Магазин Ноу-Хау — отзывы



Отрицательные отзывы


Овчерук коля

Всь товар отвратительного качества! Работаю в этой компании!


Алексей

Хочу оставить свой отзыв о работе магазина Ноу-Хау, ТРЦ «Тройка» (Ашан-Сокольники). Мне нужен был новый мобильный телефон к пятнице 26.07.19, поэтому приехал я в магазин заранее в среду 24,07, меня встретил приветливый продавец по имени Вячеслав. Вячеслав молодец, помог мне определиться с моделью телефона, распечатал купон со скидкой 500руб. и договорились, что привезут телефон на следующий день, так как в наличии только экземпляр с витрины. На тот момент рядом была и директор магазина Алена, я спросил можно расплатиться картой Халва, она ответила можно, плюс у меня на счету магазина накопилось 416 баллов, которые тоже можно использовать, итого скидка 916руб, плюс в подарок Power bank внешний аккумулятор, при покупке данной модели. Днем мне позвонил Вячеслав, сказал, что телефон привезли в магазин, приезжаю в четверг 25,07 за пол часа до закрытия, сотрудники 20 минут не могут найти куда положили телефон, все же нашли, ура! Далее выясняется, что скидка 500р. и баллы 416, не суммируются, еще через пять минут, мне Алена говорит, вообще скидка не положена, так Power bank идет в подарок, думаю ладно, выбрал еще чехол. Подношу карту Халва для оплаты, в ответ отказ, попробовали несколько раз, не получается, денег на счету хватает. Спрашиваю сотрудников, не знаете почему платеж не проходит, не кто не знает, начали разбираться, дозвонился в банк, оказывается Халва работает, только если оплатить через сайт, теперь и сотрудники об этом знают, ура! Произвел оплату, на почту пришел кассовый чек, показываю Алене, она говорит, нужен код из смс, смс не приходит. Время 22ч 10 мин. рабочий день закончен, поэтому и смс нет, телефон сможете забрать только завтра. Алексей, говорит мне Алена, раз так все затянулось, телефон будет у Вас работать очень долго, не переживайте, завтра Вам позвонят, пришлют смс, и Вы заберете телефон, я буду на месте с 13.30. Ну я без претензий, думаю ладно, всякое бывает, расстались на позитивной ноте. Наступает завтра, точнее пятница, мне позвонили из компании Ноу-Хау, я еще раз объяснил ситуацию, мне прислали смс с кодом, все отлично! Приезжаю, один из продавцов меня сразу узнал, третий день уже приезжаю как на работу)), сразу достал телефон, чехол и Power bank. Распечатал накладные, а дальше стопор, я спрашиваю, в чем дело, он говорит накладные не обычные распечатались, выясняем где подписи ставить. Минут через 20, меня позвала девушка по имени Наталья, для оформления документов, наконец все оформили, она передает мне мой набор, я попросил пакет, и спросил мне что-то из бумаг полагается? Далее опять ожидание, выяснение как распечатать тот или иной документ, все это время терпеливо сижу жду! Ну вроде все, хочу сказать спасибо, а Наталья мне говорит, Алексей, Вы знаете, Вам не положен подарок Power bank, потому что Вы произвели оплату через сайт, а не в магазине, я чуть со стула не рухнул! Не поверил своим ушам, я говорю позвоните директору Алене, а она отвечает, что это Алена ей и сказала! Какое решение я принял? Оформляем возврат, и мы с Натальей еще час оформляли документы. Итог, это то чувство, когда тебя обманули, кинули, но это сеть магазинов под известным брендом! Всем желаю не быть обманутыми, и прибывать в отличном настроении!!!


Михаил

http://pravda-klientov.ru/company/nou-hau

Покупал в данном магазине дорогой смартфон. Покупка оказалась довольно спонтанной т.к. зашел в данный магазин просто осведомиться о наличии интересующего меня девайса, но продавцы уговорили на покупку пообещав привезти товар в магазин в течении часа (единственное, что было безукоризненно исполнено). Самое главное, что предложили оформить рассрочку быстро и беспроблемно, а также бонусные подарки за покупку. Но единственный, полученный мной подарок - ЭТО БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА СО СТРАХОВКОЙ, навязанной вместе с телефоном. Оказалось, что страховка (стоимостью в треть телефона) является необходимым условием получения рассрочки. Менеджер сказал, что от нее всегда можно отказаться и мне вернут деньги. В общем чтобы оформить отказ я приезжал в магазин еще три раза (то система у них не работала, то сведения в банк еще не поступили...). Когда я наконец оформил и подписал все документы, меня заверили, что в течении двух недель деньги вернут на кредитный счет в погашение кредита. Через две недели деньги не пришли. Я дозвонился в магазин, где мне сообщили, что не хватает еще какого-то заявления от меня. Надо оформить это заявление и ждать возврата денег еще минимум неделю. Никто из сотрудников магазина об этом якобы не знал.

