Стейк Мираторг Стриплойн — отзывы
Отрицательные отзывы
ytncjdtcnb631208
Достоинства:
мясо съедобное
Недостатки:
но говядину я ел вкуснее и дешевле
В моём представлении стек-мощный кусок мяса, толщиной не менее 20 мм.
Купил две упаковки по 390 гр. Про цену даже не заикаюсь.
На вид мощные куски мяса, ну да ладно с ценой.
В результате в каждой упаковке по два куска толщиной от 15 мм до 07 мм(обрезки какие то, по другому не назовёшь), как портянки хоть на кулак наматывай.
Artemishe
Достоинства:
Нет
Недостатки:
Только количество продаж их цель, но не качество
Из этого мяса, невозможно приготовить нормальный стейк. В упаковке два куска, по 1-1,5 см. толщиной...!!!! Как из этого можно сделать стейк?! Только подошва может получиться.
Понятно, что это маркетинговый ход... типа два стека за 360 руб., но ребята, к черту такой маркетинг, потому, что по факту это не два стейка, а две подошвы... и никак по-другому, если только сырыми их жрать. Сделайте один, вместо двух, но с толщиной минимум 2,5 см...
В общем Мираторг разочаровал меня. Больше вообще никакую их продукцию не куплю - это маромойство, а не качество.
Нейтральные отзывы
nikolaisekerin
Достоинства:
Малочисленное мясо
Недостатки:
Многочисленный жир и жилы
Собственно, стейки у Мираторга хорошие только свиные. По мне, стейки из мраморной говядины вообще не стоило бы им производить. Дело в том, что мраморная говядина, это в общем то деликатес не из дешёвых, и покупая по акции за 230 рублей вот эту упаковку, у меня и мыслей не было для недовольства.
По факту, однако, здесь мяса то кот наплакал и минимум процентов тридцать в этом куске - чистый жир, плюс ещё процентов пять жилы, о которые только зубы ломать. Собственно, наводит на размышления о том, что говядина хоть и мраморная, однако довольно таки старая.
Один здоровенный кусман, из вышеописанных выше составляющих, где чистого мяса не более процентов пятидесяти. На сковородке это выглядит так.
В общем этот вид стейков у Мираторга не рекомендую, если едите свинину, то покупайте лучше эти ... Там почти всё мясо и жир, что есть, гораздо съедобней, нежели говяжий. Да и готовить их удобнее, там два тонких, а здесь один здоровенный. Ну и дешевле они почти в два раза.
Положительные отзывы
Uralskaya098
Достоинства:
Не жирное, полезное
Недостатки:
Суховато
Всем привет!
Давно не писала свои увлекательные отзывы, спасибо всем кто остался со мной и будет также уделять внимание моей писанине)
Что приготовить на пятницу Или когда приходят гости ? Конечно, надо иметь в заначке мясо, раз, раз и сделал с картошечкой)
каждый раз находясь в мЕтро мы с мужем смотрим на стейки от Мираторга, и частенько берем парочку, в этот раз решили попробовать стейк Сирлойн, мраморная говядина с высоким содержанием белка. На упаковке указаны полезные свойства и спортсмены, в работе )))
На самом деле выбора стейков много, каждый найдет себе и по цене и по месту вырезки)
Эти стейки более плотные, менее жилистые, немного не моего вкуса, но зато муж оценил, так как любит более сухое мясо.
Так же на этикетке есть способы приготовления, я делала их в гриле.
Быстрое приготовление, зажарка, все вкусно, но сухо)) стейки Бавет от Мираторга в этом плане мне больше нравятся)
цена - 500 рублей за два кусочка, иногда можно такое купить .
Приятного аппетита
AnnaKislota
Достоинства:
вкусно
Недостатки:
нет
На этих выходных готовили стейки из мраморной говядины от Мираторга. Решили взять менее жирные и взяли стейк стриплойн.
Мясо свежее, куски нужного размера. Удобная упаковка.
Прочитала предыдущий отзыв и была крайне удивлена временем готовки. Сам стейк стриплойн, в отличии от рибай менее жирный. Я не люблю слабую степень прожарки и поэтому старались сделать до средней, чтобы мясо было мягким. Для этого потребовалось по 2.5 минуты обжарки с каждой стороны. И то по краям получилось "well done", а это все-таки слишком жесткое мясо.
После обжаривания с двух сторон на сливочном масле с тимьяном, на 15 минут поместили в теплый аэрогриль в фольге(можно в духовку), чтобы мясо "дошло".
В результате, получился чудесный мягкий сочный стейк с потрясающим запахом.
Так как еда очень тяжелая, то для закуски лучше использовать свежий салат.
И то еда очень тяжелая, сытная, но очень вкусная.
