Интернет-магазин мебели Mnogomnogomebeli.ru — отзывы



Отрицательные отзывы


Гость

http://lynix.info/anonce/httpmnogomnogomebeliru-otzyv-o-saite

Заказ был принят оператором 15.10.2017 года, о чём сообщила девушка-оператор, позвонив на сотовый номер . На 21.10.2017 года была назначена доставка. В данный день никто не связался , позвонила сама на горячую линию, оператор ответил , что заказ будет доставлен в указанную дату и я поспешила выехать для того, чтобы встретить и оплатить доставку в другой конец Москвы ...т.к. там пока не живу. Через некоторое время пришло смс-уведомление : при отгрузке товар повредили, привезём только 25.10.2017 года. И естественно никто не позвонил ! Пришлось ехать обратно и ждать доставку 25.10.2017 года. 23.10.2017 года мне почему-то опять пришло смс-уведомление , что мой заказ принят менеджером , хотя никакого звонка не поступало. 25.10.2017 года , опять пришло тоже самое уведомление , что мой заказ принят менеджером , хотя никакого звонка не поступало... В 15.26 того же дня поступило смс-уведомление : доставка на 26.10.2017 года.... Вообщем 26.10.2017 года , мне доставили наконец-таки шкаф , в сумму которого входила доставка в Московскую область , поднятие на этаж , сам шкаф , подсветка, и общей стоимостью в 16 000 р. Сумма небольшая , но каково было моё изумление , что Ваши сборщики даже подсветку , которая входила в стоимость и за которую я непосредственно заплатила не положили , подсветки не оказалось , к сожалению. О том , что качество шкафа оставляет желать лучшего я вообщу молчу .. Теперь никому не посоветую обращаться в данную фирму..


Аноним

https://otzovichka.ru/reviews/11341/

Достоинства: Как оказалось, их нет

Недостатки: Некачественный товар

Чуть больше полугода назад назад я развелась с мужем и переехала в съемное жилье. Мне повезло, квартира обошлась недорого, да вот только сдавалась практически пустая, поэтому много чего пришлось докупать, в том числе и диван. Я слабо представляла, как буду бегать по мебельным магазинам, да и времени особо не было, поэтому воспользовалась возможностью осуществления покупок в интернете. Выбрала приемлемый вариант за 5000 рублей, смысла ведь дороже нет покупать, квартира то не своя.

Я рассчитывала, что максимум доставка будет составлять по срокам 2-3 недели, поэтому попросила у знакомых раскладушку, ну крайне неудобное приспособление, скажу я вам. А если учесть, что даже через месяц не привезли диван, меня крайне расстраивало. Только через 8 недель мне соизволили его доставить, мне бы радоваться, но, ждало очередное разочарование. Вид у него изначально был такой, что он в скором времени развалиться, всё на соплях, уж извините за выражение. Наполнитель и то не могли нормально распределить, по краям его как будто положить забыли. Спать на нем тоже на айс, твердый, у меня бока неделю болели, пока не привыкла.

Я сама сглупила, потому что сразу нужно было от него отказываться, но, я как представила, что мне снова спать непонятно как, решила и на это согласиться. Собирать сейчас я его боюсь, постоянно находится в разборном состоянии. В общем, диван супер в кавычках.

Ну а что с ними разбираться, что я могу им предъявить, да и знаете ли, нет у меня боевого настроя, чтобы воевать, не в том я состоянии. Просто хочу предостеречь других людей от покупок в Mnogomnogomebeli.ru. Да и так, ради интереса потом почитала отклики от магазине, как оказалось, репутация у него не ахти какая, много недовольных людей.


