Ножи Tramontina кухонный — отзывы


Отрицательные отзывы


Glamourous

https://irecommend.ru/content/cherez-15-let-ruchka-sgnila-i

Купили тот самый нож "Трамонтина", о котором хочу рассказать, еще в лохматые 90-е годы, когдапоявилось в продаже много всего нового, в том числе и кухонные принадлежности. Нож был с ребристым лезвием, закругленной анатомической ручкой эргономически-футуристического дизайна, там была еще какая-то гарантия на долгий срок службы (но кто ж ее теперь вспомнит? ).
Так вот использование у сего предмета кухонного обихода было отнюдь не драконовским, а скорее очень даже щядящим...
Но, видать, судьбой было предрешено - при очередной разделке продукта хваленое самозатачивающееся лезвие загнулось буквой "Г" ну или сделало "ход конем" - это, конечно, с какой стороны посмотреть Короче, сей "серповидный" ножик отправился в мусорку, а Вам уж самим решать, много ли это или мало - полтора десятка для колюще-режущего кухонного помощника...



Нейтральные отзывы


Checkmate

https://otzovik.com/review_4181208.html

Достоинства:

Цена

Недостатки:

Дешевизна

Работаю поваром более 7ми лет, сталкивался со множеством оборудования, плюс закончил университет на специальность пищевого оборудования. Так вот, я читал отзывы других людей которые пишут какие они прекрасные ... это немного не так. Тонкий метал, который очень быстро стачивается, который нужно постоянно подводить муссатом, а если вы ним режете или пилите грубые материалы, то еще нужно ровнять лезвие. Так как это бюджетный вариант кухонного ножа, ручка у него деревянный, плохо сбалансирована и легкая, а это означает что он плохо лежит в руке. Вывод : нож имеет право на жизнь, но как бюджетный вариант для домохозяек и людей которые, скажем так -любители. Никакого восторга от него нету, можно сказать обычный нож. Не хотел не кого обидеть, просто мнение человека который немного больше вашего в этом понимает. Так же оставлю отзыв о более мение хороших ножах иной фирмы, который попадает под раздел средний класс, Готовьте с удовольствием.



Положительные отзывы


Margina

Достоинства: Отличное качество ножей, недорого.

Недостатки: Нет

Я предпочитаю не покупать дорогие ножи. Дешевые, если не прослужат долго, не жалко выбросить и купить новые. Так я некоторое время назад приобрела эти два ножа с зубцами. Они удобны, точить их не нужно, а резать могут все. Ну может только сырое мясо не могут. Я ими нарезаю сыр. Очень красивые, в полоску ломтики получаются. Клинки ножей из отличной стали, никаких признаков ржавчины. Качество пластика на ручке ножа также хорошее. Отлично моются в посудомоечной машине, не тускнеют.


Yaroslav Asyamov

https://market.yandex.ru/catalog--nozhi-kukhonnye/68151/list?show-reviews=1&text=ножи%20tramontina%20кухонный%20-%20отзывы&hid=14245867&clid=545&rt=11&was_redir=1&srnum=1397&rs=eJwzesmo5MRlfGHvhX0Xtl3YoVBSlJibn1eSmZeocGHXxeaLrUDxvRf2Xuy-sFNBV-HCvotNF7YDOZsudgsce_SQWYmFg1WAX4PBaAEj11xGLl6OVUdYBZglGFT1WOfaAblHgFxGIHfekkJ7Lj6OBVv2MwswAfnf13234-LneL3_KZsAg8RtTtUvkcwOQAU7l-5kF2CX8Fd1XflhP5B_6N8VZgE2CUZV3Z5bIP5CkAEsQAOO3tu-H2j-UaD5rBJ2qmG3L4C494FcTqBs7BfOA0DV87dcZxXgAPJPlbMfCGAEACGDViQ%2C&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=0

Достоинства: Качество

Недостатки: ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ доставка!!!

Комментарий: Отличный инструмент, тяжёлый для рубки мяса самое то!


Gebingondiling

http://otzyv.expert/zamechatelnie-nozhi-2196853

Достоинства:

Удобство, качество, дизайн, цена

Недостатки:

Нет

Подробности:

Эти ножи производства страны Бразилия. Имеют деревянную рукоять и отличное остальное лезвие. 
Мне нравится то, что эти ножи абсолютно не дорогие. Маленький стоит в районе 200 рублей. 
Еще мне нравится то, что эти ножи очень хорошо и долго держат заточку. 
Еще мне нравится их дизайн. Какой бы нож я ни взяла, крупный или мелкий, любой ложится в руку очень удобно. Рукоять приятного цвета красного дерева и очень приятна на ощупь (покрыта лаком). 
Мы покупали и другие фирменные ножи, но ножи фирмы Трамантина мне нравятся больше всех остальных. 
В общем, я всем очень рекомендую эти ножи. Пользуйтесь ими, как и я, с удовольствием.


