Морозовская больница — отзывы



Отрицательные отзывы


Элина

Здравствуйте,очень прошу разобраться в смерти ребёнка.Моя дочь-Зорина Софья Дмитриевна,проходила лечение в Морозовской детской больнице на 4 добрынинском переулке,в отделении трансплантации костного мозга с февраля 2018 года.
В ночь с 07.10.19 на 08.10.19 г.я вызвала дежурного врача когда увидела что дочь не реагирует на меня,пришла врач и сказала что всё в порядке.С боем но вызвали нам следом невролога,пришла дежурный невролог(к сожалению я была очень испугана состоянием ребёнка и не запомнила фамилии врачей),пришла невролог и начала мне хамить мол зачем вы вызвали меня,мол не даёте спать не мне не ребёнку и т.д.Я пыталась ей объяснить что ребёнку плохо,но она не стала осматривать дочь ,а заставила меня самой открывать ей зрачки и смотреть,и так я вызывала дежурного врача два раза.На что ответ был мол что вы хотели ваш ребёнок тяжело болен.Я ответила что да,тяжело болен но это не повод отказать ей в мед помощи и что дочке явно нужна реанимация,так же мне нахамила дежурившая в ту ночь медсестра Татьяна,сказав вам мамаша что,делать нечего по ночам??Это всё происходило около 4 утра.Мне пришлось звать мужа,так как я была в состоянии шока.Только полдесятого утра,уже пришедшие наши лечащие врачи соизволили придти и посмотреть что ребёнок не реагирует и впал в кому.И только около 10 утра,дочь попала в реанимацию,где скончалась на следующий день.
Да,мой ребёнок тяжело болел,но разве это повод отказать в своевременной помощи ребёнку.К сожалению никто из врачей нам не говорит фамилии тех дежурных кто приходили к нам ночью и хамили вместе с нашей же медсестрой.Итог один,ребёнок умер.И кто здесь виноват абсолютно очевидно.Дочь(29.12.2010 г.р) была у нас единственным ребёнком…у меня только одна просьба,помогите пожалуйста узнать фамилии этих врачей и выяснить почему они не оказали своевременную помощь ребёнку.Там ясное дело все друг друга прикрывают,на то им Бог судья.Но справедливость должна восторжествовать.Помогите пожалуйста.


Марина

Лежали в больнице в начале ноября 2018 года. Легли в гастроэнтерологию, но попали в педиатрию. С врачами повезло, хороший педиатр Инна Романовна, внимательная, определили путь обследований. Сделали ребенку колоноскопию, врач замечательный (не знаю имени-мужчина), удалили полип. В общем за чем легли: все сделали! Но какие же ужасные условия!!!! Условий просто нет!!! И это Москва, ЦАО, 21 век!!!! Пусть Мэру и министерству здровохранения будет стыдно. Лежали в 9 корпусе, в окнах дыры с палец толщиной, чайника с горячей водой нет. Туалет один на этаже, 2 медсестры на 2 этажа. Тоненькие одеяла, только по одному на ребенка. Родителям -ничего! (хотя попросили полис мамы).Не кровати, не подушки, не одеяла. Неделя выживания в нечеловеческих условиях!!!!


Аноним

http://medicina-moskva.ru/index.php/otzyvy-o-meditsinskikh-organizatsiyakh-moskvy/otzyvy-o-bolnitsakh/897-morozovskaya-bolnitsa-detskaya-otzyvy-i-kommentarii

Приехали по скорой с ужасными запорами у дочери. Малышке всего 12 дней от роду. Никто не может даже предположительно сказать, что происходит с ребёнком, врач заходит раз в день в 11 часов утра, позже найти его нереально. Ребёнок постоянно плачет и мучается от боли, на посту ни единой души. Запор лечится средствами от газов, на которые у нас аллергия. В общем, я в шоке просто от происходящего, с такими же успехами могли и дальше сидеть дома и мучиться там. Есть ряд адекватных медсестёр, но их смена закончилась, и начался ад просто. Речь идёт о 25-м отделении. Я нацелена писать письмо в минздрав. Это безобразие, когда маленький грудничок лежит в таком состоянии, и случись что - некого даже позвать. Глубоко разочарована в этом месте.


Юлия

https://zoon.ru/msk/medical/morozovskaya_detskaya_gorodskaya_klinicheskaya_bolnitsa_v_4-m_dobryninskom_pereulke/reviews/

Хочу рассказать о враче по фамилии Бронин Г.О.

