Ювелирные изделия Tous — отзывы



Отрицательные отзывы


Ольга

30.09.19 делала покупку в Tous в ТЦ Фестиваль.
Ленивый, недовольный продавец.
Честно, таких встречала только во времена СССР при тотальном дефиците.
Отпустите ее в отпуск или вообще домой к плите, борщ варить.


Ольга

Очень неприятное впечатление сложилось от взаимодействия с представителем интернет-магазина по телефону. Во-первых звонят исключительно с мобильного номера телефона, что наводит на мысли о не солидности. Причём звонят с разных номеров. Уж приличный магазин должен иметь нормальный стационарный номер. По общему номеру горячей линии невозможно дозвониться в принципе. Не смогли согласовать доставку, но в данном случае вины магазина нет, однако я пыталась дозвонится на этот же номер уже после отмены заказа, сначала было занято, потом уже никто не отвечал, поэтому я написала на него сообщение. В ответ стали приходить односложные фразы, в том числе на cups lock. Я прекрасно понимаю, что из-за конкретно моей ситуации у магазина возникают некоторые неудобства и все эти моменты согласования и выяснения того, что заказ в базе данных уже отменён, а личный кабинет клиента не информативен, НО! Не стоит общаться с клиентами, как с последними дураками. Из-за личных проблем с коммуникациями у отдельных представителей магазина, складывается общее впечатление, после которого уже в принципе ничего не захочешь заказывать. Вместо того, чтобы нормально перезвонить и договорится о решении вопроса, мне стали приходить Сообщения. Было очевидно, что разговаривать со мной явно не хотят. Уже после переоформления заказа та же девушка была вынуждена со мной связаться и придти к конкретной договоренности.


Юлия

https://zoon.ru/msk/shops/set_butikov_yuvelirnyh_izdelij_tous_v_tts_metropolis/reviews/

К сожалению, поставить больше трёх звёзд магазину Tous в Метрополисе не могу. Заходила туда раза 3 за последний месяц: приглядывала подарки на НГ. Честно, была немного удивлена сервисом в этом далеко не дешёвом магазине. Никакого желания помочь покупателю, нужно несколько раз попросить, чтобы на тебя хотя бы просто обратили внимание. Продавцы показывают и рассказывают всё нехотя, как будто я потревожила их покой и они хотят поскорее от меня избавиться. Хамства в мою сторону конечно не было, но абсолютный неприкрытый пофигизм тоже не радует. Возвращаться туда ещё раз за подарком точно не буду.


Таня

https://zoon.ru/msk/shops/set_butikov_yuvelirnyh_izdelij_tous_v_tts_metropolis/reviews/

На Новый 2017 год муж подарил мне серьги из коллекции face. В феврале от серьги отклеилась жемчужина, пока клиентский сервис объяснял что и куда мне нести-наступил Март. В марте я принесла серьгу в ремонт в ТЦ Европейский, в бутик tous. В этот же день, продавец-консультант, рассказав что это лимитированная серия продала мне подвеску к серьгам, пообещав, что местный ремонт будет быстрым. В августе я получила серьгу обратно. Спустя 2 недели жемчужина опять отвалилась-честно, возникло ощущение, что Ее просто приклеили на обычный клей, а может просто надели на ось, даже не клея. Решила написать так как прошёл год (ровно год!!!), как мои серьги находятся у вас в ремонте. Со мной не связываются, не объясняют ситуацию. 15 февраля обещали перезвонить, когда придёт директор tous на Киевской, спустя 7 часов сама перезвонила — директор уже ушла. Обещали, что 15 февраля свяжутся со мной. Прошел ещё месяца. Странная ситуация, поскольку часто беру ваши вещи наборами, а тут получается что я просто выкинула деньги и даже не получила клиентский адекватный сервис в ответ.

Деньги не возвращают, даже извиниться за некачественную продукцию не могут.

Больше ничего не буду покупать у этого бренда. Всем тоже рекомендую задуматься.