Маша

https://rozetka.com.ua/tramontina_century_24024_107/p7237558/comments/

Купила нож три месяца назад и меня очень порадовало хорошее качество, хотя нож не дорогой. На кухне использую его для нарезки и раздели мяса и рыбы. Приехал без повреждений таких как царапины на лезвии.


fur

http://nashemnenie.com/posuda/99042-nozhi-tramontina-kuhonnyy.html

Плюсы: Приятный внешний вид

Минусы: Очень быстро тупятся

Трамонтин у меня три штуки (фото 1), все разных серий. Были куплены сознательно, по мотивам хороших отзывов, выбирались долго и тщательно. Первые пару недель радовали, особенно 2 крайних кованых: в руку взять приятно, острые и удобные. Восторги сходили на нет пропорционально неумолимо и довольно стремительно надвигающейся тупости. Месяца через 2 после начала пользования ножам потребовалась полноценная заточка. Периодическая правка мусатом ситуацию не спасала никак. Так и повелось: неделю после заточки режут толково, далее стремительно тупятся. Я не повар, хоть готовлю каждый день. И не считаю нормальным, что не копеечные и фирменные ножи ведут себя подобным образом (подделку я исключаю - глупо и трудоёмко подделывать кухонные (особенно кованые) ножи). До Трамонтин в хозяйстве имелось множество разнокалиберных, неказистых, некрасивых самодельных ножиков, которые, тем не менее, тупились гораздо, гораздо медленнее, пусть даже после затачивания не были столь блестяще остры, как Трамонтины. Собственно, во многом покупка была продиктована именно эстетическими позывами: хотелось красоты (но не в ущерб, а в дополнение к практичности и долговечности). Результат разочаровал. Всё познаётся в сравнении: вероятно, мои старые ножи были слишком хороши.

Немного обновляю свой отзыв. Прошёл почти год, мнение моё о Трамонтинах осталось прежним. Но в коллекции несколько месяцев назад появился ещё один ножик с последнего фото. Из дешёвых. Лезвие очень толстое. Суперздорово им разделывать мясо, особенно птицу. Куриные кости пилит-рубит на ура! Также отлично подходит для шинковки капусты и нарезки моркови. Пользоваться приятно. И тупится по моим наблюдениям помедленнее остальных. А тот, что с красной ручкой, однозначно просится в утиль: резать им неприятно, лезвие тонкое, нож тупой вопреки всем стараниям. Им совсем не пользуюсь.


Евгений

https://www.eldorado.ru/cat/detail/71092028/?show=response

Хорошие ножи. Аккуратные и симпатичные. Отличительная черта - толщина лезвия всего 1 мм! Отлично резать овощи, мясо, хлеб... Подточил 1 раз осилком. Месяц острый. Супруге нравится. Рекомендую.


Эдуард

Сегодня забрал набор ножей. До Красноярска (Почта России) посылка шла неделю.

Все в лучшем виде!

С Рождеством!


Kuchiravenko Maxim

https://gor-gid.ru/market/shop/252797/reviews

Достоинства: Большой ассортимент, отзывчивые и вежливые консультанты, быстрая и дешевая доставка.

Недостатки: нет

Комментарий: Рекомендую =) Хорошие формы для выпечки, кухонные ножи по приемлемым ценам. Мачете от трамонтина особенно хороши.


DarkSud

https://otzovik.com/review_2420933.html

Достоинства:

Надежность, качество, удобство

Недостатки:

Нет

Внешний вид прибора
Название брэнда, где сделан и вид самого лезвия
А без ножа и не туда и не сюда, мой опыт использования их. Весьма не большой размер позволяет моей руке удобно его держать, так же ручка не скользит и не раскалывается со временем. На лезвии тонком, но прочном есть зазубринки, то есть лучше всего он пойдет для нарезки хлеба и овощей. В принципе сыр и мясо, то же ему по силам. Служат уже много лет нам.
Место производства это Южная Америка, я их встречала в отелях по всему миру. Описание есть на лезвии и весьма краткое, не помню уже стоимость этой продукции. Дома имеются и другой формы, в общем вполне универсальный прибор.


