Ветеринарная клиника «Биосфера» (Россия, Киров) — отзывы



Отрицательные отзывы


Оля

Обратились в клинику г.Киров Строителей 9к1 с котиком ночью 31.10.2019г., подозрение на мочекаменную болезнь(в моче крапинки крови). Взяли анализ биохилия крови. В клинике сказали анализы будут готовы на след. день в 15ч. Утром на след. день сдали такой же анализ в другой клинике и плюс мочу . В Биосферу начали звонить после 15ч. ответ-анализ не готов, позвоните позже. В итоге в 16ч. ответили, анализы очень плохие срочно к нам . Приехали, нам назначили капильницу уколы, измерели давление. Доктор сказала все плохо, еще щас сердце откажет. При всем этом кот чуствовал себя хорошо, все как обычно, ел, пил и тд. Дома у нас кроме кота живет еще кошка. Кошка только на днях родила котят, мы предпологали, что у кота кровь в моче от кошки, все это рассказали доктору. Доктор нам намякнула, что и котят нельзя нужно кота кострировати и кошку … Нам назначили узи, капелницы два раза в день на пять дней, повторные анализы и пожизненое наблюдение в этой клинеке. Утром 1.10.2019 мы получили результат анализов из другой клиники!!! И очень удивились, результат был совсем другой! Кот здоров, все в норме! Мы в шоке! Еще вчера не было надежды что кот будет жить.1.10.2019 решили пройти еще один осмотр и сделали анализ мочи в КОГБУ Кировской облости . В результате обследования кот ЗДОРОВ ! А если бы мы не пошли в другую клинику, что было бы дальше… Теперь решайте сами, стоит ли доверять своих питомцев таким людям…


Надежда

Ни в коем случае не ходите туда. Там не помогают питомцам,а делают только хуже. Если любите свое существо лучше посетите другую клинику. Моя девочка и так мучалась,а после их манипуляций ей стало намного хуже. Клиника на ул.Строителей,9


Сергей Бакулин

http://флап.рф/киров/Биосфера/Отзывы/7513867

Все вежливы но уровень знаний плохой у щенка цистит лечили антибиотиками и биодобавками 2 недели, не прошло. Цистит на начальной стадии антибиотиками не лечится,хватило бы лекарства против бактерий и мочегонных препаратов. НЕ ХОДИТЕ ТУДА.Сходи в клинику доктора Соболева выписал лекарства и даже денег не взял. У меня супруга фармацевт начинала лечить теми же лекарствами что выписали в клиники Соболева. Позор докторам Биосферы.


Евгения Будрецова

http://флап.рф/киров/Биосфера/Отзывы/7848124

Дорогие владельцы домашних питомцев! Никогда не водите своих питомцев к ветеринарную клинику Биосфера! Пишу причину: нашей любимой кошечке шотландской породы стало плохо. Ее рвало, она ни ела , ни пила. Отравление исключили сразу т.к. кошка домашняя и кормим одним и тем же кормом с рождения. Подумали про инородное тело сразу. Вечером в этот же день поехали в эту клинику ( подсказали знакомые). Нас принимал врач Онегов Иван Александрович. Осмотрел рот , под языком , сделали УЗИ. Вкололи три укола и дали вазелиновое масло. Сказали ,если не вырвет и с калом не выйдет , то на операцию. Кошке становилось все хуже дома. Стал опухать глаз и гноиться. Она не ела , не пила. Ей было очень плохо. Через день хотели ехать в эту же клинику и сделать операцию. И слава Богу мы туда не поехали! Нам подсказали куда съездить. Мы поехали в вет. клинику Ноев ковчег. Там врач сразу же ( без всякого узи , рентгена) обнаружил иголку в языке. Сделали операцию достали иголочку. Все объяснили ,рассказали про лекарства, которые нужно колоть. 

Биосфера берет деньги, но не помогает. Вы те же врачи , только для животных. Нельзя быть такими жестокими. Если не можете помочь ,так и говорите!