Гость_Ольга_

http://mebforum.ru/topic/381-mnogomeb-otzyvy/

Делали в октябре 2014 года заказ мебельной стенки и тумбы под телевизор. Оплатили сборщиков с интернет магазина. Привезли. От тумбы только остов без полок без фасадов, без дна, без задней стенки. Стенку привезли с поврежденными фасадами. Распаковку и сборку осуществляли сотрудники интернет магазина. Они же выявили все указанные недостатки. Стенку собирали как конструктор. Не хватило крепежного материала, скоб. Докупали на строительном рынке. Отсутствовали нижние закрывающие панели их выпиливали из подручных материалов. В связи с этим стоимость сборки выросла с 3200 р. до 7000 р. По поводу бракованных фасадов звонили в магазин сказали, что раз при получении стенки мы коробки не вскрыли и не проверили наличие и качество, значит косяк наш. Но фабрика готова поставить нам в замен некачественных фасадов новые и "шелковистые" по цене 1600 р за штуку. Переговоры ни к чему ни привели. Общий диагноз сотрудников интернет магазина "Лохи платят всегда" Сидим ждем. Мы же лохи. Завтра поедем на рынок надо же как это дерьмо из многомеб.ру, облагораживать. Берегите себя и свои деньги. Учитесь на чужих ошибках.


Аноним

https://freedom.reviews/ru/mnogomnogomebeli.ru.html

Доставили заказ, распаковывать не стали, а на вопрос проверить, хотя бы фурнитуру, сказали что в упаковке на 100 процентов.В результате фурнитуры не оказалось, ни одного болтика. Пытались дозвониться по тел. с сайта - только музыка (деньги за эту музыку снимают), писали на эл.почту - ноль, искали офис по указанному на сайте адресу - никто про него и не слышал, даже вахтеры в этом здании


Света-Светлячок

https://irecommend.ru/content/razveli-kak-rebenka-0

Вспомнила сегодня про этот магазин, решила рассказать вам свою историю! Приехали мы с мужем в один прекрасный день в торговый центр, нам нужен был диван и модульная стенка. На входе нам сразу же сунули листовку из много мебели, цены там были ооочень заманчивые! Решили посмотреть!

Магазин был на третьем этаже, а я на 8 месяце беременности! Кое - как дошли, нас сразу атаковали продавцы! Предложили мне отдохнуть на диване! Я села, сразу мне и диван этот понравился!)да ещё и цена 20тыщ, решили купить именно его! Муж у меня после наряда был, сутки не спал, поэтому ему было абсолютно все равно, что я там выбираю! Он тоже облюбовал этот диван!

Затем я присмотрела стенку Мальта! В принципе нормальная, много разных отделов и под вещи и под мелочевку всякую, цена на ней стояла 12 тыс, думаю надо брать!

Продавец не унимался, болтал болтал очень быстро! Давай нам рекламировать стол журнальный, который раскладывается в большой! Цена на нем была 5тыс, по акции! В общем продавец умеет убалтывать, решили взять и стол.

Давай оформлять, пока готовили документы, прибежал ещё один парень, давай долго и быстро рассказывать, какой классный диван, как его любят дети у него дома! В общем я под его болтаю всё подписала и заплатила!

Только дома до меня дошло, что стенку я купила не за 12 тыс, а за 17,800!стол не за 5, а за 7тыс! Один мой любимый диван так и стоил 20! Умеют в общем люди заговаривать и обманывать! А я ведь ещё пару раз спрашивала, стенка точно вся 12 тыс стоит? Они всё как-то уходили от ответа!

Расстроилась конечно, но что уж поделать, развели беременную женщину и полуспящего мужчину как детей!

Ещё была очень долгая доставка, причём привозили все по частям, сначала диван, потом стол, потом стенку! А мы живём за 50 км от города! Мне сказали, что заплатить надо 1раз за доставку, а там уже их проблемы! Так с меня каждый раз пытались стрясти деньги. Но тут то уж я не поддавалась! Как начинала ругаться, сразу убегали!)))

Вот такая история! Больше мы не пойдём в этот магазин! Две звезды поставила только из-за дивана, он реально классный и удобный!

В общем, если решили там закупиться, будет предельно внимательны и читайте все документы! У меня всё!!!!)