В общем полная некомпетентность персонала, отвратительное качество обслуживания. Жалею, что связался с этим магазином. НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИКОМУ!


галина

http://pravda-klientov.ru/company/nou-hau

самый худший худших сетей по продаже телефонов продавцы недоумки вобшей сложности шарашкина контора


Магомедова Асият Гаджиевна

http://pravda-klientov.ru/company/nou-hau

Добрый день!!! Оформила кредит на телефон магазине ноу хау пятом авиню метро октябрьское Поле. Купила телефон за 45тысяч месте страховкой обошлось 59тысяч пошла банк закрыть кредит мне банке сказали что оформили на меня на 72тысячи. Обратилось заместителю он сказал ничем не могу помочь. А директор с кабинета не вышел. Мне кредит оформлял заместитель. Кирилл даже и не спросили нужен мне калонка и научники тоже добавили туда же и получилось на сумму 72тысяча. А кирил со своим директором мне сказали что типо подарок от магазина. Они мне сумму показали только на 59тысяч. Обратилось их горячую линию сказали решайте на месте с директором а директор с кабинета и не вышел. Как таких мощеников держут на рабочем месте.


Клиент

http://pravda-klientov.ru/company/nou-hau

Однажды у них уже покупала технику. Это был ауди плеер айпад, оказался не РОСТЕСТ. Спустя 6 лет, по глупости что-то, или в спешке, пошла покупать телефон. Подошла к консультанту, его отпихнул другой, с красной физиономией и стал мне навязывать какой-то телефон, у меня есть планшет данной фирмы и я довольна, этот телефончик, с характеристиками, как рассказал 'консультант' айфона 7 обойдется мне в 30 тыс., прослужит вечно и будет снимать не хуже зеркалки. Я купила и тут же, поднявшись на 2 этаж, пошла пить чай в И. Патио, там я решила зайти на почту (ведь они вообще не тестируют ничего при тебе) - вот это уже повод усомниться не черный рынок ли это. Пароль, который я помню наизусть не вбивался, а самое главное по телефону слышимость была слабее, чем на том же HTC, купленного в Мегафон без очередей, толкучки и за меньшие деньги. Потом аппарат просто ( через полминуты) нагрелся, очень сильно. Я отдала телефон, НО, нерадивый продавец, скинул на него все мои фото и документы с карты памяти НА него, о чем просто умолчал, профессионал сохранил бы на жестком диске его или предупредил бы ( Это подлость. Зато кричал, что это все, его заботы стоят 1000 и постоянно повторял, НО я делаю бесплатно. Это фотографии, документы Я восстановила ( рабочие), моя память, мои труды, мои путешествия! Я поменяла телефон, на LG, дешевле, но он не нагревался, другой консультант был вежливее, он удивился куда делись фотографии (20 000 штук). Через неделю меня никто не слышал на этом телефоне, то есть вообще, понятное дело, брак. Но, когда Я пришла в магазин, мне сказали, что деньги мы вам НЕ вернем, так как коробочка утеряна, да и царапинка (мнимая) где-то. Отговаривали от экспертизы, непонятно почему, никаких извинений, хамло и только! ЗАХАР, это глупый мальчик, зам. директора, который и удалил все фото и хихикал при этом, всегда всем представляется директором, мания величия зашкаливает, полный непрофессионализм. Теперь Я неизвестно насколько без телефона, денег. И возвращать они их даже по закону не хотят, сняли с себя все обязательства. Люди, у них левый товар, не ростест, работают левые, не профи. Обходитеих стороной, а Я пишу в органы.


Федор

http://pravda-klientov.ru/company/nou-hau

Купил смартфон 20.10.2016 г. и в течение 4 дней обнаружилась масса недостатков. Хотел его вернуть, магазин отправил аппарат на проверку качества, где неисправности не подтвердились. Дальше написал претензию с просьбой вернуть деньги или в случае решения, назначить экспертизу уведомить меня лично. После чего товаровед попросил подписать еще одну бумагу, на которой написано, что согласен с проверкой качества и претензий к товару не имею. После отказа подписать эту бумагу пробовал настоять со словами - 'проверка ведь не выявила ничего, и на экспертизу мы его не отказываемся направить'. Бумагу конечно не подписал. На претензию пришел ответ, что готовы вернуть деньги, если товар без следов эксплуатации, в противном случае администрация магазина имеет право отказать. Когда пришел возвращать, естественно следы эксплуатации нашли, так как я им пользовался. Записали на видео разговор с товароведом, где показано грубое отношение магазина и где товаровед меняет свои показания каждую минуту. После долгих разбирательств этот товаровед во время диалога просто развернулся и молча ушел. Даже на просьбы представиться, сначала не реагировал. Потратили 3 часа и не добились толком ничего, сказали, можете написать еще одну претензию и непонятно, сколько еще таких претензий надо написать, чтобы магазин что-либо предпринял. Такого грубого и наплевательского отношения я еще не встречал, собираюсь проводить экспертизу лично и идти в суд.