Теоретик от Бога. Очень хорошо всё объясняет, рассказывает, разжевывает. Создается впечатление, что этот доктор спасет твоего ребенка. Но на практике всё печально. Диагноз- гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз (ГЛГ) семейный. Я расслабилась от накопившейся усталости и полностью доверилась ему. Первое, что хочу донести до Вас девочки — ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите на консультацию к другим специалистам больницы Димы Рогачева, там работают лучшие специалисты. Поинтересуйтесь о всех этапах лечения заболевания. Проблема больницы Рогачева, что она переполнена, но есть диагнозы (например ГЛГ и пластику), которые нормально лечить могут только они и не по тем протоколам, по которым лечит Бронин, а по более современным. Кроме того, доктор совершенно не умеет общаться с родителями, если дело касается конфликтных ситуаций. (обижается, не здоровается и не заходит к ребенку). Он постоянно пытается убедить родителей свыкнуться с мыслью, что ваш ребенок практически безнадежен, потому что болезнь смертельная. Сам этот врач в практике не так давно, до этого он преподавал в университете. Там бы ему и оставаться, но он решил пойти дальше и не по своей дороге. По поводу трансплантации! Если ребенку нужна пересадка и при типировании выяснилось, что брат или сестра не подошли, то лучше самостоятельно бежать в Рогачева или РДКБ так как в Морозове на данный момент нет доступа к мировой донорской базе, которыми обладает РДКБ и Рогачева. По ГАПЛО трансплантации: Бронин будет уверенно говорить, что пересадка от родителей не подходит, но поверьте, он владеет старой информацией, потому что врач давно не занимался трансплантацией и это не мои слова. Пересадка от родителей ГАПЛО Рогачева проходит успешно, я лично ходила и смотрела статистику ГАПЛО именно по ГЛГ в отделении ТГСК Рогачева. И вообще, по какой то причине сотрудники Морозовой не любят больницу Рогачева, нормально с ней не контактирует. Лично мою маленькую малышку Бронин просто загубил, потому что когда я перевела ребенка в Рогачева и увидела как на самом деле должны лечить такие заболевания, я поняла, что мы потеряли очень много драгоценного времени в Морозовской. Это не поймешь, пока не сравнишь. Мы потеряли очень много важнейшего времени в Морозовской и вовремя не попали на пересадку, потому что ни доноров он не искал нормально, ни в очередь ребенка не поставил на пересадку. Жаль, что вовремя мне никто не подсказал всё это. Знаю и других мам, кто в ужасе бежали от этого горе-врача к другим специалистам.


Владислав

https://zoon.ru/msk/medical/morozovskaya_detskaya_gorodskaya_klinicheskaya_bolnitsa_v_4-m_dobryninskom_pereulke/reviews/

Хочу сказать пару слов о Морозовской ДГКБ :

Специалисты у которых мы были с нашим малышом — великолепные,

претензии, огромные, только к самой больнице : НЕТ КОМНАТЫ МАТЕРИ И РЕБЕНКА!!

(безобразие, пришлось кормить 2-х месячного ребенка прямо в холодном холле

у всех на глазах, он у нас на грудном вскармливании), НЕТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ В ТУАЛЕТЕ!

(пришлось ребенка протереть после туалета салфетками), НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА — НЕТ ТЕРМИНАЛА

ДЛЯ ОПЛАТЫ УСЛУГ КАРТОЙ!!! ТОЛЬКО НАЛИЧНЫЕ! вопрос, куда пойдут деньги, и платятся налоги????

МАЛЕНЬКАЯ ПЛАТНАЯ ПАРКОВКА! пришлось нести ребенка 40 минут до больницы и обратно до машины!

ОЧЕНЬ ДОЛГИЙ ЛИСТ ОЖИДАНИЯ СПЕЦИАЛИСТА! хотя было направление, пришлось идти платно,

так как срок ожидания огромный, -5000руб. за каждого специалиста!!! =10000р.

не каждый сможет себе позволить!, друзья из Ульяновска уехали домой,

при их зарплатах в 15000руб.они не могут позволить посещение МДГКБ!


Олег Васюков

https://zoon.ru/msk/medical/morozovskaya_detskaya_gorodskaya_klinicheskaya_bolnitsa_v_4-m_dobryninskom_pereulke/reviews/

Ужасная больница. Невыносимые условия, отвратительное питание. Места явно не хватает детям-то всем, а сними еще и родителей в одну палату селят. В общем, духота несусветная в итоге, просто вагон общего класса. Еда невкусная, пресная. В основном, все едят то что из дома привозят


maria.k2012

http://irecommend.ru/content/lechenie-v-lor-otdelenii-morozovskaya-detskaya-bolnitsa

