МФЦ (центр Мои документы) — отзывы


Отрицательные отзывы


Пискунова Марина

Не удается разобраться в МФЦ Ростокино с выставленным Долговым документом. Долг выставлен, а за что — объяснить не могут. Две попытки не увенчались успехом. В первое посещение попросила распечатать справку о финансовом состоянии лицевого счета. Выдали. На отчетный период с 12.18 г. входящее сальдо и исходящее сальдо «ноль» — ни долгов, ни переплат — нет! После все оплаты проходят, согласно выставленным квитанциям. Пришла во второй раз со всеми своими оплаченными квитанциями. Никому не интересно. У Вас долг — 3813,71р. и все тут. Менеджеры ведут себя отвратительно. Когда понимают, что не могут ответить на вопросы неудобные — начинают вести себя по хамски! Каждый раз разные версии. То это долг за 11.2011 за воду, через 15 мин — газ 2016, еще через 10 кап.ремонт 15. И то, что на 12.18 г. задолженностей не было, что указано в выданной справке никого не смущает. Готова оплатить долг, если он есть. Кто сможет разобраться — не понятно! Была в МФЦ Ростокино 22.03.2020. Талон А 031, 16:46.


Анна

2 раза ходила в центр для подтверждения учётной записи в гос услугах. Оба раза, отсидев очередь, запись так и не подтвердили. В итоге не могла войти ни куда, а у ребёнка в школе Эл.дневник. Услышала только :приходите в следующий раз! БАРДАК! Решите вопрос!


Татьяна

Такого бадака я ещё не видала, 22.02.2020 я провела в очереди на регистрацию больше 4 часов


Елена

Приходим стоит справочная сидят две девочки, к сожалению на. Мои вопросы отвечали так, идите в первое окно вам там все скажут, вопрос: зачем нужно два сотрудника который на вопросы отвечает идите в первое окно? Оформляла социальные льготы при присвоении инвалидности, Одна единственная девочка Бегала от компьютера к компьютеру которых было два и помогала заполнить заявки для получения Документов через портал гос услуги , Выяснилось что все эти люди тоже получили группу инвалидности и оформляют документы на льготы, Помимо этих двух компьютеров ещё 15 окон, не все работники были на своих местах, я ходила от окна к окну В итоге я прошла четыре окна и компьютер с госуслугами, по времени это заняло полтора часа, у меня сахарный диабет и больное сердце Мне стало плохо плохо и пришлось выйти на улицу, Все понимаю, услуга новая, ну надо ведь как-то расставлять приоритеты, ведь все же знают какие нужны документы при оформлении льготы инвалидам, можно же сделать одно окно чтобы не бегать. Девочки которая носилась между двумя компьютерами, большое спасибо . Но так быть не должно !!!


Марина

Это полное безобразие!!! Не понимаю почему центр называется Мои Документы, для чего он существует? Обращалась по поводу выписки отца по смерти. Выдали какую то бумажку, с этой бумажкой отправили на улицу Крупской в управляющую компанию, звоню туда там говорят, что они не занимаются выписка и это хождение по мукам. Отец умер на руках у меня осталась практически не ходячая мать, перевезла её к себе в Москву. Всё компании работаю по пятидневке, оставить одну маму дома не могу. Как мне быть? Ну это просто замкнутый круг…. Товарищи вы живёте в 21 веке, в10 минутах от Москвы. Почему в Москве в Моих документах делается все на месте, без походов по другим инстанция?


Хиз

Ужас!Сегодня просто расплакалась от обслуживание в МФЦ ( Мытищи)два сотрудника на всех людей и все остальные сидят со словами «обслуживать то некого»2,5 часа просто простояла ,убила своё время,хотела записать ребёнка в детский сад,в итоге ушла не сделав ничего ,так как сломался ещё компьютер в зале ,а спросить не у кого ,через пол часа смогла сообщить,о неисправности ,ещё пол часа пришлось ждать техника,потом уже не стала рисковать, ждать, пока освободиться следующий комп.Как так можно???!!!!А «администратор!»не подняла своё одно место,сказала,что можно записать ,через какой то сайт,а не ходить сюда!КАК ТАК МОЖНО????!!!!!!


Татьяна

Обратилась в МФЦ по общему телефону. Какие же тупые операторы !!!! Где их набирают? Не могут нормально соединить с нужным МФЦ не говоря уже о том, чтобы корректно проконсультировать.


Сергей

в воронежской области в городе анна подали документы на гражданство сказали около трех месяцев уже почти пол года на звонки не отвечают заезжали сказали не готово мы живем в ЛНР не наездишься примите меры иначе буду писать в прокуратуру
или министру на сайт


Павлова Татьяна

МФЦ Мытищи, ул. К. Маркса, д. 4.
ПО УКАЗАНИЮ ДИРЕКТОРА ГЛИНКИНА Е.Г. мне ОТКАЗАЛИ В ПРИЕМЕ ДОКУМЕНТОВ в связи с тем, что я представляю интересы своего сына ПО КОНСУЛЬСКОЙ ДОВЕРЕННОСТИ!!!
Начальник отдела Ганичева Анна Александровна приняла огонь на себя.
Мне отказали дважды: 29 июля и 30 июля.
Понятное дело, что я обратилась в другой МФЦ. Там все приняли. И Сбербанк тоже прекрасно принял документы и проверил доверенность.
Но гражданин Глинкин Е.Г. в ответ на мою жалобу написал (исх. 1300/19 от 08.08.2019), что якобы программа в этот день работала некорректно и дала сведения, что недействителен паспорт заявителя. Смешно.
Ведь и 29-го и 30-го мне отказали, сославшись на совсем другую причину.
Прямо конкретно, не стесняясь, оба раза сообщили, что по указанию руководства, в связи с открытым каким-то уголовным делом, они не принимают доверенности иностранных государств. Эти женщины даже не понимают (или не знают), что Посольства и Консульства России, где бы они ни находились, являются территорией России.
Да и все у них работало. У всех принимали документы. И, кстати, в том окне, в которое я обращалась, тоже было все нормально и до меня, и после.
А вот доверенность стала камнем преткновения.
Вот очень хочется, чтобы кто-то объяснил подобным гражданам, что их головотяпство вне закона…
Куда обращаться — не понятно…
Может, Вы знаете, кто над ними стоит? А то я жалобу писала 29.07 на имя Директора ГКУ МО «МО МФЦ» Анисимова М.А., а лживую отписку получила от того самого гражданина Глинкина.


Надежда

Ужасная организация работы. По нужному мне вопросу отправили к компьютеру, где данные заполняют люди. Это очень долго, люди путаются в этих кнопках, образуется очередь. И нет варианта пооучить ту же услугу по талону. Чтобы к компьютерам подходили те, кто хотел бы. Внедрение технических новшеств за счёт времени и нервов людей. И все равно стоят консультанты, потому что человеку в первый раз справится с системой нереально. И в чем смысл тогда, отчитаться о внедрении технологии, а на людей плевать?


Дарья

МФЦ Мытищи — отвратительная система обслуживания. Подавали документы на Загран паспорт. 1. Нужно отстоять очередь за талоном. 2. Отстоять очередь за сканом документов, за анкетой. 3 отстоять очередь уже непосредственно к специалисту. Специалист сам анкету не заполняет, нужно заплатить 600₽. За ксерокопию нужно заплатить 15₽ за стр. Что за поборы??? Надеюсь это кто-то читает и примут уже меры


Виктория

Пришла в МФЦ г.Мытищи, чтобы поменять паспорт по возрасту (20лет). регистрация в г.Щелково. Знаю о том, что паспорт будут делать месяц, все устроило. В итоге сказали, что паспорт будет готов через 2 недели, я спросила не рано ли, почему не месяц, развели плечами, сказали что вот так вот. Ну я согласилась, ушла со спокойной душой домой. Через 4 часа мне позвонили и сообщили, что паспорт мой будут делать аж 2 месяца, по непонятной мне причине, почему 2, а не 1. не много ли. В итоге сказали идти по месту жительства, если меня что то не устраивает, пошла к ним забирать паспорт обратно, в итоге мне не вернули мои фотографии, искали их минут 30-40, ничего не обнаружили, с учетом того что сдала я паспорт с фотографиями в этот же день, хочется спросить, как они их потерять умудрились. Фото мне не вернули, и компенсацию за потраченные на фото деньги тоже никто конечно же вам не заплатит.


