Решетка для гриля Forester — отзывы


Отрицательные отзывы


Feyenoord2816

http://otzovik.com/review_2124857.html

Каждое лето в свободное от работы время, мы с семьёй выбираемся в деревню. Чтоб "поковыряться" в земле и отдохнуть морально от городской суеты. Во время отдыха мы делаем свой семейный "ритуал", под названием "Приготовление барбекю". Для этого "ритуала" мы приобрели совершенно не дорогую новенькую решётку для гриля Forester в пределах 350 рублей. Нам её посоветовали "любезные" продавцы супермаркета.

Вот что стало с решёткой через пару месяцев. С учётом того, что мы не все выходные были в деревне.

Ручка отвалилась уже через две недели. Какая углеродистая сталь, задаюсь я вопросом. А ведь "доблестные" продавцы утверждали о прочности товара.

Да и сами решётки все извело через два месяца использования.

Я в принципе не переживаю за эту решётку, ведь цена сама за себя говорит .

Да и есть мудрая Английская пословица по этому поводу "Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешёвые вещи".

Вот единственный мой вывод об этой покупке.



Нейтральные отзывы


stas777

http://otzovik.com/review_1472369.html

Итак, так как я очень люблю жарить мясо, жарю круглый год, могу сказать что данная решётка очень удобна для делитантов. Вы спросите чем же? Могу ответить что с решёткой намного проще пожарить шашлык, и это чистая правда, но вот качество жарки снижается очень сильно!

Теперь более подробно. Любой человек, который жарит мясо, прекрасно знает, что помимо правильной мариновки (кто конечно его маринует), знает что шашлык обязательно должен получится сочным! Сочный и хорошо прожаренный шашлык мы можем получить только нарезая мясо крупными кусками! Так как мелко нарезанное мясо, не жарится а скорее горит нежели жарится. Исходя из всего написанного следует, что мясо нужно насаживать плотно кусок к куску и обязательно кусками примерно в чуть менее половины среднего мужского кулака. Соответственно нужны исключительно шампуры а не решётки.

Хотя могу сказать что на данной решётке мясо я жарил неоднократно, результат конечно людям нравился, но вот мне самому совсем, нет! Всё равно на решётке он получается более усохший. И не важно, какие были куски, крупные или нет, плотно или не плотно прилегали друг к другу.

Конечно с решёткой очень удобно, не надо следить за каждым шампуром, не пригарает ли? Данная решётка идеально подойдёт для прекрасного пола, когда они отдыхают без мужчин. Трудно поранится по сравнению с шампурами и мароки меньше при жарке. Но хочу заметить что готовить мясо на углях, это исключительно мужское занятие!

Единственное что могу сказать о решётке положительного, это то, что в ней ну очень удобно жарить куриные бёдра и курицу целиком. Если вы решили пожарить полностью курицу, то можно поступить, как поступаю я. Берём курицу и разрезаем по всей длинне тушки с внутренней стороны и кладём на решётку. Получается очень удобно, так как по другому курицу жарить довольно проблематично. В такой решётке при жарке, курица прожаривается равномерно с обеих сторон. Если же вы собираетесь жарить куриные бёдра, то лучше выбирать бёдра которые уже с виду жирные. Так как при жарке, как раз весь жир стопится и получится очень сочный шашлык из бёдрышек приготовленный в решётке. Так же следует помнить что всё таки на решётке получается более сухой шашлык, поэтому куски кладём в лёгкий "нахлёст" друг на друга, это даст нужный эффект того, что шашлык из куриных бёдер получится очень сочным.

В общем могу сказать что данный вид решётки описанный мною удобен, но шампура, на много лучше. Так же не стоит забывать что на решётке, вы никогда не приготовите овощи, как на шампурах.


Андрей

https://rozetka.com.ua/forester_bq_s03/p148606/comments/

Хорошая решетка, правда она не предназначена для мелких кусочков, когда выбирал по фотке было видно что она действительно в виде решетки, а оказалось что это верхняя и нижняя части сделаны из прутьев перпендикулярных друг-другу.

Достоинства:  Удобная

Недостатки:  Ручка всё-же нагревается не так сильно как бы если была металлической но всё-же!


Вадим

https://rozetka.com.ua/forester_bq_s03/p148606/comments/

Отличная вещь, очень удобная и вполне хватает размера. Испробована на следующий же день. Ручка деревянная и действительно складывается, что делает её очень удобной в перевозке.

Достоинства:  Выполнена очень даже неплохо, качественно и с умом.

Недостатки:  Фиксирующее кольцо не V-образное, а обычное. При установке в наивысшее положение (4) и даже в (3) немного сползает и не одевается полностью, но в тот же день сделал ещё одно - побольше, и проблема исчезла : ) Может конечно это проблема всех решеток-гриль, незнаю.


