Закваска Эвиталия — отзывы


Отрицательные отзывы


Ленокblinok

http://nashemnenie.com/produkty/113021-zakvaska-evitaliya.html

Я редко пишу отзывы. Но тут просто не смогла промолчать.

Закваску Эвиталия я начала покупать 3 года назад, когда ввела йогурты в рацион питания своего ребенка. Не могу сказать, что была в восторге, но и нареканий не было. Йогурт получался кисловатым, но с вареньем ребенок кушал с удовольствием. Все лучше, чем покупной йогурт с консервантами и прочими неполезными вещами. Пользовались закваской в течении года точно.

Потом в аптеке я увидела закваски другого производителя. Не буду заниматься рекламой и называть компанию. Но с того времени мы перешли на новые закваски этого производителя, мне и вкус продукта после заквашивания понравился больше, и по составу бактерий эта закваска явно выигрывала.

Но как-то, придя в аптеку, кроме Эвиталии в продаже я ничего не нашла. И я без задней мысли купила, так как эта закваска мне была знакома. Объем молока у меня был небольшой и я решила разделить содержимое флакончика на 2 раза. Сразу хочу оговориться, что флакон был совершенно целый и упакован как обычно, под железной крышечкой и резиновой пробкой. Кто пользовался Эвиталией, знает, что так просто порошок лиофилизированных бактерий из флакона не достать. Нужно или хорошо потрясти или чем-то легонько ковырнуть порошок из флакона. Я достаю его длинной и тонкой лопаточкой, высыпаю в ложку и делю. Вот и в это раз процесс был таким же. Но на ложку вместе с порошком мне упал кусок длинненького стекла. Я не поняла и подумала что флакон треснул (хотя с чего бы ему треснуть). Но нет, флакон был совершенно целый, а кусок стекла был спрессован вместе с порошком. То есть он туда попал на стадии производства или упаковки.

Мне просто повезло, что я сразу не высыпала порошок в молоко, ведь могла не заметить. А потом мой сын все это с вареницем и скушал. Итог вы сами представляете. Лично у меня волосы дыбом. Конечно я написала на сайт производителя, и конечно не получила никакого ответа. Не принято у наших производителей нести отвестственность. А жаль.

Так что будьте осторожны с этой закваской Эвиталия. А то можно и жизни лишиться.

Купила я эту закваску 30 марта 2017 года.


Natusya

https://med-otzyv.ru/lekarstva/169-je/33742-evitaliya-zakvaska/vse-otzyvy

Я от Эвиталии и Наринэ отказалась. Сейчас пользуюсь заквасками аналогами. Довольна их вкусом, густотой и воздействием на организм. Да и готовить легко, просто и быстро, не как Наринэ. Эвиталию и Наринэ трудно скормить повзрослевшим деткам: надо добавлять разные вкусняшки и польза от этого часто уменьшается. А йогурты аналоги можно кушать и без дополнений, они густые, вкус нежный, без кислоты. Упаковка Эвиталии тоже не радует: пальцы царапает металлическая крышка при открывании. И из флакона часто трудно вытряхнуть сгусток закваски.


Константин

https://www.medcentre.com.ua/evitaliya.html

Не слушаю местных интернет маркетологов и не пью никакие бакздравы, эвиталии и вам не советую.

Есть классические закваски известные со времен ссср, которые работают и не нуждаются в глупой рекламе. Я принимаю Эвиту, помогает как лекарство, хотя по сути это безвредный молочный продукт не имеющий противопоказаний вообще. Желудок поэтому здоровый, что еще нужно то.


Аноним1190804

https://otzovik.com/review_4648033.html

Достоинства:

не высокая цена, море лесных отзывов

Недостатки:

кпд ноль целых, фиг десятых

Покупал, поквасил, попил, пару месяцев...
Кефир, нежный, приятный на вкус, но терапевтического эффекта никакого. От самодельного кислого молока эффект выше.
Вывод: "я не слишком богат, чтобы покупать дешевое..."


garik99984

https://otzovik.com/review_5291201.html

Достоинства:

Цена, удобная упаковка, можно купить поштучно...

Недостатки:

ПУСТЫШКА! С молоком совсем ничего не происходит!

