Пекарня Ф.Вольчека (Санкт-Петербург) — отзывы


Отрицательные отзывы


Юлия

Вот уж умеют портить впечатления о сети в целом. Знаю сеть Булочных Вольчека давно, постоянно беру у них что-то. Переехала в новостройку в Юбилейном, начала заходить и здесь за пирожными в Булочную на Королева 61 (или где-то здесь). Но пока — НИЧЕГО хорошего не могу сказать. Продукция — норм, а персонал и его работа — это ж огорчение, товарищи.

1) Сквозняк. Постоянно открыт сквозняк, открывают обе двери в разных концах булочной, дует. На просьбы закрыть одну из двух дверей, знаете, что говорят? Что сотрудникам у плиты ЖАРКО! Я пробовала сама закрывать — что вы думаете? Берут и открывают снова! Более того, сотрудники внаглую подходят и говорят, мол, извините, нам жарко у жарочного шкафа, так что откроем двери. Ну, как так? Кто здесь гость: я или вы? Вышла на связь с офисом Вольчека, обещали сказать персоналу закрывать двери. Ну, хватило на неделю, потом опять — 25. Это первое огорчение.

2) Еще одно огорчение. Сижу как-то ем, пью, сижу в телефоне. Время где-то 21:00. И тут откуда ни возьмись, появляется юноша в фартуке рядом со мной и говорит, мол, что ему уже пора делать уборку зала, скоро закрытие, давайте, мол, пересаживайтесь или до свидания. Ребята, ау! Я же гость!!! Меня вообще не волнуют Ваши проблемы, сколько до закрытия. Можно хотя бы не так откровенно заявлять, чтобы я выметалась? Ну смешно же. :)

Вот так и портится репутация даже у самых успешных бизнесов.


Tana

Часто заходим в Булочную на по.Стачек 4/1, качество обычно радует, все очень вкусно, НО! Сегодня, 19.02.2019 в 21:32, (это если руководство интересуется отзывами) при заказе из 5 позиций не положили улитки с картофелем и грибами! Те все нужно перепроверять? Мелочь, но очень неприятная! Подпортили впечатление о заведении, да настроение тоже! Проверяйте товар не отходя го кассы?!?!


tasheva

https://otzovik.com/review_5638779.html

Достоинства:

большой выбор

Недостатки:

работники с грязными руками

Я постоянно захожу с ребенком в булочные Вольчека. При последнем посещение в зале было полное ведро с мусором(мусор в нем наверно копился с утра). пока мы сидели за столом, работница убрала этот мусор, и не помыв руки зашла в кладовую и вынесла коробки с вашей продукцией. У меня возникает вопрос -ВАШИХ СОТРУДНИКОВ РУКИ В ДЕТСТВЕ МЫТЬ НЕ УЧИЛИ. Больше не пойду в эту булочную. Мне здоровье моего ребенка дороже


Marchinella

https://otzovik.com/review_3836604.html

Достоинства:

Уютная кафешка

Недостатки:

Травят посетителей

Получила жуткое отравление от улитки с мясом. Думала умру. С виду все чисто и красиво, а на деле не соблюдают санитарные нормы. Люди будте внимательнее, сохраняйте чек. Иначе потом не доказать, что вас отравила в Булочной N 9 ( возле Б. Сампсониевского), как в моем случае.


Dromm

https://otzovik.com/review_5395984.html

Достоинства:

Бесплатная упаковка

Недостатки:

Всё остальное

Давно приглядывался к продукции «Ф. Вольчека», и вот, наконец, сегодня (20.09.2017) имел «счастье» познакомиться с ней поближе, конкретно на Бассейной, 39, но вряд ли это важно — ассортимент же одинаковый везде. Надо было, конечно, подумать о том, что бесплатный (или дешёвый, суррогатный) сыр бывает только в мышеловке, но смутил огромный рейтинг сего заведения; как говорится, бес попутал… отправил одного своего товарища со списком того, чего хотелось бы попробовать, основываясь на многочисленных отзывах, в том числе и на этом сайте. Итак:
1) Знаменитые «Эклеры» в обоих вариантах (классический и заварной) — непонятная страшная масса, рядом с которой даже пресловутое техническое пальмовое масло тихо отдыхает в сторонке; вонючая серая мука, искусно припудренная чем-то белёсым — сразу отправились в помойку;
2) «Графские развалины» — вряд ли сочинители этого рецепта собирали ингредиенты для своего изысканного деликатеса на развалинах, пусть даже и графских, но кондитеры сих, с позволения сказать, булочных, точно там покопались изрядно: некая масса сверху не имеет ни вкуса, ни запаха — вообще никакого! Безе, если честно, не пробовал; когда десертная ложечка упёрлась во что-то ужасно крепкое, не стал рисковать «здоровьем» своего столового прибора;
3) Макаронс — не пробовал, одного взгляда на начинку оказалось достаточно; каюсь, грешен, быть может, внешний вид и обманчив, но не рискнул, перепробовав достаточное количество кулинарных творений с таким названием от самых разных производителей (т. е. с чем сравнивать, очень даже есть);
4) А вот «картошку» попытался проглотить… Многие знают, что в нее официально разрешено добавлять разные отходы производства, но ведь кулинарного хотя бы — правда, ну не смог себя заставить;
5) После этих смелых экспериментов чиабатту и якобы «Рижский» даже не стал пробовать, хотя следует отдать должное, это единственное, что не полетело в помойку, а пошло на корм голубям (кроша невзрачную непропекшуюся серую массу, нагло выдающую себя названиями на ценниках за советскую выпечку, убедился, что был прав, не рискнув и здесь).
6) Ах, да, была еще булочка с лимоном — но здесь уже хватило одного запаха; собственно, без комментариев.
Итог: выброшено на помойку и скормлено птицам (ок, отнесём к благотворительности) почти 900 рублей… Но не жалко денег (хотя, вру, немного жалко всё же); и даже постарался бы понять, если бы все отзывы на сайтах были покупные (что, конечно же, не так), а вот реально страшно за людей, которые это еще и ЕДЯТ, а некоторые постоянно; страшно за них, и за будущие наши поколения…



Нейтральные отзывы


Миша

Есть ли разница в названиях: <кофе с молоком> и <молоко с добавкой кофе>.
Так вот как правило, второе. Пытался в <капучино> добавить растворимый <Монарх> ,
но молоко все равно забивает вкус кофейный.


Тенлина

https://irecommend.ru/content/pochemu-stalo-khuzhe

Это была самая моя любимая пекарня, но она была далеко от дома(на метро только ехать). Открылась летом напротив дома - счастье (Невский район большевиков).
Постоянно покупала морковный торт и... В сентябре состав торта поменялся. Раньше был прекрасный вкус, не было переслащено, теперь же крем отдает СГУЩЕНКОЙ. Сыра почти не чувствуется, коржи стали чуть хуже, но не критично. Но любят тортик то не из-за коржей... Больше не беру морковный торт, как и шоколадный чизкейк, который потерял понятие слова "шоколад".
В булочке кремовой стало крема меньше, но для меня это не критично.
Улитки с корицей стали более сухими, очень не приятно ( покупала несколько штук, т.к. люблю когда выпечка не сухое нечто, трещащие по швам).
Больше ничего для сравнения изменений не могу предоставить.
Надеюсь это временно. Скорее всего цены скакнули и по этому удешевили продукты, хотя.. Я лучше бы платила больше, но получала бы ту любимую выпечку, как раньше (


Sanechka911

https://irecommend.ru/content/na-kofe-breik

Очень неплохие пекарни) или, скорее кафе.. пекут, конечно, не сами) заморозка

Хороший кофе, приятный персонал.. можно посидеть за столиком,а можно - на вынос))

Выпечка как и везде, НО вполне себе хороший ассортимент как сладкого, так и сытного!!!

