Виски Jim Beam — отзывы


Отрицательные отзывы


Margonought

Достоинства:

Нет тяжелого похмелья

Недостатки:

Отвратительный вкус и запах

Подробности

Я изредка люблю себя побаловать хорошим вискариком, больше всего предпочитаю Scotch. А недавно ко мне в гости приехал старый друг, с которым мы очень давно не виделись и привез литр бурбона Jim Beam Kentucky Straight.

Сначала пробовали пить этот бурбон чистоганом, просто со льдом, я люблю пить виски именно так. Но вкус его оказался на столько ужасным, каким-то сладковато-приторным, хотя крепость у него нормальная 40%, что мы эту идею тут же отбросили. Да и запах тоже оставлял желать лучшего.

Чтобы употребить это пойло пришлось нам мешать коктейли с колой и с яблочным соком. Только в таком виде этот бурбон можно употреблять.

Единственным плюсом этого напитка можно выделить тот факт, что на утро нет тяжелого похмелья и головной боли.


kikichtoriya

https://otzovik.com/review_4297935.html

Достоинства:

не болит голова

Недостатки:

ужасный хлебный вкус

Новогодние праздники продолжаются. И вчера я попробовала популярный по всему миру бурбон "Джим Бим".
У этого бурбона большая история. На бутылке даже есть информация о виноделах.
Известно, что бурбоном можно назвать лишь то виски, которое производится в американском штате Кентукки, о чём и гласит надпись на бутылке "Выдержано в самом сердце Кентукки".
На бутылке также есть информация на русском языке о составе этого алкогольного напитка и о его изготовителе. Крепость белого "Джима Бима" составляет 40%.
Об этом напитке много и красиво пишут, но вкус у него просто ужасен. Такое чувство, что обычный виски смешали с хлебом и разлили по бутылкам. Будто это хлеб в жидком виде. Лично мне пить было противно, хотя я разбавляла его "Байкалом". Если бы я выпила этот бурбон в чистом виде, меня бы стошнило. Но зато этот алкогольный напиток оставляет приятное, мягкое послевкусие во рту.
Мой друг очень любит этот бурбон, из чего я могу сделать вывод, что это мужской напиток. Для себя я поняла, что больше ни капли в рот не возьму этого жидкого хлеба. На алкогольном рынке есть много вкусного виски, например,

красный "Джонни Уокер".
Ради интереса вы можете попробовать вкус этого зелья, вдруг вам понравится. А я вернусь к непревзойдённому

золотому "Капитану Моргану", ведь вкуснее алкоголя я ещё не пробовала.


atronil

https://whiskydaily.livejournal.com/125226.html

ужас, попробовал один , это был последний совсем не понимаю вкуса и дерет горло почище наждака


Игорь

http://www.uvoice.ru/viski-jim-beam/

Виски дерьмо! Грубое, как кувалда, опьянение! Особенно – блэк… Не советую… Купите лучше шотландский…



Нейтральные отзывы


Fortants

Достоинства:

Чем может быть хорош виски? Аромат, вкус, послевкусие. В общем, отличный

Недостатки:

Все также: Минздрав предупреждает... Алкоголь вреден в больших дозах, да и в небольших тоже.

Подробности

Знакомство с этой маркой американского виски, он же бурбон, началось на дне рождения друга. Ему подарили бутылку Jim Beam Black Label.

От него осталась только бутылка и приятные воспоминания. Выпили его на том же празднике. Этот напиток золотистого цвета имеет долгоиграющий вкус имбиря и перца. Как я узнала позже, этот бурбон выдерживают в обугленных деревянных бочках 8 лет. Его крепость составляет 43%.

Рецепт держится в строгом секрете уже 200 лет у основателей компании Jim Beam.

Для меня он крепкий. Его любит мой друг.

А вот Jim Beam White Label не такой крепкий, но и его крепость ни много - ни мало - 40 %. Вкус не такой резкий, в нем присутствует цветочный аромат с выраженными древесными нотами. Его выдерживают в половину меньше - 4 года, в таких же дубовых обугленных бочках.

Этот виски мы купили уже сами.

Я вообще не любительница крепких напитков, но вот такой виски мне понравился. Его можно долго пить по малюсенькому глоточку, просто наслаждаясь вкусом и ароматом.


luzia

https://otzovik.com/review_3109320.html

Достоинства:

качественный напиток.

Недостатки:

дорогой.

