Медальоны из свинины Мираторг Tender Pork — отзывы
Отрицательные отзывы
Аноним2357471
Достоинства:
Их нет.
Недостатки:
Вонючий и жесткий бекон,это большой и жирный минус.
Решила попробовать медальоны, хотя до этого знала, что бекон у мираторг вонючий. И перед приготовлением подумала, как же они добились того, что бекон не будет сжиматься при жарке и сохранит форму !!! И не ошиблась !!! Бекон тут же отслоился от мяса и так вонял, что пришлось его отделить и выкинуть . Основное мясо сносное. Больше не куплю. Похоже перед поступлением в продажу никто не пробовал это приготовить. Отвратительно!!!!
Нейтральные отзывы
просдоха
Достоинства:
вкусное мясо
Недостатки:
вес не соответствует заявленному
Давно хотела написать про этот товар, потому что моего мужа он удивил.
Как-то случайно попала в магазине на скидку на данный товар. Сколько стоил не помню, но что-то очень дешево. Настолько, что я купила сразу две упаковки. Именно этот факт и сыграл решающую роль в основном впечатлении.
Упаковка небольшая, в ней всего 250 грамм свинины, но из двух можно что-то приготовить существенное.
Обязанности повара были возложены на мужа, я лишь по-быстренькому сфотографировала упаковку перед тем, как умчаться на работу. Решила, что вечером поем и поделюсь впечатлениями о мясе.
В составе только свинина, безо всяких добавок. Причем мякоть, без жира. Я потому и люблю подобные товары - все лишнее уже удалили. Перед покупкой можно легко оценить внешний вид продукции.
Ну так вот. Придя домой вечером, сели ужинать. Что было приготовлено уже не помню, но точно что-то вкусное. Муж сказал, что мясо хорошее. Единственный нюанс - это сам товар. Как я уже сказала, куплено было две одинаковые упаковки, одной партии и одной даты производства. Но в одной мяса оказалось на треть меньше, чем в другой. Именно это озадачило моего мужа. Взвесить было не на чем, но он сказал, что это даже зрительно легко определялось. В одной была подложка для впитывания жидкости, а во второй - нет.
Кстати, мне у Мираторга уже такое попадалось. Но разница в весе если и была, то незначительная. Здесь же, выходит, она очень существенная.
Так что рекомендовать однозначно не буду. Заплатив даже дешево за 250 грамм мяса не очень хочется получить его в два раза меньше. Тогда и экономии никакой нет...
Так что не советую.
Я -Алена
Достоинства:
оформление, есть рецепт, часто можно встретить по акции
Недостатки:
готовила по рецепту, получились полусухарики
Медальоны с беконом из вырезки "Мираторг" я купила в магазине по довольно низкой цене - 89 руб. за упаковку из четырех медальонов. Для мяса цена хорошая, срок годности тоже был не совсем на исходе.
Выглядят медальоны красиво, мне показалось, что если их приготовишь, то будет очень вкусно:
К тому же ранее я попробовала Стейк "Мраморный из шейки" и мне он очень понравился.
На упаковке этого мяса так же есть способ приготовления:
Я полностью следовала инструкциям, но получилось не очень вкусно: мясо пересушено, не такое сочное, как те стейки.
Конечно, может причина в руках хозяйки, но, повторюсь, строго следовала инструкциям. Мясо съели, но ожиданий было больше. Увы, результат так себе.
Идея отличная: небольшие кусочки мяса, завернутые в бекон. Что-то я упустила, увы.
Даже не знаю, рекомендовать или нет. Может у кого-нибудь и получится вкусно, у меня по рецепту не получилось.
Нравится, что такое мясо можно купить недорого по акции во многих магазинах. Прошлый стейк брала в "Мегамарт", этот уже в "Яблоко" покупала.
Мне не повезло, не буду рекомендовать, не смотря на приятное, качественное оформление и хорошую идею подачи.
Может, причина в том, что кусочки слишком маленькие? Или специальная сковорода нужна? Хотя ничего такого на упаковке нет.
Norma68
Достоинства:
Симпатичная упаковка.
Недостатки:
Вкус
Всем привет!
На днях, проходя мимо витрины в магазине "Лента", увидела новую для меня продукцию от "Мираторга", "Медальоны с беконом из вырезки".
Цена у них оказалась небольшая, поэтому решила купить на пробу.
Вот такие симпатичные упаковочки, в которых видно, что покупаешь.
Медальоны упакованы под вакуумом, поэтому создаётся впечатление, что упаковки нет вообще.
Здесь всего 250 граммов и в той и в другой пачке.
На обороте написано из какой свинины сделаны эти медальоны и как их просто приготовить.
Срок годности 12 суток.
В составе, только свинина, хоть это радует!