Приятно забежать на кофе брейк - просто попить кофе, сделать пару звонков, посмотреть в окно, сидя за столиком, вдыхая приятный аромат свежей выпечки и кофе)



Положительные отзывы


Extraordinary608207

https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g298507-d8499345-r631733241-Bakery_F_Volcheka-St_Petersburg_Northwestern_District.html

Очень вкусная выпечка и приятные цены. После 21:30 скидка на всю продукцию, но всё что остаётся быстро разбирают.


854tatjanaМюнхен, Германия

https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g298507-d8499345-r630430323-Bakery_F_Volcheka-St_Petersburg_Northwestern_District.html

Замечательные пироги и пирожные, особенно Наполеон и картошка, пироги с капустой , не сравнить с пирожными на Невском, и цены самые демократичные , перед отъездом специально с чемоданами пошли напоследок, на дорогу , за наролеоном и пирогамт.. спасибо за качество!!


Мирослава

дешево, свежо и вкусно


Сергей Шурупов

Вполне приятная обстановка. Цены доступные. На 150 рублей можно хорошо перекусить вместе с кофе.


Polaris

https://otzovik.com/review_4287742.html

Достоинства:

Вкуснейшая выпечка, низкие цены, уютные булочные

Недостатки:

никаких

В этом отзыве я бы хотела рассказать об одном из самых моих любимых мест Питера, к которому я активно приобщаю своих друзей. Булочные Ф. Вольчека - это сеть заведений, расположенных по всему городу. Я бывала в трех, в отзыве в основном будут фотографии булочной на Горьковской.
Сразу оставляю вам список адресов:

Все они работают по одному графику
Конечно, мы стараемся попасть как раз в последний, самый приятный для бедных студентов час. Правда, мы не одни такие умные: во время скидок обычно очередь даже на улицу выходит, а весь ассортимент исчезает за считанные минуты.
Все булочные очень уютные, красивые и стильные. Все они хоть и оформлены в общем стиле, но каждая индивидуальна.
Посуда одноразовая, но даже она не просто пластиковая, а деревянная. Вот это внимание к деталям и привлекает людей в эти булочные.
Также тут можно взять салфеточки, сахар, корицу.
Ну а теперь к самому главному - то, что заставляет нас буквально бежать к скидкам - сама выпечка. Все очень-очень вкусно, чувствуется, что все ингредиенты качественные. Вся выпечка свежая, ладе в течение дня они готовят новое, а вчерашнего там просто не может быть, так как все раскупается. Мы с парнем попробовали уже почти весь ассортимент: в этой пекарне отлично умеют готовить все: и сладкие булочки, и питательные пироги, и даже морс у них выше всяких похвал.
Тут есть и вкуснейший хлеб. Многие живущие рядом с булочной как раз и приходят за ним во время скидок.
Кроме прекрасной выпечки, нас в эти булочные привлекают низкие (особенно для Питера) цены. Даже без учета скидок не найти булочную с такими ценами: ничего дороже ста рублей, в основном все в приделах 40-70 рублей. Напитки, кстати, Чай, медовик и тыквенный флан (один из моих фаворитов) обошлись мне в сумме меньше, чем в 100 рублей.
Если вы берете с собой покупки, то вам их упакуют в коробочки и пакетики. Ваши булочки доберутся в целости и сохранности до дома, если вы не съедите их раньше.
Кстати, торты по очень демократичным ценам можно заказать к праздникам, на них даже напишут то, что вам нужно.
Всегда радует обслуживание, очень быстрое, вежливое, несмотря на то что кассиры чуть ли весь день на ногах. 
Вот вам небольшое послание от администрации.
Я рекомендую, конечно же, эту сеть булочных.


