Сардина тихоокеанская иваси полупотрошеная специального посола Доброфлот — отзывы


Отрицательные отзывы


Lianozovec

https://otzovik.com/review_8022630.html

Достоинства:

Вроде это селёдка.

Недостатки:

Очень много соли! Вкуса селедки из-за этого не чувствуется , селедка не плотная , вязкая , с увеличением поедания отпадает желание ее есть.

Очень соленая!!! Вкуса селёдки из-за этого практически не чувствуется. Селёдка вязкая, не плотная. Надеюсь, что отравления не будет. Цена и качество на мой взгляд не соответствуют. Продукт изготовлен 15.10.2018 года, согласно информации на банке.


wangog

https://otzovik.com/review_7681305.html

Достоинства:

Красивая банка,глаз не оторвешь,и слюнки текут

Недостатки:

Испорченное настроение, остались на ужин не солоно хлебавши, не запланированный поход на мусорку

Всегда вкусные консервы от данного производителя, на сей раз не оправдали ожиданий, в большой (1300г) красивой железной банке оказался мягкий рыбный отвратительного вида киш-миш.



Нейтральные отзывы


СергейБо

https://irecommend.ru/content/legendarnaya-sardina-uzhe-ne-ta-v-drugoi-raz-oboidu-storonoi

С возвращением на наш рынок знаменитой иваси озадачился пробами и поиском той самой, как раньше. А вообще, есть ли она и реально ли ее найти? И с этой мыслью сегодня обратимся к самой рекламируемой сардине, а точней пресервы рыбные Доброфлот Иваси тихоокеанская сардина специального посола.

Банка весом в 580гр обошлась в 223 рубля.

Вес 0.58 кг

Страна Россия, Приморский край, г. Находка

Упаковка жестяная банка, ключ

Условия хранения 5 месяцев при температуре от -8С до -6С; не более 3 недель при температуре от +2С до +4С; не более 2 суток после вскрытия упаковки

Пищевая ценность белки - 19г, жиры - 16г

Энергетическая ценность 220 Ккал

Есть еще вариации в 200гр. банках и для первой пробы лучше взять именно ее и ниже поймете почему.

Кстати, банки теперь цилиндрической формы в виде небольших железных бочек.

  • Знаменитая с советских времен жирная сельдь иваси - на самом деле дальневосточная сардина. Это близкий родственник тихоокеанской сельди, внешне они очень похожи.
  • Иваси - японское название сардины, со временем вошедшее в русский язык.
  • В 80-х годах популяция иваси резко истощилась, она практически исчезла с берегов Камчатки, Сахалина и Курил. Долгие годы ее вылов был запрещен.
  • Огромные косяки иваси впервые после долгого перерыва были замечены в российских водах в 2016 году. Дальневосточная сардина вновь становится важнейшей промысловой рыбой и возвращается на наши столы.
  • Распространение популяции иваси у берегов подчиняется определенному циклу примерно в 20-25 лет.

Самое интересное в этой рыбе это не то, что ее зовут селедкой (по привычке) вместо сардины. Тут скорей примечательно, что она после ухода появится на промысле только лет через 20-25 т.е. если не попробовать сейчас многие уже ее не смогут попробовать потом .

✔Сама банка оснащена "ключом" для открывания ее без открывашки.

Срок хранения не совсем традиционен (напомнил красную икру из одноименной сети) и для закрытой консервной банки в холодильнике не более 3 недель при температуре от +2С до +4С. После вскрытия консервы хранить в холодильнике не более 48 часов.

📌Чего там по составу?

Эх, всё же затесался консервант туда.

Состав

рыба, тузлук (вода, соль), сахар, соль, бензоат натрия Е211 .

Вот почему без него нельзя обойтись? Ведь соль по идее это природный консервант.

