Стейк «Рибай» из говядины Мираторг мраморная говядина Блэк Ангус — отзывы
Отрицательные отзывы
Потребитель
После мираторговской гов(н)ядины ("мраморная" из Выгоничского р-на Брян.обл, толстый край) кот стал вегетарианцем. Понюхал, посмотрел на меня жутко и спрятался. При жарке "мраморный жир" оказался на поверку textus connectivus compactus — то есть, чистейший и плотнейший коллаген, кот. при жарке еще и уплотнился. В итоге жарки по 2 мин с кажд стороны, 5 мин. под крышкой без огня — резиновая сетка с вкраплениями мышц, следами жира и запахом пригоревшего на сковородке (на малом огне с подмазкой растительного масла). Мясного сока НЕТ. Перец и потом соль не спасли.
Подошва подошвой (хоть и с "кровью")…
Nemo
Сужу по говядине. В принципе всё отечественное мясо откровенное говно, да ещё и в тридорога. Как включили "контрсанкции" так и полезло "это", потому что другого нет или за астрономические суммы.
Мираторговские стейки в принципе съедобны. Но не более.
Колбаски ихние раньше брал, на хоспере вкусные, на сковороде не очень.
Бургеры взял пару раз - обплевался - жуть жуткая.
Но поделать нечего, Мираторг по сути монополист на рынке говядины зернового откорма.
Кидайте шпалы.
coolichik
Говядинный мрамор. Это когда зёрна откармливать бычками.
SmartEggs
Ну а че вы хотели от Медведевской конторы? Я как узнал кто бенефициар мираторга, так чуть нагетсом не подавился и с тех пор больше их продукцию не беру. Тушеные ребрышки у них тоже отвратительное кидалово, только упаковки научились красиво делать.
fluffy
жена подсказывает, что у этого мяса раньше был срок хранения 2 недели, теперь сделали 1,5 месяца, хотя продукт тот же. Она перестала брать.
Третий
лучший способ получить правильное мясо для чего бы то нибыло - это закорешиться с мясником, что с нашим хобби проще простого. Они обычно люди добрые, потому что сытые, и соответственно - компанейские. Да, это не даст возможность получать мясо совсем дёшево, зато даст уверенность в качестве. Ну а продолжительность знакомства обычно сказывается на величине дружеского дисконта
большой
Для стейка , по мне или толстый или тонкий край.... (рибай или стриплойн по ихнему) по жирности на любителя смотреть на срезе надо
Рэйнаард
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=88&i=108526&t=108010&page=13&
Ел стриплойны - понравились.
Рибай - не понравился, но я вообще рибай не очень, не моё.
Я!
Вашей вины в том, что рибай получился не вкусным НЕТ. Это мясо не то. Ищите мясо бычков зернового откорма. Желательно импортное в вакууме. И не берите Липецк и Мираторг. Это профанация чистой воды! Не пугайтесь, у настоящего блэк ангуса жир жёлтый, но именно он придаёт тот самый запах, от которого Я! заплакала, т. к. ничего вкуснее не ела давно. Замечу, Я! мясоедка! Можете просчитать - 200гр кусок мяса в ресторане - 2000р, значит закупочная цена должна быть не менее 2000р за кг. Вот на эту цену и ориентируйтесь. По поводу маринада... Вы всё сделали верно! Перец и масло. Солить будете уже в конце жарки. Говядина любит соль в конце готовки или уже в тарелке.
Кстати, отдыхать мясо должно под крышкой пару минут. И жарю Я! минуты по 2-3 с каждой стороны и не переворачивую больше. Но я люблю Rare ( с кровью)
Желаю Вам удачи и если будут вопросы - задавайте ))))
tverik72
https://irecommend.ru/content/mramornaya-govyadina-tolko-vneshne
Продукция компании Мираторг по названием 'Мраморная говядина' рассчитана на тех кто никогда не пробовал приличные стейки. Лучше уж купить вырезку на рынке, будет мягче и сочнее, скажу больше, один единственный положительный отзыв как обычно является заказным. Мясо лишь на вид мраморное, как обычно откормленно чем-то с антибиотиками, что и явилось причиной зажилистости той мраморности которая должна придовать мясу то самое свойство стейка, а не наоборот. Вообще для меня это резина стейк. Зря выкинутые деньги, пока будут санкции наше государство будет продолжать травить собственных граждан некачественной отечественной продукцией.