Саффонова
Долго выбирала, что сегодня взять из Мираторга, выбор упал на Стриплойн. Стейки Black Angus, из мяса в поясничном отделе, тонкий кусок берётся, эта упаковка 320 граммов- хорошая порция, толщина -сантиметра три, по краю жирок, само мясо на вид вполне достойное! Вскрыла упаковку- запах отличного свежего мяса. Дала полежать, убрала салфеткой лишнюю влагу, солить и перчит рано- после приготовления буду. Достала гриль, подойдёт обжарка медиум, у меня два куска, мажу их оливковым масло с обеих сторон, гриль нагрелся- вперёд обжариваться. Запах на всю кухню, это из- за жирка, который наполнил мою кухню ароматом пикника. Готовится быстро, теперь, после обжарки солю морской солью и смалываю перец душистый, думаю, что подойдёт сюда ещё брусничный соус. Получилось очень сочно и нежно, мясо жуется хорошо, все были довольны. Хороший стейк, с удовольствием, порекомендую.
Людмила Заморская
https://irecommend.ru/content/miratorg-striploin-kak-vsegda-na-vysote
Стейк Стриплойн "Мираторг"
С момента окончания курсов гриля у одного хорошего повара прошло очень много лет, но я до сих пор помню его требования к стейкам и принимаю их. А так как я часто хожу на барбекю весной, летом и осенью, то для меня эта тема очень важна.
Мираторговский Стриплойн я впервые попробовала давно, но когда он появился на прилавках, думалось, что для обычных людей они будут делать что то среднее, пострадает качество мраморности или размеры, но нет!
Для барбекю в хоспере я всегда отбираю стейки размером около 380 - 400 гр, т.к. при прожарке medium (муж любит именно эту прожарку) миоглобулин и влага уходит и вес падает до 320, в прожарке rare - вес остается около 350 - 360 (моя любимая). Данные веса отрубов присутствуют на прилавках, как в вакууме, так в вакууме куском, так еще и на отрез в мясной Мираторговской лавке. Мясо всегда свежее, подходящее для "мокрой" прожарки, но если в вакууме стейк посерел, то, это уже вина магазина. Мраморность у мяса равномерно распределена по всему отрубу, а благодаря рисунку чуть толще, чем в обычной Аргентинской мраморке, при гриллировке в хоспере мясо приобретает неповторимую хрустящую корочку!
По дороге к месту барбекю, я обычно заворачиваю разделанные куски в фольгу и помещаю их между холодильными элементами, чтобы не бояться за безопасность мяса (покупаю отруба вакуумирования не поздее 5 дней назад). Советую! Мясо продолжает быть охлажденным еще +2 часа точно.
На хоспере мясо показало себя с лучшей стороны: прижарка, прилипание первые 30 секунд, миоглобулин (связующий красный белок) не вытекает (мясо промакивается предварительно кухонными бумажными полотенцами), запах отменн
ый, а про цвет - ну вы сами видите на фото)
В разрезе мясо при прожарке как medium так и rare очень мягкое, режется даже дешевым пластиковым ножом, миоглобудин так же присутствует.
Попробуйте взять с собой на барбекю такой стейк, я вам гарантирую, не пожалеете, при условии его свежести, веса, толщины и правильной разделке!
Marina Don
Достоинства:
хороший вид, прекрасный вкус, качество
Недостатки:
нет
наверное каждая семья, любит и устраивает в конце недели семейный ужин с каким нибудь вкусным горячим блюдом. Наша семья не исключение и на этой неделе мы захотели полакомиться хорошими мясными стейками. Отправившись в супермаркет, у меня постоянно всплывала как тайм-код реклама мираторга с говяжьими стейками блэк-ангус. Но я долго её от себя отгоняла и искала хорошие стейки, из качественной говядины других торговых марок. Но признаюсь честно, говядина на развес имела обветренный вид, а говядина другого популярного бренда была с широкой жировой прослойкой. Поэтому было принято решение всё же взять стейки от мираторга. Стейки мы брали в отделе охлажденного мяса. Мясо на вид шикарное, запахов посторонних нет, упругая консистенция и цена за такое качество вполне приемлемая. Мясо мы запекали со специями, розмарином и картофелем в кожуре. Мясо после приготовления мягкое, не жилистое, сочное. Если вам необходимо приобрести хорошее мясо на торжество или какое то ответственное мероприятие берите не раздумывая говяжьи стейки, желательно в отделе охлажденного мяса. Так как я считаю, что мясо которое проходит заморозку, после размораживания уже теряет свои полезные свойства. Стейки мы давали кушать и детям, так как говядина является природным источником повышения гемоглобина, а для полноценного развития детей он необходим.