Рыба Дори черная — отзывы


Нейтральные отзывы


marusja13

https://irecommend.ru/content/tolko-na-vid-strashnenkaya

Честно говоря, я на эту рыбу внимания бы не обратила, такая маленькая (без голов, с головой бы еще страшнее показалась), страшненькая, серенькая, на мелкую камбалу похожая. Но знакомая-продавец мне посоветовала попробовать дори, хотя я до этого намеревалась что-то традиционное купить вроде трески, хека или сайды. По цене не самая дешевая, около 250 за килограмм, подкупило то, что ее не надо чистить. Дома я 2 рыбки тщательно помыла, кожу снимать не стала, разрезала на 2 кусочка каждую и, обваляв в муке, поджарила. Действительно, очень нежная и сочная, кроме хребта других костей нет, кожа тоже вкусная. Моим мальчикам очень понравилась, еще хотят. Всем советую попробовать.


Егорыч

http://www.poleznenko.ru/ryba-dori-polza-i-vred.html

Да, рыба вкуснейшая, слов нет. Но цена кусается — с/м б/г 300 руб. за кг


test_0676

https://irecommend.ru/content/plotnoe-beloe-myaso-vkusnyatina-foto-poetapnogo-razdelyvaniya-rybki

Как-то раз захотелось мне морской рыбы. Чтобы самой приготовить, чтобы без косточек…и очень вкусненько. Зашла в магазин, и стала думать, какую бы рыбку взять для приготовления. Попросила совет продавца по этому поводу. И она мне рекомендовала попробовать рыбку Дори черную. Она как раз была в продаже замороженными тушками без голов. (Мне она сперва показалась жуткой, я даже понятия не имела, как её готовить, как разделывать…решила что дома на месте разберусь). Ну уж очень продавец нахваливала её (у этой рыбки плотное белое мясо, поэтому в народе её иногда морской курицей называют). Вот мне как раз такого мяска и хотелось. Я взяла 3 тушки. (вышло около килограмма по цене рублей 140 за кг.) Когда пришла домой, поставила рыбку размораживаться, а сама села перелопачивать интернет на предмет того, как же все-таки разделывать эту рыбку. А всё оказалось очень просто. Эта рыбка легко поддалась разделыванию. Первое, что я сделала, это острым ножом сняла с неё шкуру. Именно шкуру! У этой рыбки нет чешуи (всё видно на фото). А потом аккуратными движениями с помощью острого ножа отделила филе от костей. На удивление всё получилось с первого раза и идеально! Я никогда подобного не делала. Получив филе с рыбки Дори, я его поперчила, посолила и потушила с овощами. Какая же рыбка Дори была вкусная!!!


Аноним

Я и мои дети не любим рыбу! Не едим её в принципе, и рыбный запах для нас - это БЕ.

Мы проводили отпуск у родителей. Как-то мама купила эту дорогую рыбку на пробу, килограмм безголовой дори у нас стоит 81 гривна. Говорит, что рыбинка похожа на Дори, что из мультика "В поисках Немо", та что помогала искать отца Немо и страдала провалами в памяти))

Мама поджарила рыбу. Я была поражена, что обычного, гадского для меня, рыбного запаха не было! Пахло очень даже аппетитно!!! И я решилась отведать эту мультяшную особу. Вкус обалденный! Мясо плотное, жирненькое, нежное, тает прямо на языке! Из костей, только мощный хребет, противных мелких косточек нет совсем.

Рыбу с удовольствием ели и мои девчонки! Младшая 11 месячная дочь слопала целый кусок!!! В общем эта рыбка нам полюбилась и нежданно вошла в наш рацион. Единственный её минус, так эта её цена, не каждый раз могу себе позволить.



Положительные отзывы


Zoloto2308

https://irecommend.ru/content/nezhneishii-vkus-0

Здравствуйте!!! Хотелось бы поделиться впечатлениями о замечательной рыбке Дори...

Недавно решила зайти в рыбный павильон и прямо глаза разбежались от ассортимента... Шла не за чем то конкретным, а "на что глаз падет".

Продавец порекомендовала именно эту рыбку, а точнее ее филе. Вот и решила, так сказать, опробовать новинку.

Сейчас покупаем только ее и ни на какую другую рыбку глаза не смотрят. Наша семья ее очень прилюбила. Нежное, плотное, без спицифического запаха мясо понравилось и ребенку, которого отродясь рыбой не накормишь. В итоге- добавочки просят все.

Хороша она в любом виде. Недавно делала котлеты из нее - потрясающий вкус!!! Брала с собой на работу, угощала девчонок, так они не сразу поняли, что это была рыбка)))))

Всем советую попробовать, не разочаруетесь!!!


