой купили после того как увидела качество родительского дивана Sunset. Себе только взяли угловой. Диван намного лучше нашего старого.


Елена

https://www.askona.ru/otzyvy/

Приобрели кровать в Империи Мебели на дмитровском шоссе. Имея опыт с фиговой кроватью, матрасом и скрипящими диванами, решили перестать мучать свой организм и поехали за качественным матрасом с основанием. Выбирали не долго, я хотела матрас с «памятью», а супруг пожёстче, наш выбор пал на «серта стюарт». К основанию у нас не было особых требований — только не экокожа (её обожает драть наш кот), а раз нам и ящик для хранения не требовался, то нам предложили рассмотреть эргомоушн. Изначально, я очень хотела диван, но все диваны при постоянной эксплуатации начинают скрипеть через 2-3 мес., так что и я, скрипя сердцем, отказалась от этой идеи) Решающим фактором стал режим «ТВ», кровать трансформируется в режим полусидя и это невероятно удобно. Некий компромис найден)) Привезли кровать 14.07.19, к ней чехол и две подушки ALPHA. Режимами пользуемся с удовольствием, матрас очень удобный, ощутили разницу после первой ночи — встаём бодрее) Отдельно хотим поблагодарить директора магазина Яну — превосходная продажа, обожаем профессионалов своего дела, без воды, уговоров и «только сегодня и только сейчас...». Спасибо, Яна Успехов :)


Нефунтик

https://yandex.ru/ugcpub/pk/AaY53LNQbTWv?main_tab=org

Нормально. Только очень долго оформляют заказ


Светлана Матвеев

https://otzovik.com/review_5147390.html

Достоинства:

Отменное качество

Недостатки:

Цена выше средней

Вот Meliada пишет ниже, что апатичный продавец хуже настырного. А мне повезло, нам в магазине Аскона попалась вполне нормальная адекватная девочка. Лишнего не говорила, отвечала на все вопросы что я задавала. Вариантов и попыток всунуть некондиционный товар даже не было. Показала все что мы с мужем попросили (мы выбирали матрас), объяснила конкретно что и как будет в случае оформления рассрочки и даже по доставке тоже проконсультировала она. Мы были на Пресненской набережной 2 в ТРК Afimall City. В итоге матрас нами был куплен один за наличку, взяли в детскую. А уж себе оформили в рассрочку, потому как пришли за одним, а в итоге полежав то на одном, то на другом, "належали" с мужем тот что подороже)) Но качество отличное и я ни капли не жалею, что пол года буду выплачивать. Спать тоже надо хорошо и удобно.


Усольцева Ольга

https://otzovik.com/review_3132177.html

Достоинства:

отличный магазин

Недостатки:

цена

Доброго времени суток!
В магазине "Аскона" уже приобретали чехол для матраса. Решили приобрести наконец-таки подушки. В магазине огромный выбор подушек, матрасов, кроватей.
Некоторые массажёры перед покупкой можно опробовать на несе.
Можно потрогать наполнители.
Решили купить ортопедические подушки. Очень понравилось, что сначала мы их опробовали на себе. Так же нас предупредили, если вдруг поспите и будет неудобно, можно приехать и поменять подушку на другого размера. Но ничего, все нам подошло идеально. Правда за две подушки мы отдали 12000 рублей.
В магазине действует рассрочка, очень удобно есть нет возможности сразу оплатить всю сумму.
Правда цены в магазине могут показаться высокими, но зато качество и удобство перекрывают цену.
Спасибо за внимание!


seegara

https://irecommend.ru/content/rasskazhu-kak-nam-udalos-umenshit-summu-cheka-pochti-pered-tem-kak-tovar-privezli

Год назад приобретали в этом магазине кровать и матрас. Также в ассортименте диваны, подушки (размер только 50*70), одеяла, изголовья, прикроватные тумбы, защитные чехлы и кое-что еще. Есть сайт в приятной бирюзовой гамме, там отлично расписано все, включая акции

Специализируется магазин на продаже матрасов все-таки, остальное - как приложение. Но выбор и кроватей, и подушек не куцый, выбрать есть из чего; и если вам не нужна дизайнерская мебель, стразы рук какого-то супер мастера или сусальное золото, то смело тратьте время на посещение магазина.