Virginia_а

https://irecommend.ru/content/moi-opyt-pokupki-na-summu-37000-rub-v-deshevom-magazine-mnogo-mebeli-moi-vpechatleniya-i-pre

Всем, доброго времени суток.

Мой отзыв будет не совсем негативный, но все-таки у меня есть много претензий к этой фирме. Скажу сразу что впечатления от магазина "Много мебели" остались негативные я бы ни за что не хотела опять там что-то заказывать. Теперь я знаю что лучше заплатить больше, но купить мебель в проверенном магазине, где к клиентам относятся по-человечески.

Началось все с того что нам с мужем "всунули" рекламный буклет от фирмы "Много мебели" где как раз была акция. Нам понравилась кровать с системой хранения, которая имела в комплекте еще 2 тумбочки, комод и шкаф. Все это стояло всего 9,999 руб. Предложение конечно заманчивое, поэтому мы пошли в их магазин узнать поподробнее.

В магазине очень много вариантов мебели, все очень красиво расставлено, можно найти мебель на любой вкус.

Девушка-консультант рассказала нам что у них проходит акция, что она скоро закончится (прошел год а цены такие же остались). Нам показали на компьютере фото мебели, правда точно такой не было на фото, но была похожая.

Консультант нам не понравилась, когда в магазин заходили другие покупатели она на 5-10 минут про нас забывала, да и вообще такое ощущения что у нее нет опыта работы.

Просто хотелось развернутся и уйти, но мы этого не сделали, так как все-таки кровать нам была нужна, тем более по такой заманчивой цене. Мы решили взять в кредит.

На следующий день мы опять подошли в магазин и нас уже ждал представитель банка. Кроме кровати нам пришлось купить матрас, без которого никак, стоимостью 6,999 руб.

И еще нам очень понравилась стенка за 9,999 руб.

И общая сумма кредита составила 37000 руб.

Уже после того как мы все оформили нам сказали что в наличии у них ничего нет, нужно ждать 1 месяц. Кроме того еще надо доплатить 3000 руб за доставку, 3000 руб за то чтобы всю мебель подняли к нам на этаж и 6000 руб за сборку. Я так поняла что чем больше мебели нужно везти - тем дороже все обходится. Если покупать только диван, например, то будет дешевле.

Мы конечно были в шоке! Это все обошлось бы нам еще 12000 руб. Поэтому мы заплатили только за доставку. С доставкой тоже не все в порядке, кормили нас завтраками. Но все-таки мы дождались нашу мебель.

И, слава Богу, хватало всех деталей и запчастей. Все было запечатано в картонные коробки. Все зеркала целые и невредимые.

Единственное, некоторые углы уже были немного ободранные.

Перейдем к качеству мебели:

На вид мебель действительно красивая и удобная, а вот по качеству ниже среднего. Материал на самом деле плохой. На краях мебели облезла краска, на некоторых местах сколы, на мебели отсутствовали отверстия для ручек - пришлось сверлить самостоятельно. Кровать треснула через пол года, хотя ее особо не эксплуатировали. Я была в шоке когда увидела как эта кровать сделана. Смотрите лучше фото:

Матрас надулся и прогнулся в некоторых местах.

Кредит мы еще даже не выплатили, а мебель уже в плохом состоянии. Обидно конечно...Но, прочитав остальные отзывы, я поняла что нам круто повезло и что мы хотя бы получили нашу мебель.

Вывод один - нельзя вестись на дешевую мебель. Какая цена - такое и качество.



Нейтральные отзывы


Константин

https://www.yell.ru/moscow/com/mnogo-mnogo-mebeli_11820780/?reviewId=3213627

Заказываю в компании Много Мебели не первый раз. Качеством всегда доволен. Единственный минус - доставка. Каждый раз разные сроки. Объясняют это тем, что менеджер в салоне не видит реальную очередь, и машина может быть уже забита, и привезут только со следующей машиной/поставкой.


