Интернет-центр бытовых услуг Santehnik-home.ru — отзывы


Отрицательные отзывы


Марина

03 декабря 2019 вызвали сантехика «Сантехник-хом». С мастером была заранее оговорена сумма необходимых работ -12 тысяч, после произведенных работ сумма увеличилась до 27 тысяч. мастер начал придумывать дополнительные работы. потом начались угрозы. что разберет и сломает все что починил. мастер вел себя нахально и вызывающе. Затем начался торг, а сколько вы дадите? Лохотрон


Руслан

безалаберная компания

26.09. в 12 часов сделал заявку на вызов сантехника для установки удлинителя протока в радиатор.
Предложили на 14 час.
Хорошо.
Потом звонят, говорят, что сантехник занят, предложили на 16 час.
Хорошо.
16:30 тишина.
От компании ни звонка ничего.
Звоню, оказывается они не смогли найти сантехника.
Нет вы слышали.
На сайте написано, что у них 300 мастеров.
Что выезд за 45 минт.
Все это фигня.
От компании даже нет звонка. что мастер не приедет.
Компания даже не извинилась.
А ведь человек пол дня просидел.


Milla68

Причина моего обращения в компанию — профилактика слива в ванне (давно не чистили) и замена сифона под мойкой на кухне. Вода нигде не стоит, вони нет, по квартире ничего не плавает. Но так как у всех девушек сейчас мода носить длинные волосы, образуется повышенное внимание на сливы ванны и раковины. Это обошлось мне в 12000 рублей. Это со скидкой. И это не опечатка. Развод начинается со звонка диспетчеру: звоню, говорю, что надо сделать, спрашиваю сколько будет стоить. Она, в свою очередь, уточнила у меня нет ли засора и не стоит ли вода. Если нет, то прочистка сливов стоит от 990 руб., замена сифона от 290 рублей. Мастер приезжает, оценивает сложность и количество работ и объявляет цену. Если Вас не устраивает, то мастер уходит и Вы ему ничего не должны. Пока все разумно. О том, что мастер опаздывает, любезно предупредили при помощи СМС. Должен был опоздать на 20 минут, но сделал сюрприз и опоздал всего на 10 минут. Опять не страшно. Пришел, все посмотрел и объявил цену 6000 рублей. Ну, шесть так шесть. У меня их было целых 7000. Специалист действительно грамотный – перед чисткой слива в ванне технично удалил меня в магазин за силиконом. За белым силиконом. Не прозрачным. Прихожу – уже все прочищено. Ура! А прочищено или нет? Никто не знает. Говорю силикона нет, из 3х хозяйственных магазинов закрыты 3. А мастер говорит: дык у меня же всё есть, я думал у меня прозрачный, а у меня белый. Вот ведь удача какая! Я не просила, но мастер почистил слив под раковиной. Говорю сантехник из ЖЭКа 3 дня назад прочистил этот слив. Нет, отвечает мне мой мастер. Совсем плохо он почистил. С ванной комнатой закончили. Перешли на кухню. Сифон я купила заранее и купила его в Леруа Мерлен. Зовет меня мастер и говорит: бракованный Вы купили сифон, показывает где брак и любезно соглашается его устранить (чтобы шок от цен, видимо, был не смертельным). В общем, сифон оказался не для мойки, а для раковины в ванную комнату. Но, мастер и здесь справился и все сделал. А после 3 походов в автомобиль за трубами даже стало красиво. Наслаждение. И момент истины – 13170. После моего обморока скидка 10% и окончательный расчет 12000 рублей. Хорошо, что соседки-пенсионерки были дома и дали мне взаймы. Я, конечно, спросила: а зачем диспетчер дезинформирует клиентов? Но мастер не знает зачем. Собирала деньги на подарок внуку. А сделала подарок мошенникам. Я не понимаю чем они отличаются от подставщиков на дороге, не понимаю чем они отличаются от телефонных мошенников и т д. То, что заявлено на сайте, что они приезжают через 45 минут — враньё. Берите минимум 2 часа, если день в день. Вроде бы всё сделали, а на душе гадко. Очень желаю, чтобы эта компания загнулась. Спасибо за внимание.