Помню в далеких 90-х рекламу на ТВ. Американский брутальный актер подходил к барной стойке, брал стакан напитка, подносил ко рту и сразу же ставил на стол и с гневом говорил: "Это не Джим Бим!" Тогда было нам непонятно, что же это такое и с чем его пьют?
Оказывается, напиток этот американский бурбон, известный и популярный во всем мире. Виски Джим Бим самый продаваемый напиток благодаря рекламе.Многие любители виски предпочитают американский шотландскому за более изысканный и мягкий вкус.Бутылка Jim Beam, как всегда, яркая и представительная.Этикетка содержит всю информацию о напитке.С обратной стороны изображены все поколения производителей.Это вполне логично, т. к. виски имеют длинную историю в 200лет производства.
Если его сравнить с

виски Джонни Уокерто последний имеет более широкий диапазон ступеней вкуса.Джим Бим сделан на 50% из кукурузы, имеет приятный золотистый цвет. Выдержан в бочках из белого дуба в течение 4-х лет. Вкус богатый с древесными нотками, чувствуется аромат цветов, послевкусие пряностей.Мои ценители пили его в чистом виде, также хорош с вишневым соком или колой. Пьется легко, сладость сочетается с горчинкой, она мягкая, послевкусие приятное.Купили по акции, без скидок стоимость колеблется от 500 до 600 гривен за литровую бутылку.
Интересный исторический факт - виски произвели впервые в монастыре! До сих пор продолжается спор, чьи же монахи (ирландские или шотландские) изобрели первый напиток.
На утро не болит голова. Качественный напиток хорош в теплой небольшой компании, ничем не заедается, любители оценят его по достоинству.


Evgenij154

https://otzovik.com/review_4742740.html

Достоинства:

Неплохое послевкусье

Недостатки:

Цена скачет в разных магазинах

Собственно все и гонятся чтобы похмелье было меньше, 
знаете ли вкус у любого виски будет как у 40-ка градусной настойки, 
тут только мягче и опять же то самое послевкусье за что мы с вами отдаем большие деньги, 
в данном варианте, лично меня оно устраивает, послевкусье вполне приятное, 
но очень многие пробуют в надежде что оно вкусное, нет ребят это не так, оно совсем не как ликер или вино или что вы там пробовали, это виски, значит оно полюбому горькое, да!
От этого не убежать, и надеюсь что после этого комментария вы будете покупать его только зная представление что вы будете пить.
Вообщем этот алкогольный продукт я рекомендую!


новый чимпион

Закончилось жаркое лето, ушёл изнуряющий зной, а вместе с ними уходят и лёгкие освежающие напитки. Наступает сезон вискаря - whisky time. Видимо поэтому компания James B. Beam Distilling проявила активность и выпустила на рынок свою новинку - виски Jim Beam Double Oak, ставшей своего рода "алкособытием года". Точнее говоря новинки они выпустили даже две - второй стал ржаной виски выпущенной в точно такой же бутылке Jim Beam pre prohibition style (с зелёной этикеткой). Нет, в магазин можно не бежать, а губёшку можете закатать обратно - этой замечательной штуки у нас вы не найдёте. Она как всегда предназначена для североамериканского рынка и Европы ( Ну об этом как нибудь в другой раз, а сейчас рассмотрим поподробней, что же нам хотят предложить.

Внешние данные: бутыль размером 0,7 литра стала менее квадратной и зализанной. Этикетка трёхсторонняя тёмно-непонятного цвета с золотыми надписями. Сбоку написана всякая рекламная лабуда про саму фирму и её продукцию. Спереди как обычно лого, название и подпись хозяина. Также присутствуют две пресловутые бочки и сообщение о содержании алкоголя. Пробка кстати осталась такой же пластмассовой, но стала более аккуратной. На горлышке у бутыля красовался такой вот рекламный "галстук" с картинками и советами. Стоила она изначально две с небольшим тысячи, но в рекламных целях её продавали, а точнее отдавали в добрые руки всего за 16 сотен!

Особого желания выяснять зачем им вдруг понадобились две бочки, у меня не было. Вкратце суть всей этой рекламной лапши могу перевести так: в отличии от остальных нормальных бурбонов, ихний, после 4-х летней выдержки в старых бочках выливают и выпивают заливают в новые обожжённые бочки из белого американского дуба и выдерживают повторно. Они считают, что при этом обжиг создаёт на поверхности специальный карамелизированный слой в результате чего напиток приобретает богатый цвет, вкус и аромат. Правда непонятно, зачем понадобились все эти пляски с бубном, вместо того чтобы сразу выдерживать напиток в этих самых бочках... По-видимому ребятам стало просто скучно и они решили себя развлечь. Что ж, это их дело, а наше - заценить, что из этого получилось.