demasp

https://otzovik.com/review_4850909.html

Достоинства:

Острый,легкий,удобный

Недостатки:

Нет

Добрый день!
Не так давно читал на отзовике чей-то отзыв о новом кухонном ноже и не мог в тот момент понять радость пишущего. Понял сегодня после того, как больше месяца семья "промаялась" без нормального кухонного ножа.
Старый как-то бесследно растворился, не оставив ни письма, ни записки. Пришлось пользоваться другими:их много, но все не то...
И вот сегодня, наконец, приобрел новый нож, небольшой, удобный, бразильский, очень острый и очень хорошо режущий.
Сейчас, набрав в поисковике имя производителя "Tramontina", выяснил, что ножи этой фирмы давно известны в стране и пользуются популярностью. Впрочем, при желании вы это можете узнать и без меня .
Добавлю лишь, что нож я уже опробовал:замечательный во всех отношениях.
Всего вам доброго!


34N

https://otzovik.com/review_4706910.html

Достоинства:

Очень удобны в использовании. Недорогие.

Недостатки:

Нет

Случайно купила нож этой марки. И просто пришла в восторг. Ручка пластиковая в руке лежит удобно, лезвие тонкое. Получается идеальная нарезка овощей. Правда для мяса нужен был нож другой формы, но и этот с нарезкой хорошо справился. Качество, за такие смешные деньги, удивило. Теперь покупаю по возможности только эти ножи.


Полет2015

https://otzovik.com/review_1853098.html

Достоинства:

Легко точатся, долговечны, супер острые, не ржавеют.

Недостатки:

нет

Привет, дорогой читатель!
Хочу поделиться своей радостью. На моей кухне есть такие ножи, что не найдете больше ни где. Это ножи фирмы Tramontina.
Я шеф-повар еще тот. Все готовлю сама, от меня не скроется ни одно блюдо! А на фото мои незаменимые помощники. Знакома я с ними еще с детства. у моих родителей ножи этой фирмы.
Плотно пользуюсь ими уже 6й год. Точить приходиться самой, есть обычная ноже точка в ней ничего сложного нет. Хочу отметить, что я их мою в ППМ. А как известно деревянные предметы в ППМ мыть нельзя - испортятся. Но и это испытание ножи выдерживают с блеском. Ни ржавчины, ни разрушения деревянной ручки я не заметила.
Итак подведу кратко итоги. 
Плюсы: Легко точатся, долговечны, супер острые, не ржавеют.
Минусы: нет.
Эту фирму рекомендую, продукция недорогая и долговечная.
Спасибо за внимание.


shelli198724

https://otzovik.com/review_2452280.html

Достоинства:

Надежные, недорогие, удобные, качественные

Недостатки:

минусов нет

По началу всегда пользовались дешевыми ножами Peterhoff. Но они были настолько ужасными в эксплуатации, что мы решили подыскать более качественные варианты. Наш выбор остановился на ножах Tramontina. 
Они хоть и дороже, но имеют ряд преимуществ. Во первых они продаются поштучно, что дает вам возможность самим собрать свой набор. Во вторых у них деревянная, удобная ручка, которая хорошо сидит в руке, исключая выскальзывание. Крепление ручки надежное, поэтому можете не боятся, что она сломается в неподходящий момент. Благодаря тонкому лезвию из специальной стали, нож достаточно легкий и очень острый. При этом держит заточку долгое время. Превосходно справляется с любыми продуктами. Единственный нюанс заключается в том, что им не рекомендуется перерубать кости, так как лезвие тонкое. Для этого следует покупать специализированные топорики. Эти ножи рекомендую покупать всем, они не дорогие и надежные!


Baddim

https://irecommend.ru/content/osnovnoi-kukhonnyi-nozh

Не вдаваясь в пространный экскурс "Кухонные ножи в моей жизни", скажу лишь, что классический кухонный нож с лезвием 5" (125 мм), является основным и максимально универсальным ножом в моей кашеварской практике.

Удачное, гармоничное сочетание удобной в обращении округлой деревянной ручки и лезвия (форма, толщина, длина). Нож оказавшись в руке, становится ее продолжением, как бы пафосно не звучало. Просто другие ножи обращают на себя внимание различными мелкими "косяками": то древко не округлое, и нож зачастую встает на ребро, лезвием вверх, то длина лезвия избыточна/недостаточна, то слишком острый штыковой наконечник, то еще что-нибудь... В общем, прочие ножи отвлекают на себя излишнее внимание, а этот - нет.