верона

https://irecommend.ru/content/vkusnoe-chudovishche-iz-morskikh-glubin

Не знаю,кто как, а я познакомилась с этой рыбкой совсем недавно: продавец на рынке предложила мне купить рыбу, которая является продуктом скрещивания палтуса и камбалы, по её словам. Называется эта рыба - дори, а если с уважением к ней , то орео - дори.
Меня заинтересовало это предложение, ведь я люблю и камбалу, и палтус, к тому же стоимость, по сравнению с палтусом, низкая - 140 руб за килограмм.
Так как я ничего об этой рыбке не знала, то поискала информацию о ней, и вот , что прочитала:
Орео - дори - это редкий вид рыбы семейства солнечниковых,это хищная рыба, водится в Тихом, Индийском и Атлантическом океане на глубине от 600 метров до 2 км, именно поэтому эта рыба считается самой чистой на наших прилавках с точки зрения экологии. 
Если взглянуть на фото, то аппетит напрочь пропадёт, настолько жутким кажется её облик: огромные, как у инопланетянки, глаза, устрашающая морда. Благоразумно было со стороны продавцов продавать эту рыбку без головы, которая, кстати, огромная: величиной с половину туловища. Рыба не имеет чешуи,серая кожа абсолютно гладкая.

Но внешность, как говорится, обманчива. Когда я разделала рыбу на куски, то увидела очень красивое мясо:
Рыбу я предпочитаю отваривать. Когда отварила дори, заметила, что бульон получился наваристым, с небольшим количеством жира на поверхности, очень ароматный и вкусный.
Готовое мясо - белое, плотное, но не жёсткое, в меру жирное, больше у плавников, и нежное. Очень вкусное: по вкусу напоминает палтус, а мясо примерно такое же, как у камбалы. Мы съели три рыбины с отварной картошкой за один присест.
А вообще, рыбу дори тушат, запекают, делают котлеты, т.е. готовят традиционно.
Рекомендуют из дори варить буйабес - вкусную французскую уху.
Если вы ещё не покупали эту рыбку, то очень советую попробовать, ведь она , к тому же, полезная: богата витаминами группы В, витамином D, а также калием и магнием.


Люба-Любовь

https://irecommend.ru/content/strashno-i-vkusno

Никогда не слышала об этой рыбке, пока не постояла в очереди и не послушала стоящих рядом тетенек. Они нахваливали эту самую дори и очень активно ее покупали. Поддавшись общему настроению, приобрела ее и я, практически не глядя (в магазинах у нас ее нет, покупала на кочующей ярмарке). Когда дома рассмотрела свою покупку- удивилась: довольно крупное чудовище черного цвета, с острыми плавниками и страшной- престрашной мордой (или как это у рыб называется). Но раз купила, надо делать: очень легко отделилась толстая кожа, косточка только в серединке (позвоночник), филе очень нежное, но плотное, не разваливается. Делать с дори можно все, что угодно: жарить, тушить, но мне очень понравилась она в запеченном виде (можно с овощами, грибами, сыром), если кто любит салаты с рыбным филе- подойдет идеально. Резюме: вкусно, просто, не очень дорого (я покупала чуть дороже 200 руб, что для такой рыбы нормально), рекомедую


Rimka

https://irecommend.ru/content/minimum-khlopot-otmennyi-vkus-neveroyatno-vkusnaya-morskaya-ryba-probuite-i-udivlyaites

Были сегодня в рыбном павильоне. Хотели купить хека, но продавец рыбного отдела как-то так настойчиво стала рекомендовать какую-то страшненькую на вид рыбку. Выяснилось, что это рыба Дори, ее еще называют Солнечник (как выяснилось потом). На наших прилавках вижу эту рыбу в первый раз. Решили все-таки купить. Внешний вид рыбы практически черный, была замороженная, потрошеная и без головы. Почему-то ассоциировалась у меня с пираньей, особенно когда картинки в Интернете посмотрела.

Дори, Дори…крутилось у меня в глове, что-то знакомое. И потом я вспомнила, где слышала это название. Если кто смотрел мультфильм про рыбку с именем Немо, то вы должны помнить рыбку по имени Дори. В мультфильме, конечно, она настоящая красотка. Но это же мультик, а в реальности рыба Дори не такая уж и симпатичная, зато она на 100% выигрывает за счет своих вкусовых качеств.

Оказывается, это рыба получилась как результат скрещивания камбалы и палтуса. Действительно, с виду она похожа на камбалу. По питательной ценности близка к палтусу.

Водится эта рыбка в Тихом, в Атлантическом и в Индийском океанах. Чешуи у рыбы Дори нет, зато у нее есть жесткая шкура. Да именно шкура. Но, как показала практика, эту шкуру легко снять абсолютно без проблем. Просто сдираете ее легким движением руки, типа как обои со стены. А под ней нежнейшее филе. Рыба хоть внешне и черноватого цвета, зато мясо белое, нежирное, плотное и на самом деле напоминает вкус палтуса. Мне особенно понравилось, что в рыбе практически нет костей, поэтому для детей это идеальный вариант. Кстати, для меня минимум костей в рыбе тоже большой плюс. Из-за большого количества костей, например, не люблю щуку.

Перед приготовлением плавники и хвост я отрезала, рыбу порезала на кусочки (в сыром виде они довольно плотные, не разваливаются). Из одной рыбины у меня получилось шесть кусочков.

Стоит ли покупать эту рыбу? Конечно! Не дорого, очень вкусно и питательно! Пробуйте и удивляйтесь!