Добрый день,хочу рассказать о нашем лечение гайморита в Морозовской детской больнице в лор отделении.Ребенок 3 года заболел второй раз(первый раз вылечили в обычной поликлинике)второй раз не повезло,лечение 10дневным приемом антибиотика и разных капель ,к сожалению не помогло.Тогда врач дала направление,сказав ,что нужно обследоваться в больнице,сделав всевозможные анализы и выявить причину этого недуга.Хорошо,надо так надо и вот приехали мы по скорой с направлением ,чтобы вылечить ребенка.Попав в приемное отделение,нас хотели отправить обратно,так как температуры и острых показаний не было(потом я узнала ,что отправить хотят всех желающих попасть в больницу от мамочек по палате),но я настояла на госпитализации .Спустя2-3 часа,мы все таки пробились через приемное в лор,еще часа 2 посидели в коридоре,и наконец оказались в палате.Это все терпимо,хотя и нелегко столько времени мурыжить ребенка.Потом ребенка осмотрела доктор,сказала,что будем делать антибиотик,а если не поможет прокол,антибиотик был подобран без посева из носа,да и из анализов нам взяли за все время кровь и мочу,ВСЕ.ПОСЛЕ 6ДНЕЙ пребывания нас выписали,на мои вопросы о рентгене,посеве отвечали врачи ,что делаем ТОЛЬКО по экстренным показаниям,потом вообще сказали делайте в поликлинике или платно.Так вот,я даже не поняла вылечила ли ребенка,потому что на следующий день,после выписки ребенку стало хуже,боль в голове и насморк ,все рекомендации мы выполняем,а болезнь не ушла.Претензий я к врачам не имею,все таки здесь работают специалисты,этот вопрос больше к министерству зравоохранения.ПОЧЕМУ раньше детей лечили и долечивали в больницах,а сейчас сплошной конвейер,отлежал 5-7 дней и домой,а вылечили или нет другое дело?Полис омс не включает анализы,рентгены,кт,почему мы должны делать все платно?ЧЕСТНО,МНЕ СТРАШНО,ЗА БУДУЩЕЕ ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ДЕТЕЙ.


Pravda2017

http://irecommend.ru/content/pozor-morozovskoi-bolnitse

Позор Морозовской больнице! Поступила с ребенком которому не исполнилось еще и двух лет с температурой и фебрильными судорогами. Видимо это отделении работало как приемное. Просидела в коридоре с ребенком 4 часа. Мимо меня ходили медсестры делая вид, что меня не видят. Врач подошла посмотрела горло и больше ее я не видела. Я не выдержала и уехала из этого кошмара. Ребенок плакал на протяжении всего этого времени. Ночью не спал, днем температура, судороги, скорая, хамство. И такое безразличие. Люди забывают, что все в этой жизни, как бумеранг. Доктора и медсестра 19 отделения 12 корпуса, дежурившие 04.12.17 это я ВАМ! Позор заведующему отделения, рыба гниет с головы.


Марина

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4630579

Отказывают в помощи с острой зубной болью под предлогом того, что нет свободных коек. Но нам не нужна была госпитализация. Раньше без проблем удаляли зуб, тем более с абсцессом! Отправляют на Парк Победы в неотложку, а там нереальные очереди. С нами были в очереди родители, которых тоже послали из Морозовской со стоматитом. Причем лечение уже назначили в больнице! И у врача в неотложке они еще раз прослушали ЭТО ЖЕ лечение, они не понимали с какой целью их отправили на другой конец города.


Артем

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4592119

Привезли нас в эту больницу с подозрением на аппендицит. В приемном покое продержали 3, 5 часа. Врачи безграмотные, ленивые, никто ничего делать не хочет. Бегают курить каждые 5 минут. Надеемся, что больше никогда не будем иметь дела с этой убогой больницей.


Аноним146143

http://otzovik.com/review_448017.html

Достоинства:

нет

Недостатки:

хамское отношение медсестер и зав отделением

22.05.2013 приехали на госпитализацию в 23 педиатрическое отделение на обследование с диагнозом вялотякущий миокардит. Когда я узнала, что моему ребенку Абдулаев А. К. назначил Фенибут по 1т. 3 раза в день, пришла в ужас. Решила спросить у врача ЗАЧЕМ??? На мой вопрос он ответил, что мой сын так себя лучше ведет. Лежали там 16 дней. Все 16 дней ему давали Фенибут. А когда выписали и я забрала его домой, заметила что он ненормально выпучивает глаза и не может концентрировать внимание на собеседнике, когда с ним разговариваешь + головокружение по утрам.


FedorovaAnna

https://otzovik.com/review_3758470.html

Достоинства:

На взоде в больницу не нашла их

Недостатки:

Безответственность и некомпетентность попашегося нам персонала

Вспомнила про эту больницу лишь потому что подругу с малышом отправляют туда.

А нам довелось попасть в нее когда сыну не было еще и полугода. Стала я его как то переодевать и заметила шишечку в паху, я конечно сразу в скорую. Там мне по телефону прям поставили диагноз- мол паховая грыжа у вас, собирайтесь.

Приехала скорая и отвезли нас в Морозовскую, я вся на нервах, малыш уснул, хорошо муж рядом.

Там мы ждали в каком то закутке на входе еще с семейной парой и малышом. Ждали долго.

В итоге пришли спросили мол что у вас? Мы говорим так и так подозрение на паховую грыжу, к слову сказать шишечка та уже пропала когда мы приехали в больницу.