Сами куски на вид аппетитные, но вот внутри из брюшек чернота не вынимается. И тут можно отметить, что рыбу заготавливают прямо в море и это определенный плюс.❗

Вот визуально тушки понравились без сомнения. Извиняюсь за сервировку стола, была пятница и не до красоты, но с другой стороны самые четкие пробы и происходят на скорую руку в компании ровных людей.

Что касательно посола, то он неплох и присутствует характерная для этой рыбы сладость. Можно даже взять черный хлеб и макать туда (очень вредно, но так надо ) . Такое будет по кайфу, конечно если вы не ЗОЖник. Ну а если вы это он, то смотрите как жизнь проходит мимо (все кайфы уплывают) и вам никогда не узнать какая на вкус рыба появляющиеся в нашей стране раз в четверть века

Эх, а вот консистенция рыбки подкачала. Она какая-то пластилинообразная . Рыба вроде как свежая, но такое ощущение (по тактильности) будто ее запечатали туда протухшую. Да и от костей отходит плохо. И рассол уже на рыбе играет иначе. Вот прям что-то не то.

📌 Каков итог?

Рыбка совсем не та, а консистенция вообще подкачала, но тут невольно вспоминается иваси от Антея и это реальное дно.

Поэтому данный продукт буду рекомендовать, но с низкой оценкой. Ведь каждый любитель рыбы должен для себя понять, что такое иваси.

Но чем брать такую сардину по явно завышенной цене, проще прикупить жирненькую селедочку на развес и после ее поедания упиться (водой).


ElenaSA

https://irecommend.ru/content/ivasi-dobroflot-vtoroi-raz-ne-kupila

Доброго времени суток уважаемые любители рыбки! Недавно в одном из рыбных магазинов увидела интересную баночку на которой было написано - ИВАСИ. Почему-то вспомнилось детство и я была уверена, что там должна быть обязательно вкусная рыбка как раньше, какой была тихоокеанская селёдка (которой сейчас днём с огнём не найти). Для полной уверенности спросила у милой продавщицы "вкусная рыбка?", на что последовал положительный ответ! И я незамедлительно взяла одну баночку за 199 рублей. Взять больше не получилось, т.к. в этом магазине принимают только наличные, а так я бы точно "разгулялась"! Я ещё тот любитель рыбы!

И вот пришла домой отварила картошечку и стала ждать мужа с работы, что бы вместе попробовать рыбку!

Вот он долгожданный момент! Банка вскрыта!Ура!

Выглядит впечатляюще! Достали с мужем по рыбке и оказалось, что вкус совсем не такой как в детстве. Рыба оказалась солёная, не такая уж и плотная. Даже вкус какой-то странный. Такое ощущение что сперва пересолили, а потом решили добавить сахар, да побольше.

Как можно видеть на фото банка набита полностью, голов нет. Но вкусовые качества оставляют желать лучшего. Так что если хотите купить иваси, рекомендую это сделать в магазине, где они продаются на развес! И с картошкой съесть! Приятного аппетита!


galuschka

https://otzovik.com/review_9156876.html

Достоинства:

Настоящая рыба!

Недостатки:

соль!

Муж старше меня, поэтому он застал время, когда якобы иваси была ценной как красная рыба (у них в регионе), её скупали тоннами.
Я так, за свои 30 лет, её в этом году попробовала в принципе впервые! Даже название и то было не на слуху.
Тут в "Рыбном дне" увидели красивую банку, к которой тянулся продавец, а три покупателя обсуждали, какая же она вкусная.
Взяв каждый по две банки, очередь дошла до нас. Продавец уверила, что реально, готовят в море. Поэтому брак исключен, нигде не валялась и т. д.
Подкупила нас, купили мы.
В ожидании чего-то вкусного мы открыли банку на ужин к картошке, груздям и водке.
В банке вертикально сложены тушки рыбки. Без голов, без внутренностей. Чисто приготовлены.
По вкусу само сырьё хорошего качества, но чёрт побери, такую солёную рыбу я не пробовала никогда в жизни - это точно!
Пришлось 1 маленький кусочек рыбки зажёвывать большим куском хлеба, хоть как-то перебить в попытке соль.
Может быть, не повезло только нам или только в этот раз, но рассол был неудачным. В итоге, рыбу смогли доесть только в течение недели...
Хочется взять ещё раз, но уж очень боязно. Цена достаточно приличная, а по качеству - гарантии нет.


brusl

https://irecommend.ru/content/svoikh-deneg-ne-stoit-48

В этом отзыве я расскажу о рыбных консервах Иваси сардина тихоокеанская торговой марки Доброфлот.

