Вина Чили — отзывы


Отрицательные отзывы


Санта_Барбара

http://forum.likar.info/topic/842089-ne-pokupayte-vino-patagonia™-de-chile/#comment-15227617

Не покупайте вино Patagonia™ de Chile. Девочки, какая бадяга: (((Шардоне - вонючая жидкость странного цвета с резким запахом, Каберне - что-то химическое, солёное (! ). Вооружившись лупой, в стремлении узнать, где ж это в Чили такое вино льют?С удивлением прочла, что разливается это "чилийское" вино в Херсонской области под надзором "чилийских специалистов". На этикетке отсутствет информация о составе продукта, написано только, что изготовлено из винограда.


Lilika

http://irecommend.ru/content/grubovatoe-ploskoe-vino

В целом уважаю чилийские вина, но это вино  красное сухое Luis Felipe Edwards Santa Luz Санта Лус Каберне Совиньон (Чили) , честно говоря разочаровало. Цена его немного выше 200 рублей.

Возможно, из чилийских вин надо выбирать все же те, что подороже, от 300-350 рублей. Это же вино совершенно невкусное, грубоватое и плоское, совсем не заинтересовало. Вообще люблю красные вина, в  них много биофлавоноидов, то есть в вине есть полезные для здоровья вещества.

Особенно много биофлавоноидов в сорте винограда Каберне, которое как раз и использовалось пр изготовлении данного вина. Но, наверное, трудно говорить о пользе, если вкус вина не понравился... Даже чувствуется спиртовый привкус...

Цвет вина Санта Лус Каберне Совиньон (Чили) насыщенный, темный, малопрозрачное вино.

Вообще, чтобы вино стало мягче, рекомендуют открыть бутылку заранее и дать постоять вину полчаса - час, чтобы оно насытилось кислородом. Но вкус данного вина нисколько не улучшается от этого. Увы, подходит только для приготовления блюд, например, тушения говядины.  

Вообще раньше всегда хорошо относилась к чилийским винам, а потом еще прочитала такие факты, что жесткого контроля за применением химии при выращивании винограда в Чили нет, в отличие от Франции и Италии, где все еще сохраняются традиции виноделия без применения ненужной химии...

Теперь даже не знаю, стоит ли дальше покупать южноамериканское вино... Во всяком случае,   красное сухое чилийское вино Luis Felipe Edwards Santa Luz Санта Лус Каберне Совиньон  совершенно не понравилось. Оправданием вину может быть только не очень высокая цена... Совершенно не дамское вино, никакой утонченности, изысканности, нет приятного послевкусия ноток свежих фруктов...

Из плюсов можно отметить только достаточно высокое содержание алкоголя, что для хороших вин может являться достоинством,  - но одновременно в данном случае это и минус вина, так как вкус вина не сбалансирован.



Нейтральные отзывы


Адель Ростова

https://otvet.mail.ru/answer/353231319

Да Чилийские вина очень даже неплохие, особенно красные.


Словогон

http://otzovik.com/review_620317.html

Достоинства:

  • Не дорого

Недостатки:

  • Слегка грубоватый оттенок во вкусе

Как-то раз, созерцая витрины винного отдела в супермаркете, подумалось, что чилийские виноделы наверно здорово утомились, усердно выращивая сорт винограда Каберне, либо до нас главным образом доезжают вина аналогичного наименования, а все остальные сорта вин как-то там "усыхают" при транспортировке. Разумеется, после такого наблюдения захотелось самого себя утомить неполным литром красного чилийского Каберне.

Утомлённый чилийским солнцем виноград сорта Каберне Совиньон, переделанный в одноименное вино, массово доходит до наших торговых прилавков и завлекает распробовать бутылочку какого-нибудь не сильно замысловатого сорта красного полусладкого из далёких окраин Южной Америки.