_________________________________________________

  • Карамельные крокодильчики - самые вкусные

  • Потрясающе вкусный Мартини

  • Вкусняшка Барни

  • Чай Хайсон - гордость цейлонского чая

  • Питьевой йогурт Растишка


peonylion

http://otzovik.com/review_5788679.html

Достоинства:

вкус, польза

Недостатки:

не замечено

Для меня эта рыба есть нечто новое. В рыбном магазине она лежала в витрине-холодильнике рядом с палтусом. Если бы рядом еще лежала камбала, то я бы сказала, что собралась троица внешне чем-то похожих телом. По моей просьбе продавец посмотрела на коробку, в которую была упакована прежде рыба, показала еще раз напечатанное на наклейке коробки название рыбы, страну-поставщика. О самой рыбе мне сказали, что она похожа на палтус.
Потом посмотрела в интернете, как выглядела голова рыбы Дори, так как она продавалась без головы, а хотелось бы видеть во всей красе. Краса оказалось была относительной. 
Сделала вывод, что поставщик был прав. Голова этой орео дори слегка устрашающая, очень большая, глаза выпучены. А без головы- вполне безобидна. К тому же она -из семейства солнечников - и звучит оптимистично
Глубина обитания этой рыбы, как свидетельствуют источники, может доходить до 2 км, "потусоваться"выплывает и на 500м. Эту рыбу относят по глубине обитания одной из самых экологически чистых рыб.
Понравилось, что практически нет чешуи, легко чистится. Плавники отрезала сразу же, так как они были очень острыми. Внутренняя полость оказалась небольшой маленькой. А сама рыба весила чуть менее 0,5кг (я для пробы купила самую маленькую):
Как заметно, рыба плоская. Промытую, почищенную рыбу разрезала на 2 куска и подвергла серьезной термообработке. Понравился вкус "мяса" рыбы. Оно было нежным, но не таким "безвольным" как у палтуса; менее расплывающимся. Килограмм этой рыбы стоил 350 рублей - дешевле, чем палтус в том же магазине. Потом уже, купив через несколько дней палтус, я поняла, что Дори больше пришлась по душе и по вкусу, и по консистенции. С этой рыбой можно придумать множество вариантов блюд. 
Почему эту рыбу (кроме отмеченной выше экологичности) можно восхвалять? Эта рыба содержит большой процент легко усвояемых белков - рекомендуется для тех, у кого проблемы с сахаром, с лишним весом; это одна из самых полезных для тех, у кого проблемы с сердечно-сосудистой деятельностью. О том, сколько всего полезного именно в этой рыбе, можно прочитать в Интернете.
Мне же эта рыба понравилась, когда я еще ничего про нее не читала. Приготовила ее и зауважала эту рыбу. Рекомендую от души. Вот такая она на поперечном срезе


Мария

http://www.poleznenko.ru/ryba-dori-polza-i-vred.html

Рыба – прелесть! Такой вкусной еще не пробовала!


Lori

http://www.poleznenko.ru/ryba-dori-polza-i-vred.html

Это однозначно очень вкусная рыбка, сегодня впервые попробовала, продавец посоветовала вместо палтуса (за неимением палтуса), но я ни на минуту не пожалела — это очень вкусно… Завтра иду покупать ещё!


Алёна

http://www.poleznenko.ru/ryba-dori-polza-i-vred.html

Очень нежное, сочное белое мясо. Цена выше 300 руб., но это того стоит. Готовили в духовке, очень вкусно. Рекомендую.


Лора Арбатова

Жареную рыбу не очень люблю. Вкусно, конечно, но полезного мало. Отдаю предпочтение запеченной рыбе в фольге или просто запекаю филе рыбы вместе с морковкой и луком. Сюда же добавляю немного сверху сыра, а потом добавляю немного майонеза.

Очень люблю запеченную скумбрию в фольге с травами, перчиком.

Хотя когда-то раньше даже любила жареную мойву. Та еще вкуснота. Бывало, когда жаришь мойву запах по всей квартире, даже соседи слюнки глотают.

Довелось мне попробовать и жареную рыбу Дори. Вкусно очень. Белое мясо, даже при жарке рыбка не расползлась. Хоть и на внешний вид рыба Дори непривлекательна, зато по вкусу уступает многим рыбам. Кстати, у рыбы Дори нет чешуи, у нее шкура, которая снимается одним движением руки и быстро. Просто нужно потянуть за шкурку и все - она снимается целиком.

Есть даже диснеевский мультфильм про рыбку Дори. Но там она выглядит по-другому.


ialkaXY

https://www.povarenok.ru/recipes/show/72259/

Вкусно! Сочно! Я сверху ещё сыр добавляла.


акчуч

https://www.povarenok.ru/recipes/show/72259/

спешу с отчетом! Очень быстро и легко готовить. Рыбка получилась вкусной, остренькой, а с помидорчиками это еще и сочно.


Тамуся

https://www.povarenok.ru/recipes/show/72259/

Рыбка дори получилась очень вкусная и нежная!!!!