Алан Бацежев

https://zoon.ru/msk/shops/set_butikov_yuvelirnyh_izdelij_tous_v_tts_metropolis/reviews/

Всем Привет! Любимой нравились изделия марки TOUS, решил на День рождение 16.12 подарить браслет данной фирмы. Как раз акция «Black Friday” “Черная пятница”. Выбрал Браслет Mesh (ремешок сталь, застежка и медведь из золота) стоимостью 30700.00 руб. (по акции с 50% скидкой – 15350.00 руб.). Заказ был сделан 24.11.2017 года, в этот день заказ был получен и принят. 28.11.2017 пришло письмо о том, что по техническим причинам сроки обработки и доставки были увеличены. Любимая одновременно заказывала еще 4 изделия, 24.11.2017 заказ подтвердили. 28.11.2017 перезвонили и сообщили об отсутствии 1 единицы в заказе. Девушка представилась Оксаной, попросили уточнить о втором заказе на браслет, она долго не хотела проверять второй заказ. В личном кабинете заказ висел как выполнен, настоятельно попросили Оксану перепроверить заказ, она сказала что он в обработке (не выполнен), ждать звонка. Ждали звонка до 11.12.2017, ни звонков, ни писем от них больше не приходило. Направляли письмо в службу поддержки, ответа не было. 11.12.2017 целый день пытались дозвониться, включался автоответчик с последующим сбросом телефона. 12.12.2017 наконец дозвонились, Оксана в грубой форме сказала что заказ отменен в связи с отсутствием на складе, хотя на сайте браслет был в наличии по цене без скидки (30700.00 руб.). В тот же день мы сделали заказ для проверки с другого e-mail, заказ подтвердили в тот же день, перезвонили и оповестили о наличии. Забирать естественно его никто не собирался. Оксана также отказалась дать контакты руководителя представительства TOUS в России для написания претензии. 13.12.2017 прислали письмо с извинениями и 20% скидкой на покупку следующего товара. До Дня рождения Любимой 2 дня, и TOUS приподнес такой замечательный подарок!!! На момент заказа 24.11.2017 друг находился в США, сам неоднократно там бывал, и думаю в США или Европе так не поступили бы, репутация важнее… Зря не заказал через друга! Вот так вот относятся в России к клиентам, вот такой сервис, и вот такая акция «Black Friday” “Черная пятница”. А может кто-то просто зарабатывает и есть смысл поискать его на Авито или Юле… Неприятно конечно, осадок остался… Не уверен что буду заказывать TOUS в России, не посоветую друзьям и знакомым, и не буду верить акциям в России. Будьте здоровы Друзья и Берегите Себя!


Екатерина

https://zoon.ru/msk/shops/set_butikov_yuvelirnyh_izdelij_tous_v_tts_metropolis/reviews/

Получила в подарок в конце февраля браслет Браслет Bahia, серебро. Носила каждый день, одевая утром и снимая вечером. В конце апреля сломалась застежка. Приехала в магазин (думала есть гарантия на изделия, оказывается только на камни…), сдала браслет, про то, что ремонт платный мне не сказали. Сказали будет готово через месяц (они его ювелирам в европу отправляют?!). Дождалась июня, заплатила 500 рублей за ремонт застежки. Конец августа, опять то же самое. Причем ношу одновременно два браслета, этот и купленный 10 лет назад серебряный браслет в неизвестной ювелирной фирме. На мой взгляд TOUS (пусть компания не обижается) не того уровня, чтобы гарантию давать только на камни. Это все-таки бижутерия, пусть и высокого уровня… Их изделия — лицо фирмы, а платный сервис при поломке изделия спустя 2 месяца носки это просто беспредел. Я так и буду чинить его каждые два месяца за 500 рублей??? Компании должно быть стыдно! Меня как клиента они потеряли.


Андрей

https://www.be-in.ru/network/2139-tous/reviews/

Недостатки:

Купил колье в подарок в магазине в "Атриуме", крепление сломалось при первом касании. При возврате товара подтвердили брак, отношение сотрудников было предвзятым, даже изначально при покупки не могли проконсультировать, пропало доверие к бренду, раньше этот магазин был лучше.

Купил колье в подарок в магазине в "Атриуме", крепление сломалось при первом касании. При возврате товара подтвердили брак, отношение сотрудников было предвзятым, даже изначально при покупке не могли проконсультировать, пропало доверие к бренду, раньше этот магазин был лучше.


