Макаронные изделия Pasteroni Chifferi Grandi №130 — отзывы


Отрицательные отзывы


Maycl

https://otzovik.com/review_8789417.html

Достоинства:

Красивый рисунок на упаковке.

Недостатки:

Сварите это и они вылезут сами.

В нашей семье не принято выбрасывать деньги на ветер. А высокая цена за некачественный, не соответствующий заявленным производителем характеристикам товар, это деньги на ветер. Поэтому мы постоянно ищем хорошие продукты по адекватной цене.
Не исключение макароны. Хороших много, но цены за них дерут космически. И это не пустые слова. Заходишь на сайт производителя, смотришь цену, а потом видишь эти же макароны на полке магазина уже по цене, которая может быть выше даже в 10 раз. Поэтому постоянный поиск.
Макаронные изделия Pasteroni Chifferi Grandi №130 были куплены в процессе такого поиска. Сын купил 450гр. пачку практически за 50р. Не сложные подсчёты и мы получаем, что килограмм таких макарон по скидке, будет стоить нам более 100 рублей. А цена без скидки вообще астрономическая. Что же нам предлагает производитель.
Смотришь на лицевую сторону картонной, жёлтой коробки-упаковки и думаешь, ну точно Италия. Ни слова на русском и симпатичная паста.
Но это не Италия, а наша "ЭкстаМ" купленная итальянцами. Да и 99% информации на упаковке, пустышка. Вы можете представить человека, который не может приготовить макароны? Я нет. Так зачем нужен рецепт на коробке?
Ищем единственную, нужную нам информацию. Время приготовления Al Dente-7 минут и полная готовность-9.
Вскрываем упаковку. Перед нами рожки желтоватого цвета. Начинаем варить, строго придерживаясь инструкции с упаковки. Через 7 минут макароны увеличились практически в двое. Ещё через две минуты они увеличились до безобразия.
Спрашивается, куда делась Италия и какая паста увеличивается в разы? И это не одно изменение произошедшее с этими макаронами в процессе варки, они потеряли цвет. Разве такие метаморфозы произошли бы с продуктом, если бы он был действительно сделан из муки твёрдых сортов пшеницы и воды? Конечно же нет. Это обычные макароны из не лучшей муки по баснословной цене.
Покупать такое мы ни когда не будем и вам не советуем.



Нейтральные отзывы


T7492

https://otzovik.com/review_8269456.html

Достоинства:

Нет.

Недостатки:

Прилипают ко дну кастрюли. Невкусные.

Добрый день, мои дорогие друзья!
Макаронные изделия в моей семье очень любимы, отчасти из-за того, что можно готовить разные соусы. Однако вкус именно макарон способен придать блюду особый шарм. Поэтому я люблю покупать разные марки этого продукта и проводить эксперименты с соусами.
В этот разу купила в Фикс-прайсе небольшую коробочку с привлекательным рисунком.
Макароны в пачке гремят, сухие, и не ломкие. Люблю такое качество.
Варила, как написано на упаковке. Время варки 9 минут. Как правило, я не засекаю время. В подсоленную кипящую воду закидываю макароны, помешиваю ложкой и никуда не отхожу, периодически пробуя на зуб. Не люблю переваренные макароны.
Однако, если не перемешивать ложкой, они стремятся прилипнуть ко дну кастрюли.
Форму после варки они сохраняют.
Заливаем горячим соусом: индейка+грибы+зеленый лук и всё это тушится в сметане до готовности. Далее выливаем на макароны. Можно сверху присыпать сыром.
По вкусу эти макароны никак себя не проявили. Они из категории "а какой это товарищ Новосельцев? а никакой!". Вот и эти - невкусные!
Обычный рядовой продукт, своих денег не стоит. Приевшиеся, но родные Макфа, Шебекинские в разы вкуснее хоть с соусом, хоть просто с маслом или сыром.
Вывод. Коробочка нарядная, и не более. Советовать к покупке не буду, разве что других в продаже не будет.
Спасибо всем за внимание!


Шишкина Юля

https://otzovik.com/review_9387356.html

Достоинства:

1. Для себя не нашла.

Недостатки:

1. Цена

Макарошки за 89 рублей меня давно привлекали своей красивой упаковкой и итальянским названием. Но купить их по полной стоимости рука просто не поднималась. В момент скидки я конечно же взяла пачку на пробу.
450 грамм итальянской красоты обошлись мне в 48 рублей.
Паста сделана в Москве.
В составе мука из твёрдых сортов пшеницы и вода.
Коробка наполнена практически доверху.
Есть рецепт рагу с пастой.
Время приготовления «аль денте»-7 минут, до полной готовности - 9 минут.
При открытии меня очень удивила толщина изделия. Они очень тоненькие. Макаронные изделия наших отечественных марок значительно толще.
Полученный результат меня совершенно не устроил.
Сразу скажу, готовить их 9 минут точно не нужно. Они достаточно быстро варятся и при этом значительно увеличиваются в размере. В моем случае паста «выросла» раза в три и при этом потеряла форму. И это я варила ее минут 7-8. Хорошо хоть не слиплось в один большой красивый ком.
Вкус ничем не отличается от макарон других более бюджетных фирм.
В целом, паста оказалась для меня полным разочарованием. Покупать их даже по скидке, а тем более по полной стоимости я точно больше не буду.
Хотя, как говорится, на вкус и цвет. Свой покупатель найдётся и на этого производителя.
Но любителям Щебекенских, Макфы и Барилла они, скорее всего не понравятся.



