Сбербанк России — отзывы



Положительные отзывы


Светлана

Хочу выразить благодарность сотрудникам отделения Сбербанка № 8608/099, на улице Георгиевской 39, города Калуги за доброжелательность и внимание к клиентам банка. После неоднократного обращения по услугам банка, хочется особенно отметить работника банка Риксон Влада за его высокий профессионализм и оперативность в обслуживание, а также доброжелательное отношение и готовность помочь в решении проблемы.


Владимир

выражаю глубокую благодарность сотруднице офиса отделения сбербанка на ул ново петровская Екатерине Севастьяновой за внимательное и доброжелательное отношение ко мне при решении моей проблемы.


Юрий

Сбербанк мне нравится. Стал лучше за последние два года.


Skiffa

https://otzovik.com/review_8201286.html

Здравствуйте. Хочу и я оставить свой отзыв о сбербанке. Сбербанк обычно не очень хвалят. А ведь, по сути, регулярно пользуются их услугами. Вот я посмотрела чисто по своему распорядку. Иду в "Пятерочку" за продуктами - списываю баллы Спасибо. Дальше, еду на работу - оплачиваю картой проезд, кошелек с мелочью теперь таскать не надо. Приезжаю на работу, договариваемся скинуться на праздник - перевожу деньги по карте Сбера, она у всех коллег, поэтому комиссии не берут. Еду домой, беру квитанции и иду оплачивать их в ближайший Сбербанк, который в двух шагах от дома. Раньше там были очереди, теперь терминалов много, всегда найдется свободный. С картой удобно - не нужно готовить нужную сумму. Оплатила воду, электричество, вывоз мусора и капремонт. Прихожу домой, захожу на алик - опять все оплачиваю привязанной картой Сбера. То есть, пользуюсь ей практически постоянно. И думаю, у многих похожая ситуация. В большинстве случаев, все работает отлично, иногда бывают какие-то сбои и заминки, но они единичны. Поэтому стоит писать не только о плохом, но и обо всех возможностях, которые дает карта Сбера.


Шаврыгина Татьяна Николаевна г. Дмитров М.О.

https://www.otzyvru.com/sberbank-rossii/review-643028

Я Шаврыгина Татьяна Николаевна пенсионерка благодарна Сбербанку за то, что его сотрудники не дали аферистам воспользоваться моим личным кабинетом и снять все мои деньги. Я не ожидала, что банк отслеживает подозрительные движения по счетам своих клиентов, тем более после восьми часов вечера. Мне даже позвонили из банка и предупредили о мошенничестве!!!Большое человеческое СПАСИБО от меня и дальнейшего вам процветания!


iiwhite

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10316185/

Хочувыразить огромную благодарность ипотечному менеджеру Новохатько Алене Сергеевне
за компетентность и доброжелательность! На сделке она  грамотно и терпеливо ознакомила нас с
условиями кредитного договора, порядком досрочного погашения кредита,
тонкостями страхования и новыми опциями Банка. 
Проводилиипотечную сделку с электронной регистрацией, приобретение квартиры в Московской
области. С 04 сентября 2019 года в Росреестре по Московской области был
технический сбой, документы получали с большой задержкой. Алена очень чутко
отнеслась к нашей проблеме (дочь-первоклассницу не принимали в школу, в связи с
отсутствием регистрации) и неоднократно связывалась с ЦНС по дате регистрации
нашей сделки.   Благодаря Алене, мы чувствовали поддержку инеоценимую помощь!Оченьприятно, что есть неравнодушные и чуткие сотрудники!ЖелаемАлене здоровья, успехов в карьере и отличного настроения !!! Просим руководство Банка отметить Новохатько Алену Сергеевну!


Allaalla

https://otzovik.com/review_8926520.html

13.10.2019 у меня с карты списались деньги 1099 руб без подтверждения по СМС за услуги сервиса Зенграм от которого я отказалась в тот же день - 13.10.2019
Карту заблокировала предварительно переведя все деньги с неё на книжку.
Заявление 14.10.2019 не приняли т. к девушка оператор вначале изменила данные паспорта, а потом сервис уже не давал доступ к моим данным и заявление соответственно принять не могли.
14.10.2019 Приняли только заявление на перевыпуск карт.
17.10.2019 карты были готовы и я пришла за ними заодно говорю сотруднице, что мне надо написать заявление о не согласии с платежом. "Каким платежом?" Объясняю "А при чем тут Сбербанк?"
В общем напёрла что услуга мне не оказана, а сервис VISA помогает клиентам вернуть деньги за не оказанную услугу или не полученный товар.
Еле как соизволила меня отправить к другому специалисту. Слава богу этим специалистом оказалась та же оператор к которой я попала 14.10.2019 и она вспомнила всю историю, не пришлось в третий раз пересказывать.
Узнав, что заявление будет рассматриваться 45 дней и не надо волноваться я подумала, что идея моя не выгорит.
Каково же было удивление когда на следующий день пришло СМС что мой вопрос решен положительно и деньги переведут в течении 24 часов, что и было сделано.


