Сыр плавленый Своя Линия Сливочный — отзывы
Отрицательные отзывы
Гость
Купила плавленый сыр сливочный торговой марки "веселый молочник" - цвет и вкус просто ужасный- похоже на фальсификацию пальмовым маслом.
Yulduz85
https://irecommend.ru/content/sovetuyu-prokhodit-mimo-etogo-syra
Не знаю, как так произошло, но мы четко всей семьей подсели на порционные Сливочные плавленные сыры. Мы перепробовали уже достаточное количество плавленных сливочных сыров разных производителей. И что интересно - все сыры попадались нам очень неплохого качества и примерно одинакового хорошего вкуса. По акции мы приобретали эти продукты примерно за 60 рублей.
Поэтому когда я увидела на прилавке магазина сыр сливочный плавленый порционный витако - я без раздумий взяла сразу несколько пачек. Стоимость сыра составляла тоже примерно 60 рублей.
Консистенция сыра оказалась намного жиже, чем у других производителей.
Форму сыр по сути не держит - спасает только фольга, в которую его упаковали.
Таким образом после вскрытия индивидуальной упаковки - внешний вид сыра, мягко говоря, не очень.
Если вкус сливочного плавленного сыра указанных в цитате производителей примерно одинаковый, то сыр витако на вкус совершенно другой, плюс ко всему в нем слишком много соли.
Мы с горем пополам съели этот сыр. Больше покупать его не будем. Качество сыра, как нам показалось, на порядок отстаёт от качества конкурентов.
Гость
ВСЕГДА раньше я покупала ряженку "Веселого молочника", нравился вкус и у детей-аллергиков не возникало проблем, но в последнее время заметила, что иногда ряженка стала распадаться на фракции и стали образовываться комочки, а последний раз, несмотря на нормальный срок годности, на вкус это было лекарство из стоматологической клиники. Больше ее НИКОГДА не куплю.
Jul'asik
Выбор мой пал на это продукт благодаря акции, проходившей на тот момент в магазине. Как говорится, повелась. Рассчитывала, что плавленный сыр "Витако" будет ну чуть похуже, скажем, "Хохланд", ну, по крайней мере, не хуже плавленного сыра "Янтарь".
Фольга, в которую завернуты сырные треугольнички посредственного качества, открывается ужасно, рвется, в итоге сыр размазывается по фольге, и собрать его оттуда сложно крайне. Консистенция самого сыра очень мягкая и какая-то вязкая что ли. Ну думаю, ладно, сэкономил производитель на качестве упаковки,может сам продукт достойный.
Пробую...ощущение было, что ем низкопробный маргарин, смешанный с пластилином...Кое-как впихнула в себя бутерброд с этим сыром (больше к чаю на завтрак дома ничего не оказалось, к сожалению), после чего поняла, что даже добавлять этот продукт в какие-то блюда, например, сырный суп, явно не стоит, только испортишь. В итоге просто безжалостно выбросила остальную упаковку.
Больше ни за что, даже если будут предлагать бесплатно, не возьму плавленный сыр "Витако"!
миссис
люблю плавленые сырки, решила попробовать из тех, что подешевле, ведь цена-далеко не показатель качества. стоит такой брикетик 12р-90к. совсем недорго. все бы ничего, но у него нет ни вкуса, ни аромата (вернее аромат есть, но совсем не сырный и не сливочный). показательна такая ситуация: муж спросил мелкую: "чем мама кормила на завтрак?" (а мы ели бутербродики сыром Витако) ответ был: "ПЛАСТИЛИНОМ!" при том, что дочь любит такие сырки не меньше, чем я. вязкая консистенция, странный аромат, отсутствие вкуса... ну точно как пластилин. больше не куплю и с другими вкусами пробовать не хочется
Нейтральные отзывы
Svetasedova
А почему Вы решили, что из порошка, где такая информация прошла?????
bloodycinnamon
https://irecommend.ru/content/plavlenyi-syr-s-aromatizatorom-syra
Я больший фанат твердого сыра, но иногда как захочется этакой вредности..) Особенно когда глянешь на цену - этот экземпляр один из самых дешевых - 47 р. за 180 гр, в то время как твердые сыры стоят по 70-80 р. за 200-граммовый кусок.
Покупала только "Сливочный", потому что не признаю плавленые сыры с добавками (там и так полно добавок, зачем еще лишние?)
Состав с многочисленными "Е", которые совсем не радуют:
Под пластиковой крышкой сыр прикрывает фольга с рекламой других вкусов от Плавыча))
Ну и сам сыр (точнее, его остатки): Как по мне, этот сыр ничем не хуже разрекламированных Хохландов и т.п., разве что цена ниже на 40-50 р. Очень сливочный и нежный на вкус, в меру соленый, неприятного послевкусия не оставляет.И вся эта химия из состава не ощущается. Легко намазывается, мне особенно нравится как он сочетается с хлебцами, как-то смягчает их))
Но все же для меня нет ничего лучше твердого сыра, его я покупаю намного чаще.
