Сеть мебельных магазинов «Мебель тут дешевле» — отзывы



Отрицательные отзывы


Фурман Владимир

добрый день уважаемая компания.
Приобрели у вас диван для ребенка ровно год назад но на нём не кто не спал.,но когда его разложили диван оказался однобокий,одна сторона выше,другая ниже…как можно на нём спать?
Приглашаем вас на нём отдохнуть…..ощутите все прелести вашего дивана на своём прекрасном теле.!
Два месяса к вам пытались дозвониться, дозвонились. но к нам не кто не приехал.И тут сенсация приехал мастер и сказал всё в порядке,но при этом сказал напишите притензию ,что вас не устраивает. На следующий день на позвонила девушка и сказала отказ по вашему делу.
Вопрос: как можно сказать ,что всё в порядке,если видно и так что одна сторона выше?договор кк0000000121


Оксана

Не покупайте диван "Амстердам" за 4 месяца после покупки он превратился в гамак, пружины все вытянулись (к тому же их в диване очень мало) между ними ткань провисла и получается что сидишь(лежишь) как в гамаке или на деревяшках каркаса.Позвонила на горячюю линию , прислали мастера он посмотрел и сказал что этот диван не предусмотрен что бы на нем спали только для сидения,( тогда я не понимаю зачем он сделан книжкой) , и есть небольшой дефект в каркасе и пружинах , но это в пределах нормы и мне отказали в ремонте и возврате денег, Эта мебель не стоит даже тех денег что я заплатила, отвратительная мебель.


юлия

04 июля 2019г. зашли в ТЦ "Вагант" г.Подольск Московская область, ул.Станционная 11.Продавец предложила диван и сказала,что 14.07.2019г. заказ будет на складе и его привезут домой 17-18.07.2019г.Взяли 100% оплату наличными.26,07,2019г. написала заявление о возврате денег-дивана НЕТ и когда будет НЕИЗВЕСТНО.Моё заявление о возврате будут рассматривать 10 дней.Заодно заехали в инспекцию по защите прав потребителей и оставили там жалобу на эту контору.НЕЛЬЗЯ врать клиентам,станете банкротом.Буду дальше сообщать как идут события.Кстати,продавец так спокойно среагировала на то,что забираю деньги,создалось впечатление,что эта процедура чаще всего и происходит у них (я имею в виду не выполнение обещанных сроков и написание клиентами заявлений о возврате денег).


Nastya

Добрый день , хочу вам рассказать вам негативный опыт об этом магазине ,городе Липецке .Купили диван спустя пол года сломался , невозможно спать .
Было одобрено заявление на возврат средств , в итоге одно враньё и мошенничество !
Уже 3 недели не могут вывести диван и вернуть деньги . От сервисной службы не какого толку , одно наглое враньё , распечатка звонков все есть ! Сервис ужасный , бессовестные люди обманывают своих клиентов , будем подавать в суд и добиваться справедливости


Татьяна

Люди не покупайте в этом магазине ничего…. Ужасное качество кровать сломалась спустя три месяца… По гарантии ни чего не делают… Говорят не гарайтийный случай …просто ужас отношение ужасное позвонила на горячую линию толком не чего не объясняют бросают трубки… Я миллион раз пожалела что приобрела там мебель… Правильно говорят скупой платит дважды…. Подумайте 1000раз прежде чем покупать в этом магазине что либо!


Гость

Купили шкаф купе (8 999) рублей. Привезли сразу не тот шкаф. Без шумоизоляции, на лыжном ходу, а не на роликах. Собрали кое как ваши рукажопые сборщики, весь бракованный и сломанный. Будьте прокляты ваши сотрудники и сборщики


Иван

Взял два дивана, через три дня один провалился стали торчать доски, несколько раз звонил в эту компанию и мне говорят что это нормально так и должно быть, я вообще в шоке. Так что обходите это магазин стороной не ведитесь на дешёвые цены


Покупатель

https://mebeltut-deshevle.tiu.ru/testimonials/page_2

Купили там диван Нью-Йорк, выставочный образец был другого качества, а нам привезли пропятый в середине, как гамак, а по краям брусья практически без паралона, жёсткий невыносимо, так ещё ии ухудшилось упругость наполнителя (и это все за месяц), сам мастер их подтвердил! Но нам пришёл отказ в возврате денежных средств! Придётся обращаться в суд! И в данный магазин больше ни ногой!и никому не советую!