Стоимость этих консерв составила - 180 рублей за 580 грамм, что достаточно дорого для такого продукта.

Состав продукта натуральный:

рыба, соль, перец черный или перец душистый, лавровый лист

и это несомненный плюс.

Банка жестяная, информативная, очень удобно открывается.

А вот вкус мне совершенно не понравился. Рыба была сильно пересоленная и не жирная. Специи чувствовались слабо. К тому же в банке было много воды. Для меня это стало пустой тратой денег.

Я считаю что эти консервы не стоят потраченных на них денег, поэтому я её не рекомендую для покупки.


Polikarp

https://otzovik.com/review_9625903.html

Достоинства:

Вкус вроде неплохой

Недостатки:

Все внутренности на месте, рыба дряблая, куски мелковаты

В прошлом году мы пару раз покупали очень даже неплохие консервы и пресервы от дальневосточного производителя "Доброфлот" и поэтому перед прошедшим Новым годом специально для рыбных салатов в одном из супермаркетов взяли три больших консервных банки с полупотрошёной тихоокеанской сардиной иваси специального посола, произведённой под той же самой маркой "Доброфлот". Две банки в итоге ушли у нас на рыбные салаты с лучком, уксусом и острыми специями, а одна несколько недель простояла в холодильнике, пока я не умыкнул её в качестве закуски для спонтанных посиделок с друзьями.
Если откровенно, то лично у меня впечатления от этого продукта остались какие-то двоякие. Рыбный салат, помнится, получился очень даже ничего, наверное, потому что при его приготовлении жена как следует почистила все кусочки иваси, а вот в своём, так сказать, первозданном, необработанном виде, эта рыбка показалась мне почему-то не слишком аппетитной... Прежде всего, несмотря на то, что заявлена эта иваси как полупотрошёная, все кишки, молоки и прочие неприятные склизкие внутренности остались при ней. Не знаю, что там на рыбоконсервной фабрике её работники потрошили, похоже, что просто порубили каждую рыбинку на две-три части и запихали в консервные банки. Во-вторых, в отличие от свежей, крупной и высококачественной консервированной селёдки, в этих консервах рыбки иваси почти все были какими-то дряблыми и сравнительно небольшими по размеру. В-третьих, посолочная жидкость в банке производит какое-то странное впечатление. На вид и на вкус - просто солёная серо-бурая жидкость с не очень приятным запахом. Нет, если как следует помучиться и очистить эти рыбки от кишок, косточек и плотной кожицы, есть эту иваси можно, особенно под водочку и с горячей картошечкой, вкус у неё довольно неплохой, но, согласитесь, кому приятно во время пьянки копаться в рыбьих кишках и потом этими же руками хвататься за стопку. Даже если вытрешь руки салфеткой, всё равно пахнет...
Выпускается иваси тихоокеанская полупотрошёная специального посола в металлических консервных банках с "ключом". Вес продукта - 580 грамм. В составе, помимо натуральных продуктов, имеются и консерванты. Производитель - АО "Южморрыбфлот" из города Находка, Приморский край.
Моя оценка данному продукту - твёрдая, заслуженная "троечка". В принципе, рыбка вполне съедобная и отлично подойдёт для салатов, если её хорошенько почистить, но обычная цельная селёдка на развес, которая всяко разно обойдётся вам дешевле, всё равно вкуснее...