Анастасия

Пришли в МФЦ подавать документы на загранпаспорт. Перед нами было 50 человек, прошло 2 часа и очередь дошла до нас. Нас вызвали в 30 окно к стажёру. Марценюк Светлана Ивановна не знала что и как, постоянно бегала к другим сотрудникам и спрашивала. Зачем сажать на приём людей которые не знают как и что делать. Нас отправили заполнять анкету. Спустя час заполнения (она большая и в 2х экземплярах) мы вернулись в окно. Девушка взяла анкету и пошла на "совещание" к своим коллегам. Подошла в одно окно, посоветовалась. Потом в другое окно, посоветовалась. Еще в одно окно, посоветовалась. Пришла и сказала, что мы заполнили неправильно! Надо было ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ. Сообщили что можно доплатить 600р и нам все сделают правильно. Почему это было сказано потом, а не сразу я не знаю. Из-за того что не было сказано сразу, что можно доплатить


Марина

МФЦ в Мытищах — дикая дурь. Чтобы получить выписку из домовой книги в течении 3 минут, потратишь полдня!


Инна

Хамское отношение к людям. Ни кто ни за что не отвечает! Несколько раз подавала документы, что получить выписку ЕГРП. Сначала прислали никому не нужные уведомления об внесении изменений, а когда дождалась выписку, то обнаружила в ней ошибку!!! Как люди работают. Очередь сумашедшая. Старшие смены отказались принять заявление об исправлении техошибки, сказали ждать. Почему я должна терять своё время из за того что какой то некомпетентный человек не выполнил свою работу! Хотелось бы что бы отзыв прочитало руководство и поменяло старших смены Рошак и Кошпаров! И таких недовольных очень много. Передо мной была женщина пожилая, Кошпаров хамил, недостойно общался с пожилым человеком, причём что сам оформил документы с ошибкой, а она ему на это указала! Жаль, очень жаль, что из-за таких людей складывается негативное отношение


Евгения

Пришла в МФЦ Мытищи на подачу документов на обмен паспорта. Т.к. надо оплачивать госпошлину, то встала в очередь к терминалу. Начался кошмар. Работает один терминал. Людей в очереди порядка 20 человек. Консультанта рядом с терминалом нет. Каждый у думает сам, как заполнять и оплачивать. Пожилые люди стоят без помощи, молодые, кто может подсказывают. Некоторые подходят на оплату 4-5 квитанций за один раз (налоги, штрафы). На одного человека уходило порядка 15 мин. Простояла в очереди 40 мин. Просили помочь охранника. Сказал , не подойдет. Просили позвать консультанта девушку, которая помогает получить талончик. Отказалась позвать. Обратилась к администратору за книгой Жалоб. Книгу дала, а ручки шариковой — нет. Наконец, заполнив жалобу, я отправилась, не дождавшись помощи ни у кого, к операционисту в окошко по номеру талончика. Девушка единственная! согласилась помочь. Ушли из МФЦ Мытищи в бешенстве, потеряв 1,5 часа!!!!


Ольга

Ушла из данного центра со слезами на глазах. Один сотрудник объяснил одно, другой уже по-своему. В итоге документы на монетизацию так и не отдала. Очень хотелось сказать чтобы сняли корону с головы, все еще там работают молодые…. Желания в посещении данного заведения нет.


Олег

Зачем рекламировать портал госуслуг с идеей о том, что не надо приходить в МФЦ, если для подтверждения регистрации уже надо физическое присутствие человека? Т.е. для того, чтобы вам не ходить к нам, вам надо приходить к нам?
Пришёл таки для подтверждения регистрации на портале госуслуг в МФЦ г. Солнечногорска. Приняли быстро, всё сделали и уверили, что всё подтверждено. Для того пересоздали аккаунт, мол на старом непонятная ошибка. Но, дома обнаружил, что документы занесены с ошибками. Опять идти в МФЦ? Смысл данной ходьбы?


Галина

Мурино, МФЦ на Вокзальной, 19. Столпотворение вселенское, обслуживание хамское. Просидела четыре часа в очереди, приехав из города, так эти нелюди перед носом демонстративно закрыли окна, и вертя задами сваливали, даже не извинившись. Когда начала просить обслужить — им лучше было орать и хамить, чем обслужить, а время одно и тоже. Сплошной негатив, причём массовый — не я одна попала под такое обслуживание. Можно уже в 21 веке наладить нормальную работу востребованного сервиса?


Марина

17.11.2018г., обратились с мужем в МФЦ «Мои документы», по адресу- г. Красноярск, пр-т Красноярский рабочий, д.44, для получения ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ- «Постановка на государственный учет и государственная регистрация прав в связи с созданием (образованием) объекта недвижимости (за исключением случаев ввода объекта капитального строительства в эксплуатацию, изъятию земельного участка на государственные нужды) за которую мы оплачиваем государственную пошлину в размере 350 рублей. Перед нами было 5 человек к автомату по выдаче талонов, для получения талона к специалисту. Самому лично, взять талон- не было возможности, по причине того, что нас не подпускал к автомату по выдаче талонов сотрудник мужского пола , с его слов- талоны временно не выдаются, по причине того, что большая очередь и нет свободных талонов, хотя, кто находился в помещении центра, почти все были в очередь за талонами. В то время, когда сотрудник мужского пола пошел за стойку администратора, мой муж начал оформлять самостоятельно талон , набрав все данные в автомате по выдаче талонов распечатал нам талон №Р030, увидев данное действие, сотрудник мужского пола возмутился , сказав, что талон будет аннулирован, стоявшие впереди нас люди, стали возмущаться, что мы взяли талон без очереди, так как они до нас уже ожидали очередь от одного часа до трех часов, и захотели тоже получить талоны . Сотрудник мужского пола, подошел к автомату по выдаче талонов и начал вновь препятствовать людям получить талоны, объясняя это тем, что талонов по прежнему нет. После этого- прошла за стойку сотрудник , назвалась администратором и ответила- нет талонов. Поинтересовавшись, почему не к кому так было долго обратиться- сотрудник ответила, что была на обеде, что она здесь одна и ей замены нет , хотя режим работы офиса без перерыва . Очередь стала еще больше возмущаться и требовать начальника этого офиса, при этом — сотрудник, мужского пола пригрозил вызвать силовые структуры , хотя никого повода , для этого не было , администратор пошла его (начальника) приглашать, вернувшись, сказала, что начальник занят, начала обслуживать и выдавать талоны , говоря, что все равно, всех не примут, хотя до конца рабочего времени было больше 4-х часов. На табло высвечивались номера: Р025, Р026, Р027. Прождав 25 минут, все, кто находился в помещении окон №№6-10 вышли- и посетители и сотрудники, примерно через 5 минут подошел сотрудник в окно №6 , после этого вызвали посетителя под №Р028 и сотрудник начал работать с документами (было видно через стеклянную дверь), а посетителей около нее не было, прождав 5-7 минут и выяснив между собой в очереди, что ни у кого нет номеров Р028 и №029,следующий по номеру был наш, мы спросили у сотрудника за стойкой, почему не вызывают следующего по очереди, люди в очереди начали возмущаться, почему не принимают, так как у данного специалиста никого нет и почему не вызывают следующего, на что специалист ответила , что ждет когда подойдут, а администратор ответила , что специалист обрабатывает предшествующих посетителей (№Р028 и №029). Прождав несколько минут, очередь начала возмущаться, почему не принимают, так как нет посетителей у специалиста. Администратор прошла к специалисту окна- №6, вышедши от нее, она объявила, что кто кричал и возмущался, того вообще не примут , многие опять стали возмущаться и тут же на табло пригласили №Р030 в окно №6, перескочив через №Р029. Эта была наша очередь. Вошедши- я увидела , что талон №Р029 лежит на столе специалиста окна №7, который отсутствовал в данный момент на рабочем месте и посетителей тоже не было ( откуда взялся талон если никто не заходил и номер Р029 ни кто не вызывал) После этого инцидента, муж попросил у администратора книгу жалоб и отзывов, она стала отговаривать, но данную просьбу выполнила , только после того, как сотрудник мужского пола одобрил. Написав отзыв, и отдав в руки книгу сотруднику за стойкой, муж сказал, что хотел бы встретиться с начальником этого офиса, на что администратор ответила, что он (начальник) будет в понедельник, а так как муж ответил, что не сможет прийти, по причине того, что работает, и будет общаться по данной ситуации с контролируемым органом этого офиса, то администратор резко сменила тон общения-на более мягкий. Сложилось впечатление вседозволенности , безнаказанности в данном офисе и что вообще делают одолжение посетителям, что их принимают , и мы пришли не в государственный орган, а к кому то в личную собственность вторглись.