Тимофей

Плюсы
Достаточно быстро реагируют, достаточно профессионально
Минусы
(1) Заоблачные цены. Все работ разбиты на множество подработ (вплоть до крепления болта), в итоге, например, замена полотенцесушителя обойдется вам примерно в 20 тыс. (!), заземление розетки – 10 тыс., устранение элементарного засора – около 20 тыс., ремонт водонагревателя – 12 тыс. (при его цене в 10 тыс.!) и т.п.
(2) Непредсказуемость цены. Смета и цена выставляется только по завершении работ (с учетом п. (1) выше).
(3) Неаккуратность. Мастера (а) не проявляют ни малейшей заботы о состоянии места, где проводят работы (пачкание стен и пр.), (б) с собой никаких тряпок и пр. нет, (в) не убирают за собой (только совсем явные следы работ).
(4) Гарантийный талон и юридическая сторона вопроса. По сути, никаких гарантий. Во-первых, если почитать соглашение на сайте, Центр бытовых услуг – это посредник (как Яндекс.Такси или YouDo) и не несет никакой ответственности за действия мастеров. Во-вторых, о самих мастерах никакой информации (кроме ФИО) нет – даже телефона. В-третьих, на гарантию реагируют неохотно и несвоевременно – говорят, что уточнят информацию и кладут трубку, не перезванивают, соединяют с мастером через раз и т.п., сам мастер (Борзенков Евгений Андреевич) обещает приехать и не приезжает и пр.

В итоге за такие деньги это неоправданно от слова абсолютно. На сайтах вроде YouDo, Profi.ru и т.п. аналогичные работы стоят в разы дешевле, при этом мастеры лично отвечают за работу и получают персональные отзывы, цена обсуждается заранее, срочность – даже лучше, а юридически – гарантий как минимум не меньше (как видно выше, в центре бытовых услуг легко засудить не получится, поскольку даже иск непонятно на кого и как подавать). Если юридически Центр бытовых услуг – это тот же YouDo, только с указанными выше минусами – зачем он вообще нужен?


Pannabelle

Вызвали сантехника-резко вырубило все розетки. Сантехник опоздал на пол часа. Изначально узнавала стоимость работ у оператора- сказали около 990 рублей. Итог-9000!! Работа была сделана всего за 10 минут. Позже стала узнавать про стоимости за аналогичную работу- сказали, должно быть не больше 2000 рублей, не 9000!! Будьте осторожны.


Zakaz 64877

Делают вроде добросовестно, но цены завышают в 2-3 раза. Не рекомендую.


Марина

Бандитская контора, которая строит свой бизнес на заведомом обмане потребителя: грамотно заманивают на своем сайте, как только могут ("адекватными ценами", профессионализмом исполнителей, гарантиями и скидками, отзывами, исключительно хвалебными), по факту — за элементарную сантехническую работу, замену механизма (механизм заказчика) в сливном бачке унитаза требуют 10950 руб. , отзыв на сайте оставить невозможно, видимо, это привилегия — только владельцев сайта, никаким адекватом со стороны руководства даже не пахнет! Обходите эту контору стороной, если не хотите подписываться на кредиты для оплаты услуг этих сантехников!


Сергей

Твари *********, цены лупят от фонаря, причём космические, замена 2 атоматов вышло 22тыс руб!!!!Демонтаж 6тыс!!! Монтаж 6тыс!!!


Gnoyniy

Фирма просто конченная!!!! Ничего не делают, несут какую-то ерунду. Зато бабки берут как за ремонт ванной- комнаты под ключ. Деньги берут без каких то документов, чеков и договоров. НАЛОГОВАЯ — ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Ничего не заказывайте в этой шарашкиной конторе. Короче просто ПЕТУШНЯ ОПУЩЕННАЯ!!!!!


Надежда

Меня обули по полной программе. Взяли 70000 руб. За работу установить к унитазу душ повесить электрический змеевик и установить к нему розетку где был выключатель старый демонтировать, сделать доступ к боллеру где прорвало горячие трубы замена труб три штуки к ним краны и перенос чемчиковать гарячей и холодной воды. Неужели столько стоит. А договор так я и невидела. Придётся подать в суд. У пенсионеров нет лишних денег. А я доверилась.


Кирилл

На сайте цены отличаются от реальных в 3-4 раза. По телефону стоимость не сообщают, в итоге мастер называет запредельные цены после приезда. Не рекомендую к ним обращаться.


