Магазин «Эльман-Трейд» — отзывы



Отрицательные отзывы


z

https://yandex.ua/maps/org/elman_treyd/199656685444/?ll=37.575495%2C55.695230&source=wizbiz_new_text_single&z=13

Заказал в этой фирме плитку 03.01.2019, все оплатил, в том числе доставку и подъем на этаж. В итоге после моих многочисленных звонков с горем по полам дождался доставки лишь 17.01.2019. По приезду водителя: никаких накладных у него не оказалось, от оплаченного подъема плитки он отказался, мотивируя это тем, что у него в заказе это не прописано! Выгрузил у подъезда и уехал. В итоге я же за свои деньги эту плитку поднимал. Одной позиции в заказе вообще не оказалось. Часть плитки оказалась битой, правда пожаловаться на некачественный товар крайне трудно - накладной нет, водителя нет, по телефону игра в "стрелочников" - менеджер переключает на логиста, а логист - на менеджера!

Кое как вернул деньги за подъем и отсутствующие в заказе бордюры, а вот побитую плитку мне так никто и не заменил. Претензию им в офисе оставил, видимо, придется обращаться в суд.


Radja R.

https://yandex.ua/maps/org/elman_treyd/199656685444/?ll=37.575495%2C55.695230&source=wizbiz_new_text_single&z=13

Не соблюдают сроки, кормят "завтраками". Дают не проверенные обещания.

Ужасная контора. Вам повезет, если они привезут обещаное в срок. Своего склада у них нет. Все возят с дистрибов. Много обещают, но прежде чем обещать совершенно не проверяют. Так доставка заказа из 3х дней превратилась в две недели. За все это время вся обратная связь - это или кормление завтраками или перевод стрелок то на склад, то на логистов с которыми связаться невозможно. Операторы на телефоне гордо именующие себя менеджерами ни чего не знают. У них только два варианта ответа: вам перезвонят и сейчас переведу звонок. Ясен пень ни кто не перезванивает и звонок переведенный тоже уходит в пустоту. Имел несчатье общаться с Игорем Маджерой. Письма через одно просто игнорирует, а даже если отвечает, то только на те вопросы, которые считает, видимо, более достойными его царственного внимания. Из 4х прямых вопросов легко может ответить только на один, а потом вообще игнорить.


Галина

https://ru.otzyv.com/magazin-keramicheskoy-plitki-elman-treyd/review-526501

Еcли Вы ocтaнoвили cвoй выбop нa кoмпaнии Эльмa-Тpeйд ,тo Вы нe читaли oтзывы.Мeнeджepы увидeли в вac пoкупaтeля ,oни милы и любeзны.Нo кaк тoлькo дeньги пoлучeны интepec пpoпaл.Зaкaзaли плитку 25.01.2019 c дocтaвкoй и paзгpузкoй(УТ-№372).И тут нaчaлocь....кoнкpeтнoй дaты нaзвaть нe мoгут.Пpивeзли 29.01.2019..Вo вpeмя пpиeмки oбнapужили битую плитку и в двуx кopoбкax были влoжeния плитки дpугиx apтикулoв.В oфиce "пeли пpo вoзвpaт и oбмeн".Нa нaклaднoй cдeлaли oпиcь,вoдитeль уexaл.Тeпepь мы кaждый дeнь звoним и узнaeм,кoгдa жe пpивeзут нeдocтaющую плитку?Мeнeджepы в oдин гoлoc зaвтpa-пocлeзaвтpa.Пpoшлo ужe бoльшe двуx нeдeль кoнкpeтнoгo oтвeтa нeт.У ниx ,тo мaшины нeт,тo инвeнтapизaция!!!Увaжaющaя ceбя кoмпaния тaк нe пocтупaeт(нe пoкупaтeль дoлжeн звoнить и иcкaть c кeм peшить вoзникшиe вoпpocы).Эту кoнтopу нaдo oбxoдить cтopoнoй!!!Нaвepнoe вce пoлoжитeльныe oтзывы мeнeджepы пишут ceбe caми(нeт нoмepoв зaкaзoв)


АНАСТАСИЯ

http://rabota.kitabi.ru/otzyvy-sotrudnikov/elman-treyd

Уважаемые соседи, люди, человеки. Никогда не связывайтесь с этой конторой. Потеряете, если не деньги, то нервы и время – точно!