Кеша

http://pravda-klientov.ru/company/nou-hau

Открою секрет, все хорошие отзывы от самих сотрудников. Инфа 100%.


Романченко Михаил

http://24review.ru/nou-hau-otzyvy?page=8

Плюсы:

  • Нет.

Минусы:

  • Купить товар легко, а вот вернуть ненадлежащего качества сложно.

Отзыв: Купил телефон, в процессе пользования появился недостаток, пошел с ним в СЦ, в итоге отремонтировали. Через несколько месяцев все повторилось уже после ремонта. Сделал заключение в СЦ, брак подтвердили. Пришел и написал претензию на возврат денег на основании существенного недостатка, приложив все документы, подтверждающие недостаток.

Спустя 10 дней ответа официального не последовало, на 11 день затребовали проверку качества и то по телефону. Где раньше были - непонятно.

Ответ на претензию по возврату денег отводится 10 дней, включая проверку качества. Не знаю сколько еще продлится эта волокита, но лучше обходить этот магазин стороной.


koala2014

https://otzovik.com/review_4506043.html

Достоинства:

  • Магазинное обслуживание

Недостатки:

  • Бракованный товар,
  • невозврат промокода

В магазине Ноу-Хау мы покупаем товар уже второй раз. Первый раз родственнику купили там достаточно дорогой смартфон, сумма покупки была порядка 33000р. Нам дали чек с промокодами. Промокод хоть и на 2000р, но хитрый, он должен покрывать не более 20% покупки. И когда мы собрались покупать другой подарок - умные часы ребенку за 5000р, получилось, что скидка составила не 2000р, как мы думали сначала, а 1000р всего. Причем скидка не суммируется с баллами на карте никак. Или или. Но мы оставили в скидке промокод. Его же надо израсходовать.

Мы несколько недель выбирали умные часы сыну, на 7 лет. Пугали несертифицированные часы, боялись нарваться и решили переплатить, но взять наверняка. Выбрали магазин Ноу-хау, решили, что уж магазин то отвечает за свою продукцию, в отличие от малоизвестных интернет-магазинов. И тут нас ждал сюрприз. Товар заказала через интернет, в магазин он поступил на следующий же день. По телефону предложили бесплатную доставку, но без учета промокода. Опять же - это сервис разве? Почему я не могу сразу получить скидку по существующему промокоду, например, с предъявлением чека, на котором он есть?? Ну да ладно, магазин не очень далеко, решили, что съездим сами, из-за скидки.

Окрыленные покупкой, оплатили со скидкой 1000р, почему-то не проверили товар на кассе, забрали его и счастливые поехали домой.

Дома, открыв коробку с часами Кнопка Жизни 917, увидели, что они не заряжаются, никак((( и не подают признаков жизни. Вставили в них сим-карту, та же история. Повертели где-то час-другой и позвонили в магазин. Там сказали приезжать. Вернулись. Включить часы не смогли. Сказали, что деньги в течение 2 недель после покупки без проблем вернут, но посоветовали еще раз попробовать - на ночь зарядить. А вдруг. Вдруг не произошло. Утром я звонила в службу поддержки самих часов, там посоветовали 5 минут подержать зарядку, сильно прижав ее к часам. Чуда опять же не произошло.

Но оставило негативное впечатление вовсе не это. А невозврат промокода. Т. е. получается, что после возврата часов и получения денег мы заказываем товар снова, с потерей 1000р. Промокод не возвращается, а это значит, что за новую покупку с несломанными часами мы должны заплатить на 1000р больше. Это разве честно? Я понимаю обратную реакцию - когда магазин извиняется за некачественный товар и дает бОльшую скидку - например, 1500р с покупки или еще лучше 2000р, тогда да, можно понять. А тут налицо наши потери за косяк магазина!

Но теперь получается, что я из принципа не куплю здесь больше ничего, с таким сервисом. Во всяком случае часов на 1000р дороже, чем изначально. Не довольна.

Upd. от 15.02.2016

После того, как мы уже с мужем окончательно решили взять часы в другом месте (вчера я звонила в службу поддержки Ноу Хау и там мне сказали, что возврат промокода не возможен), хочу добавить, что и был мной предложен вариант перезаказать и просто поменять (тоже не пошли навстречу в тот день), уже после проплаты новых часов в другом месте и после опубликования данного отзыва, мне позвонили с предложением поменять часы на другие без доплаты. Но было уже поздно. Я нисколечки не жалею о покупке в другом месте, потому что адекватно надо относиться к ситуации сразу, а не спустя сколько-то времени. И все, что не делается, к лучшему, наверное


Аноним1514935

https://otzovik.com/review_5676175.html

Достоинства:

  • нет

Недостатки:

  • Развод
  • впаривают симкарту
  • услуги

15.11.17 решила приобрести iphone.

Молодой человек его достал, после чего я поняла, что он мне не нравится, на что мне был предложен аналогичный Айфон серого цвета, но на словах мне сказали, что его стоимость на 1000руб. дороже.