Денис

https://www.be-in.ru/network/2139-tous/reviews/

Купил колье с бриллиантом в подарок в магазине на Никольской, крепление сломалось при первом же касании. При возврате товара подтвердили брак и ни разу не извинились. Потеряно время, силы, эмоции. Очень жаль. Доверия бренду больше нет.


Аноним

https://nakipelo.by/juvelirnye-izdelija-tous-rabota-v-tous-otzyvy-sotrudnikov/

Очень плохо. Брак, непрофессиональный сервис.

Недостатки: Качество, сервис

Купил колье с бриллиантом в подарок в магазине на Никольской, крепление сломалось при первом же касании. При возврате товара подтвердили брак и ни разу не извинились. Потеряно время, силы, эмоции. Очень жаль. Доверия бренду больше


Алиса Ланц

14.02 зашли с подругой в магазин в поисках вполне конкретного кольца. Сначала пару минут мы были одни, чуть позже из подсобки вышла женщина. Она решила не здороваться, на мой вопрос молча покачала головой и тут же вернулась обратно в подсобку. Такого сервиса даже пятерочке уже не встретишь. Шок 👎🏻


julikorneva

Я не очень довольно качеством сумки ... покупала 3 недели назад... ручка порвалась , а надпись на сумке TOUS” теряет цвет -начинает ржаветь ... очень обидно ! Была лучшего мнения о вас!


Тамара

https://www.rasprodaga.ru/company/forumarchive/company_id/tous/

Не советую приобретать изделия данной фирмы.

В июле купила в подарок кольцо в виде мишки с бриллиантовой ромашкой. Уже в январе ромашка отвалилась и потерялась. Никаких ударов и повреждений у кольца не было. На чем держался этот бриллиант непонятно. Следов спайки, лапок - ничего нет. Кольцо одевалось только по праздникам, так сказать. Сомнительный срок службы изделия за 44 500р. - около полугода. Жаль, что меня раньше не насторожил тот факт, что к ним в магазин часто несут изделия на ремонт. При чем, если чек утерян разворачивают сразу. Зачем тогда при каждой покупке спрашивают имя и фамилию, и заносят покупки в базу - непонятно. Срок ремонта нормально назвать не могут. Обещают сделать все быстро, максимум 2 недели. За эти 2 недели сами не позвонят, можно не надеяться. Потом выясняется, что изделие уехало на ремонт в Испанию, и там будет ремонтироваться от 6 месяцев. Перед тем, как отправить в Испанию на такой срок тоже не предупреждают. Пофигизм полнейший, клиентов не ценят. Окончательно добил тот факт, что мой номер мобильного указали другому покупателю, который принес свое изделие в ремонт, как контактный телефон мастерской. Здесь просто no comments, приходится еще и чужие претензии выслушивать. А Tous утверждает, что такого быть не может. Как база изделий в ремонте ведется тоже непонятно. При звонке с вопросом "когда изделие можно будет забрать" лихо отвечают, что оно еще не готово. При этом не спрашивают, ни номер квитанции, ни ФИО, ни номер телефона. Там телепаты...


Cream111

https://otzovik.com/review_6481288.html

Достоинства:

Нет плюсов

Недостатки:

Бракованные браслеты

3 апреля 18 года в спб в стокман обратилась с бракованным браслетом порвавшимся. Есть ещё один купленный там же и почти порвавшийся. Из 3-х купленных браслетов в tous 2 бракованных. А им нет и года. Буду обращаться в суд за помощью.


GeorgeBES

https://otzovik.com/review_7794751.html

Достоинства:

Нет

Недостатки:

Отношение, качество

Купили серьги в подарок, за первую неделю отвалился камешек пошли в магазин, сказали давайте за 2 тысячи починим, т. к. сложно им приклеить на заводе качественно эти камни. Ужасное качество продукции и такое же отношение к клиентам



Нейтральные отзывы


Anstas

https://otzovik.com/review_6158740.html

Достоинства:

+нравится изделия

Недостатки:

- не разобрались с проблемой , даже не попытались (Даже не продолжили сделать чистку изделия , или экспертизу раз на то пошло )