Прочитав много положительных отзывов купил флакончик этого чуда поштучно. Делал всё согласно инструкции в мультиварке (опыт имеется делал с помощью нарине из Новосибирска). На утро к моему удивлению ничего не произошло. Молоко не скисло и с ним ничего не произошло. Подумал, что дело в молоке, т. к. проживаю в Московской области и молоко может быть порошковым или с антибиотиками. Взял ещё молока (другой марки) и это чудо но уже в другой аптеке. Сделал по инструкции- результат 0. Вывод: 3 попытки в которых использовались разные марки молока, эвиталия покупалась в разных аптеках, но не разу не получилось йогурта или чего то похожего...



Нейтральные отзывы


anavar24

https://otzovik.com/review_4729069.html

Достоинства:

Цена и полезность продукта

Недостатки:

Долгая закваска, кисловатость продукта, нет ожидаемого эффекта

Пробиотик "Эвиталия" можно использовать как лекарство, для лечение того же дисбактериоза (в данном случае лучше использовать "Линекс" или "Хилак Форте") и как закваску для кефира (в данном случае лучше использовать сухие бактериальные закваски GoodFood). Я использовал как закваску. Готовил кефир в йогуртнице, прокисал он относительно долго, около 6-8 часов и полученный результат меня не порадовал (кисловатый вкус). Терапевтического эффекта я тоже от его применения не заметил. Так что не рекомендую...


_Annatasia_

https://irecommend.ru/content/ne-samaya-luchshaya-ochen-kapriznaya-no-ochen-poleznaya-znayu-zakvasku-poluchshe-poetomu-evi

С закваской для приготовления кисломолочного продукта я познакомилась, когда ребенку стала вводить прикорм (больше года назад). Первой была Vivo Бифивит, затем Ацидолакт, Кефир, Имуновит, Йогурт этой же фирмы. Имуновит и Кефир мне понравились меньше всего - кисловаты. С Бифивит продукт получается нежнее всего, но минус в том, что перезаквашивать нельзя второй раз, из-за этого не очень выгодно.

Теперь, что касается Эвиталии, купила только потому, что небыло Vivo, ну и решила попробовать, очень много хороших отзывов на нее на айреке. Первичный продукт получается не очень густой, сквашивается у меня не менее 16 часов в мультиварке, так как нет функции Йогурт и молоко остывает немного. Хотя Vivo за 8 часов уже сквашивалась. Первый раз я вообще думала закваска не годная, чере 14 часов молоко чуть закисшее было и жидкое совсем, выкинула простоквашу эту.

Делаю все, как в инструкции написано - кипячу молоко, даю остыть до 40-43 градусов, убираю пенку, разбавляют закваску молоком и выливаю в чашу мультиварки, хорошенько перемешиваю, оставляю сквашиваться, пока не загустеет не менее 17 часов- у меня ( это очень долго).

На второй раз я решила ждать дольше, подогревала молоко в процессе, старалась поддерживать температуру, но немного перегрела и отделилась сыворотка. Мне хотелось выкинуть всю упаковку этой капризной закваски.

Из готового кисломолочного продукта оказалось проще приготовить, на 1,5 литра молока я брала 150-200мл первичного продукта и через 8-9 часов все готово. Вот уже вторичный кефирчик получается более нежный и вкусный. Кисломолочный продукт я всегда разливают в стерилизованные банки и ставлю в холодильник. Молоко беру всегда домашнее, можно конечно и магазинное.

Я конечно уже более менее приспособилась к этой закваске, но еще раз, точно не куплю! С Vivo продукт получается вкуснее для малыша (менее кислый) и проще для мамы. А еще из полученного кефирчика я делаю очень вкусный творог ребенку и себе (

смотрите здесь, как приготовить).

У кого нет специальной йогуртницы я бы не советовала к покупке.


katarion

https://irecommend.ru/content/pochemu-ya-ne-doveryayu-evitalii-odna-prostaya-prichina

Эвиталия - это моя первая закваска, которую я попробовала, и использовала около 2 месяцев. И нам нравилось, честно. Пока не вчиталась в бумажку, вложенную в качестве инструкции.

Все просто. Производитель не уточняет бактериальный состав, маскируя часть состава под словами "наше ноу-хау". Я хочу понимать, что я употребляю и какие бактерии я множу этой закваской, а потом ем сама и даю ребенку.

Считаю, что это либо мошенничество, либо неуважение к потребителю - скрывать состав БАДа (ибо Эвиталия это БАД). По-меньшей мере это непрофессионально.