Положительные отзывы


Григорий

https://ru.otzyv.com/sardina-tihookeanskaya-naturalnaya-ivasi-ot-dobroflot

Хорошие консервы, мне они нравятся. Всегда были вкусными, питательными и еще они полны омегой-3. Зачем витамины в таблетках есть, если можно натуральным питаться и вкусным к тому же. Иваси натуральные от Доброфлот – это топ продукт из моего списка на карантине!


svikso

https://irecommend.ru/content/blagodarya-etoi-rybke-u-menya-poyavilsya-novyi-lyubimyi-salatik

Сейчас очень сложно найти качественные рыбные консервы. Я начинаю перебирать баночки, в первую очередь смотрю, чтобы дата была выдавлена изнутри, а не напечатана.

Таких практически нет, поэтому быстро сдаюсь, думаю: "не очень то и хотелось", и иду за другими продуктами.

Эту баночку мне привезла мама. Она нашла! С выбитой датой, без масла и главное сделана в море из свежей рыбы, а не замороженной как обычно.

Рыбка уложена в банку плотно, не болтается. Кусочки хорошие, а то мне раз попались (у другого производителя) одни хвосты. Вкусно.

Раньше делала бутерброды: батон, рыбка, сыр и в духовку, но теперь готовлю такие со свежей кетой.

В принципе я люблю рыбные консервы и просто так, или с яйцом и спаржевой фасолью. Но тут наметился праздник. Не очень важный, 8 марта, но хотелось чего-то более изысканного. Стала искать рецепты. И вот оно - салат нисуаз. А фраза "это как оливье, каждый добавляет ингредиенты по своему вкусу", меня особенно воодушевила. Смешала то, что было. Спаржевую фасоль (я ее потушила, т.к. планировала жарить с яйцом, но можно просто отварить), пекинскую капусту, вареный яйца, рыбку из консервы (всегда достаю оттуда хребты) и майонез. Ну и черный свежемолотый перчик. Неожиданно получилось очень вкусно. Можно добавить соевый соус, соленый огурчик, свежий помидор или всё сразу. Мне понравилось только с помидоркой. Очень рекомендую!

Отзыв писала в том числе и для себя, чтобы не забыть, какие консервы брать в следующий раз и не тратить зря время.


ucebrecova

https://irecommend.ru/content/uvidela-privychnye-mne-ivasi-seledkoi-v-banke-ne-uderzhalas-kupila

Очень люблю продукцию Доброфлот. А вот сардину от Доброфлот – особенно. Ее и в салатик, и с гарниром любым, и просто так. Сколько уже покупаем – всегда свежая, вкусная продукция. Муж у меня вообще большой любитель рыбных консервов. Есть, конечно, фирмы подешевле, но и вкус у них посредственный.

А здесь кусочки ровные, красивые, не разваливаются при одном нажатии вилкой, чувствуется, что рыба свежая, не скопытившаяся еще в 19 веке. И главное – сардина иваси у них стабильно вкусная, никогда не было разочарований.

А сейчас, в условиях самоизоляции, консервы от Доброфлот разбирают только так. И мы закупаемся, а то вдруг не будет или еще нововведения власти придумают. Надо запасаться, а то неизвестно на сколько это все затянется.

Кстати, решила поискать информацию про эту фирму и нашла на их сайте раздел с рецептами. Уже много рецептиков забрала в свою копилочку, очень доступные, простые и вкусные. Советую заглянуть!


Антон

https://ru.otzyv.com/sardina-tihookeanskaya-naturalnaya-ivasi-ot-dobroflot

Много кусочков в банке, крупные, не разваливаются, сделано очень красиво и самое главное – вкусно. Уже много раз пробовал сардину Доброфлот – постоянно хороший результат, качество не разочаровывает


Кристина Кизенко

https://otzovik.com/review_9756617.html

Достоинства:

вкусно и натурально, жирненькая рыбка в отличной консистенции

Недостатки:

минусов нет, все ок

Привет всем! Хочу поделиться небольшим своим открытием в сфере консервированной рыбки! Раньше мы сардину Иваси покупали относительно редко, но сейчас, в свете новых событий, мы запаслись разными консервами и пресервами, к тому же у сардины Иваси длительный срок пригодности, много калорий и омеги 3.
По сути, это просто идеальный продукт для осады))) но не в этом дело. Я хотела рассказать именно про пресервы Сардина Иваси от Доброфлот. Это действительно вкусная сардина, жирная, нежная, в хорошей форме. Аккуратные тушки в банке, размер банки большой, хватает на всю семью и отлично годится для сервировки стола. Баночку открыл – стол украшен! На вкус просто пальчики оближешь. 2 раза даже!


FendiFoxy

https://irecommend.ru/content/kak-seledka-tolko-vkusnee-kak-sardina-tolko-v-rassole-0

Даже не слышала раньше про иваси, что есть оказывается такая рыба, внешне напоминающая маленькую сельдь. Заинтересовало какая она же она на вкус, поэтому решила попробовать. В магазине мне попалась иваси только от одного производителя - "Доброфлот", видимо не очень распространенный продукт.


Кстати изготовлено прямо в море и из свежей рыбы - это конечно плюс, правда в составе почему-то Е добавки, необходимость которых вызывает сомнение.

Итак, что же снаружи и что внутри:

  • Банка кажется не очень большой (580г), даже тесной для такого рода консервов, но внешность оказалась обманчива.
  • Открывать удобно, так как есть открывашка-кольцо, но когда будете доставать тушки будьте аккуратнее - края банки острые, а рыба набита очень плотно, легко порезать пальцы.
  • Что представляет из себя в открытом виде - прямостоящие рыбины, без головы и хвостового плавника, залитые пряным рассолом. Их там приличное количество - я насчитала 7 штук, но для того, чтобы наесться хватит и одной-двух.
  • Что касается вкуса - нечто среднее между селедкой пряного посола и консервированной сардиной, очень насыщенный, приятный, но своеобразный, я бы сказала на любителя. Под кожей присутствует небольшая жировая прослойка - натуральный рыбий жир в чистом виде.
  • На вид - уменьшенная раза в два сельдь, с похожей кожицей, без чешуек, с темными крапинками ближе к спинке. Довольно мягкая, поэтому придется повозиться с очисткой, в прямом смысле слова, от внутренностей и тоненьких, но плотных костей, а вот шкурка снимается легко.
  • По цене мне показалось дороговато - 235 руб. и это со скидкой.

Максим

https://www.otzyvru.com/sardina-tihookeanskaya-ivasi-naturalnye-ot-dobroflot.html

У меня еще с октября лежало 5 баночек консервы Иваси. Теперь сидим дома, не выходим особо никуда, решили заняться зачисткой запасов. Достали их, обнаружил что у них еще 1 год срока пригодности, попробовали – вкуснятина просто. Следующий раз, когда будем идти в магазин, куплю целую коробку консервов Доброфлот, будем вкусно встречать карантин!


Pilot

https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-ivasi-v-banke-dobroflot-otzyvy-234884.html

Радует, что это наш продукт, к тому же качественный и вкусный!


SlavaRiga

https://otzovik.com/review_9273774.html

Достоинства:

Незабываемый вкус

Недостатки:

Надо чистить

Божественная рыбка. Вкус детства, я давно мечтал ей полакомиться. Я очень рад что она появилась на прилавках. Очень удобная упаковка 580 гр.


Олег Максимович

https://www.otzyvru.com/sardina-tihookeanskaya-ivasi-naturalnye-ot-dobroflot.html

Открыл недавно для себя сардину тихоокеанскую от Доброфлот. Еще более известную как Иваси. Натуральная, сделана в море на плавбазе «Всеволод Сибирцев» (указано на этикетке) по ГОСТу. Иваси, соль, перец, лавровый лист – весь состав. Мои впечатления теперь: очень-очень вкусно. Давно уже не ел более достойной консервированной рыбы в «собственном соку». Мне понравилось.