Как это обычно бывает, сезон виски подкрался незаметно, и в моём мини-баре в плане вискаря - шаром покати: в наличии кончено же есть остатки непотопляемого Early Times (ну а что? приходится!) и целая бутыль 101-й тёрки, плюс немного канады и ржи (но это уже немного другое). Обычного чёрного Джима у меня небыло уже давно, Данилка также идёт побоку, ну а Маркера по нормальной цене к нам везти так и не хотят, так что сравнить и устроить полномасштабную дегустацию не получилось Что ж, придётся ориентироваться по памяти и работать с тем, что есть.

Полностью "продышаться" после открытия бутылочка не успела, так что меня встречает резкий и мощный бурбоновый аромат, состоящий традиционно из печёной кукурузы и мебельного лака. Немного фруктов (похоже на яблоки), кислая брага. Цвет - вполне обычный, средней насыщенности. Тело - довольно маслянистое, ближе к плотному, ножки образуются быстро, но стекают медленно. Во вкусе помимо кукурузы хорошо просматривается тот самый дуб (хотя и немного), фруктовая кислушка, табак, специи. На финише на вас обрушится вся мощь из 43 алкогольных градусов и такое же мощное послевкусие: вначале слегка сладкое, но затем с изрядной горечью. Что характерно, во время всех этих операций, от стакана шло такое амбрэ, что через некоторое время комната наполнилась такими парами, что я и сам почувствовал себя бурбоном в бочке!

В результате долгих и продолжительных боёв выяснилось, что виски Джим Бим двойной дуб представляет из себя обычный классический бурбонный напиток - мощный, кукурузный самогон. Особыми вкусовым разнообразием не отличается, но сам по себе неплохой и вполне качественный напиток. Трюк в виде "двойной бочки" похоже оказался всего лишь способом привлечь внимание. Само собой разумеется, что у нашего JB вкус будет побогаче чем у ЕТ (а хуже ЕТ надо ещё поискать!), и судя по всему получше и своего "белого брата". При этом вкус Дикой Тёрки мне показался менее ярким и более сбалансированным. Более того, JB в чистом виде мне показался даже более диким, чем самая дикая тёрка! И это при том, что в ней было целых 50 с половиной градусов! Поэтому, на мой взгляд, бурбон Джим Бим два дуба не тот напиток, чтобы наслаждаться им в чистом виде. Нужно чем то разбавлять... Разбавлять известно чем я не стал, мне это совершенно не интересно, но предположу, что должно получиться очень неплохо. Это вы сделайте сами и напишите, а у меня для этого есть другая альтернатива. Мой итог: в чистом виде - не рекомендуется. В коктейлях - можно, но осторожно. С колой - наверняка самое то!

Для меня же вопрос "чем разбавить виски?" имеет самый очевидный ответ - вермутом! В первую очередь красным, но и с сухим тоже получается очень неплохо! Посему, небольшой отряд коктейлей Манхэттен уже рвался в бой. После очередных (уже непродолжительных) боёв стало окончательно ясно то, о чём я давно подозревал: чтобы сделать хороший Манхэттен, нужен хороший правильный виски. А самым правильным в данном случае будет исторически верный ржаной, а Манхэттен на бурбоне (особенно на этом) - откровенно "не мой"! Уж слишком он яркий и кукурузный. А приготовить правильный Manhattan на правильном виски, по упомянутой в самом начале причине, гораздо сложнее Но не стоит отчаиваться, и на этом виски вы сможете приготовить хороший коктейль! Но им будет уже не обычный, а новомодный Manhattan Black! Туда даже не нужен биттер, всего то и надо 50 мл бурбона и 20-25 мл какого-нибудь амаро (сладко-горькая травяная настойка). Например такого. При этом амаро умело смягчает напористость бурбона, а он свою очередь разбавляет его сладость и горечь, а их ароматы объединяются и дополняют друг друга выдавая просто умопомрачительную смесь. Уже не совсем Манхэттен, но напиток - супер! Также с ним будут хорошо сочетаться и другие ликёры (кофейный, ванильный, миндальный). Ну и конечно же не стоит забывать про сухой Манхэттен с сухим вермутом (extra dry). Неплохо он показал себя и в смеси с соками. Например с грейпфрутовым соком и мёдом (коктейль Brown Derby), лимонным (Whisky Sour), и апельсиново-лимонным (Ward Eight). Кроме этих, его также можно (и нужно!) использовать для приготовления старого доброго Old Fashion-а (уж простите за тавтологию . Аромат бурбона, аромат биттера, маленький кусок сахара и большой кусок льда - что ещё нужно для счастья??


mir_0n_0ff

https://whiskydaily.livejournal.com/125226.html

Бурбоны нравятся. "Вкусненькие" они. Но, скорее, не для "анализа", а как добротное питиё, более интересное чем дешевые шотландские бленды.


