Ветеринарная клиника «Биосфера» (Россия, Киров) — отзывы


Отрицательные отзывы


Людмила

Близко не подходите к этой клинике!!!Они убили мою собачку!!!На операцию на Московскую 4 (коленную чашечку на ножке поставить на место) принесла абсолютно здоровую собаку,все анализы были хорошие,все узи,все проверено было!Тут только одна причина гибели собаки,не верная доза наркоза!!!для них это просто бизнес!они знали,что собака умирает и просили скорее оплатить операцию,еще и за рианимацию деньги взяли,в которую собачка попала по их же вине!!!да и дело не в деньгах,все бы сейчас отдала лишь бы она была жива! И не надо сейчас писать свои отговорки,как отписывайтесь тут всем!не навижу себя что доверила вам собаку!надеюсь что вы в своей жизни испытаете такую же боль,как испытываем сейчас мы!

--

На Московскую 4 на операцию (вставить на место коленную чашечку)принесли абсолютно здоровую собачку (все анализы были сданы), к операции хирург допустил. Одна причина гибели моей малышки, не верно рассчитанная доза наркоза! Для них это просто бизнес! они видели, что она умирает и просили побыстрее оплатить операцию, да ещё и за реанимацию деньги взяли, в которую она и попала по их вине!! да дело и не в деньгах, я бы все сейчас отдала лишь бы она была жива!! я не навижу себя, что доверила им свою девочку! надеюсь вы тоже в своей жизни испытаете эту боль, которую испытываем сейчас мы!!!


Оля

Обратились в клинику г.Киров Строителей 9к1 с котиком ночью 31.10.2019г., подозрение на мочекаменную болезнь(в моче крапинки крови). Взяли анализ биохилия крови. В клинике сказали анализы будут готовы на след. день в 15ч. Утром на след. день сдали такой же анализ в другой клинике и плюс мочу . В Биосферу начали звонить после 15ч. ответ-анализ не готов, позвоните позже. В итоге в 16ч. ответили, анализы очень плохие срочно к нам . Приехали, нам назначили капильницу уколы, измерели давление. Доктор сказала все плохо, еще щас сердце откажет. При всем этом кот чуствовал себя хорошо, все как обычно, ел, пил и тд. Дома у нас кроме кота живет еще кошка. Кошка только на днях родила котят, мы предпологали, что у кота кровь в моче от кошки, все это рассказали доктору. Доктор нам намякнула, что и котят нельзя нужно кота кострировати и кошку … Нам назначили узи, капелницы два раза в день на пять дней, повторные анализы и пожизненое наблюдение в этой клинеке. Утром 1.10.2019 мы получили результат анализов из другой клиники!!! И очень удивились, результат был совсем другой! Кот здоров, все в норме! Мы в шоке! Еще вчера не было надежды что кот будет жить.1.10.2019 решили пройти еще один осмотр и сделали анализ мочи в КОГБУ Кировской облости . В результате обследования кот ЗДОРОВ ! А если бы мы не пошли в другую клинику, что было бы дальше… Теперь решайте сами, стоит ли доверять своих питомцев таким людям…


Надежда

Ни в коем случае не ходите туда. Там не помогают питомцам,а делают только хуже. Если любите свое существо лучше посетите другую клинику. Моя девочка и так мучалась,а после их манипуляций ей стало намного хуже. Клиника на ул.Строителей,9


Сергей Бакулин

http://флап.рф/киров/Биосфера/Отзывы/7513867

Все вежливы но уровень знаний плохой у щенка цистит лечили антибиотиками и биодобавками 2 недели, не прошло. Цистит на начальной стадии антибиотиками не лечится,хватило бы лекарства против бактерий и мочегонных препаратов. НЕ ХОДИТЕ ТУДА.Сходи в клинику доктора Соболева выписал лекарства и даже денег не взял. У меня супруга фармацевт начинала лечить теми же лекарствами что выписали в клиники Соболева. Позор докторам Биосферы.