Приглянулась бутылочка чилийского Каберне по вполне умеренной стоимости, на этикетке которой в качестве производителя указаны непонятные буквы ACW Ltda и предельно подробный адрес винодельческого хозяйства, что уже считается признаком хорошего тона со стороны производителя. Правда импортёр почему оказался из Лондона. Не совсем понятно, как бутылка докатилась до берегов прибалтийских республик, наверно снова повлияли какие-то запутанные комбинации с перемещением большегрузных автомобилей по Европейским просторам и вроде бы такое безобразие теперь называется логистикой.

Невзрачная этикетка красного и чёрного цвета с надписью Espiritu De Chile и совсем простая, незамысловатая цена. Это приятно. Пробка правильная по всем параметрам: из натуральной коры, натурального пробкового дуба, украшенная картинкой провинциального домика по всей боковой грани. Слегка набухший конец пробки, обращенный к вину свидетельствует о правильном хранении вина, значит пробка иногда смачивалась вином, отчего она немного разбухает и обеспечивает надежную сохранность вина от проникновения воздуха.

Цвет, прозрачность и аромат вина не особенно смущают, визуально напиток хорошо смотрится. Вкусовые параметры как у обычного простенького Каберне с объёмным содержанием спирта в размере 12-ти стандартных процентов. Так что это типичное красное полусладкое, без какой-то особой изюминки.

Аромат неплохой, но во вкусе чувствуется какая-то немного тревожная нотка, оно как бы не сильно портит общее впечатление, но кажется, будто что-то не так. Словно к знакомому вкусу Каберне примешался какой-то лишний пятый элемент и этот элемент оказался не совсем благородным и чуточку утомительным, лично мне так показалось.

Поэтому процесс поглощения данного сорта Каберне не идёт по нарастающей и по мере уменьшения жидкости в бутылке большого восторга не прибавляется и вовсе не хочется требовать продолжения банкета. Честно признаться, это вино быстро надоедает, не спеша по капельке оценивается первый бокал, но как-то без энтузиазма и фанатизма, после чего приходит мысль отложить дегустацию на следующий день.

Определенно хорошее вино так себя не ведёт, если уж начали дегустировать, то до полного опустошения (в смысле опустошения бутылки, а не своих чувств). Хорошего вина, как правило, много не бывает, его чаще бывает не достаточно много. Этот сорт Каберне определённо утомляет какой-то странной, захудалой нотой во вкусе.

В итоге двухсторонней дегустации я и другая сторона решили: "Нет, следующий раз брать это вино не обязательно, ибо оно не сильно хочет выпиваться до дна".


Exo

https://winetalk.ru/index. php?s=3867fa0fa862e7d1da873ac7c6566378&showtopic=27&view=findpost&p=924

Касильеро де Дьябло Резерва Привада 2006 - темного, почти черного, непрозрачного цвета, наполняет бокал арoмaтами красных лесных ягод с заметной травянистостью. До аерации: полное, довольно насышенное тело, с мошными, но сбалансированными танинами. Послевкусие длинное, но с ошутимыми танинами. После аерации, становится еше лучше, танины немного успокаиваются, хотя тем не менее ошутими.

Хорошее вино за свою цену. Доступно к употреблению сейчас, но лучше положить его на год-другой в винный шкаф, дать танинам ослабнуть и тогда, я думаю, оно дойдет до своего пика.


adlaire

http://darkdiary.ru/users/adlaire/3278532/comment/

Решил немного пройтись по чилийским винам, приобретя с недельным интервалом эти два экземпляра (на момент фотографирования давно выпитых). Речь об Inspiracion Carmenere и Inspiracion Cabernet Sauvignon/Carmenere. Что самое интересное, хотя этикетки и названия похожи, оба из Чили и виноград для обоих выращивался в Центральной долине (хотя, они все там и выращиваются вроде как : )) ), производитель разный! : ))