Я была "готовым" клиентом, раскручивать меня не надо было, потому что основную позицию в чеке для себя уже определила -

матрас Кинг Койл. Об этом можно почитать

тут.

Дружелюбная обстановка: за наши несколько визитов пообщались с 3 консультантами. Попались владеющие информацией, поэтому общаться было приятно. У меня супруг любит проверять на прочность, не в плане выноса мозга капризами, а всякие вопросы задает, у меня бы даже мысли не было об этом спросить, а он интересуется. Я научилась этим пользоваться: пока внимание консультанта сосредоточено на нем, спокойно прогуливаюсь по салону, от ценника к ценнику, присяду, пощупаю, поглажу..

ПО существу: в магазине

✵ приятная атмосфера, все стоит ровненько, аккуратно, ценники с информацией рядышком, все, что непонятно, можно у консультанта узнать, он рядом ходит. Я, кстати, в последний визит, в день оформления договора что-то так устала от дамы, что прямиком сказала: "Я бы хотела спокойно сама все посмотреть и обдумать, спасибо".

✵ выбор товара велик, ценовая категория от высоких цен до средних. Матрасы есть и за 80 тыс., и за 5. Т.е. каждый найдет на свой кошелек покупку.

✵ Минус - не все представлено в салоне, но при таком ассортименте это понятно. Салонов по городу несколько, чего нет в одном, а хочется посмотреть, возможно, будет в другом.

✵ постоянно перечеркнутые ценники на разные товары. Т.е. с периодичностью все повторяется, для кого-то это огромный плюс, можно неспешно отследить тенденцию и сэкономить.

✵ "насидают", чтобы в чеке было больше позиций. Почему это не нужно клиентам, чуть позже распишу. Предлагают чехлы, подушки к крупногабаритным покупкам. Мы люди стойкие, нас не одолели.

✵ только совместная покупка матраса и кровати (основания) дает право на сниженный ценник. По крайней мере в нашем случае было так, на выбранные модели. Т.е. цена по скидке действительна, если к кровати покупаем матрас. Не знаю, уловка ли это магазина была, обман чистой воды, или что-то еще, но нам все равно нужно было и то, и другое, я не стала в подробности вникать.

по доставке/сборке

✵ БЕСПЛАТНАЯ доставка и подъем со сборкой, насколько помню, от какой-то суммы эта услуга у них. Учитывая, что в доме нет лифта, то тут сэкономили чудесно мы (6 этаж). Сборка очень быстрая была: каркас кровати - дело нехитрое.

✵ сроки по изготовлению и доставке соблюдались.

А теперь небольшой пунктик, о котором нам сказали в магазине.

*оговорюсь, что мы покупали за наличные, разбив оплату на 2 раза. С кредитом, наверное, это не прокатит, но уточнить будет нелишним.

Так как мы заключали договор, и товар свой ждали со склада (что-то около 2х месяцев) а не из магазина, то могли рассчитывать на ПЕРЕСЧЕТ суммы в договоре, если в период ожидания ЦЕНЫ ИЗМЕНЯТСЯ В МЕНЬШУЮ СТОРОНУ. Я на это, честно говоря, внимания то не обратила. Перед самым окончанием срока ожидания сижу как-то за ноутбуком, работаю, всплывает сообщение, типа "Аскона, скидки и проч.", перешла автоматически и думаю, посмотрю-ка цены на то, что мы заказали. И что вы думаете? Снизилась цена на матрас, и немного на саму кровать.

В итоге доплачивать нам пришлось на 6400 руб. меньше. Приятный бонус от магазина.

Позвонила консультанту, поставила в известность, он все пересчитал и назвал конечную цену. И поехали мы доплачивать уже мЕньшую сумму.

Вот почему не надо в чек включать много позиций, если вы покупаете матрас+кровать, то и покупайте только их. А за остальным придите в следующий раз или пробейте чеком вторым. Так как в случае удешевления одной крупной позиции, пересчитывают они все товары в чеке по цене на текущий день. А цены прыгают, и на чехлы для матрасов у них акции бывают, это вам как лишний балласт. ЕСЛИ, КОНЕЧНО, НЕТ ЦЕЛИ ПОЛУЧИТЬ ГАРАНТИЮ НА МАТРАС 30 ЛЕТ - в этом случае покупка к матрасу чехла обязательна!!!