Аноним

https://lacode.ru/otzyvy-mnogomebru/

Услуга дополнительной упаковки платная, вещь у меня не антикварная, поэтому я просил несколько раз не упаковывать. В результате все равно упаковали и естественно запросили денег за это. Все остальное в магазине понравилось, менеджер бы ещё повнимательней был


_Malifisenta_

https://irecommend.ru/content/nachitalas-ispugalas-chto-zhe-delat-kak-zhe-byt-no-kuda-zhe-nam-devatsya-nuzhno-mnogo-mebeli

Этот переезд был ОЧЕНЬ долгожданным! Новая квартира, но абсолютно пустая... Мешок с деньгами, к сожалению ни где не завалялся, и поэтому, пришлось искать бюджетные варианты для обустройства своего жилища.

Салон МНОГО МЕБЕЛИ открылся в нашем городе не так давно и вызывал дикий интерес и сомнения одновременно. Очень привлекали цены и вполне достойная, на первый взгляд мебель, но так же отпугивали противоречивые отзывы в интернете. Кто-то писал что заказал мебель и остался доволен качеством и сервисом, а кто-то плевался и посылал гневные претензии в адрес данной компании.

Сравнив цены с другими магазинами нашего города и сделав вывод о том, что дешевле чем здесь не найти, мы решились.

Был сделан заказ общей суммой на 37 000 рублей. В него входили:

Диван "Атланта"


Стенка Мальта"

и Шкаф "РИМ"

По договору, срок исполнения заказа составляет 21 рабочий день. Первым и единственным пришедшим в срок, был диван. Его нам доставили через 3 недели после оформления заказа. Стенку пришлось подождать еще 2 недели, а срок доставки шкафа составил 1,5 месяца.

За это время мне пришлось пару раз наведаться в салон и попытаться выяснить причины просрочки. Консультанты в салоне, вполне вежливые люди, в один голос говорят одно и тоже, жаль только в репертуаре их всего несколько фраз...

- Сейчас посмотрю есть ли Вы в графике доставки. Нет, пока в график Вас не внесли.

- Почему? Ведь срок уже истек?

- Ваш заказ еще на изготовлении.

- Как можно узнать когда он будет изготовлен

- Ну, максимум неделя...

Неделя, я так понимаю была взята из головы...

И так каждый раз... График доставки, единственное информация, которой владеют консультанты онлайн. Связи с производством или каким-либо вышестоящем отделом компании, у консультантов практически нет, поэтому и несут отсебятину... 2 раза при мне девушка якобы писала в службу поддержки по моему вопросу, оба раза ответа я не дожидалась... Позвонить им некуда, видите ли, только по электронке связь. Это больше всего и бесило! Они сами понятия не имеют о прохождении заказа по этапам. Сидят и отмазываются как могут.

К стати об оформлении, при заказе Вы должны внести 100% предоплату. С такими ненадежными товарищами, сомнительная сделка... Можно на неопределенный срок остаться и без денег и без мебели...

Что касается качества, в среднем оно где-то на 3+, не отличное, но и не на много хуже моделей представленных в других магазинах, но тут конечно, нужно по каждой модели отдельно говорить.

Подводя итог, к ПЛЮСАМ могу отнести:

- сравнительно невысокая цена

- неплохое качество за эти деньги

МИНУСЫ:

- несоблюдение сроков доставки

- отсутствие информации об этих сроках у консультантов салона

Мы же, считаю, обошлись малой кровью, хотя конечно некоторое время пришлось пожить в полном бардаке, так как вещи некуда было сложить, мы же все-таки рассчитывали на 21 рабочий день!!!

Заказывать мебель в данном салоне или нет, посоветовать не могу. Скорее все-таки ДА, чем НЕТ. Сейчас все эти проблемы остались позади, а мебель стоит, так что в принципе, я довольна.

Подробно описание заказанной мебели можно посмотреть тут:

Диван "Атланта"

Стенка "Мальта"

Шкаф "РИМ"

Желаю Вам удачи и быстрой доставки, если все-таки решитесь сделать заказ в салоне МНОГО МЕБЕЛИ!!!