Inspiracion Carmenere - красное сухое, урожай 2015 г. , дата розлива - 04/2016 г. Изготовлено полностью из винограда сорта Карменер, по преимуществу в Чили и выращиваемого в настоящее время (в Европе его практически не осталось, как я сказал на видео). Вкусовая палитра интересная, но на фоне терпковатых танинов всё же слабо оттеняется, как мне показалась. Действительно присутствуют нотки клубники и инжира - это свойственно вину из данного сорта винограда. Запах также относительно слабоват, но всё же клубнично-ежевичен. Структура вкуса хорошо держится, не "рассыпается" (ну, это танины). Послевкусие... Точно сейчас не скажу уже, но кислинка, по-моему, была (но не раздражала). По алкоголю: 13, 5% - что вроде для Карменера в соло-варианте вроде как и многовато. Лёгким это вино я б не назвал, но кому сейчас легко? )) кому нужна лёгкость, можно какое-нить итальянское, типа Portobello Chianti того же.

Inspiracion Cabernet Sauvignon/Carmenere - красное полусухое, дата розлива - 05/2016. Блендовый ("купажный") вариант, как понятно из названия. При изготовлении, помимо упомянутого мною сорта Карменер (здесь его 49%), использовался известнейший сорт Каберне-совиньон (51% - "голосующий пакет" : -)) ). Хотя тот родом из Франции и продолжает там активно возделываться (в отличие от Карменера - того-то во Франции больше не осталось), в Чили прижился прекрасно. Алкоголя тут поменьше: 12, 5% - что даже странновато, обычно как раз Карменером "разбавляют" терпкость и крепость Каберне-совиньона. Вкусовая палитра заметно звонче и плотней (и это несмотря на стену из достаточно терпких танинов! ), нежели у первого варианта, но тональность немного не та: мне послышались сливовые и чёрно-смородиновые нотки; и опять-таки, ничего удивительного - это "привет" от Каберне-совиньона. : )) В запах также более ярко выражен, и там больше сливы. Пьётся, по-моему, лучше, нежели Inspiracion Carmenere - возможно, из-за полусухого исполнения.  

В целом, оба варианта неплохи, но мне больше понравился "купажный". Отмечу, что обе бутылки закрыты удобной винтовой пробкой. Ах, да, по ценнику. "Купажный" я взял за 320 рублей, а соло-вариант с Карменером - аж за 400.


Otheadowle

http://otzyv.expert/osobih-vostorgov-net-no-i-pretenziy-malo-529417

Достоинства:

  • Цена
  • вкус на любителя
  • утром голова не болит.

Недостатки:

  • Навязчивая горчинка во вкусе
  • не достаточно сладкое.

Подробности:

Продолжая экспериментировать в выборе белых полусладких, приобрела данную бутылочку к субботнему ужину. Бутылочка показалась достойной, этикетка симпатичной, цвет вина окончательно убедил в правильности выбора.

Обратная этикетка рассказала о сорте винограда и где его выращивают. Так же, что напиток имеет объемную долю этилового спирта 12%, а сахара в нем 31 грамм на кубический дециметр. По мне, сахара маловато.

Первое, что не впечатлило - к пробке надо пробираться через фольгу с помощью ножа, или не эстетично вырывать ее штопором вместе с пробкой. Привыкла, что обычно производители стремятся упростить жизнь с помощью "язычка", который сдирает за собой защитную фольгу. Пробка натуральная, с симпатичным деревенским пейзажем.

Запах резковатый, но вполне удовлетворительный. Вкус достаточно насыщенный, терпкий, но меня не устроила лишняя горчинка, из за которой с удовольствием "потягивать" вино не хотелось. Я очень люблю сладкое (но отчетливо понимаю разницу между полусладким и крепленым). Так вот, сахара мне не хватило в этом вине. После двух бокалов состояние "на веселе" было достигнуто, на этом продолжать дегустацию расхотелось. Навязчивое, хоть и не скажу что плохое.

Утром голова была свежа - и на том спасибо!