  1. Почему появляются талоны на не существующих посетителей, которых никто не видит как их обслуживают и распечатанные талоны оказываются на столе сотрудников, которых нет на рабочем месте?
  2. Специалист принимала наши документы около 10 минут, после нас сразу вызвали следующего по очереди, в связи с этим: возникает вопрос — почему так долго приходится ждать своей очереди ?
  3. Что за сотрудник мужского пола, который не подпускает к автомату по выдаче талонов, и угрожает вызовом силовых структур, когда на это нет основания?

Nikolay Nikolayevich Davydov

менял права. сдал документы. ждал 20 дней .ни звонков ни письма. сам пошел.
дали ответ. явиться к автоинспектору. лично объяснил что мед. справка не та.
бланк номерной с гос. знаками. нет маленького штампика. копия гос. лицензии
на медкомисию в расчет не взял. тупа денег хочет. пошел в другое ОГБДД показал
справку , все в порядке и 40 минут выдали права.
МФЦ вредоносная бюрократическая структура. только вежливая и улыбчивая.
больше ни нагой . лучше напрямую к чиновникам .без посредников.


Света

Добрый вечер! Запросила справку в департаменте городского имущества города Москвы,срок изготовления которой составляет один месяц,в итоге через месяц получила отказ в приёме документов,так как был принят неполный пакет документов. Почему не позвонили мне заранее,чтобы я принесла недостающие документы? Теперь мне придётся по новому заказывать эту же справку и ждать ещё месяц,а также собирать по новой все документы,которые мне необходимы к этой справке?Почему не позвонили,ведь теперь мне придётся снова оплачивать гос.пошлину к полученным ранее справкам,срок по которым уже истечёт. Почему не позвонили ???


Антонина Владимировна

Отзыв на работу МФЦ на Ул.Стромынка д.2
30 сентября умерла моя одинокая родственница. Первого октября мне МФЦ выдали Свидетельство о смерти, где цифрами стоит дата смерти 30.09.2018( что соответствует справки из морга) , а письменная расшифровка двадцать девятое сентября две тысячи восемнадцатого года. Свидетельство подписала Руководитель органа записи актов гражданского состояния М.А. Крылова. Многим понятно, что состояние родственников умершего человека "шоковое" это ведь не свадьба. Я это несоответствие заметила через день .Тут же обратилась в МФЦ, где меня отправили в ЗАГС на 9-ю Парковую улицу и сказали, что для исправления несоответствия, которое допустила сотрудница МФЦ, мне надо будет подтверждать родство с умершим человеком,т.е. запросить много документов из архивов ,отпрашиваться с работы, терять время и деньги.Получается, что ошибку допустила сотрудница МФЦ, свидетельство подписала руководитель Крылова М.А.,а страдаю я. А, наверное, свои ошибки мы должны исправлять сами и нести за это наказание.


Александр Борисович

В МФЦ Мытищи 01.10.2018 регистрировался на Гос. услуги и пытался оформить субсидию.
Время потрачено с 10-00 до 14-00 и результат "О".
До этого оформление субсидии занимало 5 минут.
В итоге после абсолютно бессмысленных действий и ответах целой группы сотрудников, включая начальство, вынужден был уехать и оформить субсидию за 5 минут по старой схеме (большое спасибо сотрудникам отдела жил. суб.УСП)
Зачем нужна эта абсолютно бессмысленная и вредоносная система расходующая бездарно гос. бюджет ???
Более того, в общей живой очереди (хотя есть электронная) часами стоят очень пожилые люди и мамочки с грудными детьми. Это просто издевательство и абсолютное пренебрежение к людям.
На мои замечания было сказано, что это безумие создано Президентом из чего делаю вывод, что либо Президент "не дружит с головой", либо авторы и сотрудники этого МФЦ.


Надежда

Обращались с вопросом по выплате 05.08.2018 к сотруднице Андреевой Наталье Юрьевне с нашим вопросом она бегала долго как же нас оформить правильно .Пробыли там 40 минут и безрезультатно. Далее нам все равно позвонили с соц защиты и попросили довести оригинал паспорта , причина плохо отксерокопирована 13 страница паспорта.
Пришлось потом еще ехать в соц защиту через неделю после передачи документов в соц защиту от мфц.
Ужасная работа.
Неужели так сложно отксерокопировать и передать все документы в надлежащем виде следующим инстанциям.)))))
Присмотритесь пожалуйста с работе ваших сотрудников ведь мы тратим время в пустую!


Александра

Отвратительно! Сижу уже 20 минут. Живая очередь, причём документы мной поданы со всеми сканами через портал госуслуг.
Это провал.


Александр

МФЦ Мытищи (г. Мтищи, ул. Карла Маркса 4) самое плохое в Московской области. Руководитель отделения Вышинская Ирина отказала мне в предоставлении государственных услуг 17.08.2018г. обосновав это тем, что МФЦ Мытищи по адресу у. К. Маркса д. 4 не предоставляет услуги юридическим лицам. Письменный отказ в предоставлении госуслуг выдать отказалась. На просьбу аргументировать отказ со ссылкой на нормативный акт (закон), устанавливающий запрет на предоставление госуслуг юридическим лицам в этом МФЦ, не предоставила никаких аргументов, кроме хамского поведения.


Юлианна

Приморский край, чугуевский район, с. Чугуевка, Мфц-Мои документы. Обслуживание ужасное. Долгое. Среди 4 окон работает 1 окно. Пока сидела в очереди подошли клиенты с маленьким ребёнком, их пустили вне очереди, потом другие подошли и их пропустили. А я сижу 1,5 часа, я беременна на последнем месяце, мне нахамили. Беременных вне очереди так же должны пропускать по закону!!! Примите меры!!! Отношение так же Хамское, ничего не рассказывают, смотрят из под лобья.


Лариса

МФЦ на Ленинском, 103, которое находится на первых этажах жилого дома, обнесено заборами и шлагбаумами. Пожилым людям, которым трудно ходить, очень тяжело добраться до них. Подъезжаешь ближе на машине со стороны Управы, сразу же появляются эвакуаторы. Этот МФЦ для жителей города или только для жителей данного дома?


Кирилл

31 июля находились в мфц во время ожидания очереди, подошли двое охранников один из них, а точнее на голо бритый мужик больше напоминающего скинхеда, в грубой форме и на повышенном тоне начал выгонять моего дядю, якобы тот спал и находился с большой дорожной сумкой, а ему видите ли это не понравилось, мы и не сразу поняли в чем дело, потому что у него не было различающей надписи охрана, моя жена вежливо зделала ему замечание, заступаясь за моего дядю, на что он сказал ей, щас и ты вылетишь от сюда, и вообще якобы он не с ней разговаривает. Так вот люди хочу предупредить если не хотите наткнуться на хамское поведение псевдо охранника старайтесь в ожидании очереди не закрывать на долго глаза, да лучше вообще не моргать, а по уходу он сказал моему дяде чтоб тот шёл на Х. Й и чтоб он больше его здесь не видел, а то у него будут неприятности. Вот так ходить по делам в МФЦ. Я с женой в шоке и по возможности мы постораемся избежать походов в МФЦ.