Купила серьги, не прошло и года как я заметила что одна сережка потемнела, пришла в магазин на что мне в грубой форме ответили что это нармальное явление, что меня очень смущает . Проблему не решили, очень обидно что в Москве такие сотрудники :( Если присмотреться то на фото явно видно что один камень обесцветился .


dolorous

https://otzovik.com/review_6719095.html

Достоинства:

дизайн, качество

Недостатки:

цена)

Покупала в TOUS достаточно много разных изделий, не только украшения.
На данный момент у меня есть - 
1. комплект кольцо+браслет
2. сумка на ремне через плечо (интересный материал, похоже на мягкую резину на ощупь но это какой-то искусственный материал, очень прочный, за 5 лет ни одной царапинки на ней и ни одна ниточка не вылезло. но и стоила недешево)
3. кошелек (не кожа, но очень хорошее качество - также 5 лет в пользовании, состояние идеальное, как будто вчера купила)
Стоимость конечно космическая, думаю бижутерия и сумки из ненатуральной кожи столько не должны стоит, но у них очень классный уникальный дизайн, покупала там все эти вещи в качестве такого подарка себе, постоянно там покупать вещи будет очень дорого) хотя бижутерия там есть и попроще и менее дорогая (но она и не такая оригинальная). вобщем если свои ЗА и ПРОТИВ.



Положительные отзывы


Хочу собаку!

http://www.woman.ru/fashion/accessories/thread/3992248/

Обожаю эту фирму! Но всегда покупала в Испании. Знаю, что в Москве скоро откроется, в каком-то центральном магазине. Сумки тоже хорошие. 200-300 евро в Испании.


3unia90

Хочу выразить огромную признательность!Огромную помощь оказали продавцы отдела ,услышали все пожелания и мы нашли нужный вариант шикарного золотого кулона медведя и браслет!!Единственный минус после заказа я долго ждала,но впечатления это не испортило и в воскресенье 20.05 я радовалась покупке!Спасибо большое!!!!


Alena Li

https://2gis.ru/ekaterinburg/firm/70000001030321530/reviews/firm/70000001030321530

Понравился этот магазинчик, консультанты не навязчивые, но всегда готовы помочь. Интересные украшения и цены разумные. Спасибо, обязательно вернусь к вам вновь.


Светлана Рыбальченко

https://2gis.ru/ekaterinburg/firm/70000001030321530/reviews/firm/70000001030321530

Отработала в крупной ювелирной сети более 2х лет и стала равнодушна к украшениям :) но вдруг открывается тоус и о,чудо! Влюблена в ваши коллекции , хочется скупить всех мишек, желтое золото теперь фаворит ! Вежливый и тактичный персонал . Однозначно 5+


Анастасия Шарафутдинова

https://2gis.ru/ekaterinburg/firm/70000001030321530/reviews/firm/70000001030321530

Давно хотела познакомится с данной маркой,но как-то не представлялось возможности, и о чудо,я обнаружила ее гуляя по Гринвичу! Цели покупать что-либо не было,но благодаря профессионализму девушек-консультантов, в моей коллекции появился замечательный браслетик. Очень поправилась атомосфера и работа персонала.Обязательно вернусь ещё и подружкам посоветую☺️


olgapapsyi

https://www.yell.ru/moscow/com/tous_7165344/?reviewId=1595779

Очень знаменитый бренд ювелирных украшений и аксессуаров. Огромный выбор из различных материалов. Очень красивые украшения и символикой компании – медвежонком. Есть и различные аксессуары, и кожаные сумки. Конечно цены весьма высокие, но качество просто замечательное.