Действительно, в конторе полный бардак, клиенты менеджеров не интересуют совсем. Да, выбор неплохой, цены тоже, но отношение - категорически скотсткое.

Приехав в магазин на Нагорной надо еще дождаться внимания менеджеров, которые очень заняты чаем и чем-то более важным, чем покупатели, в компьютере. Проконсультировать или ответить на вопросы – большое одолжение делают, лениво оторвав попу от стула. В момент составления макета менеджеры согласны заняться чем угодно, лишь бы не макетом - поговорить по телефону, обсудить все ситуации с другими недовольными клиентами и вообще, за жизнь потрепаться. А ты сидишь, как дурак, и ждешь, когда же соизволят продолжить начатое. Спустя три часа, наконец-то, получаем макет, считаем по нему плитку и, как только произносятся волшебные для менеджеров слова "давайте оформим заказ", просыпается интерес. Он угасает сразу же, после получения предоплаты.

Заказываем доставку через 4 дня. Утром связался водитель, обещал быть через три часа. Никаких предупреждений об опоздании, после назначенного времени начинаем звонить сами, в течение получаса трубку никто не брал. Менеджеры обещают выяснить и перезвонить, но тут тоже тишина. С опозданием в полтора часа приезжает убитая Газель. Кладовщики положили половой керамогранит на декоративную настенную плитку - неудивительно, что часть плитки приехала битой. Часть плитки не того цвета, что в заказе, хотя маркировка модели совпадает, отличается калибр, что очень существенно влияет на цвет. Естественно, отдаем водителю обратно. Сразу отдаем пачку битой декоративной плитки, все остальные недочеты, уверяет нас водитель, без проблем поменяют по звонку менеджеру. Ок. Вычесть из расчета то, что мы отдаем водителю обратно нельзя, оплата в полном объеме. Доплачиваем и начинаем разбирать плитку. Как оказалось, есть еще некоторое количество битой плитки. Звоним менеджерам, договариваемся о замене. И тут начинается просто песня. Сначала обмен только коробка на коробку. Ок, откладываем коробки с битой плиткой, звоним узнать когда привезут замену. Тут оказывается, что меняют поштучно, но завтра не успеют привезти. Ладно, ждем. Два дня ни звонка, ни письма, ничего, звоним сами. Оказывается, нужны еще фотографии битой плитки (сразу-то зачем говорить, лучше интригу до конца сохранять, ага). В общем, менеджер обещает утрясти все сама. Звоним через сутки, плитку обещают привезти завтра. «завтра» никаких звонков от менеджера или от водителя не поступает. После обеда начинаем беспокоиться и звонить сами. Обещают перезвонить/написать и опять тишина. Потом звонок от водителя, который никак не успевает сегодня, только завтра может быть успеет. Перезваниваем менеджеру, требуем плитку сегодня (напоминаю, что плитка ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ оплачена неделю назад). Обещают перезвонить, продолжение Вы знаете. Через полтора часа звоним опять. Требуем соединить с отделом логистики, где менеджер Ольга (прилично нахамив) обещает что-то предпринять. Конечно же нет на месте директора, никого «главного по тарелочкам», никто ничего не может решить, машин у них нет. А плитка наша, между прочим, на складе торчит, т.е. никто даже не загружал её в машину водителю, который «не успевал к нам сегодня». Поскандалив с Ольгой удалось добиться ответа, что в 19 часов к нам отправится плитка. Ждем. Час, два, третий пошел. Спустя два с половиной часа – звонок. Привезли. Легковая машина. Выходим смотреть. Меняем битую декоративную плитку и несем напольный керамогранит в подъезд (ночь на дворе, как сверить цвет?). В подъезде оказывается, что это ровно та же коробка, которую мы отправляли обратно на Нагорную в первый день доставки из-за несовпадения по цвету). Просто её замотали скотчем, привели в «божеский вид» и доставили нам. Типа поменяли. Когда водителю было сказано, что это не та плитка и необходимо её забрать, он просто СБЕЖАЛ! Выскочил из подъезда, сел в машину и уехал, вопя на ходу, что он ничего не будет забирать и все, что должен был привезти он нам отдал.