Надежда

Я данный момент нахожусь в положении и мне нужна была консультация по справке 2 ндфл , хотела сегодня проконсультироваться по телефону с юристом, но вместо консультации нормальной, я сталкнулась с хамским отношением в мой адрес, в итоге мне толком не проконсультировали и я была послана прямым текстом. Мне звонили с 89661256696 в 16:10. Просьба принять меры и предоставлять консультации с адекватными юристами, без оскорблений и т.п.


Аноним

Хочу написать об МФЦ города Мытищи, который находится по адрессу ул. Карла Маркса дом 4. Это самый отвратительный МФЦ по всей Московской области. Уважаемая администрация куда вы смотрите, Вам нужно сменить в этом МФЦ все просто все руководство включая самого директора. Отношение к заявителям, а тактже к своим же сотрудника простототвратительное. Наблюдала картину такую в этом МФЦ как некая Вышинская Ирина просто зверски орала на своих же подчиненны, оскарбляла их матерным словом, она разговаривает словно быдло и с заявителями и со своими подчинеными, я попросила этого человека мне помоч в решении моей проблемы, так она меня можно сказать послала куда подальше, я попросила мне пригласить другого руководите в решении моей проблемы, и пригласили некую особо Ганичева Анна, которая совершенно пустая и безразличная, в итоге моя проблема была не решена. Я хочу просто сказать, что такие люди как Вышинская Ирина и Ганичева Анна просто не должны быть руководителями их место на рынке торгавать,а Вышинская просто нечто, старая неудовлетворенная денщина, которая срывала просто на всех и на подчиненных и на заявителя, прошу принять меры в пересмотрении руководства, потому что это не дело. Люди суда приходять не отношения все таки выяснять и не выслушивать оскарбления от неких Вышинских Ирин.


Олеся

Всем привет! В МФЦ г. Хабаровска полностью не компетентный и не грамотный персонал! Обратились в МФЦ для регистрации права собственности! Девушка приняла документы, через 10 дней отказ. Получила в другом окне, спросила что делать дальше. Ответ звоните на горячую линию. Там вопрос вообще не поняли и заявили при чем тут мы! Из 10 сотрудниц только одна объяснила что с чем связано и как решить проблему! Все по новой оформили документы зделали, но мне их не отдают! Звоню в Росреестр там заявляют документы забирает курьер из МФЦ по запросу сотрудников МФЦ. Уже скоро месяц, а результата нет! Совершенно не компетентные сотрудники и безграмотные! Вопрос: они учатся на эту работу или как? И как повлиять на то, что бы они зделали свою работу?


Ольга

Обращалась в мфц г. Гурьевск, с целью предварительной записи на услугу в предоставлении выписки из ЕГРП. Ответили, что запись только на 26 июня. конечно откуда будет запись, если документовед города Гурьевска, постоянно сам исчерпывает эту предварительную запись с согласования руководства. Хочется попросить вышестоящее руководство города Калининград, обратить внимание на коррупционное звено руководства города Гурьевска. Что заместитель МФЦ города Гурьевск и документовед по Росреестру, могут принимать на приеме и в любое время кого пожелают и все эти действия согласованы с Начальником МФЦ г. Гурьевска.В очереди люди возмущаются, но они знают, что их прикроет руководство.


Виктор

Невероятно медленное обслуживание очереди посетителей!!!...

13.06.2018 прождал в очереди в МФЦ п. Ишеевка Ульяновской обл. почти 2 часа и так ни с чем и ушёл... Талон на очередь получил в 16.10, а в 18.00 МФЦ прекратил работу. Не смотря на большое количество людей приём вели только 2 окна из четырёх. Многие посетители также ушли через несколько часов ожидания, не дождавшись обслуживания. Слов нет, одни эмоции!.. Чтобы власть так жила, как нас обслуживают её структуры!. .


Кудрявцева Татьяна Андреевна

Добрый день! Хочу оставить отрицательный отзыв о работе сотрудников МФЦ, расположенного в Мурино. 18 мая 2018 года я после консультации в Налоговой пришла в МФЦ для подачи заявления о закрытии ИП. В налоговой инспекции мне сообщили, что необходимо обратиться с паспортом и оплаченной госпошлиной. Я взяла талончик, и спустя 1ч.40мин подошла моя очередь. Вызвала меня сотрудник в 16 окне Яковлева Юлия. Сотрудник отказалась меня принимать, так как у меня не было написано заявление, заполнение которого у меня заняло ровно полминуты (в нем даже нет паспортных данных и адреса регистрации, только инн, что я знаю наизусть). Однако Юлия уже вызвала других клиентов. После чего я взяла новый талончик номер О090, сходила в магазин за черной ручкой(так как сотрудница категорически отказалась мне ее дать), чтобы заполнить заявление. В этот промежуток времени мой талончик был утерян, я заметила данный факт только когда спустя более 2х часов ожидания мой номерок вызвали. Девушка в 7 окне спросила талон, который я не могла нигде найти. Возможно он выпал, пока я ходила до магазина, либо оставила на столе и его кто-то забрал. Сотрудница отказалась меня принимать по моему номеру в грубой форме. Никто по нему не подошел в 7 окно, заново она его вызывать не стала (как это предусмотрено, когда с первого раза клиент не подходит), а вызвала сразу же новый номер и подошли следующие клиенты. Ее ФИО мне узнать не удалось, так как сотрудники МФЦ Мурино довели меня до слез и истерики. Пришлось уйти ни с чем, проведя 4 часа впустую и столкнувшись с хладнокровным отношением сотрудников. Более того, когда я оформляла право собственности, потом снимала обременение, никаких готовых заявлений с меня не требовали, все печаталось из программы. Я и подумать не могла, что меня могут так жестоко отправить без заявления, которое я даже не знала,как выглядит. Буду писать жалобу и на Ваш контроль.ру


серега

мфц недоработка нашего государства везде обман когда это прекратится в начале говорят что замена прав 5 6 дней приходишь говорят 8 дней подходишь к окошку уже 10 дней в заявлении национальные права это что значит или татарин или казах гос пошлина 2000 т р за российские права а за международные тогда сколько и ответов нет никто ни чего не знает когда закончится этот дурдом за что голосовали или за кого...


Ксю

Санкт-Петербург.МФЦ на Новоизмайловском проспекте.Расстраивает непрофессионализм сотрудников.Пришла делать временную регистрацию,квартира в общей совместной собственности с мужем,сказали,что нужен муж,чтобы дать согласие,хотя даже логически(!!!)как он мне,собственнику(!),может запретить сделать регистрацию,я же не постороннее третье лицо!Переубедить молодого человека на ресепшене мне не удалось.Вечером пришли с мужем,отсидели 1час40 мин,на приём так и не попали!(((Мужу пришлось отпроситься на следующий день с работы пораньше,отсидели уже 30 мин,сели на приём в окно,и,конечно же оказалось,что присутствие мужа не нужно!!!((Тк я собственник и могу сама делать что хочу со своей собственностью!Вдруг у кого будет такая же ситуация,имейте ввиду,тк грамотной консультации вам в МФЦ никто не даст!(((((


Юлия

Возмущена! Позвонила по просьому вопросу нужно было узнать график работы в итоге Рабиц Анастасия Александровна. Сотрудник call-центра. Отказалась соединять меня с ресепшеном Мфц ростокино. Не ответила на мой вопрос. Предложила доехать мне до МФЦ чтобы узнать график работы отдела по вопросам миграции (кабинет 9 мфц Ростокино).