Ну и что вы думаете, не узи нам не сделали, да вообще ничего не сделали. Сказали да грыжа. Просто она спряталась. Выписали бумажку и отправили наблюдаться к хирургу в поликлинику. Вот и все лечение. Да никто даже не посмотрел толком, какое уж там узи. Поставили от балды диагноз и выгнали.

Хорошо наш хирург сразу отвел на узи, посмотрели, а у малыша там вообще ничего.

Это просто яичко было. У совсем маленьких так бывает, пока канальца не окрепли.

Я от счатья что все хорошо, конечно и забыла про Больницу эту.

А вот в поликлинике нашей были в шоке, от нашей поездки в Морозовскую больницу.


tatfff

https://otzovik.com/review_4747124.html

Достоинства:

не хочу положительно отзываться

Недостатки:

все минусы указала

Я, Агафонова Татьяна Александровна, являюсь многодетной матерью, обслуживаю своих детей в детской поликлиники ВАО района Перово №31. У моего сына Филимонова Григория Викторовича 23.08.2016г. рождения - 7 месяцев, гноились глазки, сначала один, через неделю второй с 20 марта 2017г., врач поликлиники лечила местными антибиотиками, каплями, не помогло по сей день 06.04.2017г. и дала нам направление на госпитализацию в Морозовскую детскую больницу г. Москвы 05.04.2017г. для проведения хирургического вмешательства « прочистка закупоренного носослезного канала». Сначала нам предложили просто позвонить в поликлинике в больницу, а там очередь, на две недели и больше, пока все документы оформим, нам ждать времени такого нет и мы вызвали скорую 06.04.2017 дома, объяснив ситуацию, что ребенку тяжело дышать, ночью состояние ухудшается, слизистая отекает так, что ребенок давится при кормлении молоком, задыхается, гнойные выделения из глаз, врач по скорой осмотрел ребенка и отправил в больницу Морозовскую. Мы приехали, бригада доставила в приемное 1,14 корпус, рядом с трампунктом, там сплошное безобразие, общий поток больных, врачи бегают, носятся, не успевают ничего, мед сестры бешеные все, люди в очереди с грудничками сидят по 2 часа! Нас там осмотрел врач приемного отделения Баракина Оксана Юрьевна и сказала, что она не видит ничего опасного у моего ребенка что да, из-за интенсивного роста зубов может быть засорен канал носослезный, сейчас она гноя не видит, говорит, что с моих слов не видно под микроскопом покраснения глаз, якобы если мы эту процедуру проведем операционную, мы опять через неделю вернемся с тем же, глаза не промывала, никаких манипуляций с ребенком не было, утверждает, что нам еще и отит может быть в подарок запросто, прописала делать кроме антибиотика все те же манипуляции которые мы до больницы уже 3 нед делали! Меня даже не попробовали в отделение хотя бы на ночь для контроля с малышом положить, чтоб понаблюдать, а мало ли что с моим ребенком этой ночью с лучится, он и так ест плохо, сосет грудь плохо, плачет ночью, задыхается! Получается, что нас отправляют опять на непонятное самолечение, а в регистратуре при записи говорят, что с такими малышами обязательно кладут, полное безобразие!

Я потратила деньги на такси обратно, сумок много тяжелых, в полной уверенности остаться в больнице, а получилось матонулась просто так, я а я мать многодетная, каждая копейка на счету! Выйдя из отделения больницы вызвала такси, попросила таксиста встреть на территории больницы меня, его охрана не пустила, ладно с машиной, даже так, просто встретить, охранники хамят, грубят кормящей матери, ведь ничего страшного не просили, мать с ребенком маленьким, с сумками ради бога пропустите, а они хамят, чуть ли не в драку! Я понервничала так, что у меня после приезда домой, даже не пришло грудное молоко и придет ли вообще теперь!

Я настаиваю на рассмотрении моей жалобы, буду ругаться в плоть до прокуратуры с вами, если с моим ребенком что-то случится! Один врач, не врач, сомневаетесь, пусть еще специалист больницы смотрит, а не выбрасывает за дверь мать кормящую с ребенком Москвичом!