Хвалебные отзывы точно сами себе пишут, потому что даже когда мы заказ делали, звонили недовольные клиенты, которым привезли вообще не то, что они заказывали. Рубят бабло, на все остальное плевать.


OzzCmc

https://otzovik.com/review_3450151.html

Достоинства:

Не увидел

Недостатки:

Плевать на клиента. Врут.

Дважды (08.06.2016 и 16.06.2016 ) сообщали что плитка доставлена на склад, но по приеду её не оказывалось. Сроки переносят мотивируя нелепыми отмазками. Менеджер Ольга сообщала (14.06.2016): "плитка пришла, но вся бракованная - царапины на всей плитке" хотя кладовщики сказали что плитка не приезжала. Заказ УТ-1996 от 30 мая 2016. Продолжаю ждать.


Natalya8919

https://otzovik.com/review_4733146.html

Достоинства:

Нет

Недостатки:

Плитку так и не дождалась

Сделала заказ и началась почти 3 недельная эпопея с тем, ,что плитка едет, ,,и обещанием перезвонить уточнить, ,в итоге каждый раз перезванивала я сама, ,клгда моё терпение лопнуло и я уже в грубой форме требовала со мной поговорить и обсудить, когда же все -таки будет срок -соглашались, ,говорили, когда я могу забрать товар, договорились -я уже собралась ехать в этот день и решила уточнить на всякий случай позвонить, точно ли товар на месте -в итоге оказалось, что товар якобы задержан на таможне и они забыли меня об этом уведомить, ,иперезвонят в пн, и, конечно, опять забыли перезвонить, и опять я им звоню, ,говорят уточним и перезвоним, ,и опять никто не звонит. Такого назального обращения я ещё не видела, ,не ведитесь на хорошие цены, ,плитки вы все равно не дождётесь


catchoup

https://otzovik.com/review_5405782.html

Достоинства:

их нет.

Недостатки:

Невыполнение обещаний. Циничное отношение к клиенту. Нежелание работать.

Никому и никогда не порекомендовала бы данный магазин!!!
Хотите проблем и инфаркт - обращайтесь смело туда.
Нашла у них нужную мне плитку, сумма была не самая большая, но это не должно влиять на отношение ко мне как к клиенту.
Тянули с доставкой, говорили "машина уже выехала" в тот момент, когда плитки даже на складе еще не было. В итоге бригада просидела без дела несколько дней. Подвела людей, которые зависели от доставки этой плитки.
Не хватило несколько штук. Дозаказала еще.
"Машина едет", "будет через час" - кормили этими обещаниями пять дней. 
В итоге когда машина якобы забрала уже плитку со склада и должна была везти ко мне - она, какое чудесное совпадение, сломалась по дороге. Мой бригадир уже не сдерживался в ругательствах, мы провалили все сроки ремонта.
Выяснилось, что машина не сломалась, а просто не забрала плитку со склада и ко мне не собиралась ехать. 
Менеджеры даже не извинились. Про вежливость вообще молчу. 
Там ей не пахнет. Так же как и профессионализмом.
Не знаю, довезут ли сегодня эту плитку или нет.
Никому не советую связываться с этим магазином. Проще в яму с г... м прыгнуть, чем такое "обслуживание" получить.


skrdom

https://otzovik.com/review_5606374.html

Достоинства:

для себя не нашел

Недостатки:

по ходу работа менеджеров заключается в получении заказа - денег, дальше начинают нукать, и ссылаться на нехватку на клиента времени, а дальше - футбол!

