Домашняя Хлебопечка — отзывы
Отрицательные отзывы
Иван Енисейский
о хлебопечке DI-9155 Инструкция написано пятиклассником для преподавателя информатики на кафедре робототехники... Если на предшествующей модели Daewoo Di-9154 был режим свой рецепт где пошагово было описано установка режимов: замеса подъемов и выпекания,с установкой интервала времени каждого режима то в инструкции... Читать полностью
Достоинства: насыпал по рецепту инградиенты и нажал кнопку пуск. Более от Вас мало что зависит.
Недостатки: Результат кирпичь слегка похожий на хлеб
НАТАЛЬЯ ВАСИЛЬЕВА
о хлебопечке HD9016 тесто дрожжнвое подымается когда идёт замес, а выпечка отвратительная. хлеб тяжёлый. верхушка приплюснутая.не могу понять в чём причина, всё делала как написано. дочери в хлебопечках разбираются, не смогли выпечь нормальный хлеб
Игорь Кисельников
о хлебопечке BMS-150 Купил SUPRA модели BMS-150 версии V1NO5 серийный номер BMS150000471 с доставкой за 200 рублей в ООО "БонаМарт". Когда хлебопечка стала барахлить, возникла проблема гарантийного ремонта или возврата. Телефон интернет-магазина +7 (343) 247-82-00 не отвечал., E-mail не имеет, адрес по ул. Ткачей,25,... Читать полностью
Достоинства: Нет, типичный китайский фальсификат.
Недостатки: Программа быстро кончилась Нагревательный элемент также быстро садится. С ремонтом полный головняк. Через пару месяцев, уже начала плохо печь. Потом стал неполный замес, потом явно не стала выпекать - видать экономила мне электричество.
Natalia
Я купил, первое время попользовался, сейчас стоит без надобности.
Нейтральные отзывы
Мейкун
Уже больше года не покупаем хлеб в магазине. У нас появилась хлебопечка Smile BM 891. Покупка была совершенно спонтанной. Хлебопечка недорогая, имеет 12 автоматических программ, таймер, можно регулировать вес выпекаемого хлеба, степень поджаристости корочки. Сейчас, просмотрев много форумов, купила бы другую, с более широкими функциями. Хотя все зависит от цены. Стоимость этой хлебопечки соответствует ее возможностям.
Единственное, неудобно чистить саму хлебопечку, когда в нее попадают крошки при закладке продуктов. Поэтому такая оценка.
Но все-таки именно с этой хлебопечки изменилось мое отношение к приготовлению хлеба в домашних условиях.
Вначале еще по привычке покупали булку хлеба, но, сравнив, отдавали предпочтение своему домашнему хлебу. Мне хлеб из хлебопечки напоминает детство, бабушка пекла вкусный ароматный хлеб. По крайней мере, вкус хлеба разительно отличается от «магазинного». Я хотела бы посоветовать обязательно выпекайте хлеб самостоятельно. Это очень быстро и удобно – всегда свой свежий хлеб. Моя знакомая купила по моему совету, но не пользуется, говорит, что не получается, нет времени. Если честно, я сама где-то 2 недели ( почти каждый день) пекла.. неизвестно для кого. Сначала у меня хлеб не поднялся, потом поднялся, но проваливалась корочка, затем хлеб при выпечке поднимался так, что чуть не задиралась крышка хлебопечки. Короче, чуть было не бросила это дело, посчитав, что во всем виновата хлебопечка. Пока, наконец, не поняла одно – самое главное выкладывать ингредиенты в той последовательности, как написано в инструкции. Количество жидкости и муки строго по рецепту. Здесь это очень важно. Стала делать, как написано, и о чудо, все получилось. Вначале я действовала строго по рецепту, но сейчас обнаглела: вместо воды или молока могу положить сыворотку, компот (сахар тогда не добавляю) или разбавить молоко с водой, вместо сахара могу положить засахарившийся мед или варенье, которое плохо уплетают домашние. Насчет затрат по времени, на закладку продуктов в хлебопечку у меня уходит не более 5 минут. Для этого у меня есть мерный стаканчик (на 300 мл), десертная ложка (помещается 7г сухих дрожжей), весы кухонные. Опишу весь процесс закладки: набираю полный мерный стаканчик воды (молока и пр.), выливаю в чашу хлебопечки, засыпаю половину ложки соли, 1 ложку сахара (варенья, меда), на глаз кусочек примерно 15 г маргарина (сливочного масла) или 1 ложку растительного масла; затем беру весы, сначала просеиваю муку (500 г), используя при этом кружку-сито IKEA ИДЕАЛИСК (очень удобная штука, см.