Нейтральные отзывы
Рибоза
Достоинства:
Есть можно, но осторожно)) .
Недостатки:
"Химическое" мясо с неестественным фиолетовым оттенком. Заоблачная цена.Никакой гастрономической радости.
Знакомство со стейками от Мираторга я начала с наиболее простых и дешёвых вариантов до 1500 рублей в пересчёте за килограмм. Попробовав их, так и не смогла принять окончательного решения, включать ли их в рацион моей семьи. Об одном из "дешёвых" вариантов стейка я уже писала отзыв. Это был
стейк из мраморной говядины Бавет, который нарезается из не самой "престижной" части туши - пашины.
Приняла решение попробовать более дорогие варианты стейков. Об одном из них, стейке Рибай, и пойдёт речь.
Покупала порционные стейки по 320 граммов. Стандартная для мираторговских стейков упаковка под вакуумом.
***
Стейки Рибай нарезаются из толстого края туши, по крайней мере так утверждается на сайте Мираторга. Это самые дорогие их стейки. По крайней мере, дороже я не встречала. Цена одной порции (один кусок) 1087 рублей. В пересчёте на кг получается 3390 рублей.
После снятия упаковки куски предстали передо мной вот в таком виде. Цвет странный, с фиолетовым оттенком, похожим на раствор марганцовки средней концентрации. Куски нарезаны небрежно. Может быть на фото это и не очень видно, но поверьте мне на слово - толщина куска существенно отличается. Понятно, что для равномерной прожарки это плохо.
Жарила по рецепту от Шефа с сайта Мираторга. К слову, температуру прожарки Шеф не указал)) Рекомендуемая степень прожарки medium (средняя).
Вот что у меня получилось. На разрезе видно, что мясо прожарилось неравномерно из-за разной толщины куска.
О вкусе.
Вкус, а точнее его отсутствие, ничем не отличается от значительно более дешёвого стейка из пашины. Ни аромата, ни приятного сладковатого вкуса, обещанного продавцом за счёт "200-дневного зернового откорма", я не почувствовала. Мясо мягкое, легко жуётся, но радости от него никакой. Более того, очень похоже, что как я и предполагала в предыдущем отзыве о стейке Бавет из пашины, мясо чем-то протравлено для мягкости. Я почувствовала химический привкус. Мясо мы съели, но мой организм, как и организмы домочадцев, запросили на закуску фестала. И мы не смогли отказать ему)) Тем не менее чувство дискомфорта и тяжесть всё равно присутствовало((
Оцениваю "элитный" стейк "Рибай" на три с минусом. Ну ведь не отравились же окончательно и на том спасибо)) Конечно же, больше НИКАКИХ стейков от Мираторга я не куплю. Эксперимент закончился и все сомнения остались позади.
Мне трудно себе представить какому гурману понравится этот продукт. Тем не менее рекомендую попробовать, чтобы сделать свой выбор, который, не исключаю, может отличаться от моего.
simkapimka
https://irecommend.ru/content/neplokho-no-takikh-deneg-ne-stoit-1
Рибай попробовать хотелось давно. В ресторане цена на него зашкаливает до 1800 руб за порцию.
В середине сентября завезли охлажденную продукцию Мираторг во многие наши сетевые точки. Рибай привезли первый раз и цену установили космическую - 1200 руб за штуку. Конечно покупать его за такие деньги решится не каждый, мы в том числе, поэтому стали ждать скидку, тк закуплено их было немерено, а продажи слабые. И дождались, за полцены урвали
Каждый стейк весом 370 грамм в вакуумной упаковке.
Мясо достаточно темное, с приличным количеством жира.
