Вина Испании — отзывы


Отрицательные отзывы


Major Tom

https://www.gastronom.ru/forum/topic/ispanskie-vina-483

Не нравятся -  большинство вин из Ла-Манчи; довольно скучные ординарные вина из сорта Airen.  


Exo

https://winetalk.ru/index. php?s=&showtopic=85&view=findpost&p=4723

Пробовал это вино два раза. Остался недовольным. Заметка оба раза оказалось одинаковой:

Julian Chivite, Gran Feudo Reserva Old Vines, Navarra 2004 - Вонючее, немного алкогольное, довольно простое - не понравилось.

Я обычно стараюсь составить более подробную заметку, но в данном случае дегустация шла в обход и учитывая общее впечатление, я постарался быть краток.  

Одно хорошо, ценник в $20 не слишком огорчит если вино не понравится. В целом видел разные отзывы в CellarTracker, от плохих до хороших, так что возможно бутылки плохо хранились, может есть и более удачные экземпляры.  

Буду пробовать еще при возможности. 



Нейтральные отзывы


Hydro

https://www.mishanita.ru/forum/viewtopic.php?t=13

Херес брали в Салоу, там же и пробовали, честно говоря, не поняли .

В порту брал банальный Торрес Резерву, типа, сделанного в Каталонии, отличная вещь, что искать лучше, "от добра добра не ищут".

Хотя, пока, были в Салоу, все время "висел" на пакетированном "Дон Симоне" и тоже ничего , пакет в сутки, больше жена как-то не разрешала .


Maria Maria

http://irecommend.ru/content/povsednevnoe-ne-terpkoe-i-ne-nasyshchennoe-no-ochen-svezhee-i-legkoe-vino-iz-ispanii

Повседневное вино. Ничего выдающегося, но со скидкой - можно выбрать, без скидки точно нет. Я правда из испанского вина больше всего люблю Campo viejo за терпкость, но это понравилось тем, что оно очень легкое и поэтому идеально для лета. Можно просто пить или запивать мясо. Слабое, освежающее, с кислинкой ( но не кислятина). Не очень хмельное. Пьется легко, приятно. Без жесткости и резкости. Но не мягкое. Послевкусие приятное. Нет терпкости и какой-то насыщенный, для употребления в жару хорошо подойдет. Аромат сладковатый, приятный, с нотками смородины.

В линейке есть и резерва, и обычное. Всегда предпочту резерву, для него оставляют отборный виноград. Сорт винограда- ранний испанский темпранильо. Резерва.

  • Выдержано в дубовых бочках 12 месяцев.
  • Я всегда смотрю на этикетке, кто дистрибьютор. Здесь - известный Лудинг, поэтому рискнули взять.
  • Цена ок. 600 руб. Купила со скидкой за 369 р. ( Спб, Перекресток) По полной цене все же не куплю. ( просто есть другие предпочтения) Не всем оно понравилось. Все же вино посредственное.
  • Вино из категории ( до скачка евро) 300-350 рублей, т. е. бюджетное.
  • Произведено в Испании, регион Вальдепеньяс.
  • Объем 0. 75 l
  • Алкоголь 13%
  • Традиционная пробка, нужен штопор.
  • Оформление немного вычурное, сеточка из-за золотой проволоки. Но так производитель выделяется на полке.

Я люблю посильнее охладить для подачи, градусов до 17-18.

Рекомендую попробовать. Не вау, но как столовое вино вполне имеет право на существование. Мне лично понравилось, я, конечно, не спец, но ко вкусу вина довольно критична.


maxgrey

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2372811-kto-dast-otzyv-o-vine-castillo-del-sabinar.html