Бонусом ко всему заявили об обязятельной покупке двух симкарт с чем я не была согласна, попросив подтверждения на бумаге. Но тема разговора была переведена.

Ценника на телефон я также не увидела. Далее я сказала, что хочу его проверить, хотя бы позвонив кому-нибудь. На что молодой человек решил мне настроить эпл айди, т. к. иначе мы не сможем зайти в телефон, я уточнила, это бесплатно? В ином случае я настрою дома и сама без чьей-либо помощи и проверю всё самостоятельно.

Меня уверили, что да, это бесплатно, это идет как подарок к покупке, просто кто-то пользуются этим, а кто-то нет.

Я еще раз напомнила об отказе покупки симкарты, снова потребовав бумагу, где об этом указано. Молодой человек обратился к коллеге, на что коллега заявил, что симкарта нужна, но уже одна. Прекрасно, снова никаких доказательнств. Ну ок, надо, так надо. Выбирать мне не пришлось, тариф был для меня неудачный и абсолютно мне не удобный с ежедневной абонентской платой.

Мне пробивают чек и что я вижу?

Телефон стоит ровно столько же, сколько и было указано на ценнике аналогичного черного товара.

Билайн 200руб

Активация функции айфон? Я ее не просила, инициатива была явно не моя 93руб

Создание и регистрация эл. почты - 372рубля

Создание и регистрация учетной записи еще +372 рубля.

Извините, но я не соглашалась на доп. платные услуги.

Вот так меня развели на целых 1037 рублей.

Меня уверили, что все настройки бесплатно!

С моей стороны было сказано, что за дополнительную плату мне ничего не нужно.

Самый настоящий развод и обман, телефон не стоил дороже, а по чеку выходит таже сумма с этими дополнительными бонусами.

Карту возвращать мне отказали. Покупать я ее была не обязана, продавец нарушил статью 16 пункт 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Что бы не терять деньги, я хотела сменить тариф, но сменить я его не смогла, так как не пришли мои данные. При этом не активировать сим карту мне было отказано. С 200(двухста) рублей было снято около 13р за первый день, ведь тариф с абон. платой. Мне пришлось ее заблокировать, что бы с меня не снимали деньги дальше. Итог - прошло 8 дней, моих данных на сим карту по прежнему нет, я не могу ее разблокировать через личный кабинет, я должна тратить время на разбор этой ситуации и еще не факт, смогу ли я вернуть свои остаточные средства. Отличная работа магазина :)


zoca-coca

https://otzovik.com/review_6817858.html

Достоинства:

  • Рядом

Недостатки:

  • обман покупателей

Купила в магазине Ноу-хау (м. Каширская, ТЦ Москворечье) смартфон.

Обещали, что можно его вернуть в течение 30 дней, если что-то пойдет не так и получить назад деньги.

Смартфон "заглючил" к конце "испытательного срока".

Приношу аппарат в магазин, хочу сдать его и получить деньги.

Спрашивают: Что у Вас?

- Глючит, хочу вернуть!

Нет, - отвечают. Это у Вас брак. Вот если бы телефон был абсолютно исправный и Вы захотели его вернуть, тогда бы мы взяли. А бракованный надо отправлять на экспертизу. И вообще может быть это Вы туда вирус сами засадили, вот и глючит!

Отправляю на экспертизу. Заключение - да, действительно брак.

Магазин: Нет, деньги мы Вам не вернем. Этот брак не критичен, смартфон можно отремонтировать.

Отправили в сервисный центр...

Резюме: Не верьте тому, что Вы можете вернуть товар в течение 30 дней! Это обман!


trialss

https://otzovik.com/review_6535338.html

Достоинства:

  • Нет

Недостатки:

  • Хамские персонал пункт выдачи Водный стадион, на клиентов наплевать.

14.05.2018г. Сделал заказ №140518-11347 на сайте, доставка была указана на 18.05.2018г. Когда наступило данное число смс так не поступила, пришел в пункт выдачи где мне сказали, что товар не поступил и планируется поступление на завтра, что дата поступления на сайте указана для ознакомления и точной датой не является. Хотя странно толи менеджер лукавит, толи сайт дезинформирует??

19.05.2018г. я не мог получить т. к. улетал в отпуск, менеджер меня уверил, что заказанный товар будет ожидать неделю до моего возвращения. 25.05.2018г. я пришел в пункт выдачи и узнал что заказ расформировали и увезли. На мои доводы ни какого ответа не последовало они остались проигнорированными.

Организация на продажи не ориентирована, персонал не компетентный, название не соответствует ожиданием, а название ХАУ НО... полностью оправдывает отношение к клиентам.

Данную организацию не советую вообще, стоимость товаров не дешевая и есть возможность выбрать более ответственную компанию.