Марта

Марта 12 Апр 2018 22:16

Отвратительное обслуживание в данном мфц, 11.04.2018 обратились с услугой в данный мфц, не доброжелательная женщина на ресепшене спросила что у Вас, на ее вопрос мы ответили что нам нужна услуга регистрации иностранных граждан, двоих человек, она выдала нам два бланка, после заполнения, мы взяли у неё талон, когда подошла очередь, женщина в окне сказала, что нужно заполнять по два экземпляра????? Это как мы ей сказали, что нам нужно зарегистрировать двух человек! Ладно, мы заполнили ещё по одному бланку, образцов для заполнения нет, сотрудник из 23 окна взяла наши документы, открыла паспорт гражданина Беларусии хотела сразу нас отправить переписывать!!!!! не изучив документ, ощущение что она видела это впервые, я ей указала где нужно сверять данные, она просмотрела, исправила ошибки, ещё раз повторюсь, что образцы отсутствую, и никто не говорит как нужно заполнять, просто мы заполняли, так уже сталкивались с этим, в другом мфц, все образцы были, и девушка помогла нам, даже не уходя от окна, далее, мы стали заполнять формы снова, наступило 20:00, и нам сказали что все Вы не успели, хорошо, нам дали бланки домой и сказали приходите завтра. На следующий день 12.04.2018 мы пришли вновь, о боже, взяли талон и подошли к окну 21, пока ждали в мфц было очень шумно, сотрудницы очень громко и не красиво ругались между собой, по поводу бумаг на поле, было не приятно все это слушать, девушка из окна 21 взяла наши документы и ихидной улыбкой, также не просмотрев паспорт иностранного гражданина попросила миграционную карту???? Во второй раз сотрудники этого мфц, не смотрят документы, опять ихидно улыбаясь она увидела галочку, которую нам не зачеркнула сотрудница из 23 окна 11.04.2018, эта галочка стояла у нас в четырёх экземплярах!!!! Так как эта галочка стояла на исправленном образце, хорошо мы стали заполнять опять новые бланке, удивляясь, словам от сотрудником, как перед нами девушка из 23 окна, прописала гражданина, не выписав его!!!!!!!! Где потом правду искать?????? Мы тихо заполняли новые образцы, и 20:00, и все мы не успели!!!! Хорошо сотрудники в конце смены берут талон-заявку, и не завершая ее просто отказывают в услуги, а им платят за каждый талон, так можно сделать вывод, сотрудники делают это специально, что бы каждый гражданин обращался за одной услугой, 10 раз!!!! Скажите кому стало удобнее государству!!!! А где забота о гражданах? Прошу не оставлять без внимания.


Татьяна Дмитриевна

ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ МФЦ МЫТИЩИ. 13.03.2018 года. В МФЦ Мытищи, ул. Карла Маркса, д. 4. был изменен порядок подачи документов. Всех отправляли на сканирование документов в отдельную очередь без талонов, объясняя всем при этом, что так будет быстрее.Отвратительная организация на 42 окна работающих в МФЦ всего один сканер и все стоят именно в этой очереди без талонов, как будто очереди в МФЦ нет. Простояв в этой очереди 1 час, ушла поняв, что сегодня мне не суждено сдать документы. 14.03.2018 в 13.20 опять заняла очередь на сканирование, отстояв снова 1 час 40 мин. мне отсканировали документы и выдали талом на получение услуги. ПОСЛЕ ДОЛГИХ И МНОЖЕСТВЕННЫХ ВОЗМУЩЕНИЙ ГРАЖДАН ближе к 15 часам наконец поставили второй сканер для сканирования. Уходя из центра в 15.40 я так и не увидела, что второй сканер заработал. ТАК ЖЕ СТОЯЛ ХВОСТ ДО ВХОДНОЙ ДВЕРИ. Итог посещения 40 мин. у специалиста и 1 ч. 40 мин на сканирование документов, не считая предыдущего дня.

РУКОВОДИТЕЛИ МФЦ МЫТИЩИ ВАМ НЕОБХОДИМО НАЛАДИТЬ РАБОТУ ВАШЕГО ЦЕНТРА. 2 СКАНЕРА НА 42 ОКНА МАЛОВАТО!!!!!


Аноним

МФЦ г. Лобня

Потерял 3 месяца из-за этих инвалидов. Одна сотрудница не умеет сканировать военный билет, другая сотрудница не может сказать где проставлять галочки в заявлении. Теряли документы 2 раза... В очередной раз даже заявку подавать не буду, бесполезно. Если есть хоть какая-то альтернатива воспользуйтесь ей, например, через гос услуги. Бесит, что все эти пофигисты кормятся за счет бюджета... И да, на телефон им звонил 2 дня. Игнор полнейший...


Люция 

http://tilbagevise.ru/мфц/1689094-мфц-мои-документы-центр-предоставления-госуслуг-района-московский

В воскресенье 08.10.2017г приехала специально чтобы подать документы на льготы по кап. Ремонту на маму, ей 77 лет, она жертва политических репрессий и живет в микрорайоне Солнцево-Парк. В МФЦ не было ни одного посетителя, однако девушка в 30 окне, не приняла у меня документы и отправила, сказав что они таких заявлений не принимают? ! Хотя на сайте гос. Услуг и других написано что МФЦ принимают все вышеуказанные документы. Руководства естественно в воскресенье не было и мне пришлось ехать обратно. Жаль потраченного времени, так как добираться до г. Московского не ближний свет!


Андрей  

http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3588861

28/02/2015 в 18-00 получил документы в 14 окне, подавал на внесение изменений в кадастр, изменить адрес согласно адресной справки и назначение из нежилого строения в жилое (дачный дом), прождал положенный срок и вот оно чудо. Адрес поменяли, а назначение осталось без изменений, со слов работников МФЦ техническая ошибка кадастра, отправили к консультанту в 3 окно, там объяснили, что надо все подавать по новой, опять ждать 20 дней!!!!!!!!! В результате теперь дали талон тока на 5 марта, чтобы сдать по новой и опять ждать 20 дней!!! Хотели как лучше получилось как всегда!!!!!!!!

Невнимательность одного клерка и срок получения заветной выписки из кадастра длиною полтора месяца!!!!!!! При этом ни кто своей ошибки признавать не хочет, а зачем тогда оказывать услугу ( договор об оказании услуги) если отвечать не кому!!!!!!!!

Отпуск перелаживать на два дня, авиабилеты менять, деньги тратить на переоформление!!!!!!!!!! Буду подавать в суд на МФЦ, пусть разницу в билетах компенсируют, а там уже разбираются кто виноват и что делать!!


Наталья 

http://www.mfctraining.ru/gb/3

Здравствуйте. Обратилась в МФЦ г. Подольска. У сына была соц. карта. В связи с 18- летием её заблокировали. Сейчас он поступил в инититут на дневное отделение. Сказали, что нужно принести справку из института. Я её принесла, меня не приняли! Сказали, что именно он должен прийти! Или я должна заполусиьь заверенную у нотариуса доверенность! Что за глупость очередная!!! Создали учреждение для удобства граждан и опять погрязли в бюрократии! Он учится, единственный выходной день- воскресенье, как и у мфц. Всё продолжает делаться, чтобы не дай бог легко не стало!


Екатерина 

http://www.mfctraining.ru/gb/1

Здравствуйте! МФЦ создано, чтобы люди быстро получали необходимые услуги, а что в итоге? Первый раз прождали в очереди около часа( табло не работало, номер талона называл администратор, из 15 окон работало только 4),чтоб заказать необходимые документы.Пришли получать - в очереди 30 минут, подходим к окну- документов нет( хотя пришли на 2 дня позднее назначенной даты).Говорят , что виноват Росреестр, не выслали вовремя документы! Вопрос- зачем тогда все?!!! Раньше данный документ получали в Росреестре- ждали 3 дня. А сейчас получается ведомства не могут между собой договорится, ещё раз смысл работы МФЦ??


Неизвестный

http://www.mfc-chita.ru/chita/obratnaya-svyaz?page=1

Третий день прихожу чтобы заказать справку о оценке кадастровой на земельный участок. Очередь огромная по 10,12, 10 (по дням) указывается на выдаче талона. Все сидят в одну очередь - на сделки, на справки. Очередь почти не двигается, судя по экрану вызова, специалисты вызывают- с талоном не подходят, следующий вызов через 10 минут (окно 7 13.02.2018) с 11.00 (три раза вызывала) - три раза никто не подошел (11.22) Консультант в справочной не может даже приблизительно указать время ожидания. Специалистов - много, в зале ожидания народу человек 20-30, а справку заказать - нужно целый день отсидеть и не факт, что получишь!!!


V_By_Valentina

http://protivobmana.com/review/hotite_poteryat_vremya_-_togda_vam_syuda/

Если выразить работу всех МФЦ одной фразой — это фразой будет:  Хотите потерять время — тогда Вам сюда…

Ничего не предвещало беды, но, понадобилось оформить договор купли-продажи. К сожалению, свободное время было только в выходные, когда Росреестр не работал. Однако, на сайте было написано — помимо Росреестра Вы можете обратиться в МФЦ. Лучше бы мы этого не делали.