ТигрМур

https://otzovik.com/review_4162484.html

Достоинства:

цена, интерьер, атмосфера

Недостатки:

многие изделия не доведёны до совершенства

Такие булочные, кондитерские, пекарни как булочные Вольчека – нужный и перспективный формат. Места, где можно купить хлеб, выпечку и пирожные более интересные, чем магазинные, но при этом по более низкой цене, чем в дорогих заведениях. Места, где можно выпить чай с пирожным менее, чем за 100 рублей. 
В булочных Вольчека можно купить хлеб, выпечку и пирожные. Перечислять всё, что в них продаётся, я не буду, но расскажу о том, что я пробовал.
Начну с хлеба. Чиабатта не самая вкусная из тех, что я ел, но с некоторой натяжкой её можно назвать настоящей чиабаттой. На мой вкус, корочка должна быть более хрустящей, а вот мякиш, наоборот, более тягучим. Бородинский хлеб вкусный с приятной корочкой, классическим кориандровым ароматом и лёгкой сладостью. Гречишный порадовал только ароматом гречишной муки.
Выпечка. В меню есть вафельные трубочки. Я их люблю и поэтому не мог не попробовать. Трубочек два вида. С кремом и без. 40 и 25 рублей соответственно. Я купил с кремом. Вафля вкусная, но не идеальная. Не хватает ей хрустинки и вафельного вкуса. А вот крем не понравился совсем. По вкусу напоминает дешёвый, воздушный крем на растительных сливках. Хотя, похоже, это взбитая варёная сгущёнка. 
А вот сдоба с лимонной начинкой не вызывает никаких вопросов. Удачная вещь. Вкусная и улитка с корицей. Чувствуется приятный сливочный привкус.
О пирожных. Самое приятное впечатление оставил тыквенный флан (59 руб.). Он был не сладкий, с ярко выраженным вкусом тыквы и интересной текстурой. Хотя текстура и плотновата для флана. А вот тарты совершенно никакие. В их основе вместо песочного теста тесто, напоминающее больше рассыпчатое дрожжевое. Нормальная картошка и эклеры. Притом эклер с заварным кремом вкуснее, чем со сливочным. В сливочном креме чувствовался привкус. То ли добавлен маргарин, то ли качество сливочного масла не очень. Наполеон не вызывает вопросов. Крем вкусный, его достаточно, на вкус заварной. Тесто мягкое. Но впечатление скучноватое. Чего-то ему не хватает, какой-то нотки. Одно из самых дорогих пирожных (69 рублей) Инь Янь. Почему Янь не знаю. Видимо потому, что большинство людей всё равно говорят так. Пирожной представляет собой плотный шоколадный корж, напоминающий брауни с творожной начинкой, напоминающий чизкейк, и физалисом в виде украшения. Идея неплохая, но, к сожалению, творог обычный, начинка получается неоднородная на вкус с творожным привкусом, а не со сливочным. Для такого блюда нужен влажный «рыночный» творог или хорошо подготовленный обычный, протёртый, перебитый со сливками. Макароны (30 рублей штука) вкусные. 
Каждая булочная сети имеет свой номер. Отличная идея. И очень удобная. 
За полчаса до закрытия (21 час 30 минут) скидка на всё, включая пирожные, 33 процента. К этому времени у булочной, уже собираются местные жители, появляется очередь, и закрытие булочной даже задерживается за 22 часа. Хорошая микрорайонная традиция.
Булочная Вольчека оставляет приятное впечатление. Но, к сожалению, многие изделия сырые, не доведены до совершенства. Понятно, что ценовая ниша, в которой работает булочная, не позволяет делать высококлассное песочное или слоёное тесто, для которого нужно много высококлассного сливочного масла. Но нужно искать решения, которые не идут в ущерб концепции известных десертов и вкусу.


Superstar-music

https://irecommend.ru/content/tot-sluchai-kogda-kachestvo-prevoskhodit-tsenu-0

С пекарней Ф. Вольчека я познакомилась случайно в 2014 году, просто проходила по Комендантскому проспекту СПБ, и увидела вывеску, зашла, конечно (на то время подобного рода булочные-пекарни были еще редкостью, это сейчас они разрослись как грибы). В тот день ничего не купила, как-то не нужно ничего было, но впечатления остались самые приятные, и вот уже с конца 2016 года я, наконец-то, стала их активным клиентом, поэтому могу с уверенностью написать свой отзыв. Итак.