Катрина

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4957553

Раньше серая карточка Сбера была, когда выпускала, решила поярче сделать, можно вообще свой дизайн придумать, но я выбрала из их предложения яркую картинку с апельсином. Получилась сочная и оптимистичная карточка, которая украшает кошелек, лежа в прозрачном кармашке.


юрий

https://sber-address.ru/reviews.html

Пришлось обращаться за помощью в Сбербанк ,Пушкино,ул.Тургенева 5 по вопросу реструкторизации. вопрос решался длительное время ввиду необходимости созвона с представителями главного офиса. Помощь при решении данного вопроса осуществлял сотрудник банка Красников Степан Андреевич. Огромное ему спасибо. Настоящий СПЕЦИАЛИСТ своего дела. Очень пунктуальный, вежливый объяснил все непонятные вопросы. помог составить все документы , указал все контактные телефоны куда звонить и в какой промежуток времени для контроля прохождения моих документов через соответствующие инстанции. СПАСИБО. Больше бы таких сотрудников.


Xurrem

https://otzovik.com/review_8562608.html

Доброго времени суток дорогие друзья. Сегодня хочу поговорить о банке, который зарекомендовал себя с хорошей стороны, по моему мнению. Впервые обратилась в этот банк 6 лет назад. Мне нужна была срочно карта для перевода денег, но долгое ожидание выпуска именной карты мне не подходило и специалист предложил мне маментальную карту, которую мне выдали сразу же при обращении, этой картой я и воспользовалась. Затем, когда устроилась на работу, нужна была уже именная карта, то есть зарплатные и по совместительству дебетовая. Ждала выпуска 10 дней. Мобильный банк всего80 рублей в месяц . Никогда не было случаев, когда деньги исчезали с карты из за проделок машенников, это радует. Теперь заказала себе карту с индивидуальным дизайном, то есть с фото которое клиент сам пожелает. Заказать можно её через Сбербанк онлайн, а также в офисе банка. Смс оповещения о зачислении денег приходят вовремя, без задержек. Мужу было одобрено 150 тыс рублей без справок, так как банк видит какая зарплата поступала ему на карту. Мы были в шоке. Спасибо банку за удобства


Елена77777777777

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10296493/

Хочу выразить благодарность сотруднику отделения Сбербанка  по адресу : г. Москва, ул. Гиляровского, д.39 , стр.3 Русанову Максиму! С ним проводила уже не одну сделку ( ранее он работал в Южном отделении)  и каждый раз Максим, даже в сложной ситуации, находит профессиональный  и оперативный путь ее решения. Высший пилотаж! Спасибо! Попова Елена ( МГСН на Таганке)


Ольга Воскресенская

https://www.sravni.ru/bank/sberbank-rossii/otzyv/328855/

В последнее время как-то не складываются у меня оношения со сбербанком..работают сотрудницы откровенно плохо и непрофессионально..Но тут неожиданно такой офис открыла я для себя)) Подмосковье,малюсенький допофис)) хочу сказать оромное спасибо сотруднице отделения сбербанка по адресу город Щелково ,пр. Пролетарский д.1-1а Евгении Веретеха ... она ЕДИНСТВЕННАЯ ,кто сообщил мне о моем давнозабытом счете,на котором скопилось на минуточку!!! 17000 рублей) до нее никто и не удосужился мне сообщить об этом...на мой вопрос у других менеджеров-почему молчали,мне ответили так...ну Вы же не по этому вопросу пришли) так я и к ней пришла по другому вопросу вообщем-то))) Спасибо! за чуткость ,профессионализм и хорошее настроение....в прицнипе весь офис улыбался,все девочки работали слаженно и четко! вспомните меня?) спасибо Вам девушки за хорошее настроение на весь день!!! Карьерного роста ВАм!