Валерий Павло

https://nanegative.ru/nou-hau-otzivy

Плюсы:

  • Нет

Минусы:

  • Сплошные

Отзыв: Это долгая история,приготовьтесь.2 августа 2018 года я приобрела этот телефон за 13990 рублей.Естественно,потребовались доп услуги в виде чехла,защитного стекла и его наклейки.В магазине не оказалось нужного стекла,и персонал мне пообещал,что на следующий день (3 августа) мне его привезут и наклеят со скидкой,плюс я приобрету чехол также со скидкой, после начисления кэша в 2000 рублей за покупку телефона на мою карту ноухау (кэш по словам персонала приходит в течении суток,и на чеке таже информация).Я безусловно соглашусь с предложением.3 августа я прихожу в магазин и слышу "ой мы про вас забыли и стекло не привезли ,4 августа все будет,я вам сделаю максимальную скидку от себя"-это говорит мне девушка ,которая была или зам дир или главный продавец,соответственно все остальные это тоже слышали.Ок,говорю давайте тогда чехол,берут мою карту ,а там спустя сутки кэша не оказывается,никто это никак не комментирует!!!Я в подавленности настроение,покидают эту контору. Прихожу 4 августа,Вы только вдумайтесь хожу три дня к ним ,как на работу.Довольный персонал говорит мы стекло привезли,этой девушки,которая обещала мне скидки нет.Ну ладно ,наклеили стекло,берем чехол,на кассе выясняется что кэш в виде 2000 придет через МЕСЯЦ!!!!!это как вообще ,мне три дня пудрили мозг все продавцы ???!!!для чего этот обман клиентов ?в магазине находился зам директора,который с ухмылкой мне сказал какие 2000 кэша ,вы о чем .На мои слова продавцам,что они вчера все слышали,как девушка мне обещала золотые горы,полный игнор.зам директор сказал,я не знаю кто там вам что обещал.итог плохое настроение,чувство что тебя облапошили и ограбили!!!Развод полный,желаю этим людишкам того же.культурно торговать это почетный труд,а ноу хау это банда разводил!!


Имя скрыто.

https://nanegative.ru/nou-hau-otzivy

Плюсы:

  • близко от дома

Минусы: консультанты после проверки товара воруют при упаковке. Если что-то купили то надо стоять и смотреть что они упаковывают обратно в коробку. Купили селфи-палку с модулем блютуз. Консультант Никита на просьбу проверить устройство заявил что нет батарейки. На настоятельные просьбы он батарейку нашел и после того как мы купили понес упаковывать товар. Пришли домой а устройства блютуз нет. Пришли в магазин а он говорит я все вам отдал.

хочу чтобы администрация магазина в ТЦ Варшавский связалась со мной для урегулирования данного вопроса по телефону оставленному в книге жалоб 16.07.2018г.


mikkilove

https://otzovik.com/review_6728210.html

Достоинства:

  • Нет

Недостатки:

  • Выдают подделку за оригинал!

18 июля 2018г купила наушники в магазине Ноу-Хау, шла за определенной моделью, такой же как была у меня раньше. Нашла один в один такую же упаковку с наушниками как была раньше, купила не глядя (спешила на работу)... Открыла я их только в автобусе, и была в ШОКЕ... внешний вид был не аккуратным, и не похож на мои прошлые наушники. Я сначала подумала что перепутала и купила другую модель, но когда я включила музыку и в правом наушнике стал пропадать звук... Тут я поняла, что меня жестоко обманули!

Придя на работу, зашла в ютуб, и посмотрела все отличия оригинальных наушников от подделки, в НОУ ХАУ мне продали подделку.

Я в ШОКЕ, что в такой известной сети магазинов, так легко обманывают людей. Я же не на рынок пришла, где можно поторговаться. Я пришла в известный бренд, чье имя на слуху, где меня должны обслужить и продать качественный товар.

Судя по этому сайту я не одна такая, кого обманули! Почему этот магазин продолжает спокойно существовать, принося столько обид и разочарований людям?!


Иринка й

https://irecommend.ru/content/polnyi-razvod-11

Последний раз покупала в этом магазине- лет 10-12 назад.

Он мне всегда нравился! Продавцы в белых рубашках, техника, которая вызывает доверия....

Но потом появилось много магазинов и покупки в ИОНе прекратились

Но на прошлой неделе решила приобрести себе новый телефон. Хотела взять дешевле в интернете- начитавшись ужасающих отзывов, решила переплатить.

Поехала в ТЦ Весна за покупкой Iphone 6

Обошла 3 магазина. Но то цвет не тот, то память не та...

Зашли в магазин Ноу Хау ( бывший ИОН). И вот он! мой телефон! Беленький!!

Цена около 44 000 (как и в похожих магазинах)

Все БЕРУ!! И тут мне сообщают, что именно за мою модель надо доплатить сервисный сбор 6500!

Если вдруг я его утоплю, разобью и прочее. Я конечно отказалась-это мой 4 телефон от Apple.

И никаких проблем раньше не возникало! Но мне продавец начал втирать, что каждый второй- и даже первый Iphone- ломаются и именно эта страховка поможет!