Нейтральные отзывы


Натальya

http://irecommend.ru/content/kvalifitsirovannye-vrachi-no-plokhie-usloviya

Всем здравствуйте! Я со своим сынишкой лежала в Морозовской больнице 3 дня по направлению нашего педиатра. В сентябре у моего малыша был пиелонефрит, с ним мы лежали в 9 городской больнице им. Сперанского. Потом у нас долгое время держалась температура 37.4 и педиатр выписала нам направление в Морозовскую. Вызвали скорую и она отвезла нас туда. Еще никогда в жизни мне так не хотелось обратно домой! Можно сказать, что мы весь день провели в скорой и в боксе Морозовской больницы! Тем более, малышу моему еще и 6 месяцев нет, целый день ждать очень трудно. Вообще, чтобы в эту больницу попасть, нужно терпение, как я поняла. Когда скорая подъехала, около 30 минут мы ждали, пока нас пустят внутрь. Потом еще столько же я ждала, пока при гласят в бокс на осмотр. В боксе взяли кровь из пальца у сыночка, одели мочеприемник. Огромный плюс, что результаты анализов крови и мочи были готовы минут через 30. В боксе нас осмотрел врач, задала разные вопросы и сказала ждать. В общей сложности пару часов мы там провели. В итоге пришла врач и сказала, что анализы хорошие, но так как ребенок маленький, то его все равно надо обследовать и понаблюдать в больнице.

Она решала, в инфекционное нас положить или нет, в итоге нас определили в педиатрическое отделение сочетанной патологии. Поскольку территория большая, из бокса нас отвезли на служебной машине, которая внутри напоминает маршрутное такси. Ужасно то, что туда залезли еще трое взрослых людей с ребенком и я на руках со своим малышом. Очень тесно!! Хорошо, что ехать было недолго. В палату мы поднялись уже в 9 часу вечера. Мне было очень голодно, так как за весь день я успела из дома взять только пачку печенья. Ужин уже прошел, поэтому можно сказать, что я практически ничего не ела. Сынок у меня на смешанном вскармливании. Я узнала, что в коридоре стоят 2 чайника- обычный и электрический, стерилизатора нет. Электрический чайник с отломанной крышкой! Воду набирать из раковины в туалете. В общем, условия ужасные... Вспоминаю 9 больницу им. Сперанского, там была бутыль с водой для чайника и стерилизатор! Мы заселились в пустую палату на 4 человек. Также там стояла детская кроватка, куда я сыночка и положила. Нас осмотрела врач, что меня удивило, я думала, до утра нами не займутся. Ночью подселили 2 мам с детьми 2.4 и 2.11. Вот мне непонятно! Почему нет у них разделения на палаты с грудными детьми и теми, кто постарше? Мой ребенок спит 3 раза в день дома, в полной тишине. Понятно, что в больнице тишины не будет. И на другой день подселили мальчика 12 лет. В итоге в палате нашей стояло 4 взрослые кровати и 2 детских. Жаль, что я не сфоткала это! Мне кажется, в плацкарте и то места больше. Мое место у окна оказалось самым неудачным, так как у соседней взрослой кровати, которая стояла вдоль, поставили детскую кроватку. В общем, чтобы мне ребенка положить в кроватку, приходилось вставать на коленки, так как прохода хорошего не было. Еще очень большое неудобство было в отсутствии пеленального стола. Ну и , конечно, беготня в коридор каждый раз, чтобы выбросить памперс! Так что в бытовом плане условия там очень и очень средние. В палатах везде стоят пластиковые окна, тепло. Кормят хорошо, но почему-то на маму и ребенка дают одну порцию! Как это вообще возможно? Особенно, если ребенку больше года. Получается, что мама съест то, что останется ей от малыша. Еду раз носили в разное время, расписание четкое отсутствует. В плане уборки в целом нормально. Правда, была там одна санитарка, вечно недовольная и несчастная, ну это же частности.

Теперь о врачах. Меня поразило то количество медиков, которое осматривало наших детей! Вначале приходил студент (они, правда, не говорили, что они студенты, но после их осмотра всегда они приходили с врачом). Потом врач и затем заведующая . Каждый просил в подробностях рассказать о том, почему попали в больницу и что беспокоит. Осмотр проводился доскональный! А студенты так вообще спрашивали все, вплоть до болезней родителей. Все специалисты к детям ласковы. Необходимые медикаменты всегда в наличии. В течение дня все время какая-то движуха: то температуру померить, то укол, то процедуры, то капли. Нас довольно быстро отпустили, так как анализы были хорошие. При поступлении нам сделали рентген и узи почек. В заключении все подробно было написано, что в анализах, что в узи.

Резюме: врачи квалифицированные, условия средние. Нереально долгое пребывание в боксе и ожидание в машине скорой помощи.


Аноним433407

https://otzovik.com/review_1676635.html

Достоинства:

отзывчивые врачи, доброе отношение персонала,ремонт в отделении

Недостатки:

иногда долго приходилось ждать своего врача

Выражаем благодарность всему персоналу отделения гнойной и абдоминальной хирургии за высокий профессионализм и чуткое отношение! спасибо раз за ваше отношение и золотые руки!