Вино испанское, полусладкое, красное. Удалось продегустировать в Салоу, Испания. Вино относительно дешевое, купил бутылку прямо в гостинице. Там же и продегустировал первый раз. Повышенная температура немного искажает работу рецепторов, опять же близко море. Для производства используется несколько сортов винограда. Я не большой фанат купажей, но в этом случае очень даже не плохо вышло. Проблема в том, что Испания родина сангрии и они все делают близким по вкусовой гамме к сангрии. В вине преобладают фруктовые нотки, виноград чувствуется, но слабо. Если бутылку откупорили ни в коем случае не оставляйте остатки вертикально, получите шмурдяк с вкусом фиников, именно фиников, а не изюма как в классике. Не храните так же остатки в графинах. Оттенок ближе к алому пламени чем к тёмному рубину. По стенкам бокала стекает медленно, как прекрасное марочное вино. Аромат тонкий изысканный, с легкими нотками гвоздики и земляники (клубники). Если застоялось в вертикали то появляется лавровый лист и ваниль. Как вы поняли пол бутылки этого вина я испортил.



Положительные отзывы


Lora

Вино Lascala принесли гости на праздничный вечер. Оказался отличный вкус, хотя я люблю белые сухие вина. Вкус и цвет: рубиново-красный цвет, насыщенный. Если вы не любитель сильного привкуса алкоголя, то это вино вам понравится, вкус мягкий. К вину идеально подходит сыр.


Pawlow

http://otzovik.com/review_278021.html

Достоинства: Его не производят — оно рождается. И рождается только на этой земле.....

Недостатки: В России цена Испанского хереса завышена раз в 5 - 10

Хeрес, (по-испански Jerez) — вино, производимое в Испании из особого белого винограда, и только в одном месте. Родина хереса расположена в так называемом "Треугольнике Хереса" - это в провинции Андалусия.

Ещё перед моей первой поездкой в Испанию, я запланировал обязательно попробовать это вино, тем более, что один мой товарищ, уже бывавший в Испании, просто млел от удовольствия, когда рассказывал о его необыкновенном вкусе. Но, как оказалось, в магазинах Испании на витринах стоят просто тысячи различных бутылок, одна привлекательнее другой, и всё хотелось попробовать... Так что вспомнил я о хересе уже на борту отлетающего самолёта...

И во время моей второй поездки в Испанию, я запланировал сразу же обязательно попробовать херес, тем более, что направлялся на его родину - в Андалусию. И как только сделал первый глоток - сразу же осознал - ЭТО САМОЕ ТО !!! И две недели моего пребывания в Испании покупал в основном херес. Благо, что, как я заранее узнал, различают всего 7 основных видов хереса.

Херес - вино просто уникальное - и это для такой истинно винной страны как Испания!!

А уже из них - по особым технологиям готовят все 7 основных видов хереса. Я попробовал их все, и лично убедился - Все виды хереса просто великолепны, все отличаются прекрасным вкусом и тонким ароматом. Но всё же - на мой, конечно вкус - лучший херес это "Pedro Ximenes". Он выдерживается очень длительный срок (до 30 лет и более!! ). Изготавливается только из одноимённого винограда. Поражает, что имеет очень тёмный, (почти чёрный) цвет, хотя изготавливается из белого винограда. Это истинный шедевр. Имеет чрезвычайно густую консистенцию и сильный аромат. В меру сладкое, причём натурально сладкое - без добавки сахара, бархатистое, с насыщенным вкусом свежих сухофруктов, не сравнимое ни с чем. Настоящее вино Андалусии, эталон ее ценности в винном мире.

Интересный нюанс - вина херес закрываются не пробкой, как почти все другие вина, а закручивающейся крышкой - что очень удобно и практично. Стоят вина херес в Испании примерно 4€ - 6€ за бутылку 0. 75, это примерно 150 - 250 рублей. А у нас цена испанского хереса уже минимум раз в 5 - 10 дороже.


katipha

http://irecommend.ru/content/vino-kotoroe-pyut-sami-ispantsy

Из испанских вин я предпочитаю вина из провинции Рибера-Дель-Дуэро. Нам их посоветовали испанцы, когда мы там отдыхали. Они не слишком кислые и более мягкие.

Вино Монте Кастрильо изготавливается из винограда темпранильо и гарнача. Это понятно – темпранильо самый распространенный в Испании сорт винограда.

Вино имеет темный насыщенный цвет, приятный аромат. Пьется вино легко. У него густой, насыщенный, немного терпкий  вкус и приятное послевкусие.