4163 Сделали заказ плитки (испания) во вторник, обещали доставить в субботу, в итоге привезли в районе 9 ч вечера во вторник следующей недели.
при приемке оказалось 8 шт плитки битой (в упаковке 7 шт) А дальше начался футбол, менеджеры на поставщиков, поставщики на доставку и тд. пока конца не наблюдаю, сроки горят 
обращаться и рекомендовать не собираюсь данную организацию


Павел

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4966023

Отвратительный магазин, берут деньги вперед, товар не привозят. По телефону добиться ничего не возможно - либо не отвечают, либо ничего не знают, либо "перезвонят через 20 мин" и разумеется никогда не перезванивают. Уже скоро неделю пытаюсь добиться у них возврата денег за не до ставленный товар. Откровенные обманщики.


Павел

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4920739

Не тратьте нервы. Накладная УТ-225. Сделал заказ 16 января 2019 через Интернет. Потребовали 100% предоплату, сдуру перевел им на счет. 

После этого 3 недели кормили "завтраками" (заказал 3 вида плитки - вроде бы не так сложно). То одной нет, то вместо настенной привезли напольную и т. д. Естественно, плиточник, не дождавшись, ушел на другой объект.

Заказал в другом месте, потребовал возврат средств (отправил скан заявления 7 февраля). Позвонил 20 февраля, сказали: "Переведем до конца недели". 

Сегодня - 1 марта. Денег нет. По добавочному, где сидит человек, якобы отвечающий за возвраты, никто не подходит уже третий день. Менеджеры по основному номеру ничего не знают и ничем помочь не могут. Буду писать заявление в ОВД, потому что похоже налицо факт обмана.


Галина

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4897949

Если Вы остановили свой выбор на компании Эльман-Трейд, то Вы не читали отзывы. Менеджеры увидели "в вас покупателя" они милы, любезны. Но как только деньги получены интерес пропал. Заказали плитку 25.01.19 г. с доставкой и разгрузкой (УТ-№372). И тут началось.. конкретной даты доставки назвать не могут. Привезли 29.01.19 г. Во время приемки обнаружили битую плитку и в двух коробках были вложения плитки других артикулов. В офисе"пели" про возврат и обмен. На накладной сделали опись, водитель уехал. Теперь мы каждый день звоним и узнаем, когда же привезут недостающую плитку?Менеджеры в один голос завтра-послезавтра. Прошло уже больше двух недель конкретного ответа нет. У них то машины нет, то вдруг инвентаризация! Уважающая себя компания так не поступает (не покупатель должен звонить и искать с кем решить возникшие вопросы) Эту контору никому не рекомендую!



Положительные отзывы


Анастасия Захарова

https://www.yell.ru/moscow/com/elman-treyd-ooo_7956881/?reviewId=3187633

Я мастер по плитке, частенько закупают здесь плитку для ванных комнат и для кухни. Качество здесь нравится, хороший и большой ассортимент. Есть самовывоз рядом с метро, без проблем меняют бой.


Наташа Пук

https://zoon.ru/msk/shops/torgovaya_kompaniya_elman-trejd_na_metro_nagornaya/reviews/

Не понимаю тех, кто пишет такие отвратительные отзывы об Эльман-трейд. Это хороший магазин, на эту компанию можно положится. Сама заказываю в этом магазине уже не раз, и ни разу меня не подвели со сроками доставки, с самим товаром (даже если что то разобьется — то Эльман-трейд обязательно все заменят). У них на Академической чудесный магазин, сходите посмотрите, там много выбора, и сотрудники Вам всегда помогут. Я наверно уже считаюсь постоянным покупателем в Эльман-трейд, и у меня только положительные впечатления об этой фирме.


Ольга

https://reviewscompanies.com/29176-elman-treyd-ooo.html

Я потратила очень много времени, изучила несколько сайтов с плиткой. Заказала в результате в магазине Эльман-Трейд. Тут плитка, которая мне понравилась, испанская, голубая, была со скидкой 15%, а доставка заказа от 50 тысяч по Москве бесплатная. Ещё сделали в подарок дизайн-проект, так как сама бы я не сообразила, как лучше расположить сочетания цветов, вместе с менеджером сделали, так, как мне понравилось. Исходя из этого и купила нужное количество каждого цвета. И рабочему просто-бери листок и делай!