Anfisalarina

https://otzovik.com/review_3202807.html

Достоинства:

Всё делают быстро, можно здесь же пройти бесплатно все необходимые обследования

Недостатки:

Тесно, душно, все на головах друг у друга, больница явно не справляется с количеством пациентов

Лежал младший сын в октябре 2015 года в неврологии. Врач была молодая девушка, не буду писать фамилию, у нее еще вся жизнь впереди, наберется опыта. Мне приходилось самой ей подсказывать, что дальше делать и какие было бы неплохо пройти обследования, давать наводки типа "а не плохо было бы сделать так и так" и "возможно, это связано с тем-то и тем-то". Это абсолютно не характеризует врача с плохой стороны, просто способность мыслить глобально и находить причинно-следственные связи между разными симптомами и синдромами приходит с опытом. К тому же я лучше знаю своего ребенка, все его проблемы и могу увязать одно с другим. Но это ничего, она тоже с опытом научится.

В результате - обследовали не только в неврологии, провели полноценное обследование сердца, поставили все нужные диагнозы (которых несколько лет не могла добиться от врачей в поликлинике по месту жительства), назначили всё необходимое лечение.

Теперь лечимся, всё хорошо. Через год надо будет пройти повторное обследование, опять будем стараться попасть туда же, а это как раз и характеризует больницу.



Положительные отзывы


Элина Зорина

Здравствуйте!Хотелось бы немного рассказать о нашей любимой Морозовке.Мы с дочкой Зориной С.Д. попали в Морозовскую ДГКБ в феврале 2018 года,с подозрением на лейкоз в отделение онкологии-гематологии,наш диагноз не подтвердился и нас перевели в отделение трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток под руководством Бронина Глеба Олеговича.Там у дочки обнаружили другой не менее страшный диагноз апластичекая анемия пнг клон.За эти полтора года что мы все пережили вместе с нашими врачами это не описать.Реанимации ,инсульты и так много раз,ребёнок всё время ходит по краю(+очень тяжёлое заболевание сосудов).Никто не остаётся равнодушным,всегда нас вытаскивают чуть ли не с того света,консилиумы…снова и снова…Я очень благодарна нашей Морозовской больнице за всё что вы для нас делаете,это неизмеримо ни с чем.Вы большие молодцы,у вас светлые сердца,и очень хорошие врачи.Так как ребёнок стал лежачим и нам надо возить её из дома в больницу и обратно ,нам помогли решить вопрос с перевозками,нам бесплатно предоставляют самые лучшие лекарства и продолжают бороться за жизнь ребёнка.За всё время лечения мы ни разу не столкнулись с каким то хамством и не пониманием.Всегда беспокоятся за своих маленьких пациентов и стараются сделать всё возможное.Спасибо нашим врачам и всей Морозовской больнице в целом,мы вас очень любим и ценим.Я вижу как тяжело болен мой ребёнок,и как Вы делаете всё возможное и невозможное.Побольше бы таких врачей и медсестёр,добросовестно выполняющих свою работу.Это очень ценно!Вы стали для нас частью жизни.Спасибо за всё!


Хрулева Н.

https://yandex.ua/maps/org/morozovskaya_detskaya_gorodskaya_klinicheskaya_bolnitsa/1117587817/?source=wizbiz_new_text_single

Внимательные специалисты и хорошие условия для деток


Дмитрий К.

https://yandex.ua/maps/org/morozovskaya_detskaya_gorodskaya_klinicheskaya_bolnitsa/1117587817/?source=wizbiz_new_text_single

качественный уровень сервиса


Alexey A.

https://yandex.ua/maps/org/morozovskaya_detskaya_gorodskaya_klinicheskaya_bolnitsa/1117587817/?source=wizbiz_new_text_single

Конечно лучше в больницу не попадать, дай Бог здоровья нашим детям, больница большая, красивая, чистая, врачи высшего уровня, квалифицированная помощь. Стоянка платная, вокруг больницы, могла бы сделать спец.стоянки для посетителей больницы.


Екатерина

https://zoon.ru/msk/medical/morozovskaya_detskaya_gorodskaya_klinicheskaya_bolnitsa_v_4-m_dobryninskom_pereulke/reviews/

Добрый день! Мы в Морозовской ДГКБ проходили ЭЭГ мониторинг длительностью 4 часа. Ребенку 3,5 года, невролог направил на данную процедуру. Стоимость не маленькая, 6т.р., но дешевле чем во многих других поликлиниках и центрах. Сама больница мне понравилась, небольшой дурдом происходил на кпп, но это не напрягло. Большой поток входящих и выходящих людей. Сначала нам нужно было идти в регистратуру, оплатить процедуру, потом уже в корпус где проходит ЭЭГ, строго в назначенное время нас пригласили в кабинет. У нас была отдельная палата на время процедуры, в ней 2 кровати, мягкое кресло, пеленальный стол, стол с компьютером, несколько стульев. Ребенку надели шапочку, причем он вполне терпимо к этому отнесся, ввели гель, все подключили, настроили и пошла запись, было несколько манипуляций с лампой. Она то моргала, то ярко горела, ребенку нужно было то смотреть, то закрывать глаза. Потом его разрешили покормить, микроволновка была, погрела привезенный с собой суп. После обеда ребенок уснул, проспал не больше часа, врач постоянно подходила и добавляла новые проводки к шапке, либо гель, либо поправляла что то, в общем ребенок проснулся. Остальное время смотрели мультики на компьютере в палате, выбор мультфильмов на любой вкус от советских до современных. Единственная проблема для нас была хождение в туалет, горшка нет, отсоединять все процедура долгая. У нас мальчик, так что мы обошлись бутылочкой для воды. В общем все прошло гораздо лучше чем я ожидала. Врач очень немногословная и не очень приветлива была со мной, но когда она подходила и обращалась к ребенку это был совершенно другой человек, который прекрасно ладит с детьми. Результаты были готовы через 4 дня, большой бумажный пакет мне отдали в соседнем кабинете. В общем впечатления хорошие!