Анастасия

27/01/2019 обратилась в ЦБУ для устранения небольшой протечки (треснул шланг под раковиной). Мою заявку приняли и сказали, что мастер приедет в 18:00, но мастер не приехал, якобы много заказов, он не успевает. Перенесли на 9:00 следующего дня 28/01/2019. Вместо того, чтобы приехать к 9:00, мастер опоздал на 1,5 часа!! И сказал, что якобы в нашу сторону пробки. К слову, заказ был сделан в Люберцы, а в нашу сторону из Москвы пробок обычно не бывает. И тем более статус загруженности дорог в Гугл показывал пробки не более 2 баллов :) Приехал мастер Кривошеев Владимир, осмотрел кран и сказал, что все очень плохо. Что нужно полностью менять раковину саму, кран, шланг и вообще. На что я сказала, что квартиру снимаю и на ремонт хозяева квартиры выделили мне определенную сумму. Попросила назвать конкретную цену, т.к. в колл-центре мне сказали, что стоимость от 990, но больше 3000 вообще быть не может. Хорошо. Сперва мастер назвал цену 1500, потом поохал, повздыхал и сказал, что цена 3500. Потом говорит, что все, звоните хозяевам и говорите, что нужно больше денег! -Сколько? -4700, не меньше! Тут я в шоке звоню хозяйке, она тоже в шоке и прям при мастере говорит мне в трубку, чтоб я его посылала куда подальше) И правильно, ведь потом цена поднялась до 7000, якобы больше никто не сможет сделать, а проблема велика! Я отказалась от услуг мастера, на что на меня начали кричать (!!!) и говорить, что "Мы больше к вам вообще не приедем, повторный заказ даже можете не делать!!!" И за вызов потребовали с меня 1200! Я сказала, что за заказ через сайт у меня скидка 300 рублей. Он сказал — тогда 1000! Я устроила Владимиру урок математики, сказав, что 1200 минус 300 это 900 рублей. И Бог с вами, переведу вам эти деньги "за путь", хотя вызов мастера, как на сайте написано БЕСПЛАТНЫЙ!!! Была бы не одна дома, вообще бы не стала ничего переводить, но побоялась здорового мужика метра 2 ростом, который орал на меня, что больно много потратил на бензин и свое "драгоценное" время) мало ли. В общем, увидев девушку, а именно меня, Владимир решил просто напросто обмануть и развести на бабки))) Средства перевела, мастер в ужасном настроении (кто бы мог подумать) ушел, а я в шоке вновь позвонила хозяйке, которая сказала, что все починит ее муж. И знаете, во сколько обошелся ремонт? В 300 рублей… Потому что шланг, который надо заменить, столько и стоил. Точнее, 2 шланга. И каждый по 150 рублей. Будьте бдительны, негативные отзывы они удаляют со своего сайта и накручивают! Да, может, я и опоздала с отзывом, но главное хоть рассказать людям, лучше поздно, чем никогда, чтоб не попадались на мошенников!


Игорь

Цена услуг высокая при низком качестве выполняемых работ! Чуть не угробили новую стиралку бош при подключении, оказывается мастер не знал,правил установки и подготовки к работе стиральных машин. Не советую!!!! Если не хотите угробить технику!!!!!!


Александр

Обходите мошенников стороной и другим передайте. Цены на сайте далеки от реальных цен на порядок. Приехали невовремя, за час элементарной работы выставили счет на десяток тысяч рублей (это без учета материалов). По гарантии не приезжают.


Ирина

Мошенники! Цена услуги не соответствует изначально обозначенной при обращении! Квитанции выдаются без указания суммы! После работ оставляют грязь!


Татьяна

С теми, кто намерен обратиться в компанию "Центр Бытовых Услуг" для заказа сантехнических работ, делюсь собственным крайне негативным опытом и категорически не рекомендую обращаться в эту компанию. Стоимость проведенных работником компании Коробовым В. каждого из этапов работ по замене сливного механизма в бачке отдельно стоящего, находящегося в свободном доступе унитаза необоснованно чрезвычайно высокая и находящаяся в пределах максимальной границы, указанных в прейскуранте компании интервалов расценок. Например, снять бачок с унитаза и положить на пол — 1000 руб, поместить его снова на унитаз- 1200 руб., снять старый механизм слива — 1000 руб., привинтить гайкой новый отрегулированный заранее мною механизм залива к бачку — 1100 руб. Т.е. каждое движение работника стоит не менее 1000 руб. Даже за купленные мною же новые винты, крепящие бачок к унитазу, работник с меня затребовал 1200 руб. При всем при этом качество работы не соответствует выставленной к оплате суммы, что проявилось течью на следующий же день после оказания некачественных услуг.
Остерегайтесь обращаться в компанию "Центр Бытовых Услуг" (Москва).


Светлана

Ужасная компания, шаражкина контора, от заявленных на сайте 990 рублей цена за замену смесителя выросла практически до 5000 🤬🤬🤬 фиксированного прайса нет, всё на словах. никогда больше не обращусь к ним, и знакомых предупрежу обязательно!!!!