Iramonch

http://pravda-klientov.ru/company/deshevaya-mebel-tut/otzyv-732201

Оплатили покупку дивана (14999 рублей) 24.12.17. Диван привезли только 16.01.18г. Восторга сына не было предела. Через год обнаружили вмятину на разложенной части спинки (еврокнижка). Собрали диван. Обратились на горячую линию. Через неделю мастер пришел. Отмечу, что связаться не с кем: вам не дадут ни телефона сервисной службы, ни телефона мастера. Вся связь в одностороннем порядке. Мастер зафиксировал разлом каркаса в двух плоскостях, сфотографировал. Качество плиты отвратительное. Мы оставили заявление о возврате денег. Еще через неделю нам позвонила та же сервисная служба и сообщила об отказе в возврате денег, мол механическое повреждение не гарантийный случай. Экспертизу никто не делал. Отношение: все не для клиента.Мы остались со сломанным диваном, зря потраченными деньгами и осадком от всей этой ситуации.

Сделали вывод на всю жизнь: никогда больше ничего не покупать в этой горе-фирме. И вам не советуем.

Для читающих экспертов: Договор А-РД 0000000151 от 24.12.17г. Экспертизы не было. Иных предложений, характеризующих девиз ВСЕ ДЛЯ КЛИЕНТА не было. Неработоспособный диван- есть.


Альфред

https://st-petersburg.cataloxy.ru/firms/mebeltut.ru/comments.htm

Купили диван, оплата сразу 100%. Сказали что через две недели точно будет, прошло 3 недели звоним на горячую линию, нам сказали что в ближайшие 10 дней точно не будет. по договору 39 рабочих дней. Хотели вернуть деньги , но это снова ждать минимум 3 недели, а то и больше. Люди не видитесь на низкие цены, лучше переплатить, зато нервы будут в порядке. не советую этот магазин.

Что понравилось: Ничего не понравилось.магазин находиться у метро Девяткино СПБ.

Что не понравилось: Всё .даже 1 звезды не заслуживают


Наталья

https://st-petersburg.cataloxy.ru/firms/mebeltut.ru/comments.htm

мебель здесь ужасная и не качественная. купила в этом магазине диван и пуфик. Через пол года диван превращается в гамак подлокотники провалилися и подушки стали плоскими. Диван менять отказываются. пуф сдулся и они сказали что это естественная усадка. Не советую покупать здесь мебель.

Что понравилось: ничего

Что не понравилось: качеств нет. одни минусы


Sergey Isachenko

https://krasnoyarsk.flamp.ru/firm/mebel_tut_deshevle_set_mebelnykh_salonov-70000001028343814/otzyv-4812894

Купил стенку в этой богадельне.сказали доставят за 2 дня.позвонили на следующий день предлжили доставку через ещё 2 дня и никакой определённости по конкретному времи,дескать,в течении дня с вами свяжется водитель за час до доставки. То есть я должен целый день сидеть его и ждать. Самовоз у них находится где на окраине.с 1 до 4 .хорошо,решил забрать сам,приезжаю,ищу склад ,который находится непонятно где,а мою стенку отдали кому-то другому и снова мне рассказывают что в течении 2 дней она поступит на склад и с вами свяжутся.решил забрать деньги,звоню в магазин,а там просто скидывают. Звоню в головную кампанию в Москву,жду несколько минут ответа и дождавшись получаю всю ту же неопределенную информации,неизвнстно когда и во сколько вам привезут,а потвозврату денег вам пререзвонит другой специалист. Не в коем случае не связывайтесь с этой кампанией выберете любую другую,для экономии времени и нервов.


Любовь Меньщикова

https://2gis.ru/kurgan/firm/70000001030356389/reviews/firm/70000001030356389?queryState=center%2F65.301155%2C55.42973%2Fzoom%2F17

Отзыв о доставке. Ужаснейшая ,неорганизованная доставка ! Предупредили сразу оператора доставка нужна в 18.00 не раньше ! На что оператор ответил доставка работает до 22.00 , либо вы можете обговорить время с водителем. позвонили в обед сказали будем через час, дома никого, Как хотите приезжайте. Водитель вступает в споры,предъявляет претензии к клиенту . Вообщем ужасное отношение. Еле - еле договорились перенести доставку на вечер. Цена доставки дорогая за стенку и диван 1300. Считают все по отдельности. 