В целом могу сказать, что это хорошее, небанальное вино, хотя и без сложных букетов. Прекрасно подходит для ужина с любимым человеком. А дополнить впечатления можно нарезкой сыра или испанского хамона.

Есть одна тонкость подачи вина, которой никогда нельзя пренебрегать. Во-первых, строго выдерживаем температуру. Слишком холодное вино теряет вкус, теплое вино неприятно пить. Во-вторых, нельзя сразу разливать вино после того, как открыли бутылку. Вино должно подышать минут 20.

Еще одно вино из провинции Рибера-Дель-Дуэро - более простое и дешевое Vega Lara.


Falina

http://irecommend.ru/content/posle-vina-khorosho

Испанские вина довелось попробовать около года назад. Первое было "Tio de la bota Gold". Осталась очень довольно. Пьешь вино и не пьянеешь после первого бокала. Я не любительница вин, но испанские вина может не любить только не знаток.. В Испании умеют делать великолепные вина, которые украсят и подарят веселье на любом торжестве. Я теперь всегда покупаю только вина Испании, если жду гостей. Все гости всегда оставались довольны. Испания - страна страстных горячих натур. Когда читаешь стихи испанских поэтов (Хименес, Лорка), иногда удивляешься, когда-то кто-то так красиво мог любить... Значит и вино испанское - это всегда нечто особенное и любимое...


Елена 

https://www.mishanita.ru/forum/viewtopic.php?t=13

Испания в основном известна нашим соотечественникам красными винами из Риохи, а также хересом.  

Белые сухие вина широкой любовью не пользуются, а зря: ) 

Одним из хороших примеров достойного белого сухого являются вина из винограда Альбариньо, который в основном выращивается на Атлантическом побережье Испании.  

Вина эти легкие и тонкие, имеют приятную округлость, довольно долгое фруктовое послевкусие. Прекрасно подходят к морепродуктам и можно пить просто так в свое удовольствие. Правда, цена за бутылку начинается от 8-10 евро, что для Испании не так уж мало, но попробовать советую!


Margo

https://www.gastronom.ru/forum/topic/ispanskie-vina-483

Первое впечатление об испанском вине сложилось в Барселоне, когда мы гуляли по улочкам города и чуть ли не в каждом магазинчике стояли огромные бочки с вином. А местные жители, выходили из соседнего подъезда в тапочках и в халате, да еще с пластиковой тарой в руке литров так в 5 и в магазинчик. Здорово. У нас в тапочках только за водкой бегают. Потом, на Майорке купили бутылку Риохи 1976г. за 20 евро и выпили ее через год - впечатления незабываемые и цена.


Major Tom

https://www.gastronom.ru/forum/topic/ispanskie-vina-483

В принципе, мне нравится большинство красных вин на основе Tempranillo и Garnacha - не только из Риохи. Весьма позитивное впечатление произвели сухие вина из сорта Monastrel, в т. ч. из региона Jumilia.  

Нравятся и легкие ординарные испанские белые вина из Viura, Macabeo, Malvar: дешевые и свежие, они очень хороши для повседневного употребления, особенно летом в жару. Хороши белые вина из Риохи на основе Viura и Malvasia - на мой взгляд, эти вина незаслуженно забыты в тени своих красных "земляков".  

Стабильно достойны вина от Torres.  

Очень нравятся Cava - с точки зрения соотношения цена/качество они вне конкуренции на рынке игристых вин.  

Естественно, Хересы...  


lelik1972

http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-ispanskie-vina-108373.html

Достоинства:  

  • нежное
  • вкусное
  • не очень дорогое,

Недостатки:  

  • нет

Доброго времени суток всем пишущим отзывы на этом замечательном сайте и конечно же всем их читающим и оставляющим свои комментарии со своим личным мнение.

Надеюсь, что мой отзыв будет вам полезен.

Мой отзыв сегодня будет посвящен , такому благородному напитку , как вино. А именно вину испанскому.