Вот так аппетитно смотрятся кусочки ещё в упаковке, но без верхней этикетки.
А вот, уже без упаковки.
Никаких посторонних запахов не было, просто, запах свинины.
Я, честно говоря, давно свинину не покупала и скорей всего ещё долго не куплю.
Все делала строго по рецепту. Положила медальоны на раскалённую сковороду.
Бекон сразу начал "кочевряжиться", раскручиваться и слезать с мяса.
Особенно было неудобно переворачивать, так как он так и норовил слететь с куска.
Я не знаю, почему эти толстые куски жира назвали беконом!
Они настолько неприятны! В моем понятии, бекон, это тонкие кусочки сала с мясными прожилками. Здесь же, куски сала и очень толстые.
Вот так выглядит все это в конце приготовления.
Как видно, сало все развернулось и торчало, по другому его уложить не возможно было, хотя я старалась вернуть его на место.
Теперь о вкусе. Ещё раз повторю, готовила все как написано!
Вырезка получилась сухая и даже жестковатая. Ну а от сала меня, извиняюсь, чуть не вырвало. Хотя сын забрал его себе и сказал, что оно вкуснее, чем сухое мясо.
Так что, вот такие неудачные медальоны у меня оказались.
Цена 135 рублей, вроде и не особо дорого, но хотелось бы, чтоб было вкусно.
Не рекомендую тратить деньги на сухое мясо в сале!
Положительные отзывы
gapa 80
Достоинства:
Очень вкусно
Недостатки:
Мало и дорого)
Я пробовал не очень много всяких стейков Мираторга, но медальоны из свинины "Мираторг Tender Pork" это что-то!!! Такого нежного и сочного мяса я никогда не ел!
В упаковке было три медальончика общей массой 250 грамм, когда уже купил прочитал, что они из глазного мускула, то есть мягкость мяса напрямую зависит от того как много коровка вращала глазами)))
Готовил стандартно, смазал маслом сами стейки, разогрел сковороду (специальная для стейков, с ребрышками) и обжарил с каждой стороны по полторы, две минуты, посолил, поперчил, потом завернул в фольгу на пару-тройку минут и на стол!!!
Божественно! Всем рекомендую, очень быстро и вкусно.
нина кожемякина
Достоинства:
неплохое мясо
Недостатки:
лучше мариновать
Здравствуйте!
В супермаркете Магнит у дома я обратила свое внимание на скидочные мясные продукты. Среди них были Медальоны из свинины Tender Pork TM Мираторг.
Обычно прохожу мимо подобных продуктов, так как они все же дороги, а тут все-таки со скидкой его предлагали купить. 250 граммов медальонов из свинины мне обошлись всего в 69 рублей 93 копейки.
Хороший состав и прочая информация, включая способ приготовления, указаны на упаковке.
Мясо выглядит вполне прилично: четыре небольших кусочка с маленьким количеством жира по краям.
Готовила я это мясо, следуя рекомендациям, указанным на упаковке... Хорошо, что хоть посолить догадалась... А, вообще, мясо надо было замариновать, чего я не сделала.
Мясо приготовилось быстро, но оно все же было немного суховато.
Ели мы медальоны с жидким картофельным пюре... В принципе, мясо не плохое и не жесткое, но все же, лучше его мариновать.
Покупать такое мясо буду только по акции, так как по обычной цене четыре небольших кусочка стоят почти 100 рублей.
Советовать к покупке буду, но поставлю четыре балла за отсутствие рекомендации по маринованию мяса.
Спасибо за внимание!
Ксения Юрьевна
Добрый день, друзья!
Вчера купила в Перекрестке медальоны из свинины от Мираторга.
Стильная черная упаковка, лаконичная, свинка лаковая, а картон матовый, здорово смотрится. Вес 250 гр.
Открывается упаковка эта капец как неудобно, нет надрезанного уголка.
На оборотной стороне есть информация о том, как приготовить медальоны.
Состав суперский)
При влажной выдержке мясо помещают в вакуумную упаковку, что позволяет ему сохранить свою влагу. Считается, что мясо, подвергнутое влажной выдержке, более нежное (так как в нём сохраняется влага), а мясо, выдержанное в сухую, обладает более насыщенным и концентрированным вкусом. И кстати, при сухом вызревании теряется до трети массы мяса из-за потери влаги, что сказывается на цене конечного продукта, что можно заценить когда приходишь в какой-нибудь стейк-хаус)) Кстати, в Волгограде очень вкусные стейки из говядины в Bar&Grill.
Я освободила мясо от упаковки, посолила и минут через 10 жарила. Время, разумеется не засекала, никогда это не делаю, все на глаз, но скорее по наитию.. Опыт, его ж не пропьешь) Итак, после приготовления медальоны отправились в фольгу, с чесноком. А через несколько минут в тарелку.. Вот насчет фото как-то неудобно получилось) Когда я опомнилась, вся красота была сожрана съедена, но структуру и прожарку медальона я запечатлеть все же успела!