http://www.irecommend.ru/content/neobkhodima-dlya-...), затем добавляю 40 г отрубей, не перемешивая, высыпаю в чашу хлебопечки, в последнюю очередь добавляю 1 ложку сухих дрожжей ( 7 г). Использую одну и ту же ложку, просто вытираю насухо салфеткой. Это закладка для моей хлебопечки, в других моделях в начале засыпают муку. Еще раз повторю, следуйте инструкции. У меня все промахи были из-за того, что я могла налить жидкости больше (или меньше) чем надо, засыпать муки опять же примерно, изменить порядок закладки. Теперь учла все ошибки и хлеб получается всегда. Все-таки хлеб из муки высшего сорта не очень полезен, поэтому стала добавлять отруби, использовать муку 1-го сорта. Я иногда добавляю семечки, душицу, лепестки роз и т.д. Но все равно хлеб получается очень вкусным, действительно домашним, хлеб из магазина отдыхает. Перестала болеть голова, что делать с черствым или не свежим хлебом (рука не подымается выбрасывать в мусорное ведро), нет вопросов, кому бежать за хлебом в магазин, или наоборот бывало так, что хлеб покупали все на всякий случай. Сейчас домашний хлеб съедается практически без остатка. А какой аромат стоит, когда хлеб печется! Представьте себе, вечером закинули все в хлебопечку, поставили таймер, встаете утром, а вас ждет свежеиспеченный ароматный горячий хлеб. Но врачи не советуют увлекаться горячим свежеиспеченным хлебом, поэтому я готовлю его заранее. Вот сейчас только вытащила хлеб из хлебопечки, фото можно только посмотреть, а как он пахнет божественно, не передать. Да насчет того, что можно поправиться от свежего хлеба. В моей семье за год никто не превратился в толстяков, тем более я при выпечке добавляю в хлеб отруби и пр., сама стараюсь есть хлеб и все мучное до 14-00. Вот и все секреты. Так что не слушайте никого, приобретайте хлебопечки и выпекайте хлеб самостоятельно. Правда, сейчас думаю, чем бы заменить сухие дрожжи на что-нибудь натуральное.
P.S. Вчера случилась неприятность: поставила выпекать хлеб, а через час отключили электроэнергию (авария на линии). Свет дали только через 5 часов. Тесто в хлебопечке уже поднималось, за время отсутствия электричества хлебопечка остыла, и хлеб соответственно осел. Что делать? Вытаскивать и допекать в духовке, но хлеб уже принял свою форму. Хлебопечка после включения тупо ждет, что ей предложат, т.е она не продолжает программу выпечки. Я сделала следующее: поставила на допекание (есть там такая функция продолжительностью 1 час), одного часа мне не хватило, хлеб показался бледным, поэтому повторила еще раз. В итоге хлеб получился как обычно, только корочка была более хрустящая, но моим понравился. Совет тем, у кого отключают электричество часто, обратить внимание на хлебопечки, которые могут возобновлять свою работу самостоятельно. Раньше я с такой проблемой не сталкивалась, если буду еще приобретать хлебопечку, то постараюсь найти такую хлебопечку (интересно, есть ли такие, хотя стиральные машины такого типа существуют)
sinichka05
Всем привет.Давно хотела написать отзыв про нашу любимую хлебопечку. Вы не поверите,но пользуемся ей уже 4!!! год,сначала пользовались только на даче летом,а сейчас - вот уже второй год хлебопечка переезжает с нами в городскую квартиру. Купили мы ее в свое время в одном из сетевых магазинов,причем поверили продавцу.Он нам ее разрекламировал,я обычно не ведусь на такие рода отзывы,но аналоги были на порядок дороже и я повелась. Стоила она по тем временам около 3000.