Ира312

https://otzovik.com/review_6185042.html

Достоинства:

оригинальное

Недостатки:

нет

Ювелирные изделия Tous - недорого и симпатично для молоденьких девушек. 
К прошедшему празднику восьмое марта подарки делали разные - от чисто символических до ювелирных.
Вот такой комплект получина племянница, любительница ювелирных изделий в форме животных. Это белое золото с бриллиантовой крошкой и фианитом, глазки изумрудные, но камень искусственный.
Сначала мы сомневались в выборе, но когда подарили, поняли, что угадали, наша малышка была в восторге. В комплекте сережки и колечко. Вот только мы до конца и не поняли - кошечка это или тигренок, почему то на бирке такой информации не было обнаружено. Купили с приличной скидкой.


manzanova

https://otzovik.com/review_7450984.html

Достоинства:

Качество, необычный яркий дизайн, изделия из золото 750 пробы

Недостатки:

На интернет-сайте нет всех размеров колец и браслетов

Эти мишки меня покорили с первого взгляда, а украшения с другоценными и полудрагоценными камнями свели с ума...
Правда, я почему то думала что мишки эти мне не подойдут по причине того, что тетка я великовозрастная для «детского» дизайна, в любом случае не каждый подросток носит Мишек в ушах или на шее, а мне уже скоро четверть века... Ну я ведь старше 20 и не ребёнок в конце концов?! Так я думала пока не увидела в Инстаграмм тетеньку Под 40 лет от роду с двумя детьми(старшеклассник и девочка примерно лет 10-12) которой эти украшения очень шли. И я плюнула. Правда пока самих Мишек не купила, но успела заказать милейшие на мой вкус изделия
Я обожаю эти разноцветные коробочки. Украшений у меня немного, и я оставляю их для хранения украшений... Ну или других безделушек.
Этот набор из желтого золота 750 пробы и культивированного жемчуга я получила от бабушки. Точнее, она мне дала деньги и я заказала. Он на мой вкус одновременно простой и элегантный, браслет на тянущейся резинке. Кстати с одной стороны меня это смутило, но учитывая его не самую высокую стоимость это нормально. Там есть крошечный золотой мишка. По качеству нареканий пока нет.

Дополнено на 26 декабря: совсем забыла рассказать о ещё одной своей штучке этого бренда - браслет из золота с бриллиантами. Подарила его сама себе на 22 года, уж очень хотелось золотишка с бриллиантами, хоть сам браслет поразительно тонкий, а камушки очень мелкие. По качеству хорош, камни закреплены надежно, что удивительно со временем он даже не поблек. Но носить его на руке соло не очень, он слишком тонкий, плюс у меня нет к нему подходящих серёжек.

Разумеется, проба на нем присутствует.


La_Rouge

https://irecommend.ru/content/legendarnye-mishki-ot-izvestnogo-ispanskogo-brenda-tous-stilnye-modnye-universalnye-otzyv-by

Доброго дня всем!

Герои моего отзыва сегодня - легендарные серьги-мишки от TOUS.

Вы спросите, почему же на фото только одна серьга, а я отвечу, но чуть позже.

Итак, первое моё знакомство с брендом и чудесными мишками (а именно мишки в разных своих воплощениях являются символом бренда с момента его основания в 1920 г.), произошло где-то в 2010 году, когда тётя привезла мне эти замечательные серьги из Испании, куда она регулярно и с удовольствием ездила отдыхать.

Она передала мне заветную коробочку через маму, сказав, что я всё пойму. Но я не поняла... Потому как в нашей стране об этом бренде в те времена знали лишь единицы, да и они были в основном из тех, кто регулярно ездил заграницу.

Упаковка, надо сказать, у изделий отменная - аккуратная круглая коробочка с крышкой, резиночкой и декоративным бубенчиком. Я бы с радостью вам её показала, но она осталась у меня в другом городе. Если интересно, посмотрите в интернете. Я могу лишь заверить, что всё на уровне.

Предполагаю, что и сейчас найдется немало людей в нашей стране, которые никогда не слышали о легендарных мишках, тогда как в мире они уже давно пользуются большой популярностью.

Причины низкой популярности бренда TOUS в нашей стране:

Во-первых, достаточно скудная рекламная активность, в отличие от активности бренда

Pandora, например, который молниеносно покорил наш рынок. В основном рекламу этих украшений я встречаю в глянцевых журналах, где их демонстрируе Гвинет Пэлтроу. Самое интересное, что обычно она обвешана с ног до головы цепочками, подвесками, браслетами, кольцами (прямо вся новая коллекция сразу тут же на ней), но смотрится в этом во всём очень женственно, красиво и органично.