Александр Матанцев

http://флап.рф/киров/Биосфера/Отзывы/6514641

Осталось очень плохое впечатление!!! Отношение врачей хорошее, но многие из них не компетентны в своей деятельности!!!! Жалко денег потраченных за работу людей, которые ошибаются в своей деятельности!!! Вытягивание денег за непонятные и в итоге не нужные уколы!! И действия, которые потом исправляли в другой клинике - "верный друг" там врачи сразу всё объяснили и устранили ошибки коллег из вашей лечебницы!!! После чего я 25 минут почти разговаривал с Вашими сотрудниками и они признали свою ошибку и на этом всё так просто и закончилось!!! Жаль за такое отношение и Вашу не компетентность, уже не первого нашего питомца к Вам водили!!! Клиника на ул. солнечной!!!! Измучили меня и собаку!!!


Александр Туманов

https://2gis.ru/kirov/firm/70000001019761620/reviews/firm/70000001019761620

Плохая-вет.клиника-биосфера,операцию проводил олег николаевич-послеоперационный осмотр главный врач ульяна юрьевна-на руки выдавал груммер ольга леонидовна-на наши опасения, почему он так странно дышит,никак не отреагировали-в итоге собачка умерла-при дальнейших разбирательствах -подделали документы.пользуясь лазейками в законодательстве-чувствуют свою безнаказанность- наглые коновалы.

Здравствуйте,опубликуйте пожалуйста,чтобы другие собачки не пострадали


largida

https://otzovik.com/review_5416827.html

Достоинства:

+ есть УЗИ

Недостатки:

- выкачивание денег - возможно, неверно рассчитанная доза - неправильный подход к клиенту...

Был у меня кот. Всю жизнь ел дешевый вискас и китикет, как следствие - на седьмом году жизни стал ходить в туалет (по-маленькому) с жалобным мяуканьем, а потом и вовсе перестал ходить... Я понесла кота в первую попавшуюся ветеринарную клинику рядом с домом, которая вообще работала... Ею оказалась "Биосфера" (вроде раньше она называлась "На Солнечной"), ну там она одна такая, я указала ее на карте... 
Пришли мы туда - помещение маленькое, персонал в белых халатах - все как для людей - чисто, уютно... только места мало, ну да ладно... Нас осмотрели, тут же сделали УЗИ - мне показали взвеси в мочевом пузыре моего котика и сказали что это МКБ и что с "таким диагнозом коты не живут", еще добавили: "Из 10 умирает 9"... Я сказала что буду лечить... Тогда нам назначили уколы, как сейчас помню, 4 штуки в день... Рассчитали дозу, набрали все по шприцам, разложили по пакетикам (я сказала что буду дома сама делать - 2 в "загривок" и 2 в ягодицу) и взяли что-то около 2-3 тысяч... Точно сейчас не скажу что это были за лекарства, но знаю точно что был антибиотик, и не один, папаверин для снятия тонуса... И, разумеется, дали рекомендации по корму! 
Итак, я начала лечение кота. В первый день коту стало легче, во второй - вроде тоже ничего, а в третий день кот стал вялым, просто никаким... Я даже уколы делать не стала - только папаверин... Поняла что у кота передоз от всего назначенного... А сама уже искала другую клинику, добрые люди подсказали конкретного врача, который еще и принимал бесплатно - просто Айболит от Бога. 
Обратились к бесплатному доктору, он осмотрел кота, поставил "блокаду" - 2 укола в области почек, по составу - там также и антибиотики были и что-то еще... Взял 300 рублей (за лекарства только) и сказал прийти через неделю на прием... Еще обязал нас поить кота травой - Эрвы шерстистой (она разбивает и выводит эти взвеси из мочевого пузыря как я поняла, по стоимости - меньше 100 рублей). Честно поили кота из шприца этой травой и ему на глазах становилось лучше! 
Через неделю мы, как положено, пришли на прием, врач поставил еще одну блокаду (300 рублей) и сказал что если жалоб не будет - то можно больше и не приходить, но травой поить и поить... И через неделю жалоб не стало, и мы уже не пришли на прием!!! 
Травой попаивали для профилактики, как только начинались какие-то проблемы с туалетом, в итоге кот восстановился!! Не скажу что кормить мы его стали специализированными кормами, все тот же вискас... Но соблюдали все рекомендации врача! Кот похудел, похорошел, стал быстро бегать - даже помолодел!! На момент болезни коту было 6 лет! 
После этого случая кот прожил еще добрых почти 5 лет - почти полжизни!! Я считаю, что если бы я осталась лечить кота в той платной клинике "Биосфера" - он бы столько не протянул, ведь с "таким диагнозом коты не живут"...
И вот наш любимый Борис:

Всем спасибо за внимание, а если интересно что за доктор Айболит живет у нас в Кирове - пишите, я вам отвечу...
P.S. Наш Лучший Ветеринар - Валерий Соболев, умер 26 ноября 2017 года, пусть земля ему будет пухом!... Насколько слышала, его дети продолжают его дело... (Клиника Соболевых)


Аноним2131997

https://otzovik.com/review_7438828.html

Достоинства:

Нет! Нет плюсов

Недостатки:

Хамство, грязь, цинизм, выкачивание денег

Если вам не жалко животных, времени, денег и хотите обратиться к непрофессионалам, то вам именно в клинику биосфера. Яркий представитель не компетенции и тупизны черемисинова Анастасия Сергеевна. Зайдите на их сайт одни Липовые отзывы, которые кричат о том как там хорошо. Но хамство, не компетентные сотрудники доказывают обратное


Gdtivfduhdd

https://otzovik.com/review_7528979.html

Достоинства:

Без рекомендаций

Недостатки:

Ужасная клиника

В клинике(Биосфера) на Московской 4 сделали снимок передней лапы моей собаки и сказали что сильный ушиб. Выписали таблетки, мы заплатили деньги. Собаке лучше не стало!!! Поехали к Соболевым оказался сложный перелом. ПОЗОР Биосфера!!! Собака мучается несколько дней из за вас!!


Аноним1807120

https://otzovik.com/review_6579496.html

Достоинства:

Режим работы .

Недостатки:

Не исполнение обязательств по договору . За все приходится платить и дорого.

30.04.18 г. сделали стериализацию кошке (1год) в ветклинике "Биосфера"-ул. Солнечная, 19 б. Заплатили 2250 руб. Не объяснили что именно сделали и почему так дорого.
Сказали 10.05.18. снимите повязку-корсет сами. Но 31.04.18. кошечка даже не поднималась, не ела, не ходила. Привезли снова в ветклинику-там сделали укол пообезбаливанию и еще какой то и опять не объяснили. Потребовали 360 руб. за укол и за прием. Мы не знали, что после платной операции если кошка плохо чувствует - осмотр
снова платный. Денег с собой не было-не оплатили. Сейчас уже прошло полтора месяца
-кошечка все лежит, не играет, выгибает спинку, чувствует себя плохо (а до операции
была очень игривая). 11.05.18. обратились в другую ветклинику-там сказали что возможно воспаление после операции, спросили делали ли блокаду. В "Биосфере"
никто об этом нам не говорили. Договоры оказания платных услуг не исполняются
п.3.4 (1,2,3). Помогите куда обратиться по поводу иска и экспертизы операции в
ветклинике "Биосфера". Если после платной операции началось осложнение, клиника
обязана бесплатно устранить погрешности и вылечить кошку.