Преимущества и достоинства:

  • Главное и самое привлекательное достоинство данного заведения — высокий уровень качества предлагаемого продукта при очень и очень демократичных ценах! Помню свое первое впечатление от цен ещё в 2014 году — "как это порция пирога с капустой может стоить 25 рублей!", дословно не вспомню, сколько именно она стоила, но что-то в этом духе. И сейчас цены изменились не слишком сильно, например, за порцию фирменного торта "сметанник Фокина" с вас возьмут всего лишь 45 рублей! (опять де, может, чуть ошибаюсь, наизусть цены не помню). Увесистый кусок пирога с курой и грибами (200 гр) стоит 106 рублей, стакан капучино — 70 рублей (при том, что даже в фаст-фудах за него обычно просят не менее 80). За пирожные цена выставлена от 20 до 40 рублей. Качество при этом отличное, все очень сытное и вкусное.
  • Большой ассортимент разной выпечки + в наличии есть простой хлеб, булка, плетенка, и т. п. Очень много людей приходят в эту пекарню именно за простым хлебом, его просто на "ура" берут. Я лично обожаю покупать там плетенку — она мягкая, очень хорошо пропеченная, с большим количеством мака, и при этом вкус у нее не пресный. В ассортименте вы встретите такие экземпляры как слоеные улитки с разными начинками, много разных тортов, различные виды пирогов (капуста, кура с грибами, цитрусовые, творожные, и т. д.), фланы, пирожные ("муравейник" очень неплох, советую!), хачапури. Чай тоже разный в ассортименте, а еще есть морс.
  • Огромное количество филиалов булочной! Если в 2014 году их было сравнительно немного, то есть, в районе пяти, и все из них почти были в Приморском районе, то сейчас открыто уже 39 булочных по всему городу, и это очень радует! Каждая булочная, помимо общего названия, имеет свой личный номер. В некоторых районах даже по несколько булочных рядом.
  • Приятный коллектив работников. Каждый раз, когда посещаю заведение, отмечаю, что работники ведут себя всегда очень позитивно, но при этом сдержанно, вежливо. Никогда не наблюдала хамства или пренебрежения к клиентам.
  • После 21.30 вся продукция продается со скидкой в 33%.

Теперь поговорим о недостатках. Они тоже имеются:

  • Очень маленькие помещения булочных. Я не утрирую, они действительно не рассчитаны даже на среднее количество людей, которые хотят поесть именно на месте. В среднем, в каждом помещении есть один-два полноценных стола, даже четырехместных, и стойка вдоль стены. Само помещение тоже порой тесное, если очередь большая, то не протолкнуться. Очень хотелось бы обратить внимание администраторов и владельцев на этот момент!
  • Под вечер порой просто нечего приобрести, ибо полки пустые. Конечно, со временем они пополняются, но бывают промежутки времени, когда хочешь поесть, а нечего. Понимаю, что, учитывая соотношение "цена-качество" это не удивительно, но все же хотелось бы, чтобы продукции стало больше.
  • На официальном сайте нет меню и прейскуранта. Считаю это очень неприятным недостатком, поскольку не все хотят ехать куда-либо, чтобы просто ознакомиться с ценами и продукцией. Сам сайт вполне неплохо выглядит, но он очень скудный по наполнению.
  • Из одноразовых приборов не хватает маленьких ложечек. В наличии только вилки, но ими есть торт, например, не очень удобно. Так же, хотелось бы и маленькие ножики, чтобы пирог можно было есть приборами.
  • Нет туалета. Это тоже не самое приятное, так как элементарно даже руки не помыть перед едой.

В итоге скажу, что булочная хорошая, в спокойных тонах, с приятным персоналом и очень низкими ценами, но еще есть над чем работать. А пока просто будем наслаждаться их фирменной продукцией.


Машулик Петрова

https://irecommend.ru/content/priyatnoe-mesto-s-nedorogim-kofe-i-vkusnymi-pirozhnymi

Часто бываю в Питере по делам и на отдыхе. И раньше для меня всегда было проблемой: где можно недорого посидеть, выпить кофе и перекусить. Чтобы не столовая, но и не модная кофейня с заоблачными ценами за обычный капучино.