Пользуемся ей КАЖДЫЙ день,семья 6 человек,хлеб в магазине не покупаем. Всегда получаем хлеб пропеченный отличного качества.Поставила 4 звезды только потому,что верхняя корочка не всегда зажаривается как хотелось бы,иногда получается бледновата.
Соотношение цены и качества превосходное.Если придется менять ,то только на эту фирму.
ЕЛЕНА
У меня хлебопечка без диспенсера. Фрукты и цукаты досыпаю вручную после сигнала. Мне это совсем не сложно, поэтому не вижу смысла переплачивать. А вот без смотрового окошка я бы была, как без рук. Как понять, хорошо ли поднялось тесто перед началом выпечки, если окошка нет? Я всегда смотрю за процессом. Когда вижу, что тесто получилось пышное, сразу понимаю, хлеб получится хороший, и не волнуюсь.
ИРИНА
И я поддалась этой моде на свой хлеб и купила хлебопечку. Не знала честно, какую именно покупать и какие функции в ней должны быть и поэтому купила то, что так яро советовал мне продавец. А советовал он мне Марту. Но тем не менее я ей довольна. Тесто замешивает она сама, затем дает ему постоять и выпекает. Я почти в процессе не участвую, и меня это радует. На выходе получаю вкусный хлеб. Единственное, что мне не нравиться, что она громоздкая. А так все устаревает. И о своей покупке не пожалела еще не разу
haydar haydar
о хлебопечке RBM-M1902 Это моя вторая печка. Сравнить было с чем. Нормальная. Печет хорошо, я пользуюсь почти всеми рецептами своими. Хорошо получается ржаной хлеб.Есть свои минусы, но это ниже.
Достоинства: Удобная в управлении.
Недостатки: Но есть и недостатки- 1. ведро. Оно недолговечное, на год- полтора хватает, при нормальном использовании. Начинает течь. Сейчас заказала третье, по счету. 2. шумная, но к этому привыкнуть можно. 3. прыгает при замешивании, так что к краю близко не ставить. Будет ли следующая печь данного производителя, не знаю, с ведрами проблема, не всегда имеется в наличии.
ANNA NAZARENKO
о хлебопечке CT-1406 инструкция очень плохая . нет подробного описания, как выпекать обычный хлеб. Что за чем нажимать. каког цвета должна гореть кнопка ,,старт,, зелёного или красного. при работе и паузе? Плохой подарок мы купили себе к Новому году. Может хлебопечка и не плохая, ну напишите- как пользоваться правильно..
Достоинства: .Хлеб поднялся хорошо.
Недостатки: Нет описания-как пользоваться панелью управления
LikaSH
У меня хлебопечка с лета. Moulinex у меня. Пеку хлеб каждый день иногда и по два раза. Ушло уже 2 мешка пшеничной по 25 кг и пол мешка ржаной. Пеку и белый и черный и тесто делаю на пироги, пирожки, пиццу. А еще делаю в ней кексы, вечером один делаю домой один на работу на кофе брейк )) .. Вот а рецепты сначала из книжки, что с печкой шла брала, а потом в инете разные находила пробовала. Не получился хлеб всего пару раз... Если хотите ставить на программу на утро чтоб спекся, самый лучший вариант простой белый хлеб или батон.. всегда получается ..Разнообразить можно всякими добавками..
Moonlike
У нас OW200033. Выбрали ее за компактность - она занимает места столько же, сколько мультиварка, а хлеб до килограмма.
Положительные отзывы
Валентина Нефедова
отзыв о хлебопечке ST-EC1775 Очень довольна подарком.
Достоинства: Легкая в обращении. Приятный дизайн. Главное, печет великолепно.
Недостатки: Пока не обнаружила.
Амина
http://hlebpech.tkat.ru/?mod=articles&act=full&id_article=28733&src=1
домашний хлеб это нереально круто! я хоть и придерживаюсь всяких правил питания но когда мама из мультиварочки хлебушек достает просто забываю обо всем. у нее Редмонд и там программа специальная есть для хлеба.