Mehrun

https://irecommend.ru/content/ya-ponimal-chto-ya-beru-sovety-kak-kupit-i-ne-progadat

Итак, начну с оценки. Часто оценивают обманы, надувательства, несоответствующее качество. Я же ставлю оценку в 3 звезды как средняя за качество в целом.

Можно долго описывать истории, рассуждать, кто прав, но пользы почти одинаковые отзывы несут мало.

Но, дабы не быть голословным, тоже приведу свои истории ( в кратце): Первая: покупали тесть и тёща диван, везли 6 месяцев!!! История вторая: опираясь на тёщин опыт, ваши отзывы и дыру в кошельке после покупки кухни (где-не скажу, ибо не рекламы давать не хочу), пришли мы с женой в "Много мебели", и присмотрели диван. (Далее примерный диалог):

- Здравствуйте, вы что-присмотрели?

- Да, хотим вот этот (Атланта).

- Если вы решили, можем оформить доставку.

- Нееее. Так не хотим. Готовы оплатить и забрать прямо из зала.- Сам в это время лажу в нем, прямо в зале раскрываю, выдвигаю и т.д.

- У нас это выставочный образец, мы лучше привезём вам со склада.

- Так не пойдёт, вы вкурсе, что о вас люди говорят и пушут? Но если из зала, берём сразу, а по доставке уж очень как-то странно у вас.

- Вы знаете, у нас иногда привозять немного бракованые для продажи из зала, я могу вам позвонить, как доставят, к тому же на них ещё 20% скидка.

- Хорошо. Придём, посмотрим. Пока оформлять не будем.

Скажу сразу, пока лазил в диване, для себя отметил, что это ширпотреб в красивой обёртке. Низкопробные дсп, фанера, аргалит, внутренняя обивка из ткани за 25 рублей м², но в нём же неплохой механизм и некоторые приличные детали. Отдаю должное, что из какашки сделать конфетку подсилу не каждому. Диван визуально смотрится дороже своей цены (16990 р), а по качеству я понимал, что я беру за такие деньги.

Итак, мне позвонили на следующий день, проинформировали о привозе дивана в магазил. Приехал, облазил, учёл потёртости, цену ( уже 13590 р). Спросил про доставку. Сказали, что сегодня. Время было уже 5 вечера. Смекаю-либо сам контролирую, либо гуляю, как все, кому везли по месяцам. Дождался грузчиков. При мне его разобрали, погрузили, А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!! После этого только пошёл оплачивать. Оплатил, доехал ВМЕСТЕ с грузчиками, сразу при мне занесли, собрали. Итого: 14990 р. Диван к комнате собраный, в ДЕНЬ ПОКУПКИ.

ПРО ДОСТАВКУ: поговорил с грузчими, оказалось у них ужасно не продуманная система доставки. После оформления заказа вас ставят в очередь. Когда она подходит, вам сообщают: завтра доставим. И им не важно, где вы и какие у вс на завтра планы. И если вы отказываетесь, то вас сразу ставят в КОНЕЦ ОЧЕРЕДИ, при этом такая процедура может продолжаться бесконечно.

КАЧЕСТВО МЕБЕЛИ ***

ЦЕНА *****

ДОСТАВКА **

ОБСЛУЖИВАНИЕ (ПРОСРОЧКА, ГАРАНТИЯ, КОМПЕНСАЦИИ И Т.Д.) (исходя из тёщиного опыта) *

ПЕРСОНАЛ МАГАЗИНА ****

СРЕДНЯЯ ***



Положительные отзывы


Слава

https://www.yell.ru/moscow/com/mnogo-mnogo-mebeli_11820780/?reviewId=3209206

Детскую кровать Рио, купленную в много мебели, собирал сам. Благо инструкции все четко пропечатанные, ничего не попутаешь. Справился быстро. Качество достойное, материалы не премиум класса, но за таку цену вполне сносного качества. Кровать прочная, удобная, все продумано и скошенные углы и бельевой ящик.