Черёмуха Первая
https://irecommend.ru/content/slivochno-slivochnyi-plavlennyi-syr
В отличии от других отзывов, мой будет более положительным об этом плавленном сливочном сыре в треугольничках. Раньше я покупал его часто. Он мне всегда нравился за превосходный вкус, ну очень сливочный и нежный в тоже время. Состав мне не нравился ни когда, однако, в наше время все сыры, как твердые так и плавленные содержат много Е-добавок и консерванты. Позже я попробовала плавленный сыр"Дружба" и остановилась только на нём.
Вчера же я не нашла любимую "дружбу" для запланированного салата с тунцом и консервированной кукурузой bonduelle, и поэтому вспомнила о "Витако" и купила его.
Очень удобная картонная коробочка, которая легко вскрывается, достаточно оторвать полосочку бумаги, вот так.
Внутри 8 треугольничков с сыром. Каждый индивидуально упакован в фольгу.
В принципе, ни чего не обычного. Из минусов я бы выделила, то что, сыр очень тяжело извлечь из фольги, так как он сильно мягкий и аккуратно это сделать не получится. Да, его достаточно просто положить на кусок хлеба и придавить вилкой, даже мазать особо не нужно - такой он мягкий, т.е. сливочно-сливочный:)
На вкус, как я уже писала, мне нравится Витако. Он нежный и очень насыщенный. С ним я могу готовить и мясные блюда (в качестве начинки в зразы и котлеты), и салаты, и бутерброды.
Всё таки, после того, как я нашла другой плавленный сыр "Дружба", Витако для меня ушел на задний план. Он очень мягкий, а это не всегда удобно для некоторых блюд, за исключением бутербродов.
В целом это не плохой плавленный сыр!
Положительные отзывы
Иван
Последнее время всегда покупаю Веселый молочник. Вкус очень нравится, очень натуральный и при этом не жирный. Всем советую!
sergsch
Достоинства:
вкус, удобство хранения и использования
Недостатки:
цена без скидки
В последнее время мы все чаще покупаем плавленые сыры взамен твердым. Отечественные производители, на мой взгляд, так и не научились производить настоящие классные твердые сыры, несмотря на антисанкции и запрет импорта настоящих сыров из Европы. Мне кажется, что отечественный сыр просто не успевает вызревать, а его уже продают, чтобы успеть пока монополия. Нам же ничего другого не остается, как голосовать ногами.
К тому же в «Ленте» довольно часто проводятся акции, при которых скидки на плавленый сыр достигают 30%, а это уже не мало!
Средний по цене, но достаточно хорошего качества – фирменный сыр сливочный «Лента», эта марка уже зарекомендовала себя с хорошей стороны: когда заказчиком продукта выступает «Лента» можно рассчитывать на высокое качество при нормальной цене.
Вес нетто такой коробочки 400 грамм. В составе в основном натуральные ингредиенты.
Изготовитель ООО «Первая линия», г. Екатеринбург, Россия. Цена со скидкой 110 рублей. Срок годности 120 суток, дата изготовления указана на боковой поверхности упаковки.
Под верхней крышкой коробочка запечатана дополнительно слоем фольги.
Консистенция сыра сродни густой сметане, особенно когда он немного подтает на столе.
Сыр легко мажется на хлеб. Вкус его нам с женой очень нравится и, что интересно, не надоедает.
Я в основном употребляю бутерброды с сыром по утрам за чашечкой цикория.
lelik1972
https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-syr-plavlenyy-plavych-slivochnyy-20336.html
Спасибо за вкусный отзыв.Я такой сыр еще не пробовала.Надо будет купить на пробу.
Лилия
молоко нравится, часто его покупаем
Водолей-ка
https://irecommend.ru/content/plavlenyi-syr-druzhba-tolko-zhidkii
Всегда называла этот продукт сыром, а сегодня внимательно прочитала надпись на упаковке, оказывается, это плавленый продукт с сыром…
Ну и ладно, есть-то все равно можно.
Продуктов данной марки несколько видов, обычно я брала с ветчиной, а в этот раз – сливочный.
Упаковка – пластиковый контейнер, заклеенный сверху мембраной. В настоящее время упаковка обновлена.
Масса – 180 г, цена – 29 рублей. Покупала в мелком магазинчике.
Состав – та еще вредность, хотя, кто-то, возможно, скажет, что все эти Е разрешены к употреблению. В общем, каждый решает сам, употреблять этот сыр или нет.