Поэтому я перешла на другие закваски. Не БАДы, а просто на чистые заквасочные культуры. И мороки меньше - не надо почти месяц хранить в холодильнике большой киснущий сгусток "секретного" состава, все гораздо проще, а при правильном использовании так же бюджетно.

Это только личное мнение. Вы вправе любить Эвиталию, но я за то, чтобы знать, что ты ешь, и не чувствовать себя обманутым.

Ставлю 3, потому что в целом продукт неплохого вкуса, если ориентироваться именно на это.



Положительные отзывы


Галина Т.

http://флап.рф/Медицина/Эвиталия/Отзывы/6863940

2 года назад муж подарил мне йогуртницу "Северин", и после этого начались мои длительные эксперименты с приготовлением домашнего йогурта. Испробовав все закваски, начиная от "Простоквашино" и заканчивая "Нарине", я в итоге остановилась на аптечной закваске "Эвиталия".
Пузырек Эвиталии стоит около 80 рублей. Его хватает примерно на неделю, если разумно пользоваться. Для того чтобы приготовить полезный домашний йогурт, необходимо вскипятить 1 литр молока, остудить его до 40 градусов и затем добавить в него половину закваски Эвиталия. Можно, конечно, добавить и весь пузырек Эвиталии, но тогда и молока нужно будет взять вдвое больше.
После этого банку с молоком и закваской следует хорошенько укутать и поставить в теплое место на полсуток. Я обычно ставлю закваску на батарею. После 12 часов брожения закваску следует поместить в холодильник на несколько часов. Все, закваска для йогурта готова. Можно теперь пить ее в неразбавленном виде, а можно делать йогурт в йогуртнице, добавляя 1-2 чайные ложки закваски в йогуртные баночки с молоком.
Эвиталия - очень полезный продукт, благотворно влияющий на кишечник и работу пищеварительного тракта в целом.


Asia1991

https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-evitaliya-zakvaska-309004.html

Достоинства: вкусно, полезно,не дорого

Недостатки: -

Здравствуйте уважаемые читатели. Сейчас всё больше людей сталкиваются с болезнями. В особенности желудка и кишечника. Ведь на кишечнике и в целом на пищеварительную систему влияет наше питание, которое часто бывает не полезно. Сейчас в аптеках представлено большое количество таблеток, капсул, порошков и суспензий для лечения таких заболеваний. Одним из таких лекарств является "Эвиталия".Медикамент "Эвиталия". На самом деле препарат порошкообразный. Его выпускают в ампулах


Боброва Екатерина, гастроэнтеролог, Москва, 37 лет

http://fupiday.com/evitaliya-zakvaska.html

Расстройство пищеварения и дисбактериоз сегодня встречается у каждого второго пациента. Хочется напомнить, что это не такие простые диагнозы и справиться с этими нарушениями в работе организма одному кефиру не под силу. Призываю не ставить самим себе диагнозы и не заниматься самолечением. Своим пациентам я рекомендую кисломолочные продукты на основе закваски Эвиталия только совместно с другими лекарственными препаратами и после соответствующих анализов.


Anonim

http://відгук.укр/ru/закваска_эвиталия-r182579.html

Родив, начала относиться к продуктам с более чщательным выбором. Пришло время вводить молочные продукты, а с ними надо быть крайне осторожно! Посоветовали сухую закваску Эвиталия. Готовить быстро, получается вкусно и полезно, пьём всей семьёй. Надо вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40-43 градуса, снять пенку и влить закваску, закутать кострюлю и поставить в тёплое место. Я делаю вечером, а утром - кефирчик готов. Содержит закваска около 2млрд полезных бактерий. Используется как лечебное средство, особенно полезен тем, у кого проблемы с пишеварительным и желудочно-кишечным трактом. стоит 37 гривен. откладываете 150 мл готового кефира и в след раз закладываете уже его опять в 2 литра кипяченного молока. Так можно делать до трёх раз, потом просто смысла нет. Кефир можно хранить до 7 суток, а закваску до 18!


Мариша

https://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/3041355

С какого возраста можно его давать детям? В инструкции указаны дозировки для детей с 3 лет,а до 3 получается нельзя?

Ольк@

Нам врач рекомендовал йогурт из эвиталии, когда сыну 2,5 было. Вот начала давать и до сих пор даю. Кефир он не пьет, а вот йогурт из поильника очень хорошо идет.