Евгения Будрецова

http://флап.рф/киров/Биосфера/Отзывы/7848124

Дорогие владельцы домашних питомцев! Никогда не водите своих питомцев к ветеринарную клинику Биосфера! Пишу причину: нашей любимой кошечке шотландской породы стало плохо. Ее рвало, она ни ела , ни пила. Отравление исключили сразу т.к. кошка домашняя и кормим одним и тем же кормом с рождения. Подумали про инородное тело сразу. Вечером в этот же день поехали в эту клинику ( подсказали знакомые). Нас принимал врач Онегов Иван Александрович. Осмотрел рот , под языком , сделали УЗИ. Вкололи три укола и дали вазелиновое масло. Сказали ,если не вырвет и с калом не выйдет , то на операцию. Кошке становилось все хуже дома. Стал опухать глаз и гноиться. Она не ела , не пила. Ей было очень плохо. Через день хотели ехать в эту же клинику и сделать операцию. И слава Богу мы туда не поехали! Нам подсказали куда съездить. Мы поехали в вет. клинику Ноев ковчег. Там врач сразу же ( без всякого узи , рентгена) обнаружил иголку в языке. Сделали операцию достали иголочку. Все объяснили ,рассказали про лекарства, которые нужно колоть. 

Биосфера берет деньги, но не помогает. Вы те же врачи , только для животных. Нельзя быть такими жестокими. Если не можете помочь ,так и говорите!


Александр Матанцев

http://флап.рф/киров/Биосфера/Отзывы/6514641

Осталось очень плохое впечатление!!! Отношение врачей хорошее, но многие из них не компетентны в своей деятельности!!!! Жалко денег потраченных за работу людей, которые ошибаются в своей деятельности!!! Вытягивание денег за непонятные и в итоге не нужные уколы!! И действия, которые потом исправляли в другой клинике - "верный друг" там врачи сразу всё объяснили и устранили ошибки коллег из вашей лечебницы!!! После чего я 25 минут почти разговаривал с Вашими сотрудниками и они признали свою ошибку и на этом всё так просто и закончилось!!! Жаль за такое отношение и Вашу не компетентность, уже не первого нашего питомца к Вам водили!!! Клиника на ул. солнечной!!!! Измучили меня и собаку!!!


largida

https://otzovik.com/review_5416827.html

Достоинства:

+ есть УЗИ

Недостатки:

- выкачивание денег - возможно, неверно рассчитанная доза - неправильный подход к клиенту...

Был у меня кот. Всю жизнь ел дешевый вискас и китикет, как следствие - на седьмом году жизни стал ходить в туалет (по-маленькому) с жалобным мяуканьем, а потом и вовсе перестал ходить... Я понесла кота в первую попавшуюся ветеринарную клинику рядом с домом, которая вообще работала... Ею оказалась "Биосфера" (вроде раньше она называлась "На Солнечной"), ну там она одна такая, я указала ее на карте... 
Пришли мы туда - помещение маленькое, персонал в белых халатах - все как для людей - чисто, уютно... только места мало, ну да ладно... Нас осмотрели, тут же сделали УЗИ - мне показали взвеси в мочевом пузыре моего котика и сказали что это МКБ и что с "таким диагнозом коты не живут", еще добавили: "Из 10 умирает 9"... Я сказала что буду лечить... Тогда нам назначили уколы, как сейчас помню, 4 штуки в день... Рассчитали дозу, набрали все по шприцам, разложили по пакетикам (я сказала что буду дома сама делать - 2 в "загривок" и 2 в ягодицу) и взяли что-то около 2-3 тысяч... Точно сейчас не скажу что это были за лекарства, но знаю точно что был антибиотик, и не один, папаверин для снятия тонуса... И, разумеется, дали рекомендации по корму! 
Итак, я начала лечение кота. В первый день коту стало легче, во второй - вроде тоже ничего, а в третий день кот стал вялым, просто никаким... Я даже уколы делать не стала - только папаверин... Поняла что у кота передоз от всего назначенного... А сама уже искала другую клинику, добрые люди подсказали конкретного врача, который еще и принимал бесплатно - просто Айболит от Бога. 
Обратились к бесплатному доктору, он осмотрел кота, поставил "блокаду" - 2 укола в области почек, по составу - там также и антибиотики были и что-то еще... Взял 300 рублей (за лекарства только) и сказал прийти через неделю на прием... Еще обязал нас поить кота травой - Эрвы шерстистой (она разбивает и выводит эти взвеси из мочевого пузыря как я поняла, по стоимости - меньше 100 рублей). Честно поили кота из шприца этой травой и ему на глазах становилось лучше! 
Через неделю мы, как положено, пришли на прием, врач поставил еще одну блокаду (300 рублей) и сказал что если жалоб не будет - то можно больше и не приходить, но травой поить и поить... И через неделю жалоб не стало, и мы уже не пришли на прием!!! 
Травой попаивали для профилактики, как только начинались какие-то проблемы с туалетом, в итоге кот восстановился!! Не скажу что кормить мы его стали специализированными кормами, все тот же вискас... Но соблюдали все рекомендации врача! Кот похудел, похорошел, стал быстро бегать - даже помолодел!! На момент болезни коту было 6 лет! 
После этого случая кот прожил еще добрых почти 5 лет - почти полжизни!! Я считаю, что если бы я осталась лечить кота в той платной клинике "Биосфера" - он бы столько не протянул, ведь с "таким диагнозом коты не живут"...
И вот наш любимый Борис:

Всем спасибо за внимание, а если интересно что за доктор Айболит живет у нас в Кирове - пишите, я вам отвечу...
P.S. Наш Лучший Ветеринар - Валерий Соболев, умер 26 ноября 2017 года, пусть земля ему будет пухом!... Насколько слышала, его дети продолжают его дело... (Клиника Соболевых)


Аноним2131997

https://otzovik.com/review_7438828.html

Достоинства:

Нет! Нет плюсов

Недостатки:

Хамство, грязь, цинизм, выкачивание денег

Если вам не жалко животных, времени, денег и хотите обратиться к непрофессионалам, то вам именно в клинику биосфера. Яркий представитель не компетенции и тупизны черемисинова Анастасия Сергеевна. Зайдите на их сайт одни Липовые отзывы, которые кричат о том как там хорошо. Но хамство, не компетентные сотрудники доказывают обратное


Gdtivfduhdd

https://otzovik.com/review_7528979.html

Достоинства:

Без рекомендаций

Недостатки:

Ужасная клиника

В клинике(Биосфера) на Московской 4 сделали снимок передней лапы моей собаки и сказали что сильный ушиб. Выписали таблетки, мы заплатили деньги. Собаке лучше не стало!!! Поехали к Соболевым оказался сложный перелом. ПОЗОР Биосфера!!! Собака мучается несколько дней из за вас!!


Аноним1807120

https://otzovik.com/review_6579496.html

Достоинства:

Режим работы .

Недостатки:

Не исполнение обязательств по договору . За все приходится платить и дорого.

30.04.18 г. сделали стериализацию кошке (1год) в ветклинике "Биосфера"-ул. Солнечная, 19 б. Заплатили 2250 руб. Не объяснили что именно сделали и почему так дорого.
Сказали 10.05.18. снимите повязку-корсет сами. Но 31.04.18. кошечка даже не поднималась, не ела, не ходила. Привезли снова в ветклинику-там сделали укол пообезбаливанию и еще какой то и опять не объяснили. Потребовали 360 руб. за укол и за прием. Мы не знали, что после платной операции если кошка плохо чувствует - осмотр
снова платный. Денег с собой не было-не оплатили. Сейчас уже прошло полтора месяца
-кошечка все лежит, не играет, выгибает спинку, чувствует себя плохо (а до операции
была очень игривая). 11.05.18. обратились в другую ветклинику-там сказали что возможно воспаление после операции, спросили делали ли блокаду. В "Биосфере"
никто об этом нам не говорили. Договоры оказания платных услуг не исполняются
п.3.4 (1,2,3). Помогите куда обратиться по поводу иска и экспертизы операции в
ветклинике "Биосфера". Если после платной операции началось осложнение, клиника
обязана бесплатно устранить погрешности и вылечить кошку.