Igorsuhoverhov

https://otzovik.com/review_8671175.html

Впервые я стал клиентом этого банка когда учился на первом курсе и нашу стипендию зачисляли на карту именно этого банка. Круглосуточная поддержка клиентов банка, в отделениях консультанты приветливы и отзывчивы, всегда помогут разобраться в терминале и пожилые люди часто обращаются к ним за помощью. За пере выпуск карты взимается плата в размере 150 рублей так же как и за смену пароля. Есть возможность подключать сервис мобильный банк, в этом случае обо всех операциях по карте вы будете уведомлены в СМС. В последнее время все чаще и чаще выпускают карты с бесконтактной оплатой что дает массу преимуществ, единственный минус если вы потеряете карту, злоумышленники могут расплатиться вашей картой не зная пароля до 1500 рублей.


Sean Renard

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10286418/

Общаясь со Сбербанком ещё с 1986 года никогда не думал, что скажу эти слова: "Сбербанк - это самый клиентоориентированный банк России".

Списали комиссию, по условиям договора Банковского обслуживания банк был прав, но на обращение по возврату комиссии ответил положительно и зачислил её на р.счет в тот же день. 

Учитывая, что:
1. личный кабинет очень удобный,
2. срок рассмотрения обращений всего 1 день, банк идёт навстречу даже когда клиент совершил ошибочные действия по своей невнимательности, 
3. инвестиции в ценные бумаги организованы понятно и удобно для квалифицированных инвесторов, 
 
можно сказать что Сбербанк сильно и приятно удивил свои отношением к небольшим клиентам, скоростью ответов на обращения, удобством работы. 

СПАСИБО!!!!


Tatsiana90

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10267623/

Хочу выразить благодарность коллективу и отдельно руководителю отделения Сбербанк в г. Отрадное,  расположенном по адресу : ул. Гагарина.  30.05.19 обратилась за консультацией по своей карте,  мне ответили и помогли решить все возникшие вопросы,  и даже больше😀. Очень дружелюбные сотрудники,  знатоки своего дела,  которые готовы всегда помочь.


logrusss

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10267647/

Клиент Сбербанка около двадцати лет. Последние годы - Сбербанка Премьер. Хорошее сочетание предоставляемых услуг и уровня обслуживания. Лицо банка - клиентский менеджер. Мой актуальный - Вероника Михайловна Кудимова, несомненно профессионал, достойно представляющий свой банк. Хорошо знает особенности банковских продуктов и подобрала  то, что было нужно именно мне.  В этом проявились её профессиональная компетентность и  индивидуальный подход к клиенту. В. М. Кудимова всегда готова ответить на любой вопрос,  помочь найти решение, дать совет.  Так, она посоветовала, как лучше  разместить сумму, полученную от продажи недвижимости: часть оставить на счёте, часть  передать в Доверительное Управление Активами . По её совету я приобрела пакет страхования недвижимости, а также получила доступ к пакету услуг,  дающих мне ряд преимуществ. Несмотря на мою финансовую некомпетентность,  Вероника Михайловна смогла очень доступно всё объяснить, а во время последующих встреч не жалела времени и сил, чтобы ответить на возникшие у меня вопросы.  Спасибо ей, спасибо её коллегам (руководителям и помощникам).


Денис

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4956201

В Сбербанк обратился два месяца назад, когда с зарплатной карточки пропали 3000. До этого за день делал покупки через интернет, может быть, какие-то мошенники добрались до карты? В общем, долго ругаться не стал, да и сумма не такая уж значительная. А они, оказывается, организовали расследование и через два месяца деньги мне вернули. Очень приятно и понравилось такое отношение к клиентам.


Владимир

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=5031877

Сейчас качество услуг от Сбербанка стало куда выше, по сравнению с прежним временем. Банк вполне оправдывает свое звание крупнейшего и самого известного в России. Особенно восхищает, что через него можно оплатить практически все, да и отделений много, если есть какой-то вопрос то можно зайти в любое отделение и тебя проконсультируют.


Нуртазинова викт

https://otzovik.com/review_7955031.html

Крутой банк всегда в него верю. Очень низкий процент по кредитам. Выгодные условия личные деньги всегда в сохранности никогда не переживают за свои вклады и карты. Пользуюсь уже лет 15 и никогда не было проблем. Так что мои дорогие это самый выгодный вариант рекомендую всем!