Сюс

http://www.woman.ru/kids/feeding/thread/4031851/1/#m26493727

в аптеках продается...нет в йогуртницах слишком высокая температура там половина полезных бактерий попередохнут я вчера попробовала еще раз сделала наоборот молоко теплым а не горячим и сегодня кефир получился! и когда будите покупать несите не в сумке ампулы а во внутреннем кармане куртки т.к. оказыывается их на морз вообще нельзя выносить а я в сумке несла первый раз


Лейла

https://www.piluli.ru/product/Ehvitaliya__Kompleks_sukhikh_mikroorganizmov_probiotikov/review?utm_referrer=https%3a%2f%2fyandex.ru%2f&fa821dba_ipp_key=v1547996695480%2Fv3394bdac402e5945cd966d163aeca6afa04ab3%2Fdy%2b5OMwmNdARN2LLqE09Fw%3d%3d&fa821dba_ipp_uid=1546816429622%2fJbqQj8Efs9vvbqvD%2fe3rk4OH26S5g1vm0xHQBtg%3d%3d&fa821dba_ipp_uid2=JbqQj8Efs9vvbqvD%2fe3rk4OH26S5g1vm0xHQBtg%3d%3d&fa821dba_ipp_uid1=1546816429622

на третий день приема (по литру закваски в день) стали проходить высыпания на лице и груди. супер!


lenamaun

https://otzovik.com/review_3438104.html

Достоинства:

Никаких метеоризмов, диареи, запоров! Супер средство против дисбактериоза!

Недостатки:

нет

БАД Комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков Пробиотика "Эвиталия" это просто чудо какое-то, супер средство! Достаточно давно и прочно в нашу жизнь вошло такое понятие как дисбактериоз. И перед ним все равны. КАк-то раз, когда сидели с коллегами в перерыве, завели разговор о всех этих мучительных проявлениях дисбиоза и как и кто с ними борется. Лично я поделилась своей историей, что мы семьей уже перепробовали чуть-ли не весь ассортимент пробиотиков. 

Не секрет, что эти препараты являются недешевыми. На курс лечения для одного человека, который составляет как минимум полторы-две недели. Самые лестные отзывы я услышала об Эвиталии. Начала расспрашивать о том как и где его можно приобрести, так как до сего момента не слышала об этом препарате. Честно скажу, пришлось побегать, чтобы найти. Благо у нас есть широкая сеть аптечных супермаркетов, где очень большой ассоримент товаров. 
Стоила упаковка Эвиталии 780 рублей. В коробочке было 10 флаконов, как от пенициллина, в каждом из которых находился кремоватого оттенка порошок. Также в коробочку вложено десять инструкций по использованию. Просто этот препарат можно покупать и поштучно. Это я потом поняла почему. 
Изучив инструкцию я поняла, что применять этот препарат можно в чистом виде, просто слегка разбавив водой, а также можно делать лечебный кефир, который исцелит от дисбактериоза. Для приготовления кефира надо вскипятить молоко и дать ему немного остыть. Но остыть оно должно не полностью, а градусов до сорока. Затем содержимое одного флакона с сухим пробиотиком вымываем в молоко, очень хорошо укутываем и даем постоять. Уже через три часа кефирчик был в принципе готов - хлопья были мелкие и однородные и запах обалденный, почему-то хлебной закваски. Я дала кефиру еще постоять, для приобретения большей кислинки. 
Кефир этот у меня с огромным удовольствием употребляют все члены семьи, причем еще и добавку требуют. 
После приготовления кефира необходимо отлить часть для закваски. Я отливаю в баночку примерно 400 мл кефира и храню в холодильнике до приготовления следующей партии кефира. Кстати, с готовой закваской процесс сквашивания проходит намного быстрее. Кефирчик этот получается намного вкуснее, чем тот, который мы готовили обычным способом, сквашивая молоко по два-три дня, который был более грубой консистенции, и запах окисленного жира все-таки присутствовал. А в кефире с Эвталией и вкус и запах просто вкусные.
После начала употребления кефира все члены семьи отметили улучшения Лично на своем примере скажу, что до этого меня мучали беспричинные вздутия, сопровождавшиеся сильной болезненностью кишечника. Также отмечались запоры и диареи, не взирая на правильное питание. Это было следствием лечения антибиотиками. Причем предыдущие пробиотики в принципе не оказали никакого благотворного воздействия. А при приеме Эвиталии в форме кефира положительный результат не заставил себя долго ждать. Уже на второй день в животе все стало абсолютно комфортно. Я просто до сих пор не верю своему счастью. Никаких болей и дискомфорта!
Хранить упаковку с сухим пробиотиком производитель рекомендует в комнатных условиях никаких особых условий. Да и срок хранения достаточно длительный - до 2018 года. Я считаю, что это не мало! Я и так кефир люблю, да и детки тоже, но учитывая, что он еще и лечит - получается двойное удовольствие - вкусное лекарство! 
Я очень довольна своей покупкой! Счастлива, что нашла способ оздоровить всю свою семью!
Причем и с подругами поделилась готовой закваской - теперь и от них наслышана только положительных отзывов об Эвиталии! И всего-то для лечения такого большого круга людей потребовалось одного флакончика сухого пробиотика! Максимально экономично! Действительно эффективное средство!