За подушками сюда не вернусь, мы любим полноразмерные 70*70 см, а в ассортименте только 50*70 см. Чехол на матрас точно не стану брать, только если вдруг снова какая-то акция не подвернется.

ДИСКОНТНАЯ система: после покупки выдана дисконтная карта - "карта выгодных покупок". Зачисляется % от покупки. И потом требуется время для их активации. В дальнейшем можно оплатить какую-то часть покупки. Уточнять имеет смысл в каждой конкретной ситуации, я как-то не запомнила, мне показалось мудреным делом. Плюс иногда добавляют (начисляют) бонусы на карту. И потом, если не воспользовались, списывают эту же сумму. Т.е. опять же, проследив динамику начислений бонусов, можно подгадать и сэкономить, предварительно выяснив, распространяется ли на ваш вид товара скидка по этой карте и каков ее %

В целом ощущения положительные от магазина


meanly

https://irecommend.ru/content/khoroshii-son-blagodarya-askona

Москва.

В магазин Аскона мы поехали за матрасом и кроватью. Благодаря скидкам за 50000 получили жёсткий матрас, чехол и кровать с подъёмным механизмом, боковины и спинка отделаны экокожей. Матрасом и кроватью мы безумно довольны. Прошлый матрас был Орматек, за год весь промялся, но он был не жёсткий, поэтому не могу сильно ругать. Кровать была из Столплит. Интересный момент: по размерам они должны были подходить друг другу, но не подошли. В ногах (либо в голове, смотря куда подвинуть матрас) была щель в 10! сантиметров. Хотела поделиться, что бывает и так... всё надо измерять самим рулеткой. Матрас Аскона идеально подошёл к кровати Аскона. В отзыве о кровати и матрасе пока рано говорить, ведь с момента покупки не прошло и месяца.

А поделиться в отзыве я хотела именно о сервисе магазина.

Вообще в магазины мы едем именно в тот момент, когда нам что-то нужно и у нас есть деньги. В основном все нас разочаровывают: оплатите 100% покупки сейчас, а двери, шкаф, кухня... будут доставлены вам через 1,5 недели, 2,5 недели, через 2,5 месяца... А сборка так вообще ещё позже! У сборщиков завал заказов! Но я приехала в магазин сейчас, заплатила я сейчас! Если с кухней я ещё могу понять срок ожидания 2,5 месяца, то как понять Профиль Доорс, после слов: "срок доставки дверей зависит от наличия их на складе. Сейчас посмотрим... Да, вам повезло, двери в наличии, значит доставим мы их через 2,5 недели." Что??? Но они же в наличии!!! Пешком что ли нам их будут нести!!!

В Аскона за кроватью и матрасом мы приехали в понедельник после 5 вечера. Кровать и матрас привезли в среду и сразу установили. Доставка и сборка в одном лице (то есть в двух славянских лицах). Приятные молодые люди. Молча всё сделали за 20 минут. Рассказали о правилах эксплуатации и о гарантии. Аккуратно собрали весь мусор, забрали его с собой и ушли. Вот это сервис!

Пока ни один другой магази нас так не порадовал, я имею ввиду мебельные, строительные, окна, двери, обои.

Аскона, так держать! И отдельное спасибо менеджеру Семёну в Гранде!


Мария Стругацкая

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=5024657

Делали ремонт. Подруга посоветовала Аскон. Решили попробовать. В итоге, обставили всю квартиру их продукцией. Замечательная фирма!


Константин

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=5023767

Купили с женой матрас в фирме "Аскона". Теперь со сном нет проблем. Спина не ноет, голова не болит. В общем, теперь кровать любимое место. Очень понравился матрас, буду рекомендовать знакомым.


Костя

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=5023705

Купил родителям матрас Askona Roll Pack высокой жесткости. Так как они люди уже не молодые и были проблемы со спиной этот матрас оказался наилучшим вариантом. Он очень качественно сшит, принимает форму тела; плотно прилегая при этом; быстро принимает изначальную форму, хоть и без пружин. А покупал его пол года назад, до сих пор радует родителей.