Положительные отзывы


Annagerman

https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-chifferi-grandi-130-rozhki-bolshie-450g-235938.html

Да ,макароны просто - огонь)) Так красиво подали отзыв что, захотелось кушать )) А сейчас токо 5:утра. Кстати кто пробывал сладкие макароны? Здесь тоже можно дать волю фантазии.. М-м-м пальчики оближешь;)


semendyakov

https://otzovik.com/review_10016047.html

Достоинства:

Упаковка, качество в сравнении.

Недостатки:

Цена, al dente из них не получится. Слишком мякгие после варки.

Макароны Pasteroni - это хорошего качества продукт. Удобная упаковка, вроде бы из муки высшего сорта. Но.
1. Достаточно сильно развариваются, даже, если варить Al dente.
2. Сами изделия изначально покрыты то ли мукой, то ли еще чем, но после варки могут слипаться.
3. Есть смысл покупать только по хорошей акции, в противном случае цены неоправданно высоки (если сравнивать опять же с Barilla).
Итог: хорошие макароны из общей массы. Но с Barilla они проигрывают по всем параметрам.
P.S. Я не пиарю Barilla. Но это, на мой субъективный взгляд, самые качественные и вкусные макаронные изделия на рынке. Сегодня, по крайней мере.


Aaman

https://otzovik.com/review_7995396.html

Достоинства:

Приятный вкус, не слипаются через некоторое время после приготовления, легко варятся

Недостатки:

Высокая цена

Макароны являются довольно необычным продуктом для моего обзора. Но промолчать об этих изделиях от итальянской фирмы "Pasteroni" я просто не могу. Стоит сразу предупредить: такая упаковка макарон на 450 грамм обойдется более чем в 120 рублей без скидки.
У упаковки интересный дизайн. И хотя она занимает больше места, чем обыкновенная пачка, по-моему, картонная коробка заслуживает права на жизнь из-за необычного внешнего вида. Что же можно сказать о ее содержимом? Я предпочитаю плотные макароны, но вот эти при разваривании остаются тонкими. И это даже не плохо.
Макароны отлично вписываются в традиционные для русских людей блюда. Лично мне нравится использовать их при готовке макарон по-флотски с приправами. Одной порции хватает для долговременного насыщения, а вкус макарон максимально приятен. Этот тот редкий случай, когда дорогая бакалея оправдывает завышенную цену.


marfa18

https://irecommend.ru/content/vysshii-sort-prigotovlennyi-po-gostu-chto-mozhet-byt-eshche-luchshe

Первое знакомство с большими рожками началось у меня уже давно , но с торговой маркой Pasteroni определилась около 6 месяцев назад. Акция в магазине карусель сделала своё дело .Так вот с того самого момента беру сразу макаронные изделия с запасом.

Привлекла меня сразу упаковка желтого цвета изготовлена из картона , экология в наше время важна .Я поддерживаю бумажные пакеты и картон, стараюсь покупать продукты именно в таких упаковках. Как показывает опыт - сделать это трудно. Присутствие на упаковке надписей черного цвета придают некий статус макаронных изделий.

Вот и дошла я до самой картинки на упаковке , выглядит она вполне аппетитно .Помидоры и базилик делают пасту более гармоничней.

Открывается макаронные изделия легко и просто,есть специальная зацепка. Так же необязательно использовать за один раз макаронные изделия , упаковку можно аккуратно закрыть.

  • Внешний вид: довольно привлекательный рожки изготовлены одна к одной .Они на вид присыпаны мукой , но на ощупь муки нет. Коробка на дне остаётся чистой.

Для новичков Pasteroni делится свои рецептом под название Рожки с овощной смесью .Можно уже по названию понять понадобятся дополнительные ингридиенты.

Рецепт:

300г Рожков

200г гороха

1шт моркови

1 шт артишок

200г грибов

1шт головка лука

1 шт зубка чеснока

1шт пучок базилика

1/2 шт лимона

3ст.л натёртого твёрдого сыра

По вкусу соль и перец

Оливковое масло.

  • Метод приготовления будет на фото .

В таких рецептах от производителя меня всегда поражает вес , если в упаковке 450 гр - в рецепт идёт 300 гр , куда девать остальное?