на нашем рынке и в наших магазинах в данное время очень большой выбор именно испанских вин. Есть вина совсем не дорогие, но среди них есть и вполне достойные. но есть и дорогие и элитные сорта такого вина. Каждый может выбрать по своему вкусу ну и конечно же по своему кошельку.

Испанские вина подразделяются в зависимости от срока выдержки.

Вина под маркой Ховен-самое молодое вино.

Крианса-следующая ступень вина, оно выдерживается в дубовых бочках не менее двух лет.

Ресерва-это вино с выдержкой от двенадцати месяцев, это самый минимум и до трех лет. Больше всех пользуется популярностью, не только в самой Испании , но и в России.

Гран Ресерва_это наиболее старое и благородное , но и соответственно более дорогое вино. Оно выдерживается от двух до пяти лет.

Солнечный и теплый климат очень способствует развитию виноделия в этой красивой стране. Старинные традиции и новейшие технологии вполне способствуют производству качественных и благородных вин.

Это сухие и сладкие белые и красные и благородные розовые вина и безусловно игристые вина белые и розовые.

Практически все регионы солнечной страны Испании производят свои виды и сорта вина из винограда , который произростает именно в этом солнечном месте.

Например Каталония и Андалусия славятся такими сортами вин , как Пенедос_игристое вино с фруктовыми нотками, Приорат-вино с терпкими нотками, которое очень по вкусу изысканным ценителям вин.

Винодельческий район Наварра славится благородными и изысканными видами и сортами сухого вина.

Кастилия и Леон славятся такими сортами вин , как Аррибес , Бьерсо и Рибера дель Дуэро.

Родина сладких вин Испании это Андалусия. Засушливый климат этого региона способствует производству достаточно сладких вин с терпким и насыщенным. благородным вкусом.

Производится в Испании и благородное белое , достаточно крепкое вино Херес. Его крепость доходит до двадцати градусов и технология его производства особенная. Его выдерживают в особых дубовых бочках с использование особенных дрожжевых клеток, которые и придают вину крепость и изысканный вкус.

Красные испанские вина лучше всего сочетаются с мясом , мясными закусками или горячими основными блюдами из всех видов мяса:

  • баранины
  • свинины
  • говядины или телятины.
  • Можно его подать и к рыбе.

А вот белое вино лучше подавать с легкими закусками и десертами.

Попробуйте обязательно Испанские вина и насладитесь вкусом солнечной Испании.


Ellenna

https://winetalk.ru/index. php?s=&showtopic=85&view=findpost&p=3366

Друзья ездили в Испанию, привезли в подарок Faustino I Gran Reserva, Bodegas Faustino, 1998, DOC Rioja, Риоха, Испания. Всё, что писал Денис (The Daily Wine Telegraph) про это вино - абсолютнейшая правда. Причём, действительно, присутствуют приятные табачные ноты. Впечатления: бархат, кожа, какое-то уютное чувство дома. Пилось с мясом в брусничном соусе (очень подошло). Жаль, что оно здесь такое дорогое. Я вообще очень уважаю темпранильо, просто это моё, поэтому восторги могут быть несколько преувеличены. Ну, очень приятные воспоминания остались.


darien

https://winetalk.ru/index. php?p=601&showtopic=85&st=0

Если на мой вкус (и цвет) то да. Соглашусь с Паркером. Испанские вина, благодаря климатическим и природным особенностям, соотношению цена-качество, могут реально выбиться на первые места в мире. Дело в том, что виноделие в массовом, коммерческом смысле слова в Испании сравнительно молодое и мало раскрученное. Однако, со временем это придет. Вино на мой любительский вкус и взгляд очень хорошее. Хочу выделить регион La Rioja(Ла Риоха), где виноделие зачали французы из-за финансовых и политических проблем. Климат и почва этой провинции идеально подходят для выращивания качественного, здорового винограда. Рекомендую Вам вино Darien.


Аннушка2014

http://irecommend.ru/content/ya-na-meste-muzhchin-etim-vinom-soblaznyala-devushek

Начнем с того, что выбирая вино нужно разбираться в нем.