Сначала попробовали оформить онлайн запись на прием. Сайт выдал ошибку и написал — Вы можете прийти так. Ок, пришли… На что нам сказали — садитесь за компьютер  и пытайтесь записаться онлайн. По-другому не принимаем. Записались, раза так с 5. Посидели, подождали своей очереди. Подали документы. Когда работник МФЦ составлял опись документов, вместо «Согласие второго собственника на продажу» в описи появилось — «Согласие мужа». И их даже не смутило, что у одного собственника год рождения 1967, а у второго — 1991. Правильно, ведь можно просто посмотреть на фамилию… А кем могут быть однофамильцы?! — только мужем и женой. На указанную ошибку был дан ответ в стиле:  «и так сойдет». Документы даже не проверялись и не сверялись со списком Росреестра. 

Итог — через 2 недели приходит ответ — Дело приостановлено. Звоним в МФЦ, они ничего по этому поводу еще не знают. «Ждите еще неделю, когда к нам придут документы». Звоним в Росреестр — «узнавайте, в какой именно Росреестр подали документы и обращайтесь лично». Звоним в МФЦ — «По телефону такие сведения не даем». Едем в МФЦ — «Такие сведения мы даем ТОЛЬКО по телефону. И вообще, хотите узнать, берите талончик! и ждите своей очереди». С неимоверными усилиями добились, чтобы нам сказали куда они отдали НАШИ документы. Едем в Росреестр. Оказалось, МФЦ должны были к договору выдать еще один документ на заполнение. Что они не сделали, так как они сидят там, просто для красоты.

Общий итог:  Из-за того, что в МФЦ нормально не проверили перечь документов и забыли дать нам еще один на подпись — Росреестр передвинули регистрацию еще месяц (даже больше, учитывая, что месяц дается только для того, чтобы донести документы). Если Вы хотите потерять столько времени — вперед в МФЦ! Документы из Росреестра идут к ним 1-1,5 недели, а до этого времени, они не смогут Вам сказать, где они накосячили. + чтобы узнать, куда они подали документы (Ваши же документы) — нужно пройти 7 кругов Ада. Так что, ДА, Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ МФЦ! Если только Вы не хотите кому-то насолить, вот тогда, да, шлите их в МФЦ 


Елена Казаченко 

http://флап.рф/оренбург/Многофункциональный_центр_Мои_документы_(ГАУ_МФЦ_)/Отзывы/8101494

Отвратительная работа. Не компетентные специалисты , в выписке ЕГРН допустили техническую ошибку в документе. За ее исправление пришлось платить 350 р. А потом опять же заказывать выписку за 400 р. Почему подписывают данные документы? Тем самым перекладывать ответственность на посетителя. Один плюс очередь ждала 40 минут. А не пол дня. Безобразие.


Анна

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4219199

Это ад! Реальный ад! Суббота. Народ орёт, очередь не работает, потому что никто в 15 минут не укладывается, сотрудники говорят "посидите", где и в какой очереди-безусловно не понятно! На табло 480 положительных клиентов и ни одного отрицательного отзыва (напоминаю, в МФЦ все орут), ожидание в очереди 3 часа, долгожданный приём. Заявления на смену фамилии в ИНН и СНИЛС готовы. При получении СНИЛС в ПФР, оказывается, что в МФЦ подали документы НА НОВЫЙ СНИЛС, а не на замену фамилии. Делается новый СНИЛС. "Получать ИНН 2.12" 

- сказала девушка. 2.12 девушка на выдаче сказала, сегодня налоговая не работает, позвоните в понедельник. Ад, гнев и негатив. Не дай Бог придти сюда снова!


Инна ВВ

http://irecommend.ru/content/uzhasno-plokho

Недостатки:  не желание идти навстречу, некомпетентность сотрудников, по телефону дезинформируют, хамство

Многофункциональные центры-это очередная трата денег налогоплательщиков! Для чего они созданы-вообще не понятно! Обратиться в любой центр, в который тебе удобно нельзя, сразу слышишь фразу - "Мы обслуживаем только тех граждан, которые по адресам к нам прикреплены! "Хотя в единой справочной говорят обратное, что можно сдать документы в любом месте. Какой пакет документов и как он должен выглядеть, сотрудники тоже не знают! Мне пришлось бегать не один раз, переделывать документы и приносить заново! При этом, по телефону они говорят, что в очереди стоять не нужно, нужно просто передать, а когда приходишь, тебя отправляют в очередь! Хотя почему я должна стоять в очереди по вине сотрудника центра. Когда начинаешь обращаться в наши гос.организации, понимаешь, что они зря получают заработную плату!!!



Нейтральные отзывы


ЕвГенч

МФЦ на Трёхсвятской. 16.04.2018
Впечатления противоречивые!

1. — Над всеми дверями Нет вывесок «МФЦ» — стрелок-подсказок нет!
2. — Лестничные марши и коридоры в ужасном состоянии, освещения почти нет.
3. — Болтуны выдающие номерные талоны стоят в одном зале, опять стрелок подсказок нет никаких.
4. — Ожидание минимум 1,5 часа при 10-15 чел в зале и ТРИ операциониста из 11 окон. (Одна печатает и заполняет какие-то документы вместе с ещё двумя сотрудницами на посетительских местах — приёма НЕТ; Вторая ждёт пока придут с оплаченной квитанцией; Третья видимо работает с клиентами). Ждитттяяяяяяяяя!
5. — Прождав больше полутора часов, задрав голову на монитор, замечаю номер талона над окном №14. … Ага, Идёте и оплачиваете квитанцию в сбер. Конечно есть банкомат на первом этаже, но он получив 17 нолей и ещё три цифири)) пишет «НЕА» — пересчёты и перенаборы не помогают — идите в сбербанк или … В сбере та-же пурга — девушки усталые снисходительно жуют жевачку подсказки: паспорт, адрес (чего не сказано) …. ВОТ почему не добавить на квитанциях штрих-код для оплаты, а ещё проще установить терминалы у операционистов, ведь все данные у них есть и паспорт у меня при себе и деньги наверно))???
(придумана национальная платёжная система МИР, а главенствует в стране коммерческий Сбербанк, а не, например, БАНК РОССИИ?)
6. — С барабанным боем квитанция оплачена —теперь к окну 14, а там бабушка и дедушка. Бабушке терпеливо разжёвывают на землю одна квитанция, на дом ещё одна квитанция по 400 рэ. — вместе нельзя.
7. — Наконец подпись, расшифровка, чек-ордер погашен, приходите после 20-го за документом.


Ольга   

http://www.mfctraining.ru/gb/1

Доброго времени суток! Если бы вы знали: сколько раз приходилось вызывать скорую Сотрудникам МФЦ, сколько раз падали девочки в обморок, и сколько раз увозили с сердем в больницу. Думаете только заявителям тяжело? А сотрудникам легко? Сел за комп-р в 8-00 и не поднимая головы до 20-00, а еще после остаешься лоделывать дела. И никаких перерывов минутных для работающих за компьютером, кроме обеда по полчаса


Андрей А

http://www.mfc-chita.ru/comment/8955#comment-8955

Заслуга государства в том, что зачали, выносили и наконец-то родили такое учреждение. Избавили от многолетней рутины и бюрократии в одном только РОСРЕЕСТРЕ. Но отдельную благодарность и низкий поклон сотрудницам МФЦ. Если кто-нибудь из управляющего состава удосуживается читать отзывы и обладает собственным мнением и природным даром руководителя, предлагаю выдать ордена за интеллект, стрессоустойчивость, эрудицию и просто человеческие качества если уж не всем, то большинству сотрудниц точно! Поменьше кнута, побольше пряника. Лояльность еще ни кому не вредила. Хорошее отношение к ответственному сотруднику катализирует 100% отдачу.Если кто-то из читающих узнал пишущего, оставьте догадку при себе пожалуйста ))) Буду рад поделиться впечатлениями лично. Ибо если я вам еще не надоел, то планирую за ближайшие полтора-два года точно )))))))


Art LSD

https://otzovik.com/review_4743112.html

Достоинства:

Все в одном месте, комфортная мебель, интерьер, расположение центров

Недостатки:

Хамство и не компетентность сотрудников

С рождением ребенка мне пришлось ездить в мфц практически каждую неделю.  Первым делом нужно было оформить все документы на новорожденного.