Аноним1931029

https://otzovik.com/review_6907701.html

Достоинства:

ну как бы внутри чисто и все вежливы

Недостатки:

низкая квалификация персонала

Кота стало частенько рвать непереваренной пищей, привела в Биосферу на Московской 4. Сказали, что подозрение на почечную недостаточность. Взяли кровь на биохимию. Оказалось повышен креатинин и мочевина. Назначили ежедневные капельницы, подкожные и в вену. После первых двух было все нормально, кот стал бодрее, начал есть. Их капали медленно в течение 2-х часов. Но еще 2 дня нам капали очень быстро - внутри венную делали за 40 минут (100 мл), подкожную (80 мл) за 5 минут. Кот под капельницей дрожал. Мне сказали что это нормально. На последней подкожной текли слюни - это по их мнению тоже нормально. Дома кот стал вялым, от еды отказывался. 
Мне не нравилось, что каждый раз у нас менялся врач. Но это еще пол беды, лечение назначено, может любой врач сделать. Но последние два раза укол и подкожную капельницу нам делала какая-то совсем неопытная девочка. По ее глазам было видно, что она толком не понимает, что происходит. Укол сделала так, что кот аж взвыл, хотя раньше переносил спокойно.
Когда у кота потекли слюни под капельницей и я спросила нормально ли это сказала, что сейчас врача позовет.
После этого ветклинику мы решили сменить. Оказалось, что у нашего кота повышенное давление и капать так быстро и так много ему нельзя. А если бы я еще к ним пришла?!! Чтобы было?!


Lana5688965

https://otzovik.com/review_8157900.html

Достоинства:

Нет

Недостатки:

Некомпетентный персонал

Обращаюсь к тем, кто сейчас стоит перед выбором, кому доверить жизнь своего маленького друга. Моей кошке было 15 лет. Ее не стало 6 мая 2019 года. Возраст серьезный. Диагноз был неутешительный, сердечная недостаточность. Но мы справлялись благодаря неравнодушным врачам, врачам от бога, правильно подобранному лечению. В этот день нам пришлось обратиться в другую клинику Биосфера на Строителей 9/1, т. к помощь потребовалась рано утром, а эта клиника работает круглосуточно. Кошку оставили на стационаре, т. к нужна была экстренная помощь. Позвонив через 2 часа мы узнаем, что кошке до сих пор не оказана экстренная помощь. Не успокоили, не поставили капельницу. Она просто задохнулась. Никакого такта, сочувствия. Сообщили о смерти, как анекдот рассказали. Через 15 минут мы уже были в клинике. Кошка уже окоченела. С момента смерти прошло не 15 минут. Почему солгали, не сообщили сразу? Вместо "извините, мы сделали, все, что смогли", бросли в догонку, "не нравится, шли бы в свой Ковчег". Вохмянина Елена Олеговна, Александра Андреевна Короза эти люди проявили халатнось, некомпетентность. Подумайте, прежде чем, доверить им жизни ваших любимых.


CRUSH007

https://pfo.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=5081593

Плохая-точнее дерьмовая клиника, операцию проводил Олег Николаевич-послеоперационный осмотр главный врач Ульяна Юрьевна-на руки выдавал Груммер Ольга Леонидовна-на наши опасения, почему он так странно дышит, никак не отреагировали-в итоге собачка умерла-при дальнейших разбирательствах -подделали документы. Пользуясь лазейками в законодательстве-чувствуют свою безнаказанность- наглые обманщики.

 



Положительные отзывы


Соколова Л.М

http://биосферавет.рф/reviews.php

Благодарим весь персонал филиала клиники в Нововятске за душевное отношение и профессиональный подход к лечению пациентов. Особенно благодарим Онегова Ивана Александровича за поистине ювелирную стоматологическую операцию нашему котику Степе. Степе были удалены все зубы, кроме клыков. Теперь он снова весел и счастлив, хорошо кушает и хулиганит, как настоящий здоровый кошак. Поздравляю весь персонал клиник БИОСФЕРА с Новым годом! Желаю всем здоровья, счастья! С уважением, Кот Степа Соколов.