Время приготовления увеличивается от твёрдости пшеницы, и толщины макаронных изделий .У CHIFFERI GRANDI 130 варится после закипания воды от 11 до 12 минут.

Вкусовые ощущения остаются в памяти на длительное время . Рожки увеличились не сильно в размерах и имеют мягкий приятный вкус. Нет постороннего привкуса.

Подтверждает качество макаронных изделий состав:

Мука и вода, результат вкусная еда.

Вывод простой покупайте Pasteroni и пусть ваш приём пищи будет вам в удовольствие .

.


Mikamila90

https://otzovik.com/review_8779463.html

Достоинства:

Не развариваются , держат форму.

Недостатки:

Цена без Акции

Все мы любим макароны, ну если не все, то большинство. Я покупаю макароны разных производителей, главный критерий -твёрдые сорта пшеницы и цена. Цена не должна быть дороже 60 лично для меня. Все, что дороже, то я не беру. Очень часто на моей кухне появляются и эти макароны, так как часто бывают по Акции, а акционная цена в 49 за пачку в450 грамм меня в родне устраивает, вот такая пачка из картона
Мне не нравится то, что не видно макароны изнутри, это прям минус наверно. Вот так выглядят сами макароны
Они очень твёрдые на ощупь, тяжело ломаются, раскрошенных макаронин в пачке нет и это несомненно плюс. С обратной стороны упаковки информация на иностранном языке и ни слова по -русски
Но слева присутствует картинка из которой ясно сколько и как варить макароны. После варки макароны особо не увеличиваются в размере и не развариваются, если соблюдать то время, которое рекомендует производитель, а производятся они вроде бы итальянцами, как заявлено .
Данные макароны однозначно рекомендую, они вполне достойные и вкусные .


Anastasia_Sochi

https://irecommend.ru/content/lyubimyi-garnir-vsei-nashei-semi

Сегодня я хочу поделиться с вами любимым гарниром всей моей семьи - макаронами. Это тот продукт, который есть у нас всегда. Покупаем мы разные фирмы: выбираю по цене и качеству, люблю со скидочкой. В основном выбор падает на Макфу, но и не первый раз покупаю Pasteroni.

Форм и видов макаронных изделий в магазинах можно найти много: это пёрышки, спиральки, ракушки, спагетти, улитки и так далее. Но больше всего я беру рожки.

Это видимо идёт из моего детства: на все каникулы меня родители отправляли к бабушке в деревню. Она часто готовила рожки с яйцом. А рожки раньше были не такие: они были из твёрдых сортов пшеницы, когда их варишь - они плотные остаются, продавались на развес. Помню внешний вид их: длинные немного, будто в муке, бледно-серо-желтого цвета. Вот это были рожки, таких я больше никогда не ела и не встречала... продолжаю поиски...

Сегодня мой отзыв на рожки Pasteroni Chifferi Grandi #130.

  • Упаковка: плотная картонная пачка с ярким дизайном в итальянском стиле. На верхней части пачки есть отрывная полоса, а также специальное отверстие, с помощью которого можно закрыть упаковку. Макароны в пачке россыпью без дополнительных упаковок и пакетов.
  • Вес: 450 г.
  • Производство: Италия, а упаковано в России.
  • Цена: без скидки около 90 рублей
  • Где купить: любой гипермаркет или небольшой магазинчик (я беру в Пятерочке или Перекрёстке)
  • Размер: больше, чем обычные, но не гигантские

🌾 СОСТАВ 🌾

Интересный момент заключается в том, что итальянцы используют для приготовления макарон пшеницу дурум (твёрдую), которая растёт в основном в России и США, а не в ЕС. Но при этом производят Пастерони, если верить, в Италии. Наверное, поделились с нами своими технологиями приготовления. На упаковке же указан следующий состав:

мука из твердой пшеницы
для макаронных изделий высшего сорта, вода.

Если сравнивать с более дешевыми брендами, то есть разница между макаронами даже в сыром виде наощупь и внешний вид.

🌾СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌾

Как обычно написано на упаковке, как правильно. Советуют варить до «альденте», то есть не доваривать. Но все зависит от вашей плиты и сноровки.


Я засыпаю пол пачки в кипящую подсоленную воду и варю на среднем режиме минут 10, помешивая. Походу варки я пробую. Затем скидываю на дуршлаг (не промываю), сливаю воду и обратно в кастрюльку. Затем добавляю сливочное масло и перемешиваю:

макароны не слипаются, рассыпчатые, не разваливаются и не развариваются, держат форму.


Кушаем мы макароны со всем подряд кроме, наверное, рыбы. Ребёнок любит с котлетой, мясом, курицей, сосиской или просто с соусом. А сегодня рожки - это наш гарнир к куриным сердечкам с печенью в сметанном соусе.

А в детстве я любила макароны с сахаром! Интересно, есть среди нас ещё такие люди?! 😁

Всем приятного аппетита и вкусных рожек! 🍝