Элина

https://zoon.ru/msk/medical/morozovskaya_detskaya_gorodskaya_klinicheskaya_bolnitsa_v_4-m_dobryninskom_pereulke/reviews/

Хочу выразить огромную благодарность врачам отделения трансплантологии морозовской детской больницы Бронину Глебу Олеговичу, Павловской Кристине Сергеевне, и Вере Валерьевне за их внимательное и доброе отношение к моей дочке Зориной Сонечке, которая находится на лечении с таким коварным диагнозом как пластическая анемия пнг. За то, что лечите и спасаете мою доченьку. Нет слов, на сколько такие врачи как Вы нужны нашей медицине.

Отдельная благодарность младшему мед. персоналу за доброту чуткость и милосердие. Спасибо всему отделению за то что понимают как тяжело приходится родителям зная что у их детей такие серьёзные, редкие и довольно тяжёлые заболевания, за поддержку и оптимистический настрой


Tatyanapol

http://irecommend.ru/content/o-rabote-kts-i-programmakh-mdgkb

Сегодня речь пойдет не об отделениях,где лежала моя дочь,а о консультативном центре и новых программах check-up.

Полежав в отд педиатрическом и эндокринологическом с ребенком,мы остались очень довольны,как отношением мед персонала,так и результатами и поэтому,узнав,о внедрении новой программы чек-ап,мы с мужем решили пройти эти программы(выбрали муж и женс здоровье)куда входит много основных параметров касательно половой сферы.нас интересовало наше здоровье,так как хотим завести еще одного ребенка) и не пожалели)все быстро,доступно и оперативно за небольшие деньги!на сайте есть другие виды услуг и полный перечень того,что входит.

Хотелось бы так же уделить внимание кц,туда мы часто обращаемся.если нужен анализ крови или узи.

Очереди там небольшие,приезжаем обычно к 9-10 утра.Не смотря на большое количество детей,все вполне тихо и спокойно.На этаже есть диваны и оформление около кабинета сдачи крови с рисунками на стенах и игрушками,чтобы занять деток.Отношение персонала,повторюсь,очень хорошее.Даже удивительно для регистратуры(которая всегда у меня ассоциируется с орущими тетками))здесь же вам всегда ответят,подробно объяснят и тд.Обстановка вцелом располагает для посещения как с детьми,так и самостоятельно.Да и вообще ,мы очень рады,что появились услуги для взрослых.

А еще я слышала про онлайн-консультации,думаем взять дистанционно педиатра.Обязательно напишу вам в следующий раз,как это проходит и стоит ли оно того.Ну а пока-все отлично!работой довольны и всем друзьям советуем)

А вам и вашим деткам не болеть!крепкого здоровья!


Мария

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4647797

Огромное спасибо гематологу Свирину П. В. за правильную постановку диагноза и назначенное лечение. Мы попали в гематологическое отделение осенью 17 года после резус-конфликта средней степени тяжести и гемолитический анемии. Только в этой больнице и гематологическом отделении лечащим врачом Павлом Вячеславовичем на основании анализов, которые нам до этого не брали, был поставлен точный диагноз, назначено правильное лечение, им была обнаружена причина резкого падения гемоглобина у нашего 2 месячного ребёнка (огромное количество моих антител в крови ребенка и это после двух заменных переливаний крови в первые дни после рождения.) Отдельно хотелось отметить, что до этого лежали в НЦЗД РАМН и там такого рода анализа, нам не брали, т. е. причина была установлена именно Свириным П. В. Очень внимательный и грамотный гематолог! Спасибо.