Потрепали нервы, больше не обращусь в данную компанию.


yurafirst

https://2gis.ru/kurgan/firm/70000001030356389/reviews/firm/70000001030356389?queryState=center%2F65.302252%2C55.429902%2Fzoom%2F16

Отвратительные диваны! Люди ни в коем случае не покупайте эту хрень на палочке. Купил диван "нью-йорк", дак эта хрень сломалась на 2-ой день от того что я на нем сидел. Прочность дивана заявлена 150 кг на место, при моем весе 90 кг. И это не удивительно, что он сломался, когда пришел мастер на рекламацию и разобрал при мне обшивку дивана, я увидел что каркас сделан из ДСП(струшка такая прессованная).

Спросил у мастера на какую модель поменять, на что в ответ услышал все диваны у них сделаны из такого каркаса. В обмене и возврате денег в итоге мне отказали, так как повреждение механическое. Придется добиваться справедливости через роспотребнадзор. А да, доставка из Челябинска естественно не за бесплатно и естественно не на следующий день, я неделю ждал и говорят мне еще повезло кто то месяц ждет по договору в течении 27 ней, но обещают конечно же в течении трех дней.


TipoOlog

https://pikabu.ru/story/mebel_tut_deshevle__i_k_sozhaleniyu_srazu_ponimaesh_pochemu_5674361?cid=106256510

Это новая схема идеального бизнеса. Производство - одно юрлицо, продает другое, доставляет третье. Никто ни за что не отвечает. Общаться можно только через коллцентр, который никакого отношения ни к первым, ни ко вторым, ни к третьим отношения не имеет. Профит! Можно гнать любую халтуру и не отвечать за качество в принципе. Просто брависсимо!


vle17

https://otzovik.com/review_6604965.html

Достоинства:

нет плюсов. Вежливость - главное оружие вора (Джентльмены удачи)

Недостатки:

Вы останетесь без денег и с г...вой мебелью. Плюс еще Вас пошлют (ну очень вежливо!)

Если Вы заглянули сюда, то Вы большой молодец. Не сделали мою ошибку. Бегите от этой компании как можно дальше! И как можно скорее!!! Не обольщайтесь на низкие цены, вежливых операторов, менеджеров, которые облизывают Вас в салоне, огромную сеть магазинов, посулы гарантии и качества. Имела несчастье заказать диван. Прекрасный диван, который был в салоне, и то, что мне привезли – это две большие разницы. Опущу историю о том, как я добивалась, чтобы мне привезли диван в загородный дом тогда, когда там кто-то есть, а не тогда, когда захотят их логисты. В итоге пришлось специально послать людей, чтобы его принять. Сразу не понравилось, что плохо набиты подушки (спинки) и сборит ткань на углах сидений. Но рабочие сказали: да они все такие! - и диван приняли. Вечером сидели на диване, смотрели телевизор. Утром оказалось, что вся ткань на сидении в сборку. В салоне мне сказали:"Ужас! Звоните в сервис-центр, Вам заменят диван." По телефону приняли претензию. На следующий день позвонила барышня и по бумажке прочитала фразу типа: "Гарантия дается только на производственный брак. Ваш диван прошел проверку качества, поэтому это качественный диван." На мое удивленное:"Так вы ведь не прислали специалиста, ни даже фотографии не видели ..." - мне еще раз зачитали эту же фразу и положили трубку. В сервис-центре попробовала получить объяснения, сказали сразу - никто вам ничего объяснять не будет, ваша претензия отклонена. Это компания-[цензура] в масштабах страны. Рекламы везде куча. Есть все: и салоны по всей стране (только в Н. Новгороде их штук 10), и сервис-центр, но Вы никогда ничего не добьетесь. Все изолированы друг от друга. Салоны только деньги берут и не могут повлиять ни на логистов, ни на претензионный центр. Сервис-центр не отвечает ни за что. К логистам звонить нельзя. Конечно, будут приняты все необходимые действия, но хочется жить, а не грести г…
Я напишу во все отзовики, жалко, что я не почитала про эту компанию раньше. Как выяснилось, я не одинока, но Вы не пополняйте наши ряды. Найдите своим деньгам лучшее применение!!!


barsikoff35

https://otzovik.com/review_7955285.html

Достоинства:

Они были... до покупки дивана...