Посолила, поперчила и на сковороду-гриль. В процессе жарки пришлось воспользоваться металлической сеткой от брызг.
Жарила по 2,5 минуты с каждой стороны. Щипцами перевернуть не получилось, тк из-за жира целостность кусков поплыла, пришлось брать вилкой.
Завернула в фольгу и оставила на 10 минут.
Мясо хорошо приготовилось, но любимая моя прожарка medium rare с этими стейками несовместима, тк жир просто не успеет растаять. Поэтому прожарила до medium well.
Мясо хоть и розоватое, но почти полностью приготовилось. Жира много, пришлось даже обрезать.
Стейк вкусный, очень сочный и настолько мягкий, будто его пару часов тушили. Не знаю чего я ожидала от рибая, но вкус меня все таки разочаровал, думала будет вкуснее, вкус очень слабый. Пока мясо лежало в фольге, приготовила к мясу соус тар-тар, и думала зря, потому как он заберет на себя весь вкус. Но оказался очень кстати, тк мясо совершенно не яркого вкуса.
Жира очень много, поэтому, как мне кажется, производитель на упаковке написал рекомендацию приготовить на углях. Если его жарить на решетке гриля, то жир будет капать, соответственно готовый продукт будет не такой жирный.
Долго думала рекомендовать или нет. Все таки думаю да, при условии что вы его купите по адекватной цене, и вы любитель жирного мяска.
Приятных и вкусных покупок !
Почитать о других более вкусных мраморных продуктах можно здесь:
Самый мясной отзыв !
Стейк из шницеля
Первая покупка ангуса
Положительные отзывы
Dmitriy84
https://www.restoclub.ru/spb/review/foodcollection/pjat-mifov-o-premialnoj-govjadine-bljek-angus
что говорить, одним словом профессионалы!
запустили отличный проект с качественным содержанием!
plastiK
https://www.bmwclub.ru/threads/kak-ja-zharil-stejk-iz-otechestvennoj-govjadiny.978470/
ну...эм... кусок жареного мяса имеет ровно такое же отношение к стейку, как кусок рязанской коровы к блэк ангусу )))
AlexM
Раньше только так и делал стейки, правда из мраморной. Сначала на чугунной сковородке с двух сторон, потом в духовку. Правда я ещё сковороду сверху фольгой накрывал перед постановкой в духовой шкаф.
Мираторговская мраморная говядина сейчас, конечно, очень неплоха как на мой вкус.
Лариса Леонидовна
Качество мяса без нареканий, но толщина для рибая маловата - менее 2 см
Mozzarella
Итак, любители деликатесных мясных отрубов, присоединяйтейсь. Буду писать отзыв на "рибай" от Мираторга , изготовленного из совсем недавно ставшей знаменитостью, мраморной говядины от брянских бычков породы Блэк Ангус.Долго-долго я ждала, когда же наконец…
Влада 12.3
Мясо отличное!!!! Вкуснооо, ммммм! Спасибо огромное! Разница в цене очень ощутимая по сравнению с ценами в городе на эти же позиции!
Ленский
Я думаю, что все стейкхаусы Минска, включая Ярд, ориентировны на новичков, не особо разбирающихся в стейках
michs
Прайм 200 дней откорма. На вкус разницы не почуял. А вот разница между стриплоином и рибаем была заметная. Рибай вкуснее.
vlanin
Часто готовлю стейки дома в основном Блейд или Рибай и после обжарке на сковороде, обычно по минуте на сторону кладу в духовой шкаф минут на 5-7 при 180 градусах.
Людмила
11 января 2018 года всей семьёй отмечали День рождение мужа. Понравилось всё:
— качественно и вкусно приготовлены все блюда, начиная от холодных закусок и салатов, горячего, кончая десертами.. Пиво и безалкогольныекоктейлисоответствовали европейскому уровню, были очень вкусные.
Особенно : «Айсбайн» свиная рулька, жульен с белыми грибами, стейк рибай из мраморной говядины, колбаски «Мюнхенские » отварные.