Uncordcogns

http://otzyv.expert/obsluzhivanie-uluchshaetsya-2186605

Достоинства:

  • выросло качество

 Недостатки:

  • маленькие ставки по вкладам

Доволен тем, как изменилось в последние время отношении к клиентам со стороны сбербанка. Раньше иногда приходишь в отделение и в обще не понимаешь куда идти вокруг куча каких то окон все суетиться и стоишь офигеваешь( Сейчас сразу же у входа встречает сотрудник, который спрашивает что меня интресует и проводит в к нужному окну. Там операционисты тоже стали работать как то пошустрее и выглядят они более приветливо, а то раньше сидели насупившись как-будто я им жизнь портить прихожу) В общем в плане обслуживания сбербанк сделал хороший шаг вперед. Если бы они еще подняли немного ставки по вкладам, то было бы просто супер)


МиланаВи

https://otzovik.com/review_7752465.html

ДОСТОИНСТВА: Расположение , удобен в использовании

НЕДОСТАТКИ: Комиссия на переводы другим банкам 

Наверное самый главный плюс Сбербанка в том что он везде, терминалы находится почти в каждом магазине, остановке, офисе, что безусловно очень удобно для тех кто не пользуется мобильный банком. Так же нравиться то что мобильное приложение Сбербанк онлайн всегда в рабочем режиме, нет никаких нареканий по его работе, не виснет, легко оплачивать счета, коммунальные платежи, легко оплачивать мобильную связь, переводы владельцем Карты Сбербанка бесплатны и ещё масса плюсов в использовании ) в самом банке всегда все окна рабочии, персонал всегда готов ответить на все интересующие вопросы, а электронная система очереди упращяет задачу и устраняют проблему с очередями .


Светлана

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=5035059

Беру кредиты только в Сбере. Доверяю им, имею уже хорошую кредитную историю, все одобряют. Не вижу смысла обращаться в другие банки, скорее всего, там будут те же условия или даже хуже. Последний кредит брал в конце марта на новый телевизор домой, старый сгорел внезапно, копить было долго. 60 тысяч рублей на год - это всего 5 384 в месяц, больше трачу на сигареты. Зато теперь с новым телевизором и знаю, что банк не обманет.


MarinaZuk

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10240365/

Хочу сказать спасибо сотрудникам отделения Сбербанка России, находящемуся по адресу: г.Москва, г.Щербинка ул 40 лет Октября д.15/1, а именно: Кустовой Наталье, Юсупову Алмазу, Панарину Ивану за их компетентность, тактичность, терпение и профессиональное отношение. Очень приятно когда приходишь в Банк и тебя понимают с полуслова и не надо объяснять на пальцах по 20 раз, что ты хочешь. Спасибо им огромное!!!


rida0285

https://otzovik.com/review_7780485.html

ДОСТОИНСТВА: Работники

НЕДОСТАТКИ: Банкоматы

В торговом центре Смайл на пр. Большевиков стоял большой банкомат Сбербанка, на выдачу и на прием наличных. Решила пополнить карточку, внесла тысячу рублей, а на балансе карты они не отразились. Не много не мало, мне эта тысяча так была нужна в то время! На банкомате справочный телефон указан и номер банкомата, по нему я тут же позвонила, оператор направил в любое отделение сбербанка для написания заявления на возврат денег. Ну все, тушите свет, в Сбербанке все заявления направляются в Москву и оттуда принимаются решения, обработка заявлений 30дней. Написала заявление, сдала руководителю одного из отделений, я не знаю что случилось, я уверена это руководитель - просто волшебница! Деньги вернулись на карту меньше чем за неделю, а вернее через два дня уже!). Золотые люди там работают! Хотя банкоматы часто не работают. Но вопросы-то решаются).


Галицкова Светлана

https://www.otzyvru.com/sberbank-rossii/review-596492

Хочу оставить отзыв о сотруднике Сбербанка г.Сызрани,Ситниковой Лилии(отчество не понмю),работающей в нашем центральном отделении. Это молодая,очень отзывчивая девушка,обращаюсь к ней не в первый раз! Очень довольна ее работой,отношение к посетителям,и профессианализму! Огромная ей благодарность!!!