Аноним1931029

https://otzovik.com/review_6907701.html

Достоинства:

ну как бы внутри чисто и все вежливы

Недостатки:

низкая квалификация персонала

Кота стало частенько рвать непереваренной пищей, привела в Биосферу на Московской 4. Сказали, что подозрение на почечную недостаточность. Взяли кровь на биохимию. Оказалось повышен креатинин и мочевина. Назначили ежедневные капельницы, подкожные и в вену. После первых двух было все нормально, кот стал бодрее, начал есть. Их капали медленно в течение 2-х часов. Но еще 2 дня нам капали очень быстро - внутри венную делали за 40 минут (100 мл), подкожную (80 мл) за 5 минут. Кот под капельницей дрожал. Мне сказали что это нормально. На последней подкожной текли слюни - это по их мнению тоже нормально. Дома кот стал вялым, от еды отказывался. 
Мне не нравилось, что каждый раз у нас менялся врач. Но это еще пол беды, лечение назначено, может любой врач сделать. Но последние два раза укол и подкожную капельницу нам делала какая-то совсем неопытная девочка. По ее глазам было видно, что она толком не понимает, что происходит. Укол сделала так, что кот аж взвыл, хотя раньше переносил спокойно.
Когда у кота потекли слюни под капельницей и я спросила нормально ли это сказала, что сейчас врача позовет.
После этого ветклинику мы решили сменить. Оказалось, что у нашего кота повышенное давление и капать так быстро и так много ему нельзя. А если бы я еще к ним пришла?!! Чтобы было?!


Lana5688965

https://otzovik.com/review_8157900.html

Достоинства:

Нет

Недостатки:

Некомпетентный персонал

Обращаюсь к тем, кто сейчас стоит перед выбором, кому доверить жизнь своего маленького друга. Моей кошке было 15 лет. Ее не стало 6 мая 2019 года. Возраст серьезный. Диагноз был неутешительный, сердечная недостаточность. Но мы справлялись благодаря неравнодушным врачам, врачам от бога, правильно подобранному лечению. В этот день нам пришлось обратиться в другую клинику Биосфера на Строителей 9/1, т. к помощь потребовалась рано утром, а эта клиника работает круглосуточно. Кошку оставили на стационаре, т. к нужна была экстренная помощь. Позвонив через 2 часа мы узнаем, что кошке до сих пор не оказана экстренная помощь. Не успокоили, не поставили капельницу. Она просто задохнулась. Никакого такта, сочувствия. Сообщили о смерти, как анекдот рассказали. Через 15 минут мы уже были в клинике. Кошка уже окоченела. С момента смерти прошло не 15 минут. Почему солгали, не сообщили сразу? Вместо "извините, мы сделали, все, что смогли", бросли в догонку, "не нравится, шли бы в свой Ковчег". Вохмянина Елена Олеговна, Александра Андреевна Короза эти люди проявили халатнось, некомпетентность. Подумайте, прежде чем, доверить им жизни ваших любимых.



Положительные отзывы


Алевтина

Клиника в Нововятском районе.
Достоинства: близко к дому, один врач вежливый.
Недостатки: низкая квалификация врачей, выкачивание денег, не приятный в общении администратор, не своевременная помощь (ждём долго анализы, с сильным кровотечением ждём 2 дня прихода хирурга), халатное отношение к заполнению карты (одни назначения и явки, состояния больного и результаты УЗИ не пишутся).
После устного предъявления претензий администратор предложила искать другую клинику. Благодарю её за заботу. Как далеко бы не находилась клиника "Верный Друг" мы только туда. Чего и другим советую.


Соколова Л.М

http://биосферавет.рф/reviews.php

Благодарим весь персонал филиала клиники в Нововятске за душевное отношение и профессиональный подход к лечению пациентов. Особенно благодарим Онегова Ивана Александровича за поистине ювелирную стоматологическую операцию нашему котику Степе. Степе были удалены все зубы, кроме клыков. Теперь он снова весел и счастлив, хорошо кушает и хулиганит, как настоящий здоровый кошак. Поздравляю весь персонал клиник БИОСФЕРА с Новым годом! Желаю всем здоровья, счастья! С уважением, Кот Степа Соколов.