Сергей Проць

http://fb.ru/article/265362/chiliyskoe-krasnoe-suhoe-vino-vyisokokachestvennyie-krasnyie-i-belyie-vina-iz-chili

…Каберне-совиньон Каберне-совиньон буйно растет в залитой солнцем Центральной долине, большом районе вокруг Сантьяго, который состоит из четырех других долин: Майпо, Рапель, Курико и Мауле. Тем, кто регулярно пьет каберне из Напы и хочет попробовать что-то немного более доступное, лучше начать изучать чилийское красное сухое вино с Майпо. Здесь можно найти множество виноделен, в том числе такие известные бренды, как «Санта-Рита», «Конча-и-Торо» и «Кусиньо Макул». В Центральной долине делает свое вино Winemaker и винодельня «Каза порта». Под теплыми лучами местного солнца поспевает виноград, из которого получаются интенсивные, концентрированные вина, наполненные вкусами спелой ежевики, шоколада и ароматами табака. За 15 долларов можно купить «Примус Каберне Совиньон» 2011 года, сделанное «Верамонте», для подачи к жареной курице или просто для вечеринки. Если кто-то ищет лучшее чилийское вино каберне-совиньон, что подразумевает наличие достаточных средств, то следует спрашивать бутылки из известного района Пуэнте-Альто, знаменитого своими гравийными почвами, которые некоторые сравнивают с виноградниками Бордо. Известные марки из этого региона включают «Дон Мельчор» из винодельни «Конча Торо» за 75 долларов и «Чедвик Каберне Совиньон», сделанное в «Эррасурис Виньедо», стоимостью 160 долларов…


raudona

http://otzovik.com/review_4349662.html

Достоинства:

  • Хорошо сочетается с дичью

Недостатки:

  • мне не очень понравился вкус

Добрый день, сегодня хочу написать о чилийском вине Vina Maipo Cabernet Sauvignon Carmenere. Обычно я предпочитаю вина других стран и скорее всего это знакомство с вином из солнечной страны Чили будет последним.

Я сама не мастер описывать ноты вин, поэтому напишу, что о нем говорят профессиональные дегустаторы.

Вино характеризуется насыщенными ароматами джема из черной смородины, а так же вкусом ягод ежевики, еще присутствуют лакрица и ваниль.

Так же возможно из-за чего оно мне не очень понравилось, вино описывается как "плотное, мускулистое во вкусе, с бархатистыми танинами" Хотя в послевкусии обещают пряные оттенки.

На мой вкус - все это несколько странно для красного вина. Хот я купила из-за моего любимого сорта винограда Каберне-совиньон. Что ж, буду знать в каждой стране свои вина, свои традиции в производстве вин. Думаю, что обезательно найдутся почитатели и этого чилийского вина.

Этикетка скромная на белом фоне силуэт красной церкви и крупные буквы торговой марки.

Внизу видим сорт винограда Carmenere и Cabernet Sauvignon.

Эти вина у нас продают относительно недорого. Я покупала за 5 евро.

Вино подавал к мясу, это уж точно не десертное вино, так же подходит дичь и сыр. Крепость вина 12. 5%

Ставлю четверку, так как я не спец в виноделии и какое право я имею портить оценку винам, в которых не очень разбираюсь: )



Положительные отзывы


SEXY 

https://otvet.mail.ru/answer/353231822

Чилийские вина заявили о себе недавно – лет пятнадцать назад. Но заявили очень успешно: понятный яркий аромат, фруктовый взрыв во вкусе, а также привлекательные цены покорили мир


Эйре 

https://otvet.mail.ru/answer/353263800

На самом деле это одно из лучших сочетаний цены и качества

Чили сейчас лидирует. Вина отличные, понятные, яркие. за те же деньги найти достойную францию сложно.


Tasia8

http://otzovik.com/review_5374460.html

Достоинства:

  • Чилийское вино -и этим все сказано!

Недостатки:

  • для меня не нашлось

Приветствую всех на моей страничке! : )

Так бывает -заценишь отличный продукт, загрузишь фотографии и... "щелк"... что то отвлекло, внимание переметнулось на более важные события, завалили дела... и висит бедненький не законченный отзыв месяцами, пока доблестная служба модерации не напомнит о том, что отзыв уже начат и надо бы его завершить (под угрозой уничтожения )

Так произошло и с этим отзывом про вино "Espiritu De Chile". Было оно куплено в Ашане по акции, цена которого составила на тот момент 299 рублей -сейчас вино стоит где то в районе 370-ти.