Недостатки:

После покупки дивана...как то не по человески...

День добрый!!! Магазин оставил плохие впечатления после того как был куплен диван Малибу договор В-ГО 0000000303 от30.12.2017года в течении эксплуатации, а именно в первых числах февраля 2018 был выявлен заводской брак (лопнули пластиковые крепления пружин) позвонили в магазине дали номер эсперта, что он и подтвердил наличие заводского брака. и сделал заключение, что это гарантийный случай. 15.02.2019 года приехали "доблестные рузчики в 23:20 и забрали диван.16.02.2019 с супругой поехали составлять рекламационное письмо на возврат денежных средств г. Вологда ТЦ "Аксон" (отдел "Мебель ТУТ")... Вот уже 27.03.2019, а денежек до сих пор нет... с 1.03.2019 и по сей день звоню на горячую линию, где мне постоянно говорят ожидайте... ждали... и дождались... пишем письмо в областную прокуратору...


Alla R

https://otzovik.com/review_6065140.html

Достоинства:

нет плюсов

Недостатки:

Обман, низкое качество, ужасное отношение.

Приобрели диван, внесли оплату 100%, пообещали диван доставить в кротчайшие сроки, но потом началось... я обратила внимание, что по договору доставить они могут в срок до 25 рабочих дней, и если с мебелью что то не так, то они ее будут чинить!!! ))) по договору даже У НАС ДОМА!!! Просто кошмар! а возврат денег покупателю - 14 дней с момента покупки, класс!! договор, составлен, "суперски" ПОКУПАТЕЛИ Будьте бдительны! Не дожидаясь - что там может приехать через две недели уже - написали мы отказ и возврат средств. Отказ приняли, диван со склада к нам так и не выезжал! НО!!! ДЕНЕГ НЕ ВЕРНУЛИ! заявление принято 31 января, сегодня уже 16 февраля. На следующей неделе будем обращаться в суд, на компенсацию просрочки. В общем надувательство! и на качество мебели многие жалуются! Не связывайтесь! Лучше заплатить больше, но видеть что ты покупаешь и брать у проверенных продавцов и магазинов.


Tatnovakat

https://otzovik.com/review_7003840.html

Достоинства:

Их нету

Недостатки:

Не качественная мебель. Даже года не проходит эксплотации. Мебель разваливается

Как и многое мы хотели с экономить и купить мебель подешевле. Выбор пал или много мебели или мебель тут дешевле. Ну что сказать? Когда узнали что это одна и тажа фирма, уже было позно пить боржоми. Сначала мебель взяли наши родители (диван, маленький стол и стол на кухню со стульями) и в этоже время я с мужем берем диван, шкаф и комод. Проходит 10 месяце, у родидетей сломался диван. Все пружины и крепижи выпали. Разрушение конструкции 90%. У нас диван оказался более мение, но разволился комод. Сначала направляющие выпали, а когда я его просто решила отодвинуть, что бы протереть пол, у меня этот комод сложился, как корточный домик. Качество ужасное. Щас я нахожусь в декрете, а купить другой комод, у нас просто нет возможности. И самый то прикол, что обменять или сделать возрат денег не мозможно. Мой совет, кто захоте преобрести мебель в мебель тут дешевле или же в много мебели, тысячу раз подумайте!!!! Мебель там полное г*вно.


Сарастар

https://otzovik.com/review_7252571.html

Достоинства:

Нет

Недостатки:

Товар не пришел Деньги не возвращают! Так то статья: [Цензура]!

Купила диван за наличный расчет в "тут дешево" и месяц спим на полу... диван не везут... договор заванчивается в понедельник, но зачем тянуть до последнего дня?!!!! В интересах компании привезти раньше... это ж имидж компании!! В понедельник, если не привезут пойду расторгать договор... судя по отзывам вообще зря там купила...
Дополняю:
Терпеливо ждала истечение срока договора... в последний день мне позвонили в 9.25 с интервалом в 2 минуты... взять трубку не смогла... сорри! Работаю так то!!
Потом весь день пытаюсь с ними созвонится... прочлушала весь репертуар ждите ответа)! ваш звонок нам важен)))
К семи вечера связалась! Говорят: сори! Ждите еще дне 5... 
Отвечаю :не могу... надоело спать на полу... завтра иду рассторгать договор... деньги вернете? 
Ответ: да! В течении 10 рабочих дней!!!
Что?????
Еще 2 недели?????
Это тупо воровство... или [Цензура]!!!
То есть... деньги взяли... товара нет... сроки нарушены... еще и деньги не вернуть!!!!
Оболдели что ли!!!
Завтра иду расторгать и в полицию за [Цензура] заявление писать... если деньги не отдадут.
Люди!!!! Не берите там!!!!