Оксана

http://биосферавет.рф/reviews.php

У меня с самого детства в доме всегда есть животные. После того как 2006г. Биосфера на Солнечной оказалась единственной клиникой, из тех куда я звонила, в которой без проблем взялись лечить крысу (была пневмония) своих животных я лечу только в ВАШИХ клиниках. И поверьте ни разу не разочаровалась в своём выборе!!! За эти 12 лет (после крысы) я обращалась с проблемами: 1. кошка - взяла с улицы в истощённом состоянии,с проблемами ЖКТ. Всё восстановили в течении года. еще полгода спустя упала с балкона, перелом оперировали на Московской,лапа восстановилась. На данный момент живет у меня уже 11 лет. 2. сухопутная черепаха - мне её отдали в состоянии кода она даже ползать не могла, а панцирь был мягкий как жесткая резина, а не как кость. Прожила после этого больше 5 лет. 3.Консультировалась по содержанию ахатинов. 4. Брала в ДД "на дожитие" восьмилетнюю немецкую овчарку у которой был рак и метастазы - прожила, вместо 3-4 месяцев которые изначально "давали" врачи разных клиник в которых показывали ДД-шную собаку, 8 месяцев!!! 5.Сейчас я частый гость с дворняжкой, тоже взяла через ДД. Наши хронические диагнозы-недержание мочи (последствие плохой стерилизации на Лепсе 6-повторно оперировали на Солнечной иначе "ушла бы на радугу"), дистрофия роговицы глаз, проблемы с задними лапами из-за травмы спины. Дорогие мои сотрудники Биосферы, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!


Анастасия

http://биосферавет.рф/reviews.php

Хочу сказать огромное СПАСИБО вет.врачам и регистраторам отделений с ул.Московской и пр.Стоителей за проделанную работу и моральную поддержку!!!Лара-САО двух лет поступила в крайне тяжёлом состоянии с сильнейшим отравлением и уже не работающими почками...До слез тяжело вспоминать тот день!Не было никаких гарантий на ее восстановление,но профессионализм и слаженный действия персонала клиники Биосфера помогли поставить нашу питомицу на лапы)))На данный момент,почти все показатели в норме!!!Желаю вам процветания,новых клиентов и здоровых питомцев!!!Безгранично вам благодарны!!!


Наталья_Наталья

https://irecommend.ru/content/klinika-na-ochen-vysokom-urovne

Клиника "Биосфера" - лучшая из тех, которые мне пришлось посетить с моими питомцами. Там работаю грамотные, квалифицированные и очень отзывчивые врачи. Они спасли мою любимую кошку от гибели.