Наталья

https://reviewscompanies.com/29176-elman-treyd-ooo.html

Мне нравится плитка Испанского производителя Mainzu. Она очень качественная и красивая, всегда в моде. Я покупала и себе на кухню и вот сыну в новую квартиру. На сайте хороший выбор, а цены меня просто удивили, прошло пять лет, а мне показалось, я за свою столько же платила, не заметно подорожания.


Наталия

http://pro-firmy.ru/vs-dlya-doma-i-dachi-5-otzyvy

Я в восторге от Эльман-трейд!

Заказала керамогранит для гостинной. Обещали привезти через 3 дня (заказ был не маленький), но к вечеру позвонили, и сказали, что привезут на следующий день. Это очень порадовало. Привезли плитку как обещали, все целое, очень довольна. Обслуживание на высоте. буду заказывать в этом магазине еще! Всем рекомендую.


Мария

http://pro-firmy.ru/vs-dlya-doma-i-dachi-5-otzyvy

Заказывала в Эльман-трейд плитку для ванной комнаты. Тогда мы только заезжали в нашу новую квартиру и нужно было срочно сделать недорогой ремонт в ванной и туалете. На сайте огромный выбор плитки, даже в магазине, кажется, столько не представлено. Нам с мужем понравилось плитка из коллекции Outre. Заказали её на сайте, а забирать приехали в магазин на Академической. Дома при распаковке мы обнаружили в одной коробке треснувшую плитку. Позвонили в магазин и попали на того же консультанта, который выносил наш заказ. Игорь без вопросов согласился обменять нам коробку с плиткой. Приятно иметь дело с магазином и сотрудниками, которые ценят своего клиента.


Галина Маликова

https://otzovik.com/review_4264224.html

Достоинства:

Приятное отношение к клиенту

Недостатки:

Не увидела)))

Менеджеры Эльман Трейда молодцы! Хороший товар нужно продавать соответственно! Понравилось, как меня обслужили на Нагорной. Инжи рассказала подробно про плитку для пола и сделала бесплатный дизайн-проект. Доставку тоже сделали как и обещали через 3 дня, битой и ломанной не было, ребята даже плитку занесли в квартиру))) Спасибо!


shamali

https://otzovik.com/review_5069160.html

Достоинства:

Вернули деньги в день повторного посещения + доставка бесплатно

Недостатки:

Постоянно говорят завтра привезут, но не везут.

Оформили заказ в воскресенье 18.06.2017, вся плитка в наличии но, доставка только 23... в итоге привезли не всю 25-го после 7 звонков и слов - "Вам сейчас перезвонят".
Никто ни разу не перезвонил, только сам.
Хочу отметить менеджера Инжи, единственный что-то решающий человек в этой конторе - что обещает, то и исполняет! 
В итоге- привезли все кроме бордюра, деньги вернули!
Не так все плохо как пишут многие, в реале - на складе плитки нет.


Мария

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=5104873

Была недавно в Эльман-трейд на Академической. До этого покупала с интернет-магазина, а в этот раз пришла в сам салон, делала дизайн-проект. Он у них бесплатный совершенно, всю стоимость ванной рассчитывают с понравившейся плиткой. В общем, в очередной раз не пожалела о выборе магазина. Сработали как всегда отлично.


Наталия

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=5098705

Я уже наверно считаюсь постоянным покупателем в Эльман-трейд! Вдруг если какой то ремонт - то я заказываю только там. Очень довольна их магазином, их сотрудниками и их товаром. А недавно увидела на сайте, что они теперь и на метро Академической. Поехала посмотрела что там да как - очень красивый магазин, много выбора, вот теперь и думай, где бы мне еще ремонт сделать. Люблю, чтобы было все идеально, если и Вы любите, то обращайтесь в Эльман-трейд!


Наталия

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=5096329

Эльман-трейд на рынке продаж уже очень давно, и показал себя с очень хорошей стороны. Квалифицированные сотрудники обслуживают клиентов очень грамотно, большой выбор плитки и керамогранита, отличное качество и цены. Очень довольна их работой, никогда не обманут, и если что - все заменят. Надежная компания!