Сергей

Отвратительная компания, вообще не советую к ним обращаться, цены просто я бы даже сказал космические!! Если увидите положительные отзывы о них то знайте — они накрученные. В прайсе указана одна цена, на деле же — в разы больше, да и работу хорошо они не сделают, даже если заплатите им столько, сколько они скажут. В общем обратитесь лучше в нормальный центр, а не в эту шарашкину контору.


Алексей

Вызвали мастера 21 ноября 2018. для замены силикона в местах стыка стенок душевой кабины с поддонном. Пришел мастер в 20-00 Мефодовский Владимир. Посмотрел фронт работ. Огласил цену 3000 и все будет "шикарно". Без инструментов имея в руках канцелярский нож и взяв поваренную соль мастер рьяно принялся снимать старый силикон. Учесть что одна стенка душевой кабины уже была очищена мной за два для до этого. провозившись до 23-30 снимая старый силикон. мастер гордо заявил что все очистил. когда я осмотрел кабину и увидел что очищены только две стороны кабины ту что я очищал и вторая сторона мастер. остальные части были со старом силиконом. на мое возражения о том что полностью не очищено от старого силикона., мастер заявил, что очистит все завтра.
на следующий день мастер пришел с инструментами, дочистил вторую сторону и с гордостью заявил что этап очистки от старого силикона завершен, на мои возражения что очищены только две стороны из трех, мастер сказал что это уже другие деньги и он и так долго возиться с нами.
замазав кое как силикон оставить кучу щелей в замазке мастер быстро убежал.
Вот посмотрите работу МЕФОДОВСКОГО ВЛАДИМИРА, И НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТИМ МАСТЕРОМ И КОМПАНИЕЙ "ЦЕНТР БЫТОВЫХ УСЛУГ"


Валерий

Нужно было заменить смеситель с ванной. На сайте цена 990 руб., в прайслисте уже от 690 до 2190 руб.. На вопрос оператору, почему такое расхождение по ценам, ответила, что мастер приедет и сделает смету. Мастер за откручивание и закручивание 2 гаек насчитал 4920 руб.(!). В итоге: потерянное время. Не рекомендую данную компанию, явный развод на деньги! Берегите свое время !


cheiru

Ситуация: в смесителе душевой кабины лопнул картридж. Первый визит мастера был 15 минут. Мастер посмотрел фронт работ, посмотрел сам смеситель и картридж. На следующее утро 01.11.2018 мастер пришел с необходимыми комплектующими и сделал работу. НО: мы с мужем максимально подготовили фронт работ: сняли фартук с поддона, сняли ручку смесителя. Мастер только сдвинул душевую кабину на 20-25 см, и снял сливной сифон, т.к. гофра была короткая. Картридж был заменен за 10 минут. В результате в смете монтаж д/к 2000 руб и демонтаж д/к 2000р и плюс монтаж/демонтаж сифона 1000 руб. Плюс еще сложный доступ 1000 руб. Это как? Весь демонтаж/ монтаж д/к заключался в сифоне! Тариф по замене картриджа по телефону 490 руб, по смете 1000 руб. Замена лейки (ну это мой косяк) просто вкрутить в шланг и то включен в смету 500 руб!

Т. е. ремонт смесителя без демонтажа обошелся в 9300 руб!


Настя

Начал подтекать кран на кухне. Муж что-то ковырялся, в итоге махнул рукой. Думали вызвать сантехника, но соседка посоветовала Центр бытовых услуг. Говорит — они чинят все))). Приехал вежливый мужчина, спросил, в чем проблема, все исправил довольно быстро. Считаю, очень полезная служба и обошлось недорого. Даже муж оценил, хотя вначале был настроен скептически и немного бурчал.


артем

Сломался слив на душевом боксе Апполло. Разослал сервисам описание поломки и запросил цены на ремонт. Цены колебались от 1.5 тысяч, если без замены механизма, до 5,5 тысячи, если работы + стоимость механизма. С Центра бытовых услуг позвонила милая девушка и сообщила, что они занимаются таковыми поломками, что бесплатно приедет мастер, оценит на месте поломку и если цена устроит, то сделает ремонт, если нет — то ни за что платить не надо. Я посчитал, что ничего не теряю. Если цена будет высокая, то просто откажусь от работы и дал согласие на приезд мастера.Сам ушел на работу, предупредив жену о приезде мастера.Через пару часов позвонила жена и возмущенная сообщила, что мастер выкатил ей 8 тысяч за ремонт слива. Я посоветовал отказаться от работы, т.к. осмотр и оценка ремонта бесплатны. Но оказалось, что мастер ничего не оценивал, заранее стоимость не оглашал и не согласовывал. Он сразу стал делать ремонт и теперь требует оплаты. Когда я приехал домой и увидел смету, обалдел. Мастер заменил только три самореза, и ни одной детали, т.е. цена 8 тысяч это только стоимость работы!!! Это более чем в 4-5 раза выше, чем у других сервисов. Я позвонил "милой девушке" и возмущенно напомнил, что они не должны были делать работы без согласования цены, тем более что платить в 4-5 раз более чем у других сервисов я не собирался. Но "милая девушка" заявила, что ничего не знает и ничего возвращать не собираются. Одним словом мошеннический жлобский развод. Не попадайтесь на их уловки.