Оксана

http://биосферавет.рф/reviews.php

У меня с самого детства в доме всегда есть животные. После того как 2006г. Биосфера на Солнечной оказалась единственной клиникой, из тех куда я звонила, в которой без проблем взялись лечить крысу (была пневмония) своих животных я лечу только в ВАШИХ клиниках. И поверьте ни разу не разочаровалась в своём выборе!!! За эти 12 лет (после крысы) я обращалась с проблемами: 1. кошка - взяла с улицы в истощённом состоянии,с проблемами ЖКТ. Всё восстановили в течении года. еще полгода спустя упала с балкона, перелом оперировали на Московской,лапа восстановилась. На данный момент живет у меня уже 11 лет. 2. сухопутная черепаха - мне её отдали в состоянии кода она даже ползать не могла, а панцирь был мягкий как жесткая резина, а не как кость. Прожила после этого больше 5 лет. 3.Консультировалась по содержанию ахатинов. 4. Брала в ДД "на дожитие" восьмилетнюю немецкую овчарку у которой был рак и метастазы - прожила, вместо 3-4 месяцев которые изначально "давали" врачи разных клиник в которых показывали ДД-шную собаку, 8 месяцев!!! 5.Сейчас я частый гость с дворняжкой, тоже взяла через ДД. Наши хронические диагнозы-недержание мочи (последствие плохой стерилизации на Лепсе 6-повторно оперировали на Солнечной иначе "ушла бы на радугу"), дистрофия роговицы глаз, проблемы с задними лапами из-за травмы спины. Дорогие мои сотрудники Биосферы, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!


Анастасия

http://биосферавет.рф/reviews.php

Хочу сказать огромное СПАСИБО вет.врачам и регистраторам отделений с ул.Московской и пр.Стоителей за проделанную работу и моральную поддержку!!!Лара-САО двух лет поступила в крайне тяжёлом состоянии с сильнейшим отравлением и уже не работающими почками...До слез тяжело вспоминать тот день!Не было никаких гарантий на ее восстановление,но профессионализм и слаженный действия персонала клиники Биосфера помогли поставить нашу питомицу на лапы)))На данный момент,почти все показатели в норме!!!Желаю вам процветания,новых клиентов и здоровых питомцев!!!Безгранично вам благодарны!!!


Наталья_Наталья

https://irecommend.ru/content/klinika-na-ochen-vysokom-urovne

Клиника "Биосфера" - лучшая из тех, которые мне пришлось посетить с моими питомцами. Там работаю грамотные, квалифицированные и очень отзывчивые врачи. Они спасли мою любимую кошку от гибели.

Дело было так... У кошки ночью начались роды, точнее отошли воды, но схватки никак не начинались. Прошло часа 4 ситуация не изменилась. И я судорожно начала искать в интернете ветеринарные клиники, куда бы можно было бы обратиться. К сожалению, клиник работающих круглосуточно практически нет, а клиника, которая начинает работать с 6 утра - клиника в цирке. Туда и поехала... Осмотрев кошку светила ветеринарии сообщили, что "а с чего вы взяли, что кошка рожает, роды у нее даже не начались. Ждите". А насчет отхода вод мне было сказано, что мне показалось, это совсем не воды и были. Прошел день, а ситуация не меняется. Схваток как не было, так и нет. Вечером сводила кошку на УЗИ, там сказали что два котенка, сердцебиение есть, родовые пути готовы, ночью родит.Наступила ночь.... Но схваток как не было, так и нет. Около часа ночи у кошки отходят околоплодные воды. А это значит, что один из котят находится уже на грани смерти.Дождавшись в мучениях 6 утра, еду снова в клинику в цирке, уже с намерение делать срочное кесарево сечение (т.к. прочитала, что с момента разрыва пузыря котенок может прожить максимум 6 часов в утробе матери). Но что мне было сказано...... (!!!!). "Все хорошо. Процесс идет. Котенок спустился в родовые пути и скоро родится. Выпейте успокоительного и оставьте кошку в покое". Т.е. делать кесарево отказались. А на мои доводы о разрыве околоплодного пузыря было сказано, что я ошибаюсь и вообще я не специалист и не могу определить что там из кошки вылилось.Хорошо. Еду с кошкой домой. Потуги у нее действительно днем начались. Но, к сожалению, это было уже связано не с рождением котенка, а с необходимостью освобождения от мертвого тельца. Опять звоню врачу из цирка -"Что делать?????". Ответ один - выпить чаю и ждать, кошка родит сама. Единственный дельный совет который мне потом он дал (когда у ему позвонила уже раз 10) - "если вы не можете успокоиться и мне не верите, везите кошку в ближайшую клинику. Там у вас есть "Биосфера". Вот так я и узнала о "Биосфере". А кошка уже начала угасать на глазах. Для начала позвонила. У меня детально и вежливо расспросили что у на и как, как долго роды проходят, какие признаки и т.д. Сразу же в режиме онлайн посоветовались с врачом и сказали - везите кошку, будем экстренно оперировать. В итоге прямо у меня с рук кошку унесли сразу на операционный стол и сделали кесарево. Операция длилась почти 2 часа. Естественно мне подтвердили, то шансов родить самой у нее не было вообще. В итоге оказалось, что у кошки уже началось разложение внутри мертвого котенка и гангрена матки, перитонит брюшной полости ну и прочие последствия.