Александр

http://www.uvoice.ru/viski-jim-beam/

Виски средний,но и цена средняя.Односолодовые виски Ирландии дороже,пристижнее,манернее но я их не люблю то есть не понимаю-дело вкуса.Бадяжу виски с колой и лемоном-привычка.Ценители виски на меня могуг косо посмотреть,но все напиткт-дело вкуса.Мой любимый вискарь-Джек Дениэлс-тоже американец,сделан из кукурузы,а я люблю вот и все.Недостаток-цена.При моих доходах Принемаю не каждый день.С уважением -Александр.


Katerinochka

http://www.uvoice.ru/viski-jim-beam/

Виски Jim Beam Не плохо, но мне больше нравится CHIVAS REGAL 12 лет. Я конечно пью только как коктейль с пепси и льдом, но вкус у них более легкий и глядя на мужа могу сказать, что похмелья почти нет. Любой виски лучшенашей водки, даже очень хорошей



Положительные отзывы


Юрий

После лосьона "Огуречный" и одеколона "Сирень", это божественный напиток. Но! Я пробовал отечественный очищенный самогон на апельсиновых корочках — он лучше!


Thrangres

Достоинства:

Вкус, качество, ассортимент, цена.

Недостатки:

Не везде продаётся.

Подробности

Бурбон, это американский виски в купаж которого входит минимум 81% кукурузных спиртов. Джим Бим лучший бурбон из представленных на Российском рынке. Линейка представлена шестью наименованиями. Jim beam classic бутылка с обычной белой этикеткой, после перегонки и очистки виски несколько месяцев настаивается в дубовой бочке, после чего разливается по бутылкам. Jim beam green бутылка с зелёной этикеткой, от классического отличается выдержкой в 4 года. Jim beam black соответственно чёрная этикетка и выдержка в 7 лет. Jim beam red stage виски настаивается на вишнёвых косточках, после чего в него добавляются ароматизаторы, конечный продукт сладкий и с ярко выраженным вишневым привкусом рекомендую мешать с вишневым же соком. Jim beam honey прямо медовый привкус идеален с двумя кубиками льда и содовой. Jim beam devil cut в дословном переводе доля дьявола, адский напиток для очень очень брутальных мужчин, да и они врядли станут пить это чистым. 
Подведу итоги советую попробовать данный напиток всем любителям виски, ну кроме последнего вида, он слишком на любителя.


Naturetcherse

Достоинства:

после него на утро не болит голова

Недостатки:

не нашла

Подробности

Jim Beam настоящий американский виски. Я купила его однажды в Duti - Free за 1000 рублей. Согласитесь, неплохая цена, судя по тому, что у нас в магазинах он стоит 1600 - 1800 рублей. Начну с того, что я девушка и пью его не в чистом виде, а с вишневым соком или колой. Но не подумайте, что я часто выпиваю, нет это не так, а только в праздники и то не всегда. 
Джим Бим имеет достаточно мягкий, голова на утро после него свежая, никаких неприятных ощущений нет. 
Молодые люди пьют этот виски не разбавляя, а вот мы девушки изощряемся и чем только его не разбавляем. Может это и неправильно, но достаточно приятно + к этому добавить лед и коктейль готов. 
Советую попробовать!


IvaMaria

https://otzovik.com/review_3861598.html

Достоинства:

Хороший вкус

Недостатки:

Не обнаружила

Бурбон Jim Beam отличается насыщенным вкусом и ароматом. Поэтому, часто наш выбор на праздники выпадает именно на этот Бурбон.
Как и всякий другой бурбон изготовлен, в основной части, из кукурузного дистиллята и выдержан в обожженных дубовых бочках. Выдержка от четырёх лет. Производится исключительно в США, штат Кентукки.
Обладает насыщенным и богатым вкусом. Цвет глубокий с янтарным оттенком, налитый бурбон в стакане стекает тонкими струйками по стенкам. 
Пить конечно бурбон лучше всего в чистом виде с одим кубиком льда и ни в коем случае не мешать с соком, колой и лимоном. Рекомендую насладиться этим чудесным напитком.


Sturmer88

https://irecommend.ru/content/neplokhoe-viski

неплохое виски и оно стоит своих денег. приятный аромат и приятный вкус. но лучше покупать его за границей или в том же самом дюти фри. у нас ради прибыли че хочешь подделают. цена везде разная. в наших магазинах помоему 1500 рублей за 0.7. в дюти фри примерно 20-25 евро.