Дело было так... У кошки ночью начались роды, точнее отошли воды, но схватки никак не начинались. Прошло часа 4 ситуация не изменилась. И я судорожно начала искать в интернете ветеринарные клиники, куда бы можно было бы обратиться. К сожалению, клиник работающих круглосуточно практически нет, а клиника, которая начинает работать с 6 утра - клиника в цирке. Туда и поехала... Осмотрев кошку светила ветеринарии сообщили, что "а с чего вы взяли, что кошка рожает, роды у нее даже не начались. Ждите". А насчет отхода вод мне было сказано, что мне показалось, это совсем не воды и были. Прошел день, а ситуация не меняется. Схваток как не было, так и нет. Вечером сводила кошку на УЗИ, там сказали что два котенка, сердцебиение есть, родовые пути готовы, ночью родит.Наступила ночь.... Но схваток как не было, так и нет. Около часа ночи у кошки отходят околоплодные воды. А это значит, что один из котят находится уже на грани смерти.Дождавшись в мучениях 6 утра, еду снова в клинику в цирке, уже с намерение делать срочное кесарево сечение (т.к. прочитала, что с момента разрыва пузыря котенок может прожить максимум 6 часов в утробе матери). Но что мне было сказано...... (!!!!). "Все хорошо. Процесс идет. Котенок спустился в родовые пути и скоро родится. Выпейте успокоительного и оставьте кошку в покое". Т.е. делать кесарево отказались. А на мои доводы о разрыве околоплодного пузыря было сказано, что я ошибаюсь и вообще я не специалист и не могу определить что там из кошки вылилось.Хорошо. Еду с кошкой домой. Потуги у нее действительно днем начались. Но, к сожалению, это было уже связано не с рождением котенка, а с необходимостью освобождения от мертвого тельца. Опять звоню врачу из цирка -"Что делать?????". Ответ один - выпить чаю и ждать, кошка родит сама. Единственный дельный совет который мне потом он дал (когда у ему позвонила уже раз 10) - "если вы не можете успокоиться и мне не верите, везите кошку в ближайшую клинику. Там у вас есть "Биосфера". Вот так я и узнала о "Биосфере". А кошка уже начала угасать на глазах. Для начала позвонила. У меня детально и вежливо расспросили что у на и как, как долго роды проходят, какие признаки и т.д. Сразу же в режиме онлайн посоветовались с врачом и сказали - везите кошку, будем экстренно оперировать. В итоге прямо у меня с рук кошку унесли сразу на операционный стол и сделали кесарево. Операция длилась почти 2 часа. Естественно мне подтвердили, то шансов родить самой у нее не было вообще. В итоге оказалось, что у кошки уже началось разложение внутри мертвого котенка и гангрена матки, перитонит брюшной полости ну и прочие последствия.

Операция была в "Биосфере" на столь высоком уровне, что кошку удалось спасти. Качеству оказания врачебной помощи в "Биосфере" я была сильно удивлена в положительном смысле этого слова. Все помещения клиники прекрасно оснащены, чистые. В клинике есть все необходимые, качественные медицинские препараты. Операции проводятся с соблюдением всех правил антисептики. Врачи грамотно и подробно рассказали о ходе операции и выявленных проблемах. Им даже удалось реанимировать одного из котят! Правда он прожил всего несколько часов (его околоплодные воды уже были поражены гнилостными процессами) и умер уже у нас дома.

Сейчас с кошкой проходим лечение. Каждый день ездим в "Биосферу" на уколы. Очень приятно, когда и к нам, хозяевам, и к нашим питомцам, относятся с таким теплом и вниманием. С кошкой одновременно занимаются по 2-3, а то и больше, врача. Весь процесс у них отлажен и поэтому на осмотре кошки уходит совсем незначительное время.

Огромное спасибо врачам "Биосферы" за то что они прекрасно делают свое дело! Спасибо за многие спасенные жизни братьев наших меньших. И пожелание - увеличить время работы, ввести дежурство врачей, ведь ваша помощь нужна бывает очень часто именно ночью.

Еще раз спасибо огромное врачам ветеринарной клиники "Биосфера" на Московской, 4, мастерам своего дела! Теперь я однозначно всем друзьям и знакомым буду рекомендовать доверить своих питомцев только специалистам этой клиники!


Лена

https://pfo.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4477749

Звонила сегодня не однократно, узнать как можно попасть в эту клинику, так как во многих возможно попасть только по записи, ни по одному телефону на звонок не ответили, наверное так же и животных лечат безответственно.


Оксана

https://pfo.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3879515

Самые добросердечные ветеринары работают в Биосфере, об этом мой лтзыв. После общения с ними легче становится и питомцам, и их хозяевам. Поддержат добрым словом, все понятно объяснят, дадут совет по уходу, кормлению, относятся к нашим животным, как к своим собственным. До обращения в эту клинику лечились в другой. Но там нас чуть не залечили до смерти, становилось хуже после каждого посещения. И только в Биосфере действительно помогли. Теперь только туда и ходим. Спасибо, что вы есть.


Аксюша Крупина

https://pfo.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3438840

Мне тоже очень очень нравится! Миленький такой и маленький) хочется особо выделить - это персонал) все такие хорошие! я там делаю прививки своей собачке (карликовому пинчеру), и когда мы только туда заходим, они говорят: "О, какой маленький олененок!" Очень приятно там находиться!) ))) вообщем, все отлично!