В тонком лезвии можно найти как положительные качества, так и отрицательные. Но плюсы перевешивают: абсолютная универсальность при резке мяса, овощей, хлеба, быстрота и простота регулярной заправки (подточки), малый вес... К отрицательным стоит отнести, пожалуй, уже видимую визуально выработку центральной части лезвия из-за частой заправки. Но на работоспособности ножа это никак не сказывается, и вряд ли скажется. Возможную излишнюю гибкость лезвия из-за малой толщины лезвия я не обнаружил, поскольку общаюсь с ножами исключительно по делу и их назначению: не использую в качестве отвертки или консервного ножа, не кидаю в деревья...

Сталь, конечно, отличается от тех лезвий, что были когда-то вынесены отцом с завода, выточенным из исключительно качественных легированных спецсталей. Но такая исключительность в простом бытовом ноже излишня. В конце концов, это всего-навсего кухонный нож, а не боевое оружие ниндзя или охотничий нож для разделки туш и экстремального выживания в условиях тайги.

Чтобы нож был всегда острым, достаточно нескольких движений о точильный камень прямо перед готовкой. Никакими спец.заточными средствами (с установкой угла) не пользуюсь, поскольку прямых рук вполне хватает.

(Про "мягкость" стали можно почитать, в т.ч., и у Сталика Ханкишиева: в книгах и в его блоге в ЖЖ. Он также говорит о надуманности излишних требований к качеству металла).

Поработав с универсальным кухонным ножом, заменил свой небрендовый тесачок на трамонтиновский, и заменой остался доволен. Правда, мясо по-прежнему режу универсальным, а тесак использую в основном для овощной шинковки.

Подумываю прикупить к основному еще и "младшего брата" - с лезвием 4" (100 мм), для овощной чистки. Жаль, в продаже его пока не вижу, а в интернете брать без того, чтобы подержать в руке, не хочу.

Ссылка товара на сайте на производителя:

(код 21127/075, 21127/175)


Innes

https://irecommend.ru/content/kachestvo-uzhe-ne

Первыц мой нож Tramontina, такой с белой пластмассовой ручкой, купил папа, уж он то у меня в них толк понимает. Поступила я как раз в ВУЗ в другой город, родные далеко, точить ножи некому. Вообщем выбирали зазубренный, чтобы потом с ним не париться. Все 6 лет, пока жила в общежитии, был у меня один вот этот вот нож, пользовались все кому не лень, да и резали тоже все, что угодно, вплоть до мороженного мяся. А ему хть бы хны. Расстаться мне с ним пришлось, потому что металлическая основа, вставленная в ручку проржавела и обломилась, но приятно, что с самим то лезвием ножа ничего не было. Пошла купила другой нож этой же фирмы, даже неделю не продержался, постоянно из ручки расшатывается и выпадывает. А папа только и говорит, мол не умеем мы с мамой ножи выбирать. Эх, не тот сейчас уже продукт пошел, поэтому всего 4 звездочки.


Гериона

https://irecommend.ru/content/nozh-na-vsyu-zhizn

У меня нож с пилочкой, которым удобно резать любые продукты: колбаску, ветчину, мясо, сыр, хлеб. Срез получает ровный, просто идеальный. Потому что нож не мнет продукт, а сразу его разрезает.

Пилочка в точке не нуждается, ни разу за столько лет я не испытывала проблем с остротой. Кроме того, у ножа отличная качественная ручка. Она не треснула, не сломалась (как многие другие), хотя сделана из обычного пластика. А форма ручки достойна уважения - изогнутая, удобная.

Лезвие тонкое, но давить на нож не нужно, поэтому оно не гнется и не ломается. Я использую нож не очень часто - просто боюсь его, ведь отрезать им можно не только колбасу, но и палец (причем прилично).

Изделием довольна, да и вообще производитель проверенный и надежный. Все ножи у него - супер.


Katerin@

https://irecommend.ru/content/samyi-luchshii-nozh

Уже не помню, кто мне подсказал купить эти ножи. Никогда я не гонюсь за дешевизной. А они тогда стоили реально 35-50 рублей. Смешные деньги! Купила три ножа разных.

Все ножи активно использую примерно полгода- режут отлично,острые - довольна на все 100 %. Надо будет еще затариться ими))))

Причем на официальном сайте цены приличные, а тут может подделка)) за такие деньги) но если и так , то ооочень отличная )

Дополняю отзыв: прошло пять лет минимум, ножи в строю!