Spasibo84

https://www.yell.ru/moscow/com/mnogo-mnogo-mebeli_11820780/?reviewId=3200688

Повезло купить на распрадаже в Много мебели диван Токио люкс. На мой вкус, это самый удобный диван в этом магазине и самый необычный. Мягкие подлокотники с яркими швами выглядят стильно, классно придумано. Продавец ещё активно советовал купить к дивану стол-трансформер, расписал очень красочно, показал как раскладывается, но денег все равно на него не было) в целом, впечатление от магазина осталось хорошее


Tanyxa

http://mebforum.ru/topic/381-mnogomeb-otzyvy/

MnogoMeb это замечательная мебель. Когда я привезла эту мебель себе домой, то она замечательно вписалась в мой интерьер, она удобна в применении и в использовании.


Гость

http://mebforum.ru/topic/381-mnogomeb-otzyvy/

Не знаю почему у других такие проблемы с этим магазином, но мне реально повезло))) В интернет-магазине «MnogoMeb.ru» заказывала много всего – кровать, стеклянный стол, шкаф, тумбы и детский кресло-мешок. Так как переезжали в новую квартиру, денег много не было, но в этом магазине удивили очень цены. Никогда не думала, что такие низкие цены ещё есть. Отдельное спасибо менеджерам, мне попался очень вежливый, в общем, профессионал своего дела. Помог подобрать правильные размеры шкафа, расцветку, которая в следствии идеально подошла под интерьер нашей комнаты. Вся мебель, которую заказывала отличного качества. Парни из службы доставки привезли мебель в то время, которое мне было удобно, и которое я указывала в договоре при оформлении заказа. Подъем мебели в квартиру получился, немного дороговат, но ребята старались, так как это их работа. Но в окончательном результате наша семья очень довольна обновками, сервисом, а особенно волшебной ценой. Уже всем друзьям разрекламировала этот магазин.


Аноним

https://lacode.ru/otzyvy-mnogomebru/

Диван доставили даже раньше, чем обещали. А цвет обивки оказался даже более интересным, чем на фото. В общем, результатом довольны)


NightWalk

https://irecommend.ru/content/bogi-marketinga-0

Когда я сажусь писать отзыв, то частично изучаю и пролистываю мнения моих «коллег» по irecommend-цеху, если они опубликованы, и ветка не пустая. Вообще, я хотела рассказать о своём конкретном диване, но его здесь пока не существует. Зато есть эта огромная ветка о фирме в целом.

Три года назад я заказала тахту в торговом центре моего пригорода. Упаси меня кто-либо после этого связываться с подобными магазинами. Знаете, где на этаже полно точек с тётеньками и в буклях, которые всю жизнь торговали на рынках, пока их не позакрывали? Я, конечно, сама виновата, но товар получила так себе. И доставку мне задержали, и собирать её было трудно. До кучи, это чудо мебели ещё и заскрипело. Муж уделал его по периметру саморезами, но это нас не спасло, утробный скрип продолжался. Матрас, кстати, тоже был ужасен, буквально через несколько недель я (отнюдь не толстая мадам) стала ощущать пружины каждым своим ребром и бёдрами, страдая и не высыпаясь от этого.

И после этого «Много мебели» мне вообще не кажется отвратительной конторой) Промучавшись со своей тахтой три года, я решила приобрести диван-книжку и больше не знать горя. Домашние снова предложили мне пойти в большой и толстый мебельный магазин с теми самыми тётками с рынка. Я сказала, куда им после этого стоит идти, а сама пошла в ТЦ около дома, где в числе прочих располагается и магазин «Много мебели». Торговый зал у него маленький. Вмещает буквально несколько диванов, пару столов, стенку, пуфы, продавца с компьютером.