Кто хоть раз пробовал чилийские вина, не забудет их никогда... Эта ниша стоит каким то особняком и я еще не слышала ни от кого хоть одного ругающего определения... То ли тамошний климат, отличный от европейского, влияет на конечный продукт, то ли технологии производства со своими секретами... Но факт остается фактом -вина вкусные, со своей изюминкой, своим характером и своими неповторимыми чёрточками...

Причем, являясь приверженницей полусладких вин, только чилийские вина я могу употреблять в сухом варианте -как правило они приближаются к полусладким, ... во всяком случае не так отчаянно кислят до оскомины, как европейские этого сегмента...

Оформление этикетки данной бутылки сдержанное, но запоминающееся -алый фон и изображением некого золотого загадочного знака...

Пробка натуральная -такие любят большинство потребителей, им кажется, что это одна из гарантий качественных вин с гарантированно хорошим вкусом ( в данном случае я с этим не соглашусь)

Контрэтикетка рассказывает все об этом вине. Сделано из сорта винограда Каберне Совиньон с указанием конкретного региона сбора. И вино это вновь по моему вкусу -полусладкое.

Чрезвычайно насыщенный темно-бордовый цвет и такой же насыщенный вкус. Вкус ягод! Хоть на этикетке отдельно обращено внимание на черную смородину, но я бы не определяла так конкретно -для меня это квинтэссенция всех возможных самых спелых, самых вкусных ягод, произрастающих в природе (а не в теплицах! ). Вкус этого вина великолепно передал через эту субстанцию характер Чили настолько, что тут же возникает желание туда переместиться и попутешествовать! "Дух Чили" -классное название очень классного и не самого дорогого вина, которое может позволить себе каждый!


kasandra

https://winetalk.ru/index. php?s=3867fa0fa862e7d1da873ac7c6566378&showtopic=27&view=findpost&p=114

Привет! Чилийское вино это, что-то особенное. Вкус, цвет, аромат. Недаром французы забеспокоились о конкуренции. Исключительное сочетание климатических и физических условий позволяют выращивать редкие сорта винного винограда. Читала, что некоторые знаменитые виноделы из Бордо покупают в Чили земли под виноградники.


Тина

https://winetalk.ru/index. php?s=3867fa0fa862e7d1da873ac7c6566378&showtopic=27&view=findpost&p=385

Я немного не соглашусь с высказыванием "Сухие хороши, мягкий вкус, вино легкое". Т. к. считаю, что вина Чили с мужским характером, полнотелые, танинные, хорошо сбитые! Обожаю вариации с сортами каберне совиньон и карменер. Вот, например, производитель Гельбенсу (Guelbenzu) и вино JARDIN: 90% Каберне и 10% Карменер из долины Colchagua. Была очень удивлена его массивности, как потом выяснила - оно и выдерживается в новых обожжёных дубовых бочках, что, в совю очередь, и "усиливает"и без того сильное вино. Рекомендую, знатоки и ценители!


Maria Maria

http://irecommend.ru/content/eto-chiliiskoe-vino-smelo-rekomenduyu-lyubitelyam-kaberne-sovinon

Достоинства:  

  • вкусное
  • демократичная цена
  • легкое и приятное
  • мягкое

Вино из Чили ( Центральная долина- сосредоточение виноделен) Хороший производитель с широкой линейкой от бюджетных и демократичных до дорогих вин. Разочарований с данной маркой не было ни разу.

Оказывается, каберне совиньон самый популярный сорт винограда в мире! Выращивается везде. Я предпочитаю другие сорта ( мальбек и карменер), но если нужно столовое вино, просто сопровождение к столу, смело беру вино из этого винограда. Идеально подойдет к мясу.