lilijagavshina

https://otzovik.com/review_7827681.html

Достоинства:

Очень полезная вещь

Недостатки:

Нельзя отклонятся от инструкции

На данную закваску наткнулась случайно. Когда выбирала подходящую для йогртницы для сына которому тогда было 1.5 года. На тот момент особенного выбора не было. Да ещё хотелось что б лечебная была, так как имелись проблемы у ребенка со стулом. Попробовала. С первого раза не получилось. Может потому что не выдержала нужную температуру при приготовлении. Дальше все было идеально. До сих пор иногда делаю. Хотя прошло уже 8 лет. Больше промашек не было. Проблемы кишечника ушли. Кстати пишут что оказывает влияние на имунитет. В лучшую сторону. И безопасно для малышей и полезно. Очень удобно что эту закваску продают по штучно.


tatianavorobiova

https://otzovik.com/review_1189852.html

Достоинства:

получается очень вкусный и полезный кисломолочный продукт!

Недостатки:

цена)

Я очень часто делаю в домашних условиях различный йогурт, ряженку. Мои дети очень любят все эти молочные продукты. Да и я спокойна, зная, что употребляет мой ребёнок, что всё свежее и натуральное.
Но в какой то момент мне захотелось приготовить не йогурт, а что то покислее.
Я слышала, что в аптеке продаётся-закваска.
Я честно даже не знала как она выглядит. В общем купила эту закваску.
Вот и она:

Когда дома посмотрела, что закваска находится в таком пузырёчке, засомневалась, что что то может получиться). 

Прочитала инструкцию, как приготовить кисломолочный продукт с данной закваски.
В инструкции довольно подробно всё написано и понятно.
Продукт, который получается с закваски, очень полезный и вкусный!
На самом деле закваска очень хорошая, у меня получился кисломолочный продукт-очень вкусный, густой. А главное именно то, что я хотела!
Вывод: мои сомнения были -напрасными!
Я думаю каждый знает "+" кисломолочного продукта!
Закваску " Эвиталия"- рекомендую всем!


Foxi1502

https://irecommend.ru/content/lyubimoe-lakomstvo-na-desert

С тех пор как начала дома делать разную молочку из заквасок, молочные продукты в магазине не беру. Сегодня я поделюсь своим живым натуральным домашним йогуртом из закваски Звиталии, которую выписываю через

интернет- магазин Здоровеево.

Закваска Эвиталия -это самая натуральная закваска с полезными живыми микроорганизмами, которые живут 5 - 6 дней,(а в магазинных йогуртах срок годности до 2 месяцев, благодаря всяким химическим добавкам), без консервантов. Чего только нет в магазинном йогурте: ароматизаторы, красители, модифицированный крахмал, стабилизаторы, загустители, даже цитрат натрия.

Живые йогурты - залог здоровья и долголетия!!! Они поддерживают в норме иммунитет, нашу микрофлору кишечника, выводят из организма шлаки и токсины, понижают холестерин и сахар в крови.

Если вам важно свое здоровье, здоровье своих детей и близких, всё в ваших руках, не ленитесь, делайте йогурт дома!!!

Лучше домашнего йогурта не найдёте, всегда свежий, можно сделать на любой вкус, добавляя бананы, персики, абрикосы или киви, можно орешки или чернослив.