Ольга

http://finparitet.com/otzyvy-sberbank.php

Пару лет уже пользуюсь картой Сбербанка «Подари жизнь». Не хочу хвастаться, а только хочу поблагодарить банк за то, что дает возможность помогать детям и делает такие продукты. Молодцы


Никита

https://sber-address.ru/reviews.html

Здорово, что в Сбербанке есть такое большое разнообразие кредиток. Есть для тех, кто много летает (аэрофлотовские), есть молодежные с достаточно щадящими процентам (у меня, например, такая карта). И делают их быстро, мне за 5 дней сделали


Кирилл Алексеев

https://www.sravni.ru/bank/sberbank-rossii/otzyv/257358/

Отделения в Москве на каждом шагу. У меня около дома в Гольяново целых два отделения (на Алтайской и Уссурийской) и около работы центре тоже есть банкоматы и отделения. Короче, круто, когда есть такой охват, это удобно, не нужно лишний разу куда-то ходить.


Anushka7878

http://otzovik.com/reviews/sberbank_rossii/order_date_desc/

Достоинства:

  • Условия хорошие

Недостатки:

  • Не знаю, на каких условиях выдают кредит не зарплатникам

Я являюсь зарплатником( то есть получаю зарплату на сбербанковскую карту) Сбербанка с 2008 года. И с тех пор кредит беру в этом банке. Проценты низкие. Но я про другое. Страховка по кредиту достаточно внушительная. За кредит сто тысяч прошлый раз посчитали страховку 15 тысяч. А в этот раз за четыре сто тысяч- 73000. Согласитесь, что многовато. Но я в последние годы изловчилась вернуть эту сумму. Раньше возвращали, если обращаться в месячный срок, сейчас в течении четырнадцати дней. А если написать заявление на возврат страховой премии в пятидневный срок, то деньги обязаны вернуть все банки. Когда я разговаривала со знакомыми, подругами, то поняла, что многие не знают об этой возможности и решила написать. Может еще кому-то пригодится. Кстати, заявление на возврат денежных средств я написала третий день взятия кредита, деньги поступили в следующий же день. Все 73000. Была приятно удивлена.


simani1987

https://otzovik.com/review_5687923.html

Достоинства:

  • Всех не перечислить

Недостатки:

  • Не нашла

Моё знакомство с сбербанком России произошло около 12 лет назад. Поводом стало устройство на мою первую официальную работу. За это время получала заработную плату на карту, брала и выплатила 3 кредита, один из которых через кредитную карту. По сравнению с другими банками все просто и понятно.

Большой выбор филиалов в нашем городе дает возможность выбрать ближайшее к дому отделение. По всем вопросам можно обратиться по телефону в любое время суток. В мобильном приложении легко отслеживаются платежи, остаток по кредиту, ежемесячный платеж. Легко переводить денежные средства, в том числе и по номеру телефона.

Именно сбербанк России помог мне восстановить подпорченную кредитную историю после банка русский стандарт.

В любом отделении банка удобные электронные очереди. Ну и конечно хорошая процентная ставка по кредитам.

Даже сейчас, получая заработную плату "в конверте" использую карту сбербанка. Подключив автоплатеж, оплачиваю коммунальные услуги и мобильную связь. Да и просто использую как электронный кошелек.

Общее впечатление: 

Единственный банк с которым хочется работать


ЛидаЛинда

https://irecommend.ru/content/sberbank-doveryayu-svoi-nakopleniya-tolko-emu

Привет.

Пользуюсь услугами Сбербанка уже очень давно. С детства была открыта сберегательная книжка, мама моя клиент данного банка много лет. Не могу сказать, что сначала было все супер. Помню в отделении банка всегда были очереди и запах тоже стоял не ахти. Но это было давным давно. Сейчас все изменилось, стоят терминалы для приема денег и оплаты услуг. Это удобно и быстро, не нужно ждать в очереди. Иногда конечно терминалы ломаются, и это не на долго создает неудобства, но все решаемо.

Персонал Сбербанка тактичный, добрый, приветливый.

Да, я являюсь клиентом Сбербанка. Получаю на карту зарплату, у меня открыт сберегательный счет для ребенка. Мне удобно.

Брала несколько раз кредиты через Сбербанк. Последний кредит был на 100. 000 рублей под 21 % платила 5 лет, сейчас конечно проценты снижены. Эпотеку не брала ниразу, не могу ничего сказать по этой теме.

На днях обратилась в офис банка, чтобы взять небольшой кредит в 60.000 рублей, нужно было срочно. Мне сразу сказали, что возможно мне откажут в кредитовании. Так как я находусь в декретном отпуске по уходу за ребенком и у меня нет никакого финансирования. Но заявку оформили, через несколько часов я действительно получила отказ. Облом. Было не много обидно, но ладно.