Сначала мне очень понравился данный центр, обслуживание было быстрое, ждала очередь не более 10 минут. Сотрудники общались вежливо и все объясняли.

Так я оформила свидетельство, снилс и медицинский полис и все это в одном месте - это очень удобно.)) Так же в центрах комфортная обстановка и современный интерьер.

Но на этом мои удачные походы в мфц закончились.

Пришла очередь оформлять пособия на ребенка. Для этого мне пришлось приехать в мфц 5 раз, так как каждый раз не хватало какого то документа, а сразу сказать об этом нельзя. При этом все сотрудники с которыми я сталкивалась чуть ли не химии и пытались поскорее отделаться, так как процедура оформления этого пособия очень моторная, сегодня мне все таки удалось сдать документы и написать заявление, хоть на это и ушёл почти час. Отношение девушки в окне было просто ужасное, она приняла документы у меня через не хочу.

В общем у меня осталось не однозначное впечатление от мфц города Москвы, с одной стороны это довольно удобно, все услуги в одном месте, но отношение некоторых сотрудников очень не приятно и перечеркивает все плюсы данной организации.

Общее впечатление: Разочаровалась


Ilonaostapenko

https://yandex.by/maps/org/tsentr_moi_dokumenty/1307018549/

Для удобства посетителей на официальном сайте можно узнать пиковую нагрузку по всем филиалам города и области. Можно воспользоваться предварительной записью в личном кабинете. К сожалению, для некоторых граждан удобнее написать негативный комментарий.


Inga_Sola

http://irecommend.ru/content/organizovano-vse-otlichno-no-est-nedorabotki-kotorye-meshayut-bystromu-obsluzhivaniyu

Достоинства:  быстрое обслуживание, всё в одном месте, строго соблюдается очередь, хорошо и быстро работают, электронная очередь, терминалы, банкоматы

Недостатки:  недоработки системы

Опыт использования:

В этом году мне пришлось трижды побывать в МФЦ. Всем известно, что это такое – это когда надо получить необходимые справки от органов исполнительной власти.

Мое мнение такое, что на это мероприятие надо отводить не меньше 3 часов. Замечательно, что сейчас есть такие центры! Упростили задачу гражданам.

Организация хорошая. По крайней мере в Санкт-Петербурге в Невском районе. Я туда обращалась.

Зал большой, много кресел, всегда можно найти свободное место. Есть кофе автомат. Если после работы, то всегда можно выпить чашку кофе или какао. Тепло и светло.

Очень удобные талончики. Пришел, сразу к автомату, который их выдает. Выбираешь то, что тебе надо, получаешь талон с номером и спокойно ждешь. Всегда есть в зале консультант, который поможет вам определится, какой именно талон вам нужен.

Справочная или место консультанта. Всегда помогут и ответят на ваши вопросы.

Сказав «спокойно ждать» я поспешила. Спокойно там никогда не бывает. Хоть очередь и движется быстро, но меньше 3 часов я там никогда не проводила. На одного человека отводят примерно 3 – 5 минут. Операторы работают быстро и профессионально. Но очереди огромные всегда!

Пару раз я была в выходной день (свой выходной) и тогда можно еще подождать. А вот если приехать туда после работы, то не факт, что вы успеете заказать нужную вам справку.

В последний раз мне удалось приехать за 3 часа до закрытия МФЦ в будний день. Думала, что времени предостаточно! Но ничего не получилось.

Считаю, что сеть недоработка в компьютерной программе. За полчаса до закрытия МФЦ нам объяснили, что вызывают посетителей по каждому талону 3 раза (вдруг не услышал свой номер и окно, куда надо подойти). И в тот вечер получилось так, что многие, не выдержав ожидания, ушли. И когда их вызывали никто к окнам не подходил. А поскольку нас оставалось всего 3 или 4 человека, мы надеялись, что благодаря тем, кто ушел, у нас получится успеть заказать наши справки. Но не тут-то было. Как оказалось, пока 3 раза не «вызовут» номерок, а промежутки между звонками 3 минуты кажется, то следующий номер не вызывают. И представьте наше возмущение – в зале никого кроме нас не было, а в динамике вызывают номера люди, по которым уже ушли! Претензий к операторам нет никаких. Так разработана программа.

Итог всего – пустой зал, нас несколько человек, которые могли бы получить то, зачем пришли сюда, но из-за программных недоработок ничего не получили. И прибавьте сюда еще и то, что был будний день и все спешили после работы, кто-то отпрашивался! Пришлось в свой выходной день опять сюда идти и опять стоять в очереди, потому что талоны прошлого дня уже недействительны. Хорошо еще, что в выходной я там провела всего 1,5 часа, а не 3 как в предыдущий раз.

Так что услуга есть и организовано все хорошо, но есть такие мелочи, из-за которых портится впечатление об МФЦ. Вывод один – приезжать не позже 4 часов дня сюда или в выходной день. или выбирать офис МФЦ в малонаселенном районе, где точно будет немного людей. Потому что выбора все равно нет!



Положительные отзывы


Александра

Пришла с папой сопровождать его в мфц , поскольку уже возвраст . Попали к специалисту ( специально записала ФИО ) курдюкова Наталья Викторовна , нам с папой очень понравился данный специалист , все быстро оформила , объяснила . Я в мфц частный гость , знаю , что к чему , как относятся , какие очерков и тд . Но Н.В. Мне очень понравилась . Побольше бы таких специалистов !


Людмила

Пришлось обратиться в МФЦ в Советском районе гор. Волгограда (оформление земельного участка). Попали к Марине Владимировне Губаревой. Наверно благодаря таким сотрудникам и складывается положительное отношение к этой структуре. Внимательная, хороший специалист-все рассказала, объяснила, просто и доступно. Оперативно, без проволочек помогла в решении нашего вопроса. Спасибо огромное ей и МФЦ за таких сотрудников


просто человек

я не понимаю людей, которые пишут и пишут свои жалобы (обоснованные и необоснованные) с таким укором и упреком, что виноваты все, в частности этот бедный сотрудник мфц, который не позвонил, не сообщил, не правильно сделал.
уважаемые! все списки документов имеются на сайтах гос.и мун. учреждений, которые вы можете открыть и изучить самостоятельно.
все заявления вы проверяете на приеме прежде чем его подписывать! у сотрудника может в день 20-30-40 человек проходить с абсолютно разными услугами и пакетом документом, ну удосужьтесь вы сами проверить свою информацию, а не просто закорючку поставить и быстренько убежать! это сэкономит ваше же время!
"ну примите" , "а у меня нет оригинала, муж в командировке, дочь далеко учится", "а разберитесь с этим вопросом моим, хотя вы этим и не занимаетесь, просто разберитесь и все мне объясните, потому что я пришла", "а можно я сама распишусь а то бабушка старенькая" — популярные дикораздражающие фразочки, неужели, вы люди сами не понимаете, что специалист несет уголовную ответственность за все свои действия на приеме и никому нахрен не надо из-за вас подставляться! будьте людьми


Игорь Кысин

сегодня был в мфц в мытищах на карла маркса отношение отличное персонал отличный документы все оформили все быстро и четко везде бы так .Особое спасибо Снежане Александровне и Татьене михайловне


Галина

Хочу выразить большое спасибо и благодарность за профессионализм ,внимание и доброжелательность Бурдаковой Надежде Алексеевне (МФЦ Филиал Мурино)за решение моего вопроса ! Побольше бы таких сотрудников !


РОЖКОВА НИНА ВИКТОРОВНА

Сегодня 8.11.2018 обратилась в МФЦ г.Мытищи. Хочу выразить благодарность сотрудникам МФЦ- Ганичевой Анне Александровне, Бондаруку Сергею и Болдыреву Дмитрию. Потратила на посещение МФЦ минимальное количество времени. Получила от сотрудников квалифицированную помощь по двум сложным вопросам. Большое спасибо за профессионализм, внимание и доброжелательность. Желаю всем здоровья и удачи.