О ценах. На сайте и в рекламном буклете все ценники красные, акционные - что ни диван, всё со скидкой. В магазине же выясняется, что столь низкая цена возможна при условии дополнительной покупки - к примеру, помимо дивана вы можете выбрать себе ещё кухонный стол. Ну а если вы приобретаете один товар, то ценник будет выше того красного, на который вы рассчитывали. Кстати, ценников у них вообще много. Без стакана не разберёшь что к чему, зачем и почему.

Об обслуживании. Я выбрала диван Фиджи. Его в зале не было, но продавец предложила прилечь на другой диван, с тем же наполнителем, доказывая, что мне нужен вариант «Lux», который будет стоить на 2000 дороже, зато спать я буду как на облаке 😀 После моей лакшери-тахты я и от нелюкса не отказалась бы, но меня слегка припугнули тем, что он может быстро прийти в негодность, а люкс не придёт.

Оформляя покупку, продавец предупредила меня о двух возможных сценариях - если диван имеется на складе, мне привезут его через пару дней. Если нет - придётся подождать «недельки три». На вопрос, когда же меня предупредят о доставке, она ответила, что дня за три, дабы я не торопилась разбирать свою кровать и не спала на полу. Обещания фирма сдержала - прошло три недели, мне позвонили в выходной день и сказали, что привезут диван во вторник с 9 до 22 часов.

О доставке. Утром назначенного дня мне позвонили и предупредили, что диван привезут через час. Кстати, доставщики также продублировал звонок и на всякий оповестили ещё и моего мужа. Фирма😀 Привезли диван и правда через час, собрали минуты за три и очень хотели побыстрее слинять.

О приёмке товара. Дело в том, что ещё во время заключения сделки в магазине, я была предупреждён, что в присутствии сборщиков могу осмотреть диван, сложить и разложить его, проверить качество. На деле, меня даже не пустили к готовому изделию, а сразу же подсунули лист приёмки на подпись. На моё «подождите, должна же я проверить как он...» ребятки только засмеялись и попытались меня убедить в том, что диван хороший. Вот это мне категорически не понравилось. Я осматривала свою покупку впопыхах, меня откровенно торопили. Конечно, после того, как я подписала все документы и сборщики (они же доставщики и грузчики) уехали, у изделия нашлись пара косяков - небольшая трещина в дне бельевого ящика и торчащие из подушек нитки.

О диване. Сам механизм на троечку - меня удивил примитивный механизм раскладывания. Это два ролика, не связанные с между собой. То есть раскладывать диван нужно очень аккуратно, иначе та часть, которую вы тянет на себя, уедет далеко и надолго.

Но мы же купили диван за 15000, чего мы, мол, ещё хотели?) Неплохая отмазка, но работу считаю халтурной. Был бы этот диван в зале, я бы смогла получше рассмотреть его и решить - готова ли довольствоваться этой не очень удобной конструкцией. А так - получила сюрприз. Но если опустить эти подробности и сосредоточиться на дизайне и комфорте использования во время сна, то тут диван получит от меня твёрдую четвёрку с плюсом. Подушки удобные, их немного. Цвет приятный, минимально пёстрый принт. Мягкость покрытия люкс пока тоже не вызывает вопросов - обещали, что мне будет удобно, и мне правда удобно😀

О гарантиях. Пока я ничего не могу сказать насчёт длительности использования, потому что получила свою прелесть только на этой неделе. Сейчас мне почти всё нравится. Если разонравится - дополню отзыв.

Рекомендую ли я «Много мебели»? В принципе, рекомендую, но с одной оговоркой - перед покупкой желательно увидеть и осмотреть готовое изделие в торговом зале, иначе вы получите кота в мешке. Мой кот оказался не таким уж и плохим, но всё же я предпочитаю покупать мебель без сюрпризов.


katypolly

https://irecommend.ru/content/mebel-etoi-firmy-stoit-svoikh-deneg

Хочу оставить отзыв о группе фабрик "Много Мебели" в целом и о их диване "Монако" в частности.