Операция была в "Биосфере" на столь высоком уровне, что кошку удалось спасти. Качеству оказания врачебной помощи в "Биосфере" я была сильно удивлена в положительном смысле этого слова. Все помещения клиники прекрасно оснащены, чистые. В клинике есть все необходимые, качественные медицинские препараты. Операции проводятся с соблюдением всех правил антисептики. Врачи грамотно и подробно рассказали о ходе операции и выявленных проблемах. Им даже удалось реанимировать одного из котят! Правда он прожил всего несколько часов (его околоплодные воды уже были поражены гнилостными процессами) и умер уже у нас дома.

Сейчас с кошкой проходим лечение. Каждый день ездим в "Биосферу" на уколы. Очень приятно, когда и к нам, хозяевам, и к нашим питомцам, относятся с таким теплом и вниманием. С кошкой одновременно занимаются по 2-3, а то и больше, врача. Весь процесс у них отлажен и поэтому на осмотре кошки уходит совсем незначительное время.

Огромное спасибо врачам "Биосферы" за то что они прекрасно делают свое дело! Спасибо за многие спасенные жизни братьев наших меньших. И пожелание - увеличить время работы, ввести дежурство врачей, ведь ваша помощь нужна бывает очень часто именно ночью.

Еще раз спасибо огромное врачам ветеринарной клиники "Биосфера" на Московской, 4, мастерам своего дела! Теперь я однозначно всем друзьям и знакомым буду рекомендовать доверить своих питомцев только специалистам этой клиники!


Лена

https://pfo.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4477749

Звонила сегодня не однократно, узнать как можно попасть в эту клинику, так как во многих возможно попасть только по записи, ни по одному телефону на звонок не ответили, наверное так же и животных лечат безответственно.


Оксана

https://pfo.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3879515

Самые добросердечные ветеринары работают в Биосфере, об этом мой лтзыв. После общения с ними легче становится и питомцам, и их хозяевам. Поддержат добрым словом, все понятно объяснят, дадут совет по уходу, кормлению, относятся к нашим животным, как к своим собственным. До обращения в эту клинику лечились в другой. Но там нас чуть не залечили до смерти, становилось хуже после каждого посещения. И только в Биосфере действительно помогли. Теперь только туда и ходим. Спасибо, что вы есть.


Аксюша Крупина

https://pfo.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3438840

Мне тоже очень очень нравится! Миленький такой и маленький) хочется особо выделить - это персонал) все такие хорошие! я там делаю прививки своей собачке (карликовому пинчеру), и когда мы только туда заходим, они говорят: "О, какой маленький олененок!" Очень приятно там находиться!) ))) вообщем, все отлично!