Я опять говорю- спасибо не надо! И мне продавец выдает следующее- без этого сбора купить телефон нельзя. Вдруг я перекупщик и соберусь потом перепродавать данный телефон!

В итоге за телефон я должна была заплатить 44 000+ 6500

Хотя на ценнике в магазине и на интеренет сайте по данный сбор не написано!

Конечно же я не стала покупать. Вот интересно- меня разводили на этот сбор или она правда продают телефоны на 6500 дороже!

Обидно(

Ну и ладно

Купила в Ре-сторе

Не советую покупать в магазине НОУ ХАУ!

Ценники не соответствуют реальной стоимости!!


costos

https://otzovik.com/review_2794707.html

Достоинства:

Нет

Недостатки:

См. отзыв

Недостатки: Плохое отношение к клиентам. Магазин не клиентоориентирован. Нарушение закона о защите прав потребителя.
Комментарий:
Ужасный магазин, как будто в 90-х снова побывал. Купили бабушке в подарок смартфон bqs 4555. Приехали домой, распаковали телефон, для того, что бы поставить сим-карту. При отсоединении задней крышки, она лопнула в 2 местах. Ужасное качество товара! Я не первый раз в жизни пользуюсь смартфоном. У меня их было великое множество. Крышку снимал максимально аккуратно, так как это подарок. Но увы. Качество сборки и материалов ужасное, и это - не вина покупателя. 
В магазине "Ноу-Хау", который находится в ТРЦ Июнь, смартфон взять обратно отказались. По телефону горячей линии Ноу-Хау 514-12-12 (он же принадлежит ИОН) нас отправили в далекое путешествие. Мы позвонили на горячею линию Билайн 0611 и попытались урегулировать конфликт через них, так как на магазине было написано: Ноу-Хау от Билайн, а я абонент Билайн уже долгое время. В Билайне нам сказали, обратитесь в любой офис Билайн, но не в Ноу-Хау и ваша проблема будет решена. Приехали в Билайн в ТРЦ Час-Пик между Алтуфьевским и Осташковским ш. для решения проблемы, и что вы думаете? Нам предложили взять наш Новогодний подарок для бабушки на экспертизу на 45 дней! Что за бред?
Могу сказать одно по поводу этого всего. Дело не в деньгах и не смартфоне. Дело в отношении к покупателям. Теперь мы уже это дело не оставим так. Так-как наши права добропорядочных покупателей нарушены, мы отдадим смартфон на независимую экспертизу и исковое заявление в суд. Так же обратимся с заявлением в Федеральную службу по защите прав потребителей. Правда на нашей стороне и Ноу-Хау по решению суда будет выплачивать нам материальный вред, моральный вред, штраф за нарушение наших прав в сумме 50% от стоимости покупки, и 1% от стоимости покупки в день за каждый день просрочки восстановления наших нарушенных прав + оплатит услуги юриста. Все это прямо прописано в законе о защите прав потребителей и ГК РФ. 
Деловая репутация данной компании очень пострадает, так как я приму все меры для распространения данной информации на просторах интернета.
Оценка полезности отсутствует
Изменить отзывУдалить
Ответ магазина
Магазин НОУ-ХАУ
Здравствуйте!
Благодарим Вас за время, уделенное данной теме! Для нас это очень важно!
Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией в нашем магазине. 
Для принятия скорейших мер убедительно просим Вас указать приемлемый вариант связи с Вами – номер телефона или почту. Учитывая публичность данной площадки, свои данные Вы можете направить нам на адрес otzyv@i-on.ru с описанием ситуации.
Заранее благодарим за ответ и терпение! 
С уважением, команда НОУ-ХАУ
ОтветитьПроблема решена
Мой ответ
Для урегулирования данной ситуации мы снова позвонили на горячею линию магазинов "Ноу-Хау" по тел. 8(495)514-12-12, где нам ничего вразумительного не ответили. Мы хотим, что бы нам вернули наши деньги за товар не надлежащего качества. Знаете что нам ответили? Идите куда хотите. Мы подумали, ну ладно Ион (теперь это Ноу-Хау от Билайн), может нас не поняли в Билайне на горячей линии 0611. Все таки мы абоненты уже долгое время, причем всей семьёй. Тем более рекламный лозунг компании "Ноу-Хау от Билайн" - это соблюдение закона о защите прав потребителя, и между прочем эта компания по данным исследований заняла 1 место среди компаний по соблюдению этого закона, для нас конечно этот факт кажется очень странным и не соответствующим действительности. Мы позвонили в Билайн, долго разговаривали с различными специалистами, в том числе и со старшими. Нас отправили непосредственно в офис компании Билайн (Не Ноу-Хау) и сказали, что там примут неисправный телефон и вернут деньги в течении 10 дней. Мы приехали в офис по адресу: Мытищи, Шараповский проезд д.11 и после разговора со специалистами, выяснилось, что зря ехали. Компания Билайн, оказывается не имеет никакого отношения к магазинам Ноу-Хау. Это магазины Ион которые работают под табличкой "Ноу-Хау" от Билайн, и нас отфутболили обратно в Ноу-Хау (Ион). У нас конечно много терпения, но всему приходит когда-то конец. Сегодня мы написали заявления в Прокуратуру Мытищинского района и Федеральную Службу по защите прав потребителей. Готовим исковое заявление в судебный участок №130 г . Мытищи по взысканию денежных средств с компании "Ноу-Хау" от Билайн. Мы пойдем до конца, и это дело принципа.