В силу того что хорошего алкоголя в нашей стране нет (не производят попросту), то если покупать, то только проверенные бренды. К ним я отношу вино марки Rioja.

В Испании нам часто говорили об этой марки, типа начиная от 1 евро это уже приличное вино от Rioja и советовали смело покупать. Ну а если уже к 10 евро подкрадывается цена, то вообще  напиток Богов.

Вино Marqués De Caceres Rioja Rosé 2013 мы пили этой весной в Мадриде покупая в обычном супермаркете за 7 евро.

В России цена в переводе на евро в районе 13 – 14 евро.  За такие деньги в Испании это был бы уже элитный напиток. А так просто хорошее вино по завышенной цене получаем.

Купила его, так как это настоящие вино, не разбавленное ни где на границе Украины.

Вкус  описать сложно - он нежный, слегка ягодный, однако не сладкий при этом – это то что надо для меня. Очень легкое при этом, но качает мозг и расслабляет тело к концу бутылки.

Это вино советуют как десертное, однако в этот раз я его подала к спагетти с креветками. Потом допивали бутылку с вишней.

Пьянит очень аккуратно – без дури в голове, как и должно быть у хорошего вина.

Для романтического вечера самое то!

Обязательно охлаждайте розовое вино  – это не густая кровь красного вина.

Купив увидите что пробка не из дерева – так и должно быть, ибо если соприкасалась с деревом розовое вино начала терять свою особенность, опять так как это вино хоть из красных сортов винограда создана, но все же не предназначено для долго контакта с деревом, как сухое красное вино, к примеру.

Мой совет: не пейте ни каких кубанских, молдавских, грузинских  вин, пожалуйста,  что касается именно розового вина – они смешивают тупа красное и белое и называет это розовым.  Сейчас в  любом городе в специализированных магазинах сейчас можно найти португальский портвейн, или настоящее вино из Испании и Италии, а также кальвадос  из Франции. Лучше  переплатить и получить  удовольствие сохранив  здоровье, чем пить что – то типа «монастырской избы».

Я слишком придирчива к алкоголю, так как пью его крайне редко и у меня высокие требования.

Испанское вино  Marqués De Caceres Rioja Rosé соответствует более чем))


Tal24

http://gorod.tomsk.ru/index-1372248192. php#comment2982245

Нам понравилось из недорогих испанских, что были в последнее время в продаже Сан баперо, Д. О. Кариньена 2005 года, купаж темпранильо и гарнача. Нежное, мягкое, очень гармоничное, с легким цветочно-ванильным послевкусием.


Рамон

http://barcelonacom.ru/famosos/luchshie-vina-ispanii.html/

Ну конечно, в Испании нет плохих вин, типа, так любимых в России, грузинских “фекальных масс” или молдавских разбодяженных фетясок. Все вина Испании великолепны. Лучшие, конечно, не каталонские, а есть такой небольшой региончик с краю от Риохи, который называется Риберо де Дуэро – вот там лучшие вина. Например, Матарамера и пр.

Покупать вино нужно не в специализированных магазина, где вам, если вы не очень сведущи в данном вопросе, будут вешать “лапшу на уши” по поводу “вкусовой гаммы, производителе” и пр. Вам это ни о чем не скажет. А в больших супермаркетах, где условия хранения вин значительно лучше, чем в маленьких специализированных магазинах. Вот, пожалуй, и все, что я хотел бы добавить к интервью Тони Альбиолья.


Гость

https://ru.otzyv.com/vino-suhoe-krasnoe-vivanza-kriantsa/review-360630

Сегодня хочу рассказать о вине красном Виванза Крианца Испания. Данное вино распробовала давно. Приличная бутылка, такую не стыдно поставить на стол. Приятно пить с удачной закуской, а традиционно в качестве идеальной закуски под вино издавна используется сыр. Убедилась, что в этой ценовой категории - мало, что найдется лучше. Ни жесткости, ни лишней терпкости - в общем, покупайте - вино открывается с удовольствием.

Достоинства:

  • Цена и качество

Недостатки:

  • Нет