-официанты быстро, отвечают о ингредиентах блюд, помогаю и советуют в их выборе.
Работают очень милые и отзывчивые люди.
-домашняя уютная атмосфера, мягкий свет.
Именинник и мы, его семья остались довольны. Так. как отмечали в четверг, вечером, атмосфера ресторана «ШтирБирЛиц» на улице 1905 года сняла напряжение рабочего дня.
Zима KF**
я в основном говядину и брала, ростбиф и стейки. Результат мне нравится.
остальное это курица? это вряд ли)
я только овощи брала, норм.
Эльмира Гафиятуллина
В воскресенье были в гостях у сестры, ели сочные стейки. Муж у нее очень хорошо умеет их готовить, мой муж вдохновился и тоже решил приготовить стейки.
Купил сегодня в Перекресток кусок говядины, специально для стейка Рибай. Это мраморная говядина от черных специально выращиааемых телят Блэк Ангус. Их откармливают 150 дней зерном.
Это мясная порода, мясо с прожилками жира внутри, поэтому такую говядину называют мраморной. Этот кусок 904 гр стоит 1600 рублей. Мясо приготовили, вкусно очень.
Стейки полной прожарки без крови нужно жарить 5 минут на сильном огне каждую сторону. Для вкуса добавили чеснок в сковороду. Готовил муж на толстой чугунной сковороде MIESSA , на подсолнечном масле, соли и перца добавляли после прожарки. Cолить нужно после прожарки, так как соль вытягивает воду и сочность. А перец горит на сковороде. Очень сочно, мясо для стейка Рибай от Мираторг. Советую попробовать.
Rinatovna
Всем здрасте))
Хотелось бы предупредить, что я никого не агитирую есть сырое мясо и если вы придерживаетесь другого мнения, то это ваше право. Оставим же за мной моё право кушать, что я хочу и честно делиться своим мнением. Вопрос все-таки не дешевый.
«Стейк», как много в этом слове... вкуса, запаха, наслаждения.
Я пробовала много видов: рибай, рибай на кости, нью-йорк, филе-миньон, пиканью.
Душа лежит только к классическому, известному всем рибаю.
Несмотря на то, что дословно «рибай» разбирается на «ребро» и «глаз» (англ. Rib – ребро, Eye – глаз), никакого отношения к рисунку, якобы напоминающему глаз, название не имеет. «Глаз» в данном случае обозначает центр лучшей вырезки без кости.
Сразу оговорюсь, что я люблю стейки прожарки Rare, максимум Medium Rare, мне мясо нужно прям с кровищей.
Жарю я стейки в теплое время года на гриле на заднем дворе, в холода идти туда не хочется, поэтому выручает специальная чугунная гриль сковорода.
Заморочками с отправкой сковороды в духовку я не занимаюсь, мясо прекрасно готовится и на плите. Я так смело заявляю, так как я готовлю с иглой для мяса, с температурой 52-55 градусов внутри.
🔴 Итак, у нас было 2 куска по 390 грамм, упакованные 17-го и 20-го февраля. Вакуумная упаковка, черный поддон, черная наклейка, стильненько, глаз радует.
Достаю из холодильника, распаковываю, даю нагреться до комнатной температуры минут 25-30. В это время занимаюсь всей подготовкой: салатики овощные делаю, либо картофель дольками в духовку ставлю, семья большая - вкусы у всех разные. Как по мне, то дайте мне стейк, бокал красного сухого вина и несколько кусочков, подсушенного в духовке, багета.
Так, закуски готовы, начинаем заниматься непосредственно мясом. [в это время сковорода мирно ждет нас на плите предварительно прогретая]
Накаляем сковороду (самая большая горелка, максимальный огонь), в это время бумажным полотенцем удаляем влагу с мяса, обмазываем оливковым маслом равномерно без фанатизма.
Солить будем после приготовления, чтобы соль не потянула на себя всю влагу из мяса и мы не получили мокрый кусок, лишенный всего сока внутри.
Стейк, чтобы он был сочным, должен запечататься корочкой, в то время, как сочная розовая мякоть сохранится внутри.