Второй причиной того, что наши люди мало знакомы с этим брендом я назову достаточно низкое и неравномерное распределение магазинов на территории нашей необъятной страны:

  • 16 магазинов в Москве;
  • 5 в Санкт-Петербурге;
  • по одному в Новосибирске, Новороссийске, Сочи, Анапе и Краснодаре (прямо рядом с нашим домом).

Поэтому каждый раз, когда мы идём в ТЦ, первым делом я вежливо прошу мужа пройти за мной и ознакомиться с моими любимыми лотами, чтобы помнил и знал.)) Ни одного украшения я пока ещё в подарок не получила (мы и живем-то тут всего несколько месяцев в новом городе), но любоваться ходим регулярно.

О самом бренде я рассказывать много не буду. Если интересно, зайдите на

официальный сайт и посмотрите любую интересующую вас информацию или уточните

адрес ближайшего к вам

магазин

а.

Также через сайт можно заказать себе украшение с доставкой. Очень удобно, учитывая такое небольшое количество магазинов в нашей стране.

Добавлю лишь то, что цены на изделия довольно ощутимые, сравнимы с ценами на украшений

Pandora. Начинаются где-то от 3 000 рублей за серебро и не заканчиваются, наверное, вовсе (недавно консультант предложила мне приложить к ушам серьги за 216 000 рублей, я вежливо отказалась - ни к чему оно мне, лишнее.)))

Кстати, стоимость этих мишек на сегодняшний день составляет 6 600 рублей. Есть ещё такие же, но среднего размера за 4 700 рублей и маленькие за 3 800 рублей (отлично будут смотреться на детках).

Есть и другие цветовые решения, но это уже смотрите на сайте.

Так вот цены, я уверена, как и в случае с Pandora, разделят людей на 2 лагеря: тех, кому просто нравятся эти украшения и они готовы тратить на них деньги, и тех кто однозначно считает, что оно того не стоит. Правы и те и те, как всегда.

Но мой отзыв не про бренд, как таковой, а про серьги, поэтому к ним и вернёмся.

Получила я их в подарок и очень обрадовалась. Изделие смотрится стильно и солидно.

Необычный дизайн. Интересная вставка из чёрного оникса с прекрасной огранкой, которая удивительным образом "играет" на солнце. Сразу видно, что вещь качественная и дорогая - всё, как я люблю!

И вот носила я свои сережечки и радовалась, пока в один "прекрасный" день, в результате неприятного инцидента, стержень серьги не обломился у основания. В ювелирной мастерской мне конечно припаяли его обратно, но, как оказалось позже, это был только первый звоночек.

Ещё через полгода я и вовсе потеряла серьгу во время посещения кафе со своими подругами. Пришла домой, а серьги, как не было. Причём она потерялась не в результате того, что я сняла её с одеждой, не потому, что снова обломился стержень (отремонтированная серьга осталась таки со мной). Нет, она просто слетела из-за какого-то неосторожного движения, хотя ничего примечательного в тот вечер не происходило.

Стоит ли говорить, что я огорчилась страшно. Звонила в кафе, просила поискать. Но старания были тщетны. Серьгу я больше не увидела.

К слову закрепляется гвоздик при помощи такой вот милой застежки-мишки.

Ну разве не прелесть?)

Я не скажу, что конструкция совсем ненадёжна. Я бы даже списала всё на свою неосторожность, если бы моя подруга, которой тоже очень нравились эти чудесные мишки и которая получила их в золотом исполнении от своего мужа в подарок, через какое-то время после меня также не потеряла бы одну серьгу. Она, естественно, была в ужасном расстройстве, которое я прекрасно понимала и разделяла.

Теперь вот я и думаю, то ли попросить у мужа ещё одни такие серьги... (очень уж они мне нравились за свою универсальность - в них можно было "и в пир, и в мир и в добрые люди, как говорится"), то ли не просить. То ли сделать из оставшейся серьги кулон, то ли оставить её, как запасную, если решусь таки ещё раз на такие же. В общем, вопросов много, а время, как говорится, покажет))))

В любом случае, на изделия бренда TOUS обратить внимание я рекомендую. У них имеется множество прекрасных украшений как для солидных женщин, так и для маленьких принцесс. Носите на здоровье и будьте счастливы.

Всем добра!