От Сбербанка отказываться не буду в любом случае. Мне он превычнее и вызывает доверие. Подумываю об открытии металлического счета в банке.

Стоит попробовать почему бы и нет.


ludmilaya

http://irecommend.ru/content/vse-ustraivaet-polzuyus-uzhe-kak-5-let

У меня 2 карточки Сбербанка, пользуюсь я ими довольно давно и достаточно активно.

Мне очень нравится, что можно всегда и в любое время распоряжаться своими деньгами с помощью Сбербанка Онлайн. Здесь у меня давно уже подключен автоплатеж за мобильную связь, что очень удобно, без комиссии, мой телефон автоматически пополняется при балансе менее 30 рублей. Недавно подключила автоплатеж в Сбербанке на штрафы за нарушение ПДД. И буквально сразу представилась возможность проверить, как система работает. Дважды превысила скорость, и камеры не заметила. Пришло уведомление о штрафах , все расписано: где нарушила, что нарушила. И сумма штрафа списалась сразу со счета через мобильное приложение. Очень удобно! А ещё у меня подключен автоплатеж за Детский сад, тут система такая, как и со штрафами, приходит уведомление, когда произойдёт списание и на какую сумму, даже квиточки брать не надо, если ребёнок болеет и не посещает детский сад это особенно удобно. Кстати, в уведомлении присутствует информация, что можно отменить предстоящую операцию, достаточно отправить смс, но я этим не пользовалась никогда. А ещё на сайте можно без труда управлять автоплатежами, открывать новые и отменять те, что Вам уже больше не нужны, отмена происходит моментально.

А теперь о том, что меня совершенно не радует:

  • предложения завести кредитную карту уж очень навязчивы, это, несомненно, минус, мне кажется, что так нельзя.

А ещё хочу сказать, что я активно пользуюсь бонусами Спасибо от Сбербанка, это очень выгодно.


Владимир

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10276896/

Добрый день!
Хочу обратиться к руководству Сбербанка и поблагодарить за столь важную работу в области финансов банковского дела.Но любая система ничто без квалифицированных сотрудников ,на чьи плечи ложится вся ответственность в работе с клиентами.В этой связи очень хочется отметить Чумакову Елену Владимировну ,менеджера по продажам отделения 9055/0766 ,что находится на Российском проспекте,14 в городе Санкт Петербурге.
Приветливая улыбка ,вежливое обслуживание ,но что самое главное ,оперативное и качественное решение возникающих вопросов.
Елена Владимировна профессионал с большой буквы знающий своё дело и с полуслова понимающий суть проблемы.Качественные консультации по вопросам кредитования и обслуживания банковских карт,грамотное,и что важно , доходчивое разъяснение по вопросам предлагаемых услуг.
Очень приятно обслуживаться у специалиста ,опыт которого чувствуется во всем.Всегда стремлюсь попасть к Елене Владимировне ,будучи уверенным в её компетентности.Такие сотрудники становятся лицом отделения , а зачастую и всего банка.


Ek9345

https://yfo.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3598394

Сбербанк России давно и плотно работает с населением России. И все, видимо, решили, что это государственный банк. это не так. Да, конечно, государство является соучредителем с определенным пакетом акций, но не единоличным собственником. И это ни плохо, ни хорошо, это так есть и все.

У меня к Сбербанку несколько вопросов:

Первый - почему у пенсионеров, которые получают в Сбербанке пенсию на карту начисляются проценты на остаток, а у матерей, которые оформили карту для получения пособия на детей- нет?

Второй вопрос - почему все офисы работают так не удобно? Не возможно отпрашиваться каждый раз, когда возникает необходимость оплатить коммуналку, так как наш платеж не совершается через терминал.

Нравится офис. Обращалась к ним несколько раз. Нужно было провести операции в сжатый срок. Они отнеслись с пониманием, все провели отлично, аккуратно и в срок. очень благодарна им. кроме того, у них очень дружный и высококвалифицированный коллектив. Давно обращаюсь к ним, практически с момента открытия. Ни разу не было сбоев и нареканий. Но очереди есть. Иногда довольно внушительные. И не всегда быстро двигаются.


Nik84Stepanov

https://otzovik.com/review_8404412.html

В принципе очень хороший банк, обслуживание на высоком уровне, удобство в онлайн банке, высокая безопасность, многие опирации без комиссии, хорошие сотрудники банка-профессиональные.