Татьяна Макарова

Хочу поблагодарить работника МФЦ Бибирево г. Москвы Евсикову Любовь Ильиничну. Я пришла в центр госуслуг "Мои документы", чтобы прояснить ситуацию с коммунальными платежами, которая возникла во время подтверждения субсидии. Любовь Ильинична помогла разобраться в этой проблеме и сама позвонила в отдел субсидий для подтверждения отсутствия задолженности. Она очень грамотный специалист и внимательный человек. Огромное ей спасибо!


Валентина

Выражаем благодарность начальнику отдела по вопросам миграции Завьялову Андрею Викторовичу за оказанную помощь в решении вопроса.
Андрей Викторович, грамотно и четко решил нашу проблему . По больше таких начальников, которые общаются очень культурно и профессионально с посетителями, а не с "высока" своей должности.
Мы остались довольны его работой .
Огромное спасибо…


Юлия

Спасибо всем, кто работает в Мурино (Санкт-Петербург)! Все отлично, только учитывая большую загруженность, надо приезжать пораньше, не в середине дня. Все очень доброжелательные, окон работает много, все четко организовано. Единственное неудобство — это общение с терминалом при оплате госпошлины. Все мучаются, особенно пожилые люди создается дополнительная очередь, . Было бы здорово, если бы кто-то из сотрудников помогал посетителям. Я основное время и нервы потеряла именно у терминала. Обратите внимание, что терминалы принимают только карты "Мир", у кого нет лучше платить наличными. Но терминалы берут комиссию и ровной суммы не получается. Поэтому даете больше, а сдачу терминал предлагает перевести на телефон, очень удобно. И еще: квитанция на оплату госпошлины должна быть обязательно на фамилию заявителя, чтобы документы были оформлены правильно! В остальном все хорошо.


Татьяна

Здравствуйте, хочу выразить благодарность специалистам мфц Устиновского р-на г. Ижевска Горюновой Юлии и Надежде Сергеевне Глушковой (извините если ФИО указаны не совсем правильно). ОТзывчивые, не равнодушные-это такая редкость в наше время. Побольше бы таких людей.Спасибо вам за вашу работу.


Геннадий

Хочу оставить отзыв о сотруднице МФЦ города Мытищи, по адресу : ул. Карла Маркса дом 4. ,Галынской Екатерине. Выражаю ей благодарность за профессионализм в своем деле. Очень важно ,когда в такой организации работают высококвалифицированные специалисты,выполняющие свои служебные обязанности ответственно и добросовестно! Побольше бы таких сотрудников в наш МФЦ!


Суджанна  

http://www.mfctraining.ru/gb/2

Выражаю признательность Яне Васильевне, сотруднице МФЦ по адресу ул.Люблинская, д.53. Спасибо Вам за компетентность, вежливость и чуткость в решении моего вопроса по временной регистрации ребёнка (гражданина РФ). При подаче документов попали к ней и при получении! Это так приятно, когда такие хорошие и умные люди работают в бюджетных учреждения. Пропал страх и негатив перед чиновниками. Просто спасибо!  


Филипп

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4397347

Хочу выразить свою огромную благодарность сотрудникам отделения "Мои Документы" Митино, в особенности Ларисе! Несмотря на конец рабочего дня сразу несколько человек не отказали мне в составления срочно необходимых мне документов. Никогда еще я не сталкивался с таким человечным, вежливым и уважительным к человеческим нуждам подходом в государственных инстанциях - ни в России, ни в Швейцарии и нескольких странах ЕС, где я долго жил. Молодцы, так держать!  

Хотя отделение в Митино территориально не самое близкое ко мне, теперь буду стараться обращаться только в это отделение.


Галина

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4297855

Посещала МФЦ в мкр-не Заря, очень осталась довольна! Спасибо девочки Вам большое! Хоть и было много народу, девчонки молодцы, старались как можно поскорее всё сделать и ответить на все вопросы. Терпения Вам девочки в вашей нелёгкой работе!


Uekz88885

http://irecommend.ru/content/otlichnyi-servis-mne-nravitsya-vse

Достоинства:  1. чистота и порядок, быстрое обслуживание, внимательный, терпеливый, уравновешенный персонал, всё в одном месте, электронная очередь, терминалы, банкоматы

Недостатки:  не нашла для себя

С МФЦ я столкнулась, будучи студенткой, для оформления определенного вида стипендии, нужно было подавать документы через МФЦ и делать это каждый год. Сначала я ожидала огромных очередей и ругани, как во многих госструктурах, но меня приятно удивил ооочень клиенториентированный сервис.

Очереди электронные, не нужно толпиться друг за другом и бояться, что человек, за которым ты стоял, сбежит, не предупредив. Взял талончик - и спокойно ждешь.

Удобная зона ожидания, есть стулья, диванчики и телевизор

Приятные сотрудники, за все время моих походов в МФЦ мне ни разу не нагрубили, все четко объясняли и корректно обслуживали.

В МФЦ огромные спектр услуг, я туда приходила по конкретному вопросу, но там можно получить массу услуг, а именно:

рождение ребенка

выход на пенсию

утрата документов

открытие своего дела

утрата близкого человека

приобретение жилья

смена места жительства


polegenkoas

http://irecommend.ru/content/nu-nakonets-32

Достоинства:  1. чистота и порядок, быстрое обслуживание, внимательный, терпеливый, уравновешенный персонал, всё в одном месте, достаточно просторный салон, комплексный подход, строго соблюдается очередь, электронная очередь, терминалы, банкоматы

В январе 2016 родился второй ребенок в нашей семье - необходимо было оформить все необходимые документы для доченьки - свидетельство о рождении, прописку, медицинскую страховку, материнский капитал и еще кучу бумаг! Жена дома кормила малышку и отправила меня в МФЦ со словами "не переживай, сегодня все проще, чем 7 лет назад" Я не верил, но надо все равно делать документы и отправился в наш МФЦ. Атмосфера взаимопонимания и желания помочь приятно удивила - все услуги под одной крышей, на терминале электронной очереди опытный консультант - думать и нервничать не надо вообще - куда идете? - вот вам билетик. В очереди тоже сидеть долго не пришлось - огромное количество окошек, профессионалы за работой - какие то документы отдали на руки в тот же день, а некоторые заказали - в назначенное время приехал повторно и все получил! Ни толкучки, ни бардака, как было раньше! спасибо нашему государству за этот сервис - он действительно улучшает жизнь гражданам. Наверное, скоро дойдут и до онлайн обслуживания жителей в случае невозможности приехать по каким то причинам, но то, что есть уже сейчас, это настоящий прогресс в социальном обслуживании граждан!


Basanti

https://otzovik.com/review_4168941.html

Достоинства:

Легко и быстро решаем все проблемы

Недостатки:

Не всегда удобное место расположения

Я работаю в организации МФЦ города Москвы уже довольно долгий период, поэтому могу дать оценку и как сотрудник, и как клиент.

Читаю очень много негативных отзывов и становится немного обидно за свою организацию. Да, в работе сотрудников бывают "косяки" таков уж он, человеческий фактор. Так везде: вам могут нахамить в кафе, неправильно пробить цену в магазине и даже неправильно поставить диагноз в поликлинике, 100-процентно идеального сервиса не бывает, разве что нас обслуживают не роботы: ) Но МФЦ стремится к совершенству...

Некоторые клиенты не понимают цели работы МФЦ, обязанности именно этой организации, от этого и претензии. МФЦ является посредником между заявителем и организацией-исполнителем.

Относитесь к людям на рабочих местах с уважением и Вам самим будет проще жить;)

МФЦ - это очень удобно. Ведь в одном месте можно решить очень-очень много проблем в кратчайшие сроки. Конечно, во многих районах люди недовольны расположением центров, с этим я согласна - наверное всем было бы проще если бы МФЦ находились рядом с метро, а не в глубинках района. Но для этого ведь необходимо подходящее здание.

Общее впечатление: МФЦ снаружи и изнутри. Отзыв сотрудника.