Дарья Смирнова

https://med-otzyv.ru/clinics/2-moscow/5-detskie-bolnicy/71-morozovskaya

У моего сына почти 6 лет сочетанная неврологическая врождённая патология-ночная Эпилепсия и слабость мышц(атрофия) по всему телу. Больше всего это касается мышц спины, шеи и горла, следовательно, у ребёнка проблемы с глотанием и потреблением пищи, чувствительностью гортани и глотки. за день до отъезда за границу на реабилитацию мой сын засунул в рот и вдохнул бусину. Пытались вызвать рвоту, вытрясти её, все было бесполезно, поехали в травмпункт, там сделали снимок и за сердцем обнаружили тень бусины. Направили в морозовскую больницу. С утра мы туда и поехали, надеясь на самое худшее, что мы можем уже не попасть на самолёт. Но не тут-то было!!! Нас очень быстро приняли в приёмном отделении, сразу сделали Рентген и анализ крови, через час или чуть более направили в торакальное отделение на бронхоскопию, ещё и в новый корпус, как же повезло!!!! Врач пришёл через полчаса, послушал, бронхоскопию сделали уже через 3. 5часа!!! до того, войдя в положение ребёнка, были вызваны неврологи, которые подробнейшим образом осмотрели ребёнка, изучили наши документы, проверили все возможные рефлексы, взвесили все риски и отпустили на процедуру. Потом уже в опер блоке с нами очень подробно разговаривал анестезиолог, ничего не упускал и только потом дал подходящий наркоз. Сын очень легко и быстро от него отошел, вот что значит профессиональный подход! Про скорость я вообще молчу, никогда не думала, что могут так быстро все организовать в муниципальной больнице!!! В итоге, получили санацию бронхов, ребёнок прекрасно дышит теперь, в разы лучше чем было, но бусина, оказывается, вышла, когда ребёнка рвало на улице и в больнице мокротой, но большое счастье, что она вышла, так ещё и помыли бронхи ребёнку с аспирационным синдромом, мы просто боялись бронхоскопии, не хотели давать наркоз, предыдущий раз в перинатальном центре на МРТ был ужасный, у ребёнка выпали рефлексы и он долго был синий. Кормят вкусно, даже добавки дали, сын был после наркоза и долго не ел, дополнительно дали 4 творожка, 4 сосиски и гречневый пудинг. Ребёнок все съел! Спасибо огромное всем работникам больницы, это чудо!!!!


Екатерина

https://med-otzyv.ru/clinics/2-moscow/5-detskie-bolnicy/71-morozovskaya

Здоровье своих детей я доверяю врачам Морозовской детской больницы! Лежали с малышом тут не один раз и после каждого был результат! а это в лечении-самое главное! Мой ребенок здоров, ему всегда готовы оказать квалифицированную помощь. Я не переживаю, когда мы идем в эту больницу! А вот какие ставни на окнах и пол-меня волнует мало! потому что больница государственная, а не частная и финансируется по-другому! Зато врачи тут отличные, лекарств много и результат от пребывания и лечения положительный!

отдельное спасибо главному врачу Колтунову И. Е, с его приходом условия в больницы улучшились во много раз. А так же от других мамочек я слышала, что с любой проблемой можно обратиться к нему напрямую и он всегда идет на встречу!

За такую медицину не страшно, горжусь!


Sashsaav

https://otzovik.com/review_3266971.html

Достоинства:

Отличный персонал

Недостатки:

Нет

Всем доброго времени суток !!! Хочу оставить отзыв о этом замечательной больнице. отзывчивый и внимательный персонал все пока т все расскажут всегда доброжелателен и знают своё дело. не капли не пожалела


Qwerty1978

https://otzovik.com/review_3277522.html

Достоинства:

детки лежат с мамами

Недостатки:

нет

В апреле 2016 года нам пришлось сразу после роддома перевестись в Морозовскую детскую больницу, филиал № 2 (Бывшую Измайловскую детскую больницу) отделение неонатологии № 2.

Это замечательное отделение, с замечательным медицинским персоналом во главе с заведующим Кругляковым А. Ю., которые грамотно и профессионально оказывают помощь малышам. В отделении детки лежат с мамами и для мам тоже очень хорошие человеческие условия. Замечательное отношение медицинского персонала ко всем: всегда все расскажут, помогут и ответят на все вопросы; подойдут тысячу раз, если нужно. Хочу выразить огромную благодарность за оказанную нам помощь-лечение и за отношение, за атмосферу, созданную в отделении, всему медицинскому персоналу этого отделения: Заведующему Круглякову А. Ю., врачу -Дубенок С. Ю., медицинским сестрам (абсолютно каждой из смен, процедурной). Спасибо вам огромное! Желаю процветания, спокойствия и благополучия в вашем нелегком труде!!!


moskva49511

https://otzovik.com/review_4128775.html

Достоинства:

быстро ,качественно ! с любовью к детям

Недостатки:

нет

Отличные врачи. Попали сегодня 27.11.16.

Приехали самотеком с болью в животе.

Очень быстро посмотрел врач Валиев ( хирург), сделали анализ крови и узи ( тоже отличный доктор)

Все рассказали и показали ! Все отлично ! Спасибо !

Доктора по призванию здесь работают ! Сын 5 лет сказал, что любит доктора ! По моему для педиатра это самое главное!