Сделать дома йогурт очень просто, не нужно всяких приспособлений. Если нет йогуртницы или мультиварки, достаточно термоса.

Вот как я готовлю.

Беру молоко, желательное домашнее, неснятое, с ним получается вкуснее. Довожу до 75 - 80 градусов, не кипячу, потому что при кипячении убиваются многие полезные питательные вещества и снижает полезные свойства молока. Остужаю до состояния парного молока - 36 градусов, ввожу закваску. Хорошо помешиваю и заливаю в термос. В течении 4 -5 часов пока йогурт не загустел, полужидком состоянии выливаю из термоса по баночкам, если позже, то потом йогурт невозможно вытащить из термоса с узким горлышком.

Оставляю ещё на 1-2 часа в комнате в теплом месте, только затем ставлю в холодильник. Раза два помешиваю, если видно, что йогурт становится консистенции сметаны, больше его не тревожу и оставляю для полного окончания брожения и для затвердевания.Через 1,5 часа йогурт готов, добавляю бананы, замороженную чернику, для сладости можно мед или варенье, лакомство для всей семьи готово, никаких магазинных йогуртов.

Йогурты я использую не только для питья, но и для заправки салатов, а ещё очень вкусно получается творожок, с замороженными ягодами, орешками, залитый йогуртом и посыпанный сверху шоколадом.

Спасибо, что заглянули на мою страницу, оцените на сколько полезен оказался мой отзыв. Читайте о других моих заквасках и много другого полезного и интересного вы узнаете.

А для сладкоежек рекомендую почитать отзыв:

-

Оригинальный подарок для ценителей «сладоголя»!!!

- Впервые -Пасхальный кулич своими руками и вот, что получилось!

- Приготовление умопомрачительного творога своими руками


Франческа_К.

https://irecommend.ru/content/ne-nado-nikakikh-pribambasov-tipa-multivarok-termosov-i-batarei-ili-borba-s-muzhskim-i-zhens

Искала закваску, в которой были бы лактобактерии и бифидобактерии. К сожалению, в нашем городе кроме Эвиталии ничего не нашлось, флакон купила за 66 р.

В ней содержатся лактобактерии, пропионибактерии, бифидобактерий нет. А врач сказал, что бифидобактерий у меня в мазке на флору нет, а должны быть. Нормальная микрофлора влагалища женщин состоит большей частью из лактобактерий, около 10 % составляют бифидобактерии, около 5 % пептострептококки. Пришлось бифидобактерии брать из бифидумбактерина.

Итак, купила я один флакончик. Я даже не подозревала, его хватит на 10 литров молока. А то, что он будет таким вкусным, мне даже и не снилось. Йогуртницы у меня нет, термоса тоже, батареи летом холодные. В общем, сделала всё так, как написано в инструкции. Взяла 2,5 % молоко пастеризованное Гост, вскипятила, остудила до 41 градуса, налила часть во флакон с сухой закваской, взболтала и вылила содержимое флакона в банку с теплым молоком. Закрыла полиэтиленовой крышкой. Обернула тремя слоями газеты, сверху натянула два больших махровых полотенца. Даже не ожидала, что по этой технологии всё получится с первого раза. А оно получилось. И с первого, и со второго, и с третьего... В общем работает эта технология, которая в инструкции.

Йогурт-кефир Эвиталию пили, чтобы не было дисбиоза (вы знаете о том, что дисбиоз кишечника тесно связан с дисбиозом влагалища и уретры ? мы вылечили последнее Эвиталией), который обычно появляется от антибиотиков. Применяем Эвиталию при запоре и диарее.

Оказывается можно Эвиталию пить от младенчества и до глубочайшей старости.

Первый раз Эвиталия заквашивается 12 часов, вторично (т.е. от рабочей закваски) - 7 часов. Нежнейший, вкусный продукт, в сравнение не идущий с магазинными йогуртами.

Самая первая порция йогурта-кефира вкуснее, однороднее, но жиже, чем последующие заквашиваемые порции. Чем дальше, тем кислее. Не забывайте снимать пенку после закипания молока, а то будет неприятно. Минимальный курс лечения, чтобы был устойчивый эффект - надо пропить Эвиталию не менее 3-х недель.

Единственный эффект Эвиталии, который мне не нравится - когда ежедневно пью, начинается насморк, который трудно остановить.