Alisiya_Patrikeeva

https://irecommend.ru/content/dzhim-neprevzaidennyi

Иногда, мы с мужем балуем себя элитным алкоголем.Особенно когда ходим за покупками в Ленту (там отличный выбор горячительных напитков).Вчера на пробу мы взяли виски Jim Beam. Бутыль объёмом 0,5л, в коробке- продают 2 шт. по цене одного, за 1175рэ.

Удачное приобретенье!

Вечер начался с дигустации сего благородного напитка

Я кинула в бокалы лёд, налила 50мл Джима и разбавила его пепси лайт...честно говоря Jim поразил меня своим терпким пряным ароматом и чрезвычайно мягким вкусом!

Попробовав Джима, я сделала для себя несколько открытий. Например, я не знала, что американский виски называется бурбон, что делается этот бурбон из кукурузы и что в нем 70 градусов крепости!При этом в коктейле виски, очень классный, намного лучше чем его шотландские сородичи)И что, после вечера с ним на утро не болит голова!!))

Рекомендую!++++


Reveks

https://irecommend.ru/content/otlichnoe-viski

Один из немногих виски которых можно пить в чистом виде. Вкус приятный и интересный, приходилось пробивать много видов этой дряни, но как то к душе именно Джим пришел. Одна из причин это то что когда покупаешь Джим Бим, ты реально платишь за хороший виски, а не очередную бормотуху из прилавка, но случались случаю когда в некоторых супермаркетах попадалась лишь бутылка из под Джека, а консистенция желала лучшего, но это уже по совести тех кто такой закупает. В общем отличный виски, как для подарка, так и для своего употребленные самое оно!

Советую всем Jim Beam, крутое виски.


mr_bats

https://whiskydaily.livejournal.com/125226.html

Как-то пили его в компании на природе стопками, залпом, как водку - так нормально зашел, словно бабушкин самогон; колу по-минимуму перевели.


Balthazar

Достоинства: цена и качество

Недостатки: грязные бутылки

Здравствуйте! Не могу не поделиться своими впечатлениями про бурбон "Jim Beam", который я считаю номер один в мире среди бурбонов. Скрывать от Вас не буду я когда то тесно работал, с компанией ООО "Винфорт", и "Jim Beam", был в приоритете. Я уже давно по забыл про прошлую работу, но не могу забыть изумительный вкус бурбона. Его не проблема купить на рынку алкоголя Украины, поставщик очень позаботился про вооз, цена на него просто удовлетворительна, он хорошо сбалансирован, я и сейчас всегда покупаю его и отдаю ему свое предпочтение, поскольку, ранние работал с ним, и за качество поставщик отвечает, поделок нету.

Почему я называю его номером один в мире среди бурбонов? ! Изначально я опираюсь не на сам бренд, а на качество, на цену, на доступность, и то что у "Jim Beam", больше 51% кукурузы что является нормой для американских бурбонов, а показатель в "Jack Daniels", не дотягивает, но я не могу сказать что он плохой виски. Это мое личное мнение. Как потребителю он мне подходит по цене, средняя цена в сети: АТБ, Новус, Сельпо, Эко, Ашан, Фора, и во всех остальных торговых сетях Украины в пределах 150-170 гривен за 0.7 л, это нормально.

Но есть недостатки, не по вине производителя, а по вине торгового персонала, который не смотрит, и не хочет смотреть, в какой чистоте, виски, вино, да и весь алкогольный ряд. Это не бывшее профессиональное мнение, а это реальность, когда приходишь в торговою сеть, припустим в Сельпо, берешь бутылку, она просто в пыли вся и это просто свинство, это лицо и компании и производителя, и торговой сети, в каком виде продают товар. На это нужно обратить внимание. Завершая данную статью хочу сказать для меня лично продукт отличный я советую купить ну, а там уже Вы сами себе скажите какие впечатления он оставил по себе. Удачи


pazuzu

http://www.uvoice.ru/viski-jim-beam/

Прекрасный виски. Покупаю его регулярно, почти на каждый праздник. Мне нравится его некоторая мягкость и аромат, несмотря на 40 градусов.


Вадим

http://www.uvoice.ru/viski-jim-beam/

Классный виски! Люблю его мешать с Колой. Супер!


Алексей

http://www.uvoice.ru/viski-jim-beam/

Мне очень нравится этот бурбон,не смотря на то,что это был один из первых виски,который я попробывал,он мне понравился сразу!