Нейтральные отзывы


Venera87

https://otzovik.com/review_3260755.html

Услугами "Сбербанка" я пользуюсь уже довольно давно и пока никаких особых нареканий по обслуживанию сказать не могу.

Появилась у меня карта "Сбербанка", когда я после университета стояла на бирже труда и на нее выплачивалось пособие.

Потом эта же карта пригодилась мне тогда, когда после рождения ребенка мне из социальной опеки перечисляли пособие до 1,5 лет.

Денежные переводы приходили на карту исправно, и никаких проблем со снятием денег не было.

Совсем недавно (3 месяца назад) я решила положить свои денежные средства на вклад "Сбербанка" "Сохраняй".

Конечно, процентная ставка по вкладам в "Сбербанке" оставляет желать лучшего, мне предложили 7,6 процентов годовых. Но я все же решила попробовать.

Без всяких сомнений, меня в первую очередь волновала надежность банка, куда я буду вкладывать свои деньги и мне показалось, что "Сбербанк" в плане надежности стоит на одном из первых мест.

Вообще, конечно, мне в жизни приходилось много слышать и негативных отзывов о "Сбербанке" от своих знакомых, но я лично с подобными неприятными ситуациями здесь не сталкивалась, поэтому ничего плохого сказать не могу.

Что касается моего вклада, то ровно через 3 месяца мне позвонили из банка и сообщили, что проценты начислены и нужно либо снять деньги, либо продлить вклад на следующий срок. Я без колебаний согласилась на продление, пусть хоть как-то окупится инфляция.

Исходя из всего вышесказанного, могу порекомендовать всем пользоваться услугами "Сбербанка", исключая только кредиты, которые я вообще никому не советую ни где брать.


Татьяна, Уфа

https://www.sravni.ru/bank/sberbank-rossii/otzyv/311894/

 

Добрый вечер!!

Хочу выразить слова благодарности за высокий профессионализм, оперативность, и индивидуальный подход, своему ипотечному менеджеру Сбербанка(г.Уфа ул.Проспект Октября116) Г-ой Гузель Габделхаевне в работе с клиентом М-к Т.Э., и помощь в сборе документов для получения ипотеки, за четкие и ясные ответы на задаваемые мной вопросы и за оперативность в оформлении и выдаче. Сделка состоялась 23 января 2019 года в очень короткие сроки !Очень грамотный специалист, приятный. и отзывчивый человек. Все вопросы, возникшие в процессе одобрения клиента и объекта, решала грамотно, профессионально, оперативно и своевременно!!! Рекомендую Гузель, как профессионал высокого уровня! Еще раз огромное спасибо !!!


Шигинурова17

https://irecommend.ru/content/kredit-v-sberbanke-kruto

Вчера оформила кредит наличными в Сбербанке.

Ну что могу сказать - сервис просто шикарный!!!

Я не разу ранее не пробовала брать кредиты в Сбербанке, считала банк совковым. Моими верными спутниками были Альфа, Банк Москвы, Отп. И самый интересный банк которым часто пользуюсь, делая обороты по счету по 500 000 руб. в месяц - ВТБ. При этом ВТБ никогда не давал мне кредиты. А тут срочно потребовались деньги. К кредиту я подхожу очень взвешено. Всегда анализирую процентные ставки на рынке и никогда не возьму кредит свыше 20 % годовых.

Кстати одна из последних фишек в банках - Вам озвучивают не годовую ставку, а процент переплаты за кредит!!! Это обман!!! Всегда открывайте кредитный калькулятор в инете, и перепросчитывайте ставку. Так мне в ОТП предлагали взять кредит под 22%, а по факту получилось, что это 35 % годовых!!!! Вот как умеют!!!

ВТБ по другому хитрит:))) Умные ребята!!! После объединения отменили индивидуальное страхование, по которому можно было вернуть деньги, если в течение 5 дней напишешь заявление, и предлагают теперь коллективное страхование, стоимостью 20% от тела кредита. Не хило, правда? Взяв 500 000, становишься автоматом должен 600 000 руб. Без страховки, конечно, не дадут кредит.

Ну что, а теперь Сбербанк!!!!

Заявку оформляла через сбербанк-онлайн. Очень короткая, занимает минут 5. Далее в течение часа перезвонила девушка, подтвердила заявку. Пришло сообщение, что кредит одобрен. Все как обычно бывает.