Мясо просто отличное! Прожарка идеальная, аромат, который чеснок успел придать мясу, когда они находились вместе на отдыхе- шикарный, тонкий, невероятно аппетитный! Отделить кусочек от медальона можно и без ножа, настолько оно нежное.
Жира практически на мясе нет, но все же на некоторых кусочках присутствует, мне лично, это нравится, супругу тоже, а вот детям как раз постные очень кстати.
Несомненно, беру на вооружение эту прелесть!
annasuper25
Пожалуй, каждой хозяйке знакомо это чувство, когда готовить что-то надо, но в очередной раз не знаешь, ЧТО??? Медальоны из свинины от Мираторг - спасение в такой ситуации!
🍗 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Медальоны из свинины Tender Pork
- ☑️ Вес - 250 гр
- ☑️ Цена - 109 руб (по акции)
- ☑️ Где купить - В супермаркетах, я купила в Перекрестке
- ☑️ Страна производства - Россия
- ☑️ Срок годности - 12 дней, а после вскрытия упаковки - не более 24ч
🍗 ОПИСАНИЕ
Аппетитные медальоны из глазного мускула. Сочные и мягкие стейки с приятным мясным вкусом и легким ароматом из изысканной свинины породы PIC, которая вызревала 21 день.
Производитель указывает, что медальоны сделаны из мяса свинины влажного вызревания, мне стало интересно, что же такое это "влажное вызревание"?
При влажной выдержке мясо помещают в вакуумную упаковку, что позволяет ей сохранить свою влагу. Это наиболее распространенный способ выдержки в настоящее время, так как в вакууме процесс проходит быстрее и требует меньших затрат и времени (от нескольких дней до недели). Считается, что мясо, подвергнутое влажной выдержке, более нежное (так как в нём сохраняется влага), а мясо, выдержанное в сухую, обладает более насыщенным и концентрированным вкусом.
🍗 СОСТАВ
Состав: свинина
🍗 ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Энергетическая ценность 180 кКал / 730 кДж
Белки 17 г
Жиры 12 г
🍗 ВПЕЧАТЛЕНИЯ
1. Упаковка
Внешний вид очень привлекателен: черный матовый картон с отделкой под грубую ткань, с выгравированной свинкой, и аппетитные кусочки мяса на черной подложке в прозрачной вакуумной упаковке.
2. Содержимое
В упаковке - 4 медальона. Кусочки мяса аккуратно нарезаны поперек волокон, никаких жил, жира, костей в них нет. Мясо свежее, упругое, запах приятный мясной. Кусочки выложены на черную подложку, которая была вся набухшая, то есть впитала большое количество влаги. Думаю, это связано с технологией влажного вызревания мяса.
3. Приготовление
На упаковке указан рецепт приготовления стейков на сковороде по шагам.
Я сделала всё в точности по рецепту. Достала мясо из упаковки, промыла его, затем дала ему полежать.
На максимальной температуре обжарила с двух сторон по 1,5-2 минуты, затем убавила на 4 (из 9) и жарила еще 8 минут, переворачивая. Не солила и не добавляла приправ. На удивление, мясо даже без всего этого получается вкусное само по себе! В любом случае, после приготовления его можно посолить и приправить по вкусу. Мясо не сухое, мягкое, ароматное. (Что они такое в него добавляют?)
Можно также после обжаривания на максимальном огне убавить мощность на 2 (из 9) и потушить 7-8 минут под крышкой, добавив немного воды. Так мясо будет менее обжаренное, но не менее сочное и мягкое 👆
🍗 ИТОГИ
Медальоны из свинины Tender pork от Мираторг очень вкусные, сочные, ароматные, и остаются такими даже на второй день после хранения в холодильнике. Их хочется купить еще и приготовить снова и снова! К слову сказать, я покупаю медальоны уже третий раз за 2 месяца
Полная цена в 149 рублей - завышена, но по акции за 109,90 я считаю вполне оправдана. Цена за килограмм получается 440 рублей, что не намного дороже стоимости свинины на рынке, тем более что самостоятельно так ровно порезать кусок мяса поперек на медальоны просто невозможно!
Единственный недостаток - небольшие изначально кусочки ужариваются и становятся еще меньше! На ужин на двоих одной упаковки может быть маловато, лучше брать сразу две, но нам с мужем с гарниром и салатом вполне хватило. Вторую пачку оставили на следующий раз.
Благодарю за внимание и желаю приятного аппетита! 🍴
Хотите покупать продукты и любые другие товары в сети ПЕРЕКРЕСТОК со скидкой 30%?
➡️ Тогда познакомьтесь с картой Кукуруза! 🌽