Ильдар

Заказал в Центре Бытовых услуг (Москва) замену смесителя на кухне. Диспетчер назвала ориентировочную цену в районе 900 руб., и сказала, что точную цену скажет мастер. "Мастер" заломил 4 000 руб. Когда я отказался платить, легко снизил цену до 2 000 руб. "Мастер" явно не профессионал - работал медленно, неуверенно. В фирме со мной отказались говорить насчет несоответствия действительных и заявленных цен.


Сергей

Заказал несколько видов работ в ООО "Центр бытовых услуг" с сайта santehnik-home. Низкие цены на сайте вырастают на месте в несколько раз. Спустя несколько дней получил протечку и залив на кухне. Обнаружилось рано утром. Тут же позвонил и сообщил, около 8 утра, добавив что ожидаю вечером после работы устранения и возобновления подачи воды на кухню. В течение дня никто не перезвонил. Вечером я позвонил сам, оказалось ко мне никто не собирался приезжать и устранять протечку. Когда стал настаивать стали бросать трубки. Просьбы передать руководству компании чтоб связались со мной игнорируют. Больше суток без воды на кухне + без фильтра питьевой воды. Соседей пока не видел, размер ущерба непонятен.
За 3 с лишним часа работы отдал 10 тр и получил такую ситуацию.


Елена

Безобразие полное!!! Два дня морочили голову,мастер будет сегодня в 19-00, в 18-30 звонят, мастер сегодня прийти не сможет, в какое время завтра вам будет удобно?Говорю в 13-00, уточняю, точно придет? Да,Да! На следующий день, 12-50 приходит смс, ваш мастер (фамилия) будет у вас в 19-00? На 13-00 договаривались!!! Ладно, жду!

В 18-45, звонок, мастер сегодня не сможет, в какое время завтра вам удобно? Сказала, что завтра мне не нужен их мастер... НЕ МОГЛА УЕХАТЬ ДВОЕ СУТОК! из-за этого ЦБУ


Игорь

Некогда незаеазывайте сдесь сантехников себе дороже за 2 прокладки заплатил 3500 . В душевой кабины. Сборка стоит столько. 10 минут работы.
Рубят бабки не по детский. Ушёл со словами вы пока не пользуйтесь как не пользоваться нахрен ты проходил я и так не пользовался .беригите себя но сдесь не заказывайте.


vicky-wood

Я глубоко жалею, что обратилась в эту «компанию» - потеря денег, времени и нервов. Мало того что за ремонт душевой кабины я запалила 4 500 руб и, в итоге, получила, что поломка так и не была устранена, так и ещё в гарантийные 14 дней ко мне так и не прислали в заранее оговорённое и согласованное время мастера для исправления по факту некачественно оказанной услуги. Это вопиющее просто нахальство и грабеж. Стыдно в 21 веке так не уважать своих клиентов и не заботится о своей репутации.

ИТОГО:

  • Некачественное оказание услуг
  • Не выполнение гарантийных обязательств
  • Полный непрофессионализм работников
  • Отсутствие клиентоориентированного подхода

25maru25

https://otzovik.com/review_4858374.html

28.04.2017 Нашла эту компанию в интернете, много хороших отзывов на их сайте, решила воспользоваться услугами. Был засор в раковине на кухне, вода не уходила совсем. Приехали два сантехника, один работал, второй только болтал (именно с ним мы и общались потом 2 дня). Специальной машиной нам прочищали трубы, говорили что этим вообще никто не занимался уже давно, поэтому засор серьезный, рассказывали о вреде Тирета. Сказать о том, что вся кухня была в чёрном нечто, это ничего не сказать, запах стоял ужасный, но это объяснимо, трубы же чистили. Правда почему пострадала ванная-непонятно, можно и аккуратнее относиться к чужому имуществу. Даже занавеска в ванной была испачкана тоже, грязь была повсюду. Сразу сказали, что они должны предупредить о стоимости, назвали сумму от, а не конечную. В итоге, она выросла в 2 раза.