Я решила зайти в личный кабинет, посмотреть какие документы взять с собой в отделение. Там светилось сообщение, что кредит одобрен и предлагалось ознакомиться с условиями. Условия очень даже хорошие, сумма 500 000 руб. ставка 14.9%. Предлагали оформить страхование 31 000. Я отказалась. Высветилось красное окошечко, что то типа это плохо. Не обращая на это внимание я подписала кредитный договор и указала карту для зачисления денег. Подпись осуществлялась путем ввода смс сообщения. И вот что меня приятно удивило во всей этой истории - появилось сообщение : Ожидайте зачисления денег на вашу карту. В течении 5 минут деньги были у меня счете!!!!

КАРЛ КАК? Без посещения офиса!!!! Без неприятной (лично для меня) беседы с менеджером (чувствую себя как на допросе Smile))) Совершенно чужому для меня человеку должна рассказывать, сколько у меня оклад, сколь трачу в месяц на бытовые нужды, сколько остается, сколько иждивенцев и т.д и т.п.!!!! Без сбора кучи документов!!!!! Без очередей!!!! И самое главное - без потери времени!!!!! В среднем уходит 1- 2 часа.

И что это за банк?

СБЕРБАНК!!! Наш СБЕРБАНК!!!

Чего чего, но такого сервиса не ожидала!!!

Был приятно удивлена.

Что скажу в конце - я открыла для себя Сбербанк, который предыдущие 30 лет своей жизни не знала.


Varithermain

http://otzyv.expert/potihonechku-menyaetsya-2092056

Достоинства:

  • Быстро стало
  • Возхможно, новый современный офис и сотрудники стараются...

 Недостатки:

  • Пока только старые помню.

Никогда не являлся фанатом Сбербанка, много впечатлений негативных за прошедшие 24 года государственности РФ.  

Но, мне нравится, что у них стали такие удобные офисы. Один из которых открылся невдалеке.  

Как бы мы не ругали Сбербанк, и справедливо ругаем, но платежи коммунальные удобнее платить тут (не все, но многие): либо через банкомат, где всегда помогут сотрудники, либо на диванчиках, ожидая электронной очереди. Прежние ощущения еще где-то живы, в подсознании, но удобство и новизна радуют. Сервис стал лучше, быстрее.  

Также с карточками, если совершается иногородний платеж, то все преимущественно просят/спрашивают именно карточку Сбербанка. Так удобнее.  

Сейчас дебетовую сделать 5 минут, мне так сделали. Быстро все объяснили, подсказали.  

Хорошие эти изменения...  

Также коммерческие организации, многие, стараются иметь счет и в Сбербанке тоже.  

Поэтому думаю, пока нет реального конкурента этому банку, он будет и прежде существовать, и очень хочется надеяться, что становиться лучше и беспроблемнее + % за услуги чтобы поменьше стали. )))


Ralph

https://otzovik.com/review_5702173.html

Достоинства:

  • Проверен временем
  • быстрое обслуживание

Недостатки:

  • Обмен валюты принимается только евро и доллар.
  • Металлические евро и доллары так же принимаются

Здравствуйте дорогие друзья вот делюсь с Вами мнением о посещении одного из филиалов сбербанка в моём городе. Я частенько в последнее время посещаю это заведение, то карту жене делали новую, то мелочи разменной нужно приобрести. Находится здание по ул. Ленина 154А .

А вот сегодня, 30 ноября 2017 г. как раз мой день рождения. Сестрёнка подарила мне деньги, правда иностранные, - турецкие лиры. Говорит: -"Поменяешь, и будет тебе хороший подарок". Вот с этим вопросом я и пошёл в Наш сбербанк. Не смотря на доброжелательность и обилие консультантов, ответ мне дали отрицательный, и сказали, что меняют только Евро и Доллары. Обидно да.

А я спросил, а монеты доллар евро можете обменять? На что мне так же дали отрицательный ответ, мы с металлическими валютами не работаем, может быть в Краснодаре Вам поменяют, вот так вот.


Nata

https://ru.otzyv.com/sberbank-rossii/review-381866

В этом банке к сожалению не самые высокие проценты по вкладам, но зато это компенсируется надежностью и большим кол-вом вариантов вкладов, некоторые можно пополнять по ходу, снимать деньги и т. д. Есть еще онлайн-вклады, их можно открывать и закрывать вообще не посещая банк. Очень удобно.