Начну с того, что отзывы об этой компании ходят не самые лестные. В том числе и на этом сайте.

Кому-то не везет со сборкой, кому то с материалами:рваная или грязная обивка, кому то не привозят диван вообще.

Попробую развеять мифы и рассказать что-как,делясь личным опытом.

Так получилось, что я сначала приобрела диван, купившись на низкую цену, а только потом стала смотреть что за компания. Была разочарована страшно, уже решила забирать деньги. Но так как мой бюджет был ограничен и выбирать что то качественнее не предоставлялось возможности, я не стала отменять заказ.

Если с самого начала, то гуляя по мебельному центру, приглянулся симпатичный диван,большого размера и стоил всего 20 000.Причем в люксовой комплектации.Девушка очень настойчиво предлагала нам его приобрести,говоря что за такие деньги мы ничего лучше не найдем. Ну,сказано-сделано, тем более он действительно очень симпатичный. Единственно,что меня смущало, это наличие эко-кожи. Мне она не нравиться, и я спросила,можно ли на заказ сделать ручки так же из рогожки.На что девушка сказала,что в люксовой комплектации они и будут из рогожки. Я уточнила этот момент 3 раза,на что каждый раз получала положительный ответ.

Далее уточнили фабрику,что делает диван. В ответ получили заученную фразу "Саратовская мебельная фабрика- одна из лидирующих фабрик России." В итоге: диван привозят в течении 2-3 недель, сборка бесплатно,при условии заказа доставки.Согласились. Оплатили и стали ждать.

Вот тут я и наткнулась на негативные отзывы об этой компании. В конце концов,решив,что пусть идет,как идет. Успокоилась. Через неделю позвонили и сказали,что диван на складе в Спб, но без открывающейся части. Ну что ж...подумали,согласились и так. Еще через неделю позвонили и сказали,что диван можно ждать через 2 дня с 11-ти до 17ти часов.

Когда стали выяснять в какое время конкретно, менеджер ответила, что диван везет компания подрядчик, и они не могут назвать точное время.

В назначенный день диван был привезен. Мужчины стандартной наружности привезли его по частям и собирали в течении 20ти минут.Далее была наш через проверять. На удивление все оказалось в порядке, кроме этой самой эко-кожи. Она присутствовала, хотя мы помним, что менеджер четко и явно сказала, что ее не будет. Та часть, котрая не должна была открываться- все таки открывалась. Заплатили за доставку и грузчики уехали.Все.

Я была удивлена, но ничего страшного не произошло. И резюмируя все это,хочу сказать:

1.Да,компания подозрительная, так как настойчивость продавцов смущает. Ооочень низкие цены. А мы-то привыкли,что бесплатный сыр-в мышеловке. Поэтому все зависит от вас и вашей внимательности,придирчивости и дотошности.

2. Так как компания работает с подрядчиками, к сожалению, сборка и доставка зависит от них. И тут от неудачи никто не застрахован. Мебель вам могут привезти в срок, в целости и сохранности, а могут повредить в пути или не привезти вовсе. И компания не сможет это уладит. Если не готовы к таким форс-мажорам и рискам-не берите.

3. При сборке у вас есть 30 минут (!!!) на проверку дивана/стенки/стула и т.д. Не упускайте это время, прошарьте все до мелочей, залезьте в каждый уголок, и если что то не нравиться,отказывайтесь. Мебель разберут и увезут, а вам нужно будет решить, ждать ли следующий раз или забрать деньги.

4. Наша модель называлась МОНАКО в люксовой комплектации. стоила она, с учетом скидки, 20 000.Плюс 1700 за сборку-доставку. За эти деньги мы закрыли глаза на внутренние ящики из ДСП. Закрыли глаза на эко-кожу. И на то,что обивка держится на скобах.

За такие деньги это действительно самый подходящий вариант.

Надеюсь мой отзыв будет полезен тем, кто решится у них заказывать. Я осталась довольна.