Потом кто-то из местных показал мне одну из булочных Вольчека (на Достоевской). И понеслась! Было это несколько лет назад, и за это время я посетила уже много Вольчеков: приходилось и завтракать в восемь утра где-то на Просвете, и встречаться с друзьями в булочных в центре, даже на свидании в Вольчеке однажды была)

Короче говоря, это сеть булочных-пекарен-кафе. С невысокими ценами (у них действительно недорого), приятным кофе, ненавязчивым современным интерьером и большим выбором вкусных пирожных, пирогов и свежего хлеба.

Что вкусно?

Я пробовала многое, но конечно же не все. Из стопроцентных хитов - сметанник Фокиной, морковный торт, слойка с лимоном, слойка с пеканом, пирог с курицей и грибами. Улитки вкусные. Булочка шу со взбитыми сливками очень нежная. Пробовала у них и чизкейки, немного не мое, слишком тугие.

Не раз брала здесь печенье в подарочных упаковках - отличный презент из Питера. Пирожные и булочки с собой упаковывают в крафтовые пакеты или минималистичные белые коробки с печатью Вольчека. Тоже отлично идут в подарок девочкам в офис к чаю.

Напитки.

Кофе здесь вкусный (приличный, из кофемашины) и наверное самый недорогой, из того что можно найти в заведениях Питера. Я обычно беру капучино, но иногда, когда нужно сэкономить, можно взять черный кофе с молоком. Тоже вкусно! И некрепко. 
Чай хороший и недорогой, но всегда очень горячий. Еще есть морс, но я его не пробовала.

Самообслуживание.

В кафе действует самообслуживание. Сидячих мест обычно мало. Если увидите свободные - занимайте сразу и параллельно вставайте в очередь. Если мест нет, не переживайте, здесь всегда полно посетителей, которые зашли просто перекусить, и места освобождаются быстро.
После оплаты на кассе еду вам выдадут на симпатичном пробковом подносе. Дальше можно взять салфетки, сахар и корицу по вкусу, а еще очень классные деревянные вилки. После еды стаканчики и салфетки здесь принято убирать за собой, а поднос оставлять на специально отведенной полке.

В общем, я поклонник этих булочных, и могу рассказывать о них долго. Одна из любимых - на Пяти углах (недалеко от Владимирской), там есть отдельный мини-зал с кофейней и симпатичным баристой, который готовит классные кофейные коктейли. Есть булочные попроще, есть пошикарнее. Мне комфортно практически в любой из них. 
Многие говорят, что Вольчек уже не тот, и сервис и качество портятся. Я ничего этого не замечаю, наверное, потому что бываю там довольно редко.

В любом случае, рекомендую вам посетить и составить собственное мнение.


Вепрево колено

https://irecommend.ru/content/pirozhnye-po-tsenam-iz-detstva

Булочные Ф.Вольчека - это целая сеть пекарень, я была в небольшой пекарне на Коллонтае (около метро Проспект Большевиков и Лондон Мола).

Вообще, после Буше, цены здесь приятно радуют, поэтому если будете проходить мимо пекарни данной сети (обычно висит вывеска с каким-нибудь номером, т.к. все пекарни пронумерованы) обязательно зайдите хотя бы на разведку, вдруг пару пирожен вам приглянутся.

Перекусить и порадовать себя сладеньким обходиться где-то в 200-300 рублей на человека:

Интерьер достаточно милый:Большим минусом пекарни на Коллонтае является то, что данная пекарня сквозная в доме и все жители ЖК используют данную пекарню для прохода во внутренний двор комплекса, так что для душевных посиделок именно данная пекарня не подойдет. Также не советую быть здесь в час до закрытия - когда начинают действовать скидки. Образуется километровая очередь из страждущих, а также все столики заняты.

А вот в день весьма удобно зайти, погреться, зарядится чем-нибудь вкусненьким и запить все это дело чаем. Вполне пойдет.