Взяли с нас за 6-7 минут работы 10 500 р., уехали быстро, пока я все отмывала (примерно час), запах стоял, но я решила, что это пройдёт после уборки, но через пару часов вонь только усилилась и появилась влажность. Я внимательно посмотрела на трубу, которую прочищали, так вот гофра не была никак закреплена, т. е., ее просто вставили в трубу. Взяла тряпку универсальную, завязала у основания, но не помогло, тряпка мигом стала влажной. Пришлось открывать все окна в квартире, чтобы была возможность нормально дышать.

29.04.2017 Утром я позвонила в компанию, уточнила, могут ли кого-то прислать, чтобы устранили неполадки. Мне перезвонил сантехник, который был у нас, тот что разговорчивый. Он посоветовал налить Тирет, который ранее не рекомендовал использовать, после того как я ответила что у нас его нет, предложил воспользоваться жидким мылом, налить 200 мл, а потом минут на 15-20 включить кипяток. Я так и сделала, лучше не стало. Вонь как была, так и осталась. Я перезвонила, сказала об этом, к слову, был час дня. Мне ответили, что обязательно приедет но только в 8.30 утра 30.04.17, в компанию звонить не надо. Я поверила, под раковиной засыпала и набрызгала всем чем только было можно, спали уже с открытыми окнами и балконом.

30.04.17 Вот и наступило 8.30, никого нет, решила что опаздывают, подождала до 9.30, позвонила, абонент недоступен, позже я опять набирала, тоже самое. Когда дозвонилась, было уже далеко за 12.00, мне ответил тот же самый сантехник, что забыл про нас, это отлично, деньги же получил, остальное неважно, хотя в пятницу рассказывал о гарантии 3 годичной, что они не обычные сантехники, они все делают отлично. Пообещал, что скоро приедет другой специалист, он в качестве бонуса заменит нам полностью сифон и это бесплатно, я снова ждала, долго ждала, когда на часах было почти 15.00, снова позвонила, ответил, что мастер выехал, как подъедет, позвонит. И снова ожидание, никто не приехал, опять звонки, опять обещания. Когда я уже устала быть доброй и на часах было 18.45, я сказала, что позвоню в саму компанию, пусть пришлют уже кого-то, я 10 часов жду устранения неполадок, просто потратила выходной день, так как боялась что уйду, а в это время приедет специалист. На что мне ответили, что тот сантехник что выехал ко мне, попал в аварию, а никому не сказал и ко мне приедет тот, что весь день обещаниями меня кормил. В итоге, мастер приехал в 20.08, сказал, что запаха нет, но после настоятельной просьбы отнестись внимательнее, подтвердил его наличие. Не попросил ни тазик, ни ведро, а открутил что-то и из трубы под раковину и стиральную машину потекла вода, об этом ни слова не сказал, я случайно заметила, он помыл какие-то насадки, одну забрал с собой, вторую установил и проложил все моей универсальной тряпкой, которой я завязывала основание трубы. На то, что она влажная, ответил, что бывает такое. И ушёл... Обещанный новый сифон даже не принес)))

Запах пропал, но... потек сифон, который ранее был исправен. Это просто кошмар!!! Теперь при использовании крана на кухне, течёт вода под раковину.

Впечатлений негативных масса, ждать 2 дня, чтобы люди доделали свою работу, за которую получили деньги, просто великолепно. Замечу, деньги немаленькие. Придётся вызывать других сантехников, чтобы все сделали нормально. Непонятно, почему изоляцией можно считать тряпку.

После того, как я решила оставить отзыв на сайте, но не удалось, позвонила в саму компанию, вежливый оператор послушал меня и передал информацию сотруднику, который занимается мастерами. Он позвонил, разговаривать со мной он не хотел, судя по всему, никаких уточняющих вопросов, просто мой монолог, в конце тишина, я спросила считает ли он это нормальным, он ответил что нет, а потом снова тишина. Даже не принесли извинения и не предложили каким-то образом решить эту ситуацию, он предложил отправить письмо на почту.

Пожалуй, я обращусь ещё в Роспотребнадзор, услугу так не оказывают.

Надо было отзывы почитать перед обращением к ним, да уже поздно.


Margo1979

https://otzovik.com/review_4731095.html

У нас был засор в трубе слива стиральной машины. Так как к трубе не было доступа (ванна заложена плиткой, труба идёт по ванной), мы вызвали платную службу для прочистки трубы через слив без доступа к трубе.

