Свежее мясо Слово мясника лопатка свиная — отзывы


Отрицательные отзывы


Елена

Мясо шейки как губка, больше ничего никогда не куплю


Wasser63

https://otzovik.com/review_9728164.html

Достоинства: Свежее

Недостатки: Вместо лопатки сало

Купил в пятерочке. Написано лопатка, а на разрезе не лопатка, а почти одно сало. В упаковке не очень видно.


Liasan

https://otzovik.com/review_8892146.html

Достоинства:

Отсутствуют

Недостатки:

Жир, в руках как слизь

Второй и последний раз взяла что-то марки "Слово мясника". Жир, плёнки с вкраплениями мяса на них, размазанные на полметра. Ощущения от продукта мерзкие. Вы сами то, производители, едите это хрючево, которое в пакеты пихаете?



Нейтральные отзывы


Kristiya

https://irecommend.ru/content/chto-na-uzhin-u-nas-budet-porosyatina-bylo-yasno-dazhe-tem-kto-ne-zakhodil-na-kukhnyu-prigot

Продукцию Слово мясника в последнее время можно встретить повсеместно. Название и слоган на упаковке, заманчиво намекает, на то что всё по честному. Интерес вызывает точно.
Я уже покупала разную мясную продукцию этого производителя и не всегда одинаково довольна. Некоторые позиции, очень даже радуют, а некоторые откровенно расстраивают.
Вчера готовила свиную лопатку Слово мясника, хочу поделиться впечатлениями.
Теперь по существу:

  • Где купить:

Купить продукцию Слово мясника можно практически во всех сетевых магазинах. Я покупала в Пятёрочке, Верном, Карусели, Перекрёстке, Billa. Очень часто бывают выгодные предложения и акции.

  • Упаковка:

Мясо упаковано в пластиковую плотную плёнку с фирменной наклейкой, без подложки. Сказано, что упаковано под вакуумом, но на деле как-то не похоже т.к мясо под плёнкой очень подвижно и это не только у моего экземпляра такое, а все куски в магазине были такими.

Сквозь плёнку хотелось бы рассмотреть, что внутри, и выбрать более подходящий для себя кусок, но сделать это не так уж просто. С лицевой стороны мешает большая наклейка, а с оборотной стороны, почти весь кусок закрыт влаговпитывающей салфеткой.

  • Что внутри упаковки:

Открыв упаковку, первым делом оценила аромат мяса т.к меня всё же смущала мягкая упаковка. Аромат вполне нормальный, испорченым не пахнет, но ощущается запах свинины более интенсивный чем обычно. Такой себе матёрый хрюн мне попался, подумала я.
Мясо сильно влажное, а салфетка пропитана водой под завязку. Такое впечатление, что мясо было в рассоле, но при этом мясо совсем не склизкое и нормальное по упругости. В общем, водички производитель не пожалел.

А дальше, я начала разворачивать мясо и аккуратный с виду кусок, превратился в нечто странное. Такое впечатление, что мясо драли а не разделывали цивилизованным способом. Кусок весь покрыт какими-то рваными участками и хаотичными надрезами.

И конечно, меня расстроило огромное количество сала. Это не прослоечка жирка, против которой, я обычно не протестую, а именно толстый слой сала.

При этом производитель описывает лопатку как мясо с пониженным содержанием жира.
Очень нежная часть переднего свиного окорока с низким содержанием жира. Идеально подойдет для запекания, жарки на сковороде и гриле.

  • Готовим и пробуем:

Пришлось изменить первоначальные планы и готовить исходя из того, что я увидела. Я порезала лопатку на куски, вырезала самые толстые жирные участки, после чего замариновала мясо в соусе терияки с горчицей и отправила всё это в духовку в пакете для запекания.

Запекала примерно 45 минут. При запекании, явно чувствовалось, то сегодня на ужин будет поросятина. Запах довольно интенсивный. Он не противный, но специфичный.
Готовое мясо утопало в соусе, на фото видно какое количество сока выделилось при запекании.

На гарнир к свинине у меня была варёная картошка и лечо.

На вкус, мясо получилось не плохим и даже вкусным, но с интенсивным свиным духом. Было интересно, только у меня такое восприятие или нет. Опрос домочадцев показал, что мнения разделились: мы с младшим сыном чувствовали, что свинина из матёрого кабанчика, остальных всё более чем устроило по вкусу и аромату (ели с добавкой).

Вывод:
Не смотря на все указанные недочёты, готовое мясо из свиной лопатки Слово мясника, получилось сочным, мягким и могу назвать его даже вкусным, но лично мне, немного мешал излишний свиной дух. Скорее всего, это мясо больше подлошло бы для открытого огня, например в качестве шашлыка.


SK1975

https://otzovik.com/review_9680609.html

Достоинства:

Мясо хорошо кормиться мягкое.

Недостатки:

В упаковку подмороженное идёт потому вода в пакете чуть чуть.

Если она воняет то виноват какой то it спец по холодильнику. . Перевисела
благоразумный мастер стучать не будет как будто не заметил. Их там за убытки не наказывают поэтому они её вовремя разделывать не могут, ошибки компьютера. В советское время засудили бы.
Щас всех воспитывают.
А если хорошая то только в путь .
Каму какое дело что на полке магазина лежит.
ГОСТ на полуфабрикаты из мяса ?
Не очень то и выполняют, жир максимум 5 мм .
Сейчас работают над асортиментом но гост маленький и специалистов по нему тоже нет.


Yoshkin

https://otzovik.com/review_7991385.html

Достоинства:

относительно дешево, когда продается со скидкой

Недостатки:

соответствующее цене качество

Корейку и свиную лопатку марки "Слово мясника" несколько раз покупал в сети Пятерочка. Оно там часто продается со скидками, что неслучайно, учитывая довольно посредственное качество этого мяса.
Если говорить о свиной лопатке, будьте готовы к тому, что до трети продукта - это соединительная ткань и жир, трудно отделимые от остального мяса.
Примечательно, что как и многие другие производители, "Тамбовский бекон" жульничает, упаковывая мясо жиром внутрь. Соответственно, покупатель видит только кусок цельного мяса. При распаковке на стол вываливается огромный сплошной кусок то ли жира, то ли мяса. Отделить одно от другого - задача непростая.
Корейка, естественно, по качеству чуть лучше.