Нейтральные отзывы


lukasheva-y

https://krasnoyarsk.flamp.ru/firm/mebel_tut_deshevle_set_mebelnykh_salonov-70000001028343814/otzyv-5185751

Честно говоря при покупке очень смущали цены. Ну очень уж они низкие. Заказывала на дачу стол и шкаф, но все равно как-то. Не могу, конечно. сказать, что там ох какое замечательное качество. Цена вполне оправдана я считаю. В принципе неплохо, хотя ну удручает какая-то немного не продуманность что ли в этих шкафах, да ну ладно


yulechka.p3trov4

https://2gis.ru/kurgan/firm/70000001030356389/reviews/firm/70000001030356389?queryState=center%2F65.301155%2C55.42973%2Fzoom%2F17

Сделала для себя на самом деле открытие этого магазина. Ну никогда не думала, чт буду делать покупки в таком бюджетном магазине, но взяла там достаточно неплохой для 5 тысяч рублей комод. Правда вот ручки там совсем дешевенькие, смотрятся не очень. Пришлось как-то заменить на более дорогой вариант.


AlenaNimb

https://pikabu.ru/story/mebel_tut_deshevle__i_k_sozhaleniyu_srazu_ponimaesh_pochemu_5674361?cid=123767814

Недорогой магазин. Ну да, сервис пожалуй хромает. Не любят они особенно клиента после покупки. Нельзя выбрать время поставки. Когда привезут, тогда и привезут, но с другой то стороны. Я купила угловой диван за 15 тысяч. Выглядит прилично.  Фиг знает...


ZinaRina

https://pikabu.ru/story/mebel_tut_deshevle__i_k_sozhaleniyu_srazu_ponimaesh_pochemu_5674361?cid=125911372

Может и не самая лучшая компания на свете, но мне кажется за бюджетной мебелью вполне можно сходить. Года полтора покупала там назад марту кровать. Стоила каких-то копеек. Без подъемного механизма правда, но у меня была до этого такая. Особого кайфа не почувствовала, так как вот вечно с кровати все скатывается, себе дороже. Мест для хранения у меня полно. В общем ничего плохого до сих пор не могу сказать про компанию. Мебель цене вполне соответствует и если и обманывает ожидания, то только в лучшую сторону.


moishik

https://otzovik.com/review_6355570.html

Достоинства:

Приятно оформлена экспозиция

Недостатки:

В салоне отсутствует мебель которая предлагается для продажи

При покупке мебели - диван до сведения покупателей не доводится полная информация о товаре. При обращении с заявлением о возврате мебели или ее обмене получен отказ. Чем нарушены права о защите прав потребителей.



Положительные отзывы


Лена

Добрый день! Мне недавно привезли диван, который купила в Мебель тут дешевле. Готов дать обратную связь! Начну с недостатков, это в первую очередь доставка. Везли три недели. И хотя продавцы в магазине предупредили, что не раньше 2-3 недель будет, т.к. там какие проблемы на производстве, но все же это очень долго для такой большой сети. Хорошее. что диван в порядке. Нет брака и каких-то поломок и все такое. Но когда приехала доставка и выгрузили около подъезда, я сказал что надо посмотреть, а они сказали, что все равно они ничего не примут обратно и это не их полномочия они просто доставка. Хорошо, что все в целости и сохранности было. Но нагловаты доставщики. Теперь о плюсах: диван удобный очень и прочный, с виду надежный и долговечный. Большой, что для семьи важно, чтобы все уместились. С размерами не обманули. как и замерили так и встал. В комнату вписался хорошо и всем понравился.


meriknaz

Искал хороший диван для гостиной, нашел его в магазине Мебель Тут Дешевле; Сделал заказ через 30 минут позвонили подтвердили заказ, через день диван был у меня дома. Как по мне сработали оперативно, во сколько и когда сказали доставят так и сделали. По качеству могу сказать одно мне нравится. Мягкая кожа, приятный цвет, не диван а мечта холостяка. Надежная мебель, думаю еще шкаф взять у них.