Аноним777219

https://otzovik.com/review_3234295.html

Достоинства:

Нет

Недостатки:

Хамское отношение к клиенту

Обслуживание на очень низком уровне, сотрудники озволяют себе громко на весь зал обсуждать покупателей в негативном ключе. Больше в магазин в ТЦ Аэропот ни ногой. Компания совершенно не следит за дисциплиной.


Аноним790193

https://otzovik.com/review_3285681.html

Достоинства:

Нет

Недостатки:

Отвратительное отношение к клиенту

Добрый день. Согласно с предыдущим отзывом. Покупала телефон в Вегасе 66км, через полгода сломался. Пошла к ним в магазин, , отдала в ремонт, написала заявление на подменный телефон. Через 3 дня пришла его забрать, но ни тут-то было, телефона нет. На дворе 21 век, без телефона никуда. Т. к. в магазине никто ничего не знает и не может объяснить, то потребовала соединить меня с отделом по работе с клиентами, но отд
ел есть, а с клиентами он не общается. Прям беда какая-то. Прямо разочарование полное. Наверное, придется забирать свой телефон и чинить за деньги. А то и правда после ремонта весь изцарапают и концов не найдешь. Итог: не покупайте там ничего.


staryimyasnik

https://otzovik.com/review_3349915.html

Достоинства:

при первой покупке тебя окружают заботой и вниманием

Недостатки:

при возникновении претензий по качеству товара становишься не дорогим покупателем а быдлом.

торгуют явным браком, даже при наличии чека бракованный товар назад не возможно сдать обратно. сотрудники магазина(м. Марьино ТК Мариэль)мотивируют это тем что товар никто не купит, а "вешать"на себя они не собираются.


Викор

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=5027589

Пришел купить защищенный телефон, продавец посоветовал wigor v2, обещал что если телефон не подойдёт его можно вернуть в течении месяца без проблем. После первой поездки в лес выяснилось, что телефон не ловит связь, греется и ещё куча недостатков, пришел сдавать (купил 05.05.2019 сдавать пришел 12.05.2019) и тут начялся дешевый развод со стороны сотрудников магазина, включая директора. И так первое нашли не значительную царапину (я не вижу продавец видит и убеждает что она есть!), второе продавец нашёл две вмятины на корпусе на задний стенки, я не вижу он видит и тыкает на мою подпись в чеки, что товар я получил без повреждений. Далее предлагает сдать телефон на техническую экспертизу, хорошо я соглашаюсь и тут начинается развод номер три. Продавец в заявлении указывает, что товар сдается с механическими повреждениями и подсовывает заявление на подпись в котором написано (мелким шрифтом что товар с механическими повреждениями возврату и обмену не подлежит) я отказываюсь подписывать, они у меня отказываются принимать товар без подписи. Вызывают директора который не находит царапину на стекле и вмятин на корпусе, но находит с правого бока телефона скол, на мой вопрос - ребята вы чего курите они так и не ответили. Итог: ничего подписывать не стал (телефон в идеальном состоянии, без видимых повреждений, оставил претензию, жду ответ. Написал жалобу в Роспотребнадзор.


Олег

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4992459

Ненавязчиво навязали платную услугу, хотя изначально просили только телефон без лишних аксессуаров и услуг. Не покупайте в этом месте телефоны. Директора гнать в шею. Не может разговаривать с покупателями. Очень недоволен покупкой. Пришлось купить подарки два флагманских телефона в другом месте.


Екатерина

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4970075

Продали новый планшет, а когда через 3 месяца после покупки обратились в сервисный центр и был установлен ЗАВОДСКОЙ БРАК ремонтировать и возвращать деньги отказались, т. к. оказывается на товар вышел срок службы. Оказалось, что планшет был выпущен в 2015 году со сроком службы 3 года. На момент покупки этот срок уже вышел, но об этом покупателя никто не уведомил. А о том, что по закону срок службы и гарантии начинает течь с даты продажи, а не производства и слышать не хотят. С трудом удалось всучить им официальную претензию. Письменного ответа пока нет, но устно сказали, что ни ремонта ни денег не видать. Видимо придется обращаться в суд. Никогда ничего не покупайте у них!



Нейтральные отзывы


vertrapluy

https://otzovik.com/review_6712710.html

Достоинства:

  • Ну есть некоторые

Недостатки:

  • Ну и они есть.