Maschenka
Достоинства:
Конечно диспенсер, хлебопечь отлично вымешивает тесто. Для меня - это помощница на кухне! Советую купить, Panasonic свою марку держит!
Недостатки:
Не обнаружила!
Купила это чудо техники 4 года назад, не подводила ни разу (за исключением когда я сама допускала ошибки в рецептах). Отлично печет хлеб (пеку через день), делает обалденное тесто: вареники, пельмени, тесто на пирожки, пироги, оладьи; варит варенье, джемы и т. д. Забыла уже как месить тесто руками, за меня это делает моя помощница хлебопечь. Особенно каждая минутка дорога, когда на руках грудной малыш. На пасху помогла мне хорошо вымесить куличи, я только 2 раза обмяла и в формы на подъём, получились отличные куличики! А какая вкусная получается пицца - пальчики оближешь! Фирма Panasonic держит свою марку, эта техника, на мой взгляд, производит качественные товары.
ArniKZ
Достоинства:
Нравится выставлять на утро, и хлеб горячий и как раз к чаю. От шума не проснешься при замешивании. Единственное что сигналит если нужно что-то добавить. Конечно лучше с Диспенсером в таком случае
Недостатки:
Да какие минусы? Минусов нет. Единственное что выжидание 30 минут в программе. Главное что не такая шумная
Главное что без шумная. И работает уже более пяти лет при условии что выпечка каждый день, а то и по два раза. Используется в сельской местности, что очень удобно.
goldgerl
Достоинства:
Вкусный хлеб.
Недостатки:
не обнаружено.
Чудо! Круто!!! И еще много много раз могу писать об этой штуковине. Хлебопечь мама моя купила уже 10 лет назад. А осенью 2015 года и я себе приобрела такую же. Пожалела только об одном, что не купила раньше. Не заменимая вещь.
Хлеб выпекается по времени от 3-6 часов, в зависимости от хлеба. Забросил все ингридиенты и все она сама мешает и выпекает. Хлеб можно печь разный; белый, черный, овощной и фруктовый, мы любим творожный кекс с вишней. Хлеб по весу получается 800 гр. Можно печь как кексы так и торты и я еще пику на пасху куличи. Хлебопечь, отличная штука как себе, та к и на подарок. Не пожалеете. Хлеб из натуральных продуктов: фруктов и овощей.
Танчик из Чехова
мне муж подарил месяц назад
кенвуд - супер печка - я довольна - хлеб теперь не покупаем. Быстрый хлеб за час. брал в электронном рае на пражской за 4000. Из плюсов еще -компактная.
Inspirion
У нас хлебопечка Panasonic SD-257. Цена, конечно, не 4 тысячи, но печка ни разу не подводила, что весьма существенно))) Есть специальная программа выпечки ржаного хлеба, диспенсер для изюма, орехов и пр.
mperator79
Специально сходила на кухню и посмотрела модель своей хлебопечки. Это LG модели HB-155CJ. Я ей очень довольна! Вы не представляете, какой вкусный французский хлеб получается! А булочки из нее съедаются за 5 минут пока горячие. Тоже может делать кексы, и даже джем, но я в основном использую ее по прямому назначению. Советую и вам приобрести такую же, не пожалеете!
Blooferli
А у нас Мулинекс - очень хорошая, только я не уверена, что она дешевле. Вообще, я думаю, что экономить не надо. Лучше дороже, но качественней.
a-k-nata
Самой хорошей считается Панасоник. Суть не в количестве программ, а в том, как хорошо хлебопечка способна вымесить тесто. Ну и длительность программы имеет значение - чем дольше - тем лучше. У Панасоника стандартная программа самая длинная - 4 часа. И это - хорошо для теста.
Olenonok
Лучше всех хлебопечка – как у меня! Панасоник SD ZB2502!Стандартная программа "обычный хлеб" - всего 1 час 50 минут - очень удобно...Ну а функции "выбор цвета корочки" и "выбор размера хлеба", «таймер выпекания» впечатляют - любое желание выполнимо.Кроме хлеба в ней я готовлю тесто для пельменей и беляшей (всего много разных видов).Проверила рецепт выпечки пасхального кулича - то, что надо: получился настоящий, сладкий, с изюмом, только в форме хлебушка.