У меня куски большие и толстенькие 2,5-3 см в толщину, жарю по 3,5 минуты на каждой стороне [игла показывает 54 градуса].
Дожарили, снимаем со сковороды, отправляем в фольгу с кусочком сливочного масла на 4-5 минут.
Стейк должен отдохнуть.
Я время отдыха рассчитываю из следующего правила: на каждые 100г мяса - 1 минута. НО не меньше 3-х.
🔴 Зачем мясу нужно отдыхать?
Мясо отдыхает, завёрнутое в фольгу, не для того чтобы оно дошло. Мясо отдыхает затем, чтобы после жарки волокна «расслабились». В этот момент вся жидкость, сосредоточенная в центре нашего куска, распределится равномерно по всему стейку, и затем у вас не будет кровавого месева во время разрезания. Так же из мяса выходит лишний сок (не думайте, что из него вытечет всё) и в тарелке не окажется лужа перед подачей.
Во время отдыха из-за разжатия волокон мясо становится мягче.
☝🏼 Кусочек сливочного масла, положенный сверху на мясо во время отдыха, дает максимально раскрыться вкусу зажаренной корочки.
При подаче на стол стейк нужно поперчить и щедро посолить [очень щедро], вам должно казаться, что соли слишком много.
В противном случае не досол снаружи испортит весь вкус розового мяса внутри. Весь стейк выйдет пресным, непонятным.
🔴 О вкусе:
Насыщенный, обжигающий солёно-перчённый вкус поджаренной корочки прекрасно сочетается с нежным, сладковатым, ароматным вкусом розового мяса внутри.
🔴 Резюмирую:
Мясо прекрасное, совершенно не жёсткое, очень сочное, готовится легко, оно не скручивается, тонкий слой жирка в нём тает во рту.
Продукция Мираторг есть помимо фирменных магазинов в очень большом количестве супермаркетов: Перекресток, Ашан, О’кей, Metro...
НО дорого, цена почти одинаковая везде: 1800-1900 за кусок [не за кг]. Но в моем городе стейки хорошо делают только в двух местах и цены колеблются от 2500 до 3500 за порцию. Всё-таки рибай есть рибай, он сроду не стоил дешево, поэтому считаю, что порадовать себя домашним приготовлением с более бюджетным ценником очень даже можно.
Всем приятного приготовления!❤️
Mozzarella
Итак, любители деликатесных мясных отрубов, присоединяйтейсь. Буду писать отзыв на "рибай" от Мираторга , изготовленного из совсем недавно ставшей знаменитостью, мраморной говядины от брянских бычков породы Блэк Ангус.
Долго-долго я ждала, когда же наконец появятся в магазинах Самары знаменитые на всю Россию стейки и лишь под Новый Год встретила их в Ашане и в Перекрестке. Сразу с мужем решили попробовать, но на месте покупать не стали, ибо цена вопроса немалая - 1,5 тысячи на двоих. Правда, через некоторое время любопытство и страсть к стейкам все же победили
Вот они мраморные кусочки тонкого края от черных брянских Ангусов . 150 дней зернового откорма, по 320 гр. каждый. Цена от 690 до 790 рублей каждый в зависимости от магазина.
Когда удалила упаковку, сразу бросилось в глаза, что те участки стейков, которые плотно прилегали к пленке имели сероватый цвет. Сначала меня это смутило, но потом стало видно, что в этих местах было настолько плотное прилегание, что мясной сок просто напросто распределился в другом месте. Мраморность кусочков, надо сказать, отменная, что прекрасно видно на фото.
Слава богу, неравномерность цвета на вкус и сочность готовых стейков не повлияла. Жарила на сковороде-гриль, прожарка Medium.
Вкус стейков хороший , нежный, сочный, кусочки буквально тают во рту- ничуть не хуже импортных или ресторанных. Кстати, рестораны , даже крупные известные, брянскими стейками отнюдь не гнушаются.
Однозначно буду брать еще - вкусно и качественно! Рекомендую!