Vera

https://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/aksessuary_dlja_mangalov/442907/otzyvy/

Достоинства

Хорошая решетка. Четко держит форму ,не деформируется ,не гнется во время жарки.

Недостатки

Не удобно мыть в средней размером мойке.Не помещается.В посудомойку тоже не влазиет хотя та на 12 комплектов.

Комментарий

В общем рекомендую. Удобная и качественная.



Положительные отзывы


Accumed

Наверняка нет таких людей, которые не любят кушать шашлыки. Сегодня хочу рассказать вам о решетке для гриля Forester. Раньше все жарили шашлыки на шампурах - именно все и никто не жаловался. Мясо насаживали на шампур, потом эти шампуры с мясом вокруг своей оси над огнем на мангале или просто на кирпичах над огнем и дымом. Что было неудобно, так это если неравномерно насадишь Мясо, то с одной стороны будет пригорать, а с другой не дожарено. Или вообще шампуров крутишь а мясо прокручивается и жарится с одной стороны.

Данных недостатков не наблюдается используя решетку гриль.

Решетки появились примерно восемь лет назад, и каждый год их популярность растет. Теперь практически не встретишь людей, которые готовят шашлык на шампурах, но есть и такие гурманы. В далеком 2007 году мне на день рожденье подарили решетку гриль и именно Foerster, хотя решеток на тот момент было множество. За этот подарок я благодарна, так как решеткой до сих пор пользуемся. Жарим шашлыки конечно не каждую неделю, но частенько, а она до сих пор как новенькая.

Итак, решетка сама металлическая, ручка деревянная, на ручке выгравиравано название фирмы - Foerster. Для того чтобы мясо не вывалилось она снабжена на ручках так называемым замочком, благодаря которому 2 половину- решетки плотно прижимаются друг к другу.

Мыть решетку сложнее, чем шампуры, в этом только ее минус, но решетка безопаснее так как об нее не порежешься.

Само приготовление шашлыков на решетке заключается в том, чтобы взять мясо, выложить его на одну половину решетки, закрыть второй половиной и зажать замочком, далее на огонь, на мангал. Обжариваем каждую сторону, периодически переворачивая. Когда мясо достаточно прожарится, а это можно проверить тыкнув ножом в мясо между клеточками решетки, снимаем с огня. Далее открываем замочек убираем мясо. У меня возникают трудности с решеткой именно на мангале - ширина мангала меньше, чем решетка, вот я думаю мангал надо менять.

На решетке мясо жарится быстрее как мне кажется


Younderned

У нас такая решетка первая появилась очень давно. Первый раз делали на ней кусочки бедрышек курицы. И, знаете, всем понравилось, поначалу опасались, что мясо сожжется, все таки готовили на открытом огне (в смысле на углях) или будет пересушено. Потом мы стали фантазировать с разными продуктами, и вскоре стали в такой решетке делать и шашлыки, и овощи запекать, и птицу, и рыбу (под рыбу другой формы в виде рыбки), а теперь даже кажется, что шашлык намного удобнее готовить в решетке, а не на шампурах. Сейчас ни одни выходные не проходят без запекания мяса или птицы в решетке на мангале. Можно сделать вкусное мясо и достаточно много за один раз на большую кампанию. А осенью в такой решетке мы готовили даже в доме в камине тоже очень вкусно получилось, а главное моно расположится прямо на полу невдалеке от камина и балдеть всей кампанией за приятной беседой, поедая запеченое в камине мясо и запивая соком или еще чем-нибудь кому что нравится : )))

Также мы брали такую решетку на берег речки (ездили купаться), купили сосиски барбекю и напекли - получилось блюдо просто объеденье, а если еще свежие овощи просто пальчики оближешь : ) Всем советую приобрести не пожалеете. Самое главное после использования сразу хотя бы замочить в воде, а то потом намучаетесь отмывать решетку от жира и копоти.


Frodlanted

Любите шашлык или овощи гриль как я? Тогда могу посоветовать обзавестись очень качественной и удобной решеткой для гриля Forester.

Очень практичная, с ней не нужно носить больше с собой шомпуры. На такой решетке очень быстро можно приготовить на открытом огне и мясо и рыбу и овощи, вообщем то, что по душе.

Крепкая устойчивая и не нагревающаяся ручка у нее. Плотно закрывается крышкой, благодаря чему ничего не выпадет при переворачивании. Моется нормально губкой.

Размер нашей решетки 31 на 24 см, а брали ее не так давно за 35 гривен на рынке.

Очень классная и подходящая штука для компании на природе. Рекомендовать буду.