Всё отлично, были некоторые проблемы, но они были решены руководством. Не сразу, пришлось немного помучиться, но всё-таки вопрос был решен.


olga26175

https://otzovik.com/review_3414349.html

Достоинства:

Можно приобрести и телефон, и ноутбук

Недостатки:

Цены

Так получилось что два раза была покупателем в этом магазине и компьютерной, и телефонной техники Ноу-Хау. Здесь продают и телефоны, и ноутбуки и разные примочки к ним. Кроме того, они помогут установить программы как на телефон, так и на ноутбук. 
Сразу скажу, что живу я в Новосибирской области, г. Барабинск. 
Цены в этом магазине в нашем городе, на мой, взгляд, высоки. Особенно если сравнивать. Но как говорится нужда заставила и привела в этот магазин. Первый раз мне нужна была флешка для телефона отца. Походила поискала нет нигде даже в салоне связи МТС. Ну и вот попала в этот магазин. Флешку для телефона на два гигабайта продаётся в комплекте с большой флешкой, которую можно использовать для фотоаппарата. Цена этого комплекта была 360 рублей. 
Второй раз делала здесь ксерокопии паспорта, 10 рублей за один лист. Было утро, около девяти, и работал этот магазин. Делали ксерокопии около 10 минут, как я поняла, делал сканер, а потом распечатывал.
Пока он делал, я рассматривала цены. Стояли на витрине два ноутбука (всего два): один 19990 рублей, другой 20990 рублей. Телефоны разной ценовой категории, в основном смартфоны.
Обслуживание неплохое, товар на первый взгляд качественный. По крайней мере, флешку работает в телефоне уже полгода. Говорю:"Да". Хотя бывают и отрицательные отзывы. Доброго времени суток.



Положительные отзывы


Елена

http://pravda-klientov.ru/company/nou-hau

Быстро, жизнерадостно, внимательно. Вот люблю, когда так! спасибо! Приду еще)).


Ирина Барабанова

http://24review.ru/nou-hau-otzyvy?page=8

Плюсы:

  • понравилось общение 
  • ассортимент

Минусы:

  • не увидела

хорошее впечатление


Матвеев Сергей

http://24review.ru/nou-hau-otzyvy?page=8

Плюсы:

  • Многое

Минусы:

  • Пока не увидел

В ноябре меня ждут новые покупки у Вас для близких людей


sasha1992

https://otzovik.com/review_2801568.html

Достоинства:

покупаю только там)

Недостатки:

пока не нашла

у меня карта ион( но в ноу хау) ее тоже принимают.
Очень удобно я очень часто покупаю там, 
мое мнение хорошее только о одном салоне( метро рязанский проспект)-просто все время. Почти только там покупаю
Мне часто звонят про разные акции)
На каждую покупку дают скидку
Продавцы очень вежливые.


Николай

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4747049

Платный ремонт телефона iPhone S6 Plus.

Номер обращения на платный ремонт 90901
Отдавали на платный ремонт замену экрана, пришлось относить на платный ремонт трижды, так как в первый раз сенсор после ремонта не работал, второй раз тупил, после того как Отдали на ремонт в третий раз с той же проблемой сенсор иногда не срабатывал, но телефон был в рабочем состоянии, после третьего ремонта нам вернули полностью мертвый телефон, хотя и вернули деньги за ремонт, но телефон похоже можно выбросить.
Будем заказывать платную экспертизу потому, что, скорее всего, так как телефон топовый оттуда вообще по вытаскивали оригинальные запчасти, особенно с учетом того, что последний ремонт длился 3 месяца
Так что если хотите попрощаться со своим телефоном обращайтесь за ремонтом в магазины НОУ-ХАУ, и судя по предыдущим отзывам у них не только с ремонтом проблема.


Анастасия

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3893081

На днях ходила присмотреть смартфон в магазин Ноу-Хау в Торговых Рядах в Люберцах. Встретили меня доброжелательно, с улыбкой, тут же подошел продавец Илья. В ходе разговора он аккуратно выяснял мои потребности и, что именно я хочу видеть в новом устройстве. Потом предоставил 2 модели на выбор и по каждой дал развернутую и понятную консультацию. Так же посоветовал приобрести защитное стекло, т. к. у меня маленький ребенок и телефон довольно часто "летает". Никаких ненужных аксессуаров не навязывалось. Продавцом и магазином очень довольна - с зарплаты сразу к ним, за обновкой!)


Мамонтова Оксана

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3851478

18.02.17 посетила магазин Ноу-Хау (Медведково фортуна). Беленький, чистенький магазинчик, приветливый персонал.
Хотела приобрести телефон, читала много отзывов, но никак не могла определиться с выбором, пока не встретила продавца Максима (оказался заместителем директора). Он был очень учтив и терпелив, рассказал много интересного о разных телефонах, показал несколько моделей и подвел к выбору huawei nova.
Телефон пока, что очень нравиться, особенно камера и батарейка.
Большое спасибо Максиму!
Обязательно приду снова.