Это вино без сюрпризов в хорошем смысле слова, ровное, мягкое, не кислое, не терпкое. Легко и приятно пьется, не хмельное ( довольно слабое). Оставляет приятное послевкусие. Натуральная сладость, легкий вкус и запах теплых фруктов, ощутимая нотка чернослива. Вкусное.

Однозначно подойдет тем, кто только начинает знакомство с красными сухими винами.

  • Лучше охладить до 16-18 градусов
  • стандартная бутылка 0. 75 л
  • алкоголь 13. 5%
  • пробка завинчивающаяся, удобно тем, что не нужен штопор

Так же на этикетке указана полезная информация, в частности я узнала про стандарты качества и безопасность продукции, про отсутствие ГМО, биологически активных добавок. Вообще не давно попалась информация, что латиноамериканские вина хуже по качеству, чем европейские, мол используют химикаты и тп, я пока изучаю этот вопрос, но пить чилийские вина не перестала. Тем более среди них есть Bio вина ( полностью натуральный цикл производства)- они стали появляться и у нас в магазинах ( до этого видела только заграницей) В общем думайте сами, решайте сами, в любом случае лучше выбирать надежных импортеров и производителей, не важно откуда вино.

Брали уже это вино не раз и будет и дальше покупать.


Новичок

Очень полюбили Чилийские вина Vinedos Bodegas Corpora Вилла Порта и Резервные вина этого производителя.

Карменер Резерв - очень хорошее вино. Цена-качество очень радует

у нас в Королеве они недавно появились в двух больших супермаркетах . Ура!  


VIP Lady

http://otzovik.com/review_768197.html

Достоинства:

  • отличные вкусовые качества
  • цена

Недостатки:

  • очень плотная и хрупкая пробка

Это тоже одна из моих импульсивных покупок в супермаркете. Купила, потому что проходя рядом с ликеро-водочным отделом встретила знакомого и он покупал на день рождения это винцо. Решила попробовать и я...

Бутылка была вкрыта и употреблена в тотже пятничный вечер на двоих с мужем. Под вино была приготовлена запеченная курочка и бутылка ушла очень быстро и приятно))

По вкусовым качествам вино немного с кислинкой, но чувствуется настоящий виноградный запах, что-то подобное я пробовала на дегустации дорогих вин в Крыму, а тут цена вопроса 46 грн на 0, 75.

Выбором довольна и вино занесено в память в раздел хороших.

После этого покупали мужу на работу на презентны на 8 марта такое, по отзывам женщин, тоже пришлось по вкусу.

Минус вина - очень плохая пробка, которая выходит очень туго и ломается штопором, так что спиральку нужно закручивать максимально глубоко и иметь сильные руки, чтобы попробовать винца...


Лариса

http://vinodell.ru/vinnaja-geografija/vina-chili#comment-5377

А я люблю полусладкие красные чилийские вина. Одно из неплохих Espiritu de Chile Cabernet Sauvignon, red semi-sweet.


Flowme

http://otzyv.expert/polusuhoe-s-malenkim-pozharom-1110585

Достоинства:

  • хорошее вино к баранине
  • послевкусие

Недостатки:

  • не выявлено

Сделайте маленький глоток, закройте глаза и послушайте, что скажут вам ощущения.

Мои ощущения были такими, что на языке горели маленькие угольки. Возможно, это от перца, что входит в состав; табачного вкуса я не почувствовала.

А может быть, эти сложные сочетания специй, джема, табачного листа, мокко и других составляющих давал ощущения легкого пожара и легкого головокружения. Вино не показалось мягким, обволакивающим. Оно "острое", если так можно сказать о вине. Мы попробовали его с заливным из языка, но, думаю, оно хорошо к горячей баранине в любом виде, сыру.

Это вино может "убрать" ощущение жирности. Интересно понаблюдать за цветом вина. Оно может казаться красным прозрачным,

может становится более темным и густым. Это вино хорошо сочетается с осенью, наверное, подойдет к зиме. Это вино-согревает