Егор Смирнов

В качестве временного варианта, для дачи, для молодоженов, мебель из Мебель тут дешевле отлично подходит. Мы на прошлых выходных встречали их доставку и сборщиков на даче. Купили два дивана, шкаф и комод. Вся мебель прибыла в качественной упаковке, никаких дефектов, все в срок. К слову, по цене это мебель из сегмента — эконом. В диванах наших Барон нет поролона, там толстый слой ортопедической пены, да еще диван выкатывается вперед, получается ровное спальное место. Шкаф и комод простые, но по цвету сочетаются между собой, для своей цены просто великолепно.


Кристина

Родительский диван пора уже давно было меня, но они как всегда сами не едут и говорят, то на их век хватит. Поехала с мамой по мебельным магазинам. Денег немного было, поэтому на дорогой не претендовали. Нашли магазин "Мебель тут", он эконом-класса. Средняя стоимость там 15000. За эту сумму можно подобрать вполне приличный диван. Выбрали из кожзама, чтобы протирать не сложно было. Раскладывается Еврокнижкой, оень легко, двумя движениями. Оплатили мы его сразу, договор заклюили, а через пару недель его доставили. Дополнительно оплатили только доставку -1200, подъем у них тоже платный (330 руб/эт), но муж с отцом сами занесли. Стоит теперь у родителей такой красавец, мы с мужем тоже подумываем о смене "мягкого друга".


Татьяна

Очень хочу выразить свою благодарность. Приобрела мебель в г. Чебоксары Мега Молл в отделе Мебель тут дешевле. Девочки консультанты очень вежливые аккуратные, подобрали для моей небольшой комнаты диван, предложили очень классный стол трансформер и в подарок я получила миниатюрную стеночку. Привезли все буквально за каких то 3 дня. Мне очень повезло что я совершенно случайно наткнулась на данный магазин. Очень рекомендую.


Покупатель

https://mebeltut-deshevle.tiu.ru/testimonials

Мы в мебель тут дешевле покупали прихожку ,простая , недорогая и во всем удобная. Состоит она из шкафа со штангой с распашными дверьми, есть и планки с крючками, над которыми есть полка под головные уборы. Ещё и небольшая обувница есть, тоже кстати с дверками. Все сделано из ламинированной плиты хорошего качества, фурнитура тоже работает безотказно и без звуков. На самом деле это единственный вариант прихожей в этом магазине, но в нем есть все необходимое и цена приятная.


Анастасия

https://mebeltut-deshevle.tiu.ru/testimonials

Принятие решение о покупке дивана в мебель тут дешевле было мужа, я отнеслась к этому скептически, думала просто название громкое, а нет диваны там правда по рекордно низким ценам. Взяли модель угловую Атланта Лайт, обивка из приятного белого кож зама смотрится свежо и легко протирается, сбоку есть удобный мини столик. Раскладывается без труда. Стоит всего 12.999, очень довольна.


lerastruzhko

https://st-petersburg.cataloxy.ru/firms/mebeltut.ru/comments.htm

Прикупила кровать в магазине "Мебель тут", стоимостью 5990. Самая простая кровать, которую только можно представить, порадовало, что стоит она дешево. Причем хорошо что ее оплатила и буквально через неделю позвонила доставка и сказали что привезут вечером. Матрас купила в два раза дороже, в другом магазине и привезли его через три недели. Кровать собрали нам сразу при доставке и спим теперь сладко-сладко. Мебель доступная и по качеству хорошая. Советую!


alinovik470

https://krasnoyarsk.flamp.ru/firm/mebel_tut_deshevle_set_mebelnykh_salonov-70000001028343814/otzyv-5178698

В салон мебель тут дешевле ходим с самого открытия, обставили постепенно почти всю квартиру где живём и для квартирантов. Мебель за это время прекрасно зарекомендовала себя по цене и качеству, из купленного ничего не менялось и не ломалось. Современно смотрится и по сей день. С доставкой были задержки пару раз, но вполне терпимые