Нам прочистили трубу за 10 мин химией. Назвали цену 7600руб, хотя по телефону говорили ОТ 990руб, то есть цена на месте выросла в 7 раз!

Хуже всего то, что через 2 недели труба снова не сливала. Хотя мы стирали всего 2 раза, и не постельное белье даже. В квитанции было написано Гарантия 2 недели. Но в фирме отказались приезжать и устранять засор!!! Сославшись на то, что несмотря на указанные в квитанции слова, гарантия на этот вид работы не распространяется!

Никому не советую обращаться в эту фирму. Цены берут с потолка. Гарантии никакой. Результат нулевой.


Aglaya Maksimova

https://yandex.ru/maps/org/tsentr_bytovykh_uslug/30486271827/

По телефону сказали, что стоимость услуги прочитки труб от 3000 р. После работы мастер назвал стомость работы 21000 р, не предупредив об этом заранее!!! Мастер дал гарантию на 1 год. Через 2 недели - новый засор. Звоню в компанию, а они говорят, что не дают гарантию на устанение засоров и это при наличии у меня гарантийного талона, где черным по белому написано о гарантии. Никогда не обращайтесь в эту компанию! Развод, хамство и потеря денег!!!


Gregory Gorelik

https://yandex.ru/maps/org/tsentr_bytovykh_uslug/30486271827/

Развод! Почитайте отзовы онлайн перед тем как оброщятся кним. Меня они кинули на 15000 руб. Предворительно сказав что услуга будет стоить 3000. Дали гарантию на год. Через неделю опять засор, и больше 2х месяцов игнорируют заявку.


Grem59

http://irecommend.ru/content/razvod-na-dengi-polnoe-nesootvetstvie-tseny-i-raboty

Простая установка нового унитаза и демонтаж старого (работа 1,5 часа) по прейскуранту мастера стоила мне 10000 рублей. На сайте опубликованы цены на работы с предлогом "от", а конечная цена за работу, со слов оператора компании, оказалась "на усмотрение мастера" (по сайту это бы стоило 3500 рублей, а остальные 6500 рублей "усмотрел" сам мастер). Вот и получилось что стоимость работ превысила стоимость импортного унитаза с доставкой. Эта компания - развод на деньги, так как конечные цены устанавливает сам мастер по своему одному ему известному прейскуранту, советую подумать перед тем как пользоваться услугами


Alexeevna26

http://irecommend.ru/content/sharazhkina-kontora-7

Никогда не обращайтесь в эту конторку! Ни нормально выполненной работы,ни своих денег (далеко не маленьких) вы не увидите!!! Обратились,так как с канализационной трубы начало капать,дошла вода до соседей. Сантехники из местного ЖЭКа сказали,что нужно ждать,но т.к топили соседку,ждать сутки не хотелось. Вот и нарвались. Приехал горе-ремонтер,тяп ляп сделал,поменял еще и то,что не нужно было (в следствие этого потекло под раковиной) и содрал 10к за замену одной канализационной трубы 50мм,это трэш,товарищи! Дали какую-то вонючую бумаженцию,типа гарантийного талона и всё. В котором указан перечень работ. А теперь самое интересное, указан демонтаж тройника,а его и не было по факту! Мало того,что денег дохрена взяли,еще и мягко говоря на****ли,так еще и под раковиной теперь начало течь! Так что,те,кому дороги нервы и деньги,проходите мимо этой шаражкиной конторы,иначе влетите по самое небалуй!


Amic747

http://irecommend.ru/content/razvod-na-dengi-136

Конкретный обман и развод на деньги. При заявленной по телефону стоимости засора от 1000р, мастер, который опоздал на 1,5 часа оценив трубы сказал, что стоимость 5000р. Поскольку времени не было согласилась. В результате через 20 минут работы цена выросла до 11600р.

Аргументация, которую я услышала от руководства - про старые трубы и невозможность сразу определить глубину засора. В общем непрофессионально, с хамством да еще и за мои же не малые деньги. Сервис такого же уровня можно получить у сантехника из ЖЭК по цене в 10 раз ниже. Никому не рекомендую связываться.


stasy2002 F**

https://eva.ru/forum/topic/messages/3492640.htm

Девочки, будьте бдительны, не попадайтесь, как я сегодня.