Продукт очень мягкий, почти жидкий, консистенция как у сметаны. Цвет, кстати, тоже, чисто белый.Вкус солененький, точь-в-точь плавленый сыр «Дружба». Если бы не знала, что это Очаковский – не отличила бы.
Легко размазывается ложкой по хлебу. Бутеры можно поуплетать с удовольствием.
MilaLuda
https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-syr-plavlenyy-plavych-slivochnyy-20336.html
У нас такой не видела. Чаще всего "Карат" беру - старая марка, правда, с составом там тоже беда.
Anastai_sha
Всем привет!
Сегодня у меня кулинарный отзыв о продукте, который крайне редкий гость на моей кухне, т.к. плавленный сыр я в принципе не очень люблю. Но вечером захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, а именно отбивные в сливочно-сырном соусе и плавленный сыр мне в этом очень помог.
И так, вашему вниманию представляется:
Сыр сливочный плавленный "Витако" в порционных треугольничках.
►►► Внешний вид:
Упаковка шайба, с изображением идеального плавленного сыра.
К сожалению, это именно тот самый случай, когда ожидание-реальность не оправдывают надежд, но обо всем по порядку...
Вся интересная информация производителя (с умыслом или по недоумию...) размещена на торце и практически не читабельна.
Тут же помещена лента, с помощью которой упаковка легко раскрывается, и делится на две части:
Оторвав ленту, состав вы более не прочитаете. К сожалению, и я не смогла его изучить, но увидела, что плавленный сыр:
Содержит лактозу. Содержит сухое молоко. Не содержит ГМО.
Внутри мы видим симпатичные 8 треугольничков, порционных сырков:
Упаковка-фольга снимается не очень легко, т.к. сами сырки слишком мягкие, и форму держат не охотно.
►►► Цвет: молочный, без примесей и вкраплений. Чуть напоминает топленое молоко
Во многом благодаря своей мягкой консистенции, сырок легко намазать на бутерброд, для любителей плавленного сыра с кофе - это отличный вариант завтрака. Одного треугольничка с лихвой хватит на средний кусочек хлеба.
►►► Вкус: действительно ярко-выраженный сливочный вкус. Поначалу мне показалось немного сладковато. Хотя я просто люблю все, что посолонее. Без горечи, хотя в чистом виде употреблять подобные продукты я и не люблю, сырок вполне съедобный, не напоминает "пластмассу", как пишут многие об этом продукте.
Но, как я говорила в самом начале отзыва, мой план не утренний кофе с плавленным сыром (возможно, тогда я отдала бы предпочтение известному хохланду, но стоит он раза в 2 дороже). Моя цель - свиные отбивные в сливочно сырном соусе. Именно поэтому продукт и оказался на моем столе.
Необходимые продукты для нежнейших отбивных:
Отбитая свинина, яйцо, плавленный сыр Витако, сливки 10% и мука.
Рецепт прост:
1) Отбивные обмакнуть в следующей очередности: мука → яйцо → мука → яйцо.
2) Обжарить с двух сторон на сковороде и залить сливками (я залила половину отбивных, можно и залить их полностью, хуже не будет), добавить плавленный сырок (у меня ушло 4 штуки, можно и увеличить количество, тут каждая хозяйка сама решает).
При нагревании сыр плавится, а сливки густеют. Нужно перемешать до растворения сыра и тушить под крышкой:
В итоге имеем воздушные отбивные со сливочным соусом:
Ум отъёшь и пальчики оближешь
На мой взгляд Плавленный сыр Витако - не подойдет любителям сыра в чистом виде, выбирайте для бутербродов и закусок сыр получше качеством, например, хохланд или президент.
Но плюсы у сыра "Витако" все-таки есть:
✔ доступная цена;
✔ нежный и мягкий сыр, не крошится, легко намазывать на бутерброды;
✔ приятный на вкус, не горчит, не соленый;
✔ удобная порционная упаковка;
К тому же для моей цели, приготовить обычное блюдо необычным способом - такой сыр подходит идеально, дает нежный сливочный вкус без горечи и потрясающий запах сливок.
Буду ли я покупать Плавленный сыр "Витако" сливочный снова? Разумеется, только в придачу с мясом, чтобы сделать отбивные!
Приятного Вам аппетита! 🍴
Возможно, Вам так же будет интересно прочитать другие мои отзывы на кулинарную тематику:
► Шоколад с перцем ЧИЛИ
► Какого цвета БЕЛЫЙ квас?
► Что делать, когда нет возможности поесть СВЕЖЕВЫЛОВЛЕННЫХ РАКОВ???
► Можно ли приготовить блины ВСЕГО ЗА 26 РУБЛЕЙ?