2,5 года назад мы сделали ремонт в ванной комнате. Рабочие видимо слили в ванну какой-то раствор, поэтому буквально через пару месяцев начались засоры. Мы справлялись подручными средствами в виде Тирета, Крота и вантуза. Потом вызвали мастера, который обычным тросом прочистил засор. Периодически вода "стояла" и "уходила" плохо. Мы купили трос и сами пытались прочистить, но в этот раз видимо забилось сильнее. Решили не экспериментировать, а вызвать специалистов. Я стала искать компанию через интернет. Наткнулась на сайт компании "Центр бытовых услуг" http://santehnik-home.ru. (хотя на их дисконтной карте указан другой сайт cbumoscow.ru). Купилась на то, что компания с 2009 г. на рынке и отзывы хвалебные у них на сайте один к одному. Сама понимаю, что не додумалась почитать отзывы в интернете, а зря.

Отправила заявку через сайт. Со мной связался оператор. По телефону расценки не озвучиваются, на сайте написано, что устранение "сложного" засора от 3990 руб. Оператор сказала, что точную цену скажет мастер при осмотре. Ну это вроде логично, т.к. не понятно что именно за засор и как его прочищать.

Приехали сегодня мастера на 1 час раньше назначенного времени. Один "мастер" буквально с порога начал впихивать мне в руки дисконтную карту и говорить, что мне сейчас должны позвонить из офиса и я должна сказать, что мне отдали эту карту. И так несколько раз. Второй в этот момент быстро пробежал в ванну, что-то открутили под раковиной, запихнул какой-то шланг и включил какой-то аппарат. И всё это так быстро и моментально, что я и даже не успела спросить про расценки, т.к. думала, что они этой штукой делают диагностику, что бы определить цену. Параллельно они просили тряпки, вёдро. Один мастер что-то делал, а второй всё меня расспрашивал про стоимость ремонта в нашей квартире, про то, что нам ещё нужно вот то и вот это доделать и переделать, т.е. всё моё внимание было буквально притянуто к чему-то, кроме, как к засору.

Прошло минут 5-7 мин. и вдруг мастер говорит, что всё прочистил и моментально ушел. Второй остался и начал звонить в офис, что бы узнать сколько с нас брать за работу. Менеджер ему сказал, что сейчас перезвонит. Перезванивает и говорит 18800 руб.!!!!

Я чуть дар речи не потеряла. Т.е. ТАКУЮ стоимость озвучивают постфактум. Ну я понимаю, если бы цена с 3990 выросла до 5, максимум 7 тыс. Или если бы действительно работы были бы сложные и долговременные. А то вся прочистка длилась минут 7 от силы, что я даже и не поняла, что это прочистка.

Никаких прайсов нет в этой шараге в принципе. Ты обязан заплатить не понятно за какие услуги.

Никакого договора об оказании услуг не выдают. Выдали только гарантийный талон. Сказали, что гарантия 1 год, хотя в отзывах я уже прочитала, что кому-то говорят 2 недели, кому-то 3 года и не приезжают по гарантии.

Я у "говорливого" мастера спросила, почему они так делают, что у меня просто может и не оказаться такой суммы. Мне ответили, что тогда эта ситуация будет решаться с офисом.

Отойдя от шока я теперь поняла всю их схему обмана. Сначала они заманивают клиентов красивыми речами на их сайте и нормальными ценами, которые указаны "от". Никому ведь в голову не может прийти, что цена будет в 5 раз выше. После по телефону операторы точно так же вешают лапшу на уши, что мастер вам скажет цену. А уже, когда приезжает мастер, то он быстро начинает делать работу, а второй заговаривает в этот момент. И человек просто теряет бдительность, а когда очухивается через 5-10 мин., то работа уже выполнена и ты обязан её оплатить. Только потом я уже поняла, что второй "мастер" ничего не делал, а просто стоял и заваливал меня вопросами.

После их ухода я позвонила в компанию и всё высказала оператору в надежде, что передо мной хотя бы извинятся и как-то попытаются решить эту ситуацию, например соединят меня с отделам претензий или в качестве моральной компенсации предложат бесплатное выполнение каких-либо работ. Но оператор просто молчала в трубку. Понимаю, для них это в порядке вещей.

В общем, не связывайтесь с этой конторой, т.к. разведут на деньги вас, что вы даже не успеете глазом моргнуть. И читайте отзывы перед обращением в какую-либо компанию.



Нейтральные отзывы


ilal

https://otzovik.com/review_5724252.html

Нужна была замена кранбуксы, с ней немного пришлось повозиться, так как случай был запущенный.

Мастер открутил её, сходил за новой, установил новую. Всего процесс 45 минут где-то занял. В целом, качество работы и мастера, и диспетчерской службы могу описать как хорошее.

Но стоимость услуг, 3000 рублей - слишком высока. Плюсом 300 рублей за кранбуксу.